PDA

Просмотр полной версии : Плагиат

BANdit
15.12.2005, 03:09
Вот послушал песню Акулы "Стаи птиц". Думал что же напоминает. А теперь включите припев Poets of the Fall "Late Goodbye" (в сетке лежит в виде клипа к игре Max Payne 2). Почуствуйте разницу *8-)

Tony
17.12.2005, 03:41
Вот послушал песню Акулы "Стаи птиц". Думал что же напоминает. А теперь включите припев Poets of the Fall "Late Goodbye" (в сетке лежит в виде клипа к игре Max Payne 2). Почуствуйте разницу *8-)
Да??? я не слышал песню кого там....аккулы :-? где мона послухать то а то интересно как она исполнила такое ;D Poets of the Fall "Late Goodbye" ваще рульная песня не удивлюсь если Киркоров на неё скора ремейк сделает ;D

Tony
17.12.2005, 03:52
Тока тока послушал сходдства не обнаружил :-/ это и плагиатом то не назовёшь там у тя со слухом чё та плохо наверна ;)

Locust
25.12.2005, 02:23
Сейчас плагиат во всей музыке... нот то мало, всего семь, уже не хватает ;).

Smacker
25.12.2005, 02:50
Сейчас плагиат во всей музыке... нот то мало, всего семь, уже не хватает ;).Да, зарождение и развитие музыки началось и собственно почти в тот же момент и закончилось, когда наши далекие предки от нечего делать начали стучать палками по всему что попадется под руку, издавая звуки различных тонов :)

P.S. Хотя, кажется, нот все же 12, а то и может даже и целых 17 :)

kost
25.12.2005, 02:50
малоизвестные группы обвиняют известных исполнителей в плагиате с целью привлечь к себе внимание...
Например: одна неизвестная немецкая группа обвинила Rammstein в том, что они использовали материалы их клипа....(если каму надо, могу поподробнее написать)

Sataniel
25.12.2005, 10:42

Мне интересно...чем вы слушали?

SkLLL
29.12.2005, 18:48
вот послушал как то ManoWar - Return of the Warlord ..)

Pattron
31.12.2005, 17:05
Да, Ария частенько( я бы даже сказал всю жизнь)перепевала, либо чуток переделывала композиции таких легендарных групп как MANOWAR, IRON MAIDEN.....

BONE_TV
30.05.2007, 00:44
есть определенное сходство у КУКРЫНИКСЫ-ЗВЕЗДА и ТОКИО-КТО Я БЕЗ ТЕБЯ может и не слишком явное но сходство определенно есть

BONE_TV
30.05.2007, 15:11
а еще coldplay-clocks и supermode-tell me why тож похожи музыкой

Floppy
31.05.2007, 18:08
имхо наиболее ярким образцом плагиата в нашей эстраде является Оскар - "Между мной и тобой" - звучит абсолютно как Moby - "Everloving"
Еще сравните Маша и Медведи - "Любочка" с Radiohead - "Creep" *;)

gallagher
06.06.2007, 15:22
вот все примеры заимствований, в которых всегда обвиняли OASIS
впрочем, братцы Г. никогда этого и не скрывали....

Fuckin' in the bushes
- гитара и барабаны Beck - Loser.

Alive,
как у The Smiths: песня Girl Afraid - гитарное соло один в один.

Cigarettes & Alcohol,
как у T- Rex: песня Get It On

Cloudburst,
как у The Stone Roses: песня Standing Here

Donґt Look Back In Anger,
как клавишное вступление к Imagine Джона Леннона. В конце песни гитарная тема как у Дэвида Боуи в All The Young Dudes.

Fade Away,
как у Wham: Freedom- частично мелодия как у них.

Half The World Away,
как у Burt Bacharach в песне This Guyґs In Love With You - почти каждый аккорд оттуда ( только не всегда в той же последовательности)

Headshrinker,
как у The Small Faces: песня Stay With Me - Ноэл так считает.

Hello,
как у Gary Glitter: песня Hello, Hello Iґm Back Again - отдельные отрывки

Hey Now,
как у The Stone Roses: песня I Wanna Be Adored

Magic Pie,
как у The Beatles: песня Cry Baby Cry

Round Are Way,
как у Solomon Burke: Everybody Need Somebody To Love

Morning Glory - одинаковые аккорды с "The One I Love" R.E.M.

D'You Know What I Mean? - Oasis сами с себя сдули, используя те же аккорды, как в Wonderwall!

The Hindu Times
- звучит как у Stereophonics "Same Size Feet"

Married With Children - припев как у Нирваны в "Lithium".

Up In The Sky - мелодия похожа на битловскую "Rain".
Shakermaker,
как у Битлов из песни Flying - Ноэл как-то сказал, он тогда не понял, почему на него подали в суд компания Кока-кола, а не Битлз. Он взял строку из рекламы "Iґd Like To Teach The World To Sing". Мелодия из битловской Flying.

Sheґs Electric,
как у You And Me: Главная тема похожа на мотив из детской тв-программы. Еще похоже на битловскую "With A Little Help From My Friends" вокал в конце.

Slide Away,
Neil Young: песня Cortez The Killer

Some Might Say,
The Small Faces: песня Ooh La La

Stand By Me,
David Bowie: All The Young Dudes - припев оттуда.

Step Out,
Bob Seger: Rosalie Stevie Wonder: Uptight (Everything Is Alright) - Весь припев точь-в-точь. Даже фраза "Alright!" в конце строки.

Supersonic,
The Smiths: How soon is soon? - заявили, что гитарные аккорды такие же.

The Swamp Song,
Canned Heat: On The Road Again - Ноэл это сказал.

Underneath The Sky,
Blondie: Call Me The Kinks: ...Street

Whatever,
The Beatles: Day In The Life Monty Python: The Idiot Song David Bowie: All The Young Dudes

Put your money where your mouth is - вокал такой же, как в The door's Roadhouse blues

Supersonic - соло такое же, как соло в "My sweet lord", Джорджа Харрисона (который в тот момент судился с кем-то на сходную тему).

Live Forever - гитарное соло как "Wonderful Tonight" Эрика Клэптона.

Falkon
06.06.2007, 15:42
а еще coldplay-clocks и supermode-tell me why тож похожи музыкой

Крис Мартин-плагиатор??!! На него наверно так Гвинет Пэлтроу действует!
Tell me why by Supermode-это кавер старого хита Bronski Beat

Turbo
06.06.2007, 15:57
2 gallagher - мдаа, братья жоско шутят *;D
канеш после этого находятся люди которые говорят "Definitely Maybe переоценен" ))

нащет Coldplay тоже... находятся же люди а? это че, называется плагиат?
я вот сходства не вижу. никакого.
и по моему любой нормальный человек творит на основе того что он видит/слышит...

gallagher
06.06.2007, 16:34
2 gallagher - мдаа, братья жоско шутят *;D
канеш после этого находятся люди которые говорят "Definitely Maybe переоценен" ))

они часто шутят по этому поводу, говоря журналистам : "так! угадайте за три секунды, откуда мы украли этот кусок! время пошло! не знаете? значит, мы лишаем ваше издание аккредитации на все наши концерты в течении пяти лет!"
в таком духе вощим :)

Chacky
08.06.2007, 21:54
да все у друг друга воруют, может подсознательно, но воруют, т.к. все мелодии какие можно придумать уже придуманы

+OleG-DjaGGeR+
09.06.2007, 00:17
да все у друг друга воруют, может подсознательно, но воруют, т.к. все мелодии какие можно придумать уже придуманы
да вот фиг знает - чё-нибуть придумать новое всё-таки можно, я думаю

Помню у "Браво" брали интервью о том, как они пишут песни
значит придумывается партия гитарная, чувак приходит с этой партией к главному (я, к сожалению, не помню их фамилий) и говорит "Смотри что я придумал!" - они её играют и думают - блин этоже на что-то похоже, давай изменим тут и тут. Изменяют - получается другая вещь, они говорят - да это тоже на что-то похоже - опять изменяют. И так много раз) А потом они приходят обратно к первому варианту и записывают песню)

MaXMiLaNo
06.12.2007, 18:00
Ужас! Представте мое удивление - мне звонит друг и говорит: твой трек вышел в сборнике Только Хиты(я обалдел), но под чужим именем(здесь я еще больше обалдел). :'( (трек Яковлев - Знаешь(MaXMiLaNi club mix)
Нет слов... Можете сами проверить, кому интересно:
http://files.etherway.ru/589629140 мой трек
А в ТОЛЬКО ХИТЫ декабрь плагиатный трек под номером 158 http://files.etherway.ru/576820929

З.Ы.: Я понимаю что никаких авторских прав ни у меня ни у них нет, просто обидно, что поменяли имя.
Может у кого то есть скриншот такого диска??? И может на нем есть какой нибудь интернет адрес? Просто пару ласковых им напишу.

6apcykoff
06.12.2007, 18:07
Неприятная неожиданность...
Зная КАК ЭТО ВСЁ делается...обидно становится за доморощенных композиторов и диджеев...и причём тут палка о двух концах...у них руки связаны...они ничего не сделают (в юридическом плане)...и очень обидно то что в неё попал мой друган...но ничо Милано...прорвёшься...ещё к тебе на стадионы будем приходить слушать тот же самый трек...

Знаешь, знаешь мне некуда звонииииииииить... =)

MaXMiLaNo
06.12.2007, 18:10
они ничего не сделают (в юридическом плане)
Да мне это и не надо, разбираться, потому что я сам не имею прав к этоу треку :-)
Просто хачу пару ласковых им написать, и донести до людей информацию.
Спасибо за поддержку.

Gorislaw
06.12.2007, 18:35
Во уроды, ни хрена себе=-o. Нагло трек стырили. Сверхнаглость какая-то. А ты знаешь шоль кто это сделал?

P.S. А трек прикольный;)

Tarzan
06.12.2007, 19:01
оформляй авторское право....
больше ничего сказать нимагу...

Dmitrych
06.12.2007, 20:59
В нашей российской действительности такое имеет место быть, впрочем и не только в нашей...
Доказать свою правоту в такой ситуации остатется лишь путем прямого общения с нарушителем, иногда это помогает...
Например мой знакомый на своем сайте, посвященном одному сериалу, четко и ясно указал что использовать материалы сайта, без ссылки на первоисточник нельзя. Так вот у него "стырели" описание серий (которые он лично сам составлял), причем не кто-то там, а телеканал Россия, на чьем сайте и были размещены эти описания. Пару недель где-то после этого он "общался" с администрацией сайта, в ход также шли угрозы атак на их сайт и пр. Добился таки он своего, решили видимо с ним не связываться... В итоге удалили эти описания... Такая вот реальная правдивая история, около года назад была.
Тут конечно немного другая ситуация, но "пообщаться" с плагиаторами конечно стоит...

MaXMiLaNo
07.12.2007, 00:47
Тут конечно немного другая ситуация, но "пообщаться" с плагиаторами конечно стоит...

Так вот я и хочу найти Скриншот такого диска, штоб интернет сайт узнать.
Ни у кого нет?

grach2007
07.12.2007, 21:13
Да,в России живем,человек-человеку волк.Раньше машины,вещи воровали.А сейчас уже музыку воруют.Где же порядочность у этих людей!!!Макс не переживай.

OTL
10.12.2007, 02:36
Ужас! Представте мое удивление - мне звонит друг и говорит: твой трек вышел в сборнике Только Хиты(я обалдел), но под чужим именем(здесь я еще больше обалдел). :'( (трек Яковлев - Знаешь(MaXMiLaNi club mix)
Нет слов... Можете сами проверить, кому интересно:
http://files.etherway.ru/589629140 мой трек
А в ТОЛЬКО ХИТЫ декабрь плагиатный трек под номером 158 http://files.etherway.ru/576820929

З.Ы.: Я понимаю что никаких авторских прав ни у меня ни у них нет, просто обидно, что поменяли имя.
Может у кого то есть скриншот такого диска??? И может на нем есть какой нибудь интернет адрес? Просто пару ласковых им напишу.

Мда не повезло тебе чувак, но настанет время и у них от этого жопы порвутся.
з.ы. не сори везде своими трэками.

Star_Wiking
28.12.2007, 01:14
может уже писали ... но одна песня Билана очень похожа на песню timbaland-а (the_way_i_are) - кто-кого плагиатит?

[ic]chebokser
28.12.2007, 14:42
может уже писали ... но одна песня Билана очень похожа на песню timbaland-а (the_way_i_are) - кто-кого плагиатит?

там тимбаланд сэмпл продал....все законно

[ic]chebokser
28.12.2007, 14:44
Так вот я и хочу найти Скриншот такого диска, штоб интернет сайт узнать.
Ни у кого нет?

трек прикольный....

вроде сайт есть какой то для композиторов всяких...там типо публикуешь свои треки, и они типа за тобой забиваются...

еще прикольные треки есть? дай послушать хоть чуток :)

MaXMiLaNo
04.01.2008, 23:40
chebokser;253931']трек прикольный....

вроде сайт есть какой то для композиторов всяких...там типо публикуешь свои треки, и они типа за тобой забиваются...

еще прикольные треки есть? дай послушать хоть чуток :)

Спасибо! Треки есть, в диси в поиске посматри, ну или в инете.