Просмотр полной версии : Азирис Нуна, 2006
Азирис Нуна
http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=11406&stc=1&d=1224139412
Год 2006
Cтрана Россия
Hежиссер Олег Компасов
Cценарий Рамиль Фарзутдинов, Олег Компасов, Сергей Лукьяненко, ...
Композитор Дмитрий Фунтиков
Жанр фантастика, приключения, семейный
Бюджет $3 500 000
Сборы в России $138 490
Премьера (РФ) 16 марта 2006, «Vox Video»
Время 90 мин
В ролях: Роман Киримов, Вячеслав Гришечкин, Семен Фурман, Алена Ивченко, Александр Филиппенко, Нонна Гришаева, Александр Лазарев мл., Спартак Мишулин, Александр Беляев, Максим Аверин
Описание: Приключения во времени и пространстве двух братьев-подростков из семьи московских археологов: путешествие в будущее, спасение из космической тюрьмы, странствия по Древнему Египту, планеты, населенные сфинксами, битва с летающим роботом, побег от грозного фараона, поединок с восставшей из мертвых мумией…
Не давно в одной газете наткнулся на рекламу нового фильма по роману Сергея Лукьяненка, но не чего о нем не знаю, не какой больше рекламы не видел
А как на писано в рекламке премьера 16 марта
Кто что слышал о фильме выкладываем??
фильм снят по первой части трилогии "Сегодня, мама!" написанного Буркиным с Лукьяненко... часть самая интересная и прикольная из всех трех, много юмора... ммм... что еще... написана была 12 лет назад, видать по пьяне, после конференции фантастов...
бюджет фильма 3.5млн $, премьера должна была быть в авгутсе-сентябре, но перенесли пораньше под девизом "второй фильм года"...
а, ну да оф сайт http://www.azirisnuna.ru/
Фильмы
Художественный фильм «Азирис Нуна». 2006 год
АЗИРИС НУНА
Художественный фильм
Российская премьера: 16 марта 2006
Однажды в городской археологический музей привозят каменную глыбу, испещренную полустертыми древнеегипетскими иероглифами. Сторож музея, к своему удивлению, обнаруживает в глыбе трещину, из которой виднеется загадочный металлический предмет... Два брата, Стас и Костя узнают о подозрительном куске скалы и под покровом ночи забираются в музей. Они находят внутри глыбы странную металлическую капсулу яйцевидной формы, забираются в неё и совершенно удивительным способом отправляются в путешествие во времени.
Сначала они попадают в 2506 год, где становятся узниками “Космической тюрьмы”, знакомятся с необычными людьми будущего, играют в невероятную игру, попадают в лапы фантастического сфинкса Шидлы, который спасает их от подстерегающих опасностей. Братья продолжают своё путешествие в машине времени, которая закидывает их на этот раз в Древний Египет. Там братьев ждет знакомство с кровожадным фараоном Неменхотепом, посылающим их на жестокую казнь, где братья оказываются на волосок от гибели. В очередной раз спасшись, Стас и Костя снова забираются в "хроноскаф" и возвращаются в наше время к своим родителям. Но покой им только снится – братьев ждёт схватка с мумией фараона Неменхотепа, внезапно ожившей в уже знакомом нам археологическом музее...
Производство: Кинокомпания «КВИД», Студия «Дед Мороз»
Режиссер: Олег Компасов
В ролях:
Филипп Авдеев (Костя)
Роман Керимов (Стас)
Вячеслав Гришечкин (Кубатай)
Семен Фурман (Смолянин)
Алена Ивченко (Айна)
Александр Филиппенко (Неменхотеп)
Максим Аверин (Шидла)
Нонна Гришаева (Мама)
Александр Лазарев (Папа)
Спартак Мишулин (Сторож)
Мария Козакова (Хайлине)
Андрей Лукьянов (Верховный жрец)
Андрей Борхударов (Доршан)
Владимир Гусев (Советник с севера)
Юрий Ваксман (Советник с юга)
Валерий Гириз (Глашатай)
Александр Беляев (Человек со свитком)
Музыка: Дмитрий Фунтиков
Художники: Леонид Свинцицкий, Тамара Пожарова
Оператор: Николай Немоляев
Монтаж: Дмитрий Киселев
Сценарий: Рамиль Фарзутдинов
По роману Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Сегодня, мама!» — первой книги из трилогии «Остров Русь».
Саундтрек: "Тайм-Аут", "Бордо!", "Л.О.М.О", О.Дзусова, "СОЛЬ", "Ч.Ч.", Green Grey, ColDunya, Pakava It.
Официальный сайт фильма: http://www.azirisnuna.ru
(с)http://www.lukianenko.ru/films_rus/43.html
вота..
надеюсь фильм не растеряет всего того "разудалого и искрометного" что есть в книге...
BattleAngelAlita
13.03.2006, 23:00
хачу посмотреть) книжка мне оооошнь понравилась, абажаю её :)
тока у меня вся трилогия в одной книге, первая часть действительно понравилась больше всех ;D
интересно будет посмотреть на экранизацию ;D
ой ниможу я, интересно как они смогут изобразить "...сидел, развалившись на табуретке и очищал бутерброд с кошачей шерстью от мёда..." [smiley=rofl.gif]
Andrew8712
17.03.2006, 20:22
От создателей Ночного Дозора? По произведению Сергея Лукьяненко? Опять всю книгу перелопатят, креативщики.
spinpoint
17.03.2006, 20:33
Смотрел рекламу в Сеспеле :) Вроде угарно, космические корабли там прикольные. Впрочем чему наши научилсь на самом деле, так это грамотно рекламировать то что обычно никто смотреть не сталбы, в лудших традиция голивуда ;D
как всегда все испортили :)
с самого начала пугала строчка "по книге..." оказалось все гораздо хуже :)
перелопатили, надобавляли и пр. :)
cs_devgru_
19.03.2006, 00:01
Фуууу!!!
Тупой фильм!!! только что с Сеспеля пришёл!!!!
Какой-то детский фильм !!!!! типа Ералаш, да и герои вроде бы оттуда
Но есть и смешные моменты......
Какой-то детский фильм !!!!!
Вот именно, что фильм детский, если бы я его посмотрел в соответствующем возрасте, мне бы очень понравился, хотя есть отдельные приколы (Беляев с прогнозом погоды при дворе фараона ;D).
фильм на одну полочку с Алисой Селезнёвой и Полётом Навигатора...жаль- возраст у меня не тот - недосмотрел (а вот на Алиску Селезнёву могу до сих пор смотреть.... всёж в советах умели фильмы для детей снимать)
Для детей дошкольного возраста будет интересно посмотреть, а так уже не в том возрасте.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot