Просмотр полной версии : Код Да Винчи / The Da Vinci Code, 2006
I7OTEMKuH
15.05.2006, 20:03
Код Да Винчи
The Da Vinci Code
http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=11362&stc=1&d=1224016836
Год 2006
Страна США
Слоган «So Dark The Con of Man»
Режиссер Рон Ховард
Сценарий Акива Голдсман, Дэн Браун
Продюсер Дэн Браун, Джон Калли, Брайан Грейзер
Оператор Сальваторе Тотино
Композитор Ханс Циммер
Жанр триллер, драма, детектив
Бюджет $125 000 000
Сборы в России $13 283 667
Сборы в США $217 536 138
Сборы в мире $540 703 713
Премьера (мир) 17 мая 2006
Премьера (РФ) 18 мая 2006, «Каскад»
Рейтинг MPAA PG-13
Время 149 мин
В ролях: Том Хэнкс, Одри Тоту, Йен МакКеллен, Жан Рено, Пол Беттани, Альфред Молина, Юрген Прохнов, Жан-Ив Бертелут, Этьен Шико, Жан-Пьерр Мариэль
Описание: Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в чудовищном преступлении, которого он не совершал. Лэнгдон знакомится с криптографом парижской полиции Софи Нево и вместе с ней пытается раскрыть тайну, которая может подорвать могущество католической церкви.
Роберт и Софи должны это сделать до того, как их схватят блюстители закона или остановят противники, готовые на все ради сохранения великого религиозного секрета…
кто смотрел фильм??
как вам??
Andrew8712
15.05.2006, 22:46
Он же с 18-го пойдет... Или уже экранка есть?
Глупо *** такой фильм в кач-ве экранки глядеть.
ждунедождусь 18 мая! ;)
Там же Одри Тату снялась!!!! мммм...супер!!!!!!!!!
Находясь в Париже по работе, гарвардский профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон по срочному вызову среди ночи приезжает в Лувр, где был убит старый хранитель музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи...
Сегодня посмотрел в Луксоре. Фильм отличный. Самый лучший фильм, который я видел! Советую всем сходить!
Рекламу видела не очень впечатлило, но сходить хочу, только книгу сначала дочитаю...
Sashenunechka
18.05.2006, 20:09
Оч хотела посмотреть рекламка вообще интригующая была , как никак с декабря!!, щас даж не знаю..
По радиво слышала седня, что с премьеры в Москве Половина зрителей ушла не досмотрев до конца и есчо неодобрительно посвистывая :(
Оч хотела посмотреть рекламка вообще интригующая была , как никак с декабря!!, щас даж не знаю..
По радиво слышала седня, что с премьеры в Москве Половина зрителей ушла не досмотрев до конца и есчо неодобрительно посвистывая :(
Что на москвичей то смотреть, они ж почти все сдвинутые :). Сначало там малась скучновато, но дальше довольно интересно. Мне понравилось потому, что сюжет свежий, а не как типа американского тупого.
rediskin
18.05.2006, 22:25
ждунедождусь 18 мая! *;)
Там же Одри Тату снялась!!!! мммм...супер!!!!!!!!!
Да Одри Тату это лапочка ::)
FonariK_real
18.05.2006, 22:30
Просидел весь фильм в напряжении. Очень понравился, всем советую. Пожалуй, один из лучших фильмов, который я посмотрел за последнее время (ещё очень понравился оскаровский "Столкновение").
Сходил сёдня на примьеру этого фильма, фильм довольнотаки интерессный, единнственный минус, это его долгота (150мин). Сюжет впринципе легко придугадать, головоломки в фильме просто НЕРЕАЛЬНЫЕ. А так, если не жалко денег советую сходить, первые полтора часа как минимум будет интресно, а вот потом.....начинаешь задумываться на счёт 150 мин (Ж
З.Ы. кстати в фильме есть один момент где из-за угла выпрыгивает монах, прикол в том, что это было так неожиданно, что весь зал передёрнуло, девки все завизжали, но самое прикольное что с лева девушка совершенно мне незнакомая вцепилась мне в руку с визгом и последующими извинениями, момент был незабывающий :)
AJ_in_da_House
19.05.2006, 14:29
фильм беспонтовой - погорел , обложались те , кто его снимал прогорел !!!!!!!!!!! Ни чего хорошего в нем
нет!!!В прокате спросом не пользуется!!!!!!!!!!! Зря бабло только заплатил за сеанс!!!!!!!
Неплохой фильм, с монахом, конечно, прикольно вышло =) Сюжет неплохой, жаль только почти все предсказуемо.
Прочитал книгу. Сюжет супер!!! Но в Каннах говорят - если читал книгу, то фильм не оценишь.. :'(. Всю ночь просидел в Интернете и вот:
"Иерарх РПЦ сравнил чтение романа "Код да Винчи" с погружением в болото
06.03.06 | 16:01 НХМ>>СНГ
В Русской православной церкви опасаются, что экранизация книги Дэна Брауна “Код да Винчи” приведет к разделению общества. Об этом заявил агентству “Интерфакс-Религия“ замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк. “Сам я этой книги не читал и не собираюсь, потому что, узнав о ее содержании, считаю бессмысленным, извините, погружаться в это болото”, - сказал он.
По мнению епископа, экранизация “Кода да Винчи” будет способствовать “разделению нашего народа на людей, которые относятся с уважением к религиозному мировоззрению, и на тех, кто настроен атеистически и пытается тем или иным способом взять один из рубежей некоего реванша за то, что все больше и больше людей понимают: без Бога и духовных ценностей Россия не может существовать как стабильное, процветающее государство”.
Ранее известный православный миссионер диакон Андрей Кураев назвал книгу “Код да Винчи” опасным произведением.
“Никаких исторических аргументов у автора нет. Спорить с автором невозможно, как невозможно спорить, скажем, с видениями наркомана. Он так видит, он так переживает”, - сказал православный миссионер, напомнив, что специалисты из Ватикана насчитали в этой книге около 600 исторических ошибок.
“Поэтому доверие к подделкам такого рода есть признак дурости”, - считает А. Кураев. "
Вчера сходил в Луксор!
Фильм хороший, смысл есть, даже очень большой!!!
Помоему фильм для тех, кто не верит в существование бога...
Ну и конечно все, кто смотрел поняли все-таки, что такое святой граль *:D ;)
P.S. В БОГА не верил, не верю и не буду верить!
Andrew8712
22.05.2006, 16:14
Да чё вы ерунду пишете какую-то... Вы внатуре шоль в это верите? -))) Код Да Винчи - художественное произведение!
ЗЫЖ Для тех, кто не понял - это вы-дум-ка!
Что на москвичей то смотреть, они ж почти все сдвинутые :). Сначало там малась скучновато, но дальше довольно интересно. Мне понравилось потому, что сюжет свежий, а не как типа американского тупого.
на фильм не ходил, а вот книгу читал, вот как раз она и написана типично по-американски, сухо как-то, НЕ ИНТЕРЕСНО
зыЖ ну на вкус ицвет...
Хм , все обещали полный провал фильму , а нет - успех фильма невероятный . Значит фильм неплохой
Касса проката США за 19-21 мая (в млн. долларов)
№ + Фильм Уик-энд Всего Кинотеатры Дни
1 "Код Да Винчи" The Da Vinci Code 77,0 77,0 3735 1
2 "Лесная братва" Over the Hedge 37,2 37,2 4059 1
3 [ch8595]2 "Миссия: Невыполнима-3" Mission: Impossible 3 11,0 103,2 3450 3
4 [ch8595]2 "Посейдон" Poseidon 9,2 36,8 3555 2
5 [ch8595]2 "Дом на колесах" RV 5,1 50,4 2925 4
6 "Не вижу зла" See No Evil 4,3 4,3 1257 1
7 [ch8595]3 "Поцелуй на удачу" Just My Luck 3,4 10,5 2543 2
8 [ch8595]3 "Американский призрак" An American Haunting 1,7 13,6 1265 3
9 [ch8595]3 "Рейс 93" United 93 1,4 28,3 1308 4
10 [ch8595]1 "Akeelah and the Bee" Akeelah and the Bee 1,0 15,7 751 4
Экранизация знаменитого на весь мир бестселлера Дэна Брауна "Код Да Винчи" (Da Vinci Code), появившись в американском прокате, заработала за первый же уик-энд целых 77 миллионов долларов, умудрившись превзойти большинство даже самых смелых прогнозов. Фильм, снятый за 125 миллионов долларов, отобьет свой бюджет уже в следующие выходные - и это еще без международных сборов. В остальном мире "Код Да Винчи" заработал 147 миллионов долларов за выходные (кое-где - за четыре дня), доведя свою общемировую кассу до 224 миллионов долларов.
Лишь второе место досталось мультфильму "Лесная Братва" от студии DreamWorks. Он заработал 37,2 млн. - неплохая сумма, хотя куда меньше "Мадагаскара" и уж тем более - "Шрэка-2" или "Ледникового периода - 2". Третья новинка недели - ужастик "Не вижу зла" с реслером Кейном в главной роли - дебютировала со скромным, до достаточным для своего мизерного 8-миллионого бюджета результатом в 4,3 млн.
Тем временем "Миссия: Невыполнима - 3" и "Посейдон" потеряли больше половины сборов и упали на третье и четвертое место соответственно. Первая полнометражная работа сериального режиссера Дж. Дж. Абрамса медленно, но верно движется к сборам в районе 150-миллионного бюджета, а вот "Посейдону" с такими темпами дай бог отбить хотя бы треть своих 160-миллионных затрат.
Скучноватым показался. Примерно так: интересный момент -скукота, интересный момент -скукота. наверно из-за своей продолжительности. при первом просмотре на хаха момент пробил, когда они все-таки допёрли, что тётка есть потомок Христа...
mavson008
24.05.2006, 11:30
ниче фильмец.... начало скучновато конешно... но после того как тот старикашка хоть что то обьяснять стал стало интереснее...=) визуализацию прикольно изобразили когда он пароли отгадывал :)
cs_devgru_
24.05.2006, 12:46
А мне музыка понравилась
Есть у кого-нить ?
exe.Q.Art.Style
24.05.2006, 12:54
поделюсь своими мыслями:
в настоящее время сюществуют такие писатели, которые по большому счету ничего особенного из себя не представляют, но пользуются большой популярностью, я их называю модными, поскольку они эксплатируют, относительно новые, но чаще всего ошибочные, идеи, так вот, наш Д. Браун явно относится к их числу, конечно, вы можете не согласиться, это ваше дело, ваше мнение, ваши мысли .....и держите их при себе :)
ну так вот, прдеставьте себе такую картину: есть писатель, который сильно-сильно хочет обогатить литературный мир своими шедеврами и остаться навеки в памяти людей, что ж, должен признать, идея хорошая. НО чтобы осуществить свое желание нужно что-то написать. И вот вопрос: как это "что-то" впарить рядову читателю, который не чурается Гарри Поттера и прочего бреда в том же духе??? да еще, впридачу, сделать так, чтобы этот читатель мог сказать:"DA BEST, однозначно!") И ВОТ ОНО-ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: делаем сюжет позапутаннее, ставим в название очень известное имя (согласитесь, если б книга называлась "Код Настрадамуса", эффект был бы тот же или, возможно, еще сильнее) и.... ВОТ ОНО.
но на этом истоия не заканчивается.....большие и толстые дядьки из голливуда пронюхали об успехи книги и тоже решили срубить на этом бабки и что они делают? правильно, снимают фильм. Решено, нанимаем хороших актеров, режиссера, сценаристов и т.д.
А как же автор? а автор обееми руками ЗА, ему тоже с этого нехилая сумма перепадет, к тому же кто откажется от двухчасового рекламного ролика своего творения??? как говорилось в известном фильме: "да это ж, ВЦ , сделка века" :)
и вот, что мы имеем? а имеем мы следующее: на экранах всего мира крутят фильмец средней паршивости, а в книжных магазинах лежит абсолютно такого же качества книжка.
Массы довольны. Автор тем более.
Вот вам, друзья, и шоу-бизнес.
mavson008
24.05.2006, 20:17
поделюсь своими мыслями:
в настоящее время сюществуют такие писатели, которые по большому счету ничего особенного из себя не представляют, но пользуются большой популярностью, я их называю модными *:), поскольку они эксплатируют, относительно новые, но чаще всего ошибочные, идеи, так вот, наш Д. Браун явно относится к их числу, конечно, вы можете не согласиться, это ваше дело, ваше мнение, ваши мысли .....и держите их при себе *:) *
ну так вот, прдеставьте себе такую картину: *есть писатель, который сильно-сильно хочет обогатить литературный мир своими шедеврами и остаться навеки в памяти людей, что ж, должен признать, идея хорошая. НО чтобы осуществить свое желание нужно что-то написать. И вот вопрос: как это "что-то" впарить рядову читателю, который не чурается Гарри Поттера и прочего бреда в том же духе??? да еще, впридачу, сделать так, чтобы этот читатель мог сказать:"DA BEST, однозначно!" *:) И ВОТ ОНО-ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ: делаем сюжет позапутаннее, ставим в название очень известное имя (согласитесь, если б книга называлась "Код Настрадамуса", эффект был бы тот же или, возможно, еще сильнее *:) ) и.... ВОТ ОНО.
но на этом истоия не заканчивается.....большие и толстые дядьки из голливуда пронюхали об успехи книги и тоже решили срубить на этом бабки и что они делают? правильно, снимают фильм. Решено, нанимаем хороших актеров, режиссера, сценаристов и т.д.
А как же автор? *а автор обееми руками ЗА, ему тоже с этого нехилая сумма перепадет, к тому же кто откажется от двухчасового рекламного ролика своего творения??? как говорилось в известном фильме: "да это ж, б*я, сделка века" *:)
и вот, что мы имеем? а имеем мы следующее: на экранах всего мира крутят фильмец средней паршивости, а в книжных магазинах лежит абсолютно такого же качества книжка.
Массы довольны. Автор тем более.
Вот вам, друзья, и шоу-бизнес.
ха! молодцы они ***ли =) так и нада деньги делать! )))но о паршивости книги судить не тебе, а массам ;)
Судя по отрицательным отзывам - фильм всё-таки зацепил, а значит, его создатели чего-то, да достигли - откровенное ВЦ никто бы и критиковать не стал - много чести, да и так всё видно :)
помнить в совесткое время на собрании колхозников критиковали какое то произведение какогото автора..по моему доктора живаго....кто то их калхозников начинал всегда так.."сам я произведение не читал но осуждаю его"....тут примерно тоже :)
помнить в совесткое время на собрании колхозников критиковали какое то произведение какогото автора..по моему доктора живаго....кто то их калхозников начинал всегда так.."сам я произведение не читал но осуждаю его"....тут примерно тоже :)
не подходящий пример, тогда была господствующая идеология и все должны были ей следовать во взглядах, потому так и говорили, сейчас другое время: каждый говорит то, что думает, тем более в сети.
По теме: когда появится в сетке посмотрю, но есть предчувствие, что он мне не понравится, хотя бы исходя из его продолжительности (нужно придумать очень увлекательный сюжет, чтобы заинтересовать им зрителя в течение столь длительного времени - 150 мин.).
не подходящий пример, тогда была господствующая идеология и все должны были ей следовать во взглядах, потому так и говорили, сейчас другое время: каждый говорит то, что думает, тем более в сети.
По теме: когда появится в сетке посмотрю, но есть предчувствие, что он мне не понравится, хотя бы исходя из его продолжительности (нужно придумать очень увлекательный сюжет, чтобы заинтересовать им зрителя в течение столь длительного времени - 150 мин.).
Смотреть на Одри Тоту 150 мин - это того стоит! Она и спасает весь фильм, как мне кажется.
Смотреть на Одри Тоту 150 мин - это того стоит! Она и спасает весь фильм, как мне кажется.
Тут не та всем понравившаяся глупышка из Амели. Впечатление ее игра оставляет совсем не то...
Andrew8712
30.05.2006, 22:43
Что-то не очень впечатлил. Хорошо разрекламированный фильм, и всего-то. Конец только понравился, да и то благодаря музыке.
* *По моему, фильм не очень так... Актеры хорошие и спецэфекты тоже крассивые, но сюжет однозначно хромает! Раскручивали так, что просто не фильм, а нечно!!! И что же получилось из этого... По моему режиссер тему взял хорошую, только не так ее показал зрителям. И вообще, слишком уж все там закрученно...
* P.S. Последние минут сорок, вообще чуть ли не спал.
Фильм классный!Вот тока я сразу знал шо она потом Христа! Т.к это Америка! )) Всё предсказуемо!
ЗЫ Одри-Милашка ;)
Не досмотрела. Заскучала.
Попытаюсь еще раз, но думаю опять не зацеплюсь...
Фильм нормальный, его длину почему-то не 3аметил, смотрел с интересом,
но сра3у стало понятно, что эта девушка потомок Христа.
Siberian
15.06.2006, 01:38
На мой взгляд, фильм не оправдал ожиданий...Было слишком много шума вокруг него...Но Одри Тоту была просто великолепна
вато имхо. Идея одна из немногих... актеры конечно молодцы, Хенкс всегда круто играет. А так фильм не впечатлил.
Сравните фильм "Стигмата" и "Код Да Винчи". Идеи у них чем-то похожи, связаны с разоблачением церкви. Но..... "код да винчи" по сравнению со "стигматой" просто детская галимая сказка. Только зря время потратил... >:( >:(
В принципе, фильм понравился...вот тока смотря его, поймала себя на мысли "когда ж он уже закончится", длинноват. Думаю, если бы смотрела дома, а не в киеотеатре, точно бы не досмотрела....
Сравните фильм "Стигмата" и "Код Да Винчи". Идеи у них чем-то похожи, связаны с разоблачением церкви. Но..... "код да винчи" по сравнению со "стигматой" просто детская галимая сказка. Только зря время потратил... >:( >:(
У этих двух фильмов совершенно разные концепции. В "Стигмате" всё пронизано сверхестественным. Там Иисус - Бог, и евангилие от Христа, т.е. от БОГА - это вам не фунт изюма. Соответственно это даёт огромный простор для творчества. А в "Коде Да Винчи" Иисус - обычный человек, как мы с вами. У него есть дети. И чего-то сверхестественного в фильме просто быть не может. Есть обыденная, можно сказать будничная борьба двух тайных обществ. Всё.
Я же написал, что идеи только чем-то похожи...
Все равно, фильм не оправдал ожиданий. Хотелось большего...
I7OTEMKuH
27.06.2006, 18:16
номарльный фильм но что то после него вряд ли во все это поверишь :-/
книгу шоль почитать :-/
В РЕЛИГИЮ НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТЬ- НИ ПРОВЕРИТЬ НЕ ОПРЕВЕРГНУТЬ ВСЕ ЕТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!
[smiley=angel.gif]ДОГМА!!!!!!!
И ВСЕ ЕТИМ СКАЗАНО!!!! :o
WoWFlashkill
28.06.2006, 01:01
В РЕЛИГИЮ НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТЬ- НИ ПРОВЕРИТЬ НЕ ОПРЕВЕРГНУТЬ ВСЕ ЕТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!] [smiley=angel.gif] [smiley=angel.gif]ДОГМА!!!!!!!
И ВСЕ ЕТИМ *СКАЗАНО!!!! :o
:)хорошо сказал
ЗЫ:по теме-фильм так себе Одри Тату больше всех понравилась!
Farmazon
28.06.2006, 13:27
Очень коммерческий фильм! Хоть в данном случае это не недостаток.
Если бы не Одри Тоту и в меньшей степени Том Хэнкс и Жан Рено, то фильм был бы одним из худших и бредовых, что я смотрел, но благодаря вышеуказанным достойным актёрам фильм досмотрел и благополучно отправил в корзину :)
В РЕЛИГИЮ НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТЬ- НИ ПРОВЕРИТЬ НЕ ОПРЕВЕРГНУТЬ ВСЕ ЕТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!! [smiley=angel.gif] [smiley=angel.gif]ДОГМА!!!!!!!
И ВСЕ ЕТИМ *СКАЗАНО!!!!:o
Верить или не верить это дело каждого, а не догма. И не нужно что-то навязывать другим.
фильм интересен только из-за наличия в фильме таких неизвестных слов как приарат, тамплиеры и т.д
Даже не досмотрела, и в следующий раз посмотрю только в виде колыбельной на ночь....потому что это сплошная муть...ну это мое мнение. Кто знает, может я еще не доросла до таких философских фильмов, вот стукнет мне 56..еще раз погляжу КодДаВинчи...обязательно! *:D
Очень ждала этот фильм, после прочтения книжки... оказалось зря... скучно... :-/ жаль...
Терь о фильме:
Не помню как звать актера, вообщем Гендальф сыграл отлично, только ради него можно было посмотреть фильм.
Французкая полиция как в любой французской комедии тормозит оч сильно, видимо это так и есть. ;D
Рэно лишний, без него вполне можно было обойтись...
Том Хэнкс.. :-/ Весь фильм пытался убедить нас, зрителей, что он тоже умеет думать. Почему-то мне не нравицца Том Хэнкс...
Видимо надо либо смотреть, либо читать... но не все вместе... :-?
Фильм нормальный, его длину почему-то не 3аметил, смотрел с интересом,
но сра3у стало понятно, что эта девушка потомок Христа.
что-то незаметно было сразу что она потомок Христа!!!
SouLReaveR
05.07.2006, 00:32
Помоему чёртовы богахульники решили срубить понты , что касаеца самого фильма даже слегка затягивает =)
В РЕЛИГИЮ НУЖНО ПРОСТО ВЕРИТЬ- НИ ПРОВЕРИТЬ НЕ ОПРЕВЕРГНУТЬ ВСЕ ЕТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!
[smiley=angel.gif]ДОГМА!!!!!!!
И ВСЕ ЕТИМ *СКАЗАНО!!!! :o
Верить или не верить это дело каждого, а не догма. И не нужно что-то навязывать другим.
просто етот фильм затрагиваеет религиозные чувства поето му такой и ответ ,а я ничего никому не навязываю. :-[
А может и правильно затрагивает? Может пора уже человечеству освободиться от религиозной зависимости?
А может и правильно затрагивает? Может пора уже человечеству освободиться от религиозной зависимости?
к счастью в мире не все люди атеисты!!!
Вера помогает...
ДОГМА - ИСТИНА котарая не имет доказательств,но которая принимается на веру как единствеено правильное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :o :-/ [smiley=shout.gif]
никого я не прошу стать атеистом :-? просто рассуждаю!!!!!!
САМ я крещенный!!!!!!!
вера - сугубо личноедело!!!!!!!!! :)
Давайте перестанем обсуждать религию, все таки тема тут про фильм
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot