PDA

Просмотр полной версии : NIRVANA

Speed
10.10.2005, 10:51
…«Я ненавижу себя и хочу умереть» - это был стандартный ответ Курта Кобейна на вопрос «Как дела?». Все считали это шуткой. Однако весь зловещий смысл этой фразы стал ясен через год…
… 8 апреля утром его тело с лежащим на груди ружьём было обнаружено в принадлежащем Кобейнам доме в Сиэтле. Экспертиза установила, что смерть наступила от огнестрельного ранения в голову, при этом в крови Курта было обнаружено такое количество героина и транквилизаторов, что в момент самоубийства он вряд ли понимал, что делает…
… Через несколько часов после панихиды застрелился молодой человек из Сиэтла. Его примеру последовали ещё двое подростков, один из Австралии, другой из Турции…
… В своих интервью оба Новоселич и Грол говорят о возможности совместной работы в студии и о том, что обязательно будут выступать вместе. Впрочем, так обычно говорят музыканты всех групп, потерявших лидера…

N
10.10.2005, 12:03
Bergelmir:
Я имел в виду фанатов(любителей музыки, меломанов, в конце концов!) вообще! Просто если ты тут защищаешь чью-то память - знай немного хотя бы его самого. А с таким подходом к тексту этой песни ("точки, строчки, кусочки, цветочки...") тебе надо попсу слушать - там точно между строчек ничего видеть не надо.
Заранее извиняюсь, если обидел. Всё сказал. Ничё больше не добавлю.

Думаешь я не знакома с творчеством Курта Кобейна? Ошибаешься.
Он жил не ради показухи, которую бландинка эта всем своим видом демонстрирует. Её убогая песня ничего мне не сказала, кроме того, что она типа уважает нирвану(как все) и хочет доказать всем видом свою непопсовость. Если она бы спела эту же песню, но про Васю Пупкина, и достигнув того же результата популярности как и с Куртом, то я бы её ещё подумала над ней. Но выше, после песни про Курта она уже не прыгнет, вот увидишь. В мозгах у неё пусто, ничего нового, ничего своего, будет брать мужиков своими прелестями. Как раз тот случай, когда человек пытается что-то доказать, ничего из себя не представляя:(

и попсу я слушаю тоже, даже те самые звери получше её будут. А Нирвана - это святое. И если бландинка так любит Курта, то пусть своё монтированное хоум видео смотрит у себя дома, мне же сматреть на неё каждые пол часа по телеку вперемешку с Куртом пративно >:( Теперь слушая Нирвану, неосознсанно вспоминаю эту Б...пративно это и не более того :-/

Bergelmir
10.10.2005, 15:22
Про БКсю я всё сказал, могла и не тратить время на повторение самой себя - я тебя давно понял. А по поводу самоубийства я бы тоже не бросался категоричными суждениями(я, кстати, не понял Speed и Seli - вы две девушки или одна?):
"Согласно версии Тома Гранта,частного детектива из Лос-Анджелеса, нанятого Кортни для поиска исчезнувшего мужа, Курт Кобейн не покончил самоубийством, а был убит, и непосредственным организатором его убийства стала Кортни Лав. Том Грант был нанят Кортни 3 апреля 1994 года, чтобы помочь найти исчезнувшего после побега из реабилитационного центра Курта. По ее словам, кто-то пытался воспользоваться кредитной карточкой ее мужа, которую она аннулировала, обманув компанию, чтобы не дать ему воспользоваться деньгами и попытаться выяснить его местонахождение. Предложение Кортни показалось Гранту странным, так как она сама могла все легко выяснить, однако гонорар был достаточно высоким, и он согласился. Вскоре, однако, неоднократно уличив Кортни во лжи и сокрытии важной информации, Грант пришел к выводу, что здесь что-то неладно, а когда 8 апреля было найдено тело Курта, он понял, что Кортни всеми возможными способами пыталась помешать ему найти мужа, пока тот был еще жив. Тогда Грант решил провести собственное расследование, которое позволило ему через некоторое время сделать следующее заявление: “В декабре 1994 года, спустя почти восемь месяцев после начала расследования, у меня есть достаточно доказательств, чтобы быть твердо убежденным в том, что Курт Кобейн не совершил самоубийство, а в действительности был убит”. На чем же строятся доказательства Гранта? Прежде всего это серьезные неувязки, которыми изобилует, по его мнению, выдвинутая сиэтлской полицией версия о самоубийстве.
Во-первых, уровень героина, обнаруженный в крови Курта, к тому же в сочетании с транквилизаторами, по мнению экспертов, к которым обращался Грант, уже сам по себе мог повлечь за собой смерть. В этом случае непонятно, зачем Курту нужно было еще и стрелять в себя. К тому же весьма маловероятно, что в этом состоянии он вообще смог бы удержать ружье в руках.
Во-вторых, ружье было заряжено тремя патронами, что довольно бессмысленно, если человек собирается выстрелить себе в рот.
В-третьих, на ружье не было обнаружено отчетливых отпечатков пальцев. Даже если принять во внимание объяснения полицейских, что в момент выстрела руки могли соскользнуть и отпечатки смазаться, это не объясняет, куда делись остальные отпечатки, например, Дилана Карлсона, который приобрел ружье для Курта.
В-четвертых, ни в одной из якобы предсмертных записок Курта прямо не говорится о самоубийстве. Первая из них обращена главным образом к фэнам группы и объясняет, по мнению Гранта, желание Курта уйти лишь из музыкального бизнеса, а отнюдь не из жизни.[По мне так все последние поступки Курта говорили об этом, а не о самоубийстве - Брглмр] Интересно, что единственную намекающую на самоубийство фразу “лучше быстро сгореть, чем медленно угасать” (“it's better to bum out than to fade away”), детектив интерпретирует как “лучше все бросить, чем медленно угасать”. Что касается фразы в конце “...которая будет гораздо счастливее без меня”, то Грант не исключает возможности, что она была дописана другой рукой."[Я читал, что 2 из 3 экспертов подтвердили подлинность, но один ЭКСПЕРТ не подтвердил! прим.Блглмр] "Вторая же записка адресована лично Кортни и объясняет, по версии Гранта, желание Курта уйти от нее лично, а опять же отнюдь не из жизни.
В-пятых, отсутствует записка матери и горячо любимой дочери, чтобы помочь ей понять его поступок, когда она вырастет.
Наконец, и это очень важно, по утверждению адвоката Курта, он так и не закончил свое завещание.
Кроме того, ни один из близких друзей Курта, общавшихся с ним накануне его гибели, не заметил в нем никаких признаков депрессии. Не выявили у него суицидальных тенденций и психологи в реабилитационном центре.
Что же касается Кортни, то, по мнению Гранта, у нее были вполне очевидные мотивы желать скорее “самоубийства” Курта, чем развода, поскольку во втором случае она могла бы претендовать лишь на половину имущества и доходов. К тому же после смерти Курта продажа его дисков резко возросла, увеличив тем самым ее прибыли. И наконец, его трагическая смерть дала мощный толчок ее карьере в музыке и кино, что вряд ли произошло бы само собой."

Bergelmir
10.10.2005, 15:23
"У Гранта нет никаких сомнений в том, что Кортни могла организовать все это. Характеристика, которую он ей дает, звучит просто убийственно: “Я обнаружил, что Кортни необычайно умна. Кроме того, она - психопатка, патологическая лгунья и оппортунистка, которая использует любого человека и любую ситуацию в целях саморекламы и достижения своих амбициозных целей славы и богатства... Она умеет притвориться невинной жертной всякий раз, когда подвергается критике... Кортни умеет плакать по желанию. Она пользуется этой способностью, чтобы пробудить к себе симпатию”. По мнению Гранта, именно Кортни подбросила полиции версию о самоубийстве, когда 4 апреля, прикинувшись матерью Курта, подала заявление на розыск, в котором указала, что Курт бежал из реабилитационного центра, купил ружье и, возможно, собирается покончить с собой. На самом же деле Дилан Карлсон приобрел для Курта ружье еще до его поступления в клинику и утверждал, что у Курта тогда не было никаких суицидальных намерений. Грант утверждает также, что именно Кортни пыталась представить инцидент в Риме, как попытку самоубийства. Он также считает вымыслом рассказанную Кортни корреспонденту журнала “Rolling Stone” историю о том, как на следующий день после рождения их дочери Курт принес в больницу ружье, и только она помешала ему покончить с собой прямо там. При чтении записки Курта перед толпой его поклонников Кортни умышленно исказила смысл одной из фраз, прочитав вместо “меня окружает много хорошего” “меня окружало много хорошего”, чтобы представить записку как предсмертную. Она также сознательно внедряла в умы и без того сбитых с толку фэнов ложные образы, живописуя кровавые сцены самоубийства Курта. Так в интервью тому же “Rolling Stone” она упоминала о крови мужа на своем лице. Также она неоднократно упоминала в интервью о его якобы “разнесенной голове”, хотя ей с самого начала было известно, что фотографии мужчины с обезображенным выстрелом лицом являются фальшивкой. В действительности же лицо Курта практически не пострадало, и рана не имела выходного отверстия, поэтому не было никакой “разнесенной головы” и никаких брызг крови вокруг. Грант считает, что все эти кровавые подробности были необходимы Кортни для саморекламы."

Bergelmir
10.10.2005, 15:24
"Почему же полиция не предприняла ничего для полноценного расследования дела? Грант предполагает, что с самого начала сиэтлскими стражами порядка отрабатывалась лишь единственная версия о самоубийстве как наиболее удобная. Впоследствии же, когда просчеты стали очевидны, у департамента полиции появилось еще больше оснований не заниматься поисками истины. И дело здесь не только в чести мундира. “Самоубийство” Курта повлекло за собой целую волну самоубийств его поклонников. Если теперь полиция вынуждена будет признать свою ошибку, то ответственность за все эти случаи суицида ляжет на нее. Как бы в ответ на высказанные Грантом подозрения в апреле 1996 года в журнале “High Times” появилась статья, которую можно рассматривать как косвенное подтверждение его версии. Некто Элдон Хоук, известный также как Эль Дуче, признался корреспондентам журнала, что Кортни предлагала ему 50 тысяч долларов за убийство своего мужа. Кортни познакомилась с Хоуком еще в конце 80-х через барабанщицу HOLE Кэролин Рю. По словам Хоука, в 1993 году, за несколько дней до Нового года, он ждал своего друга у дверей рок-магазина в Голливуде, когда там неожиданно остановился лимузин Кортни. Дальше между ней и Эль Дуче, по словам последнего, произошел диалог следующего содержания. “Эль, мне нужна твоя помощь, - сказала Кортни. - Мой муженек в последнее время стал настоящей задницей. Ты мне нужен, чтобы вышибить его поганые мозги”. “Ты это серьезно?” - спросил Хоук. “Да, я дам тебе пятьдесят тысяч долларов, если ты вышибешь его поганые мозги”, - подтвердила Кортни. Хоук предполагает в интервью, что “Курт, видимо, собирался развестись с ней, обвинив ее в адюльтере. Поэтому ей нужно было замочить его, чтобы получить деньги”. В марте 1996 года одна из национальных телевизионных программ наняла эксперта, чтобы проверить заявление Хоука на “детекторе лжи”. Детектор определил вероятность того, что Хоук лжет, в одну сотую процента".

Это всё вкрадце, не упоминая, то что он чувствовал, что его хотят убрать, хотя и не хотел в это верить и многие другие ньюансы приведённые детективом. Я не утверждаю что версия Гранта 100% верна. Просто учитывая, то, что история, действительно тёмная можно не цитироватьтакие такие вещи: …«Я ненавижу себя и хочу умереть» - это был стандартный ответ Курта Кобейна на вопрос «Как дела?». Все считали это шуткой. Однако весь зловещий смысл этой фразы стал ясен через год…"
Есть много доводов и за самоубийство(если кто хочет, я их приведу), но в стране, где основное население до сих пор считает, что их президента убил коммунист(про высадку на Луне ваще молчу) - не хотят докопаться до правды нормальным путём.
Если хотите могу скинуть перевод "предсмертой" записки.
PS Seli! Всё равно спасибо тебе за то, что тебе не безразлична память Курта.Просто не надо съезжать на бульварные высказывания - судить творчество не зная толком исполнителя и образ его жизни, по меньшей мере...,короче нехорошо.

N
10.10.2005, 15:33
Про БКсю я всё сказал, могла и не тратить время на повторение самой себя - я тебя давно понял. А по поводу самоубийства я бы тоже не бросался категоричными суждениями(я, кстати, не понял Speed и Seli - вы две девушки или одна?):

я не знаю что это за Speed, сама удивилась, зачем она как у меня аватарку взяла?...грррр

Bergelmir, щас почитаю, чё ты понаписал тут..

Zhenich
10.10.2005, 20:25
2 all
Перестаньте Кобейна возводить в ранг святого, кумира. Перестаньте говорить "ему было слишком тесно в этом мире" и т.д. и т.п. - всё это очень пафосно.
Offtop
2 Seli
Создай топик о Ксю, там об*сри её ещё раз, а я вскажу своё мнение. А другие темки забивать невтемными постами не стоит.

N
10.10.2005, 22:54
2 Seli
Создай топик о Ксю, там об*сри её ещё раз, а я вскажу своё мнение. А другие темки забивать невтемными постами не стоит.
...ещё один фанат бландинки?:o *настороженно*
и по-моему очень даже в тему, Курта уже давно нет, а бландинка ещё жива ::)

Farvater
10.10.2005, 23:14
Сейчас помоему уже не имеет смысла говорить обо всем об этом.
Кобейн был классным музыкантом.
И его песни для меня всегда живы и он жив в них.
а все эти мирские разборки... да к черту их...

Bergelmir
11.10.2005, 02:18
2 all
Перестаньте Кобейна возводить в ранг святого, кумира. Перестаньте говорить "ему было слишком тесно в этом мире" и т.д. и т.п. - всё это очень пафосно.

Кто так сказал? И кто возводил?(хотя, всё-таки, он для меня кумир, как это ни глупо звучит, но это не возведение кого-то в ранг, просто самый близкий человек из незнакомых лично людей, что ли) Я ж говорю - его убрали с корыстной целью.(мое мнение) Банальная проза.
И вообще, вы то, наверно, знаете, что на самом деле - он вышел покурить.

Bergelmir
11.10.2005, 02:24
а все эти мирские разборки... да к черту их...

К чёрту!!!
Знаете, 1 ноября(~ к днюхе моей :D) выходит новый альбом(или как его назвать) Sliver с 2-3(вроде) ранее не издававшимися песнями + с песнями из "With The Lights Out". В оформлении обложки учавствовала Френсис Бин Кобейн(кажись обложку выбрала) - вы уж извиняйте, просто в английском я не спец, а прослухал это на аглояз. сайте.
Тока не грите что-то типа "ну вот, опять на нём руки хотят нагреть". Достали чесслово...

Bergelmir
11.10.2005, 05:33
Клипы: ftp://10.20.14.44/Upload/NIRVANA
+ 4 демки с "With The Lights Out"(2004)

Templ
11.10.2005, 11:26
Что бы мы делали без Нирваны? И что бы Нирвана делала без нас?

Templ
11.10.2005, 11:28
Клипы: ftp://10.0.16.141/Upload/NIRVANA
+ 4 демки с "With The Lights Out"(2004)
Ещё закинь плз тексты песен с переводами!

_Karatel_
11.10.2005, 20:38
И что бы Нирвана делала без нас?
;) :D ;D Вот уж не знаю... сняла штаны и бегала бы.

http://chat.chebnet.com/clipart/git.gifNIRVANA ето конечно клеево...

Bergelmir
12.10.2005, 00:43
Ещё закинь плз тексты песен с переводами!
Там же в папке History

Bergelmir
12.10.2005, 05:32
Там же в папке nirvana_midis - почти вся Nirvana в midi!!! ;) :D

beauty_iN_darkNess
12.10.2005, 17:38
Там же в папке History
Хотелось бы переводы на русском, а то в английском я не так уж.. :-/

Bergelmir
12.10.2005, 18:46
Хотелось бы переводы на русском, а то в английском я не так уж.. :-/
В конце книги "Жизнь и смерть Курта Кобейна"(в папке History) тексты с переводами (правда, дурацкого качества) +дискография +фильмография +ещё всякое
А в папке Lyrics - самая лучшая подборка всех текстов в оригинале ;)

beauty_iN_darkNess
13.10.2005, 14:14
В конце книги "Жизнь и смерть Курта Кобейна"(в папке History) тексты с переводами (правда, дурацкого качества) +дискография +фильмография +ещё всякое
А в папке Lyrics - самая лучшая подборка всех текстов в оригинале ;)
Благодарю вас!

ELLEctra
18.10.2005, 02:36
Курт мертв,но NIRVANA будит жить пока мы ее слушаем 8)

Bergelmir
30.10.2005, 10:35
Срочно всем поклонникам на 10.0.16.5!!! В */Upload/new_music/Nirvana (Раритеты и ранее неиздававшиеся песни [oT Leone]) сами видете чего лежит!!! Leone, нет слов!!!!
Там есть практически всё!!!(более 5 часов раритета) От юношеских записей Кобейна("Mrs Robinson"), до кавер версии "The End" Doors! Надеюсь, как и просил Leone, всё закинут в папку Музыка...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * **вот она, нирвана...

beauty_iN_darkNess
31.10.2005, 02:27
Срочно всем поклонникам на 10.0.16.5!!! В */Upload/new_music/Nirvana (Раритеты и ранее неиздававшиеся песни [oT Leone]) сами видете чего лежит!!! Leone, нет слов!!!!
Там есть практически всё!!!(более 5 часов раритета) От юношеских записей Кобейна("Mrs Robinson"), до кавер версии "The End" Doors! Надеюсь, как и просил Leone, всё закинут в папку Музыка...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * **вот она, нирвана...
Всё скачала!Всем советую.

Bergelmir
31.10.2005, 08:35
Единственно - не факт, что там Все песни в исполнении участников Нирваны. Например, Puss - это песня группы The Jesus Lizard, которая вышла на одном сингле с Нирваной. В двух песнях поёт скорее всего К. Лав("It`s Closing Soon", "Asking For It"), но, может, на инструментах играют Кобейн&Co(а может просто "Hole"). Некоторые факты:

"The "Priest" They сalled Him (by William S. Burroughs and Kurtus Cohbaine(Так написано, наверно, на буклете - Brglmr)(10 EP/CD)-01.08.93 (Tim/Kerr records,TK92 EP 044 / 92 CD 044,US0
(На этом сингле записана всего одна композиция the Priest They galled Him (9'42),спродюсированная Джеймсом *Гауэрхольцем (James Gouerholz).Берроуз читает всю историю,а Кобэйн на втором плане поигрывает на гитарке.На английской пластинке заголовок выглядел несколько иначе: William S.Burroughs and Kurt Corzin.Десятидюймовый EP записан только с одной стороны;на второй стороне пластинки выгравированы автографы Берроуза и Кобэйна.На обложке изображен Крис Новоселич,одетый в одежду священника."
В песне "A Bureaucratig Desire For revenge", одноименного альбома группы EARTH, Курт играет на гитаре.)
В песне *Марка Лейнегана "Down In the Dark" Курт на подпевках. * * * * * *--- по вышеуказанной книге ---

Много можно узнать в тэгах, например в песне "Gypsies Tramps Thieves" написано "Вокал - Крист Новоселич, Ударные - Курт Кобейн".
Может кто ещё чего-нибудь знает?

Leone
02.11.2005, 20:39

Хотел сообщить вам как залил, но несколько дней были проблемы доступом к форуму [smiley=sad.gif]
Рад что вам понравилось.

S.A.T.A.N.A
13.11.2005, 06:39
Слушаю Нирвану совсем недавно, но должен признать,это очень качетвенная музыка

Bergelmir
10.01.2006, 12:19
13.10.05
"Вдова Курта Кобейна Кортни Лав (Courtney Love) хотела бы подыскать более достойное место праху своего мужа, чем ячейка банковского сейфа, где он (прах) пребывает последние 10 лет. Кортни опасается, что место, где могли бы выставить прах Кобейна на публичное обозрение, пострадает от налётов буйствующих фанатов.

Как известно, после смерти лидера Nirvana в апреле 1994-го года его тело не было захоронено. Тело певца кремировали, а прах был разделён на три части. Часть священного для поклонников музыканта пепла была рассеяна в районе Буддистского храма в Нью-Йорке, часть развеяна на берегу реки Вишка (Wishkah River), а третья часть осталась на хранении у супруги покойного, Кортни Лав.

Эта третья часть и стала главной проблемой Кортни. "Никто не согласится разместить прах Курта у себя, потому что никто не захочет этих толп, - говорит она, подразумевая поклонников. - А я хотела бы упокоить его прах, чтобы люди могли приходить на это место в память о нём".
"Недавно я была в Сиэтле и проезжала мимо нашего старого дома на Lake Washington Boulevard, - продолжает Кортни Лав. - Боже мой, это же просто безумие! Похоже на Пьер-ла-Шез (Pere-Lachaise) (кладбище, где похоронен Джим Моррисон (Jim Morrison)). Вокруг шприцы, бутылки, надписи, вырезанные на коре деревьев. Что эти дети только не делают...". ----www.kurtcobain.ru----

Bergelmir
10.01.2006, 12:20
Курт расскажет о себе в новом фильме.

Лос-анджелесские документалисты снимают очередной фильм о покойном лидере группы Nirvana Курте Кобейне - однако на сей раз повествование будет вести сам Курт.

Для того, чтобы подобное чудо стало возможным, фильмографам пришлось тщательно проштудировать записанные на кассету интервью музыканта, которые взял когда-то у легенды гранджа Майкл Азеррад (Michael Azerrad), автор биографии Nirvana "Come As You Are". Видеоряд картины как раз и будет построен вокруг повествования Курта.

Режиссер нового фильма Эй-Джи Шнак (AJ Schnack) рассчитывает, что подобный трюк с повествованием Кобейна от первого лица поможет вновь "очеловечить" образ Курта, которого превратили в идола его головокружительный взлет и трагическое падение.

Шнак, 37-летний режиссер, рассказывает, что и он и его племянники являются большими фанатами Курта. "Однако, - говорит Шнак, - для них он превратился в недосягаемую фигуру, огромного исполина. К нему невозможно спокойно относиться, поскольку он стал иконой". Шнак считает, что именно обстоятельства последних лет жизни Кобейна и его смерти повлияли на такое восприятие его образа. "Дело даже не в музыке и в том, действительно ли он был из плоти и крови. Я просто захотел реконструировать его истинный образ, и самое лучшее для этого - просто дать Курту самому рассказать о себе", - делится задумкой режиссер.

Насколько велики шансы нашего слушателя ознакомиться с новым чудом Кобейнографии - покажет время.
www.music.com.ua
Прислал: acoustic_mirror

Bergelmir
10.01.2006, 12:24
Наверно, слышали о фильме "Последние дни"? Вот рецензия.
Замри, умри, воскресни
«ПОСЛЕДНИЕ ДНИ» ГАСА ВАН СЕНТА

Почесываясь, отгоняя мошек и что-то бормоча под нос, молодой человек в красных трениках и грязной футболке болтается по влажному осеннему лесу. Торопливо идет сквозь чащу, залезает в речку, чтобы помочиться, потом долго обсыхает у костра. Приходит к огромному каменному дому, удаляется куда-то с лопатой, возвращается, готовит хлопья, надевает женскую сорочку, берет ружье, от кого-то прячется, надевает свитер, как у Фредди Крюгера, преследует невидимого противника, надевает куртку с капюшоном, снова готовит, пишет в блокнот, надевает детские очки, играет на гитаре, потом на другой, уходит в лес, возвращается, теряет сознание, включает телевизор, уходит, возвращается, бормочет, переодевается.

Человек, похожий на Курта Кобейна (не более условно, впрочем, чем генпрокурор был похож на генпрокурора), - здесь его зовут Блейк - проживает свои последние дни тенью: тело продолжает выполнять некие ритуальные действия, но это чистая моторика. Он способен взять телефонную трубку и поднести ее к уху, но воспринять информацию - уже нет. По его дому ходит Азия Ардженто без штанов, какие-то волосатики спят в его комнатах и слушают The Velvet Underground, но он не обращает внимания на них, а они - на него. Общество подсылает к нему шпионов - на пороге возникает толстый негр, продающий рекламу в «Желтые страницы», потом двое близнецов-сектантов, - но Блейк обществу уже не принадлежит. Впрочем, не очень-то и нужен: и рекламщик, и сектанты заинтересованы не в конкретной личности, а в функции - такой же, как они сами. Гас Ван Сэнт, начинавший с неопрятных романтических драм про геев и джанки («Мой личный штат Айдахо», «Аптечный ковбой»), добившийся признания киноистеблишмента («Умница Уилл Хантинг»), покадрово переснявший хичкоковский «Психоз», а в последние годы ушедший в радикальные экзерсисы в жанре «смерть и юноша» («Джерри», «Слон»), на этот раз, кажется, сделал наконец свой идеальный фильм. Форма и содержание, раньше вечно бегавшие наперегонки, вдруг пришли к компромиссу, замерли в какой-то единственно возможной позе: и там и там Ван Сэнт безжалостно отсек все лишнее.

«Последние дни» сняты статичными или очень плавными, невероятно длинными (иные - по несколько минут) и, как правило, общими планами. Нарушая правила кинограмматики, по которым диалог, скажем, должен сниматься как минимум с трех ракурсов, Baн Сэнт добивается эффекта погружения, не снившегося аймаксам: если герой идет, камера следует за ним в затылок, если останавливается - послушно замирает. В то же время эта простота обманчива. Когда зритель привыкает к тому, что действие происходит почти в реальном времени, режиссер вдруг рвет ритм, вставляя временную петлю (нечто подобное проделывает Блейк со своими гитарами). Лица Блейка на протяжении всего фильма практически не видно из-за расстояния и спутанных волос, но ближе к финалу вдруг дается крупный и опять же очень долгий план - за минуту, две, три камера извлекает из физиономии главного героя абсолютно все, что ей было нужно.

Иными словами, Ван Сэнт использует возможности основных средств киноязыка, в первую очередь межкадрового и внутрикадрового монтажа, не как нечто само собой разумеющееся, а как инструмент, применяемый точечно и предельно осмысленно. Разница в воздействии очевидна: одно дело, когда собеседник все время вежливо улыбается, и совсем другое - когда он улыбается, если ты действительно сказал что-то смешное.

Вообще-то, больше всего «Последние дни» напоминают кино Александра Сокурова - в особенности фильм «Телец», - но Ван Сэнт счастливо лишен необходимости пестовать амбицию великого русского художника и ежеминутно проникать в природу вещей. Его фильм, состоящий из шатания и бормотания, лаконизмом, прозрачностью приближается к иконе, которой в некотором смысле и является. Это не биография, а житие, именно поэтому вопросы вроде губительности наркотиков в контексте «Последних дней» даже смешно обсуждать - настолько фильм не о том. Для сомневающихся Ван Сэнт в финале делает самый рискованный ход: показывает, как душа Блейка натурально покидает тело и возносится - точнее, карабкается - ввысь по оконным рамам, как по лесенке. Сперва кадр режет глаз, но по здравому размышлению кажется, что иначе и быть не могло. Хотя страшно предположить, что Ван Сэнт смотрел не только Сокурова, но и Марка Захарова.

Станислав Зельвенский

n4eJlKuH
10.01.2006, 21:03
лучше быть углом дивана, чем поклонником нирваны.. :)
п.с. есть пару прикльных песен *8-)

Franz_F
12.01.2006, 21:41
лучше быть углом дивана, чем поклонником нирваны.. *:)
Нирвана рулит!!! И не бздеть гыгыгы ;D ;)

Templ
21.02.2006, 01:49
Народ, сегодняж у Курта день рождения! Поздравляю с этой датой всех поклонников его творчества!...

Bergelmir
21.02.2006, 19:00
Народ, сегодняж у Курта день рождения! Поздравляю с этой датой всех поклонников его творчества!...
Кстати, в Питере и\или в Москве на концертах приуроченных к сей знаменательной дате присутствует группа "Айскрим" (писалась по-разному - Ice Cream , I - Scream или ещё как-то, точно не помню.) Это фром Чебоксары или однофамильцы?

Кстати, в DC++ ищите у меня папку !!Nirvana (Full). Там тексты\переводы\аккорды\табы\мидишки, интервью, цитаты, книги, всё о Nirvana и Курте.

RAMM69
02.03.2006, 20:25
Да братцы Нирвана всегда рулит!!! :)

Bergelmir
03.04.2006, 10:03
Примерно к печальной дате решил кинуть несколько свежих(для меня) статей(урезанных). К сожалению авторы и источники не известны.

<<Феномен Nirvana крайне тяжело осознать, не принимая во внимание музыкальной и социальной обстановки США рубежа 80-90 годов. Для русских или каких-нибудь там европейцев Nirvana — это всего-лишь чрезмерно раскрученная грандж группа, чей хит 'Smells Like Teen Spirit' признается почти всеми рок-изданиями лучших рок-синглом девяностых, и чей вокалист слишком хорошо стрелял с близких расстояний. Но теперь попробуем поставить себя на место среднестатистического, не одаренного излишками интеллекта и музыкальных познаний американского тинейджера. В 1991 году подавляющее большинство американцев понятия не имело не только о том, что такое "панк-рок", но и альтернативной музыки для них не существовало. Все, чем жила американская общественность — попса, мэйнстрим-рок и хэви-метал. Ни британская панк-революция, ни европейские предпочтения авангарду их не коснулись. И тут им вдруг показывают Nirvana, им им вдруг нравится! Как вспоминал потом нынешняя звезда Offspring, что кличут Dexter Holland: "для меня тогда увидеть Nirvana на MTV было таким же шоком, как увидеть Ramones, выступающих в Кремлевском Дворце Съездов (он назвал, конечно, другой зал, но так читателю будет яснее — прим. авт.)". Фактически Nirvana сделала для янки то же самое, что 14 лет раньше проделали Sex Pistols для Европы — они открыли им совершенно иную разновидность музыки. Альтернативную. Чем проложили дорогу не только для Soundgarden, Alice In Chains и Pearl Jam, но и для Green Day, Offspring и Blink 182.

Подробно пересказывать историю группы глупо — слишком много об этом понаписано в многочисленных серьезных и несерьезных изданиях, но основные вехи отметить придется. В Абердине (занюханный поселок под Сиэттлом) в 1987 году Kurt Cobain (20.02.67) — вокал, гитара, Chris Novoselic (16.05.65) — бас и Chad Channing (31.01.67) — барабаны собрали группу, вдохновившись творчеством земляков Mudhoney и Soundgarden(а скорее, если брать земляков, творчеством The Melvins - прим. Брглмр) . С первых дней деятельности Nirvana, Kurt забрасывал своими демо-лентами свой самый любимый лейбл Touch & Go, сопровождая кассеты своими картинками и эпистолярными изысками, однако ни одного ответа ему так и не пришло. До сих пор эти лентяи, наверное, рвут волосы у себя из ноздрей от злости за несодеянное. В результате группа подписалась на Sub Pop Records, в октябре 1988 выпустив сингл ‘Love Buzz' / 'Big Cheese' (головной трэк — ковер-версия песни группы Shocking Blue). Тяжелый, угрюмый и ныдравный лонгплей 'Bleach', попавший в магазины в августе 1989 года был записан с новым бас-гитаристом Jason Everman(На самом деле не бас, а просто гитаристом, да и на Bleach он не сыграл ни одной ноты. "Мы просто хотели, чтобы он почувствовал себя в группе более уверенно," - объяснял Курт включение его в список участников группы на альбоме. Кроме того, именно на его 600 долларов *был записан Bleach :D - прим. Брглмр). Чуть позже пришел новый барабанщик Dan Peters (экс-Mudhoney), и лишь в апреле 1991 года Nirvana пришла к своему всемирно известному составу — с приходом барабанщика Dave Grohl (14.01.69) (экс-Scream) и уходом Jason Everman (его потом можно было услышать в уйме групп — от Mindfuck до культовой индустриальной банды OLD)(на самом деле Грол пришел ещё в 1990г, а Jason Everman учавствовал лишь в одном туре, после выхода Bleach - прим. Брглмр)...>>

Bergelmir
03.04.2006, 10:03
<<...Подписав контракт с Geffen, группа записала свой самый легендарный альбом 'Nevermind', после некоторого разбега добежавшего до самой вершины чартов США и седьмого места Великобритании. Сингл 'Smell Like Teen Spirit', no признанию Kurt'a, написанный в подражание Pixies, очутился на шестой позиции в Америке, и седьмой — в окружающих Лондон провинциях. Это был подлинный триумф, увенчанный продажами порядка десяти миллионов копий. Стилистически 'Nevermind' сильно оторвался от стандартной грандж-продукции, ибо впитал в себя слишком много потусторонних влияний — от Meat Puppets до Pixies, что было не очень-то характерно для более хард-рок ориентированных грандж-монстров из Сиэпла.

24 февраля 1992 года состоялась свадьба Kurt'а с печально известной вокалисткой Hole Courtney Love (их первое знакомство, кстати, состоялось со слов Courtney в адрес Kurt'a "твоя группа — дерьмо"). За сим в декабре 1992 последовал выход ‘Incesticide' — воодушевляющего сборника редких и неопубликованных записей, где как нигде у Nirvana много 100% панк-номеров. После этого жизнь и судьба печального героя тинейджерских сердец покатилась под гору. Опубликованный в сентябре 1993 года 'In Utero’ (первое место и в США, и в Англии), заметно более жесткий и тяжелый, нежели 'Nevermind’ альбом, пришелся на пик наркотической и семейной трагедии Cobain’а. Тяжелые свинцовые тучи судьбы сгущались над кармой Kurt'a, и все были потрясены, но практически никто не был удивлен вестью о его смерти 8 апреля 1994 года. Так в возрасте 27 лет от передозировки свинца в мозге вследствие применения огнестрельного оружия, оборвалась судьба идеолога анти-социальной американской депрессии и родоначальника альтернативной рок-революции. Интересный факт: через несколько дней после гибели Kurt'a, должен был состояться очередной концерт Nirvana. Естественно, организаторы сразу обьявили о его отмене, но ни один (!) билет так и не был возвращен в кассу.

Официальная версия самоубийства до сих пор оспаривается некоторыми исследователями, как правило валящими вину на печально знаменитую девоху — а именно супругу Kurt'a, не очень-то расстроенную смертью любимого, и собравшую колоссальный капитал популярности на его костях. Как это ни забавно звучит, но более всех на планете о смерти Cobain’а переживал, видимо, вокалист Depeche Mode Dave Gahan. Отработав и оседлав новый трагический имидж в начале девяностых, и переориентировав Depeche Mode в псевдоальтернативную группу с альбомом 'Songs Of Faith And Devotion', он был потрясен, что его "опередили". "Это должен был я умереть, а не Kurt, это я должен был стать трагическим символом рока, а не он. Меня нагло обманули!", — читается между строк всех его депрессивных интервью, выданных журналистам в середине девяностых.>>

Bergelmir
03.04.2006, 10:08
Интересный взгляд на российских фанов Нирваны:

<<Для Америки угрюмый надрыв Курта Кобейна был привлекающим праздное внимание толпы развлечением вроде ярмарочного шоу. В России же этого вечно небритого и сутулого гитариста-левшу моментально поняли и приняли с распростертой душой и полюбили как родного. Подобные волчьему вою в ненастную ночь, песни Nirvana, приятно щекотавшие нервишки обитателям западного полушария, вызывали неподдельное сострадание и сопереживание даже у тех обитателей восточного, кто не понимал по-английски ни слова. А после акустического концерта группы с виолончелисткой и периодически берущимся за гармонь Кристом Новоселичем наши фанаты и вовсе стали считать музыкантов "почетными русскими рокерами". И если "там, у них" молодежь в подражение кумирам опустошала барахолки, облачаясь в растянутые свитера, до лохмотьев протертые джинсы и стоптанные кеды, то наши ребята, которые уже давно так ходили, просто взяли и решили: эти три лохматых раздолбая - свои в доску.
Увы, для одного из троих эта доска оказалась гробовой. И избавить фанатов от интернациональной тоски на всю оставшуюся жизнь теперь, похоже, некому...>>

А здесь стихи поклонницы, посвященные Кобейну. *:) http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1074597254/40#44

UFO
08.04.2006, 02:57
Кобейн великий чувак!!!

P_R
29.05.2006, 23:57
Помешанным на Нирване я уже давно перестал быть, просто считаю эту группу одной из немногих, оказавших огромное влияние на развитие современной музыки в целом...

Bergelmir
30.05.2006, 03:06
Кстати, недавно в интернете промелькнула новость о том, что Дейв Грол найден мёртвым и обстоятельства смерти не разглашаются. Оказалось, что чья-то "шутка"... :-X

PA0L0
30.05.2006, 21:06
Отличная группа!!!
Мне больше всего нравятся песни About A Girl, Love Buzz, Come As You Are :)

Scorpia
02.06.2006, 20:05
Нравится...
Особенно песня - Smells Like Teen Spirit ::)))

Franz_F
07.06.2006, 22:51
В последнее время мне очень понравился альбом In Utero! Асобенно Rape Me!А так все альбомы супер,все песни класс!

Sa-Sha
28.06.2006, 15:43
группы, подобной Нирване, больше не будет никогда...
Курт Кобейн гений
и точка

зы кстати, у Нирваны раритетов больше, чем обычных песен,
причем супер-мега-вещей даже на пару альбомов наберется
типа:
old age
verse chorus verse (in his room)
sappy
i hate myself and want to die
even in his youth
D7
opinion
etc.

Tayana
03.11.2006, 04:48
Единственная группа которую я могу слушать 24 часа в сутки и 365 дней в году

Sa-Sha
03.11.2006, 15:42
Единственная группа которую я могу слушать 24 часа в сутки и 365 дней в году
и 366 в високосные ;)

FLASH
28.12.2006, 01:03
Самая великая группа! Nirvana будет жить вечно...

FLASH
28.12.2006, 01:07
Ты просто не дорос до такой высокой музыки.

Bergelmir
28.12.2006, 01:22
Ты просто не дорос до такой высокой музыки.А разве диванные углы могут расти? :)

Кстати, в сети можно найти трибьют Нирваны на виолончелях гр. String Quartet(у них целая куча трибьютов, почти всё переиграли известное гитарное). Мне показалось скучноватым, но мож кому интересно.)

Кстаааати. Самый известный трибьют Нирваны 1995 года A Tribute To Nirvana уж не в японии ли записывался, тамошними гитерастами? :) У меня давно были подозрения что там нескольго групп японских играли, но недавно стал переслушивать и с удивлением осознал, что группу Flow играющую там Rape Me уже знаю около года - это ж они в аниме Наруто четвёртый опенинг играют. :D

S.A.T.A.N.A
20.02.2007, 19:59
Сегодня день рождения Кбейна...всем пить!!!!!!!!! всем пить страшно и сильно!!!!!!!!!!! я туату пью! с утра ***, пить фсем и ниипёт

Buncer
20.02.2007, 23:05
Сегодня день рождения Кбейна...всем пить!!!!!!!!! всем пить страшно и сильно!!!!!!!!!!! я туату пью! с утра ***, пить фсем и ниипёт
ужо пьём :D...кобейн - мегатру

Dark_Dismal_RaiN
20.02.2007, 23:35
Кабэйна с денюхой.
Спи с миром, Курт.

Лично мне из Nirvana нравится немногие песни.
Ну соответвенно Rape Me, Smells Like Teen Spirit и Love Buzz (мог не прально написать).
Остальное творчество этого коллектива я могу послушать, но мало нравится почему-то..

gallagher
29.03.2007, 10:45
Классический альбом группы Nirvana «Nevermind» вдохновил к жизни необычный проект, который будет представлен публике на этой неделе. Музыка Курта Кобейна стала основой для танцевального шоу «Nevermind» хореографа Дональда Бирда, известного по бродвейской постановке «The Color Purple». Особо подчеркивается, что речь идет не о мюзикле, а о балетном спектакле.
Премьера шоу состоится 31 марта в сиэттльском Spectrum Dance Theater. Задействованные в спектакле танцоры «визуализируют» образы, населяющие «Nevermind». Кроме того, на сцене появятся также и «Курт» с «Кортни» - их персонифицируют танцоры Дэвид Элвайн и Эллисон Кеппел.
«Трагичное пристрастие Курта к наркотикам не позволило ему разглядеть открывающиеся перед ним перспективы, - говорит Дональд Бирд. - Я постараюсь дать почувствовать зрителю весь драматизм ситуации. Это похоже на то, как смотришь «Ромео и Джульетту» - всегда думаешь: ну что бы им было подождать еще чуть-чуть? И все могло бы закончиться совсем по-другому».
Тем не менее, по словам хореографа-постановщика, его шоу не является отображением жизненного пути лидера Nirvana - история музыканта стала всего лишь отправной точкой для создания спектакля.

gallagher
08.04.2007, 13:17
седня 13 лет со дня смерти Курта
8 апреля 1994 г. он ушел из жизни в возрасте 27 лет

Bergelmir
08.04.2007, 14:11
седня 13 лет со дня смерти Курта
8 апреля 1994 г. он ушел из жизни в возрасте 27 лет
Поправка. 8 его нашли. День смерти, 5-го апреля.

gallagher
04.05.2007, 10:16
Кортни Лав (Courtney Love) объявила о своем намерении выставить на аукцион Christie's оставшиеся у нее личные вещи вещи Курта Кобейна. Вдова вокалиста группы Nirvana, покончившего жизнь самоубийством в 1994 году, планирует отдать часть вырученных денег от продажи лотов на благотворительность. Лав уверена, что ее дочери от Кобейна Фрэнсис Бин может обойтись без «наследства» в виде груды старого хлама.
«Я собираюсь выставить вещи на аукцион Christie's, - объясняет Кортни. - Мой дом похож на музей. Моей дочке не нужно наследство в виде огромной сумки с фланелевыми рубашками. Свитер, гитару и слова к «Smells Like Teen Spirit» - вот что мы намерены сохранить. А все остальное - просто продадим».
Также вдова музыканта призналась, что до сих пор не может забыть смириться со смертью Кобейна. «Я до сих пор сплю в его пижамах. Как я могу завязать какие-то другие отношения, если я ношу пижамы Курта?», - говорит Кортни Лав. Судя по всему, пижамы Курта Кортни также продавать не собирается - даже несмотря на маячащую перспективу остаться одной на старости лет.

ModiMuse
18.07.2007, 02:27
Нирвана...Нирвана...кульная группа была...эх!Чтобы творил бы Курт Кобейн в наше время...вот это был великий чувак.

ГербертМоралес
18.07.2007, 08:29
Легендарная группа, правда увлекаться ею я начал недавно, спс челам с рок-хаба, надоумили меня :))

AntiAngel
25.08.2007, 20:25
Много чего было сказано, группа культовая, мне она нравится. Лучше них в этом жанре никто не пел. Больше всего нравится этот нездоровый пофигизм в песнях! Жаль его конечно, он мне даж во сне приснился...

DDp
11.09.2007, 20:00
Курт с детства болел хроническим бронхитом. С годами всё более усиливалось искривление позвоночника. Острые боли в желудке не отпускали его на протяжении всей жизни, ставя в тупик докторов. Врачи установили, что маленький Курт страдает гиперактивностью. Он совершенно не мог заснуть по ночам и спал на уроках в школе. Чувак неплохо рисовал, причём в его рисунках неизменно присутствовали всевозможные ужасы, смерть, кровь. В 8 лет, после развода родителей, на стене своей комнаты он написал: «Я ненавижу маму, я ненавижу папу», а под этой фразой нарисовал мозг, над которым располагался большой знак вопроса. В 10-11-летнем возрасте Курт совсем перестал общаться со сверстниками. Он ненавидел спорт, но занимался им, чтобы дать волю своей всепоглощающей злобе. В 12 лет, после суицида любимого дяди, Курт погрузился в чёрную депрессию, из которой так и не вышел до рокового выстрела. Девочки его не интересовали, так как он с детства был убеждён в собственной гомосексуальности. Первый год после развода родителей Курт жил с матерью, но съехал оттуда из-за друга матери, который страдал параноидальной шизофренией. Затем он переехал к отцу, но категорически не смог сойтись с его новой семьёй. В результате он жил в постоянных переездах, селясь поочерёдно в семьях дядьев, тёток или у отца. В 14-летнем возрасте Курт был свидетелем того, как его мать пыталась застрелить своего нового мужа-алкоголика. С 9-го класса он ежедневно курил траву. Он постоянно прогуливал школу "по идейным причинам": Курт ненавидел большинство учителей за "религиозный фанатизм и расизм". Около года он жил у своего друга Джесси, с которым занимался совместной мастурбацией и оральным сексом; после буйных наркотических загулов и многочисленных ссор с религиозными родителями друга, был изгнан из этого пристанища и переехал к матери. В 1984 году Курт бросил среднюю школу за полгода до окончания и решил больше не учиться. После нескольких скандалов мамаша выгнала сына из дома. Сначала Курт спал либо под мостом через реку Уишка, либо в кабинах грузовиков (он очень гордился своим положением, которое, по его мнению, делало его настоящим панк-рокером). Затем он жил в семье своего друга-любовника Эрика. Летом компания Курта часто устраивала пьянки, на которых крушила и ломала всё вокруг. Один раз его задержала полиция, оштрафовав на 180 долларов и 30 дней тюрьмы условно за разукрашивание стен аморальными надписями. В то же лето Курт познакомился с героином. Вернувшись в один вечер с вечеринки, Курт подрался с Эриком, после чего съехал к другому дружку - панку Баззу, а потом к матери. Раздобывшая денежки мамаша сняла ему старый дом, где Курт жил с очередным любовником - евреем-наркоманом Мэттом. Из-за нехватки денег Курт с Мэттом часто заменяли наркотики суррогатом, например, кремом для бритья. Через пять месяцев Мэтта сменил некий Дилан. Примерно в это время Курт начал играть в стиле ”три аккорда и много крика”. По словам Курта, его первая музыка ”была похожа на Led Zeppelin, только грубее, и я старался сделать её как можно более агрессивной и злой”. Его группа, образованная в 1985 году, носила характерное название - Fecal Matter (с 1988 года - Nirvana). В 1990 году на концерте в Риме у Курта произошёл нервный срыв: после нескольких песен он разбил гитару и бросился на стойку с динамиками, а затем зарыдал, повторяя, что он уезжает домой. Некоторое время он жил с девушкой по имени Тоби, наркоманкой, бисексуалкой и агрессивной феминисткой. Одновременно Курт имел регулярные сексуальные отношения с гитаристом Nirvana, балканским евреем Крисом Новоселиком и, с конца 1990 года, с евреем-ударником Дэйвом Гролом. В 1991 году Курт окончательно подсел на героин и выпустил свой самый известный альбом "Nevermind". На концерте в Далласе он дико напился, предварительно приняв таблетки от бронхита. В приступе ярости он разбил один динамик монитора, за что впоследствии его попытался избить владелец динамиков, но во время подоспевший Крис защитил друга; их попытались избить после концерта, но они успели сесть в такси и уехать. В европейском туре у Курта обострились проблемы с животом. По его словам, он уже тогда подумывал о самоубийстве. В конце 1991 года Кобэйн познакомился с бисексуальной стриптизёршей-наркоманкой, полуеврейкой Кортни Лав. Их первая встреча закончилась дракой, после чего они стали жить вместе. Курт влюбился, так как, по его словам, Кортни выглядела как Нэнси Спанджен (подружка Сида Вишеза, которую тот в конце концов зарезал). Пара голубков принимала лошадиные дозы наркотиков, сидя перед экраном телевизора. Свадебную церемонию Курта и Кортни вела женщина-священник, не принадлежавшая ни к одной церкви. На невесте было старинное платье с кружевами, некогда принадлежавшее еврейке Фрэнсис Фармер, голливудской актрисе родом из Сиэттла, которая в 50-е годы была занесена в ”черный список” и позднее помещена в психбольницу, а жених был в зелёной пижаме. У них родилась дочь Фрэнсис (названа в честь Фармер), причём весь период беременности Кортни ежедневно употребляла наркотики. Незадолго до этого Кобэйн чуть не умер от передозировки. Департамент по делам детства возбудил дело о лишении родительских прав Кортни и Курта. На суде были предъявлены доказательства давней наркотической зависимости молодожёнов, и в результате судья решил передать Фрэнсис под опеку сестры Кортни Джеми, а Курта заставил провести тридцатидневный курс в реабилитационном центре. По словам Курта, в лице их семьи началась «охота на ведьм». Врачи поставили ему диагноз "нарколепсия". Весь 1993 год Кобэйн пытался "вылечиться" от болей в желудке, смешивая героин с кокаином и методично увеличивая дозы. "Я не в состоянии себя остановить, - говорил Курт, - наркотики стали частью моей жизни и они мне не мешают. Если будет исправлено общество, то исправлюсь и я ". Однажды он впал в невменяемое состояние и начал угрожать,что покончит жизнь самоубийством; пришлось вызвать полицейских, которые реквизировали оружие Кобэйна и посадили его на три часа в кутузку. В феврале 1994 года деятельность группы была свёрнута по причине полной потери лидером работоспособности. 6 марта Кортни обнаружила мужа без сознания. Из носа Курта текла кровь. Как выяснилось позже, он пытался покончить жизнь самоубийством, съев и запив шампанским 50 таблеток транквилизатора Rohynpol. Его удалось реанимировать лишь через 36 часов, но один из лечащих врачей уже тогда заявил, что "этот парень - не жилец". 5 апреля 1994 года произошло то, что произошло...
Это - жизнь?! Болезненный педрила и наркот Кобэйн никогда и не жил. Он родился мёртвым. Хватит оплакивать дегенерата, называя его несчастливым гением и талантливым безумцем. И у нас, и на Западе полно нормальных рокеров, предпочитающих наркоте и гомосексу здоровый (или относительно здоровый) образ жизни и семейные ценности. Давайте послушаем в последний раз "Come as you are" и "Lithium", немножко поностальгируем, и вычеркнем из памяти мертворождённого Курта. Аминь.

Наткунлся тут ==> http://oper.ru/news/read.php?t=1051602392, комментсы жгут как всегда

Farmazon
28.10.2007, 14:33
Кобейн пойдет в кино
Universal запускает проект о культовом рокере

8 апреля 1994 года мир облетела страшная для любого поклонника гранжа новость: Курт Кобейн, лидер группы Nirvana, пустил себе пулю в лоб. Смерть последнего героя XX века спровоцировала волну самоубийств среди фанатов команды и гигантское число публикаций. Слухов и домыслов о кончине Кобейна было множество: кто-то считал, что он действительно покончил с собой, кто-то думал, что музыканта убили, причем некоторые всерьез заявляли, что это дело рук Кортни Лав, супруги Кобейна. В любом случае, спустя много лет после смерти Курт Кобейн по-прежнему вызывает огромный интерес. Настолько огромный, что студия Universal решила снять картину о его жизни.

В 2001 году журналист Чарльз Кросс написал книгу «Тяжелее, чем небо». Для создания биографии Курта Кобейна автору пришлось собрать более 400 интервью. А с легкой руки Кортни Лав журналист получил доступ к стихам и дневникам музыканта. Как ни странно, ни ближайший друг Курта, барабанщик Nirvana Дейв Грол, ни мать музыканта Венди Кобейн никакой лепты в создание книги не внесли. В январе Кортни Лав начала переговоры о продаже прав на книгу голливудским студиям и заключила контракт с Universal. За сценарий усадили Дэвида Бениоффа, среди работ которого значатся сценарии к фильмам «Трое» и «25-ый час». Исполнительным продюсером картины станет опять же Кортни Лав. Режиссер и актеры пока также не утверждены, однако ходят слухи, что претендентами на роль Кобейна могут стать Эван Макгрегор («Трейнспоттинг») и Джо Андерсон («Джейн Остин»).

Проект Universal станет первой художественной биографической картиной о жизни легендарного музыканта. Фильмы о Кобейне снимали и до этого. В 1998 году появилась документальная картина «Курт и Кортни», снятая режиссером Ником Брумфелдом, авторы которой пытались разобраться в причинах смерти музыканта и выяснить, связана ли как-то с этим Кортни Лав. В 2006 году на фестивале в Торонто была показана еще одна документальная лента «Курт Кобейн: о сыне». В ее основу легли неопубликованные аудиозаписи 25 интервью, которые музыкант дал журналисту Майклу Аззераду. Годом раньше на экраны вышли «Последние дни» Гаса ван Сента, с восторгом принятые фанатами музыканта. Однако эта лента являлась аллюзией на последние дни Кобейна. Поэтому, с одной стороны, будущий проект Universal может стать огромной радостью для фанатов, а с другой ‑ сам факт того, что такая большая студия взялась за экранизацию биографии такого «непопсового» персонажа, как Курт Кобейн, удивляет. В жизни музыканта присутствовали оружие и наркотики. И если с оружием можно смириться, то с героином дело обстоит сложнее.

В американском кино стараются не снимать даже курящих людей, поэтому остается загадкой, как создатели обойдут столь сложный вопрос. Приобрела ли студия права на музыку Nirvana, без которой фильм может не состояться, тоже пока неизвестно. Возможно, исполнительный продюсер Кортни Лав, которой принадлежит большая часть прав на творчество покойного супруга и его команды, решит этот вопрос быстро и безболезненно. Главное, чтобы не повторилась история, случившаяся в 2001 году, когда Дейв Грол и Крис Новоселич подавали судебный иск, требуя, чтобы взбалмошную вдовушку исключили из списка лиц, имеющих право претендовать на музыку группы.

Камнем преткновения стала композиция You Know You're Right, записанная Nirvana незадолго до смерти Кобейна. Грол и Новоселич хотели включить ее в бокс-сет раритетных песен Nirvana. Лав же была против, аргументируя это тем, что песня намного важнее, чем «просто раритет», и выпускать ее нужно на одном диске с лучшими композициями группы. После долгих судебных разбирательств стороны пришли к соглашению, и песня была выпущена в сборнике лучших композиций, озаглавленном Nirvana. В 2006 году Кортни Лав, владевшая правами на 98% песен из каталога группы, продала 25% прав компании Primary Wave Music. И остается надеяться, что ни Лав, ни Грол и Новоселич, ни Primary Wave Music не заартачатся, когда речь зайдет о том, чтобы песни Курта Кобейна звучали в картине о нем ‑ последней рок-легенде XX века.
О как...

[KaPaTeJIb]
30.10.2007, 15:23
нирвана это хорошо! я бы сказал очень даже хорошо! НО!
… Через несколько часов после панихиды застрелился молодой человек из Сиэтла. Его примеру последовали ещё двое подростков, один из Австралии, другой из Турции…

Это уже чересчур! слабохарактерные!

Нет, ну вы представьте, как здорово что у нас в стране народ умный! Если бы все были как в турции и сиэтле, то после того как стал бы известен факт смерти Виктора Цоя, пол страны сели бы в автотранспорт и на перекрестке полетели бы на красный свет? или полезли бы под поезд!? Ужос, не правда ли...

Globus
09.11.2007, 14:33
НУ впринципе группа хорошая играет грамотно,но все таки тексты вот ... да и вообще немного заунывная музыка но в целом ХороШая!!!

₪ ø acinga™ lll .o·
24.01.2008, 17:30
По-моему Нирвана-это одна из самых лучших рок-группп в мире!!!!*yes*

slut
15.02.2008, 10:18
20 числа у кобейна день рождение ему бы было 41, значит так надо было если бы не его убили он бы сам себя убил в крайнем случае передоз. мир любовь нирвана

AntiAngel
15.02.2008, 18:03
Не люблю, когда говорят о Курте неуважительно или несерьезно, все-таки человека нет, хотя бы это должно остановить таких людей от насмешек.. ... вот он, красавец... :)

slut
18.02.2008, 11:56
надо бы как нибудь в чебах провести концерт в день кобейна привезти несколько гранж групп, кто знает когда это будет.....
а интересно сколько гражоров в чебах, я сам сдесь 2 года живу и поэтому зать не знаю че и как

мир любовь нирвана

AntiAngel
19.02.2008, 01:25
У нас не будет, будет в Питере, 20 февраля

slut
19.02.2008, 14:24
да и не только в питере....

slut
20.02.2008, 09:52
Happy Bithday.....kurt..

slut
20.02.2008, 09:53
maybe....happy..*sorry*

hiroki
20.03.2008, 16:38
Ищу треки группы Hole,не знаете где именно искать.

xavchik
05.07.2008, 10:55
бывает так, что определенная музыка ассациируется у тебя с определенным периодом твоей жизни... всегда сердце щемит, когда слышу нирвану.:-)

DJ_GJ
21.09.2008, 23:36
Нирвана мне не нравиться, скучная музыка это. Мне лично нравиться музыка от которой башку сносит. А от этой мах место колыбельной использовать.:sleep:

Erizo
22.09.2008, 12:28
Как было написано у меня в подъезде на стене около лифта: "Лучше быть углом дивана,чем поклонником Нирвана":-D

ModiMuse
02.10.2008, 23:15
Как было написано у меня в подъезде на стене около лифта: "Лучше быть углом дивана,чем поклонником Нирвана":-D

Нирвана мне не нравиться, скучная музыка это. Мне лично нравиться музыка от которой башку сносит. А от этой мах место колыбельной использовать.

Жаль,что многие не понимают весь кайф песен Кобейна.

Фрегат
05.10.2008, 13:25
.

Жаль,что многие не понимают весь кайф песен Кобейна.
А может жаль,что ты видишь,чего нету?!?Против группы ничего не имею,сам слушаю,нравится,но не все,а за перевод лучше и не браться,сугубо личное мнение:-)