Просмотр полной версии : Хроники Нарнии (Фильм 1)
Bergelmir
03.01.2006, 01:46
Я заметил, что много отрицательных отзывов. Сразу понял, что книгу не читали, поэтому для объективности такое расширенное голосование. Я читал все части. Фильм экранизировали здорово(лучше даже и не надо.) В чём-то даже лучше, чем ВК, наверно, потому что книга небольшая. С нетерпением жду следующие части. :)
Я заметил, что много отрицательных отзывов. Сразу понял, что книгу не читали, поэтому для объективности такое расширенное голосование. Я читал все части. Фильм экранизировали здорово(лучше даже и не надо.) В чём-то даже лучше, чем ВК, наверно, потому что книга небольшая. С нетерпением жду следующие части. :)
А у меня-наоборот: все в восторге, но сама я не ходила в кинотеатр и книгу не читала, хотя оч люблю фентэзи. А реклама фильма какая-то дурацкая: малые дети, говорящий лев, волшебный шкаф, как-то несерьезно. Но после таких откликов обязательно схожу
Bergelmir
03.01.2006, 02:10
Я ещё чё хочу сказать. Вот вы говорите: "говорящий лев", "дети малые", "наркоман мелкий сладости просит". Вот это как раз и смешно читать. Представте: "ВК - ваще бред - там деревья ходят(и говорят!!!), малыши-карлики целый мир спасают" ну и в том же духе(Терминатор - фигня полная, разве можно в прошлое попасть). А наркоманским можно любой фильм назвать. Я, например, точно смог бы.
Насчёт шкафа: по идее правильно было бы им снять сначала фильм "Племянник чародея". Там рассказывается как появилась Нарния, и откуда этот волшебный шкаф взялся у профессора.
_BADMEN_
03.01.2006, 02:29
я сомневаюсь,что если прочитать книгу,то фильм круче станет :)
Bergelmir
03.01.2006, 02:33
Я тоже, надо было их в детстве читать(как я). Но отношение к фильму изначально, в том числе и его просмотр будет не такой легкомысленный(типа "фу, лев говорящий")
И как раз наоборот. Если прочитать сначала книгу, а потом посмотреть фильм, то только будешь сидеть и сравнивать их, подсчитывать все неточности и сообщать об этом своему соседу. На себе проверено *:) Лучше посмотреть сначало фильм
не читал книгу, но фильм понравился.
Кстати я думал фильм сняли по игре Герои
Bergelmir
03.01.2006, 02:47
И как раз наоборот. Если прочитать сначала книгу, а потом посмотреть фильм, то только будешь сидеть и сравнивать их, подсчитывать все неточности и сообщать об этом своему соседу. На себе проверено *:) Лучше посмотреть сначало фильм
Я уже сравнил. ;) Можно прочитать и книгу сначала, т.к. экранизация довольно точная(книга небольшая, то ли дело, например, с последним ГП)
не читал книгу, но фильм понравился.
Кстати я думал фильм сняли по игре Герои Точно! А я подумал, почему мне волшебные существа в фильме так понравились? Они ж прям из Героев вышли! :D
Ferdinand
03.01.2006, 03:13
Что я действительно не люблю когда смешивают настоящий мир с фэнтези *>:( Фильм досматривать даж не хотел.
зы Начал смореть из-за тог очто в рекламе увидел тауренов, но и это не удержало меня у экрана.. Блин фильм про снежную королеву чес слово =\ Очень огорчён
Fire-fly
03.01.2006, 03:18
Мне фильм очень понравился! Книжку не читала, но очень захотелось теперь! Дайте кто-нить, пожалуста! Или на фтп где есть?
Насчет чтения книги до или после просмотров фильма: пробовала на ВК и мое мнение: лучше сначала посмотреть фильм, а потом читать, чтоб на самом деле не сравнивать. Я-то сначала первые 2 части ВК посмотрела - потом книгу почитала и третью часть было уже так уж... смотреть.
Bergelmir
03.01.2006, 03:50
Мне фильм очень понравился! Книжку не читала, но очень захотелось теперь! Дайте кто-нить, пожалуста! Или на фтп где есть?
На фтп первой(вернее второй) нет. Ищите её у меня в DC++. Есть все части. "Племянник чародея" написана 6-й(в хронологическом порядке), но читать конечно её лучше первой.
AnarchisT
03.01.2006, 04:34
Что я действительно не люблю когда смешивают настоящий мир с фэнтези >:( Фильм досматривать даж не хотел.
зы Начал смореть из-за тог очто в рекламе увидел тауренов, но и это не удержало меня у экрана.. Блин фильм про снежную королеву чес слово =\ Очень огорчён
Ферд, аналогично! :'(
Andrew8712
03.01.2006, 12:50
Хех, хочешь сказать, что если я прочту книгу, то фильм мне понравится? :) Не логично.
ЗЫ Согласен с Фердом - про снежную королеву фильм.
ну незнааай. Я бы понял,что я наверно не прав,что мое мнение мегасубЪективно,если бы я смотрел это фильм у себя дома, но я смотрел его в кинотеатре, и вообще не понимаю чем он может цеплять... Кто то сказал,что он для детей, наверно,думаю да,скорее всего именно так,ибо он милый,но до чеего скуффный...
ЗЫ хотя...мне вообще все экранизации фэнтезийных книжек не нравятся... Разве что только ВК понравился, остальное--лучше бы не снимали вовсе...
_BADMEN_
03.01.2006, 13:51
а сколько всего книг Нарний ?
spinpoint
03.01.2006, 14:43
Книги я не читал, но фильмак посмотрел. Я бы не сказал что он плохой, но всетаки расчитан он, как уже много раз говорили, на более детскую аудиторию, как первые части Гарри :) Впринципе и последние части не оч уж "повзрослели" но их ужо можно порекомендовать детям постарше ;) Пасмотрим как с Наринией будет.
ЗЫЖ Слышал что там аж 7 книг :o Это че по каждой фильм будет :-?
ЗЗЫЖ Гг, я када смотрел тож со Снежной Королевой ассоциации возникли ;D
Как-то в детстве книгу читал - не понравилась, и фильм тоже не понравился :)
Bergelmir
03.01.2006, 17:41
Насчёт книг мнения конечно разные. Но в основном читавшим понравилось. Вот рецензии в одной э. библиотеке:
mixan:
..Мое мнение - ничуть не хуже произведений Толкина. Однозначный MUST READ!!
20.09:2004; 14:39
Guy_Septimiy:
Хорошая книжка. В детстве помню читал. было очень интересно. Да и вообще позновательно для расширения детского кругозора и выработки христианского отношения к людям.
21.09:2004; 08:24
мата:
прочитала в своем далеком детстве-влюбилась)
читала книгу что называется до дыр, буду читать и своим детям.
На мой взгляд из "Углегызов" Льюис лучший))))
Добрая книга с налетом тихой печали
31.12:2004; 19:00
@nd:
Нужно прочесть Библию что бы понятб всю глубину
19.02:2005; 23:54
DeaD:
Не очень. Книга вроде для детей, но в реалии понимают её только взрослые.
24.11:2005; 04:52
Ну и на всякий пожарный:"«Хроники Нарнии» — это избранная книга, сравниться с которой может разве что «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкиена. Символично и то, что Толкиен и создатель «Хроник Нарнии» Клайв Льюис были близкими друзьями, а теперь их книги ежегодно переиздаются и соперничают по популярности. Так же как и «Властелин Колец», «Хроники Нарнии» одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Суммарный тираж «Хроник Нарнии» превысил 100 миллионов экземпляров."
Книги пронизаны христианскими идеями, и наполнены мифологическими существами. Причём, "Лев, колдунья..." по-моему самая "детская"(не значит, конечно, что другие "взрослые"). Если кто-то считает, что он ценитель фэнтази, то прочитать обязан, ибо классика.
Kowalsky
03.01.2006, 18:53
У кого есть в электронном виде ? закинте на сервер
Фильм понравился!!это фильм для семейного просмотра ;) :D
BattleAngelAlita
04.01.2006, 04:27
[smiley=good.gif]клёвый фильм, ваще всё рулёзно [smiley=happy.gif]
мне очень понравилось
даёш больше хороших фильмов! [smiley=good.gif] [smiley=shablon_03.gif]
Bergelmir
04.01.2006, 04:37
У кого есть в электронном виде ? закинте на сервер
У меня в DC++ (Brut). Или в pub`е
Фильм для детей. Хорошо что деньги на Луксор не потратила...Добрый детский фильм УОлта Диснея.. Берите своих младших братиков сестренок им понравиться.
Фильм просто чудо!! Очень-очень-очень понравился, потому что добрый и волшебный))) И книжку обожаю))) Так что первый вариант.
детский фильм
ниче хорошего о нем сказать не могу
слава богу не ходил в люксор или в сеспель
Рад, что до сих пор выпускают такие фильмы. Иначе бы детям нечего было бы смотреть. (А то жестокостью и, как можно выразиться, похабными героями все фильмы пропитаны)
MAKCu-KOT
05.01.2006, 22:44
Рад, что до сих пор выпускают такие фильмы. Иначе бы детям нечего было бы смотреть. (А то жестокостью и, как можно выразиться, похабными героями все фильмы пропитаны)
Вот именно.. :)
Bergelmir
12.01.2006, 20:10
Да, кстати! Если кому интересно: есть билингвальный текст "Лев, колдунья...". Т.е. слева текст оригинала, справа паралельный перевод(литературный), в формате pdf.
файл Lewis_The Lion, the witch and the wardrobe_bilingua.pdf кидаю себе в папку Хроники Нарнии в DC++
Канеш я уже писал па щёт этого фильма, напишука ещё раз, и счётчик намотается за одно:)
Фильм гавно, самый тупой фильм, который я глядел в последнее время, книгу канеш не читал, и прочитать не смог бы такое говно :-/ Сюжет гавно, снят по идиоцки, актёры дауны какие то....Не знаю... но ваще до их пор жаль полташа за этот фильм отданого :'( :-/
И как вы такую шляпу читаете.... :-?
Нет ну фильм конечно неплохой.... Но книга по мне была получше... Фильм несколько похож на краткое изложение...
Хотя честно говоря посмотрел с превиликим удовольствием:)
Lebovsky
16.01.2006, 17:38
А чем вам так не нравится "Снежеая Королева"?
Ferdinand
16.01.2006, 17:42
Ну понимаешь я ждал настоящий фэнтезийный фильм а тут какая фигня со снежной королевой которую я в детстве насмотрелся и больше не хочу =\
Farvater
17.01.2006, 23:32
Если бы мне было лет 7, я бы наверное описался от счастья.
Фильм хороший.
Все дело в возрастной категории.
DevgruZy
05.02.2006, 03:42
Ваще классный фильм!!! три раза смотрел!!! один раз в луксоре, другой в сеспеле, а третий раз дома ;D
Lord_cTATYc
08.01.2007, 01:19
Фильм явно для детей, поэтому мне он не понравился, слишком наивно всё происходит в нём.
Один громадный плюс в нём - костюмы. Отлично сделаны. Вторую часть (которую к моему разочарованию собираются снимать) в кинотеатр не пойду...
Ремейк.... как это слово модно в последнее время. Фильмы уже были сняты и показаны в 1989 году. Причем все 3. Мне даже предыдущие нравяться больше, чем то что щас переснимали. Фильм возродили снова.... но игра актеров не очень.
1 - Лев, Колдунья и Платяной Шкаф / The Lion, the Witch, & the Wardrobe
Год выпуска: 1988
Страна: British Broadcasting Corporation (BBC)
Жанр: детский,семейный,фантастика
Режиссер: Мэрилин Фокс /Marilyn Fox/, Алекс Кирби /Alex Kirby/
Описание: Однажды, отдыхая в загородном доме седовласого профессора, Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси случайно проникают через заднюю стенку старого платяного шкафа в волшебную страну Нарнию, где встречают говорящих фавнов, дружелюбных бобров, великанов и летающих лошадей. Когда Белая Колдунья узнает о появлении ребят, находиться в Нарнии им становится опасно. Однако приходит весть о том, что противник злой колдуньи - Великий Лев Аслан - уже в пути…
2 - Принц Каспиан и Плавание Рассветного Путника/Prince Caspian and the Voyage of the Dawn Treader
Год выпуска: 1989
Описание: Злой король Мираз собирается захватить власть в королевстве Нарния. Случайно узнав о его коварных планах, законный наследник, юный принц Каспиан вынужден бежать. Надеясь на поддержку Великого Льва Аслана, принц клянется спасти свое королевство. Призвав заодно на помощь Питера, Сьюзен, Эдмунда и Люси, собрав тайную армию фавнов, гномов и говорящих зверей, принц Каспиан начинает битву…
Когда Эдмунд и Люси возвращаются в Нарнию, к ним присоединяется их вредный кузен Юстас Ерш. Принцу Каспиану нужна помощь ребят в поисках пропавших Лордов Нарнии, и они отправляются на корабле "Рассветный путник" за край Восточного Мира, в страну Великого Льва Аслана. На пути им встречаются морские змеи, драконы и невидимые враги. В этом трудном путешествии дети должны выжить и избавиться от магического заклятья.
3 - Серебряное Кресло/The Silver Chair
Описание: В фантастическом фильме "Хроники Нарнии. Серебряное Кресло". Юстасу Ершу и его однокласснице-подружке Джил Поул с помощью нового приятеля Лужехмура приходится решать опасную задачу: найти принца Рилиана. Приключения приведут их к Великанам Харфанга и в Подземную страну, где они должны встретить ужасную Королеву Подземья, победить ее магическую силу и развеять чары Серебряного Кресла.
фильм пока не смотрел, но на книгу гнать не надо! [smiley=yes2.gif]
кто сказал что все должно быть по канонам?
Bergelmir
09.01.2007, 07:22
Ремейк.... как это слово модно в последнее время. Фильмы уже были сняты и показаны в 1989 году. Причем все 3. Мне даже предыдущие нравяться больше, чем то что щас переснимали. Фильм возродили снова.... но игра актеров не очень.
Дык ремейк это фильм переснятый, а в данном случае - другая экранизация.
А где можно старые версии достать?
Милый детский фильм. Мне понравился.
Фильм-ерунда. Книга интересней, лучше.
Дата выхода:16 мая 2008
Жанр:приключенческий, семейный, фэнтэзи
Режиссёр:Эндрю Адамсон
Сценарий:Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус
В ролях:Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уилльям Моусли, Анна Попплуэлл, Лайам Нисон, Питер Динклейдж
http://files.etherway.ru/795570194 (http://files.etherway.ru/795570194)
Дата выхода:16 мая 2008
Жанр:приключенческий, семейный, фэнтэзи
Режиссёр:Эндрю Адамсон
Сценарий:Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус
В ролях:Джорджи Хенли, Скандар Кейнс, Уилльям Моусли, Анна Попплуэлл, Лайам Нисон, Питер Динклейдж
http://files.etherway.ru/795570194 (http://files.etherway.ru/795570194)
Ролик впечатлил.
Буду ждать!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot