Просмотр полной версии : Folk, pagan, viking metal
Ferdinand
20.10.2005, 14:30
Есть ли любители послушать данных направлений в метале? Если есть делитесь своими мнениями
_Karatel_
20.10.2005, 16:25
Из етого больше всего прикольнее ФОЛЬК. Да, прикольно.
Хотя у меня есть друзья, которые слушают все из всех вариантов...
AnarchisT
20.10.2005, 16:43
]Из етого больше всего прикольнее ФОЛЬК. Да, прикольно.
Хотя? Хм, можно подумать, что муз-е предпочтнения твоих друзей как-то влияют на тови ??? Если это так, то мне искренне вас жаль, товарисч... :-/
Фолк? In extremo, пожалуй, тут одни из лучших.
Ferdinand
20.10.2005, 19:31
]Из етого больше всего прикольнее ФОЛЬК. Да, прикольно.
Ты хоть бы написал что за группы те нравятся из фолка ато даж неочем разговаривать... =\
_Karatel_
20.10.2005, 20:01
:-[ Я если чесно и не знаю к чему их отнести...
хм... Ин-Экстремо, танзвут, и тд...
а из местных Векша (кста, ее куда отнести?).
есчо слышал чо то местное (русское), тама девушка поет очень красиво ::) но название не помню...
_Karatel_
20.10.2005, 20:04
Хотя? Хм, можно подумать, что муз-е предпочтнения твоих друзей как-то влияют на тови ??? Если это так, то мне искренне вас жаль, товарисч... :-/
нет, не влияютЪ!
И васче под мловом "хотя" я имелл маленько другой смысл. То, што они слушают викинг метал и тд... (как бы сказал вместо них в етой темке.)
Ferdinand
21.10.2005, 02:05
а что вы думаете о Тролль гнёт ель?
Фольк металл! 8) Люблю послушать In_Extremo, Morgenstern и Folkenbach и другие, ну в общем все из заганичных групп, мне нравятся.
Ну а из российских групп... Батрфляй Темпл, у Карамазов драмз ещё есть несколько интересных вещей. Ну остальные вообще никак. Почему то все остальные наши фольк-группы которые я слушал ярые язычники(нелюблю язычников)) да ещё с ультраправым уклоном, а музыка представляет собой обыкнавенныую "кашу".
Farvater
21.10.2005, 03:44
а что вы думаете о Тролль гнёт ель?
Их вокалисту надо учиться петь. Вот все что я могу сказать.
А так неплохо.
Твердая 4-
Ferdinand
21.10.2005, 11:40
отлычный вокал! Если нет рифм это не значит что он петь не умеет. Это ж пивной фолк - это его особенность
ЗЫ У них же токо 1 альбом, если нет поделитесь всем что есть
ЗЗЫ Твёрдой четвёрки с минусом не бывает, минус показывает что оценка шатается =)
Farvater
21.10.2005, 14:22
ЗЗЫ Твёрдой четвёрки с минусом не бывает, минус показывает что оценка шатается =)
В этом то все дело! Оценка дейтсивтельно шатается.
А петь у вокалиста не очень получается.
Мне трудно судить, не моя это музыка.
Ну если уж совсем припрет и надо будет пивной музон послушать,
я лучше дядю Тома Энджелриппера включу.
Там и музыка интереснее и колбасит больше.
Ну или Король И Шут на худой конец (но мне нужно очень много выпить чтобы под Шутей колбаситься)
_Karatel_
21.10.2005, 15:26
Фольк металл! 8) *Люблю послушать In_Extremo, Morgenstern и Folkenbach и другие, ну в общем все из заганичных групп, мне нравятся.
Ну а из российских групп... Батрфляй Темпл, у Карамазов драмз ещё есть несколько интересных вещей. Ну остальные вообще никак. Почему то все остальные наши фольк-группы которые я слушал ярые язычники(нелюблю язычников)) да ещё с ультраправым уклоном, а музыка представляет собой обыкнавенныую "кашу".
: )) аналогично. Кстати, послушай вот ВЕКША (ftp://10.0.16.5/Upload/pub/Karatel/Veksha/). А по-моему очень даж ничего...
замечательная музыка поган да фольк, одно мя убивает обращение к языческим мативам, как самым знаковым в истории этноса, да вообще явновыраженное неоязычество, причем в ужастно неструктурированном виде, обидно што нет людей играющих схожую музыку тока с исконно русскими православными мативами, а может я невстречал, закинте у того есть на фтп...
ПРАВОСЛАВИЕ!!! ПРАВОСЛАВИЕ!!! ПРАВОСЛАВИЕ!!!
Farvater
24.10.2005, 13:10
Мне очень даже нравятся все эти языческие веяния. Я раньше как-то скептически относился к такой музыке. А однажды просто довелось погулять по лесу во время дождя. В плеере звучал Butterfly Temple. Меня проколбасило. Я как-будто бы даже чувствовал некую связь со всеми этими странными архаичными божествами. Да я много чего почувствовал тогда. Примерно тоже самое происходило когда я впервые услышал Cruachan "The Middle Kingdom".
_Karatel_
25.10.2005, 15:42
]
: )) аналогично. Кстати, послушай вот ВЕКША (ftp://10.0.16.5/Upload/pub/Karatel/Veksha/). А по-моему очень даж ничего...
ууупссик получился.
недавно узнал, что Векша - ето паган метал, а ето значит что я слушаю и паган тоже. Вот так все сложно.
In Extremo - здоровская Folk группа, особенно песня Vollmond.
AnarchisT
29.10.2005, 03:23
In Extremo - здоровская Folk группа, особенно песня Vollmond.
Согласен! ;) По крайне мере, это лучшее, что я слышал из Folk metal'а ::)
Исконно русские мотивы должны быть языческими, язвчество рулит!! СЛАВА ТУРЕ!!!!!
Sataniel
29.10.2005, 22:28
Исконно русские мотивы должны быть языческими, язвчество рулит!! СЛАВА ТУРЕ!!!!!
Хрестюков-попсовиков на дыбу! Слава Одину! ;D
Cruachan, Empyrium, Korpiklaani, Otyg, Moonsorrow, Enslaved, Ensiferum, Finntroll, Adorned Brood, Forefather, Helheim, Windir, Otyg, Storm - вот лишь некоторые группы, заслуживающие на мой взгляд пристального внимания любителей данных направления. Из отечественных коллективов же хочецца отметить, помино некоторых уже выше названных, Alkonost из Набережных Челнов и белорусцев God's Tower
люблю nokturnal mortuum
я тоже люблю люблю nokturnal mortuum а так же SATYRICON!!! Вот это музыка !!!!
Ferdinand
13.11.2005, 03:14
Выбирайте и предлагайте какие группы добавить. Я естественно за все группы =)
Ferd!!! А ты слышал немецкую группу TANZWUT ??? То же фольк играют(у них волынка есть) и партии здоровые на гитарах. На InExtremo походят. Скачивать на ФТП у ASm: 10.20.50.90
AnarchisT
21.11.2005, 02:24
Ferd!!! А ты слышал немецкую группу TANZWUT ??? *То же фольк играют(у них волынка есть) и партии здоровые на гитарах. На InExtremo походят. Скачивать на ФТП у ASm: 10.20.50.90
Я слышал TANZWUT 8-) Валынки, здоровских партий на гитарах не замечал, но во основном неплохо! :)
Ferdinand
21.11.2005, 02:37
Для меня тацвут альтернатива с волынками... =\
И что то вы фолк да фолк, а давайте о викинг метале поговорим!Не справделиво то что вы его не замечаете
Sataniel
21.11.2005, 03:05
Предлагаю добавить Falkenbach.
P.S.: голосовал за Moonsorrow и Cruachan
Ferdinand
21.11.2005, 03:15
Добавлено... Если честно я эту группу послушал в первый раз из-за того что название совпадало с ником соколя =) И тут реклама
А чё про Finistera забыли, думаю они вполне заслуживают внимания. Ещё можно добавить Северные Врата - язычников поганых)
офф: Исконно русские мотивы должны быть языческими, язвчество рулит!! СЛАВА ТУРЕ!!!!!
Какие *** Тура и Один? Вы ж сатанюги!? :) *
Sataniel
21.11.2005, 21:59
А чё про Finistera забыли, думаю они вполне заслуживают внимания. Ещё можно добавить Северные Врата - язычников поганых)
офф: Исконно русские мотивы должны быть языческими, язвчество рулит!! СЛАВА ТУРЕ!!!!!
Зря вы так, мы очень даже хорошие, и совсем не сатанюги :)
Distlevel
21.11.2005, 22:56
Moonsorrow - ЭТО КУЛЬ!!! ;)
Ferdinand
22.11.2005, 15:41
культуру народов надо знать... =\
зы голосовал за Ensiferum, Moonsorrow, Finntroll, Falkenbach
Я ещё вспомнил про Atrxia) красивые песни, с примесью католических песнопений . Только вокал её мне нетак уж.
культуру народов надо знать... =\
ну уж про незнание культуры народов меня ненадо упрекать *;)...
ну посчет етого не соглашусь, не было тогда еще не каких русских, было значительное колличество етносов, относящихся к славянским, финнским, угорским группам.
так што только с окончательным распространением, не не путать с принятием, православия мы можем говорить о исконно или не исконно русском, вот...
[quote author=SkLLL link=1129800616/0#18 date=1130546355]
ну за ето можно и того вальхалу отправиться прям из темного грязного подьезда ;)
"Хрестюков-попсовиков на дыбу" ето ты кого под етим эпитетом имел ввиду7
Ferdinand
28.11.2005, 12:55
Народ, чё т вы забыли о такой группе как Finntroll... Незаслуженно забыли - группа здоровская!
Насчет русского фолка. Скинул в 10.0.16.5/Upload/pub/%EE%F0%E3%E8%FF%20%EF%F0%E0%E2%E5%E4%ED%E8%EA%EE%E 2/ группу "Оргия праведников". Я вообщем-то не уверен, что ее можно отнести к фолку, я вообще затрудняюсь с четким определением ее стиля, но тексты хорошие, музыка тоже... в общем, послушайте.
Ferdinand
05.12.2005, 03:17
«МАИ тур-сервис» представляет 9 декабря 2005г.:
FINNTROLL.
Как-то мартовской ночью двое человек уснули прямо в одном из репетиционных залов Хельсинки. Но один проснулся, уселся за клавишные и начал наигрывать фолковую мелодию. Тут проснулся и второй человек, мелодия ему понравилась, и он попросил своего товарища сыграть ее в традиционном финском стиле хумппа (местная разновидность польки). Зазвучало это интересно, и парни вошли в раж, добавив в музыку гитары и брутальный вокал. Так было положено начало существованию "Finntroll". Кстати, звали полупьяных основателей группы Сомниум (экс-"Thy serpent", "Impaled Nazarene") и Катла.
Спустя почти год "Finntroll" записали свою первую демку "Rifvader". Вместо ударника тогда звучала драм-машина, но в воздухе витала идея все-таки собрать полноценную команду, или на худой конец нанять сессионщиков. Вскоре идею воплотили в жизнь, ангажировав четырех человек – ударника Бест Доминатора, гитариста Орми, клавишника Тролльхорна и басиста Тундру.
Тем временем лейбл "Spikefarm" уже давно присматривался к этому интересному проекту, и когда состав был полностью доукомплектован, предложил группе контракт. Подписав нужные бумаги, коллектив отправился в студию. В 2000 году дебютный альбом, "Midnattens Widunder", наконец-то вышел в свет. Пластинка включала в себя девять треков, представлявших собой хумппа-метал с текстами из мифов о жизни троллей. После выхода диска Орми уступил место Самули Понсимаа по кличке Скример. Кроме того, для последующего германско-скандинавского тура "Finntroll" взяли к себе Йонне Йореллу (гитара, вокал) из "Shaman". В 2001 году группа вновь оказалась в излюбленной "Walltone Studios". На этот раз музыканты уже точно знали чего они хотят, и поэтому сессии протекали без особых проблем.
С альбомом "Jaktens Tid" команда сделала большой шаг вперед в своей музыке. Многие это заметили и отреагировали должным образом. Диск получил очень хорошие отзывы в прессе и добрался до 20-й позиции финских чартов на удивление лейбла и самих музыкантов.
Популярность "Finntroll" перешагнула границы Финляндии, и им было сделано предложение от германского "Century media", который взялся за распространение "Jaktens Tid" в Европе и Америке. Тем временем группа отыграла на нескольких европейских фестивалях. Самым значимым было ее выступление на "Wacken Open Air". Организаторы мероприятия даже попросили музыкантов дать повторный концерт, но Тролльхорн успел свалить в Финляндию, и из-за этого он не состоялся. Осенью планировалось организовать европейское турне, но у Катла как раз начались проблемы с горлом, и даты пришлось отменить.
"Finntroll" дали несколько концертов в Москве, причем на это время взяли другого вокалиста, Тапио Вилска. Катла же продолжал лечиться, но толком восстановить голос ему не удалось, и в июне 2002-го он был вынужден покинуть коллектив. Группа занялась поисками нового фронтмена, однако музыканты ничего нового не смогли выдумать и в начале декабря взяли к себе Тапио Вилска на постоянной основе.
Начало концерта в 20:00.
Билеты:
600 р. - танцпартер студентам МАИ и владельцам ISIC-карт
800 р. - предварительная продажа в CDK МАИ
900 р. - предварительная продажа в городских кассах и рок-магазинах
1000 р. - в день концерта
1000 - 1200 р. – балкон.
Ferdinand
05.12.2005, 13:26
добавил Hagalaz' Runedance
Little_Witch
15.01.2006, 04:21
Такi вотъ In Extremo, Shaman, Butterfly Temple..)
добавил Hagalaz' Runedance
а как насчёт апраксии и алканоста?
ну из викингских мог бы написать еще Mythotyn и Amon Amarth
ну из викингских мог бы написать еще Mythotyn и Amon Amarth
и Мэрилин Мэнсон! (лан, шутю, не обижайтесь)
нравица Moonsorrow и Butterfly Temple
Dark_Dismal_RaiN
16.01.2006, 21:38
] :-[ Я если чесно и не знаю к чему их отнести...<br><br><br>хм... Ин-Экстремо, танзвут, и тд...<br><br><br>а из местных Векша (кста, ее куда отнести?).<br>есчо слышал чо то местное (русское), тама девушка поет очень красиво *::) но название не помню...<br><br>
Девушка говоришь... Эт конечно не фолк и не что-то в этом роде, но знаю такую группу!
РЕФЛЕКСИЯ
::)
Из зарубежных груп можно добавить норвежцев Ulver. израильтян Melechesh
Из наших Темнозорь, Эпидемия, Северные врата
Мне же лично намного ближе фолк апокалиптический (Fire + Ice, Death In June, Harvest Rain, Sol Invictus e.t.c.), Jethro Tull и прочий
прогрессив конца 60 - 70 гг. и испаноязочные стили (фламенко, босса-нова).
Из нашего могу выделить следующие замечательные коллективы: Калинов Мост, Рада и Терновник, Вермишель оркестра,
Разнотравие, ВаТаГа, Yat-ha, Энвер Измайлов.
Ваще, давайте не будем путать язычество и фолклор :). Я галасавал за фсех финнов, ибо меня фпалне можна отнести к финно-угорской общественности(Плюс канешна я большой ценитель их творчества). А Mythotyn и вправду кульъ.
SouLReaveR
14.08.2006, 22:32
А мне мельница нравиться =)
Кстати говоря первый альбом Кари Руэслоттен на норвешском тоже рулит. А также Storm.
pandemonium
22.08.2006, 14:53
Moonsorrow и Finntroll... ;)
Hagalaz' Runedance- мой выбор
мне из этого выбора ничего не нравится!!!
[smiley=lazy3.gif] [smiley=lazy2.gif] [smiley=lazy.gif]
AndrewShmel
15.02.2007, 11:25
Bathory.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot