Просмотр полной версии : Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows
А что, мне нравится!
а вам?
Я видел лишь фотки Анны-Варни(или как там это существо зовут?). Оно наверна действительно ооооочень гениалено, чт оя его имитш панять ни смок.
имидж ничто, а вот музыка - огогогогогогогого!!! моя оценка n+1
Честно говоря меня отталкивает это слушать имидж и примерные представления о том в каком стиле это играет. А вот к качеству придраться не могу - не слыхал, тоесть не хотел...
моя самая любимая не митальная группа.. ну или певец)))
Варни талантливый создание, каких вапще нет.. песни у него странные, красивые, темные.. вощем Сопор рулед!!
хех! Больше никто не слышал чтоле?
Ей готы, вы где??? [smiley=vinsent.gif]
это же самая рульная команда, на которую готы должны просто молиться!!!
Ну не только готы. Люди, которым нравится доведенная до ума музыка тоже оценят.
Всем слушать полчаса!!!!!
Farvater
29.08.2006, 01:04
хех! Больше никто не слышал чтоле?
Ей готы, вы где??? [smiley=vinsent.gif]
это же самая рульная команда, на которую готы должны просто молиться!!!
Ну не только готы. Люди, которым нравится доведенная до ума музыка тоже оценят.
Всем слушать полчаса!!!!!
Теневой Ансамбль несомненно рулит.
Мне нравится
Хотя и не сказал бы что фанат.
Слишком готишно для меня.
а клипы у них в наличии есть у кого-нибудь?
а клипы у них в наличии есть у кого-нибудь?
Вопрос в другом а есть ли у них вообще клипы .По существу мне впринципе нравиться произведения даного коллектива хотя фанатом себя назвать не магу ;)
З.Ы. Вроде как Анна Варни сменил имя только на какое непомню :-/
клипы есть, и скорее всего я их достану, вопрос когда( хотелось бы ускорить данный процесс
сижу вот слушаю данный коллектив - суперрр, реально очень красиво и ОООчень готишно!
dr.Richard_D
14.11.2006, 14:07
Sopor Aeternus-вЕщь!
Всем нарно понятно что полное название проекта звучит как "Sopor Aeternus & The Ensemble Of Shadows"
В творчестве Варни с 1996 года начался в каком-то смысле новый этап. С этого времени Варни стал называть себя Анна-Варни (точнее Anna-Varney Cantodea)
ходили слухи что он решил сделать операцию по смене пола!......но эт оказались всего лишь слухи
творчество создателя проекта "Sopor Aeternus" по сути открывает нам наши темные стороны, наши страхи, нашу боль, ненависть, саморазрушение, подсознательную тягу к смерти и обреченность.
а все началось с детства .......... постоянное непонимание со стороны родителей, частые конфликтные ситуации в школе, трудности, стресс и продолжительные депрессии. В итоге не очень устойчивая психика Варни начала изменяться, он хотел изолировать себя от этого мира, но при этом хотел излить душу и в конце концов стал это делать через музыку.
такую музыку конечно не каждый сможет "переварить" .....вот еще бы побольше дарквэйва в музыке Анна-Варни то было бы вобще что то не реальное.
Фотографии это вобще отдельный разговор [smiley=diablo.gif] [smiley=clapping.gif].....в лучших традициях Dark Art'а
может есть у кого альбомы которые я выделил?
Дискография:
(19??) "Es reiten die Toten so schnell..." (demo)
(19??) "Rufus" (demo)
(19??) "Till Time and Times are Done" (demo)
(1993) "Ich tote mich jedesmal aufs neue..."
(1995) "Todeswunsch - Sous le Soleil de Saturne"
(1996) "Ehieh Ascher Ehieh" (mCD)
(1997) "The Inexperienced Spiral Traveller"
(1998) "Voyager: The Jugglers of Jusa"
(1999) "Dead Lover's Sarabande (Face One)"
(2000) "Dead Lover's Sarabande (Face Two)"
(2001) "Songs From The Inverted Womb"
(2003) "Es reiten die Toten so schnell..."
(2004) "La Chambre D Echo - Where The Dead Birds Sing"
Unblooded_Mary
04.01.2007, 14:11
Эх, друзья...Грустно было все это читать, честное слово.
Творчество Анны-Впрни и Sopor Aeternus даже в малой степени нельзя причислить к готике. Это самое стериотипное описание столь тонкого искусства, которое я слышу от любого человека, первый раз послушавшего. ((Пингвин, от тебя не ожидала))
Эта музыка вообще не нуждается в каком-либо определении..ей нет аналога, а названием мы пытаемся причислить ее к чему-то ранее слышанному, чему-то знакомому. Но если уж народ не может обойтись без того чтобы поставить клеймо, то самое верное определение дал сам Варни- "интровертный эксгибиоционизм". И слова здесь излишни.
Далее. Мальта, ваша история не лишена интересных фактов, но эта информация похожа на статью из типичного молодежного музыкального журнала. О Sopor так писать кощунственно. *:)
Операцию по смене пола он действиетльно хотел сделать, это не слухи. Просто в какой-то момент что-то его остановило. Скорее всего то, что угнетаемая сущность мужчины в нем- это огромный творческий потенциал. В музыке это очень ярко отражено.
Проблемы с родителями..банально, товарищи. Не с родителями- он никогда не упомянал об отце, будто его вообще не существовалао. Огромную часть его творчества составляют рассказы о матери. На одном из альбомов их отношениям посвящена песня...вкраце привожу ее перевод: "По всей видимости это самая печальная история, полная боли и страданий...Потому что из всех имен и фраз этого смертного мира...Есть только одно, которое я ненавижу больше любого другого...И это самое отвратительное слово- мать". Делайте выводы.
В возрасте 6 лет он пережил клиническую смерть. (Может быть- результат побоев)Что-то умерло в нем тогда...после этого началась длительная, глкбочайшая депрессия..длилась она 20 лет, пока не появилась возможность заняться творчеством..плодами которого мы имеем счстье наслажадаться. Ну..кто как может.
И еще...Варни всегда говорил, что не хочет чтобы люди понимали его творчество только как мрачную, безнадежную пропаганду негатива, пессимизма и смерти. Это слишком просто. Музыка Sopor полна глубокой философии, даже пресловутый немецкий символизм приобретает такие удивителные формы, что при переводе текстов голова идет кругом. А если хотите понастоящему понять, то перевода не избежать- это делает вас намного ближе к песне. *:)
Клипы есть. Но это даже клипами назвать трудно...сняты чуть ли не на любительскую камеру, они просто выворачивают сознание наизнанку! Моя хрупкая детская психика просто содрагается в восхищении, когда я это вижу.
Альбомы, которые Вы выделили есть, кроме нескольких дэмо. Стучитесь, с удовольствием поделюсь не только альбомами, но и фотографиями.
*С уважением))) ;)
Dark_delight
04.01.2007, 14:15
Эх, друзья...Грустно было все это читать, честное слово.
Творчество Анны-Впрни и Sopor Aeternus даже в малой степени нельзя причислить к готике. Это самое стериотипное описание столь тонкого искусства, которое я слышу от любого человека, первый раз послушавшего. ((Пингвин, от тебя не ожидала))
Эта музыка вообще не нуждается в каком-либо определении..ей нет аналога, а названием мы пытаемся причислить ее к чему-то ранее слышанному, чему-то знакомому. Но если уж народ не может обойтись без того чтобы поставить клеймо, то самое верное определение дал сам Варни- "интровертный эксгибиоционизм". И слова здесь излишни.
Далее. Мальта, ваша история не лишена интересных фактов, но эта информация похожа на статью из типичного молодежного музыкального журнала. О Sopor так писать кощунственно. :)
Операцию по смене пола он действиетльно хотел сделать, это не слухи. Просто в какой-то момент что-то его остановило. Скорее всего то, что угнетаемая сущность мужчины в нем- это огромный творческий потенциал. В музыке это очень ярко отражено.
Проблемы с родителями..банально, товарищи. Не с родителями- он никогда не упомянал об отце, будто его вообще не существовалао. Огромную часть его творчества составляют рассказы о матери. На одном из альбомов их отношениям посвящена песня...вкраце привожу ее перевод: "По всей видимости это самая печальная история, полная боли и страданий...Потому что из всех имен и фраз этого смертного мира...Есть только одно, которое я ненавижу больше любого другого...И это самое отвратительное слово- мать". Делайте выводы.
В возрасте 6 лет он пережил клиническую смерть. (Может быть- результат побоев)Что-то умерло в нем тогда...после этого началась длительная, глкбочайшая депрессия..длилась она 20 лет, пока не появилась возможность заняться творчеством..плодами которого мы имеем счстье наслажадаться. Ну..кто как может.
И еще...Варни всегда говорил, что не хочет чтобы люди понимали его творчество только как мрачную, безнадежную пропаганду негатива, пессимизма и смерти. Это слишком просто. Музыка Sopor полна глубокой философии, даже пресловутый немецкий символизм приобретает такие удивителные формы, что при переводе текстов голова идет кругом. А если хотите понастоящему понять, то перевода не избежать- это делает вас намного ближе к песне. :)
Клипы есть. Но это даже клипами назвать трудно...сняты чуть ли не на любительскую камеру, они просто выворачивают сознание наизнанку! Моя хрупкая детская психика просто содрагается в восхищении, когда я это вижу.
Альбомы, которые Вы выделили есть, кроме нескольких дэмо. Стучитесь, с удовольствием поделюсь не только альбомами, но и фотографиями.
С уважением))) ;)
Dark_delight
04.01.2007, 14:20
[quote author=Unblooded Mary link=1156580842/0#12 date=1167905468]Эх, друзья...Грустно было все это читать, честное слово.
Далее. Мальта, ваша история не лишена интересных фактов, но эта информация похожа на статью из типичного молодежного музыкального журнала. О Sopor так писать кощунственно. *:)
Прошу прощения, написала не от свего имени. Стучитсь ко мне, друзья. ; :)
+OleG-DjaGGeR+
04.01.2007, 14:31
а как переводится название???
давно узнать хотел
Dark_delight
04.01.2007, 16:44
а как переводится название???
давно узнать хотел
Sopor Aeternus- "Вечный сон", весь космический спектр жизни и смерти.
Encemsle of Shadows- ансамбль теней (-духов).
Sopor Aeternus& the Ensemble of Shadows- это не просто название "группы", которой кстати, как таковой и не существует. Это мир, в котором "живет" Анна-Варни, в окружении духов, чье существование тревожно и безнадежно. Это другая сторона реальности, которая проявляется в его творчестве. И реальность эа по-истине ужасна.
Честно говоря меня отталкивает это слушать имидж и примерные представления о том в каком стиле это играет. А вот к качеству придраться не могу - не слыхал, тоесть не хотел...
Sopor Aeternus можно понять глубоко окунувшись в три аспекта творчества Анны-Варни. Это музыка, стихи и визуальное восриятие. Музыку конечно можно увидеть...но катинки в буклетах и катринки музыки подчас существенно различны. Если что-то вам неприятно, непонятно, или вам кажется, что это просто "приятное дополнение", и вы не придаете этому значения, то вы просто прошли мимо неповторимого, неописуемого, неземного искусства. Дело ваше.
клипы есть, и скорее всего я их достану, вопрос когда( хотелось бы ускорить данный процесс
Я же давала тебе диск с клипами летом, пингвин!
*Учимся объединять посты [Heretic]
Это музыка, которая рушит все сложившееся человеческое мировосприятие, навязанные стереотипы и предустановки. :o
Dark_delight
06.01.2007, 12:33
Это музыка, которая рушит все сложившееся человеческое мировосприятие, навязанные стереотипы и предустановки. *:o
Золотые слова!
у меня вот самая любимая песня с альбома Todeswunsch - Souls La Soleil De Saturne
наз.Todeswunsch (version).........там ведь действительно есть женский вокал? ведь эт не Анна-Варни поет в два голоса?
Dark_delight
21.01.2007, 20:33
у меня вот самая любимая песня с альбома Todeswunsch - Souls La Soleil De Saturne
наз.Todeswunsch (version).........там ведь действительно есть женский вокал? ведь эт не Анна-Варни поет в два голоса?
Да, вы правы. Там действительно два голоса. Вообще песни записывались Анной-Варни совместно с неким товарищем Roman Rutten, чей голос мы по всей видимости и слышим.
посмотрел клипы, нет это даже не клипы а??????????? даж не знаю как назвать вобщем эмоций через край [smiley=ohmy.gif]
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot