PDA

Просмотр полной версии : О звуке

Turbo
13.04.2007, 23:03
я тут щас оазис слушаю и вот чето подумал что если слушать много мп3 на обычной стереосистеме, начинаешь думать что в любой музыке ниче такого нету удивительного. чувства теряются, как на радио, остается только информация.
раньше юзал cd и вроде такого не было
я понимаю урезанные частоты и все дела, я о другом - правильно ли мы слушаем музыку? тот же оазис взять.

кто че скажет?

Distlevel
13.04.2007, 23:05
юзай дорогую акустику с большими динамиками, слушай диски в аудио сд и будет тебе счастье

Turbo
14.04.2007, 13:48
хе, сам бы не догадался )
я не про себя говорю, а в целом. многие высказывают свое мнение о какой-либо музыке даже не оценив ее в полноценном виде, особенно в наших краях.
похоже что музыку любят (или не любят) практически из-за принадлежности к опр. стилю, а не изза звучания.
что вы хотите услышать в динамике ТВ или радиоприемника? там кроме попсы ничего нормально звучать не может.

Ghoul
14.04.2007, 13:52
Незнай, на моей акустике не заметна разница меж мп3 и сиди)))

ЗЫ: Есть такой факт, что тру блэк пофик где слушать - всё равно говённо свучит))

Mortius
14.04.2007, 20:09
юзай дорогую акустику с большими динамиками, слушай диски в аудио сд и будет тебе счастье
ну, ну, в домашних условиях ваще разницы нет, но на аппарате хорошоем - заметно
если бы были лишние деньги, то естессно покупал бы лицензионные CD (в поддержку любимому исполнителю), а так мп3 с хорошим битрейтом юзаю

+OleG-DjaGGeR+
14.04.2007, 21:17
идеально конечно музыку слушать на Hi-End'овой системе какой-нибуть)
я вот думаю самый приемлимый вариант - это апгрэйд компа, тоже конечно деньги тут понадобятся, но намного меньше
покупаешь хорошую звуковуху за тысяч 6 и больше,
покупаешь отлчную акустическую систему, ближе к Hi-End'у
настраиваешь проигрыватель (тот же foobar2000 взять) на максимум (тут надо форумы читать)
и хорошо было бы иметь музыку не в mp3, а в Wav или лучше на cd, хотя для mp3 тоже можно настроить
и в конце правильно расставляешь акустику

вот *:)

ну на самый крайний случай, подключаешь к своему проигрывателю плагины типа iZotopeOzone или dfx,
покупаешь звуковую карточку типа Аудиджи, или если хватает Аудиджи 2
и выкидываешь свои колоночки Genius и покупаешь хотябы какие-нить Sven и т.п.

gallagher
15.04.2007, 00:20
to turbo
понимаю тебя и твои мысли
даже если взять музыку в формате мпз и потом послушать тот же оазис в формате flac, ты ощутишь ощутимую разницу. вот я недавно послушал альбом oasis - standing on the shoulder of giant в формате flac....это просто небо и земля....такой кайф я от прослушивания получил.....этот альбом мне показался просто божественным...особенно трэк who feels love

Fatal_Angel
16.04.2007, 00:56
Даже на хорошей аппаратуре mp3 полный отстой. Даже сравнивать не стоит.

А мне в этом смысле повезло. Хорошая аппаратура, хорошая музыка и папа,спец по акустике и "музыкант-фанатик", приучил меня ко всему этому. Поэтому не могу наслаждаться музыкой где-то помимо дома, ибо все остальное, лишь жалкое подобие.

Dark_Dismal_RaiN
16.04.2007, 08:27

А мне в этом смысле повезло. Хорошая аппаратура, хорошая музыка и папа,спец по акустике и "музыкант-фанатик", приучил меня ко всему этому. Поэтому не могу наслаждаться музыкой где-то помимо дома, ибо все остальное, лишь жалкое подобие.

ой ой ой !
Понтов то сколько!!!

По теме:
Народ, вы тут гворите о "клевой акустической системе", а вы имеете в виду тупо качевое стерео или пятиканалку?
Лично мое мнение на этот вопрос: стерео лучше.

ЗЫ_На счет DFX согласен!_

Mortius
16.04.2007, 09:03

а кто грит что на хорошой аппаратуре мп3 - круто? ;D
Зы: твой папа андрамонов или лавейкин? нет? то врятли спец...хотя в чебах врятли спецы есть...если тока Дист%)) ггг

Fatal_Angel
16.04.2007, 14:07
а кто грит что на хорошой аппаратуре мп3 - круто? ;D
Зы: твой папа андрамонов или лавейкин? нет? то врятли спец...хотя в чебах врятли спецы есть...если тока Дист%)) ггг

Просто здесь речь идет о том, правильно ли мы слушаем музыку. И имеем ли мы право действительно что-то оценивать. А если у меня отец действительно в этом разбирается, то не вижу причин для такого сарказма. Просто я знаю разницу и малейшие нюансы звучания музыки на различных аппаратах.
TURBO правильно сказал, что доходит лишь информация, а чувства теряются, если слушать ее так как обычно делает большинство из нас.

BlooDMagE
16.04.2007, 14:30
ну мг3 это по сути неизбежность у меня очень много копий с лицензионых аудио дисков да и аппаратура хаэндовская сэсовский сидющник , уселолок Nad от колонок родной только корпус а динамиками занимались профи пропитаные тд тп До хаэнда не дотягивает только из-за того что кабеля спецеального нет чтобы провести межжду усилком и сидюшником и колонками .......... Басов конечно не хватает но звук чистый...........
И не смотря на это аудио уже пылиться ............Звук с компа вывожу через уселок на те же колонки .........
Музыку на компе слушаю через винамп + плагин izotope Ну и в принцыпи не плохо........Да и смотря как жать (с аудио дисков) читал в журналах опера должна быть брэндовая (не понял при чём здесь оперативка) И жать желательно ямаховским кодеком (но он почти нигде не поддерживаеться) С плавающим битрэйдом 192-256
кажество зжатия наивысочайшее (жмёт долго но верно) На крайняк можно и мпг3 отойти тоже с плавающим битрейдом...............

Lexx_The_Bloody
20.04.2007, 03:09
в плане форматов сжатия также рулит OGG Vorbis. гААААраздо прозрачнее мптрей звучит. и при одинаковой степени сжатия размер получается меньше (ну или при одинаковом размере - лучше качество). также динамичному развитию формата способствует его open-source-сущность (в отличие от проприетарных mp3 и wma, например).
опять же, чтобы на компе слушать пожатый с аудио-цд звук, нужно правильно настраивать софтверный плеер, т.к. на дисках частота дискретизации аудиопотока 44,1 КГц, а практически все современные звуковые карты работают в аппаратном режиме 48/96 Кгц: при ресемплинге в реальном времени звуковуха не заморачивается на качестве и юзает простейшие (и быстрейшие) алгоритмы интерполяции - чуть ли не линейные, вследствие этого примешиваются искажения. правильный же плагин к любимому софт-плееру позволит при незначительном повышении нагрузки на проц (на современных CPU - около +0,5..1,5% загрузки) ресемплить звук с применением более сложных и качественных алгоритмов сглаживания сигнала, что вкупе с режимом воспроизведения 24/32 бит и 96 КГц на звуковухе может дать весьма ощутимый прирост в качестве звука даже на средненьких колонках. например, на моей машине звуковуха SB Live! 24bit работает в режиме 24 бит / 96 КГц, звук выводится на средних размеров мини-систему (её выбирал по прозрачности и сбалансированности звука) без использования ухищрений типа супер-экранированных проводов и золочёных джеков. при переводе винампа со стандартных плагинов на "продвинутые" разницу в качестве звучания я заметил весьма ощутимую (правда, у меня абсолютный слух и слышу ультразвуки примерно до 25-26 КГц, проверено :)).
а dfx - туфта.