PDA

Просмотр полной версии : Oasis

Franz_F
02.10.2005, 23:28
В самый первый раз, когда OASIS играли вместе они пообещали, что станут лучшими, что они никогда не будут унылой и глухой посредственностью. После чего, они стали доказывать это. С самого начала их путь был отличен от других начинающих групп. Они никогда не посылали свои демо-записи звукозаписывающим компаниям, они знали, что их уверенность в себе и куча классических песен - все это будет достаточно, чтобы встать на свой собственный путь. Когда "верховный вождь" Creation Records Алана Макги (Alan McGee) увидел их в клубе на их концерте в Глазго, у них не было ни менеджера, ни агента, ни денег. Только величие. Он тут же подписал с ними контракт. Мир ждал чего-то нового.

И 11-ого апреля 1994, OASIS выпускают свой дебютный сингл “Supersonic”. В исполнение которого на их живых выступлениях есть что-то очень специфическое. Три их следующих сингла “Shakermaker”, ''Live Forever” и “Cigarettes and Alcohol” закрепили OASIS в статусе новых супер-звезд. Их все увеличивающаяся и увеличивающаяся аудитория начала задаваться вопросом: а где же они были раньше.

Большее количество живых выступлений следовало одно за другим, в которые нельзя не включить их великолепный дебют в Нью-Йорке: промоутеры получили группу, бьющую все рекорды.

С выпуском их дебютного альбома “Definitely Maybe” всем статистикам пришлось переписать рекорды по продажам пластинок. Этот альбом стал самым продаваемым в Британской истории и поднялся во всех чартах на первое место. Он еще находился в числе двадцати лучших альбомов Великобритании в течение восемнадцать месяцев, стал трижды платиновым, а за пределами Британии он разошелся количеством более миллиона копий.

А закончили они 1994 их новым синглом “Whatever” (вышедшим под Рождество), после чего для всех кто хоть как-то смыслит в музыке не стало неожиданностью, что ОASIS стали главными номинантами на BRIT Awards. Подумать только - всего один год между первым синглом и "взлетом в стратосферу". Не плохое продвижение.

В 1995 репутация живых выступлений ОASIS достигла небывалой высоты. Все во всем мире билеты на их концерты продавались за пол часа, а телефонные линии от Дублина до Детройта накалялись до предела (настолько много было желающих заказать билеты). OASIS были хэдлайнерами в Glastonbury, дали два потрясающих концерта на Irvine Beach в Шотландии. "Потрясли стены" в Kensington и в Chelsea. Их шоу были поразительны, эмоциональны и неподражаемы, если хотите, ОASIS стали самой лучшей группой в стране.

На этом они, конечно, не остановились, группа прогрессировала, а апрельский новый сингл ''Some Might Say'', обеспечил им еще одно первое место по продажам (более чем 300,000 копий). Следующий “Roll With It” - 400,000, а платиновый (600,000) “Wonderwall”, находившийся на вершине хит-парадов в течение 12 недель, почти мгновенно вдохновил Майка Флауэрса (Mike Flowers)кавер-версии этой песни.

Их второй альбом “(What's The Story) Morning Glory?” сразу же оказался под номером один, и стал самым быстро продаваемым альбомом, превзойдя, казалось непоколебимый “Bad” Майкла Джексона (1987). К концу 1995 диск стал платиновым 6 раз (в США – 4), да и что там говорить - лучшим альбомом года. Этот успех продолжился дальше по всему миру: номер один во Франции, Швеции, Ирландии и Новой Зеландии, а также и в других странах.

Если прошлый год был великолепен, то их будущие выглядело гораздо лучше. Под конец 1996, они получают 4 номинации от BRAT Awards, 6 - от BRIT Awards. Под конец, в американском Billboard, “(What's The Story) Morning Glory?” занял пятое место. Сколько еще они хотят? А сколько хотите вы?

Lebovsky
17.10.2005, 00:44
Это ты к чему написал? Я думал здесь их творчество обсуждать будут. Хотел высказаться.

Franz_F
18.10.2005, 22:35
Господи какие проблемы? Давайте обчуждать их творчество!Мне лично группа очень симпатична а вам как?

Zhenich
18.10.2005, 22:55
Хорошая группа, музыка приятная.

gallagher
26.11.2005, 17:37
моя любимая группа!
теперь это уже непросто группа, теперь это группа с приставкой супер
3 попадания в книгу рекордов гиннесса и 40 млн проданныхкопий альбомов
последний альбом don't believe the truth - тоже отличная вещь, Лайэм выстрелил, я считаю, своими песнями
я слушаю оазис с 1996 года, т.е. с 9 лет, неплохо,, да? после того как услышал don't look back in anger
классная музыка, не думаю, что есть кто-то круче них, из тех кто играет в этом же русле, колдплэй - это не то совсем, да и попсовые u2 тоже не то
в28 ноября выходит третий сингд с альбома let there be love
в начале следующего года выходит макси сингл, написанный Лайэмом

Leone
27.11.2005, 02:48
Мне у них понравились 2 песенки и оба саундтрека :
Stop Crying Your Heart Out (классная вещь) из канцовки эффекта бабочки.
Fucking In The Bushes (тоже ниче) откуда эта немогу вспомнить но точно слышал в какомта фильме (вроде Карты, деньги 2 ствола или Большой куш).

Turbo
01.03.2006, 23:27
да, вообще странно, что эта тема не популярна. эта музыка - просто ИДЕАЛЬНЫЙ рок. кто не согласен давайте поспорим! а кто согласен давайте обсудим песни чтоли...

Rudolf_Hess
03.03.2006, 00:54
Да группа салидная. Я думаю что эти парни стоят на втором месте среди британских групп после битлов, по крайней мере я не вижу брит поп коллективов равных им,на данный момент.:)))

Turbo
03.03.2006, 21:42
ага, именно что такой же калибр как у битлов! остальные чё-то попроще чтоли. музон не такой качественный у других.

Franz_F
05.06.2006, 14:01
Oasis - авторы 'Лучшего альбома всех времен'
Диску манчестерских рокеров удалось обогнать даже самих The Beatles...

02 июня 2006 - Альбом Oasis «Definitely Maybe» возглавил новое голосование на предмет выяснения «Лучшего альбома всех времен». Диску манчестерских рокеров удалось обогнать даже самих The Beatles - классический «Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band» оказался отодвинутым на второе место. Еще один альбом ливерпульской «великолепной четверки» - «Revolver» - финишировал на третьей позиции. «Definitely Maybe», на запись которого было потрачено 85 тысяч фунтов стерлингов, был выпущен 30 августа 1994-го году и мгновенно возглавил британский хит-парад. Считается, что с него и началась эпоха повального увлечения брит-попом.

Нынешний опрос меломанов был проведен по инициативе составителей ежегодника «British Albums and Hit Singles» в честь 50-летия основания официального музыкального чарта Великобритании. В опросе приняли участие более 40 тысяч любителей музыки.

Четвертое место рейтинга «Greatest Album of All Time» занял «OK Computer» Radiohead, на пятом разместилась еще одна работа Oasis - «(What's the Story) Morning Glory?».

Новейшими приобретениями двадцатки лучших стали дебютный диск The Libertines «Up the Bracket», выпущенный в 2002-м году (он достиг 15-го места) и «Is This It» The Strokes (2000), оккупироваший 20-е место.

Кстати, дебютная работа The Strokes и классика гранжа «Nevermind» группы Nirvana (6-е место) стали единственными американскими представителями, сумевшими прорваться в Топ-20.

Высоких позиций достигли и еще несколько громких релизов последних лет - дебют The Killers «Hot Fuss» разместился на 21-м, диск британцев Kaiser Chiefs «Employment» занял 27-е, а последняя работа Green Day «American Idiot» вскарабкалась на 32-ю позицию рейтинга.

«Обычно такие опросы пестрят новейшими дисками, которые еще не выветрились из памяти людей, - говорит редактор British Hit Singles and Albums Дэвид Робертс. - Но нынешнее голосование показывает, что действительно хорошие альбомы находятся вне времени. В двадцатку лучших попали только два относительно новых релиза - это говорит о том, что наши читатели серьезно обдумывали свое решение. Победа «Definitely Maybe» несомненна и вполне оправдана».

Вашему вниманию - список ста «Лучших альбомов всех времен»:

1. Definitely Maybe, Oasis
2. Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band, The Beatles
3. Revolver, The Beatles
4. OK Computer, Radiohead
5. (What's The Story) Morning Glory?, Oasis
6. Nevermind, Nirvana
7. The Stone Roses, The Stone Roses
8. Dark Side Of The Moon, Pink Floyd
9. The Queen Is Dead, Smiths
10. The Bends, Radiohead
11. The Joshua Tree, U2
12. London Calling, The Clash
13. The Beatles (The White Album), The Beatles
14. Abbey Road, The Beatles
15. Up The Bracket, The Libertines
16. Never Mind The Bollocks Here's The Sex Pistols, Sex Pistols
17. Four Symbols (Led Zeppelin IV), Led Zeppelin
18. The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars, David Bowie
19. A Night At The Opera, Queen
20. Is This It, The Strokes
21. Hot Fuss, The Killers
22. Pet Sounds, The Beach Boys
23. Grace, Jeff Buckley
24. The Holy Bible, Manic Street Preachers
25. Bat Out Of Hell, MeatLoaf
26. Appetite For Destruction, Guns N' Roses
27. Employment, Kaiser Chiefs
28. Rubber Soul, The Beatles
29. Rumours, Fleetwood Mac
30. The Libertines, The Libertines
31. Urban Hymns, The Verve
32. American Idiot, Green Day
33. A Rush Of Blood To The Head, Coldplay
34. Parklife, Blur
35. Thriller, Michael Jackson
36. The Wall, Pink Floyd
37. Automatic For The People, R.E.M.
38. Franz Ferdinand, Franz Ferdinand
39. Tubular Bells, Mike Oldfield
40. Achtung Baby, U2
41. Wish You Were Here, Pink Floyd
42. Exile On Main Street, The Rolling Stones
43. Bridge Over Troubled Water, Simon and Garfunkel
44. Led Zeppelin II, Led Zeppelin
45. Parallel Lines, Blondie
46. Brothers In Arms, Dire Straits
47. Blood On The Tracks, Bob Dylan
48. Hunky Dory, David Bowie
49. X&Y, Coldplay
50. Who's Next, The Who
51. Hopes And Fears, Keane
52. Parachutes, Coldplay
53. Arrival, Abba
54. Different Class, Pulp
55. The Velvet Underground & Nico, The Velvet Underground
56. Forever Changes, Love
57. What's Going On, Marvin Gaye
58. Let It Bleed, The Rolling Stones
59. Elephant, The White Stripes
60. Doolittle, Pixies
61. Absolution, Muse
62. Goodbye Yellow Brick Road, Elton John
63. Sheer Heart Attack, Queen
64. Come On Over, Shania Twain
65. Sign 'o' The Times, Prince
66. Ten, Pearl Jam
67. Kasabian, Kasabian
68. Dookie, Green Day
69. Origin Of Symmetry, Muse
70. Hounds Of Love, Kate Bush
71. Blonde On Blonde, Bob Dylan
72. All Mod Cons, The Jam
73. Blue, Joni Mitchell
74. White Blood Cells, The White Stripes
75. Dog Man Star, Suede
76. Metallica (the Black Album), Metallica
77. Dare!, Human League
78. Closer, Joy Division
79. In Utero, Nirvana
80. Back In Black, AC/DC
81. Funeral, Arcade Fire
82. Up All Night, Razorlight
83. Ray Of Light, Madonna
84. Born To Run, Bruce Springsteen
85. Physical Graffiti, Led Zeppelin
86. Whatever People Say I Am, That's What I'm Not, Arctic Monkeys
87. A Day At The Races, Queen
88. The Lexicon Of Love, ABC
89. Spice, Spice Girls
90. Violator, Depeche Mode
91. Final Straw, Snow Patrol
92. Electric Warrior, T. Rex
93. Jagged Little Pill, Alanis Moris

Franz_F
05.06.2006, 14:01
94. Unknown Pleasures, Joy Division
95. Kid A, Radiohead
96. Out Of The Blue, Electric Light Orchestra
97. The Smiths, The Smiths
98. Electric Ladyland, Jimi Hendrix
99. Rage Against The Machine, Rage Against The Machine
100. Hotel California, Eagles

Turbo
05.06.2006, 20:00
а теперь можете пойти и сравнить всё это с русской версией списка *:D
несомненно, это скажет об общем уровне развития культуры, в т.ч. и музыкальной, в нашей стране...

какие Oasis! Какие U2! *:( *эх...
а этот вот альбом Definitely Maybe на самом деле слушать можно бесконечно... нестареющая вещь... *:)

I7OTEMKuH
05.06.2006, 21:02
первый раз я увидел эту группу в учебнике английского из-за чего они мне уже не нравились
после я их видел пару раз по телеку и все так что ниче о них незнаю и не хочу

Perfect
27.10.2006, 15:54
Лучшая группа, играющая в стиле романтического рока
Радует последние альбомы
Песни этой группы часто используется в романтических комедиях
Чего не может не радовать

gallagher
30.10.2006, 09:39
что ж ребятки... есть желание пополнить свои коллекции бритпопа?
предлагаю обмен. по бритпопу и оазису в частности. уверен, у меня самая большая коллекция бритпопа и английских групп новой волны в чебах.
короче из оазиса есть : все клипы, за исключением четырех : all around the world, who feels love, sunday morning call, whatever. есть куча видеозаписей с их концертов по всему миру
есть все их студийные записи, все би-сайды, все в общем.
есть куча бутлегов, например live by the sea (1995), G-Mex (1997), Live At Knebworth Park (1996), Familiar To Millions (2000), Ten Years of Noise & Confusin (2001) и т.д.
есть три двд : live by the sea, familiar to millions, definitely maybe (такого ни у кого не найдешь, мне чувак знакомый дал переписать, этот двд один в чебах, на 10 гигов всякой всячины там)
куча, всяких акустических версий песен, каверов, каверов на оазис.
из бритпопа есть все почти:
the verve, suede, blur, pulp, manic street preachers, coldplay, radiohead, короче смысла нет все писать, все монстры бритпопа у меня есть, полные дискографии.
еще есть двд later with Jools Holland - Джуллс Холланд - ведущий одноименной передачи, куда он приглашает известных британских исполнителей, так вот у меня двд, на котором 37 выступлений, по одной песне с каждой группы, в итоге 37 песен. там вся элита бритпопа и индирока. фактически это история бритпопа, начиная от основателей жанра и заканчивая молодыми группами.

Sa-Sha
31.10.2006, 12:35
А у меня есть фильм "Live Forever: the rise and fall of Brit-pop. Oasis. Pulp. Blur."
гыгыгы
буду в Чебах, обязательно привезу

gallagher
01.11.2006, 07:21
А у меня есть фильм "Live Forever: the rise and fall of Brit-pop. Oasis. Pulp. Blur."
гыгыгы
буду в Чебах, обязательно привезу

круто. давай меняться. обязательно.
ты в другом городе жившь что ли? и когда будешь в Чебах?

dr.Richard_D
04.11.2006, 19:07
нарно лучшая группа из бритпопа. всетаки умеют писать музыку два брата дебошира [smiley=drinks.gif] [smiley=tommy.gif] (вот с кого бы брать пример нашим группам)

gallagher
05.11.2006, 09:26
нарно лучшая группа из бритпопа. всетаки умеют писать музыку два брата дебошира [smiley=drinks.gif] [smiley=tommy.gif] (вот с кого бы брать пример нашим группам)
да уж...что верно, то верно.
такое ощущение, что у нас в стране нмкогда не будут писать такую музыку, именно музыку, а то поет весь наш русский гов*о-рок песни под гитарку

dr.Richard_D
05.11.2006, 15:08
такое ощущение, что у нас в стране нмкогда не будут писать такую музыку, именно музыку, а то поет весь наш русский гов*о-рок песни под гитарку
и ведут они себя как на100%ящие рокеры а не как какое нибудь тряпье которое себя щитает рокером (эт отн. и к русскому року)
ведь всем извесны братья Галахеры свои поведением *[smiley=nhl_fight.gif] [smiley=comando.gif]

Turbo
06.11.2006, 03:36
че то заметил такую вещь - первые альбомы "на раз" прослушиваются, а вот дальше типа дежа вю чтоли...

gallagher
06.11.2006, 10:35
и ведут они себя как на100%ящие рокеры а не как какое нибудь тряпье которое себя щитает рокером (эт отн. и к русскому року)
ведь всем извесны братья Галахеры свои поведением *[smiley=nhl_fight.gif] [smiley=comando.gif]
да. это точно. настоящие рокеры, а не какие-нибудь проповедники трезвой жизни из Coldplay. эти чуваки знают, что такое отвязная жизнь, знают как тратить сотни тысяч фунтов на кокаин и бухло. клевые тусовщики. а в 90-х так вообще они что только не творили, били друг друга клюшками для крикета, громили пабы, били морду всем и каждому и пожелали Blur подхватить гр*****й СПИД и сдохнуть. все в их стиле.

gallagher
06.11.2006, 10:38
че то заметил такую вещь - первые альбомы "на раз" прослушиваются, а вот дальше типа дежа вю чтоли...
что ты имеешь в виду. что альбомы оазис похожи друг на друга?

dr.Richard_D
06.11.2006, 23:36
[quote author=dr.Живаго link=1128277704/0#17 date=1162652840]

пожелали Blur подхватить гр*****й СПИД и сдохнуть.
ДА Oasis за словом в карман не лезут...........хотя музыка Blur мне нрав.

dr.Richard_D
23.11.2006, 21:08

.
вспомнил одно забавное высказывание Ноэла............ "Я ненавижу хип-хоп! Эминем просто идиот, а 50 Cent-самый отвратительный персонаж из всех, с кем мне довелось встречаться в жизни".

кстате песня Oasis звучала в фильме "Кислотный дом"

dr.Richard_D
24.11.2006, 02:15

.
вспомнил одно забавное высказывание Ноэла............ "Я ненавижу хип-хоп! Эминем просто идиот, а 50 Cent-самый отвратительный персонаж из всех, с кем мне довелось встречаться в жизни".

*кстате песня Oasis звучала в фильме "Кислотный дом"
ну и дурдом [smiley=nhl_checking.gif]............. [smiley=suicide_fool-edit.gif]............. [smiley=snooks.gif] [smiley=fuck.gif]........ а мне П

gallagher
25.11.2006, 07:26
to Мальта :
да...помню я эту войну, как ее окрестили журналюги, Ноэля и полтинника. Ноэль был прав, рэп - грязный жанр, пропогандирующий насилие.
слушай, а что у тебя есть из оазиса и бритпопа в целом ?
а air у тебя сколько альбомов?

Turbo
25.11.2006, 12:15
рэп не есть пропаганда насилия, а 50 cent+Eminem - не лучшие представители жанра

по теме - Oasis это гуд, но... по-моему зенит их успеха позади, и нынешнее положение (что о группе уже не судачат в народе) вполне закономерно.
такое можно сказать о большинстве команд в жанре, не только об Oasis.
не зря же критики в последние годы усиленно ищут спасителя британской рок-музыки...

gallagher
27.11.2006, 09:25
рэп не есть пропаганда насилия, а 50 cent+Eminem - не лучшие представители жанра

по теме - Oasis это гуд, но... по-моему зенит их успеха позади, и нынешнее положение (что о группе уже не судачат в народе) вполне закономерно.
такое можно сказать о большинстве команд в жанре, не только об Oasis.
не зря же критики в последние годы усиленно ищут спасителя британской рок-музыки...
рэп - грязный жанр, спорить нечего даже. что он пропогандирует, что он несет в массы? да в каждой песне куча мата да сленга, женщина называется с*кой, и т.д.
а песни вроде песни cypress hill - kill the man, это что не пропаганда. да таких песен куча в рэпе. посмотреть клипы - так они все одинаковы все банальны, эти чернозадые, которые всю свою историю были рабами, вдруг дорвались до денег и живут как моды. в каждом клипе, куча голых девок, суперкары, мешки с деньгами, все одинаково и банально.
по оазису:а кто судачить то должен? откуда ты знаешь судачат или нет? это у нас не говорят , а на западе они живые легенды, они установили массу рекордов, они - единственные, кто ближе всех подобрался к битлз. а в россии о них знают единицы,кто судачить то будет, гопники в подъездах что ли?
если ты знаешь оазис только там по парочке саундтрэков к фильмам или по парочке студийных альбомов, это не дело....а в россии большинство так и знакомы с оазисом. глянь для начала штук пять концертов, заслушай штук десять самых лучших их бутлегов, и знай про историю бритпопа, вот тогда ты поймешь, кто есть оазис.
а спасти британскую муз. сцену может лишь та группа, которая взорвет муз. сцену, как оазис в 94-м.

Turbo
27.11.2006, 19:19
надеюсь ты не ожидаешь ответной грязи в адрес рока? её и не будет, я человек культурный, хоть и мог бы сказать пару слов в адрес многих исполнителей и особенно в адрес тех кто этих многих слушает. и нащет рэп-музыки с тобой в корне не согласен.

от битлов я никогда не тащился. посредственная по нынешним меркам группа... иначе рассуждать не могу, в то время меня не было в планах )
оазис в начале мне нравился, это был эквивалент рока для меня, но потом он стал обтекаемым, размытым. вот и всё

gallagher
28.11.2006, 10:28
надеюсь ты не ожидаешь ответной грязи в адрес рока? её и не будет, я человек культурный, хоть и мог бы сказать пару слов в адрес многих исполнителей и особенно в адрес тех кто этих многих слушает. и нащет рэп-музыки с тобой в корне не согласен.

от битлов я никогда не тащился. посредственная по нынешним меркам группа... иначе рассуждать не могу, в то время меня не было в планах )
оазис в начале мне нравился, это был эквивалент рока для меня, но потом он стал обтекаемым, размытым. вот и всё
ой...да ладно, не драмматизируй. я тоже прав на счет рэпа. не защищай этот жанр.
"посредственная по нынешним меркам группа" - блин, раз ты так думаешь на самом деле, на с тобой не очем дальше говорить. блин, вроде судя по твоим постам я думал ты вполне зрелый человек, но твои последние фразы, блин, извини, но заставляют думать что тебе лет 16.... (((
запомни. битлы - самая великая группа, которая когда-либо была в мире. это факт. это не мое мнение

+OleG-DjaGGeR+
24.12.2006, 15:04
gallagher,
у меня такой вопрос к тебе

с последними альбомами Oasis больше коммерческая группа или нет для тебя?

и как тебе сборник "Stop The Clocks" ?

gallagher
24.12.2006, 15:56
gallagher,
у меня такой вопрос к тебе

с последними альбомами Oasis больше коммерческая группа или нет для тебя?

и как тебе сборник "Stop The Clocks" ?
считаю, что не коммерческая.
heathen chemistry - клевый альбом, а первая его половина в особенности - такого драйва не было со времен монинг глори. альбом был украшен потрясающими би-сайдами. раскупался он так себе, миллиона три собрал.
don't believe the truth - и критики и фанаты группы сошлись в одном : это шедевр и он входит в святую тройку : DM , (WTS)MG? и собственно говоря DBTT
так вот, не было никакого смысла в коммерческих альбомах, денег у них - море, безбедную старость они себе обеспечели уже после выхода дебютного дэфинитли мэйби. проходных песен на альбомах - очень мало, по самым пессимистичным оценкам - не более двух, трех. цель альбома heathen chemistry -
вывести оазис на привычный уровень, а dbtt - просто триумфальное возвращение, закрепление позиций.
если бы альбомы выпускались лишь денег ради - то даже самые преданные фанаты отвернулись бы от оазис. а тут полтора миллиона человек посетило их последний тур из сотни с небольшим выступлений. билеты скупались за считанные десятки минут.
что касается клокс : была долгая история про взаимоотношения братьев Г. с sony. оазис не хотели продолевать контракт, сони им в отместку решает выпустить сборник хитов, хотя оазис были против, сони просто хотели срубить денег. этим объясняется отсутствие новых песен и заглавной стоп зе клокс на диске, потому что Ноэл решил выпускать новый материал исключительно на другом лейбле. поэтому этот диск - лишь компиляция из старых супер хитов. этот диск будет отличным подарком для людей, плохо знакомых с творчеством группы, а для фанатов - просто подарком к новому году, это ведь официальный диск от оазис. все хиты не уместились, потому что их много, надо было бы целых три диска выпускать. ну, и в подтверждение величия оазис, этот сборник хитов уделал по продажам новый альбом битлз - love. а это говорит о многом, то, что оазис тоже культовая группа. как ни крути.
кстати, чувак, давай ка в DC как-нибудь пересечемся и обменяемся музыкой, у меня есть много чего, что тебя заинтересует.

gallagher
06.01.2007, 14:25
Ноэл поведал о новом альбоме группы в интервью журналу NME, он сказал, что седьмой студийный альбом группы выйдет ориентировочно в конце 2007 - начале 2008 гг . так же известно, что драммером останется Зак Старки, который сейчас в турне с the who. Ноэл поведал о том, что этот альбом - возврат к старым традициям, к истокам творчества группы, нас ожидают колоссальные, как выразился гитарист, аранжировки, "грязный" фирменный звук и т.д.
stop the clocks как ожидается будет на альбоме, так же будет присутствовать Лиамовская the boy with the blues , и еще песня, рабочее название которой i wanna live in a dream in my record machine

будем ждать с нетерпением седьмое студийное творение культовой английской группы

gallagher
11.01.2007, 09:53
Лидер Oasis Ноэль Галлахер надеется новым альбомом группы посрамить всех своих недоброжелателей. По словам музыканта, последователь «Don't Believe The Truth» получится «f*cking колоссальным» релизом, имеющим мало общего с прямолинейно рок-н-ролльными «(What's The Story) Morning Glory» и «Heathen Chemistry». Напротив, он будет выдержан в ключе работы 1997-го года «Be Here Now».
Ноэль признает, что у него уже есть некоторые наработки для нового диска, однако не исключено, что эти песни придется отложить в сторону, поскольку они не впишутся в концепцию диска.

«Все песни, которые я успел подготовить, имеют акустический характер - их легко исполнять под гитару, - говорит музыкант, недавно проехавшийся с акустическим туром по Европе, Америке и Австралии в поддержку свежего сборника «Stop The Clocks». - Думая о новом альбоме, я представляю нечто большее. Этим диском мы уберем всех. Мы не делали ничего подобного со времен «Be Here Now». Я планирую привлечь к его записи оркестр не меньше чем из ста человек и хор».

Студийные сессии, как сообщает Галлахер-старший, начнутся во второй половине 2007-го, так что диск можно будет ожидать только к концу 2008-го. В настоящее время музыканты отдыхают от трудов праведных и не спеша накапливают материал для альбома.

gallagher
14.01.2007, 14:24
кто что слышал из совместных работ братьев Г. с какими-либо музыкантами?
у меня есть:
let forever be (written by Noel Gallagher) feat. Chemical Brothers
setting sun - noel gallagher & chemical brothers
shoot down - liam gallagher & prodigy
carnation - liam gallagher & ocean color scene
scorpio rising - liam gallagher & death in vegas

особенно меня вставляет последний трек scorpio rising , это нереально суперская вещь. там такой клевый вокал у Лиэма...в меру наглый, напористый, дерзкий, с хрипотцой....в некоторых моментах песни он похож на вокал Кейта Флинта из prodigy

gallagher
17.01.2007, 20:57
в этом году на церемонии brit awards группе oasis будет вручена премия за выдающийся вклад в британскую музыкальную индустрию как самой культовой и успешной группе последнего 15-летия в Британии. очень почетная награда. круто, что награду будет вручать Джонни Депп, давний и хороший друг оазис. он даже играл в оазис на слайд гитаре в песне fade in out с альбома be here now.
ну, и естессно, оазис замутят какой-нибудь перфоманс мощный на этой церемонии

Malta
17.01.2007, 22:46
клевая группа.
Supersonic. Wonderwall. Live Forever ну очень нравицА [smiley=yahoo.gif]

gallagher
18.01.2007, 18:29
клевая группа.
послушай-ка сборник лучших вещей stop the clocks маменькин сынок !
тогда ты полюбишь группу не за три песни )))

Malta
18.01.2007, 19:27
клевая группа.
послушай-ка сборник лучших вещей stop the clocks маменькин сынок !
тогда ты полюбишь группу не за три песни )))
Ок прислушаюсь к твоему совету.......я смарю ты чел про Oasis МНОГО знающий *[smiley=hi.gif]

gallagher
18.01.2007, 22:23
да. я про оазис очень много знаю, да и про бритпоп в целом. могу много чего о группе рассказать )))
а на счет стоп зе колкс, я без всякой иронии сказал, послушай, зацени, правда все хиты не уместились на двух дисках, но все же ))) релиз года по-любому

+OleG-DjaGGeR+
23.01.2007, 22:58
Отрывные чуваки! своим драйвом заставляют давать брать себя за яйца всю многотысячную публику!
Одна из величайших групп за всё время на планете

gallagher
24.01.2007, 09:33
Отрывные чуваки! своим драйвом заставляют давать брать себя за яйца всю многотысячную публику!
Одна из величайших групп за всё время на планете
ну, наконец-то Олег начал постить )))
согласен с тобой полностью. драйв у них фантастический.
в какой бы форме не находился вокал Лиама, каким бы не был уставшим Ноэл, на это будет просто ***, находясь на их концерте в толпе, ибо драйв перевернет тебя с ног на голову...

Pattron
25.01.2007, 03:24
познакомился с творчеством сие группы ещё лет 5 назад... когда у меня кроме мафона однокассетника марки "романтик" больше ничего и не было, не уделял особого внимания этой группе(то есть нравилась! акуенно нравилась! но... както и кассетка затерялась а птом и вовсе забылась)...тк ровно сидел на металле.....и около года назад в мои руки попал клип Stop Crying Your Heart Out ! и :D!!!! а последние недели 2 реально сижу на них))) :) а Live Forever вапще в мозгу поселилась)) :)

Turbo
25.01.2007, 18:41
а мне ща настроение такое типа Maybe... текст такой нестареющий

gallagher
25.01.2007, 19:59
познакомился с творчеством сие группы ещё лет 5 назад... когда у меня кроме мафона однокассетника марки "романтик" больше ничего и не было, не уделял особого внимания этой группе(то есть нравилась! акуенно нравилась! но... както и кассетка затерялась а птом и вовсе забылась)...тк ровно сидел на металле.....и около года назад в мои руки *попал клип *Stop Crying Your Heart Out ! и *:D!!!! а последние недели 2 реально сижу на них))) *:) а Live Forever вапще в мозгу поселилась)) *:)
в том то и дело....то, что это настоящая музыка, вечная....с момента выпуска альбома Дэфинитли Мэйби прошло уже почти 13 лет, а он и сейчас будет актуальным, там мега драйв, супер песни, а еще через несколько десятков лет он будет считаться классикой.....
а наши дети будут считать эту группу легендой, наравне с теми группами, которые легенды для нас. это так и будет. стопроцентно.

gallagher
25.01.2007, 20:02
а мне ща настроение такое типа Maybe... текст такой нестареющий
кстати, о песне Лив Форева :
слова Лиама и Ноэла об этой песне

Ноэл: "Эта песня всё изменила. Эта и Supersonic. Это чистый рок-н-ролл. Настроение Live Forever живо по сей день, как видишь. Я помню, как писал эту песню в Манчестере, тогда вышел второй альбом Nirvana, там была песня "I hate myself, and I want to die". Я думал: "Бл*, этот придурок сидит в своей вилле в Сиэтле, у него есть всё, он покорил весь мир, у него лучшая и самая востребованная группа на сегодня, и он, бл*, хочет умереть! Я этого не потерплю! Может у него и депрессия, но не нужно портить настроение другим!
Я помню, как слушал Exile On Main Street, песня называлась "Shine a light", с неё и началась Live Forever. Помнишь строчку: "May the good Lord shine a light on me"? Я на гитаре сыграл "Maybe I don't really wanna know". Всё началось с этого. Я написал эту песню за вечер. И её очень любят на концертах. Это песня о дружбе. О твоём лучшем друге в этот вечер. Самая важная строка это: "We'll see things they'll never see." У вас с другом есть один любимый альбом, все думают, что это отстой, но только вы двое видите в нем что-то особенное."

Лиэм: "live Forever всегда ох*енна, всегда. Я вот хочу что-нибудь сделать в следующем году, иначе мы сойдем с ума, ***. Я не понимаю, как эти группы отдыхают 2 или 3 года, ***. И какая цель этого отдыха, если у тебя дох*я новых песен? Вот что мы должны делать, чувак, писать музыку, отыгрывать концерты. Не бить баклуши целый день, и смотреть, как какие-то придурки работают. У меня дофига новых песен. Одна из них называется "Guess I'm Out Of Time".

Turbo
25.01.2007, 21:09
даааа, это чертовски точно сказано! :D
классный текст + соответствующий музон = крутейшая вещь! рок-н-ролл на все 100

Pattron
26.01.2007, 00:32
;)точнО! врубаешь с утра как тока проснешься и позитивное настроение обеспечено на весь день.... ибо как я уже говорил.... никак из головы не вылазит)) :) да и не надо! пусть живет)) ;D

gallagher
26.01.2007, 10:37
;)точнО! врубаешь с утра как тока проснешься и позитивное настроение обеспечено на весь день.... ибо как я уже говорил.... никак из головы не вылазит)) *:) да и не надо! пусть живет)) *;D
правильно! пусть живет.....живет вечно!
live forever!

gallagher
27.01.2007, 18:09
это рецензия с сайта musicein . я нашел много неточностей. но все же написано вполне пристойно

Когда мир впервые услышал дебютный альбом Oasis , Definitely Maybe, стало ясно, что в музыкальной культуре произошло новое великое событие, а группа добьется огромного успеха. Случилось это уже почти пятнадцать лет назад, и с тех пор Oasis записали рекордное число крайне популярных синглов, а их третий сингл Be Here Now стал самым быстро продаваемым за всю историю чартов. Разумеется, величайшим достижением Oasis стало то, что группа была одним из лидеров движения бритпоп наряду с Blur. С начала своего существования команда сотрудничала с компанией Sony BMG Music Entertainment, и в ближайшем будущем истекает срок их контракта. Братья Ноэль и Лайам Галлахер уже давно решили, что запишут компиляцию своих хитов только перед окончанием своей творческой деятельности. Однако, в прошлом году звукозаписывающая компания настояла, чтобы компиляция была выпущена. В конце концов, братья дали согласие, и Ноэль сам выбрал лучшие синглы и би-сайды. Результатом работы стал великолепный альбом Stop The Clocks. Большая часть материала взята с первых двух альбомов Oasis, а остальные треки на Stop The Clocks – это песни с других пластинок и менее известные творения группы. Хотя Oasis и изменили своему первоначальному намерению, игра, определенно, стоила свеч, и теперь у нас есть отличная возможность услышать самые известные работы легендарного коллектива.
Альбом состоит из 18 треков, большинство из которых можно было услышать на предыдущих работах Oasis, и, главным образом, это песни, которые чаще всего можно было услышать в пабах и на радиостанциях и которые принесли группе мировую славу. Первый трек Rock 'N' Roll Star относит слушателей в начало 90-х годов, когда свет увидела дебютная пластинка. Песня полна больших ожиданий, свойственных молодым людям, и пропитана неувядающим оптимизмом. Би-сайды, такие как, например, Talk Tonight, добавляют Stop The Clocks особое ощущение новизны. Песни, подобные Lyla и The Importance Of Being Idle наверняка порадуют тех, кто увлекается ранним творчеством Oasis, а вот классика на все времена Wonderwall точно развеет все сомнения насчет того, стоит ли приобретать эту компиляцию. Еще одна незабываемая композиция Cigarettes & Alcohol, а также эмоциональная Live Forever вновь наполнены духом молодости. Известно, что братья Галлахер достаточно редко поют дуэтом, и великолепная песня Acquiesce предоставляет замечательную возможность услышать их совместное исполнение. Украшением альбома стала красивейшая любовная баллада Songbird, являющаяся одой Лайама Николь Эпплтон из All Saints, а финальный трек Don't Look Back In Anger, начинающийся с захватывающих фортепьянных аккордов, завершает картину исторической последовательности творений Oasis. Со всеми его супер-хитами и жанровым разнообразием Stop The Clocks – безусловно, одна из самых значимых компиляций года.

Альбом Stop The Clocks призван привлечь внимание людей к тому, какой вклад сделали Oasis в музыку 90-х годов. Разумеется, величайшим достижением группы стало их лидерство в движении бритпоп наряду с коллективом Blur, однако в целом братья Галлахер и их товарищи по группе, бесспорно, являются одними из наиболее влиятельных музыкантов наших дней. Молодые рок-группы и исполнители часто признаются, что Oasis всегда были их любимой группой, а их манера исполнения оказала очень большое влияние на творчество молодых артистов. В 2005 году в Книге Мировых Рекордов Гиннеса Oasis были названы самыми успешными исполнителями в Великобритании за последнее десятилетие. Таким образом, сборник лучших творений такого фундаментального коллектива оказался как нельзя кстати, и можно только порадоваться, что представителям звукозаписывающей компании удалось уговорить братьев-музыкантов на ее создание. Oasis собираются подписать новый контракт с другой компанией, и наверняка за этим последуют и новые альбомы. Кроме того, в скором времени группа выпустит свой первый полнометражный фильм под названием Lord Don’t Show Me Down, чтобы отметить выход пластинки Stop The Clocks. Делая всё возможное, чтобы угодить поклонникам, Oasis продолжают занимать почетное место среди лучших и любимых групп мира.

kir_royal
01.02.2007, 14:45
Энергетика у парней потрясная!пусть мне кажется что звук у них грязноват!но есть песни которые ТАК ПРОБИРАЮТ!

gallagher
01.02.2007, 17:34
Энергетика у парней потрясная!пусть мне кажется что звук у них грязноват!но есть песни которые ТАК ПРОБИРАЮТ!
тебе не кажется, чувак. их звук - грязноват. это их фирменный саунд, который с самого начала и прозвали - "грязный". в первый раз он появился, когда группа только только подписала контракт с компанией creation, в честь подписания контракта компания преподнесла Ноэлу бутылочку Джека Дэниэлса, которую он тут же вылакал. а потом группа давала показательное выступление перед боссами компании, тогда то грязный звук был обусловлен бутылочкой виски. с тех пор такой звук стал фишкой группы.

gallagher
02.02.2007, 10:20
позавчера мне привезли stop the clocks. на двух дисках...вроде бы это лишь сборник лучших вещей группы, но ощущения были новыми, непередаваемыми....слушал этот альбом почти сутки...постоянно.....ощущения были просто неописуемыми...какой-то возврат в 90-е....трэки расположены классно...каждый из двух дисков просто напичкан хитами....короче мега сборник...релиз прошлого года однозначно....да и продажи у него бешенные
жаль, что все хиты не поместились на два диска, но ведь не выпускать же три диска - это уже антология, они пока еще не доросли до этого.....чуть позже.....
даже если на альбом попали только синглы....они бы не поместились на два диска....поэтому група просто выпустила сборник хороших песен....разбавив синглы, занимавшие с ходы первую позицию в наиональном чарте, би-сайдами....
в поддержку этого альбома было выпущено два клипа....acquiesce и the masterplan. а также Ноэл с ритм гитаристом Гемом и барабанщиком Терри Киркбайтом исколесили пол-мира ))) дав несколько десятков акустических концертов в поддержку альбома
если еще кто-то сомневается, в том что это великая культовая группа, послушайте stop the clocks

gallagher
04.02.2007, 10:39
как тебе?
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/wonderwall/punk covers - Wonderwall.mp3
хехе...да, слышал
прикольно получилось, но можно было сделать лучше : )
вообще я собираю каверы на оазис, правда пока у меня их не особо много, штук семь всего. самый любимый из них good charlotte - acquiesce

gallagher
07.02.2007, 09:56
Oasis - на карте Великобритании
6 февраля 2007 года

Совет по туризму Великобритании VisitBritain выпустил специальную карту, на которой отмечены главные «музыкальные» достопримечательности страны - причем из периода новейшей истории. Помимо обязательно присутствующих в туристических маршрутах ливерпульского Cavern Club и лондонской Abbey Road, на карте под названием «England Rocks!» наличествуют еще порядка 130 интересных для любого меломана мест, оставивших свой след в истории британской музыки.
По мнению составителей карты, «England Rocks!» поможет привлечь в страну туманов и дождей еще большее количество туристов. «Мы знаем, что приезжие гости проявляют большой интерес к местам «музыкальной славы», - говорит генеральный менеджер VisitBritain Лоуренс Бреш. - Особой популярностью пользуются программы наподобие «Битловский Ливерпуль», но ведь география таких памяток гораздо более широка».

На «England Rocks!», по словам Лоуренса Бреша, отмечены места, где родились или умерли знаменитые музыканты, улицы и парки, вдохновившие кумиров публики на сочинение своих шедевров, клубы и концертные площадки, где проходили самые памятные выступления.

Так, интересующиеся музыкальной историей Великобритании получат возможность посетить Бервик-стрит в Лондоне, запечатленную на обложке диска «(What's The Story) Morning Glory» Oasis, узнать о местонахождении автозаправки в Осте, графство Глочистер, где был найден автомобиль пропавшего без вести Ричи Эдвардза из Manic Street Preachers, поглазеть на дом в Сток-он-Тренте, где родился Робби Уильямс.

Наиболее любопытные даже смогут постоять за прилавком рыбного ларька в шеффилдском Castle Market, где когда-то подрабатывал Джарвис Кокер из Pulp - если, конечно, договорятся с продавцом. Есть мнение, что среди самих британцев «England Rocks!» будет не менее популярна, чем у туристов, приезжающих в страну

gallagher
09.02.2007, 16:35
Фэны Oasis 'подкорректируют' чарты
8 февраля 2007 года

С любопытной инициативой выступили на днях фэны группы Oasis. Они намерены воспользоваться нововведением в британских чартах и вернуть незаслуженно обиженные хиты их любимцев на первые позиции в хит-парадах. Согласно новым правилам подведения итогов официального синглового чарта будут приниматься во внимание как тираж сингла на реальных носителях (CD, MC и винил), так и интернет-закачки. Отныне любая песня независимо от года выпуска может вновь быть включенной в топ-лист недели, если ее скачает достаточное количество покупающих музыку в сети пользователей.
Воспользовавшись этой лазейкой, поклонники Oasis запустили специальную петицию, в которой призывают меломанов «исправить некоторые исторические несправедливости» и вернуть песни их кумиров на первые строчки хит-парада. В частности, речь идет о песнях, которые в силу каких-либо причин так и не достигли первого номера в рейтинге.

«Итак, мы решили запустить этот вебсайт, чтобы совместными усилиями исправить некоторые несправедливости. С вашей помощью мы хотим определить песни, которые должны были бы быть хитами номер один, но в свое время им не дали добраться до верхней строчки какие-то отстойные треки или настолько же хорошие песни, которым посчастливилось выйти в то же самое время, - говорится в обращении инициаторов акции. - Мы начинаем нашу кампанию 12 февраля с песни Oasis «Roll With It». Она была выпущена 14 августа 1995 года, и достигла второй строчки хит-парада, проиграв в известной брит-поп битве группе Blur с их синглом «Country House». Теперь мы призываем вас скачивать песню, с которой вы вероятно уже знакомы, также мы хотим выяснить, есть ли для этой благотворительной помощи более достойные адресаты, чем Oasis. Возьмите, например Моррисси, чей сингл «Irish Blood, English Heart» не попал на первую строчку из-за этих бесконечных песнопений Эймона и Фрэнки, подходящих разве-что для караоке-баров. Или Darkness, которые вынуждены оставаться на вторых ролях, из-за Black Eyed Peas». Браво!

gallagher
15.02.2007, 17:52
OASIS получили приз за выдающийся вклад в музыку

На прошедшей вчера церемонии BRIT Awards 2007 OASIS получили награду за выдающийся вклад в музыку.

Номинации и победители в них:
Британский исполнитель:
Winner: James Morrison
Jarvis Cocker
Lemar
Paolo Nutini
Thom Yorke

Британская исполнительница:
Winner: Amy Winehouse
Nerina Pallot
Lily Allen
Corinne Bailey Rae
Jamelia

Британская группа:
Winner: Arctic Monkeys
Kasabian
Muse
Razorlight
Snow Patrol

Британский альбом:
Winner: Arctic Monkeys - Whatever People Say I Am, That's What I'm Not
Lily Allen - Alright, Still
Muse - Black Holes And Revelations
Snow Patrol - Eyes Open
Amy Winehouse - Back to Black

Британский сингл:
Winner: Take That - Patience
The Feeling - Fill My Little World
Razorlight - America
Snow Patrol - Chasing Cars
Will Young - All Time Love

Британский прорыв:
Winner: The Fratellis
Lily Allen
Corinne Bailey Rae
The Kooks
James Morrison

Британский живой концерт:
Winner: Muse
Guillemots
Kasabian
George Michael
Robbie Williams

Международная исполнительница:
Winner: Nelly Furtado
Christina Aguilera
Beyonce
Pink
Cat Power

Международный исполнитель:
Winner: Justin Timberlake
Beck
Bob Dylan
Jack Johnson
Damien Rice

Международная группа:
Winner: The Killers
The Flaming Lips
Gnarls Barkley
Red Hot Chili Peppers
Scissor Sisters

Международный альбом:
Winner: The Killers - Sam's Town
Gnarls Barkley - St Elsewhere
Bob Dylan - Modern Times
Scissor Sisters - Ta-Dah!
Justin Timberlake - FutureSex/LoveSounds

Международный прорыв:
Winner: Orson
Gnarls Barkley
Ray Lamontagne
Raconteurs
Wolfmother

Выдающийся вклад в музыку:
Oasis

gallagher
15.02.2007, 17:53
OASIS огласили первые детали о записи нового альбома

По сообщениям еженедельника NME, OASIS обсудили детали планов работы над новым альбомом.

В группе нам сообщили, что они уже делают кое-какие шаги для работы над альбомом, который должен появиться вслед за вышедшим в 2005-м году "Don't Believe The Truth".

Ноэл Галлахер сказал: "Наш продюсер Дэйв Сарди после церемонии BRITS говорил со мной, и мы перетёрли с ним несколько идей. У меня есть уже 8 песен, я этому очень рад. У Лиама одна или две отличных песни. Так что всё как раз вовремя".

Также OASIS поделились с NME планами насчет участия в фестивалях в этом году.

gallagher
16.02.2007, 12:34
Ноэл Галлахер: 'Больше, чем Элвис'
15 февраля 2007 года

Лидер Oasis Ноэль Галлахер признался, что не имеет намерений заниматься сольной карьерой, несмотря на успех своего недавнего «сольного» турне по Великобритании. В ходе этого тура, напомним, музыканты выступал в клубах, представляя акустические версии песен своей группы.
По словам старшего из братьев Галлахеров - основного автора песен Oasis - быть в группе гораздо «веселее», чем работать одному. К тому же, Ноэлю жалко было бы оставлять своих коллег на произвол судьбы - как считает музыкант, «они наверняка пропадут без него».

В то же время Ноэль Галлахер более чем уверен, что достиг бы более впечатляющего успеха, не свяжи он себя с Oasis, а займись в свое время сольной карьерой. «Я без особых усилий достиг бы успеха в качестве сольного исполнителя, - говорит музыкант. - Я стал бы величайшей звездой в этой стране. Без шуток. Я был бы больше, чем Элвис. Даже не сомневайтесь. И все же я предпочел оставаться в группе».

Напомним, что днем ранее - 14 февраля - Oasis получили премию Brit Awards за «Выдающийся вклад в развитие музыки». Так что Ноэль отнюдь не прогадал, пожертвовав своими личными интересами в пользу «обещственных».

В настоящее время Oasis, по сообщению того же Ноэля Галлахера, пишут материал для своего нового альбома, которым надеются посрамить всех своих критиков. У самого Ноэля уже готово порядка 10 песен, еще две подготовил его младший брат - вокалист группы Лайм Галлахер. Музыканты традиционно считают, что это «лучшее из того, что они когда-либо сочиняли». Последняя на сегодня работа Oasis - альбом «Don't Believe The Truth» 2005-го года - вызвал противоречивую реакцию у критиков и публики, хотя также назывался «лучшим из всего когда-либо записанного» группой

gallagher
16.02.2007, 12:45
Ноэл Галлахер: 'Больше, чем Элвис'
15 февраля 2007 года

Лидер Oasis Ноэль Галлахер признался, что не имеет намерений заниматься сольной карьерой, несмотря на успех своего недавнего «сольного» турне по Великобритании. В ходе этого тура, напомним, музыканты выступал в клубах, представляя акустические версии песен своей группы.
По словам старшего из братьев Галлахеров - основного автора песен Oasis - быть в группе гораздо «веселее», чем работать одному. К тому же, Ноэлю жалко было бы оставлять своих коллег на произвол судьбы - как считает музыкант, «они наверняка пропадут без него».

В то же время Ноэль Галлахер более чем уверен, что достиг бы более впечатляющего успеха, не свяжи он себя с Oasis, а займись в свое время сольной карьерой. «Я без особых усилий достиг бы успеха в качестве сольного исполнителя, - говорит музыкант. - Я стал бы величайшей звездой в этой стране. Без шуток. Я был бы больше, чем Элвис. Даже не сомневайтесь. И все же я предпочел оставаться в группе».

Напомним, что днем ранее - 14 февраля - Oasis получили премию Brit Awards за «Выдающийся вклад в развитие музыки». Так что Ноэль отнюдь не прогадал, пожертвовав своими личными интересами в пользу «обещственных».

В настоящее время Oasis, по сообщению того же Ноэля Галлахера, пишут материал для своего нового альбома, которым надеются посрамить всех своих критиков. У самого Ноэля уже готово порядка 10 песен, еще две подготовил его младший брат - вокалист группы Лайм Галлахер. Музыканты традиционно считают, что это «лучшее из того, что они когда-либо сочиняли». Последняя на сегодня работа Oasis - альбом «Don't Believe The Truth» 2005-го года - вызвал противоречивую реакцию у критиков и публики, хотя также назывался «лучшим из всего когда-либо записанного» группой

это клево. что они подготавливают материал для очередного альбома.
Ноэл - действительно гений. гениальный поэт-песенник, не даром все 90-е он получал награду ivor novello , как лучший поэт-песенник.
а что касется альбома Don't Believe The Truth он действительно отличный.
аргументирую : много было разговоров по поводу этого альбома. в данном случае истина находится не "где-то там", её как нельзя точно сформулировали любители группы : Don't Believe The Truth действительно шедевр! Парировать враждебность критики можно всего лишь одним аргументом : запиши столь цельный, мелодически и "синтаксически" совершенный альбом любая другая группа, критики сошли бы с ума от счастья и повесили бы на группу бирку "новые the beatles" - кстати, это тот самый случай, когда для такого тавро есть все основания. во-первых, оазис намеренно стилизовали аранжировки DBTT как ретро - если позволительно относить к ретро приемы классической британской школы аранжировки поп-рока. во-вторых, ассоциации с битлами дорогого стоят : далеко не каждая группа способна стилизовать хотя бы одну свою песню под битлов, не говоря уже о целом альбоме. и если сам диск непревосходит по эмоциональному накалу эпохальный (WTS)MG? , то как минимум не уступает ему.

Turbo
16.02.2007, 17:31
мда. истерия прямо какая то.

музыка хороша но не на столько же

gallagher
16.02.2007, 18:31
мда. истерия прямо какая то.

музыка хороша но не на столько же
это твое мнение, хоть я и не согласен с ним.
Был откомментирован твой пост выше товарищем TURBO. Коротко и ясно. В чём проблема? Хватит уже капризничать. Лучше внимательно читайте правила и учитесь доступно для всех выражать свои мысли. И вообще, сколько уже можно повторять: если есть вопросы - в ПМ мне! Обсудим. Короче, последнее предупреждение, а далее, как логически можно догадаться, следует бан. [Heretic]

Turbo
16.02.2007, 19:21
хыхы, я то для тебя написал, думал ты намек поймешь без разжевывания *:)

вот ты пишешь люди получают награды, "входят" в истории музыкальные, чуть ли не ордена получают (похоже еще немного и братья станут Рыцарями)
а чем она так хороша, эта музыка Oasis? я понимаю, звук отличный, правильный, тексты такие классические "старые добрые". ну так они не единственные кто умеет так делать, есть и другие, хорошей музыки много! я бы не сказал что ОЧЕНЬ много, но на наш век хватит

короче - такое ощущение что их музыка за эти годы не стала лучше. может, лучше и желать нельзя? чего же еще хотеть от музыки?...
вот такие глубокие мысли были в том "обтекаемом" сообщении *:)

PS "модератор - всем ребятам пример" ))))
просто уважай других и будет тебе щастье =)

gallagher
16.02.2007, 23:27
хыхы, я то для тебя написал, думал ты намек поймешь без разжевывания *:)

вот ты пишешь люди получают награды, "входят" в истории музыкальные, чуть ли не ордена получают (похоже еще немного и братья станут Рыцарями)
а чем она так хороша, эта музыка Oasis? я понимаю, звук отличный, правильный, тексты такие классические "старые добрые". ну так они не единственные кто умеет так делать, есть и другие, хорошей музыки много! я бы не сказал что ОЧЕНЬ много, но на наш век хватит

короче - такое ощущение что их музыка за эти годы не стала лучше. может, лучше и желать нельзя? чего же еще хотеть от музыки?...
вот такие глубокие мысли были в том "обтекаемом" сообщении *:)

PS "модератор - всем ребятам пример" ))))
просто уважай других и будет тебе щастье =)
на чем основано твое мнение об оазис?
на парочке студийных альбомов?
что ты знаешь про эту группу? ты разбираешься в стиле в этом, в той эпохе....90-е года Британии?
послушайка для начала штук пять бутлегов , посмотри двд официальные, прочти парочку книг, если у тебя хорошо с английским, и не забудь посмотреть концертов неофициальных и тогда скажи свое мнение о группе.
чем тебе не нравятся последние альбомы группы, почему ты считаешь то, что каждый последующий хуже другого?
последние три альбома - отличные....standing on the shoulder of giants такой необычный, не совсем похожий на классический оазис, тем он и подкупает, heathen chemistry - мега драйвовый, с кучей радиохитов, а последний - цельный альбом зрелой группы....просто нужно понять каждый из альбомов в отдельности,а не сразу говорить, что он так себе....

Turbo
16.02.2007, 23:43
я не утверждал что какие то альбомы у оазис - так себе.

я грю что группа изначально была на высоте, может это и был потолок? возможно, дальше только распад, легендарность и триумфальное возвращение с последующим превращением в историю. чего еще желать музыканту? =)
вот скажи, о чем песни Oasis? что изменилось за эти годы?

нащет неофициала и прочего - извини, но мне в ЛЮБОЙ музыке достаточно официальных релизов. иногда нужно конечно послушать интервью, посмотреть концерты, но... это не обязательно, обычно всегда все лежит на поверхности - нужно лишь уметь замечать это. такое умение приходит не сразу, но тем не менее (бутлеги, бисайды... я как то это все проходил, но както осознал бессмысленность всего этого для нормального человека)

gallagher
17.02.2007, 01:13
я не утверждал что какие то альбомы у оазис - так себе.

я грю что группа изначально была на высоте, может это и был потолок? возможно, дальше только распад, легендарность и триумфальное возвращение с последующим превращением в историю. чего еще желать музыканту? =)
вот скажи, о чем песни Oasis? что изменилось за эти годы?

нащет неофициала и прочего - извини, но мне в ЛЮБОЙ музыке достаточно официальных релизов. иногда нужно конечно послушать интервью, посмотреть концерты, но... это не обязательно, обычно всегда все лежит на поверхности - нужно лишь уметь замечать это. такое умение приходит не сразу, но тем не менее (бутлеги, бисайды... я как то это все проходил, но както осознал бессмысленность всего этого для нормального человека)
группа еще далеко не все сказала....еще они запишут много ороших вещей. у Ноэла много задумок.
творчество группы изменилось...сложно не заметить...это я про то, о чем они поют. раньше песни были про кутёж, про жизнь рок звезды, наркотики и т.д.
сейчас они зрелые музыканты и тематика песен сменилась, это песни про любовь, просто о том, как клево с утра проснуться и ощутить себя свободным человеком во всех отношениях и т.д. и т.п.
а вот бисайды их - нечто особенное, нет ни одной группы, у которой есть еще такие би-сайды. на би-сайды порой отправлялись такие шедевральные песни, им просто не находилось места на альбоме, т.к. там итак было полно отличных вещей, иногда они не вписывались в концепцию альбома и т.д. а бутлеги посмотреть стоит - это самые драйвовые и многочисленные концерты 90-х. и самый мощный вокал в рок эн ролле 90-х годов

sad_man
17.02.2007, 04:59
Ссори за оффтоп.
Я тут почитал всю вашу полемику и считаю что Gallagher один из немногих пользователей этого форума, который может достойно и осмысленно (хоть и чуть-чуть предвзято) выразить свою мысль. Turbo, кстати тоже к таким относится. Поэтому считаю что награды с чела надо снять.
По теме. Сам очень люблю и уважаю музыку Британии 90-х. Massive Attack, Portishead, Underworld, Tricky, Leftfield - все это повлияло на меня, когда мне было 14-15 лет, и сформировало мой нынешний музыкальный вкус. И мне нравится Oasis, первые 2 альбома. Я не супер-эксперт в рок-н-ролле, но мне очень нравится, т.к. эта музыка передает вкус тех времен. А саундтрек к Trainspotting, я считаю, можно переиздать и назвать "The essentials of 90's".
В общем, давайте жить дружно! :)

gallagher
17.02.2007, 16:13
to kezhman :
спасибо, чувак!
очень приятно то, что ты понимаешь меня.
после парвой награды, которую мне влепили в теме black eyed peas , я просто сорвался, посчитав, что она не совсем справедлива, и разошелся )) начал постить колкими фразами про каждую группу. но это все в прошлом. все ок. негатива у меня никакого не осталось.ну поспорили, поспорили, всяко бывает. и против TURBO я ничего не имею
я тож безумно как и ты люблю трип-хоп. Бристоль ваще рулит, стока групп клевых вырастил.....великая бристольская троица так ваще для меня на всю жизнь....
у мэссив альбом выйдет летом....weather underground , жду с нетерпением
и еще один факт любопытный : недавно посмотрел фильм live forever - the rise and fall of britpop , так вот...там наряду с oasis , blur и pulp , много внимания уделилось трип-хоп группам, мэссив эттэк особенно, показывали интервью 3-d , рассматривались их синглы и величайший альбом mezaninne.....прикольно так....они тоже были в гуще событий в 90-е годы Британии. ну и конечно в этом фильме тоже упоминается культовый фильм На Игле.
если я тебя заинтриговал, обращайся, рашарю фильм, посмотришь, оценишь
и еще раз спасибо за поодержку и понимание!!!!

gallagher
22.02.2007, 12:31
Том Йорк ответил Ноэлю Галлахеру
21 февраля 2007 года

Фронтмен Radiohed Том Йорк, доселе не обращавший внимания на критику своих коллег по цеху, высказал свое суждение по поводу недавнего замечания в свой адрес со стороны лидера Oasis Ноэля Галлахера. Напомним, что критикующий всех и вся Галлахер-старший заявил, что не понимает стремления Radiohed к усложнению своего творчества, призвав Йорка и компанию «быть проще» и не заморачиваться глобальными идеями.
«Кому нужны песни с передовицами газет? - сказал Ноэль Галлахер в интервью газете «Guardian». - Независимо от того, насколько серьезно вы воспринимаете свое творчество, люди всегда хотят услышать только одно - ваш хит «Creep».

«Вот я лично никогда не учился в университете, - продолжил наезд музыкант, намекая на то, что поклонники Oasis любят их как раз за простоту. - Никогда не посещал арт-колледж и даже не держал в руках кисть».

«А я держал. И посещал, - такой краткий ответ последовал от Тома Йорка. - И это научило меня с уважением относиться к другим артистам».

Счет «один-один». Вряд ли стоит ожидать, что Ноэля устроит эта боевая ничья

gallagher
23.02.2007, 11:18
Я НЕ ВЕРЮ!!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖЕ НА ФЭЙК

Ноэл Галлахер выступит в марте в Москве

Сегодня стало известно, что Ноэл Галлахер выступит с концертом в Москве 23 марта в клубе B1 в поддержку сборника хитов группы "Stop The Clocks".
Билеты можно забонировать на сайте www.concer.ru
Более подробную информацию можно получить на сайте клуба

Состав:
Noel Gallagher - vocals, acoustic/electric guitars
Gem Archer - acoustic guitar/electric guitar/electric bass/keyboards
Terry Killbride - percussion

вот информация на сайте клуба Б1

Новости клуба *
22/02/2007 Noel Gallagher and Gem from Oasis в «Б1 Maximum»
23 марта в клубе «Б1 Maximum» выступит Ноэль Галлахер — лидер, гитарист и автор песен легендарной британской группы Oasis. Сейчас группа вовсю работает над новым альбомом, а на недавней церемонии Brit Awards 2007 Oasis наградили за выдающийся вклад в музыку. Безусловно, это главный концерт марта, да и просто интересно увидеть вживую фронтмена Oasis: Ноэль Галлахер — известный скандалист и буян, который не позволяет расслабиться своим коллегам по сцене и держит их в тонусе, регулярно отпуская колкости и язвительные замечания. Посмотрим, что он скажет и споет в «Б1 Maximum».

короче, после всего прочтенного у меня сложилось впечатление, что эта новость - фэйк

но по инсайдерской информации из надежных источников, вроде как это все более менее правдиво.

gallagher
23.02.2007, 12:20
ну все. наконец-то все официально. точно приедут.

вот инфа с оф. сайта http://www.oasisinet.com/site.php?site=news&idx=732

Noel Gallagher & Gem of Oasis have confirmed they'll be bringing their semi-acoustic roadshow to Moscow next month, appearing at Club B1 on Friday 23rd March. This will be the first time anyone from Oasis has ever performed in Russia. The show, which has already received rave reviews in North America, Australia and Europe, will be a once in a lifetime chance to see the pair play a whole host of classic Oasis tracks in an intimate venue.

Ticket are available to purchase now from;

www.concert.ru/Details.aspx?did=1946 or (T) +7 495 644 22 22

Turbo
25.02.2007, 22:01
уверен билеты раскупили в первый же день... :)

gallagher
26.02.2007, 10:41
уверен билеты раскупили в первый же день... *:)
ты прав. это будет концерт века. самый ожидаемый концерт. люди ждали его по 13 лет

Sa-Sha
27.02.2007, 17:57
ты прав. это будет концерт века. самый ожидаемый концерт. люди ждали его по 13 лет
едешь?

В ПМ! Предупреждение. [Heretic]

twizZz
27.02.2007, 18:55
Блин...интересно, а цены какие? Oasis :-/ Здорово, однако...

gallagher
27.02.2007, 19:32
Блин...интересно, а цены какие? Oasis *:-/ Здорово, однако...
1900 рублей
это того стоит!

+OleG-DjaGGeR+
27.02.2007, 23:17
1900 рублей
это того стоит!

даа! Если бы я получал 3000 рублей в месяц, я бы всё-равно купил билет (если бы остались конечно) и голодал бы потом весь месяц. Уверен, я бы не пожалел о такой трате!

Svyat
01.03.2007, 16:51
Oasis - моя любмая группа.. Билет уже приобрел
2 TURBO если ты слушаешь только альбомные песни и не смотришь концерты значит ты... :-X

gallagher
01.03.2007, 17:50
2 TURBO если ты слушаешь только альбомные песни и не смотришь концерты значит ты... :-X
блиин....молодец, чувак! завидую тебе белой завистью :)
оазис тоже моя любимая группа!

Turbo
01.03.2007, 21:31
до флейма опускаться не буду.
если слушаю только альбомные песни значит я не фанатик, и не поклонник, иду своей дорогой а музыка просто нравится

Lebovsky
06.03.2007, 02:47
Оазис раньше, когда её ещё мало слушали, я называл своей самой-самой любимой группой наряду с Led Zeppelin. Но, хоть они и нравятся мне очень, тенденции в их творчестве нехорошие. На последнем альбоме нет ничего, что можно было бы сравнить с Live forever, Masterplan или Songbird.

gallagher
06.03.2007, 11:14
Оазис раньше, когда её ещё мало слушали, я называл своей самой-самой любимой группой наряду с Led Zeppelin. Но, хоть они и нравятся мне очень, тенденции в их творчестве нехорошие. На последнем альбоме нет ничего, что можно было бы сравнить с Live forever, Masterplan или Songbird.
не знай даже...
ну, на последнем альбоме есть keep the dream alive и let there be love
ваще он тоже хорош по своему этот альбом

gallagher
12.03.2007, 10:53
23-го марта перед концертом Ноэла Галлахера публику будет разогревать група sonicflyer
эта новость стала большой неожиданностью, ибо, концерты типа анплаггд вообще не имеют разогрева по определению, тем более кому нужны будут эти соникфлаеры, когда публика будет просто на взводе в ожидании Ноэла, глядишь их закидают чем-нить
соникфлайер - это российская брит-поп группа из Барнаула. эта группа удачно раскручивается и поэтому она известна больше в англии, чем в россии....у них сейчас турне по клубам англии проходит....
не понимаю зачем они нужны на разогреве...хотя для них это будет вершиной популярн6ости, они будут выступать на разогреве у самого Ноэла Галлахера

gallagher
13.03.2007, 09:08
Лидер британской группы Oasis Ноэль Галлахер (Noel Gallagher) и его подруга жизни Сара Макдональд ожидают пополнения в семействе. Музыкант якобы рассказал об этом по секрету своим друзьям, после чего новость незамедлительно просочилась в прессу. Как сообщил пожелавший остаться неизвестным инсайдер, рождения своего первенца пара ожидает в июле-августе.
Для Сары Макдональд, бывшей пресс-атташе лейбла Oasis это будет первый ребенок, а вот сам музыкант уже успел познать радость отцовства. У него есть семилетняя дочь Анаис от первого брака с Мег Мэттьюз.
«Ноэль и Сара с огромной радостью приняли это известие, - говорят друзья пары. - Ни один из них не горел желанием закреплять свои отношения официально, но теперь они чувствуют, что самое время начинать строить семью».
Ноэль и Сара живут вместе уже более шести лет. Они познакомились в 2001-м году, спустя несколько месяцев после того как Галлахер-старший разорвал свой трехлетний союз с Мэг Мэттьюз.

kir_royal
13.03.2007, 10:14
Недавно открыл для себя,что Oasis-лучший будильник!!!под них утром как-то светлеет на сердце даж когда погода за окном никчёрту! [smiley=focus.gif]

gallagher
13.03.2007, 15:41
Недавно открыл для себя,что Oasis-лучший будильник!!!под них утром как-то светлеет на сердце даж когда погода за окном никчёрту! [smiley=focus.gif]
точно! полностью согласен! для меня лучший будьльник - the hindu times , уже привык к этому
а когда рано встаешь и прешься куда-нить...в универ, например, если не включишь суперсоник в плеере, не проснешься толком

gallagher
23.03.2007, 08:54
эхх....
вот и пришел этот день
седня в восемь вечера по москве ноэл галлахер и гем дадут полуакустический концерт
мои друзья, которые будут на концерте, обещали привезти подробнейший фото и видео отчет с концерта. что ж будем ждать

PA0L0
23.03.2007, 23:36
Я вот тоже совсем недавно открыл для себя эту группу. Скачал много синглов, альбомов...слушаю :). Пока мне понравились песни Wonderwall, Stop Crying Your Heart Out, Hey Now, Colour Of My Life, надеюсь потом понравятся и остальные.
Обращаюсь к Gallagher'у : ты в DC бываешь? Хотелось бы цу тебя скачать информацию и фотки группы...думаю у тебя этого хватает. ::)

gallagher
24.03.2007, 09:26
Я вот тоже совсем недавно открыл для себя эту группу. Скачал много синглов, альбомов...слушаю :). Пока мне понравились песни Wonderwall, Stop Crying Your Heart Out, Hey Now, Colour Of My Life, надеюсь потом понравятся и остальные.
Обращаюсь к Gallagher'у : ты в DC бываешь? Хотелось бы цу тебя скачать информацию и фотки группы...думаю у тебя этого хватает. ::)
обращайся. у меня куча инфы, аудио и видео оазиса.
огромная коллекция их фоток прилагается :)

gallagher
24.03.2007, 15:26
таак
концерт вчера прошел на ура, по словам моих счастливых друзей, которым довелось там побывать. во-первых, некоторым из них подфартило и они поймали Ноэла и Гема во время их прогулки по красной площади, взяли у них автограф на потертый диск heathen chemistry, сфоткались с ними, пожали руку, правд потом были проблемы с охраной. фанаты развернули заранее приготовленный огромный баннер оазисовский, Ноэл их похвалил , а Гем снял все это на свою камеру.
концерт начался с полуторачасовой задержкой, Ноэл робко отыграл первые две песни, а потом успел спеть только пару строчек из вондерволл и зал подхватил и спел ее без Ноэла до конца, Ноэл поблагодарил их, и был приятно удивлен.
также Ноэл два раза выходил на бис еще....постоянно благодарил всех и был улыбчив, но просьбы фанатов спеть лив форэва, отшучивался, что, мол, без брата не может...
я вчера вечером, часов в 11, слушал в он-лайн режиме talk tonight и wonderwall, мне позвонил друган прям с концерта, когда я слушал, как поет Ноэл я прост не мог стоять на ногах, они дрожали от волнения.....до сих пор слушаю запись того разговора....
думаю, у него осталутся отличные теплые воспоминания об этом концерте и он привезет оазис в полном составе в ближайшем будущем.
в ближайшие дни, появятся фото и видео отчеты с концерта, когда мне их передадут, расшарю кому интересно

сет-лист :
it's good to be free
talk tonight
fade away
cast no shadow
half the world away
the importance of being idle
don't go away
listen up
sad song
wonderwall
slide away
there is a light (кавер на the smiths)
don't look back in anger
married with children
strawberry fields forever (кавер на the beatles)

gallagher
29.03.2007, 10:46
Лидер группы Oasis Ноэль Галлахер выразил свое снисходительное удовлетворение состоянием современной британской поп-музыки. Как считает обычно скептически настроенный по отношению ко всему музыкант, английская поп-сцена - лучшая в мире. Возможно, такой вывод Ноэль сделал после своего недавнего вояжа по странам и континентам, в ходе которого он представлял свою акустическую программу.
«Британские острова поставляют самую качественную поп-музыку, - заявил Галлахер-старший в своем недавнем интервью. - Что наиболее круто, это гитарная поп-музыка. И я думаю, что Oasis немало поспособствовали этому, открыв в свое время дорогу такому жанру. Сейчас много интересных поп-групп - причем необязательно с гитарным саундом, как например, Klaxons или Hot Chip. Мне кажется, это очень показательно».
В числе своих любимчиков гитарист особо выделил такие группы, как Arctic Monkeys, Kasabian и «практически любую банду из Ливерпуля». Также музыкант отметил новичков The View, признав при этом, что он «не понимает ни слова из того, что они поют». Успокоим Ноэля: слова там, в общем, и не играют большой роли.

gallagher
30.03.2007, 13:46
опять ботаники университетские бузят....вот кого кого а Ноэла они зря задели....он их в покое не оставит теперь :) хоть из уважения к старшим коллегам не выпендривались бы эти ботаники блок пати, за ними нет ни одного хита.....написали бы для начала что-нить в духе Лив Форэва, тогда бы и открывали рты свои

Фронтмен британской группы Bloc Party Келе Окереке принял вызов Ноэля Галлахера из Oasis, назвавшего Bloc Party «университетскими выскочками», ответив своему оппоненту обвинением в «тупоголовости». Ноэль, как известно, неустанно призывает своих коллег по сцене (в том числе и Radiohead) писать музыку попроще и быть ближе к народу. Как считает Келе, это «абсолютно неприемлемый и очень вредный подход».
«Я считаю, что Oasis - самая переоцененная группа всех времен. И одна из самых вредоносных - они оказали самое что ни на есть разрушительное влияние на современную сцену. Они возвели в моду тупость и невежество. Они заявляют, что вдохновляются The Beatles, но при этом забывают вспомнить, что Beatles постоянно двигались вперед и эволюционировали. Можно ли сказать что-то подобное об Oasis? Они «выстрелили» десять лет назад, а теперь просто повторяют себя».

«То, что они презирают «университетских выскочек», характеризует их не с лучшей стороны, - продолжает вокалист Bloc Party. - Что плохого в том, чтобы стремиться стать лучше? Надо заметить, что в Великобритании вообще очень странные взгляды на то, каким должен быть рабочий класс - который вроде бы и представляют Oasis. Только глупец или сумасшедший может настаивать на том, что быть человеком с ограниченным кругозором - это круто. Идея, заключающаяся в том, что интересы пролетариата не должны выходить за рамки посещения паба или футбольного матча, раздражает меня. Это глупо - считать, что рабочий человек не должен быть затронут «порчей образования». Нет, что ни говори, а Великобритания в этом плане - уникальная страна!». Можем успокоить Келе - увы, не только Великобритания.

Возвращаясь к делам музыкальным, напомним, что в настоящее время Bloc Party - кстати, в противоположность большинству своих коллег по сцене называющие в числе своих главных вдохновителей не Oasis, а Blur - занимаются промотированием своего нового альбома «A Weekend In The City». Наезд на Ноэля Галлахера в свете этого вопроса как раз к месту.

gallagher
30.03.2007, 13:46
немного староватое, но интересное интервью :

Завтра в столичном клубе "Б1" с акустической программой выступит один из основателей стиля "брит-поп", гитарист и автор песен английской группы Oasis НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР. Перед вылетом в Москву он поговорил с БОРИСОМ Ъ-БАРАБАНОВЫМ.
– Мистер Гэллахер, здесь, в Москве, на афишах – только ваше имя и имя вашего гитариста, но, насколько я знаю, ваши акустические концерты все же предполагают несколько больше участников?
– На самом деле нас будет трое. Кроме меня и Гема – еще перкуссионист. Никакого конкретного плана выступления у меня нет, мы не везем никаких специальных декораций, так что не ждите от меня деталей. Все решим на месте. Что касается программы концерта, то это будут песни Oasis, как хиты, так и менее известные песни, плюс кое-что еще, но я бы не хотел заранее говорить, что именно.
– Этот концерт – часть тура или событие, специально устроенное для москвичей?
– Это особое событие прежде всего для меня. Можно, конечно, считать это выступление концертом в поддержу нашего сборника "Stop The Clocks", но для меня важнее, что это будет мое первое выступление в России. Я никогда не был прежде в Москве, и когда в ходе акустического турне мне предложили приехать к вам, я не раздумывал ни секунды. Москва, конечно, не ближний свет, но я решил, что даже ради одного шоу стоит приехать. Мы будем счастливы, если публика будет петь вместе с нами. Oasis никогда не был номером первым в жанре стадионных концертов. Меня устроит, если мы просто сможем нормально сыграть, и в зале будет народ.
– Есть что-то, что вам хотелось бы здесь обязательно посмотреть?
– Я бы с удовольствием побродил по музеям и галереям, ясное дело, нужно зайти на Красную площадь, но я не представляю себе, на что хватит времени. У нас всего одна ночь в Москве. Постараюсь успеть максимум возможного.
– Вы чувствуете, что в Лондоне усилилось присутствие русских? Вас как-то трогают все эти статьи о русских миллионерах и шпионах?
– Ну, я не думаю, что стоит придавать слишком большое значение всем этим газетным историям. По соседству с моим домом живут несколько русских ребят, у них есть своя группа, они даже как-то играли у нас на разогреве... Ну, самый известный русский, конечно, Roman Abramovich, да? Что-то там с ним происходит, но я, честно говоря, живу в совсем другом мире.
– Вы не раз говорили, что Oasis не намерен продолжать сотрудничество с компанией SonyBMG. Что же будет после окончания ваших отношений?
– Точно будет новый альбом Oasis. Не могу сказать, когда и кто его выпустит, кто будет продюсировать. Песни уже есть, я написал восемь штук. Насчет того, есть ли что-то готовое у моего брата Лиэма, лучше спросить у него. Разберемся, когда встретимся в студии. А с SonyBMG мы действительно попрощались, выпустив сборник "Stop The Clocks".
– Считаете ли вы, что Великобритания остается главным экспортером рока на планете?
– Да, Англия по-прежнему рождает лучшие группы на земле. И никто, наверное, не объяснит почему. Кстати, это не только рок, но и поп-музыка, и соул. Никто не убедит меня в том, что Британия сдает позиции по музыкальной части. Ну, вот возьмите, хотя бы Kasabian. Они – мои любимцы номер один сейчас. Последние, кого я видел живьем,– американцы Kings Of Leon, они готовятся выпустить новый диск. А из пластинок последнее, что я купил, это The Gossip.
– Вы по-прежнему покупаете CD?
– Да. И при этом у меня есть iPod. Я думаю, они вполне могут сосуществовать.

gallagher
31.03.2007, 14:51
итак, докладываю :
наконец-то мне попали в руки первые видео и фото отчеты с концерта мистера Галлахера. короче привезли кучу фоток и видео, как противного, так и просто обалденного для клубной съемки качества. всего весь отчет весит 1.12 Гб.
есть почти все трэки в видео формате, довольно таки приличного качества.
это было фантастическое историческое шоу, как написали впоследствие на официальном сайте группы.

gallagher
07.04.2007, 09:43
Oasis сотоварищи запишут трибьют 'Сержанту Пепперу'
6 апреля 2007 года

Британская радиостанция Radio 2 готовит специальный проект к сорокалетнему юбилею альбома «Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band» The Beatles. Для проекта собственные версии песен пластинки запишут, в частности, группы Oasis, Kaiser Chiefs, The Killers, Razorlight, Travis и The Fratellis.
Напомним, что на изданный в 1967-м году альбом вошли такие классические хиты The Beatles как «With A Little Help From My Friends», «Lucy In The Sky With Diamonds», «When I'm Sixty-Four» и «A Day In The Life». Записываться современные интерпретации битловских нетленок будут в студии Abbey Road на том же четырехканальном оборудовании, которое использовалось в конце 60-х. Руководить процессом, как и сорок лет назад, приглашен аудио-инженер Джефф Эмерик (Geoff Emerick).

«Это будет особенный музыкальный эксперимент, - уверен оператор Radio 2 Лесли Дуглас. - Судя по составу и уровню музыкантов, вовлеченных в проект, из этого получится достойный трибьют одному из самых выдающихся альбомов всех времен».

«Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band», и по мнению многих критиков, является наиболее важной записью The Beatles за всю карьеру группы, в том числе и по степени влияния на развитие современной популярной музыки.

Специальная двухчасовая программа, приуроченная к 40-летию «Сержанта Пеппера» и включающая новые интерпретации песен, выйдет в эфир Radio 2 второго июня. Планируется, что позднее эти композиции будуте выпущены отдельным релизом.

gallagher
12.04.2007, 18:13
Ноэл выпустит сольный альбом

ВСЕ-ТАКИ СОЛО!!!!! ПРАВДА НМЕ как всегда преувеличил Почти ничего нового он не сказал

http://www.nme.com/news/oasis/27632

Noel Gallagher: 'solo album is coming'

The Oasis man tells NME about all his recording plans

Oasis mainman Noel Gallagher has confirmed that he already has song earmarked for a solo album.

Speaking in the new issue of NME, Gallagher said that following his recent solo concert appearances he was making tentative steps towards a solo project.

He said: "I've actually got a backlog of songs that are slowly building up. The thing about a solo record is the time to do one is between Oasis world tours because you'd have a good couple of years.

"But it takes me so long to write the songs that eventually I run out of time (before Oasis begins again), but I've got a backlog now of about four or five songs which are probably too far in the past as far as the band in concerned, but which could work on my record... it's coming."

Gallagher also said that Oasis have already written most of the follow up to 2005's 'Don't Believe The Truth'.

He explained: "The next one in theory is already fucking written. I've got eight songs that I'm pretty happy with. I think Liam's got one or two that he thinks are brilliant. We're waiting for Gem and Andy. It's just a case of sitting down and saying, 'When do we want to do this?'"

Turbo
14.04.2007, 00:36
хех, ну посмотрим что у него выйдет... )

я сегодня целый день Oasis слушал (студийные альбомы до Stop The Clocks), вперед и назад (по временной линии) - аж в ушах теперь звенит ))
в общем gallagher ты прав, кризиса нет и не было, это просто предрассудки) музыка все та же, такая же драйвовая и душевная, мелодичная и жесткая, простая и порой в меру пафосная... моя ошибка в том что я стал слушать ее как фон, почти как радио, а это очень неправильно, непонятно в чем радость такой музыки. раньше то я нормально слушал, громко =) исправлюсь вобщем )

короче, группа всегда была и есть на высоте, бесспорно... но в наших краях понимающих людей маловато!

gallagher
14.04.2007, 09:55
понимающих людей мало....согласен. многие ненавидят оазис не из-за их музыки, они её даже не слушали, а из-за поведения Лиама или едких высказываний Ноэла в адрес их любимых групп.
я вчера тоже весь день слушал оазис, всё, что у меня есть из их официального творчества, би-сайды, альбмные песни, демки, и т.д. и т.п. прослушал на одном дыхании, и не хотелось ни разу переключить песню..на другую. а альбом standing on the shoulder of giants , который многие критикуют, показался мне просто замечательным, да, он шел следом за великой троицей, тремя альбомами принесшими группе славу....да, он не такой как предыдущие три, в нем меньше задиристого рок эн ролла, в нем нет песен про алкоголь и сигареты. он пропитан своим настроением, своей магией, даже трэки на нем расположены как-то своеобразно. все альбомы по своему хороши у оэйсис. нужно понять их музыку и всего-лишь....

Turbo
14.04.2007, 21:08
весна нас снова "радует" серыми тучами и горючими слезами, а я вот ща продолжаю слушать Oasis )
что интересно, эта музыка будто создана чтобы слушать для "английской" погоды, когда дождь идет сутками и небо свинцовое... в принципе есть много стилей которые можно слушать в такую погоду, но не все из них позволяют держать настроение на уровне! да и при этом идеально слушаться в солнечный день...

gallagher, у тебя в высоком качестве (320) есть их альбомы? или можт лицензионные подскажешь где заказать? ато я чето не видел CD в продаже, даже пиратские...
прост слушаю скажем Cast No Shadow и глубины нету (128) а по инструменту понятно что она должна быть...

gallagher
15.04.2007, 00:26
весна нас снова "радует" серыми тучами и горючими слезами, а я вот ща продолжаю слушать Oasis )
что интересно, эта музыка будто создана чтобы слушать для "английской" погоды, когда дождь идет сутками и небо свинцовое... в принципе есть много стилей которые можно слушать в такую погоду, но не все из них позволяют держать настроение на уровне! да и при этом идеально слушаться в солнечный день...

gallagher, у тебя в высоком качестве (320) есть их альбомы? или можт лицензионные подскажешь где заказать? ато я чето не видел CD в продаже, даже пиратские...
прост слушаю скажем Cast No Shadow и глубины нету (128) а по инструменту понятно что она должна быть...
чувак, обратись ко мне в Дс, я те расшарю акустические концерты Ноэла и Гема в поддержку stop the clocks, там такой звучищщщще, а cast no shadow звучит просто нереально круто, такая аранжировка клевая
из лицензионных cd у меня только heathen chemistry, morning glory и definitely maybe dvd , и на винте последний альбом don't believe the truth 320 kbps.

gallagher
02.05.2007, 15:45
Лидера Oasis Ноэля Галлахера хлебом не корми - дай сделать несколько сенсационных заявлений. Месяцем ранее музыкант намекал на то, что не прочь заняться сольной карьерой, теперь же практически признал, что судьба его группы висит на волоске. По словам Ноэля, именно он является тем человеком, который не позволяет музыкантам Oasis разбежаться - притом что у некоторых из них (не будем показывать пальцем на Лайма Галлахера) давно уже отсутствует желание работать в рамках коллектива.
«Люди неправы, когда считают, что мне удобнее проводить время дома, чем в турах с Oasis, - заявил Ноэль Галлахер на вопрос BBC Radio 1 о том, почему команда предпочла не гастролировать в прошлом году. - Любой, кто попробует приготовленную моей женой стряпню, поймет, что я имею в виду. А правда в том, что мой братец потерял мотивацию находиться в группе. Наши давние фэны, которые хорошо разбираются в ситуации, понимают, почему я выступал в Европе в сольном туре. У меня еще сохранилось большое желание заниматься музыкой».
«Я - тот человек, кто цементирует эту группу, - продолжил музыкант. - Это непросто, потому что чем дальше, тем сложнее мне находиться в одной комнате с человеком, который выходит на сцену петь исключительно по настроению».
Такие дела. Послдений на сегодняшний день альбом Oasis «Don't Believe The Truth», напомним, вышел в 2005-м году. В настоящее время, по словам несгибаемого Ноэля Галлахера, он работает над новым материалом, который предположительно выльется в очередную пластинку группы. Или сольный альбом самого Ноэля - смотря как далеко зайдут семейные споры с его братом-вокалистом.

PA0L0
03.05.2007, 16:04
Лидера Oasis Ноэля Галлахера хлебом не корми - дай сделать несколько сенсационных заявлений. Месяцем ранее музыкант намекал на то, что не прочь заняться сольной карьерой, теперь же практически признал, что судьба его группы висит на волоске. По словам Ноэля, именно он является тем человеком, который не позволяет музыкантам Oasis разбежаться - притом что у некоторых из них (не будем показывать пальцем на Лайма Галлахера) давно уже отсутствует желание работать в рамках коллектива.
«Люди неправы, когда считают, что мне удобнее проводить время дома, чем в турах с Oasis, - заявил Ноэль Галлахер на вопрос BBC Radio 1 о том, почему команда предпочла не гастролировать в прошлом году. - Любой, кто попробует приготовленную моей женой стряпню, поймет, что я имею в виду. А правда в том, что мой братец потерял мотивацию находиться в группе. Наши давние фэны, которые хорошо разбираются в ситуации, понимают, почему я выступал в Европе в сольном туре. У меня еще сохранилось большое желание заниматься музыкой».
«Я - тот человек, кто цементирует эту группу, - продолжил музыкант. - Это непросто, потому что чем дальше, тем сложнее мне находиться в одной комнате с человеком, который выходит на сцену петь исключительно по настроению».
Такие дела. Послдений на сегодняшний день альбом Oasis «Don't Believe The Truth», напомним, вышел в 2005-м году. В настоящее время, по словам несгибаемого Ноэля Галлахера, он работает над новым материалом, который предположительно выльется в очередную пластинку группы. Или сольный альбом самого Ноэля - смотря как далеко зайдут семейные споры с его братом-вокалистом.

Оазис как всегда в своем репертуаре))...уже не в первый раз группа на грани распада. Но надеюсь, что всё обойдётся, и они будут ещё очень долго радовать нас!!! :)

gallagher
04.05.2007, 10:19
ЕЕЕЕеееееееееееее

культовые британцы оазис опять впереди планеты всей!

Сингл «Live Forever» группы Oasis провозглашен «Лучшим инди-гимном всех времен» читателями известного музыкального издания New Musical Express, выходящего в Британии. Целый месяц читатели журнала отбирали наиболее соответствующие такому званию композиции и в конце концов общими усилиями составили список 50-ти лучших из них. «Серебряным призером» стала «Smells Like Teen Spirit» Nirvana, тройку лучших замкнула «Common People» Pulp.
Oasis оказались представленными в рейтинге шестью композициями: в дополнение к «Live Forever» на 14-м месте разместилась «Don't Look Back In Anger», «Supersonic» очутилась на 25-м, «Wonderwall» - 27-м, «Cigarettes & Alcohol» - 31-м и «Champagne Supernova» - на 39-м местах. Пять попаданий - у The Stone Roses, по четыре - у The Smiths и The Libertines. Последние две также показали лучшую результативность в Топ-10, делегировав по две композиции каждая.
В числе лучших «гимнописцев» обнаружили себя также Blur, The Verve, Pixies, Radiohead, Franz Ferdinand, Joy Division, Manic Street Preachers, Kaiser Chiefs, Suede и др.
50 лучших инди-гимнов всех времен по версии NME - перед вами:
1. Oasis - «Live Forever»
2. Nirvana - «Smells Like Teen Spirit»
3. Pulp - «Common People»
4. The Smiths - «There Is A Light That Never Goes Out»
5. The Libertines - «Don't Look Back Into The Sun»
6. The Libertines - «Time For Heroes»
7. The Smiths - «How Soon Is Now?»
8. The Stone Roses - «I Am The Resurrection»
9. The Strokes - «Last Nite»
10. Arctic Monkeys - «I Bet You Look Good On The Dancefloor»
11. The Smiths - «This Charming Man»
12. The Stone Roses - «She Bangs The Drums»
13. The Libertines - «Can't Stand Me Now»
14. Oasis - «Don't Look Back In Anger»
15. Blur - «Song 2»
16. Franz Ferdinand - «Take Me Out»
17. The Stone Roses - «I Wanna Be Adored»
18. The Verve - «Bitter Sweet Symphony»
19. Joy Divison - «Love Will Tear Us Apart»
20. Joy Division - «Transmission»
21. The Smiths - «Panic»
22. The Breeders - «Cannonball»
23. The Gossip - «Standing In The Way Of Control»
24. Babyshambles - «Fuck Forever»
25. Oasis - «Supersonic»
26. Radiohead - «Creep»
27. Oasis - «Wonderwall»
28. Pavement - «Cut Your Hair»
29. Arcade Fire - «Rebellion (Lies)»
30. Manic Street Preachers - «A Design For Life»
31. Oasis - «Cigarettes & Alcohol»
32. The Stone Roses - «Fool's Gold»
33. The Killers - «Mr Brightside»
34. Radiohead - «Just»
35. Pixies - «Monkey Gone To Heaven»
36. Kaiser Chiefs - «I Predict A Riot»
37. Kasabian - «LSF»
38. Pixies - «Gigantic»
39. Oasis - «Champagne Supernova»
40. Klaxons - «Golden Skans»
41. Blur - «Parklife»
42. The Cribs - «Hey Scenesters»
43. Suede - «Animal Nitrate»
44. The Stone Roses - «Love Spreads»
45. The La's - «There She Goes»
46. Dinosaur Jr - «Freak Scene»
47. The Libertines - «Up The Bracket»
48. Sonic Youth - «Bull In The Heather»
49. The Rapture - «House Of Jealous Lovers»
50. My Bloody Valentine - «You Made Me Realise»

Add
05.05.2007, 23:45
Они заслужили 1 место! Куль группа! С душой поют :'(

gallagher
06.05.2007, 14:47
статья из майского номера журнала РОВЕСНИК

Оптимисты могут убеждать всех, что ОАЗИС – продукт коллективного творчества, классическая группа, решения в которой принимаются коллегиально, но люди здравомыслящие знают точно : ОАЗИС – классический пример диктатуры. А быть или не быть группе, в каком направлении ей двигаться, кому поклоняться, а кого посылать во все стороны света, решают два человека, братья Лиам и Ноэл Галлахеры. Так было, так есть, так, похоже, будет всегда. А если кому-то кажется, что всякие там барабанщики, бас-гитаристы и прочие члены этого музыкального сообщества имеют хотя бы подобие права голоса, так они заблуждаются : ОАЗИС – это братцы, и только они одни!

В «несанкционированном» братьями интервью отличный барабанщик Алан Уайт изложил свое видение истории рока и роли в ней ОАЗИС, и – до свидания, отличный барабанщик Алан Уайт! Такой же основатель ОАЗИС, как и братаны, бас-гитарист Пол Макгиган врезал спьяну по уху Ноэлу – получи расчет! А после – крюк в челюсть от Лиама. Ритм-гитарист Пол Артурс только посмотрел в след одной из подружек Лиама, и готово дело – Артурс больше не в ОАЗИС. Зак Старки, сменивший Уайта, играет в ОАЗИС на правах «министра без портфеля» : в фотосессиях и встречах с поклонниками не участвует, на снимках группы не фигурирует, свои соображения по поводу музыки держит при себе – речь идет не о праве голоса, а о праве дышать в присутствии братцев! Позицию Галлахеров очень одобряет Кит Ричардс : «Если бы мы в свое время с Миком также давили бы и гасили коллег – взгрустнул Ричардс, - роллинги единолично правили бы миром. А так, путаются под ногами всякие…»
Кит забыл, как они с Миком время от времени гасили друг друга, - кстати, точно так же периодически чистят друг другу физиономии Лиам сНоэлом. Но это так, издержки диктатуры. Гораздо чаще братья объединяют усилия и творят глупости сообща. Так, в декабре 2006-го они заявили, что женятся на сестрах-близнецах (неких Мэри и Гейл Макдормат), - несмотря на то, что Ноэл уже назначил дату свадьбы со своей давней подругой журналисткой Сарой Макдоналд, которая в конце этого года должна родить от него ребенка. Хаотические отношения Лиама с девушками на решение еще раз жениться (с 1997 по 2000-й он был женат на актрисе Пэтси Кенсит, потом дружил с певицей Николь Эпплтон, обе родили ему по сыну) никак не повлияли. В том смысле, что сообщение оказалось шуткой : никаких сестер нет, никто больше ни на ком не женится.
В марте прошлого года во время турне ОАЗИС по Северной Америке Лиам на спор украл у канадского полицейского в аэропорту Торонто пистолет и подбросил его в урну на паспортном контроле. Пистолет вскоре нашли, аэропорт закрыли и устроили «шмон» - узнав, что полицейского собираются отдать под суд, Лиам сдался. Теперь ему и брату (понятно же, с кем он поспорил) въезд в Канаду закрыт на 10 лет – для 35-летнего мальчика подвиг среднего уровня. В Таиланд, где в 1998-м братья устроили в гостинице побоище с американскими туристами, им запрещено въезжать пожизненно – это солидный подвиг.

ДРУГИЕ ПОДВИГИ :

ЛИАМ
В октябре 2006-го, будучи в стельку пьяным, позвонил на радио-станцию Би-Би-Си в музыкальную программу, представился и потребовал «песни битлов». Ведущий не поверил, что ему звонит сам Галлахер, и довольно грубо прервал разговор. И зря : Лиам приехал в студию и устроил там форменный дебош, во время которого навесил программному директору «фингалы» под оба глаза! Менеджмент ОАЗИС с большим трудом замял конфликт.
В феврале 2007-го в интервью «Сан» назвал «козлами и придурками» Боно, Папу Римского, Джолрджа Буша, Тони Блэра, Чарлза Диккенса и Робби Уильямса – в суд на него никто не подал. В марте 2007-го был обнаружен голым под окнами собственного дома – заявил, что «случайно вывалился из окна без ключа от входной двери».

НОЭЛ
Давным-давно пожелал Дэймону Элбарну из Блёр «сдохнуть от СПИДА», и в марте этого года подтвердил пожелание. Узнав, что Элбарн никак на это не отреагировал, пригрозил, что как следует напоит брата, и тот с ним разберется.
В прошлом году потребовал от правительства выслать из страны Фила Коллинза : «Толстые и лысые буржуи должны жить в Швейцарии, - заявил Ноэл, - нам, англичанам, отвратительны такие типы». Тогда же в очень грубых выражениях Ноэл высказался о творчестве Джорджа Майкла, Кайли Миноуг, Бритни Спирз, Элтона Джона, Эминема и подал в суд на тома Йорка из Радиохэд, написав в исковом заявлении, что «его рожа оскорбляет мое тонкое чувство прекрасного».
Последнее Рождество Ноэл отмечал с друзьями в пабе в Лондоне, и к утру решил, что находится в Германии, а все вокруг – немцы. Требовал пригласить фюрера, которого намеревался подорвать вместе с собой гранатой ; также заявил, что не выдаст месторасположение базы подводных лодок.

В настоящее время в мировых хит-парадах активно продвигается новый сборник ОАЗИС, двойной альбом «Stop The Clocks», чей тираж с момента издания в ноябре 2006-го уже перевалил за полтора миллиона. Это второй сборник группы за всю историю группы (первый The Masterplan вышел в 1998-м), и издан он был против желания братьев, исключительно в рамках контракта с фирмой Сони. Как сказал Ноэл : «мне пришлось заниматься этим альбомом, в противном случае, продюсеры и менеджеры превратили бы его в полное дерьмо. По-моему, сборники должны выходить лишь после распада группы, действующий коллектив обязан писать новые песни».
Stop The Clocks ознаменовал окончание контракта ОАЗИС с Сони, который группа продлевать не намерена : «они решили на нас заработат

gallagher
16.05.2007, 13:40
новый DVD уже близко

http://www.oasisinet.com

Did you go to any of the Manchester City Stadium shows in July 2005 ? Do you have any photos or mobile phone clips of your experience either of you and your mates enjoying the day or the band on stage? If so we would be very interested in seeing them for possible inclusion, in an up and coming fan gallery on a forthcoming official Oasis DVD release. You could also be in with a chance to win one of ten advance signed copies of the DVD! ...

Lebovsky
03.06.2007, 01:47
А я сегодня прочитал в Play'е за март: альбом Definetly Maybe назван самым переоцененным альбом за всю историю) Вобщем, там обосновано все - почитайте, интересная статейка.

Sataniel
03.06.2007, 02:22
Кто может выложить полную дискографию?

gallagher
03.06.2007, 12:02
*А я сегодня прочитал в Play'е за март: альбом Definetly Maybe назван самым переоцененным альбом за всю историю) Вобщем, там обосновано все - почитайте, интересная статейка.
кто автор статьи? отечественные журналисты или это просто переведеная статья какого-нить западного муз. издания?
к слову, сами британцы элементарным большинством голосов признали дэфинитли мэйби самым лучшим альбомом....
Альбом Oasis «Definitely Maybe» возглавил новое голосование на предмет выяснения «Лучшего альбома всех времен». Диску манчестерских рокеров удалось обогнать даже самих The Beatles - классический «Sergeant Pepper's Lonely Hearts Club Band» оказался отодвинутым на второе место.
1. Definitely Maybe, Oasis
2. Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band, The Beatles
3. Revolver, The Beatles
4. OK Computer, Radiohead
5. (What's The Story) Morning Glory?, Oasis

так что статья, которую написали в одном из самых непрофессиональных изданий мало что значит...в нашей стране никогда не любили эту группу.
другое дело западная пресса...

gallagher
03.06.2007, 13:31
Кто может выложить полную дискографию?
я могу....
вот для начала все шесть студийных альбомов, если нужно что-то еще, например, синглы, би-сайды, раритеты, каверы на битлз и т.д. и т.п. обращайся, выложу :
http://files.etherway.ru/218052907 - 1994 - definitely maybe
http://files.etherway.ru/913584132 - 1995 - what's the story morning glory
http://files.etherway.ru/626708468 - 1997 - Be Here Now
http://files.etherway.ru/112255467 - 2000 - Standing On The Shoulder Of Giants
http://files.etherway.ru/851108768 - 2002 - Heathen Chemistry
http://files.etherway.ru/870852867 - 2005 - Don't Believe The Truth

Lebovsky
03.06.2007, 15:04
так что статья, которую написали в одном из самых непрофессиональных изданий *мало что значит...в нашей стране никогда не любили эту группу.

Ни фига! Это очень даже профессиональный журнал. Увидимся - могу дать прочитать.
Там не сказано, что альбом плохой, нет. Там просто говорится, что его переоценили. Объясняют они это, и вполне логично, тем, что на этом альбоме Оазис ничего нового в музыку не принесли, т.е. сыграли в уже придуманном жанре, а для такой занебесной оценке и такого помешательсва на этом альбоме в нем должно быть придумано что-то новое. Оазис и сами говорили, что они ничего нового не придумывают, не стремятся быть непохожими и не стыдятся этого. Так что, быть может, они и сами согласились бы)
А то, что он опять оказался на первом месте какого-то рейтинга, лишний раз подтверждает мнение журнала Play.

Turbo
03.06.2007, 17:47
"моська и слон", имхо.

раньше так круто никто не играл. поэтому - заслуженно.
о чем тут речь может быть вообще...

вспомнили бы сначала че там в 94м году в музыке было послушать...
а Definitely Maybe не стареет

gallagher
03.06.2007, 20:50
так что статья, которую написали в одном из самых непрофессиональных изданий *мало что значит...в нашей стране никогда не любили эту группу.

Ни фига! Это очень даже профессиональный журнал. Увидимся - могу дать прочитать.
Там не сказано, что альбом плохой, нет. Там просто говорится, что его переоценили. Объясняют они это, и вполне логично, тем, что на этом альбоме Оазис ничего нового в музыку не принесли, т.е. сыграли в уже придуманном жанре, а для такой занебесной оценке и такого помешательсва на этом альбоме в нем должно быть придумано что-то новое. Оазис и сами говорили, что они ничего нового не придумывают, не стремятся быть непохожими и не стыдятся этого. Так что, быть может, они и сами согласились бы)
А то, что он опять оказался на первом месте какого-то рейтинга, лишний раз подтверждает мнение журнала Play.
понятно...они ничего может и не привнесли в музыку этим альбомом, но ведь почему-то же он пользуется такой популярностью и сейчас актуален, спустя 13 лет. этот альбом являлся локомотивом , который повез за собой бритпоп на небывалые вершины. оазис взяли все лучшее от музыки своих кумиров, и сдобрили все это фирменным грязным гитарным звучанием.
эта ситуация мне напоминает нынешних кумиров британской молодежи - arctic monkeys. тоже ничего нового, группа играет простецкую музыку, но почему-то дебютный альбом мартышек бьет рекорд дэфинитли мэйби, по быстрораспродаваемости дебютного альбома

gallagher
03.06.2007, 20:57
"моська и слон", имхо.

раньше так круто никто не играл. поэтому - заслуженно.
о чем тут речь может быть вообще...

вспомнили бы сначала че там в 94м году в музыке было послушать...
а Definitely Maybe не стареет
+1
в точку
на самом деле, я считаю , что этот альбом заслужил всю эту шумиху и популярность
вспомним 94-й....нирвана перестала существовать, след-но мэйнстримовый жанр потерял свою главную движущую силу, и тут....то ли это совпадение, то ли фортуна была на стороне братьев Г. , появляются оазис на музыкальной сцене и придают набиравшему обороты бритпопу большой толчок.....они тогда были надеждой английской гитарной муз. сцены....они как только пришли, сразу поставили всех на место, провозгласив себя самой лучшей группой в мире, амбициозно для новичков, но они ставили перед собой высокие цели и добивались их, они позиционировали себя выше других, и это правильно, без этого не добиться успеха, котороого добились оазис.
так что, дэфинитли - действительно - великий альбом

gallagher
09.06.2007, 19:36
в этом году в честь сорокалетия битловского сержанта пеппера, записывается трибьют к этому альбому
вот информация о исполнителях и песнях, которые они запишут, если конечно это не фэйк
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band- Bryan Adams
With a Little Help from My Friends- Razorlight
Lucy in the Sky with Diamonds
Getting Better- Kaiser Chiefs
Fixing a Hole- The Fray
She's Leaving Home- The Magic Numbers
Being for the Benefit of Mr. Kite!
Within You Without You- Radiohead
When I'm Sixty-Four
Lovely Rita- Travis
Good Morning Good Morning- The Killers
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise)- Stereophonics
OASIS - A DAY IN THE LIFE - вот это бомба будет, всю жизнь мечтал чтоб они эту песню исполнили

http://www.oasisitalia.it/

Tiffani_De_Bartolo
12.06.2007, 00:32
OASIS - A DAY IN THE LIFE - вот это бомба будет, всю жизнь мечтал чтоб они эту песню исполнили

утверждаю, Лиэм обеспечит шикарный вокал это 100проц и если они включат инструментальный "шум" Леннон "наверху" будет в восторге...Эх, если б Леннон при жизни был и Битлы в полном составе, было б замечательно, если они бы свою песню Oasis "подарили" или...или что-нибудь чумовое выдали...вот так вот, на все века...и если бы вообще все самое бэстовое вместе...эх

gallagher
16.06.2007, 13:32
GO! MAN CITY!!!!

Лидер группы Oasis и большой любитель футбола Ноэль Галлахер сделает попытку помочь своему любимому клубу «Манчестер Сити» в тяжелые времена, выкупив часть акций компании и тем самым поддержав ее финансово. Ныне «горожане» переживают серьезные затруднения: клуб должен был перейти к новому владельцу - бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Шинаватра, однако в последний момент выяснилось, что счета политика заморожены в связи с расследованием валютных махинаций в правительстве Таиланда.
Таким образом популярный клуб Премьер-лиги остался без ожидаемого финансирования, а кроме того, и без главного тренера: работавший ранее с командой Стюарт Прайс был уволен в прошлом месяце - из-за низких результатов, показанных его подопечными. Самый именитый поклонник «Манчестер Сити», Ноэль Галлахер не мог остаться равнодушным к проблемам клуба.

К делу спасения «Манчестер Сити» Ноэль планирует приобщить своего коллегу Майка Пикеринга, основателя и бывшего участника британской поп-группы M-People, тоже заядлого фэна «синих». «Думаю, что мы с Майком сможем наскрести 400 тысяч фунтов и вложить эти деньги в Манчестер Сити», - говорит Галлахер-старший.

Общая стоимость клуба оценивается сейчас в 100 миллионов фунтов.

Напомним, что в числе музыкантов - держателей «футбольных» акций значатся такие персоны, как Робби Уильямс («Порт Вейл», Сток-он-Трент) и Элтон Джон («Уотфорд», Уотфорд).

gallagher
18.06.2007, 17:22
...Gallagher added that Oasis were due to start recording their seventh studio album on 3 July...

http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/6749969.stm

так....это уже хорошая новость, студийные сессии для записи нового альбома начнутся 3-го июля, след-но, если воспользоваться формулой выхода альбомов оазис, получается ко дню, в который проскочила первая информация о записи прибавляем полтора года и потом вычитаем два с половиной месяца и трэки будут уже в сети, а через месяц выйдет первый сингл и начнется тур
вот и вся арифметика.
быстрее бы

lithium
24.06.2007, 01:58
Видео с концертов у когонить есть?????

gallagher
26.06.2007, 13:37
...Gallagher added that Oasis were due to start recording their seventh studio album on 3 July...

http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/6749969.stm

так....это уже хорошая новость, студийные сессии для записи нового альбома начнутся 3-го июля, след-но, если воспользоваться формулой выхода альбомов оазис, получается ко дню, в который проскочила первая информация о записи прибавляем полтора года и потом вычитаем два с половиной месяца и трэки будут уже в сети, а через месяц выйдет первый сингл и начнется тур
вот и вся арифметика.
быстрее бы
несколько дней назад, Ноэл будучи гостем одной передачи, сказал, что он думает, что запись материала для нового альбома займет около трех месяцев, они будут писать сразу весь материал что есть. но также он заметил, что возможно возьмет перерыв на некоторое время осенью, т.к. у них с подругой должен родиться ребенок.
все равно, еще долго ждать мне кажется.....

gallagher
30.07.2007, 17:32
Oasis -- главные конкуренты и оппоненты Blur в середине 90-х сейчас все чаще признаются в симпатиях к тому, что делает Дэймон Албарн. Лайэм Галлахер год назад сообщил в интервью, что его сын слушает Gorillaz. Ноэл Галлахер в свою очередь сообщил, что ему нравится заглавная песня альбома "The Good, The Bad and The Queen" -- "та часть, где все сходят с ума"

PA0L0
30.07.2007, 22:14
Oasis -- главные конкуренты и оппоненты Blur в середине 90-х сейчас все чаще признаются в симпатиях к тому, что делает Дэймон Албарн. Лайэм Галлахер год назад сообщил в интервью, что его сын слушает Gorillaz. Ноэл Галлахер в свою очередь сообщил, что ему нравится заглавная песня альбома "The Good, The Bad and The Queen" -- "та часть, где все сходят с ума"

Хех, видть повзрослели братаны. Уже не те задиры)

gallagher
14.08.2007, 13:37
НОВЫЙ АЛЬБОМ УЖЕ ТОЧНО ВЫЙДЕТ В 2008 ГОДУ
такое заявление появилось на официальном сайте группы

плюс еще в октябре у группы выходит новый двд

On 29th October Oasis release a brand new live DVD film.

What happens when a film maker follows one of the world’s biggest bands on a year long world tour? What happens when the film maker is granted unique access to that band, is present for the ups and downs, the moments of greatness and the periods of the same interview in 10 different languages in as many days? What happens when that band is Oasis, travelling across 26 countries on their biggest world tour to date playing to a total of over 2 million people?

The answer is ‘Lord Don’t Slow Me Down’, a double DVD set that not only gives you the definitive feature length documentary seen in selected cinemas last year, but also the option of voice over commentaries from the band, a Noel Gallagher Q & A session with fans from New York City, out takes from the film, and a second 90 minute disc capturing the band’s homecoming show at Manchester City’s Eastlands Stadium together with footage sent in by fans from around the world who attended that show. If you wanted to know what the members of Oasis make of their lives on tour and their audience, then the answers are on these two discs.

Directed by Baillie Walsh who has