Просмотр полной версии : Стелс / Stealth, 2005
Star_Wiking
07.06.2006, 20:16
Стелс
Stealth
http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=10932&stc=1&d=1223201336
Год 2005
Страна США
Слоган «Fear The Sky»
Режиссер Роб Коэн
Сценарий В.Д. Рихтер
Продюсер Майк Медавой, Арнольд Мессер, Нил Х. Мориц
Оператор Дин Семлер
Композитор БиТи, Dredg
Жанр фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет $135 000 000
Сборы в России $1 842 958
Сборы в США $32 116 746
Сборы в мире $44 816 126
Премьера (мир) 27 июля 2005
Премьера (РФ) 28 июля 2005, «Каскад»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 121 мин
В ролях: Джош Лукас, Джессика Бил, Джэми Фокс, Сэм Шепард, Ричард Роксбур, Джо Мортон, Йен Блисс, Эбон Мосс-Бакрак, Майкл Денкха
Описание: На военно-морскую авиабазу доставлен искусственный интеллект, который должен обучиться у настоящего пилота управлению боевым самолетом. По мере роста боевой и политической подготовленности, ИскИн приобретает также некоторые идеи, определенно вредные для мира во всем мире.
Очень интересный фильм про ультра скоростные самолеты - стелс. События из неотдаленого будущего. Было их 3-е (2-а парня и девушка). Их звено называлось "Гоготь" и тут им в напарники дают 4-го, коим оказалась машина (БПЛА) и ему дали прозвище "Железный дровосек" - все быхорошо, но в БПЛА ударяет молния ...
Очень хороший сюжет фильма и скажем так, некий ответ плохой машине из Терминатора к примеру и т.п. :)
Этот фильм уже обсуждали здесь сразу после его показа в кинотеатрах (в июле 2005), но тема уже автоматом удалилась из-за её древности. Все кому не лень об этом фильме негативно отозвались :(, а мне он тоже понравился.
Этот фильм уже обсуждали здесь сразу после его показа в кинотеатрах (в июле 2005), но тема уже автоматом удалилась из-за её древности. Все кому не лень об этом фильме негативно отозвались :(, а мне он тоже понравился.
Типичный тупой американский сюжет... Без обид, это моё мнение :). Темка хотя такая уже действительно была.
аэродинамика стелса - нагнанная, такого в жизни не бывает! >:(
Он быстро летел потом бац и принял вертикальную стойку.... все это наглое американское враньё >:(
rediskin
08.06.2006, 00:49
Он быстро летел потом бац и принял вертикальную стойку.... все это наглое американское враньё *>:(
аэродинамика стелса в реале никакая....ему она и ненужна он другие функции выполняет.....
фильм сказка для бедных....
Star_Wiking
08.06.2006, 01:05
Он быстро летел потом бац и принял вертикальную стойку.... все это наглое американское враньё *>:(
аэродинамика стелса в реале никакая....ему она и ненужна он другие функции выполняет.....
во-первых ... в самом начале говорилось о недалеком будущем! А какими будут самолеты стелс через 10-ть лет, неизвестно - возможно они будут совмещать характеристики истребителя-перехватчика и самолета невидимки (разведчика) ;) - внимательнее надо фильм смотреть, а не засирать все подряд!
Во-вторых ... обясните мне ваше "сказка для бедных"? :-?
во-первых ... в самом начале говорилось о недалеком будущем! А какими будут самолеты стелс через 10-ть лет, неизвестно - возможно они будут совмещать характеристики истребителя-перехватчика и самолета невидимки (разведчика) - внимательнее надо фильм смотреть, а не засирать все подряд!
извиняй за оффтоп, но
1.
60 лет делают-делают ИИ(искуственный интеллект) и до сих пор не сделали, т.к. сталкиваются с кучей проблем, кароче проблемы создания ИИ - это целая наука... Ну и что? Ты считаешь, что "в недалеком будующем, лет эдак через 10" изобретут ИИ ???
Муха сомнения ползает по тарелке моего ума(с)
2.
Ты считаешь, что в ближайшие годы будет модернизироваться военная техника в Америке. Тогда русские, что будут сидеть на месте и летать на стареньких Сушках? Вот что-что, но оборонка у наших на высоте...
Star_Wiking
08.06.2006, 05:47
во-первых ... в самом начале говорилось о недалеком будущем! А какими будут самолеты стелс через 10-ть лет, неизвестно - возможно они будут совмещать характеристики истребителя-перехватчика и самолета невидимки (разведчика) *- внимательнее надо фильм смотреть, а не засирать все подряд!
извиняй за оффтоп, но
1.
60 лет делают-делают ИИ(искуственный интеллект) и до сих пор не сделали, т.к. сталкиваются с кучей проблем, кароче проблемы создания ИИ - это целая наука... Ну и что? Ты считаешь, что "в недалеком будующем, лет эдак через 10" изобретут ИИ ???
Муха сомнения ползает по тарелке моего ума(с)
2.
Ты считаешь, что в ближайшие годы будет модернизироваться военная техника в Америке. Тогда русские, что будут сидеть на месте и летать на стареньких Сушках? Вот что-что, но оборонка у наших на высоте...
1) Время я выбрал произвольное, хотя в понятие "ближайшее" может войти и 50-т лет ... время, которое мы можем застать еще при жизни. Да и пресловутый тобой ИИ не стоит на месте, судя по тому как развивается робототехника и нанотехнологии ... загадывать на 2016-год не стоит ... все может быть ;).
2) О! Вот ты и сам ответил на свой вопрос ;): Россия может и не будет стоять на месте, только куда девать эти СУ ... да хотяб той-же КНДР или любой другой стране дальнего и ближнего востока. Да и Таджикистан - уже не Россия, там свои порядки и наших войск там уже нет ... служат все местные ;)
Фильм полный отстой, особенно под конец, после катапультирования. Робокоп и терминатор по сравнению с армией США отдыхают.
зеркальные войны в разы лучше этого тупого фильма. Да и старый фильм уже... что тему то подняли?..
1) Время я выбрал произвольное, хотя в понятие "ближайшее" может войти и 50-т лет ... время, которое мы можем застать еще при жизни. Да и пресловутый тобой ИИ не стоит на месте, судя по тому как развивается робототехника и нанотехнологии ... загадывать на 2016-год не стоит ... все может быть .
хорошо пойдем другим путем: допустим самалет напичакан ИИ, но, кхе-кхе, форма самалета(стелса) в точности такая же как и сейчас!!! И как известно при такой форме стелс не можеть сделать вертикальную стойку при быстром горизонтальном полете. :P
rediskin
08.06.2006, 21:26
во-первых ... в самом начале говорилось о недалеком будущем! А какими будут самолеты стелс через 10-ть лет, неизвестно - возможно они будут совмещать характеристики истребителя-перехватчика и самолета невидимки (разведчика) ;) - внимательнее надо фильм смотреть, а не засирать все подряд!
Во-вторых ... обясните мне ваше "сказка для бедных"? :-?
вроде взрослый человек а незнаете такого понятия :-/ У папы чтоль спросите....
был такой фильм 80-х рыжый лис чтоли называется.....там рассказывается про то что в СССР сделали самолёт пятого поколения....преодолевающий скорость мак 4 :) как дедали туфту американцы так и делают...но там хоть гордость за нашу страну была )
spinpoint
08.06.2006, 21:34
Завязывайте ужо спор про ИИ :) В Науке эти вещи обсуждайте.
ЗЫЖ Фильм не оч, обычная американская понтушка.
Star_Wiking
09.06.2006, 11:49
1) Время я выбрал произвольное, хотя в понятие "ближайшее" может войти и 50-т лет ... время, которое мы можем застать еще при жизни. Да и пресловутый тобой ИИ не стоит на месте, судя по тому как развивается робототехника и нанотехнологии ... загадывать на 2016-год не стоит ... все может быть .
хорошо пойдем другим путем: допустим самалет напичакан ИИ, но, кхе-кхе, форма самалета(стелса) в точности такая же как и сейчас!!! И как известно при такой форме стелс не можеть сделать вертикальную стойку при быстром горизонтальном полете. :P
О, примемся обсуждать нюансы самого самолета ... как помнится, этот самолет мог взлетать вертикально - так? Что ему мешает включить дюзы вертикального взлета (хотяб передние) для совершения сего маневра т.е. быстрого захода в хвост привнику (вариант скоростной "мертвой петли"), м? :-?
вроде взрослый человек а незнаете такого понятия :-/ У папы чтоль спросите....
был такой фильм 80-х рыжый лис чтоли называется.....там рассказывается про то что в СССР сделали самолёт пятого поколения....преодолевающий скорость мак 4 :) как дедали туфту американцы так и делают...но там хоть гордость за нашу страну была ) Хм, там в фильме так и было указано "сказка для бедных"?
Впервые слышу о таком фильме - подробнее можно? :-?
Таак, наши зделали самолет крутой, а американцы что? :-?
Напомнили про таджиков. После так называемого налёта на таджиков, сразу фильм расхотелось смотреть. Американцы снова показали свою тупость во всей её красе. Эти таджики возили ядерные заряды (на сколько помню) на деревянных повозках, запряжённых в лошади чтоль ;D ;D ;D. Ракеты на повозках ;D. Уж америкашки думают, что только они ездят на машинах. Ненавижу американские фильмы :).
1.
О, примемся обсуждать нюансы самого самолета ... как помнится, этот самолет мог взлетать вертикально - так? Что ему мешает включить дюзы вертикального взлета (хотяб передние) для совершения сего маневра т.е. быстрого захода в хвост привнику (вариант скоростной "мертвой петли"), м? :-?
2.
Хм, там в фильме так и было указано "сказка для бедных"?
Впервые слышу о таком фильме - подробнее можно? :-?
Таак, наши зделали самолет крутой, а американцы что? :-?
1. Мертвая петля - это когда самалет делает вертикальный круг в воздухе. В фильме стелс вертикально встал, но назад не опрокинулся. Это даже аэродинамика не позволяет сделать.
Star_Wiking у нас атмосфера, а не звездные путешествия, так что юзай ил-2.
2. Фильм действительно был, я его сам видел. Там наши изобрели самалет 5-го поколения, который управляется напрямую мозгом человека, т.е. электроды подключаются в мозг и таким образом мысли пилота управляют машиной. А америкосы поручили своему "котику" своровать этот самалет...
ЗЫ: а робототехника и нанотехнологии не так уж круто изменяются, все что ты видел на cebit - это лишь программки заложенные в компы. ИИ нет, и вообще вряд ли когда-либо будет :'(
Мы с братом как раз в июле этот фильм смотрели. Обоим понравился. Чесно говоря, мне было без разницы, какая у самолёта аэродинамика, вы в кино наслаждаться ходите или науку обсуждать?:)
Star_Wiking
09.06.2006, 20:25
1. Мертвая петля - это когда самалет делает вертикальный круг в воздухе. В фильме стелс вертикально встал, но назад не опрокинулся. Это даже аэродинамика не позволяет сделать.
Star_Wiking у нас атмосфера, а не звездные путешествия, так что юзай ил-2.
2. Фильм действительно был, я его сам видел. Там наши изобрели самалет 5-го поколения, который управляется напрямую мозгом человека, т.е. электроды подключаются в мозг и таким образом мысли пилота управляют машиной. А америкосы поручили своему "котику" своровать этот самалет...
ЗЫ: а робототехника и нанотехнологии не так уж круто изменяются, все что ты видел на cebit - это лишь программки заложенные в компы. ИИ нет, и вообще вряд ли когда-либо будет :'(
Будем надеятся на лучшее, главное чтоб это было не военное ;)
Однако в фильме есть и, скажем так, "человеческие", моменты, которые трогают - к примеру в финале БПЛА отвлек внимание вертолета и его последнее "прощайте" :'( - жалко
Bergelmir
09.06.2006, 22:38
Мда, не перевелись мегакритики на Руси. :) Вот вы мне скажите, почему же никто не ворчит, что Т1000 в "Терминаторе 2" невозможен по факту, тем более создан он был в совсем недалёком будущем(не больше 50 лет). И спасает там мир тоже американец, получается, что опять "американская понтушка". Но никто почему-то об этом не говорит.
Народ, если фильм не понравился, не надо придираться к частностям типа "он так взлететь не может" или "аэродинамика стелса в реале никакая....ему она и ненужна он другие функции выполняет....." Это же не документальный фильм.
насчет фигуры когда самолет наскорости стает на дыбы и замирает в воздухе так ее уж может делать русский самолет модель не помню и фигура называется "колокол"
Мда, не перевелись мегакритики на Руси. :) Вот вы мне скажите, почему же никто не ворчит, что Т1000 в "Терминаторе 2" невозможен по факту, тем более создан он был в совсем недалёком будущем(не больше 50 лет). И спасает там мир тоже американец, получается, что опять "американская понтушка". Но никто почему-то об этом не говорит.
Народ, если фильм не понравился, не надо придираться к частностям типа "он так взлететь не может" или "аэродинамика стелса в реале никакая....ему она и ненужна он другие функции выполняет....." Это же не документальный фильм.
1) "Терминатор", как фильм, более интересен, чем "Стелс" имхо :-/
2) Самалет более прикалывает ум и зрение чем человек-робот. Вот не легко просто так себе внушить, что Шварц - это не Шварц, а Терминатор. А когда смотришь на летящий самалет - все становится понятно... ::)
ЗЫ: так как я много времени провожу за своим любимым авиа-симулятором, то мне просто в глаза бросается вопиющая ложь в аэродинамике стелса! :-X
Мой друган целую неделю провел в Жуковском на авиафестивале, естессно долгое время наблюдал на полёты современных истребителей, приехал в Чебы, пошел в Луксор на "Стелс" и ... долго ржал на весь зал!!! :) ;)
spinpoint
10.06.2006, 00:51
Еще слово про аэродинамику и авиастроение и начнут сыпатся звезды. Обсуждайте это в науке!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot