Просмотр полной версии : Русский рок....а оно вообще существует ??
Один мой знакомый говорит что нет...я вообще-то так не думаю..а вы ??
AnarchisT
14.01.2005, 02:12
Один мой знакомый говорит что нет...я вообще-то так не думаю..а вы ??
Я однозначно НЕ согласен с твоим знакомым! >:(
А как он своё мнение объясняет??? а???
Я однозначно НЕ согласен с твоим знакомым! >:(
А как он своё мнение объясняет??? а???
Хрум-хрум...
Типа так - че есть у нас - тока слова -музыка фиговая драйва нету....короче с забугорным не сравнить...
Хрум-хрум...такие вот пироги...кстати кто-то еще тут на форуме когда-то проталкивал такие идеи...
Хрум-хрум...
Типа так - че есть у нас - тока слова -музыка фиговая драйва нету....короче с забугорным не сравнить...
Хрум-хрум...такие вот пироги...кстати кто-то еще тут на форуме когда-то проталкивал такие идеи...
"Русский рок" для меня-это Гражданская Оборона, ДДТ, БГ, Цой..в общем, "старички". Раз есть действующие до сих пор коллективы - значит живой еще.. :)
Хрум-хрум...
Блин, русский рок жив...! и все это знют...
А драйв он в альтернативе, метале и панке каком нить...
Конечно жив! Пока будет жив русский народ, будет жить и русский рок!! Как без этого?
Конечно жив! Пока будет жив русский народ, будет жить и русский рок!! Как без этого?
ну да ;D
AnarchisT
19.01.2005, 21:04
Можно сказать, что ты попал в точку! :)
Можно сказать, что ты попал в точку! :)
Нехрена он не попал в точку: основная масса народа слушает посу и всякие зарубежные групппы....
AnarchisT
19.01.2005, 23:24
Нехрена он не попал в точку: основная масса народа слушает посу и всякие зарубежные групппы....
Эта масса народа Не русские... ;) :D
да, мало наверно русских в России....
AnarchisT
20.01.2005, 16:42
да, мало наверно русских в России....
Если ты имеешь ввиду чиста русских, то очень мало их осталось - все перемешались с другими нац-ми :(
Чето много флуда пошло :(
В России руские перемешиваются с другими нациями итд итп...как это вообщео тносится кт еме??
Evil_Tropos
24.01.2005, 17:37
Русский Рок -ЖИВ!!!Только похоже он в спячке... :(
Отчасти согласен с твоим знакомым, но! В данныое время как мне кажеться его не существует, но он существовал..Щас же попсо-рок да и только. Некоторые на первых этапах своей карьеры поют более-менее рок, а потом переходят на попсу, но я никогда не видел чтоб было наобарот...
Чёрный Кофе? Тож легенда... русского рока... ;)
Чёрный Кофе? Тож легенда... русского рока... *;)
При чём здесь чёрный кофе??
П.С. Максоид, ты на форуме чё, пьяный безконца сидишь?
Блин ненавижу РОК тем более русский,терпеть немогу :P
]Блин ненавижу РОК тем более русский,терпеть немогу :P
сам то чё слушаешь?
При чём здесь чёрный кофе??
П.С. Максоид, ты на форуме чё, пьяный безконца сидишь?
;D
-Morlock-
02.02.2005, 12:52
Блин. Руский рок всю жизнь сидел в андеграунде и будет там сидеть. А кто от туда вылезает вмиг попсеет.
AndrewShmel
06.02.2005, 05:16
Блин. Руский рок всю жизнь сидел в андеграунде и будет там сидеть. А кто от туда вылезает вмиг попсеет.
+1!!!
Farvater
11.03.2005, 00:49
Существет ли русский рок, как музыкальный стиль - однозначно нет. Его идеи и формы умерли где-то в начале
90-х с распадом СССР. Он сам себя похоронил большими кассовыми сборами и стадионными концертами. Тот факт, что многие эти группы сейчас существуют еще ни о чем не говорит. Существует ли рок-музыка в России - однозначно да. Как старые команды (ГрОб, ДДТ, Крематорий, Пикник), так и новые (7 Раса, IFK, Машнинбэнд). Это те люди - которые ПРОТИВ. Их бунт не наигранный, а очень даже осмысленный и серьезный. Но все это сильно отличается от того, что делалось под флагами "Русского Рока". Иное время - иная музыка. То гениальное, что было - уже в вечности. И вообще нет такого стиля "Русский Рок". Всегда были люди, которые ПРОТИВ. Во все эпохи и времена.
Существет ли русский рок, как музыкальный стиль - однозначно нет. Его идеи и формы умерли где-то в начале
90-х с распадом СССР. Он сам себя похоронил большими кассовыми сборами и стадионными концертами. Тот факт, что многие эти группы сейчас существуют еще ни о чем не говорит. Существует ли рок-музыка в России - однозначно да. Как старые команды (ГрОб, ДДТ, Крематорий, Пикник), так и новые (7 Раса, IFK, Машнинбэнд). Это те люди - которые ПРОТИВ. Их бунт не наигранный, а очень даже осмысленный и серьезный. Но все это сильно отличается от того, что делалось под флагами "Русского Рока". Иное время - иная музыка. То гениальное, что было - уже в вечности. И вообще нет такого стиля "Русский Рок". Всегда были люди, которые ПРОТИВ. Во все эпохи и времена.
много сказано. суть растянута. нет. всетаки он существует!!!!!! >:(
много сказано. суть растянута. нет. всетаки он существует!!!!!! >:(
дааа... читать надо внимательнее, а не ругаться сразу... смысл там есть, просто надо его понять
дааа... читать надо внимательнее, а не ругаться сразу... смысл там есть, просто надо его понять
ну как те сказать... чо я филовоф чтоль? мне надо ясно и на пальцах, чтоб мысль сразу складывалась в форму. а иначе, можно целую страницу исписать, а ничо толкового не сказать :(
Farvater
26.03.2005, 18:20
ну как те сказать... чо я филовоф чтоль? мне надо ясно и на пальцах, чтоб мысль сразу складывалась в форму. а иначе, можно целую страницу исписать, а ничо толкового не сказать :(
Помоему я нормально все объяснил. Неправильно постален вопрос. Гораздо важее спросить - есть ли молодежь которая против или ее нет?. И если она есть - значит есть рок из России (не назову это "русский рок". многие опять же неправильно понимают эти слова). Старички уходят, приходит новая бесноватая и злая молодежь. Настоящте бунтари и философы (7 Раса, Психея, Джан Ку, IFK, Машнинбэнд и еще много чего из московского и питерского андерграунда).
Помоему я нормально все объяснил. Неправильно постален вопрос. Гораздо важее спросить - есть ли молодежь которая против или ее нет?. И если она есть - значит есть рок из России (не назову это "русский рок". многие опять же неправильно понимают эти слова). Старички уходят, приходит новая бесноватая и злая молодежь. Настоящте бунтари и философы (7 Раса, Психея, Джан Ку, IFK, Машнинбэнд и еще много чего из московского и питерского андерграунда).
молодежь всегда выглядит бесноватой, по сравнению с их родителями. она хочет отличится от "стариков" во всем...но обычно к 25 годам это проходит. :(
Farvater
27.03.2005, 07:06
Мне 22 и не прошло. Есть двое друзей - им 37 и не прошло. Если не предаешь, то во что искренне веришь - ты никогда не проиграешь
Может я чето не понимаю но что значит "русский рок" рок он и есть рок а русскиё или на другом языке неважно, главное не слова и даже не музыка(вообчето я тут немного утрировал) главное стиль(манера) исполнения
Я не знаю,почему наш рок называют "русским".
Если по территориальному признаку,то существует.
Я вообще считаю,что русский рок- это попса(Сплин,Би-2,7Б,и т.д).К нему я не отношу АРИЮ,ПсиХею,Темнозорь,Бони НеМ,Butterfly Temple и др.
Farvater
03.04.2005, 17:21
Я не знаю,почему наш рок называют "русским".
Если по территориальному признаку,то существует.
Я вообще считаю,что русский рок- это попса(Сплин,Би-2,7Б,и т.д).К нему я не отношу АРИЮ,ПсиХею,Темнозорь,Бони НеМ,Butterfly Temple и др.
Согласен!!! Психея - СУПЕР!!!
Но чтобы ответить на вопрос:"Что такое Русский Рок" ,надо знать,что такое Английский Рок,Немецкий Рок и др.
Кто-нибудь знает,что это такое?
По-моему, Русский рок - это не стиль в музыке, а явление в культуре. В это плане он конечно существует. И то, что у нас принято называть Русским роком (если говорить о музыкальном стиле) часто к року не имеет никакого отношения.
З.Ы. А есть на форуме поклонники БГ?
настоящий русский рок как культурное и идеалогическое движение существует в регионах, а в столицах (обеих) очень трудно сохранить свою самобытность
настоящий русский рок как культурное и идеалогическое движение существует в регионах, а в столицах (обеих) очень трудно сохранить свою самобытность
А может об этом по-подробнее, желательно привести факты (ну, например, какие группы имеете в виду)
Рок, в частности русский, существует, пока есть против чего бунтовать
to Farvater все видоизменяется со временем ...
ЗЫ: Я люблю творчество БГ
Bergelmir
17.11.2005, 21:13
7Б, Би-2, Звери, и т.д. - это может и "русский поп-рок", но никак не "русский рок". А вот почему "ДДТ" - не "русский рок"? Потому что стадионы собирает? Это не аргумент. Почему "Чиж и Со" не "русский рок"? Потому что не в советские времена играют? Не аргумент. А "Умка и Броневичок", "ГрОб", и т.д.? Русский рок был и будет. Но, согласен - здесь во многом вопрос терминологии. Но есть ведь Калифорнийский панк(Green Day, Blink182, The Offspring,...), "саунд Сиэтла"(Nirvana, Sonic Youth, Pearl Jam(хотя насчёт их не помню...),...) и т.д. о чём не вспомню. Русский рок также можно выделить на основании 5-8 групп прародителей и их современных последователей(Пилот, Джан Ку, ранний Сплин,...) Только здесь, как и часто в России, будет примешана и идеология. Андерграундная. Но можно ли, например, назвать русским роком "Корозию Металла"? Или многие другие металл группы? То же и с панк группами - какие-то можно отнести к русскому року, какие-то нет. И с блюз-бэндами. И это не всегда зависит от популярности. Так что мне кажется без термина Русский Рок сейчас не обойтись. Следовательно, РУССКИЙ РОК ЖИВ!
А может об этом по-подробнее, желательно привести факты (ну, например, какие группы имеете в виду)
ну навскидку: карамазов драмс(смоленск), кооператив ништяк (тюмень), чайф (ебург), гроб и янка(омск) и т.д.
ALKONAFT
18.11.2005, 18:33
Русский рок стареет. Вон поглядите: Ария -20, ДДТ-25,Чайф-20, Алиса-23 и много таких, а есть ли достойная молодежь?
Русский рок стареет. Вон поглядите: Ария -20, ДДТ-25,Чайф-20, Алиса-23 и много таких, а есть ли достойная молодежь?
Пусть не совсем молодежь, но новые достойные группы есть, к примеру Эл. Партизаны :)
ALKONAFT
18.11.2005, 21:12
Из молодых разве что Catarsis могу припомнить, остальных особо не слышноРусский рок стареет. Вон поглядите: Ария -20, ДДТ-25,Чайф-20, Алиса-23 и много таких, а есть ли достойная молодежь?
Пусть не совсем молодежь, но новые достойные группы есть, к примеру Эл. Партизаны :)
[quote author=ALKONAFT link=1105650679/20#39 date=1132324422]Русский рок стареет. Вон поглядите: Ария -20, ДДТ-25,Чайф-20, Алиса-23 и много таких, а есть ли достойная молодежь?[quote]
я же говорю: талантливая молодёжь играет по регионам, ибо в столицы, где крутятся большие боблосы и всем правят продюссеры их просто не пустят
собственно сам т Русский рок сформировался и развился именно потому что 20 лет назад никаких продюссеров и в помине не было, а те кто были - занимались музыкой от души а не ради бабок
я же говорю: талантливая молодёжь играет по регионам, ибо в столицы, где крутятся большие боблосы и всем правят продюссеры их просто не пустят
собственно сам т.н. Русский рок сформировался и развился именно потому что 20 лет назад никаких продюссеров и в помине не было, а те кто были - занимались музыкой от души а не ради бабок
ALKONAFT
19.11.2005, 15:12
К тому же многие хорошие команды не ездят по регионам из-за того что аппаратура у нас не предназначена для хорошего живого концерта, так под фанерку спеть.
К тому же многие хорошие команды не ездят по регионам из-за того что аппаратура у нас не предназначена для хорошего живого концерта, так под фанерку спеть.
Ко всему прочему организаторам не выгодно приглашать молодые группы, играющие некоммерческую музыку *:(
ALKONAFT
20.11.2005, 18:26
Ко всему прочему организаторам не выгодно приглашать молодые группы, играющие некоммерческую музыку
Нужно проводить рок фестивали, так и риска меньше
К слову о русском роке.
Люди, вы в курсе, что у ДДТ новый альбом?
lehalukoil
25.04.2007, 21:08
К слову о русском роке.
Люди, вы в курсе, что у ДДТ новый альбом?
Как называется :o ? В первые слышу...
[timestamp=1177517775]
Во:
[hr]
ДДТ - Прекрасная любовь (2007)
Исполнитель: ДДТ
Альбом: Прекрасная любовь
Год выпуска: 2007
Жанр: Rock
Список композиций:
01.Прекрасная любовь
02.Разговор на войне
03.Осень, мертвые дожди
04.Вот, сижу я у окна
05.Москва, Садовое кольцо
06.В гостях у генерала
07.Дым
08.Капитан Колесников
09.Расскажи, как ты любила
10.Антонина
11.Песня о людях героических профессий
12.Новая жизнь
13.Война бывает детская
14.Цыганочка
15.Закопали штыки
[hr]
Чтоб по теме: Хочу послушать новый альбом и понять Русский рок он вообще ещё существует??? или уже нет?
А точно он был - в этом нет сомнений.
[quote author=OurDear link=1105650679/40#47 date=1177509028]
Во:
[hr]
ДДТ - Прекрасная любовь (2007)
Исполнитель: ДДТ
Альбом: Прекрасная любовь
Год выпуска: 2007
Жанр: Rock
Список композиций:
01.Прекрасная любовь
02.Разговор на войне
03.Осень, мертвые дожди
04.Вот, сижу я у окна
05.Москва, Садовое кольцо
06.В гостях у генерала
07.Дым
08.Капитан Колесников
09.Расскажи, как ты любила
10.Антонина
11.Песня о людях героических профессий
12.Новая жизнь
13.Война бывает детская
14.Цыганочка
15.Закопали штыки
[hr]
Чтоб по теме: Хочу послушать новый альбом и понять Русский рок он вообще ещё существует??? или уже нет?
А точно он был - в этом нет сомнений.
Да-да, именно =)
Презинтация альбома 31 мая.
Сам Шевчук говорит, что это скорее шансон. Но на тот шансон, каторый мне пришлось слышать (беее), это совсем не прхоже... и это радует=)
Из песен я слышала:
1.Новая жизнь
2.В гостях у генерала
3.Осень, мертвые дожди
4.Разговор на войне
5.Прекрасная любовь
Что-то есть на старых альбомах, а что-то он на концертах исполняет. В Казани, например был "В гостях у генерала" и "Разговор на войне"...
одним словом, хочу альбом этот к себе на ручки =)))
gallagher
26.04.2007, 11:37
русский рок...русский рок...а был ли он.....
да и если был даже, то ничего сверхъестесственного он не представлял из себя....для меня во всяком случае точно
в великобритании в это время в 90-е появился бритпоп, вот это был реально клевый жанр, новое направление рока, сколько групп появилось клевых.....а группы новой волны типа the jet ; the killers ; kaiser chiefs не раз признавались что выросли на таких группах как оазис и блёр и их музыка воодушевляла их, заставила взять в руки гитары и заняться творчеством
а у нас в россии только и отмазывались, "зато у нас лирика классная" , а музыка.....ничего интересного
не прёт меня русский рок
русский рок...русский рок...а был ли он.....
да и если был даже, то ничего сверхъестесственного он не представлял из себя....для меня во всяком случае точно
в великобритании в это время в 90-е появился бритпоп, вот это был реально клевый жанр, новое направление рока, сколько групп появилось клевых.....а группы новой волны типа the jet ; the killers ; kaiser chiefs не раз признавались что выросли на таких группах как оазис и блёр и их музыка воодушевляла их, заставила взять в руки гитары и заняться творчеством
а у нас в россии только и отмазывались, "зато у нас лирика классная" , а музыка.....ничего интересного
не прёт меня русский рок
Музыка - ничего интересного? А что вы из него слушали, позвольте поинтересоваться? Группы, которые Вы указали... мда, фоновая музыка. Однодневная - это мое ИМХО. Если Вам так нужно звучание, слушайте классику - рульная музыка. А еще J-rock -вообще оригинальная веСТч, дяди всякие.... странные =)))
Вас я конечно не переубежу, делать мне нефиг. Но русский рок есть.
gallagher
26.04.2007, 18:43
Музыка - ничего интересного? А что вы из него слушали, позвольте поинтересоваться? Группы, которые Вы указали... мда, фоновая музыка. Однодневная - это мое ИМХО. Если Вам так нужно звучание, слушайте классику - рульная музыка. А еще J-rock -вообще оригинальная веСТч, дяди всякие.... *странные =)))
Вас я конечно не переубежу, делать мне нефиг. Но русский рок есть.
[/quote]
слушал я много чего. лучше перечисли группы или композиции "русского рока", в музыке которых есть что-то интересное
не было русского рока, это все нытье на протяжении целого десятилетия, адекватная реакция на то, что творилось в стране, всю творчество так называемого "русского рока" - депрессняк и нытье сплошное
Living-Dead-Girl
26.04.2007, 18:55
не знаю...может он и есть...но я его не слушаю...вобще не люблю русскоязычные группы...и ещё добавлю:те кто утверждает что рус рок жив проявляет ещё и плюс ко всему долю своего патриотизма!и это гуд!но ток вот я не патриот...к сожалению... :-/
слушал я много чего. лучше перечисли группы или композиции "русского рока", в музыке которых есть что-то интересное
не было русского рока, это все нытье на протяжении целого десятилетия, адекватная реакция на то, что творилось в стране, всю творчество так называемого "русского рока" - депрессняк и нытье сплошное
На вкус и цвет товарищей нет. <-- это я так, к слову.
Не думаю, что вы согласитесь с моим мнением по счет интересных групп.
Судя по вашим доводам - зарубежного рока тоже не было. Было сплошное нечто.
Музыка, как театр, отражает все, что происходит в стране.
Съезди на любой рок-фестиваль - куча позитива. Где вами нелюбимый депресняк? Нытья вы точно не встретите *если это не что-то около-готичное*. Да, есть протест. Это плохо?
ещё как существует...просто вы его не видете ибо он как был в подполье - так там и остался - вот хотя бы: Адаптация, Последние Танки В Париже, Чернозём, Банда Четырёх, Карамазов Драмс, Красные Звёзды и конечно же - Пилот- это те кому сейчас ближе к тридцати или немного за тридцать - те кто смог пережить сумасшедьшие 90-е и не сдохнув -сторчавшись полностью...конечно их русский рок жёсткий...иногда философский, эзотерический, социальный и очень жёсткий, но по другому сейчас нельзя
хоть за роком я и не слежу, но для меня лучшие эт пелот, чайф, агата кристи ну и вечно живой сектор газа наверно...
Living-Dead-Girl
12.05.2007, 00:16
Рок жив!!!
серьёзно?где? :o
P.S.где угодно ток не здесь!
BlooDMagE
12.05.2007, 00:23
Рок жив!!!
серьёзно?где? :o
P.S.где угодно ток не здесь!
конечно жив сплин мумий троль крематорий (тексты супер особенно сплин , например для современной альтернативы тексты пусть и не плохие (сравнительно) но такое чувство что их сотнями за день придумывают да и парой тексты и какие то детские =)) А вот еслии взять остальное помимо вакала то там всё намного хуже.....Рание альбомы сплина вообще пропитаны смыслом и чувствуется то время ..... Ну чиж анд ко тоже прикольненько у меня даже их автографы есть помница в дк филармонии проскачил на сцену до концерта и взял у всех автографы а также поболтал чучуть .............
Из Русских слушаю Кино,Сплин,Агата Кристи,Наутилус и сольное творчество Бутусова ну и ессно Пилот =)
Вах-вах=)))))))))
Блин, а люди-то оказываются слушают его, этот самый русский рок=) ;)
Меня это очень даже радует=)))
Вас мало, но вы есть=)
А наш русский рок жив=) Только принимает немного другие формы=) :)
Вах-вах=)))))))))
Блин, а люди-то оказываются слушают его, этот самый русский рок=) ;)
Меня это очень даже радует=)))
Вас мало, но вы есть=)
А наш русский рок жив=) Только принимает немного другие формы=) :)
Жив-жив! Куда ему еще деться-то! ;) Правда для тех, для кого существует в этом мире тока попса и её подобное, русский рок не то чтобы умер, он даже еще не зарождался в их сознании! Слушаем РУССКИЙ РОК! [smiley=russian.gif]
не най,не най...старички мне боше нравятся...слушаю ДДТ,Наутилус, редко КИНО...после пьяных у...ков, распевающих КИНО, чет не прет слушать...БИ-2 ниче первые альбомы...
Kir-Royal
18.06.2007, 09:35
Послушав последний диск БИ2,думаю шансы на выживание ещё есть.жаль только вот весь первый преусловутый металл обернулся в России сплошным эмо-кором!
Канешно существует! Сейчас столько новых перспективных групп :o
гы, ну и тема...
нету ни русского рока, ни омиреганскава, даже Чувашского нет, ибо слушают музыку, а музыка национальности не имеет. вот такой
но разный этот рок.
вы лучше скажите что такое рок и кто рок звездее - пугачева или мадонна?
а пеняры и самоцветы это рок?
а пеняры и самоцветы это рок?
тут многое зависит от самоидентификации - если бы они считали себя рокерами,а не ВИА, то вполне возможно они бы и были роком (в чебоксарах был пример - группы Диво и Если - пели в той же стилистике что и советские ВИА, однако - выступали на рок концертах...и неплохо, я вам скажу, выступали)
BlooDMagE
25.06.2007, 17:02
Послушав последний диск БИ2,думаю шансы на выживание ещё есть.жаль только вот весь первый преусловутый металл обернулся в России сплошным эмо-кором!
Ну насчёт эмо-кора дурь это всё нет вообще стиля эмо а также его подстилей Вообщем совершенно другие стили которые загнали в рамки подстилей эмо Просто у них не было ничего своего и решили хотя бы присвоить чужое а что касается рока наверно вымер так как групп подобных наутилиусу пампилиусу или крематорий кино и т д Этого уже нет Главное отличие рока что сам общий саунд не шибко цепляет а цепляют тексты в которые вложена душа И вообще не люблю я само понятие стиль тем паче как рок например это значит загнать группу в какие то узкие характерные рамки .........ДДт тоже вроде как якобы рок Кукримиксы мультфильмы краденое солнце много прикольных групп Кстати у последних есть именно саунд
тупой топик, конечно существует!
Ну насчёт эмо-кора дурь это всё нет вообще стиля эмо а также его подстилей Вообщем совершенно другие стили которые загнали в рамки подстилей эмо Просто у них не было ничего своего и решили хотя бы присвоить чужое а что касается рока наверно вымер так как групп подобных наутилиусу пампилиусу или крематорий кино и т д Этого уже нет Главное отличие рока что сам общий саунд не шибко цепляет а цепляют тексты в которые вложена душа И вообще не люблю я само понятие стиль тем паче как рок например это значит загнать группу в какие то узкие характерные рамки .........ДДт тоже вроде как якобы рок Кукримиксы мультфильмы краденое солнце много прикольных групп Кстати у последних есть именно саунд
русский рок есть и надеюсь еще долго будет...просто надо знать что искать!!!! и ещё-можно подумать на наутилусе и крематории и держался русский рок...
Естесственно он существует,рок музыка это направление,сочетающее в себе многие стили!!! и разве нет такой музыки в нашей стране??? понятное дело,есть даже те кто думают,что настоящий рок это Черный кофе,а сейчас мол одни альтернативщики на сцене,значит он себя изжил,они не правы так как это тоже ожин из стилей вот и все так что логично предположить,а вернее сказать что да СУЩЕСТВУЕТ!!!(рок музыка в России)
Great Inquisitor
22.08.2007, 12:51
Существует определенно.Тому подтверждения фестивали, проводящиеся каждый год- Крылья, Нашествие и т.п. Но мне больше нравятся старички Нау, ДДТ. У них имеются концерты на горбушке отличного качества.Если что обращайтесь
Ничерта подобного из русского рока была ария и той не стало!Слушать соответственно нечего и слушают зарубежных рокеров и слушают их прошу заметить наши RUssiAN рокеры так что Foreign ROCK Forever!!!!
русский рок есть и надеюсь еще долго будет...просто надо знать что искать!!!! и ещё-можно подумать на наутилусе и крематории и держался русский рок...
Правильно "держался".
А держался и держится на ДДТ.
Будет ли русский рок зависит от нас.
По крайней мере, пока я жив рок ещё будет
"Русский рок....а оно вообще существует ??" Глупый вопрос - конечно "оно" существует.
Farmazon
02.12.2007, 14:39
Гхм, а что за вопрос...:-)
Русский рок начинали - ДДТ, Машина Времени, Телевизор.
Русский рок продолжают - ой, кто только не продолжает:-)
Русский рок не остановить попсой и репом!
Гхм, а что за вопрос...:-)
Русский рок начинали - ДДТ, Машина Времени, Телевизор.
Русский рок продолжают - ой, кто только не продолжает:-)
Русский рок не остановить попсой и репом!
Абсолютно согласен.
Русский рок - это Цой, Шевчук, Кинчев, Гребенщиков, Бутусов, Васильев, Макаревич, и многие другие. К превеликому сожалению сейчас к року стали преписывать группы типа "Звери", а это мягко говоря не рок.
"Русский рок....а оно вообще существует ??" Глупый вопрос - конечно "оно" существует.
Русский рок - это Цой, Шевчук, Кинчев, Гребенщиков, Бутусов, Васильев, Макаревич, и многие другие.
Вопрос в том - а долго "оно" еще протянет ? По опросам среди жителей г.Москва 25% процентов молодежи до 18 лет не знают кто такой Цой, а о Гребинщикове и Бутусове - процентов 75% я думаю не слышали.
А что будет через 10 лет ? Цифры приблизяться к 99%.
А кто сейчас из новых групп является представителями чистого русского рока ? Для меня это загадка.
Так что на мой взгляд прогнозы не самые оптимистические.
Вопрос в том - а долго "оно" еще протянет ? По опросам среди жителей г.Москва 25% процентов молодежи до 18 лет не знают кто такой Цой, а о Гребинщикове и Бутусове - процентов 75% я думаю не слышали.
А что будет через 10 лет ? Цифры приблизяться к 99%.
А кто сейчас из новых групп является представителями чистого русского рока ? Для меня это загадка.
Так что на мой взгляд прогнозы не самые оптимистические.
"Эта музыка будет вечной..."
"Эта музыка будет вечной..."
:) Для нашего то поколения еще да.... но для последующих сомневаюсь.
Dwalin_X
13.01.2008, 22:33
Соглашусь...разность покалений дает о себе знать...я например Цоя, Шевчука, Кинчева и тд неперивариваю...
ИМХО:фаны групп "Кино" и etc. без обид...может для этой музыки пока просто недорос...
А ты не сомневайся! Рок всегда нес в себе протест против существующей действительности, и вот пока будет против чего протестовать, рок - музыка будет актуальной, а следовательно популярной!
Посчет поколений, дык я как раз таки не из тех, кто "чувствует боль, но снова ставит себя под плеть", а из этого попсово-рэперского поколения... и ничего. И таких как я очень немало...
Новые молодые исполнители? Так они тоже присутствуют. Хотя б тот же Люмен... Просто их не раскручивают как все остальное и они в тени. Возможно они и не способны заменить таких как Цой, Шевчук, БГ и пр. Но это уже подобно золотому веку в литературе золотой век русского рока!
Ego-1-st
17.01.2008, 21:43
Если чего, я думаю, че русский и не р-й совершенно разные вещи!Все молодые группы ( известные ) ориентируются на западную музыку(я тож), а старые группы протестуют - как бы халодная война в музыке.Вот так.:-|
Если чего, я думаю, че русский и не р-й совершенно разные вещи!Все молодые группы ( известные ) ориентируются на западную музыку(я тож), а старые группы протестуют - как бы халодная война в музыке.Вот так.:-|
Я тоже придерживаюсь мнения о различных путях развития русского и зарубежного рока. Но можно поподробней на примерах - кто есть известные группы и на кого они ориентируются ?
Ego-1-st
18.01.2008, 11:43
Да практически все, которые слышим на радио и видим на ТВ.Но что мне нравиться в молодых группах(наших или нет), так это энергия - драйв. А в старых группах только размышления...Но я не имею в виду, что у молодых нет смысла - он есть!Просто он выражается немного в другой форме.
За полгода столько всего послушал, что даже начал сомневаться....
ПОМЕНЬШЕ СЛОВ!!!ПОБОЛЬШЕ РОКА!!!!!
Ego-1-st
19.01.2008, 22:10
Да всё в наших руках!Нужно если не создавать, то хотя бы поддерживть его!!! Вот почему у нас в городе нет рок-радио?? Я устал уже в маршрутке слушать то, что я вижу каж день потелеку! Где пресловутая свобода выбора??Да будет РОК!!!
сделай радио, кто мешает? телевизор - зло. токо и можете ныть, ой того нет.. ой сего нет. идите и делайте.
а русский рок умер кажысь... Оо..
Да всё в наших руках!Нужно если не создавать, то хотя бы поддерживть его!!! Вот почему у нас в городе нет рок-радио?? Я устал уже в маршрутке слушать то, что я вижу каж день потелеку! Где пресловутая свобода выбора??Да будет РОК!!!
сделай радио, кто мешает? телевизор - зло. токо и можете ныть, ой того нет.. ой сего нет. идите и делайте.
Если вдруг вы не знаете радио есть, но оно только сетевое http://radio.chebnet.com:9106/listen.pls http://pro-rock.cheb.ru/ http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=1712
а русский рок умер кажысь... Оо..
Чёртес два он умер
[KaPaTeJIb]
23.01.2008, 01:56
лень читать посты до этого:
====
Ру Рок - существует.
А какие могут быть вопросы?
В конце концов раньше был
И вообще РОК - в Ru и заграницей по-моему крайне разные вещи.. у нас вообще все подругому и не надо равняться на запад
и вообще интересно, рок в чистом виде остался? уже сушествует масса направлений вытекших(ающих) из рока.
Мне вообще до всеговышесказанного как то все равно, главное есть что слушать
N!K-EL from CBX
29.02.2008, 21:10
после смерти Виктора Цоя ничего не может с ним в одном ряду стоять:-(
Рок умер вместе с ним...
Ego-1-st
01.03.2008, 20:19
А какой же рок был до Цоя ?? Или его вообще не существовало ???
N!K-EL from CBX
01.03.2008, 20:29
А какой же рок был до Цоя ?? Или его вообще не существовало ???
Русского рока не было,а ты можешь кого нибудь назвать из Русского Рока до Цоя*no*???
Ego-1-st
01.03.2008, 20:30
Раньше русского и не было. но зато сейчас он есть !!
Да блин, сколько раз еще повторять а? РУССКИЙ РОК БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ. Давно пора закрыть эту тему.
Русский рок.. Это влияние проклятого запада. Проникновение культуры так сказать. Нужно сделать такую же музыку, такой же имидж, так же трясти башкой. Зачем это нужно? Нужно развивать свою музыку. Неужели у нас нет своей нормальной музыки? Зачем всё копировать с запада? Все эти рэпы, панки? И почему надо называть свою музыку роком? Для коммерческого успеха? Рок - это определённый стиль и он этим ограничен. Нужно играть свою русскую музыку. Просто хорошую, приятную музыку.
Great Inquisitor
02.03.2008, 10:11
Товарищ соболь! А не слышал ли ты такие группы как: Аквариум, Кино, Наутилус Помпилиус, ДДТ и т.д.? По моему это и есть наша музыка и Запад на них никаого влияния не оказал. Назови хоть одну западную группу с которой они взяли свой имидж, музыку и т.д. Сейчас многие группы ,играющие русский рок, в исконном смысле этого слова, можно встретить на фестивалях Нашествие, Крылья. Где как минимум присутсвует около 40 000 народа. И это показатель что Рок жив. И не нужно его путать с панком металом и т.п.
Товарищ соболь! А не слышал ли ты такие группы как: Аквариум, Кино, Наутилус Помпилиус, ДДТ и т.д.? По моему это и есть наша музыка и Запад на них никаого влияния не оказал.
Запад оказал большое влияние на всю нашу современную музыку. Зачем тогда они называют свою музыку роком? И какой исконный смысл слова рок? Сейчас роком называют почти все группы, и спорят кто рок, кто не рок.
Русский рок.. Это влияние проклятого запада. Проникновение культуры так сказать. Нужно сделать такую же музыку, такой же имидж, так же трясти башкой. Зачем это нужно? Нужно развивать свою музыку. Неужели у нас нет своей нормальной музыки? Зачем всё копировать с запада? Все эти рэпы, панки? И почему надо называть свою музыку роком? Для коммерческого успеха? Рок - это определённый стиль и он этим ограничен. Нужно играть свою русскую музыку. Просто хорошую, приятную музыку.
Во первых рамки стиля очень размыты (например из-за этой крайней размытасти даже товарища цоя давно покинувшего наш мир ,пытаются вписать в ряды эмо =)) А насчёт влияния запада , ну у нас в России ничего кроме шансона и не создали , хотя и это отродие имеет французкие корни ...... И ещё насчёт западного влияния ну и футбол не мы придумали =)
А русский рок самый настоящий сказать что он ещё существует сложно но то что он когда то был это точно (пикник , чиж анд Ко , аквариум , крематорий и не каких соплей =))
P.s А вообще всерьёз воспринимать слова человека , в его 18 лет , слушающего Лимп Бискит и утверждающего что они основатели стиля индастриал *lol*
Самое смешное что стиль индастриал ничего ,не имеет общего к жирным американским рэперам играющими под тяжёлую фанеру и зауныльные скрэйтчи ,а появился он в германии , в годах 60 , когда группа лимп бискит ещё не родилась........
Ну чего с них взять эконом они все там такие тугие , этот хотя бы пару слов связать может ....хотя... =)
ГербертМоралес
02.03.2008, 13:19
Пикник, Ария, Аквариум, ДДТ, Цой - русский рок существует...или по крайней мере существовал
А бременские музыканты - это рок? ещё в 69 вышли
Ego-1-st
04.03.2008, 21:12
Это ска)))))
КОНЕШНО русский рок существует!!!ни сколько в этом не сомневаюсь!*yes*
Задолбала это попса куда не включиш везде билан козел со своеи бородкои,или эта уходи дверь закрои я бухаю не стобои (сори я их даже не запоминаю и не помню их) Тимоти ои сцика это просто Мачо млин весь в татуировках и поет какои я не счастный и не сходи сума(Да я ша сам сума соиду буду тя слушать урод) собчаки и эверевы и тд и тп это ваше - призвание боше больше гламура и вы будете полная дура.Конечно весело пают но м-я как моно слушать песню и музыку каторую человек сам не написал душу не вложил стихи тож не сам придумал да ладно еше бы простить моно было так он под фанеру еше Фигачит тупо все купил и на дурачках вроде дествениц(чков) делает денги и улыбаетса им.Млин у нас народ в росии внатуре тупои шоль ну как так в этот лохатрон моно денги кидать че хорошего в этих биланах корнях еше гомик калдун нарисовался даи мне силу я убью млин зверя убеися об стол урод.Млин ну реально один комп токо спасает.Блин почему у нас это так не развито реально заграничные группы и люди из легендарных групах сто пудова днями сидят думают создают шедевры даж музыка и то досих пор слушаетса да поди включи естудеи у битлов послушаи кучу еше песен приведу.Попса маст даи и все тут.Ребята имхо кто толкает темы с не попсои я с вами идите даше по дороге и пусть вам приснитса сон из бека.
Aectann ты жжешь! с тобой согласен. Ди Бил меня убил, Максим ты мужик шоль? назвалась бы Борис лучше или Борис Моисеев2) Кого только на телевидение не пускают. А Перис Хилтон и Ксения Собчак королевы двух держав как я понял, а наша ща еще и запоет вот как мне тогда лучше суицид сделать? Русский Рок - веревка, на которой мы еще висим и надеюсь вверх вскарабкаемся. Из русского рока ценю виртуозность и профессионализм исполнения музыкального сопровождения, до которого нам по сравнению с зарубежными группами ползти да ползти. У нас профессионалов виртуозов не скажу что много. Многие группы тупо бьют по струнам, думая они игают крутой русский рок! А вот на счет песен хочу сказать: тексты нравится слышать филосовские: Пилот - самая оригинальная в этом плане российская рок-группа. Нафига мне у Зверей: "районы кварталы жилые (или там лесные) массивы Я ухожу ухожу я криво" Если умные люди нормально могут написать, имея наш богатый русский язык, Пилот например: "В подвенечном платье белом, твердым шагом да за круг. Мимо двери, по дороге за черту унося с собой мечу о долгих вечерах..." Не каждая наша группа так напишет. Песни ни о чем и в тоже время с глубоким смыслом. Дельфин тож тексты песен реальные пишет: "Сыпала ночь снег рваной подушкой луны, звездами дискотек на площади валуны..." ДДТ, Чайф, Кино - группы которые умели сочинять тексты песен. Поэтому слушаю еще Дидюлю, никаких там слов, которые граничат мысли и чувства
IIIapoBou
12.04.2008, 17:37
Ну и вопрос! *dash*:-|
Мой ответ - да!!!
А как же Lumen, Эпидемия, Король и шут?
Респект им и уважуха, что еть такие рок-группы!
оно не существует, но он жив!
А не слышал ли ты такие группы как: Аквариум, Кино, Наутилус Помпилиус, ДДТ и т.д.? По моему это и есть наша музыка и Запад на них никаого влияния не оказал. Назови хоть одну западную группу с которой они взяли свой имидж, музыку и т.д. Соглашусь только с тем что "наша музыка"! Неужели оказание влияния запада, пусть даже ничтожно малого на эти группы выглядит уж так зазорно??? Например на Бориса в свое время оказал какое-никакое, но влияние кантрипевец, композитор Дилан...
P.S. Легенды живи, а значит и жив ОН.
ЕСТЬ!!!!!!!!!! По любому будет!!!!!!!! Главное не слушайте дети попсу!!!!!!!!!! :fans:
Задолбала это попса куда не включиш везде билан козел со своеи бородкои,или эта уходи дверь закрои я бухаю не стобои (сори я их даже не запоминаю и не помню их) Тимоти ои сцика это просто Мачо млин весь в татуировках и поет какои я не счастный и не сходи сума(Да я ша сам сума соиду буду тя слушать урод) собчаки и эверевы и тд и тп это ваше - призвание боше больше гламура и вы будете полная дура.Конечно весело пают но м-я как моно слушать песню и музыку каторую человек сам не написал душу не вложил стихи тож не сам придумал да ладно еше бы простить моно было так он под фанеру еше Фигачит тупо все купил и на дурачках вроде дествениц(чков) делает денги и улыбаетса им.Млин у нас народ в росии внатуре тупои шоль ну как так в этот лохатрон моно денги кидать че хорошего в этих биланах корнях еше гомик калдун нарисовался даи мне силу я убью млин зверя убеися об стол урод.Млин ну реально один комп токо спасает.Блин почему у нас это так не развито реально заграничные группы и люди из легендарных групах сто пудова днями сидят думают создают шедевры даж музыка и то досих пор слушаетса да поди включи естудеи у битлов послушаи кучу еше песен приведу.Попса маст даи и все тут.Ребята имхо кто толкает темы с не попсои я с вами идите даше по дороге и пусть вам приснитса сон из бека.
+1
аффтар жжот!
Русский рок существует... только его мало, к сожалению.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot