Просмотр полной версии : Drive - новый супер сериал!!!
Информация о релизе
Год выхода: 2007
Жанр: драма/экшн
Создатели: Ben Queen, Tim Minear
В ролях: Nathan Fillion, Kristin Lehman, Melanie Lynskey, Riley Smith, Kevin Alejandro, J.D. Pardo, Emily Stone, Dylan Baker
Аннотация к сезону:
Сериал рассказывает о незаконной гонке, проходящей через всю Америку. Среди участников — ландшафтник, у которого пропала жена, молодая мать, уголовник, военный, ученый с семнадцатилетней дочерью и многие другие. У каждого из них есть свои тайны, и каждый стремится победить. Что ждет их на финишной черте, и доберутся ли они до нее?..
Ответ даст лишь гонка...
Совместный релиз
Страничка сериала на IMDB: http://anonym.to?http://imdb.com/title/tt0770521/
Страничка сериала на TV.com: http://anonym.to?http://www.tv.com/drive/show/58334/summary.html?tag=tabs;summary
Официальный сайт сериала: http://anonym.to?http://fox.com/drive/
Над релизом работали:
Перевод, русский транскрипт и субтитры: 5150, Dara, hatifnatten, Z
Подготовка видео: DimonKKKK
Монтаж и работа со звуком: Juhi
Озвучка: btf, Kravec, natala, Selto_Durka
Интервью с создателем шоу Тимом Минеаром
Интервью © GeekMonthly.com, 2007.
Перевод © 5150, 2007.
— Если судить лишь по описанию, кажется, «Гонка» — самое трудное в подготовке шоу из всех, в создании которых вы участвовали.
— В чем-то оно легче других, в чем-то — труднее. Мы рассказываем о гонке через всю страну, но снимаем все это здесь [в Калифорнии], поэтому нам необходимо воссоздать виды различных регионов страны здесь. Но поскольку уровень современных технологий очень высок, становится возможным получить на экране очень реалистичную картину гонки, используя лишь обработку гринскрин*.
— Это удивительно, учитывая, что вы раньше считали гринскрин несовместимым со сценами вождения.
— Существуют различные методы обработки. В большинстве сериалов используется рирскрин**. Это стоит довольно дешево, это легко, но и выглядит несколько «фальшиво». Но в большинстве сериалов это вполне допустимо, ведь там нет сцен с автогонками. Но когда мы делаем шоу под названием «Гонка», просто необходимо, чтобы сцены автогонок выглядели реалистично. Когда мы в первый раз снимали пилотный эпизод***, эффектами занимался Лони Перистер, который также работал в «Светлячке» (Firefly), «Ангеле» (Angel) и «Баффи» (Buffy), и мы изучали эффекты в фильме «Война миров» (War of the Worlds). Там есть сцена, где Том Круз с дочкой уходят от погони, и камера Спилберга резко уходит на шоссе, потом «заглядывает» в машину, оборачивается вокруг машины и снова отходит на шоссе. Все это снято одним дублем, без монтажа, в момент, когда машины едут по шоссе. Я спросил у Лони, как они это сделали, и он сказал, что все это снято с помощью гринскрина. Сначала создавался задний фон кадра, на шоссе выезжали на машине с установленной сверху камерой полного кругового обзора. Таким образом фон получался 360-градусной панорамой — можно было вставить не только то, что находится сзади камеры, но и со всех остальных точек зрения. Таким образом, используя гринскрин-обработку, можно снимать с любого угла, и объекты будут передвигаться в компьютерно обработанном кадре невероятно реалистично.
— Когда смотришь эти кадры в «Войне миров» нельзя догадаться о том, как это сделано.
— Вот именно. И когда стало известно, что Грег Кьютанис станет режиссером, мы с ним решили, что в первые пять-шесть минут эпизода было бы неплохо «представить» персонажей, движущихся в разных машинах без монтажа. А значит, необходимо, чтобы камера показала шоссе, затем через лобовое стекло показала героев, могла оказаться внутри машины, а дальше «отпустить» машину из кадра, оставляя нас на шумном шоссе, пока к кадру движется следующая машина, в которую камера затем снова «ныряет». Мы сделали это и это выглядело просто потрясающе. Это стоило кучу денег, но выглядело потрясающе. Поскольку эта сцена требовало довольно продолжительных съемок на природе, это обошлось довольно дорого. Но на самом деле нам удалось сэкономить на другом. Например, за первый день повторных съемок мы сняли 13 страниц сценария без дублей. Обычно снимаешь где-то от шести до восьми страниц, и восемь при этом — в лучшем случае. Но 13 страниц без ошибок это действительно много. И это удалось за счет съемок с помощью гринскрина в машинах, потому что не было никаких внешних помех. Актеры сидели в машинах, изображая, что едут, разговаривают между собой, выходят и садятся в машины.
— Что возвращает нас к вопросу, почему съемки в некотором смысле легкие, а в некотором — сложные.
— Необходимо было отснять довольно много сцен на месте, это задумано ходом рассказа, потому что там много персонажей.
— И это, в некотором смысле, не очень хорошо, ведь вы просите аудиторию следить за множеством сюжетных линий.
— Да. Это довольно хитро. Но у меня уже был подобный опыт. В «Светлячке» было девять основных персонажей, и всех их достаточно показывали в каждом эпизоде. Но здесь все немного иначе, ведь они были на одном космическом корабле, и их истории были сильно сплетены. А здесь идет рассказ о незаконной гонке через всю страну и людях в разных машинах. И единственный способ «сплести» их истории — показывая, как они «спихивают» друг друга с дороги, встречаются в мотелях, на заправочных станциях или чем-то подобном. Поэтому здесь на самом деле много разных историй, каждая из которых соединяется с другой. Действительно закрученное действие.
— Не знаю, смотрите ли вы «Героев» (Heroes), но они почти также подходят к развитию сюжета.
— «Герои» — потрясающий сериал. Но разница с нашим сериалом в том, что когда начинается этап гонки, все персонажи находятся в движении и необходимо найти другой способ повествования.
— Много ли различных сюжетов сплетено?
— У нас есть тайна пропавшей жены, тайна больного отца. Знаете, очень много разных загадок, о разных персонажах дается разная информация, у каждого из них разные цели и разная «подноготная». Но как только прозвучит стартовый выстрел, цель у всех станет одна и та же, и им сложно будет от нее отвлечься, ведь все будут пытаться скорее доехать до финиша.
— Когда я впервые услышал название «Гонка», я подумал о фильме «Форсаж» (The Fast and the Furious), но узнав, что продюсируете его вы, я понял, что это будет не просто тупой сериал о гонках. Как вы считаете, у зрителей может сложиться неправильное восприятие того, о чем будет это шоу?
— Возможно, даже если они будут думать об «Увлекательной гонке» (The Amazing Race). В действительности, наше шоу не о водителях гоночных машин. В «Гонке» участвуют мать школьника на минифургоне, отец-одиночка со своей дочерью на «Форде Таурус». Ну и конечно, Натан Филлион, который занимается бизнесом по благоустройству и ездит на разбитом пикапе «Форд»... так что здесь речь идет не о гоночных машинах. Мы говорим об обычных людях в их собственных автомобилях.
— Вы упомянули «Увлекательную гонку», но там подобная идея связана с людьми, находящимися в бегах.
— Когда мы лишь начали разработку сериала, я еще не видел «Увлекательной гонки» и сознательно избегал ее просмотра, пока мы находились на первых стадиях. В конце концов я посмотрел ее, просто чтобы убедиться, что мы не делаем такое же шоу. И нет, даже хотя определенно есть и некоторая схожесть. Но наше шоу несколько менее повествует об «Увлекательной гонке» и несколько более — о персонажах. Я бы скорее сравнил сериал с чем-то вроде «Обходным путем» (North by Northwest), еще одним «дорожным приключением».
— Когда вы описывали экспозиционную сцену с движущейся камерой, я подумал — правда, не стал говорить, — что это было бы заветной мечтой Хичкока. Что-то вроде того, что он сделал в «Веревке» (Rope), где очень долго на протяжении сцен камера движется без единой монтажной вырезки.
— Я думаю, это причудливое сочетание всего того, что я люблю. Мы даже создали статичные декорации в виде сети придорожных забегаловок, с заправочными колонками, сувенирными магазинами и так далее. Назвали ее «У Престона» в честь Престона Стерджесса. Поэтому я и вправду считаю, что это сочетание всего, что я любил в прошлом.
— Как возникла подобная концепция сериала?
— На самом деле, оригинальная идея принадлежала моему ко-создателю. Мы познакомились через студию; раньше мы друг друга не знали. У него была идея создать сериал о незаконной гонке по стране, и мы начинали с этого. Поначалу я даже отказался. Не потому, что считал это плохой идеей — я думал, идея великолепная, — но я просто хотел сделать что-то свое.
— Это потому что вам так и не удалось выпустить ваш последний сериал, «Тайный агент» (The Inside)?
— «Тайного агента» я переделал и воссоздал. А перед этим я с Брайаном Фуллером пытался сделать из пилота «Чудопада» (Wonderfalls) регулярный сериал. Я не был оригинальным автором этого шоу. Похожая ситуация была и в «Светлячке». Это было шоу Джосса и я помог ему в создании. Поэтому я и хотел придумать что-то свое, но «Гонка» показалась мне интересной идеей, и так оно и вышло.
— Ранее вы говорили, что вам пришлось несколько раз переснимать пилотный эпизод.
— Мы переснимали пилот по многим причинам. Опять же, концепция сериала необычная. Студия и телесеть были очень увлечены проектом и им очень понравилась пилотная серия, они захотели дать шоу ход. Поэтому мы [с ко-создателем Беном Куинном] переписали первый акт пилота, чтобы немного иначе подойти к началу истории. Ничего лучше, чем те четыре первых минуты на шоссе, не может эмоционально вовлечь зрителя в действие, а в первой версии пилота этого не было. Не очень было понятно, что они делают, это было забавно и необычно, и смотрелось здорово, но на тот момент мы лишь пытались придумать что-то продаваемое.
— Сделать что-то, чем заинтересуется телесеть.
— На тот момент я бы так это не назвал; я делал пилотный эпизод. Но многие приемы, выбранные в ходе съемок того пилота, были сделаны, чтобы продемонстрировать: а) технологию, б) общую атмосферу и в) то, чем может стать этот сериал. Для нас было очень важно продемонстрировать, что это вовсе незаурядное шоу. Поэтому и выбирались определенные приемы. Это начало долгого путешествия с многими персонажами, поэтому мы хотели представить его, противопоставляя персонажей дороге. На самом деле, даже не противопоставляя, а смешивая, ведь действие начинается на шоссе. Мы действительно «пролетаем» по машинам, но не на протяжении шести минут, а всего за 40 секунд. Первым мы видим Натана Филлиона, и как бы «погружаемся» в его мысли, видим его прошлое в Небраске. А затем вновь возвращаемся на дорогу, и то же самое повторяется и с другими персонажами; мы как бы «помещаем» каждого из них в собственный мир, а потом показываем, как это все связано с гонкой. Мы не исключаем флэшбеки, потому что я делал их задолго до «Пропавших» (Lost), но я бы хотел обойтись без них, там где это возможно. Здесь мы рассказываем историю, возвращаясь в те миры, которые эти люди оставили позади.
— То есть прошлое участников «Гонки» показывается с настоящей точки зрения.
— Точно. В последующих эпизодах мы будем сосредоточиваться на прошлом одного или двух человек, участвующих в «Гонке», на людях, оставшихся в их прошлом. Все они здесь, в гонке, и все это — часть головоломки.
Вооощим!!! 1 серя лежит на ФТП))) ;) Смотрим.... мне понравилось.... Спасибо тому челу который залил 8-)
Scar_Dane
18.04.2007, 21:20
главное чтобы не повторилась история с Супернатуралом, когда серии вдруг перестали появляться. тогда лучше вообще не смотреть пока, пока хотя бы 10-20 эпизодов нет . (побег смотрел сперва 1, а потом - сразу с 2 по 19 и потом с 20 по 22 - так, одним потоком, вобще круто...)
но меня сериал очень заинтересовал
Че-то не очень... На приставку "супер" явно не тянет
мдя..... ну и загнул новый супер до среднего не дотягивает....
хах супер... фигня ваще не понравился
не затянуло
simon_D.
19.04.2007, 20:30
когда следующих серий ждать?...
Нормальнй сериал... когда продолжение примерно?
Нормальнй сериал... когда продолжение примерно?
В конце каждой недели - новая серия.
Мне понравился,поскорее бы продолжение.
Вроде так ниче - посмотреть можно, но до "лоста" и тем более до "побега из тюрьмы" точно не дотягивает :-/
Ниче так сериал, мне понравился :)
у кого есть продолжение просьба отписаться
Честно говоря просто ужастно смешно!!!вышла всего 1 серия, а вы уже судите о сериале..просто смешно!
tiger]Честно говоря просто ужастно смешно!!!вышла всего 1 серия, а вы уже судите о сериале..просто смешно!
все судят по первой серии ;) дальше пайдет обсуждение 2й серии, и так на протяжение всего фильма )))
все судят по первой серии *;) дальше пайдет обсуждение 2й серии, и так на протяжение всего фильма )))
НУ не знаю, обычно можно уж начинать обсуждать фильм думаю как-минимум серии с 3...к примеру даже тот же Побег, первые 1-3 серии не особенно интерессны...и думаю не только мне(читал коменты), но потом так затянуло...посмотрим что будт с Drive, ждем продолжения...
Scar_Dane
21.04.2007, 13:31
в основном мы обсуждаем - а стоит вообще смотреть 2 серию? сериалов много - на все не разбазаришься! если первая отстой, то вторая меня не привлчет к экрану..
хотя с побегом я первые вообще не смотрел - не затянло название. зато первая же серия заставила смотреть запоем...
надеюсь, с Драйв будет вроде того, но сильно сомневаюсь...
tiger]Честно говоря просто ужастно смешно!!!вышла всего 1 серия, а вы уже судите о сериале..просто смешно!
сужу пока по первой серии которая мне понравилась. сюжет кажется довольно хорошим. поэтому есть основания полагать что сериал будет классным :D :D
а вот после выхода первой серии lost что было? всем понравилось и все хотели продолжения,вот лично меня DRIVE не тронул хотя смотреть можно,особенно пьяным ;)
Вроде 2 серия на ФТП лежит)) шас заценимссс))) 8-)
Вроде 2 серия на ФТП лежит)) шас заценимссс))) *8-)
можно узнать сколько часво ты ее качал? :o
скорость 50 кб....
ввести ограничение надо .... на юзеров... как на геймс было , ато анреально качать
Вроде 2 серия на ФТП лежит)) шас заценимссс))) *8-)
можно узнать сколько часво ты ее качал? *:o
скорость 50 кб....
ввести ограничение надо .... на юзеров... * * как на геймс было , ато анреально качать
[smiley=offtopic.gif]у меня со скоростью 1.5-2 Мб/s качает, иногда вообще до 500 Кб/s доходит :'(, эх а недели две назад 10-14 Мб/s качало :( (сорри плиз за OFF)
По теме: сериал смотреть можно, но только пока и то уже чувствуется, что со сценарием что-то мудят не то :(, возможно дальше будет интересней :-/
Никто случаем не закатЫвал 3 серию))) Грят в инете есть)) 8-)
на новафильме написали
Телекомпания "FOX" объявила о закрытии сериала "Гонка" из-за низких рейтингов. В четверг-пятницу выйдет четвертый эпизод в нашей озвучке, заключительные два эпизода сериала выйдут летом.
Scar_Dane
27.04.2007, 06:14
26.04.2007 - Сериал "Drive" закрыт (btf)
Телекомпания "FOX" объявила о закрытии сериала "Гонка" из-за низких рейтингов. В четверг-пятницу выйдет четвертый эпизод в нашей озвучке, заключительные два эпизода сериала выйдут летом. Мы крайне расстроены этим фактом, но так уж получилось.
да, эта самая новость! все, приехали, похоже, гонщики...
облом с суперсериалом вышел
как жалко, ведь такой сериал хороший был :( может они его до конца первого сезона хоть отснимут ?
Телекомпания "FOX" объявила о закрытии сериала "Гонка" из-за низких рейтингов. В четверг-пятницу выйдет четвертый эпизод в нашей озвучке, заключительные два эпизода сериала выйдут летом. Мы крайне расстроены этим фактом, но так уж получилось.
да, эта самая новость! все, приехали, похоже, гонщики...
облом с суперсериалом вышел
Обидно, по мне так сериал смотреть можно было, по карней мере я бы точно смотрел его :) Можно было бы придумать почему кто проводит эти гонки, зачем им надо...
lex-racer
28.04.2007, 08:19
не так уж сериал... не тянет
Hugo_Rafael_Chavez
28.04.2007, 19:58
Сериал действительно туповатый.В США-ужасно низкие рейтинги,но у нас проглотят любую ерунду(вспомнить хотя бы Кайла XY). :'(
Вместо Драйва на Фоксе теперь будут показывать повторы «Доктор Хауза»-вот это действительно стоящий сериал. :) :) :)
Сериал действительно туповатый.В США-ужасно низкие рейтинги,но у нас проглотят любую ерунду(вспомнить хотя бы Кайла XY). :'( *
Вместо Драйва на Фоксе теперь будут показывать повторы «Доктор Хауза»-вот это действительно стоящий сериал. :) :) :)
сколько лЮдей столько и мнений, у каждого разные вкусы, мне например Кайл XY вполне нормальным показался, да и Драйв помойму тож ничего :) лично я бы его смотрел
Гг закинул тока что 3 серию))) Гг ;)
Scar_Dane
30.04.2007, 14:20
мне особенно тоже не понравился сериал - не Лост и Не Побег из Тюрьмы явно, так, поделка. хотя задумка по идее не плоха, реализация подкачала.
четвертая серия станет последней
А мне 3 серия оч даже понравилась, и я не хочу что бы сериал заканчивался :-/ Мб еще разработчики передумают...хотя
На фтп уже лежит 4 серия пойду смотреть :D
Жалко брата Винстена, а серия хорошая...и сериал с каждой серии, лично мне, все больше охота смотреть :-Xзатягивает...
Серия класс, сериал затягивает :)
в конце был обзор следующей серии, это значит что и продолжение скорее всего будит ;)
лично мне сериал оч нравится непойму почему рейтинги низкие :-/
lex-racer
08.05.2007, 21:21
беру слова назад.. по началу показалось мутью и скукой, но щас 1 серию досматрел - затянуло!
Дайте ссылки на сериал откуда скачать - выкачаю весь!
беру слова назад.. по началу показалось мутью и скукой, но щас 1 серию досматрел - затянуло!
Дайте ссылки на сериал откуда скачать - выкачаю весь!
все серии которые есть в этом сериале лежат на фтп.А 2 последние выйдут тока летом
Я только 4 серии видел, продолжение есть у когонибудь?
Я только 4 серии видел, продолжение есть у когонибудь?
читай посты выше, написано веть, сериал прикрыли из-за малых рейтингов в США...
больше вобще не будет? *:o
вроде уже как лето
больше вобще не будет? *:o
вроде уже как лето
написано же , что нет !
написано же , что нет !
PS: читать умеешь?
Залил последнюю серию.....
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot