Просмотр полной версии : Arctic Monkeys - лучшая рок-группа на сегодня?
Я офигел.
Лучшее, что я слышал за последние 3 года (три года назад услышал Нирвану :)))
Одна из ОЧЕНЬ немногих групп, которые я могу слушать от начала до конца.
В очередной раз группу сравнили с Битлами (не по стилю, конечно, а по потенциалу и популярности).
Интересно, есть единомышленники?
Я офигел.
В очередной раз группу сравнили с Битлами (не по стилю, конечно, а по потенциалу и популярности).
гыыы...первый раз слышу это название))) во темный я стал :P
дайте кто нить послушать :)
+OleG-DjaGGeR+
25.08.2006, 16:30
Блин! РАСШАРЬ ПОЖАЛУЙСТА! Давно ищу.....
я сегодня еду в Чебы, прихвачу с собой диск
2ТвиЗз - тебе не понравицо - эта брит-рок
но тебе все равно солью, а там в сети мож кто и выкачает :))
+OleG-DjaGGeR+
31.08.2006, 15:21
Кстати, нашёл подкаст у Arctic Monkeys на русском и песенку одну ibetyoulookgood (расшифровывать не буду) :)
Кстати, нашёл подкаст у Arctic Monkeys на русском и песенку одну ibetyoulookgood (расшифровывать не буду) *:)
че такое подкаст?
i bet you look good on the dancefloor - это первый сингл АМ и просто офигенная песня :)
+OleG-DjaGGeR+
31.08.2006, 15:36
Кстати, нашёл подкаст у Arctic Monkeys на русском и песенку одну ibetyoulookgood (расшифровывать не буду) *:)
че такое подкаст?
i bet you look good on the dancefloor - это первый сингл АМ и просто офигенная песня :)
Вощим запись с радио с программы iSapr, ведёт Юрий Сапрыкин, полное название "Arctic Monkeys и звери с человеческим лицом" также там дают некоторые песни послушать
че такое подкаст?
Вощим запись с радио с программы iSapr, ведёт Юрий Сапрыкин, полное название "Arctic Monkeys и звери с человеческим лицом" также там дают некоторые песни послушать
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
где взять?????????????????????????
Sataniel
31.08.2006, 18:07
Сама постановка вопроса, а конкретно слово "лучшая" вызывает кучу подозрений...
+OleG-DjaGGeR+
02.09.2006, 18:05
Вот я всё-таки послушал (чисто музыку, в тексты сильно не вдумывался) ... всё-таки отличная группа, но для меня слишком рок'н'рольна....
+OleG-DjaGGeR+
17.09.2006, 17:07
Arctic Monkeys собираются выпускать новый альбом, в него включены 14 песен, дата выхода не известна
пс. а вокал мне чертовски понравился )
Ничего сверх я в ней не нахожу...
AnarchisT
26.09.2006, 00:09
Заценил на днях и ничего особенного в творчестве данного коллектива не нашёл...
Я офигел.
Слушай скинь на ФТП хочу послушать
Мне интересно
Послушал !
Вобщем нечево
Яб даже сказал одним словом _Драйв_
Англия всегда была хорошим поставщиком Рока
Arctic Monkeys это так называемый Индо-Английский Рок
Незнаю почему так называют Да и мне пофиг почему так называют
Но музон делают Отменый
Пацанам по 20 лет
И взлетели они очень быстро
Так держать им
:D оооочень понравилось!!! :D
+OleG-DjaGGeR+
08.10.2006, 21:43
Кстате, советую заценить Wolfmother, кому понравилась :)
пс. У меня в шаре есть ник Djagger
Послушал !
Arctic Monkeys это так называемый Индо-Английский Рок
Незнаю почему так называют Да и мне пофиг почему так называют
Пацанам по 20 лет
инди-английский
инди-рок - от слова independent (независимый) - ща так все называют :))
пацанам по 19 %))
gallagher
30.10.2006, 10:34
да вы что, народ?!!! не сходите с ума!!!
1. лучшая британская рок группа - oasis. да, что там...оазис - лучшие в мире в классическом роке, в бритпопе.
2. arctic monkeys - обычная группа с обычной музыкой, не сходите с ума, в их музыке нет никако изюминки, ну да, рубят они веселые, задорные песенки и все...никакого впечатления, только шумный ритм в башке остается.
3. почему они так популярны? да потому что это очередной хайп от журнала NME и СМИ, их просто раскрутили, будут из них бабло сосать, а когда они выдохнутся, их выкинут на помойку. успех мартышек - это пиар.
4. ужаснулся, прочитав здесь, что кто-то их с битлами сравнивает, обалдеть просто....да мартышек пока еще с такими группами как stereophonics, feeder и т.д. нельзя сравнивать. они еще ничего из себя не представляют. ну да...они побили рекорд оазис, державшийся 12 лет, по быстрораспродоваемости дебютного альбома, но вспомните, что такое оазис? это боги 90-х годов, это величайшая группа британского острова псоледнего пятнадцатилетия, после их дебютного definitely maybe был суперуспешный и лучший morning glory, а потом самый долгожданный и коммерчески успешный be here now, который в первые же сутки продаж купили тиражом 800 тыс. копий, след-но, прямое попадание в книгу рекордов гиннесса. оазис не сдулись, они держат марку, поэтому они стали великими и до сих пор их любят и помнят. о состоятельности мартышек можно бует рассуждать, лишь после выхода второго, быть может, третьего альбомов. а пока - они никто.
5. я начал следить за мартышками в начале этого года, точнее мы следили всем оазисовским форумом, здесь о них еще никто не слышал даже в то время, я уверен. свои трэки и демки они лихо сливали в интеренете, по всяким форумам и т.д., подкармливая жертву, т.е. потенциальных покупателей, их раскручивали до поры до времени, а потом было объявлено о выходе альбома, и поэтому все муз. магазины взорвались от телефонных звонков насчет предварительных заказов альбома, поэтому были такие тиражи в первые недели продаж. это прсто раскрутка.
пудова так и есть..) а я даже и не слышал что это такое и не буду..) навернка опять какойнить альтерняк, который и музыкой то навать сложно..)
Не знаю...Насчет пиара согласен - мартышек пиарят все и везде.
Но я их люблю по той причине, что это одна из немногих групп, музыка которой мне понравилась до того, как я узнал их название.
перед одним концертом звукач врубил их альбом, я слушал и офигевал - так они мне понравились тогда,
и только потом, когда я взял у друга несколько гигов ьритпопа, я послушал и узнал, что это AM.
И этим они меня ещё больше радуют :))
Соглашусь, что ничего нового они не сделали. По сути Британский панк-рок. Но сделано все качественно и по-молодежному задорно.
Насчет Оазис... Сорри за имхо, но никогда не понимал безумного увлечения этой группой.
Мне нравятся несколько песен, очень нравится клип Stand By Me, но ничего нового, зацепляющего я не нашел в творчестве этого коллектива.
Самые из известные песни - это до стереотипа оотченная коммерция.
ИМХО.
Спорить не хочу...
linkoln_ML.
31.10.2006, 17:14
Норм группа
gallagher
01.11.2006, 07:46
Не знаю...Насчет пиара согласен - мартышек пиарят все и везде.
Но я их люблю по той причине, что это одна из немногих групп, музыка которой мне понравилась до того, как я узнал их название.
перед одним концертом звукач врубил их альбом, я слушал и офигевал - так они мне понравились тогда,
и только потом, когда я взял у друга несколько гигов ьритпопа, я послушал и узнал, что это AM.
И этим они меня ещё больше радуют :))
Соглашусь, что ничего нового они не сделали. По сути Британский панк-рок. Но сделано все качественно и по-молодежному задорно.
Насчет Оазис... Сорри за имхо, но никогда не понимал безумного увлечения этой группой.
Мне нравятся несколько песен, очень нравится клип Stand By Me, но ничего нового, зацепляющего я не нашел в творчестве этого коллектива.
Самые из известные песни - это до стереотипа оотченная коммерция.
ИМХО.
Спорить не хочу...
мартышки сдуются, уверен, никто сейчас из молодежи не может записать клевый второй альбом, после сумасшедшего по накалу дебютнго.
насчет оазис. ты не прав, хоть и это твое имхо.
у меня нет безумного увлечения этой группой, я с них просто начинал, давно давно, когда здесь все руки вверх гоняли, когда гопники стоя у подездов, щелкая семечки распевали : забери меня скорей, 18 мне уже... но все же, круче оазис нет группы в соединенном королевстве. я не фанат до мозга костей. слушаю очень разную музыку, но естесственно английскую, за эти много лет, в английской музыке и в частности в бритпопе для меня нет ничего неизвестного, я хорошо в этом разбираюсь. икогда мне чувак говорит, что хиты оазис - коммерция, я не знаю даже что сказать...
вот мартышки - это коммерция.
а у оазиса коммерция настала только в последние несколько лет, и особенно заметна на последнем альбоме. а в девяностые - мало кто думал о коммерции, подумай логически. смысл? к ним и так бабло рекой текло и они просто работали в удовольствие, Ноэль писал хит за хитом, от души писал.
сомневаюсь, что мартышки запишут хоть одну песню за карьеру, которая войдет в историю музыки, которую будут знать по обе стороны океана, и будут распевать толпами в каких-нибудь пабах и т.д )))
сомневаюсь, что мартышки запишут хоть одну песню за карьеру, которая войдет в историю музыки, которую будут знать по обе стороны океана, и будут распевать толпами в каких-нибудь пабах и т.д )))
1. Уже распевают.
2. "Руки вверх" тоже от души пишут...
3. Даже если они завтра все улетят на другую планету, у меня все равно будет крышу сносить от "Dancing Shoes". Я привык судить о группах не с точки зрения перспектив нового альбома, а на основании уже имеющегося материала.
4. Даже Libertines были менее коммерческой группой, чем Оазис.
5. Тебе что-нибудь говорят названия: Jet, I am Kloot, Arcade Fire, Kaiser Chiefs, Kings Of Leon, The Cooper Temple Clause, Teddybears, Milburn, The Coral?
И, если уж на то пошло - то самая великая группа ЮК - это радиохед.
gallagher
03.11.2006, 10:24
1. Уже распевают.
2. "Руки вверх" тоже от души пишут...
3. Даже если они завтра все улетят на другую планету, у меня все равно будет крышу сносить от "Dancing Shoes". Я привык судить о группах не с точки зрения перспектив нового альбома, а на основании уже имеющегося материала.
4. Даже Libertines были менее коммерческой группой, чем Оазис.
5. Тебе что-нибудь говорят названия: Jet, I am Kloot, Arcade Fire, Kaiser Chiefs, Kings Of Leon, The Cooper Temple Clause, Teddybears, *Milburn, The Coral?
И, если уж на то пошло - то самая великая группа ЮК - это радиохед.
митер, умник, отвечаю по пунктам :
1. распевают, я не сомневаюсь...пьяные подростки, которые без ума от группы и девочки, которые сохнут по Тернеру.
2. ну,да...даже комментировать не буду про руки вверх, смешно писать про этих двух клоунов, которые всю карьеру ныли про безответную любовь и т.д.
3. танцующие ботинки, несерьезная композиция, ее нельзя ставить в один ряд с величайшими композициями. что уж спорить, ну не серьезная группа пока, мартышки, тебе нравится, мне нравится отчасти, к чему дискуссия то. ты нехочешь признать, что они пока еще слюнтяи, а делаешь упор на их драйв и т.д.
4. бред. оазис никогда не была коммерческой группой, запомни, я знаю это, я утверждаю это.
5. ой, да что вы говорите, нет не знаю....естессно знаю, все эти группы до дыр заслушал, кроме i am kloot, очень хочется послушать, у тебя есть они?
а ты знаешь такие группы как : the verve, happy mondays, paul weller, ocean color scene, stone roses, ian brown, the smiths, kula shaker, the charlatans?
как ты определил, что радиохэд - лучшая? потому что она тебе очень нравится?
а насчет оазис - это признанный факт, и общественностью музыкальной и журналистами, и простыми людьми и критиками, ну это не оспоримо, это как аксиома. последний 15 лет - годы их царствования, посмотрим, что они выпустят в следующем альбоме, тогда и можно будет говорить о их состоятельности
а ты знаешь такие группы как : the verve, happy mondays, paul weller, ocean color scene, stone roses, ian brown, the smiths, kula shaker, the charlatans?
ес-тес-твен-но
все есть, включая видеоклипы (кроме weller'a)
просто было интересно, какой кругозор у "человека, который хорошо разбирается в бритпопе"
а ещё интересно, как он называет главную группу бритПОПа некоммерческой музыкой...
ну да ладно...
насчет радиохед - имхо, тут даже никого убеждать не надо...
если уж на то пошло, то по теме:
вчера играли пару песен мартышек - как это ни странно, несмотря на кажущуюся простоту, повторить их очень тяжело,
и тексты у них офигенные
+OleG-DjaGGeR+
04.11.2006, 01:23
мартышки сдуются, уверен, никто сейчас из молодежи не может записать клевый второй альбом, после сумасшедшего по накалу дебютнго.
The Killers . скажешь Sam's Town провальный? говорят, что 1-ый он превосходит
gallagher
04.11.2006, 09:42
кстати, да..хороший пример. я считаю, что дебютный был намнооого успешнее, в нем было много хитов, и просто клевых песен. на новом альбоме с хитами первого может конкурировать только when you were young.
ну, и критиками это признано.
сколько рецензий не читал, всегда читаю одно и тоже, то, что работа новая хорошая, но до дебютного не дотягивает.
gallagher
04.11.2006, 09:49
ес-тес-твен-но
все есть, включая видеоклипы (кроме weller'a)
просто было интересно, какой кругозор у "человека, который хорошо разбирается в бритпопе"
а ещё интересно, как он называет главную группу бритПОПа некоммерческой музыкой...
ну да ладно...
насчет радиохед - имхо, тут даже никого убеждать не надо...
если уж на то пошло, то по теме:
вчера играли пару песен мартышек - как это ни странно, несмотря на кажущуюся простоту, повторить их очень тяжело,
и тексты у них офигенные
1. кругозор у меня хороший, мистер умник. ))
2. ладно...что ты понимаешь под фразой оазис - коммерческая группа?
3. радиохед мне не меньше оазиса нравится, оазис и радиохед - лучшие групы ЮК, устраивает?
4. у мартышек довольно таки сложные партии гитарные, в этом соглашусь.
тексты хорошие для 19 летнего подростка соглашусь, в своих темах он может простыми словами изложить каккую-нибудь ситуацию из повседневной жизни, короче прикольная лирика у Тернера. Mardy bum - самая бритпоперская на альбоме ИМХО, обожаю её
ну так, что устроим обмен? ты не мог бы мне скинуть списочек твоего бритпопа на мыло? скинь пожалуйста. я тебе свой каталог музыки скину, обменяемся.
з.ы. у тебя клипы manic street preachers есть?
+OleG-DjaGGeR+
06.11.2006, 02:06
кстати, да..хороший пример. я считаю, что дебютный был намнооого успешнее, в нем было много хитов, и просто клевых песен. на новом альбоме с хитами первого может конкурировать только when you were young.
ну, и критиками это признано.
сколько рецензий не читал, всегда читаю одно и тоже, то, что работа новая хорошая, но до дебютного не дотягивает.
Читал обратное ) Ну и после прослушивания мне 2-ой альбом больше понравился, ну с этим ладно
Кароче желаем Arctic Monkeys успехов, и чтоб каждый следующий альбом был лучше предыдущего, УРА! :)
gallagher
06.02.2007, 11:54
Не успев еще собрать все причитающиеся им за дебютный альбом награды и премии, британцы Arctic Monkeys анонсируют выход второго своего студийного диска. Работа под названием «Favourite Worst Nightmare» выйдет в свет уже 23 апреля - спустя год и три месяца после появления нашумевшего по обе стороны океана «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not».
На диск войдет 12 композиций, в том числе и песня с таким знакомым для уха советского человека названием «Balaclava». Выход пластинки будет предварять 16 апреля сингл «Brianstorm».
Трек-лист «Favourite Worst Nightmare»:
Brianstorm
Teddy Picker
D Is For Dangerous
Balaclava
Fluorescent Adolescent
Only Ones Who Know
Do Me A Favour
This House Is a Circus
If You Were There, Beware
The Bad Thing
Old Yellow Bricks
505
Напомним, что после триумфального во всех отношениях года для Arctic Monkeys на носу у группы еще две церемонии вручения, в номинациях которых отмечен их прорывной дебютный альбом. Награждение Brit Awards состоится 14 февраля, за ним 1 марта последует NME Awards.
+OleG-DjaGGeR+
06.02.2007, 15:20
хе хе хе )))
Чтож, посмотрим, что они заготовили
Чесно говоря всеми последними синглами они как-то не радовали меня
Так что даже не знаю, что думать...будем ждать лучшего)
И конечно же будет надеятся на то, чтобы энергетика и драйв альбома Whatever People Say I Am That`s What I`m Not сохранились
А то ведь без этого всего Мартышки - не Мартышки, а гавно подростковое :D
gallagher
06.02.2007, 19:52
хе хе хе )))
Чтож, посмотрим, что они заготовили
Чесно говоря всеми последними синглами они как-то не радовали меня
Так что даже не знаю, что думать...будем ждать лучшего)
И конечно же будет надеятся на то, чтобы энергетика и драйв альбома Whatever People Say I Am That`s What I`m Not сохранились
А то ведь без этого всего Мартышки - не Мартышки, а гавно подростковое *:D
согласен на все сто
если этот альбом будет неудачным и ожидания критиков не оправдаются, обезьян растопчат....зальют грязью....и забудут
и провозгласят главным разочарованием года.
желаю им удачи и надеюсь, альбом будет круче первого
gallagher
14.02.2007, 08:50
Arctic Monkeys - первые 'индюшата' на деревне
13 февраля 2007 года
Квартет из Шеффилда Arctic Monkeys признан наиболее успешной британской группой, выпускающейся на независимом лейбле. Группа, напомним, имеет контракт с инди-рекордингом Domino Records, который три года назад подарил миру группу Franz Ferdinand.
Выпущенный под вывеской Domino дебютный альбом Arctic Monkeys «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not» ныне бьет все рекорды - его годовой тираж составил 900 тысяч копий, что является для Англии тройной «платиной». В общенациональном зачете «Обезьянок» обходят только Snow Patrol со своей работой «Eyes Open», но они выпускаются на лейбле-мейджоре.
Согласно прогнозам Ассоциации Независимой Музыки (Association of Independent Music), продукция инди-лейблов в дальнейшем будет пользоваться все большей популярностью. В настоящее время на долю «инди-исполнителей» приходится треть выпушенных в Великобритании и получивших «золотой» сертификат (100 тысяч копий) дисков и две трети - «серебряных» (60 тысяч) альбомов.
В настоящее время на долю «инди-исполнителей» приходится треть выпушенных в Великобритании и получивших «золотой» сертификат (100 тысяч копий) дисков и две трети - «серебряных» (60 тысяч) альбомов.
фраза убила...
индепендент блин...
gallagher
03.03.2007, 10:27
У квартета Arctic Monkeys продолжается жаркая урожайная страда. 1 марта и без того уже масштабная коллекция премий и призов молодого коллектива пополнилась еще двумя наградами: за «Лучший альбом» и «Лучший DVD года». Уважили музыкантов устроители ежегодной церемонии NME Awards, проходившей в этот день в Лондоне.
Напомним, что буквально двумя неделями ранее Arctic Monkeys были удостоены звания «Лучшей британской группы» и премии за «Лучший британский альбом» на главной британской музыкальной церемонии - Brit Awards. Теперь ничего не попишешь, а придется переслушать еще раз «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not» - а ну как что-то недослушано, и эта пластинка действительно тянет на «Альбом года»?
А вот с титулом «Лучшей британской группы года» Arctic Monkeys оформить дубль не удалось. Отошло это звание старшим по цеху - трио Muse - в то время как с других сторон на него претендовали еще и Babyshambles, Kasabian и Oasis. Еще одну награду принес в копилку Muse ее фронтмен Мэтт Беллами, названный «Самым сексуальным исполнителем».
В категории же «Лучшей группы международного размаха» лучшими были признаны панк-рокеры My Chemical Romance, которым удалось обойти CSS, The Strokes, The Killers и We Are Scientists. Музыканты не смогли присутствовать на церемонии, но прислали видеопослание, в котором выразили надежду несмотря ни на что все же встретиться с присутствующими в зале - но уже в ходе концертов.
Лучшей концертной группой Великобритании признаны рокеры Kasabian, вырвавшие победу у Arctic Monkeys, Babyshambles, Muse и тех же My Chemical Romance. «Это наша первая награда вообще, - сказали музыканты, выйдя на сцену. - Это просто ф*кин круто!». В категории же «Лучший новичок» первыми были признаны The Klaxons - музыканты оставили позади также далеко не самых «худших» новичков The Fratellis, The Horrors, The Kooks и The View.
Последние отквитались в категории «Лучшая композиция» - награду группе принес трек «Wasted Little DJs» с ее дебютного альбома «Hats Off To The Buskers». Также в этой номинации были представлены «Bang Bang You're Dead» Dirty Pretty Things, «When You Were Young» The Killers, «Atlantis To Interzone» Klaxons и «Supermassive Black Hole» Muse.
Небольшую сенсацию на церемонии вручения произвел 21-летний британский автор-исполнитель Jamie T, который обошел в борьбе за звание «Лучшего сольного исполнителя» самих Джарвиса Кокера и Тома Йорка. Осталась ни с чем и Лили Аллен, также претендовавшая на корону лучшей сольной исполнительницы, но ставшая первой в единственной и весьма сомнительной категории - «Хуже всего одетый британский исполнитель».
Плавно переходя к номинациям в категориях «анти», отметим, что в традиционном опросе на звание «Злодея года» с большим отрывом победил Джордж В. Буш («Героем» признан фронтмен My Chemical Romance Джерард Уэй), «Худшей группой» названы американцы Panic! At The Disco, а «Худшим альбомом» - «Rudebox» Робби Уильямса. На последнее сообщение «добрый» Ноэль Галлахер из Oasis отреагировал следующим образом: «Я думаю, что и сам Робби в глубине души не считает себя хорошим исполнителем». Что ни говори - просто бользам на душу «отдыхающего» ныне в реабилитационной клинике исолнителя.
Интересно, что сразу же после выхода «Rudebox» осенью этого года NME поставил этому диску оценку 8/10. Правда, следует отметить, что победителей в категориях NME Awards определяет не редакция журнала, а его читатели.
Список номинантов NME Awards:
Лучшая британская группа - Muse
Лучшая интернациональная группа - My Chemical Romance
Лучший сольный исполнитель Великобритании - Jamie T
Лучший новичок - Klaxons
Лучшая концертная группа - Kasabian
Лучший альбом - Arctic Monkeys «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not»
Лучший трек - The View «Wasted Little DJs»
Лучшее видео - The Killers «Bones»
Лучший музыкальный DVD - Arctic Monkeys «Scummy Man»
Лучшее музыкальное событие - Carling Weekend: Reading and Leeds Festivals
Лучшее телевизионное шоу - «The Mighty Boosh»
Лучшая радиопрограмма - шоу Зейна Лоу на Radio 1
Лучший фильм - «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»
Самый сексуальный мужчина - Мэтт Беллами (Muse)
Самая сексуальная женщина - Кейт Мосс
Худшая группа - Panic! At The Disco
Худший альбом - Robbie Williams «Rudebox»
Хуже всего одетая знаменитость - Лили Аллен
Лучше всего одетая знаменитость - Фарис Роттер (The Horrors)
Злодей года - Джордж В. Буш
Герой года - Джерард Уэй
Лучшая концертная площадка - Carling Brixton Academy
Лучший веб-сайт - YouTube
Lebovsky
13.03.2007, 04:09
1. лучшая британская рок группа - oasis. да, что там...оазис - лучшие в мире в классическом роке, в бритпопе.
2. arctic monkeys - обычная группа с обычной музыкой, не сходите с ума, в их музыке нет никако изюминки, ну да, рубят они веселые, задорные песенки и все...никакого впечатления, только шумный ритм в башке остается.
3. почему они так популярны? да потому что это очередной хайп от журнала NME и СМИ, их просто раскрутили, будут из них бабло сосать, а когда они выдохнутся, их выкинут на помойку. успех мартышек - это пиар.
4. ужаснулся, прочитав здесь, что кто-то их с битлами сравнивает, обалдеть просто....да мартышек пока еще с такими группами как stereophonics, feeder и т.д. нельзя сравнивать. они еще ничего из себя не представляют. ну да...они побили рекорд оазис, державшийся 12 лет, по быстрораспродоваемости дебютного альбома, но вспомните, что такое оазис? это боги 90-х годов, это величайшая группа британского острова псоледнего пятнадцатилетия, после их дебютного definitely maybe был суперуспешный и лучший morning glory, а потом самый долгожданный и коммерчески успешный be here now, который в первые же сутки продаж купили тиражом 800 тыс. копий, след-но, прямое попадание в книгу рекордов гиннесса. оазис не сдулись, они держат марку, поэтому они стали великими и до сих пор их любят и помнят. о состоятельности мартышек можно бует рассуждать, лишь после выхода второго, быть может, третьего альбомов. а пока - они никто.
5. я начал следить за мартышками в начале этого года, точнее мы следили всем оазисовским форумом, здесь о них еще никто не слышал даже в то время, я уверен. свои трэки и демки они лихо сливали в интеренете, по всяким форумам и т.д., подкармливая жертву, т.е. потенциальных покупателей, их раскручивали до поры до времени, а потом было объявлено о выходе альбома, и поэтому все муз. магазины взорвались от телефонных звонков насчет предварительных заказов альбома, поэтому были такие тиражи в первые недели продаж. это прсто раскрутка.
Лечись, чувак! Оазис далеко не лучшие во всем этом! Ты говоришь так, как будто все должны думать как ты. Нельзя быть таким фанатом!
АМ - так себе, ничем не отличаются от всего остального британского, кроме старых всяких Blur, Radiohead, Oasis...
gallagher
13.03.2007, 08:46
Лечись, чувак! Оазис далеко не лучшие во всем этом! Ты говоришь так, как будто все должны думать как ты. Нельзя быть таким фанатом!
*АМ - так себе, ничем не отличаются от всего остального британского, кроме старых всяких Blur, Radiohead, Oasis...
[/quote]
по аккуртанее в своих выражениях...
оазис - лучшие в этом. да я люблю оазис, но я не зациклен на них, я слушаю разную музыку и разные группы.
но оазис лучшие в своем стиле...ты хоть можешь назвать несколько групп, умник, которые сейчас играют бритпоп как прежде, в 90-х ?
ты говоришь, что АМ ничем не отличаются от всего британского... да мне кажется ты прост не рабираешься во всем этом....в этой музыке...вот для тебя и выглядит все одинаковым
gallagher
13.03.2007, 09:10
Барабанщик группы Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс не устоял перед соблазном попробовать себя в качестве дизайнера модной одежды. Видимо, решив ковать железо пока горячо. В настоящее время четверка из Шеффилда - самая востребованная, модная и крутая группа на всем Туманном Альбионе, стало быть и интерес к ее участникам повышенный; можно ожидать, что наряды авторства Мэтта Хелдерса будут разметать как горячие пирожки.
В созданной музыкантом коллекции под названием Supremebeing всего несколько предметов гардероба: жакеты, спортивные блузоны и футболки. Всего будет произведено всего по 600 предметов каждого наименования одной цветовой гаммы.
Ожидается, что коллекция попадет в магазины Великобритании в мае этого года. Также ее можно будет заказать на специальном веб-сайте. Довеском к приобретенному товару для покупателя станет диск с ремиксами песен Arthur Rank в том варианте, какими их видит сам Мэтт Хелдерс. Сообщается, что один фунт стерлингов с каждой проданной одежки пойдет на благотворительность, в частности, на счет кембриджского хосписа Arthur Rank.
Возвращаясь к делам музыкальным, напомним, что уже 23 апреля Arctic Monkeys выпускают свой второй по счету альбом «Favourite Worst Nightmare», который последует за прорывным «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not» (2006). Первым синглом с диска станет песня «Brainstorm», которая появится в эфире 16 апреля.
Lebovsky
13.03.2007, 18:20
по аккуртанее в своих выражениях...
оазис - лучшие в этом. да я люблю оазис, но я не зациклен на них, я слушаю разную музыку и разные группы.
но оазис лучшие в своем стиле...ты хоть можешь назвать несколько групп, умник, которые сейчас играют бритпоп как прежде, в 90-х ?
ты говоришь, что АМ ничем не отличаются от всего британского... да мне кажется ты прост не рабираешься во всем этом....в этой музыке...вот для тебя и выглядит все одинаковым
Если чтобы почувствовать разницу между несколькими группами нужно разбираться в жанре, то значит этот жанр однообразен сам по себе.
Оазис лучшие в брит-попе, но точно не в классическом роке!
Просто я постоянно встречаю твои посты во всех темах и в подавляющем большинстве они об Оазис. Ты при любом удобном случае их упоминаешь, причем такими большими монологами. Это похоже на фанатство.
Оазис, кстати, тоже играют не как в девяностых
gallagher
13.03.2007, 19:36
Если чтобы почувствовать разницу между несколькими группами нужно разбираться в жанре, то значит этот жанр однообразен сам по себе.
Оазис лучшие в брит-попе, но точно не в классическом роке!
Просто я постоянно встречаю твои посты во всех темах и в подавляющем большинстве они об Оазис. Ты при любом удобном случае их упоминаешь, причем такими большими монологами. Это похоже на фанатство.
Оазис, кстати, тоже играют не как в девяностых
[/quote]
это не тебе судить о фанатстве. запомни на будущее
а я не знаю ни одной группы, которой больше 15 лет и которая играет сейчас также как на пике своей популярности...это логично....они уже всем все доказали, они взорвали мир в 94-м....этого достаточно...теперь альбомы может попроще, но они классные по-своему, просто не каждому дано понять это
gallagher
15.03.2007, 10:37
Эксцентричные костюмы Arctic Monkeys, в которых музыканты предстали на видеозаписи, присланной ими на церемонию вручения премий Brit Awards в феврале этого года, будут пущены с молотка. Аукцион Christie's, который представит сценические наряды и инструменты известных музыкантов, состоится в Лондоне 26 апреля.
Arctic Monkeys не смогли посетить церемонию (на которой, кстати, были названы «Лучшей британской группой» и стали обладателями премии за «Лучший альбом года»), но прислали видеообращение, запечатлевшее их в виде персонажей из «Волшебника страны Оз» и участников группы Village People. Сначала музыканты вырядились в костюмы Дороти, Трусливого Льва, Дровосека и Страшилы, а потом появились на видео в образе полисмена, моряка и индейца. Роль «строителя» из Village People сыграл самый настоящий строитель по имени Крис Ньютон, который заменил гитариста Ника О'Мэлли. Менеджер Arctic Monkeys нашел его адрес на сайте специализированного интернет-сообщества и предложил принять участие в акции ради шутки.
Ожидается, что продажа семи этих костюмов Arctic Monkeys принесет порядка 600-800 фунтов стерлингов. Гораздо бОльшую сумму надеются выручить устроители аукциона от продажи экстравагантного костюма Зигги Стардаста, в котором в начале 70-х красовался Дэвид Боуи. Выставленный на торги наряд - тот самый, который одевал Боуи на последнем своем выступлении в образе Зигги в лондонском Marquee Club в 1973-м. Его стоимость может составить 4-6 тысячи фунтов. Предполагается, что примерно во столько же обойдется покупателю алая мантия Фредди Меркьюри, в которой музыкант выходил на сцену в ходе концертов европейского тура Queen 1986-го года.
Начальная цена одного из кожаных жакетов гитариста Rolling Stones Кита Ричардса составила 3 тысячи фунтов. В десять раз дороже обойдется любителям музыкальных раритетов гитара марки «Gibson» Марка Болана, с которой фронтмен T.Rex выступал на шоу «Top Of The Pops» в 1971-м году, исполняя свой хит «Get It On». Аукционеры надеются, что гитара принесет от 30 до 50 тысяч фунтов.
gallagher
21.03.2007, 08:41
Фронтмен британской группы Arctic Monkeys, скромняга Алекс Тернер устал от всеобщего внимания и не прочь уступить свое место за микрофоном какому-нибудь более адекватному персонажу. Например, участнице девичьей поп-группы Girls Aloud Саре Хардинг. Почему именно ей? Во-первых, Arctic Monkeys восхищаются талантом Сары, а во-вторых - считают, что от ее присутствия «Мартышки» только выиграют.
«Мне все меньше нравится это дело, - говорит Алекс. - Я имею в виду, что фронтмен из меня никудышний и лучше бы эту роль играл кто-то другой. Думаю, что когда мы будем записывать свой третий альбом, то передадим бразды правления Саре Хардинг».
«На концертах я буду исполнять наш старый материал - чтобы не обижались наши давние поклонники, а новые песни будет исполнять она», - заключает музыкант.
Отдельно заметим, что Arctic Monkeys не только большие скромняги, но и шутники немалые.
Напомним, что 23 апреля выходит в свет уже второй альбом Arctic Monkeys, названный «Favourite Worst Nightmare». Рекординговый дебют коллектива состоялся в начале 2006-го года с альбомом «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not». За год с момента его релиза никому не известная группа достигла головокружительных высот, став самой востребованной молодой группой на британской рок-сцене.
Как то слышал эту группу
ничё норм
gallagher
28.03.2007, 13:09
Британские рокеры Arctic Monkeys столкнулись с насущной необходимостью оградить своих поклонников от действий наглых перекупщиков, спекулирующих билетами на их концерты. Набравшая за год стремительный разбег команда ныне является одним из самых «горячих» предложений сезона, потому неудивительно, что концерты «Обезьянок» проходят с неизменным аншлагом - притом что многие желающие так и не получают возможности попасть на концерт.
Дабы уважить преданных поклонников и настоящих ценителей своего творчества, музыканты решили продавать билеты на выступления исключительно подписчикам рассылки их официального сайта. Однако и эти действия не помогли: фанаты все так же не могут попасть на концерты группы, а на онлайновых аукционах продолжают появляться пригласительные стоимостью в 3-4 раза выше номинальной.
К примеру, билеты на концерты предстоящего турне группы по Великобритании уже можно приобрести только на аукционах - и стоят они там порядка 150-200 фунтов стерлингов. Гастроли начнутся 9 апреля в Саутгемптоне и охватят 9 городов Великобритании. Турне будет проходить в поддержку нового альбома шеффилдского квартета «Favourite Worst Nightmare», который выйдет в свет 23 апреля.
В настоящее время Arctic Monkeys разрабатывают новую стратегию, которая позволит их поклонникам не обращаться к услугам спекулянтов. Наиболее простым решением проблемы могло бы стать продление гастролей (в идеале до бесконечности), вот только гробить свое здоровье музыканты пока не готовы.
Scar_Dane
15.04.2007, 07:06
вообще не представляю, что это и кто это, но названием все сказано - обезьяны и есть, наверное.
и один вопрос по вариантам - КГ - это "какое г.но?" (не сочтите ругательством, но там и правда так и написано, только сокращено до 1 буквы!)
gallagher
15.04.2007, 12:36
вообще не представляю, что это и кто это, но названием все сказано - обезьяны и есть, наверное.
и один вопрос по вариантам - КГ - это "какое г.но?" (не сочтите ругательством, но там и правда так и написано, только сокращено до 1 буквы!)
а следовало бы послушать, прежде чем писать здесь свое мнение.
Scar_Dane
15.04.2007, 15:34
много в мире музыки. примерно половина не представляет из себя ничего сколько нибудь интересного, по крайней мере - для меня. всех слушать из праздного любопытстсва - жизни не хватит, так что иногда приходится строить свои впечатления на основании таких вот "опосредованных" впечатлений, возможно, при этом мимо меня пройдет очередная хорошая группа - а возмжно - я избегу траты времени на какое то очередное фуфло.
в любом случае, голосование - не показатель, однако я всегда сперва голосую, а потом уже читаю ответы - так что думаю - так ли уж неверно я проголосовал.
gallagher
18.04.2007, 18:02
много в мире музыки. примерно половина не представляет из себя ничего сколько нибудь интересного, по крайней мере - для меня. всех слушать из праздного любопытстсва - жизни не хватит, так что иногда приходится строить свои впечатления на основании таких вот "опосредованных" впечатлений, возможно, при этом мимо меня пройдет очередная хорошая группа - а возмжно - я избегу траты времени на какое то очередное фуфло.
в любом случае, голосование - не показатель, однако я всегда сперва голосую, а потом уже читаю ответы - так что думаю - так ли уж неверно я проголосовал.
и всё же наивно и глуповато судить о группе по названию
если арктические мартышки, то , значит, всё,трэш?
Scar_Dane
19.04.2007, 04:03
да не сужу я по названию! это так, некая ирония с моей стороны, а собственно они мне совершенно не интересны, засунулся сюда только чтобы ответить в опросе, что понятия не имею о чем идет речь, и иметь не собираюсь.
с таким же успехом мегакрутыми группами можно назвать например Фалаут Бой, или Паник эт Зе Диска - что они, что обежяны примерно одного поля скороспелки которые дай бог протянут ещё года полтора
Кстати, "треш" - тоже в своем роде искусство, его надо уметь ваять. а тут скорее уместно русское слово "мусор" мусора много. некоторый на первый взгляд выглядит очень замысловать, но это не значиь, чтоза ним нужнро лезть в мусорное ведро и доставать чтобы рассмотреть повнимательнее
gallagher
19.04.2007, 11:18
ну ты сравнил....хахааа фоллаутбой, пэник эт зе диско с арктик манкис....
хоть я и не фанат мартышек, но музыку я их слушаю, и они куда круче и интереснее американских коллег, которых все упорно причисляют к эмо....
я тоже с недоверием отношусь к бешенному успеху мартышек, и хочу побыстрее послушать второй альбом, если он реально лучше первого, то ребята молодцы, это действительно клевая группа, а не группа одного альбома.
Хорошая музыка. Не скажу что уж прям лучше Оазиса, да и тем более не вторые Битлы....
Scar_Dane
21.04.2007, 22:41
если даже ХУЖЕ Оазиса, то я точно слушать не стану..
gallagher
22.04.2007, 10:33
если даже ХУЖЕ Оазиса, то я точно слушать не стану..
почему даже ?
ты вообще сам что слушаешь, интересно очень узнать твои музыкальные пристрастия!
по моему ерунда какая-то :o,ни кого не хочу обидеть просто говорю что думаю
лучшая рок-группа? неа.
есть ребята и талантливее. признаю, играть умеют, но до грандов не дотягивают пока. какие Beatles? какие Oasis??? не тот уровень.
с того альбома зацепило тока Fake Tales of San Francisco, но жаль что она не определяет звук всего диска.
Scar_Dane
22.04.2007, 23:21
"почему даже ?
ты вообще сам что слушаешь, интересно очень узнать твои музыкальные пристрастия! "
one more beer and heavy metal!!!
В чебнете альбом новый имееться? Если нет, то могу залить если нужен :)
+OleG-DjaGGeR+
23.04.2007, 21:26
В чебнете альбом новый имееться? Если нет, то могу залить если нужен *:)
должен был обьявится 1 мая)друг с Москвы должен привезти
а свой давай заливай конечно!
Залил сюда ftp://jbr.ma.cx/upload/2-D/ качайте быстрее ссылка живет не долго *;)
+OleG-DjaGGeR+
24.04.2007, 16:30
Залил сюда ftp://jbr.ma.cx/upload/2-D/ качайте быстрее ссылка живет не долго *;)
сомневаюсь, что кто-то оттуда будет качать
в чебнете уже появился, можно скачать у меня в ДС, ник - djagger
вот слушаю-слушаю его, мне кажется опять получилась "история со вторым альбомом"
особенно убили первые 4 песни, с одинаковыми ударными (или мне просто показалось)
больше всего понравилась последняя песня "SOS"
но на самом деле альбом приятно послушать
попозже чё-нибуть поподробнее напишу)
gallagher
27.04.2007, 14:59
прослушал новый альбом несколько раз
не понравился! могу сказать с уверенностью, и не изменю своего мнения
такое скучное однообразие и копирование самих же себя образца дебютного альбома
группа не развивается....однообразные, даже одинаковые ритм-секции в сразу нескольких трэках, единственная толковая вещь на альбоме - sos
я думал, что они выпустят альбом круче дебютного, но они разочаровали....
не понимаю почему их называют главной рок командой британии....мягко говоря, не заслуживают они этого и не оправдали они оказанного им доверия и не оправдали ожиданий по поводу своего второго альбома
когда слушал второй альбом, возникали ощущения, будто бы слушаешь би-сайды с первого или жалкие остатки материала, оставшегося после студийных сессий при записи дебютника
Scar_Dane
28.04.2007, 01:40
видмо, они все таки не "лучшая рок группа на сегодняшний день", да?
ну я примерно так и думал
Тож прослушал новый альбом,скажем так,они мне итак не особо впечатляли,а тут вообще кошмар.Ничего нового.Да и песенка SOS средней паршивости,вощим жаль фанатов =)
gallagher
02.05.2007, 15:45
Немало нашумевшие в прошлом году британские инди-рокеры Arctic Monkeys имеют возможность утереть нос своим критикам, называющим их группу «несколько переоцененной». Музыканты номинированы на престижную премию Ivor Novello Awards, которой ежегодно отмечаются лучшие креативные достижения британской сцены.
Песня Arctic Monkeys «When the Sun Goes Down» выдвинута - ни много ни мало - на соискание премии в категории «Лучшая песня года (музыка и лирика)». Стоит заметить, что «музыку и лирику» обспечил вокалист группы и главный ее сонграйтер Алекс Тернер. Конкуренцию шеффилдским рокерам составят Нерина Палло (Nerina Pallot) и ее «Sophia», а также Скотт Мэттьюз (Scott Matthews) и его работа «Elusive».
Напомним, что Arctic Monkeys уже успели получить официальное признание шоу-индустрии - минувшей весной они отвоевали звание «Лучшей группы года» на церемонии Brit Awards, а полгода спустя стали обладателями премии Mercury Music Prize.
В борьбе за право называться «Лучшим образцом современного песенного творчества» на Ivor Novello Awards сойдутся хитовый сингл «Rehab» соул-певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), «Over» пионеров нью-рейва Hot Chip и композиция «Yeah Yeah» диджея Bodyrox.
В «международной» категории на звание лучших песен года претендуют «I Don't Feel Like Dancing» группы Scissor Sisters, «Rudebox» Робби Уильямса и «Sorry» Мадонны. Треки Мадонны и Scissor Sisters наряду с «Put Your Records On» молодой соул-джазовой исполнительницы Коринн Бейли Рэй (Corinne Bailey Rae) также заявлены в номинации «Наиболее часто звучащая в эфире песня».
Премией Ivor Novello Awards, названной в честь известного валлийского композитора, актера и сценариста начала 20-го века, награждаются в основном песни британского «происхождения», однако имена Мадонны и Scissor Sisters попали в поле зрения жюри не случайно: вышеуказанные композиции написаны при участии британских музыкантов. К примеру, соавтором «I Don't Feel Like Dancing» является некто Элтон Джон. А с Мадонной работала целая интернациональная бригада, что позволило попасть в число номинантов и ее хиту «Sorry».
В этом году Ivor Novello Awards пройдет уже в 52-й раз. Церемония вручения состоится 24 мая в Лондоне. Традиционно объявляются лишь имена номинантов в шести категориях. Лучшие в девяти других - в том числе «Альбом года», «Сонграйтер года» и др. - объявляются уже в ходе самой церемонии. В прошлом году звание «Лучшей композиции» досталось песне «Suddenly I See» KT Tunstall, а «Интернациональным хитом года» была признана «You're Beautiful» Джеймса Бланта.
+OleG-DjaGGeR+
04.05.2007, 17:28
а песня то последняя не "SOS" называется, а "5O5" (five o five)
хехехе)
пс. пираты казлы)
Во-во,у англичан привычка брать какую-нибудь молодую группу и объявлять их "лучшей рок-группой" или "вторыми битлз". Битлз слушают люди разных поколений, стилей и им нравится. А включите арктик манкиз своей маме или подруге-они ж ужаснутся; из того,что я видел по A-one,ничего стоящего нет.
gallagher
04.05.2007, 18:50
а песня то последняя не "SOS" называется, а "5O5" (five o five)
хехехе)
пс. пираты казлы)
ха ха.....на самом деле
так смешно вышло...я тоже думал, что песня сос называется, а оказывается 505
Scar_Dane
05.05.2007, 07:48
да, оазис в этом плане круче. хотя про британцев я не стал бы забывать и Квин - все же именно они сделали имидж британскому року поколения "После-биттлз", причем имидж крутой, да и клипы они начали мутить едва не раньше всех остальных с таких тусовок. хотя кивины были несколько раньше. оазис бесспорно на их месте достойны быть "лучшим роком британии" того периода -именно британии - ибо в других местах полно не менее крутых груупп, а то и более - на вкус, что называется...
а обежяны скорее всего как были обежянами так и останутся. слушать их нискока не цепляет. я лучше послушаю простенькие 30 seconds to mars чем этих мартышек
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot