PDA

Просмотр полной версии : За что любить современный фильм?

ScRo11
26.03.2006, 19:24
В последнее время люди смотрят в фильмах на красивые спецэффекты и совершенно не обращают внимание
на игру актёров. Особенно это касается американских боевиков. :-?

Robber
26.03.2006, 19:31
Эт смотря что человеку надо от фильма, повесилиться, пораздумать, посмотреть на красивую картинку и т.д.

AnarchisT
26.03.2006, 19:32
Эт смотря что человеку надо от фильма, повесилиться, пораздумать, посмотреть на красивую картинку и т.д.
Именно! Согласен!

Andrew8712
26.03.2006, 21:03
Проголосовал за всё, кроме красивого названия. "За интригу" и "За сюжет" - это же одно и то же :)
А вообще хороший сюжет = хороший фильм.

1
26.03.2006, 21:07
Проголосовал за сюжет, оригинальность и игру актёров, жаль что в последнее время выходит крайне мало фильмов, удовлетворяющих всем этим критериям :( :-/

Bergelmir
27.03.2006, 03:52
Тоже за сюжет, оригинальность, игру актёров. Но главное это сюжет и игра актёров. С какой бы ты целью не смотрел фильм: подумать, повеселиться или просто расслабиться, - плохая игра актёров или глупый сюжет убьют нафиг всё впечатление. Причём не обязательно игра актёров должна быть суперпрофессиональной(например Терминатор Шварценеггера), а сюжет сверхзакрученным(особенно, если считать, что к сюжету относятся и диалоги персонажей - тогда скорее даже не сюжет, а сценарий).
Ну и автор опроса забыл о режиссуре. Хотя может это я вопрос не так понял.

BattleAngelAlita
27.03.2006, 17:29
за всё, кроме названия :P
иногда такое наиглупейшее придумают что просто жуть, а когда сам фильм посмотриш - вродь нормально ::)

cs_devgru_
27.03.2006, 20:08
За сюжет, мощные спецэффекты и прекрасную игру актёров

lex-racer
27.03.2006, 23:14
сюжеьт - да он для всех фильмов одинаковый... не вставляет... будь я режисером, то снял бы не то как один накаченый белок весь мир спасает, а то как этот мир бы разрушился и все такое... один словом happy end must умерать! ;D ;D ;D

_BADMEN_
28.03.2006, 15:29
только за спецэфекты,больше не за что

Farvater
01.04.2006, 06:30
Я думаю, что те духовные ценности, которые ищут люди, наслаждаясь или даже проникая в произведение искусства
(а кинематограф - это великое искусство я считаю) ни на грамм не изменились.
Современное кино (в целом!!!) не хуже фильмов и не лучше фильмов 70-х
суть не меняется
от мелодраммы мы ждем одно
от боевика другое
от ужасов третье....

да... спецээфекты стали лучше....
т.е. техническая сторона стала лучше
а эстетическая и духовная, я считаю, ни на грамм не изменилась
так что от современного кино я жду того же, что и от классики
хотя классика мне ближе
но это всего лишь дело вкуса

Rogue
18.04.2006, 21:40
Прекрасная игра актёров * *24 (20.6%)Мощные спецэффекты * *16 (13.7%)За интригу * *13 (11.2%)За красивое название * *2 (1.7%)За сюжет * *31 (26.7%)За оригинальность * *22 (18.9%)В фильме играют знаменитости *

за зАкОвЫрИсТый сюжет с интригой канеш ;), за оригинальность ну и за прекрасную игру актеров разумеется :)

Duke_Ellington
19.08.2006, 00:05
Вот смотришь на итоги голосования и прям скупая мужская слеза скатывается по моим щекам :)
Все конечно любят фильмы за прекрасный сюжет, за отличную игру актеров, за оригинальность!!! Как хорошо!!! Но это только в рамках опроса!!!
Но в жизни все не так!!! В жизни все смотрят тупые фильмы, с голимым сюжетом, с паршивой игрой актеров (которые даже и не актеры), и не сколько эти фильмы не оригинальны!!!

Andrew8712
19.08.2006, 00:41
Вот смотришь на итоги голосования и прям скупая мужская слеза скатывается по моим щекам *:)
Все конечно любят фильмы за прекрасный сюжет, за отличную игру актеров, за оригинальность!!! Как хорошо!!! Но это только в рамках опроса!!!
Но в жизни все не так!!! В жизни все *смотрят тупые фильмы, с голимым сюжетом, с паршивой игрой актеров (которые даже и не актеры), и не сколько эти фильмы не оригинальны!!!
Я фильмы вообще редко смотрю. А если и смотрю то не всё попало, а либо по совету друзей, либо только после прочтения рецензии/отзыва к нему.

Duke_Ellington
19.08.2006, 01:33
Вот смотришь на итоги голосования и прям скупая мужская слеза скатывается по моим щекам *:)
Но в жизни все не так!!! В жизни все *смотрят тупые фильмы, с голимым сюжетом, с паршивой игрой актеров (которые даже и не актеры), и не сколько эти фильмы не оригинальны!!!
Я фильмы вообще редко смотрю. А если и смотрю то не всё попало, а либо по совету друзей, либо только после прочтения рецензии/отзыва к нему.
Это круто!!! Но речь идет о другом. За что ты любишь кино?

XOBOT
19.08.2006, 02:39
Мощные спецэффекты
За оригинальность
В фильме играют знаменитости

kozel
19.08.2006, 08:32
За красивое название
Мощные спецэффекты
;D

Andrew8712
19.08.2006, 12:25
Я же писал выше. В фильме решает сюжет, ну и режиссура играет немаловажную роль.

Duke_Ellington
20.08.2006, 00:01
Я же писал выше. В фильме решает сюжет, ну и режиссура играет немаловажную роль.
А я считаю что режиссер рулит! Можно взять довольно посредственный сюжет, превратить его в неплохой сценарий, и снять (с помощью режиссера) классный фильм!!!

CheGevara
20.08.2006, 01:19
Важно удачное сочетание всего перечисленного..

Но, лично для меня, особое значение приобретает оригинальность.. имхо: задолбали стандартные фильмы, когда уже вначале просмотра примерно угадываешь сюжет и, к сожалению *:-/, *не ошибаешься..

I7OTEMKuH
20.08.2006, 02:26
ни за что
жду нового фильма с джиммом керри ::)
последние 2-3 года ни одного нормального фильма :-/

Franz_F
20.08.2006, 13:51
За игру актёров,ну и сюжет должен быть классным!

WoWFlashkill
21.08.2006, 09:53
за сюжет !! ;)

lexzer
27.08.2006, 19:09
за сюжет и атмосферу

Mikkie
28.08.2006, 11:52
Современный фильм, на мой взгляд, любить особо не за что (за редким исключением) - один какой-то ширпотреб и ничего, кроме спецэффектов. Даже если фильм не очень, могу заценить идею - "V - значит вендетта", например. Но фильм все равно так себе. Так что проголосовать не смогла.

Andrew8712
28.08.2006, 14:52
Хех, а "Город грехов" по-твоему не современный фильм?

Mikkie
28.08.2006, 15:14
Знаешь, не все так однозначно, потому что это по сути нео-нуар. :P
Я же не говорю, что сейчас вообще хороших фильмов нет - есть, но оооочень мало.

Locust
28.08.2006, 15:37
Знаешь, не все так однозначно, потому что это по сути нео-нуар. :P
Я же не говорю, что сейчас вообще хороших фильмов нет - есть, но оооочень мало.
Микки, отчего же мало? Неужель снимать разучились? Просто цензура раньше была построже - мусора было поменьше. А так, фильмов хороших сейчас делают больше чем когда-либо... правда, плохих тоже делают больше намного... вот и кажется что кино попсеет. Хотя есть еще одна причина, по которой старое кино больше нравится - как глянешь - детство вспоминается и молодость...Хотя, нам, наверное, только детство ;) Русские сказки рулят! Но современное кино... тоже куул!

Mikkie
28.08.2006, 16:37
*Но современное кино... тоже куул!
*

Так, вижу, тут все считают меня старушкой, одной ногой стоящей в могиле... С предыдущим оратором согласна полностью, просто сама как-то не понимала глубинных причин, теперь вот вижу...
Поправочка:
Хорошее современное кино - кул! А плохое - не кул!

zhenya21
28.08.2006, 17:55
я проголосовал за интригу :D

macc
28.08.2006, 18:57
:)

Perfect
31.08.2006, 15:54
Важно удачное сочетание всего перечисленного..

Но, лично для меня, особое значение приобретает оригинальность.. имхо: задолбали стандартные фильмы, когда уже вначале просмотра примерно угадываешь сюжет и, к сожалению *:-/, *не ошибаешься..
Согласен современые фильмы Например Голивудские похожи на друг друга как капля воды
Что мне нравится у Америкозов что они умеют делать Комедии хоть и тупые но в этом свой Смак
И Фантастику На каторую у наших Кинопроизводителей не так уш и много Деньжат
Одним я горжусь за нашу Киноиндустрию что они научились снимать фильмы за Копейки по Голивудскому стандарту
А качество не уступают Я думаю даже выигрывают за счёт интересных сюжетов
И ваще спосибо РосДомКино веть это они финансово потдерживают смелые задумки наших режиссёров
Что за это им большой Респект 8-)

P_R
12.11.2006, 02:57
Мне из 100%, просмотренных мною современных фильмов, нравиться наверное около 2-3%. Их отличает конечно сюжет и прекрасная игра актеров. К сожалению их не так много.

Turbo
23.12.2006, 19:09
...один какой-то ширпотреб и ничего, кроме спецэффектов. Даже если фильм не очень, могу заценить идею - "V - значит вендетта", например. Но фильм все равно так себе...
лично я в последнее время много замечаю псевдофилософии, которую ну никак не применить в жизни. причем скоро ее количество сравняется наверное с развлекаловкой.

снимают то, что точно будут смотреть... либо entertainment - для всех, либо андеграунд - для критиков... есть ли третий путь? думаю есть. как это случилось с матрицей - кому надо тот понял, а кто не хотел понять то посмотрел на спецэффекты.

что примечательно, есть как минимум 2 крайности философии в современном кино:
1. недоступные, почти бредовые идеи на грани фола, скандальный вариант
2. разжеванное блюдо, призванное успокоить самолюбие зрителя по части мыслительных процессов в мозге.
где-то между ними - золотая середина, которая может влиять на людей не менее сильно чем хорошие книги. и естественно такое кино редкость...

JlyKaCuK
23.12.2006, 19:41
за Сюжет епть :)

Alan
27.12.2006, 23:28
Для меня главное-игра актеров , ну конечно же сюжет. Главное, чтобы было над чем подумать. Осталное уже не так важно.

Mov1
31.12.2006, 12:47
проголосовал за сюжет ;)

I7OTEMKuH
01.01.2007, 18:01
оригинальность..

curoles
03.01.2007, 23:27
В фильме должны быть хорошие пецэффекты,как во влателине колец например.

DraGoN1g
07.01.2007, 22:09
За Сюжет,спецэффекты,интригу !!!

aic
10.04.2007, 17:19
Неужто игра актеров ни во что не ставится?Как играется так и смотрится.Конечно спецэффекты тож не последнее имхо XXI век но тем не менее сюжет и игра актеров в рулёзе 8-)

Wav
10.04.2007, 17:23
Голосовал за сюжет

simon_D.
10.04.2007, 17:31
Прекрасная игра актёров
Мощные спецэффекты
За интригу
За красивое название
За сюжет
За оригинальность

Почему я так ответил!?.....
потому что каждый фильм надо любить за что то свое...

taxi
11.04.2007, 16:53
А мне за спецэффекты. А остальное есть и в старых фильмах.

CyberTeRor
11.04.2007, 20:17
=AnToN=]А мне за спецэффекты. А остальное есть и в старых фильмах.
Вот-вот,полностью согласен с тобой,мне кажется,только и этим современный фильм изменился...

Lukich
11.04.2007, 22:05
Мощные спецэффекты а так сюжет редко в каком фильме мне нравица =(

Woodi
11.04.2007, 23:12
Прекрасная игра актёров

MIKE.HL
12.04.2007, 01:25
За сюжет и за спецэффекты конешн !!! ;)

Scar_Dane
12.04.2007, 08:15
_NSLL_ScRo11

как видно из опроса, далеко не все такие как ты и любят кино за спецэффеты. или ты тоже любишь сюжет?

спецэффекты это само по себе фуфло. придут новые технологии - кино со старыми спецэффектами забудут, а кино с хорошим сюжетом не забывают никогда