PDA

Просмотр полной версии : ФИЛЬМЫ О СТРИТ РЕЙСИНГЕ.

curoles
24.10.2005, 15:21
У кого есть фильмы О СТРИТ РЕЙСИНГЕ?Может кто увлекается съёмками гонок или машин.Давайте меняться,у меня есть небольшая коллекция. 8)

Garfield
24.10.2005, 19:44
Какие именно ::) ::) ::)

Crack
24.10.2005, 19:59
у меня есть фильм про амриканские уличные гонки наз-ся 2fast2real.

curoles
24.10.2005, 20:37
у меня есть фильм про амриканские уличные гонки наз-ся 2fast2real.

У меня это тоже есть.ещё есть четыре фильма "Автотюнинг".без перевода,но русские машины там тоже попадаются.

Crack
24.10.2005, 20:47
У меня это тоже есть.ещё есть четыре фильма "Автотюнинг".без перевода,но русские машины там тоже попадаются.

у меня тоже есть парочка с выставки в Ванкувере и Портленде.

curoles
24.10.2005, 20:59
Недавно нашёл съёмки скрытой камерой погоню полицейских за СТРИТ РЕЙСЕРАМИ.Камеры были установлены и у COPов И у СТРИТ РЕЙСЕРОВ.потои видать смонтировали.Прикольно получилось :)

Crack
24.10.2005, 22:27
Недавно нашёл съёмки скрытой камерой погоню полицейских за СТРИТ РЕЙСЕРАМИ.Камеры были установлены и у COPов И у СТРИТ РЕЙСЕРОВ.потои видать смонтировали.Прикольно получилось :)

залей плиз на фтп ftp://10.0.16.5/upload/pub/crack/

Tony
25.10.2005, 21:47
ЭЭЭЭ дайте посмотреть плиз,особенно про тюнинг

Garfield
27.10.2005, 23:33
Посмотрел 2fast2real for hollywood понравилось :) ::)
Прикольно бы драг на Богданке устроить ;D

Crack
28.10.2005, 00:51
Посмотрел 2fast2real for hollywood понравилось :) ::)
Прикольно бы драг на Богданке устроить ;D

Снять фильм как Чебоксарские стрит рейсеры устравиают драг на ночной Богданке прям перед главным зданием ГИБДД, да фильм бы получил рейты в России самые максимальные которые есть!
;D :D ;)

MaBK
29.10.2005, 19:49
Гарфилд, те перед дрэгом самостоятельно отковыряй лежачего полицейского :) Ну который рядом со школой. А то не приедут!

2all: смотрите "Двойной Форсаж" (1, 2), 2fast2real есть на dvd. Есть еще отечественный фильм "Неуправляемый занос", но в нем собственно про стрит только заставка во время титров, а сам фильм про ложные взаимоотношения стритрейсера, ушедшего в подполье и прокурорши кажися. Они tto в середине фильма чутка поносятся по ночной столице, да в конце покажут на какой красивой машинке он терь катается :)

Turbo
25.12.2005, 01:21
Форсаж 3 (Fast & Furious: Tokyo Drift) выходит следующим летом (в июле), и в нем не будет ни Пола Уокера ни Вина Дизеля. и снимать будет не Роб Коэн. (не договорились по ходу)
Сюжет - парень, учавствовавший в SR, избегая тюряги, прибывает в японию к дяде, и попадает-таки в мир гонок японских. типа гоняясь в первый раз с каким-то чуваком, он про???ывает ну и потом узнает что ето был Drift King и типа связан с Yakuza.... всё короче вокруг етого будет вертеца...

поищите сами инфу в сети короче. а то ждать заколебемся.

Ananim-Pbl6ak
29.12.2005, 00:34
Форсаж 3 (Fast & Furious: Tokyo Drift) выходит следующим летом (в июле), и в нем не будет ни Пола Уокера ни Вина Дизеля. и снимать будет не Роб Коэн. (не договорились по ходу)
Сюжет - парень, учавствовавший в SR, избегая тюряги, прибывает в японию к дяде, и попадает-таки в мир гонок японских. типа гоняясь в первый раз с каким-то чуваком, он про???ывает ну и потом узнает что ето был Drift King и типа связан с Yakuza.... всё короче вокруг етого будет вертеца...

прикольно надо будет посмотреть! :)

Turbo
08.04.2006, 15:15
16 июня (пятница) - дата премьеры! :D
Всего то пару месяцев осталось ждать )))

Turbo
09.04.2006, 19:56
На оф. сайте валяется трейлер - 120 МБ... Кто хочет скачать?
120х1.5=180 руб ))) подождем до лета? или может есть у кого на диске к журналу?

BIMMER
04.05.2006, 16:23
дайте посмотреть 2fast2real плиз [smiley=clapping.gif]

BIMMER
04.05.2006, 16:24
и ещё ченить дайте плиз плиз плиз :)

cs_devgru_
04.05.2006, 16:27
Говорят что тупой фильм
Но сам хочу посмотреть

Turbo
04.05.2006, 20:21
только для тех кто в курсе... ;)

BIMMER
04.05.2006, 20:52
только для тех кто в курсе... *;)
в курсе чего? :o

Crack
04.05.2006, 21:20
Говорят что тупой фильм
Но сам хочу посмотреть
посмотри сам и никогда не суди о чем-нибудь по чьим-нибудь словам....

Я смотрел этот фильм и скажу тебе, что до такого уровня стрит рейсинга какой у них там показан, у нас в России дойдут еще ой как не скоро, да и машины у них там от 500 коней и выше....

Кстати я смотрел его на оригинальном ДВД диске.

BIMMER
04.05.2006, 21:32
Говорят что тупой фильм
Но сам хочу посмотреть

Я смотрел этот фильм и скажу тебе, что до такого уровня стрит рейсинга какой у них там показан, у нас в России дойдут еще ой как не скоро, да и машины у них там от 500 коней и выше....

дайте мне тоже посмотреть! плиз! скажите где мона скатать! плиз!

Turbo
04.05.2006, 21:53
в локальной сети... (если ты из ChebNet конечно)

Crack
04.05.2006, 23:01
в локальной сети... (если ты из ChebNet конечно)
че-то в ДС++ ни у кого нет....

cs_devgru_
05.05.2006, 12:13
Говорят что тупой фильм
Но сам хочу посмотреть

Вообще-то я не судил по чьим-нибудь словам

Turbo
05.05.2006, 18:39
в DC у многих есть... тока называется по разному... ;)

Crack
05.05.2006, 20:47
в DC у многих есть... тока называется по разному... *;)
как наз-ся???

BIMMER
05.05.2006, 22:09
Crack если найдешь скажи где у кого и как называется плиз

dpy1139
17.05.2006, 18:27
ftp://seld.cheb.ru/Streetracing/2Fast 2Real for Hollywood.avi
крутые тачки там...

Turbo
17.05.2006, 18:35
BIMMER - вот это оно :)

остался 1 месяц вощем то до премьеры т.н. Тройного Форсажа :D
интересно, на самом деле будет таким название? или всёж по уму переведут хоть?
Токийский Дрифт - не всякий клюнет... ::)

dpy1139
17.05.2006, 18:46
BIMMER - вот это оно *:)

остался 1 месяц вощем то до премьеры т.н. Тройного Форсажа *:D
интересно, на самом деле будет таким название? или всёж по уму переведут хоть?
Токийский Дрифт - не всякий клюнет... *::)
а мне без разницы как его обзовут... самое главное фильм судя по ролику (ftp://seld.cheb.ru/Temp/Ролики/Форсаж 3.mov) будет не плохим..

Turbo
17.05.2006, 18:49
а я чё сказал что мне есть разница? я бы и в оригинале смотрел бы... (точнее, я бы предпочел смотреть без перевода, вот)... один черт стоит ждать...

dpy1139
17.05.2006, 18:54
а я чё сказал что мне есть разница? я бы и в оригинале смотрел бы... (точнее, я бы предпочел смотреть без перевода, вот)... один черт стоит ждать...
даа... ждемс... как раз к концу сессии выйдет.... если доживу :)
кстати жалко что там не снимается тот актер, который был в первых двух частях... ну да ладно.. думаю всё равно интересно будет..

Turbo
17.05.2006, 22:41
ролик крут. лишь бы фильм не был таким коротким... :)
КРУТО, черт меня возьми за ногу! :D
а персоналии - это уже второе...

Turbo
21.05.2006, 14:27
музыка в F&F Tokyo Drift должна быть супер! хотя у меня почти ничего из саундтрека нет, но вот список треков:

01 Teriyaki Boyz - Tokyo Drift (Fast & Furious)
02 DJ Shadow ft Mos Def - Six Days
03 5,6,7,8's - The Barracuda
04 Evil Nine - Restless
05 Far*East Movement - Round Round
06 N.E.R.D. - She Wants To Move [dfa remix]
07 Teriyaki Boyz - Cho Large
08 Dragon Ash - Resound
09 Julez Santana - There It Go (The Whistle Song)
10 Don Omar ft Tego Calderon - Bandaleros
11 Don Omar ft Juelz Santana - Conteo
12 Brian Tyler ft Slash - Mustang Nismo

в сети нашел только She Wants To Move...

Turbo
27.05.2006, 00:04
хех, неужели только мне это интересно?...
100 баллов после 16-го снова волна стреет-ракеров начнётся. что за народ... ::)

MASKA
27.05.2006, 00:07
хех, неужели только мне это интересно?...
100 баллов после 16-го снова волна стреет-ракеров начнётся. что за народ... *::)
Не только тебя это интересно видел ролик вообще кулллллл

Turbo
15.06.2006, 19:44
что ж - завтра мировая премьера Fast & Furious - Tokyo Drift...

Turbo
17.06.2006, 00:24
Обзор от Chicago Tribune:

Some century soon, fossil fuels and the internal-combustion engine may lose their stranglehold on American lifestyles and movies. But in the meantime, they get a formidable workout in "The Fast and the Furious: Tokyo Drift," third in the lucrative, gas-guzzling series that began in the L.A. fast lane with 2001's "The Fast and the Furious," took a wrong turn or two with the Miami-set "2 Fast 2 Furious" (2003) and now winds up in a Tokyo dead end in director Justin Lin's explosive but formula-clogged new sequel.

Like the first two "F&F" movies, "Tokyo Drift" is an ode to cars: muscle cars, souped-up customized cars and the muscle guys who drive them. In this case, that means steely-eyed pedal-to-the-metal street outlaws gunning their gaudy vehicles in illegal street races after snarling and trying to steal each other's women.

The hero-of-sorts, replacing blond racer/undercover guy Brian (Paul Walker) of the first two movies, is car fiend Sean Boswell (played by Lucas Black of "Sling Blade" and "Friday Night Lights"). Sean is a chip-on-his-shoulder Southern type who flirts with a top driver's girlfriend (Nikki Griffin), races with him (Zachery Bryan), messes them up and gets shipped off to Tokyo to live with his military dad (Brian Goodman). There, he discovers the source of the title: the underground racing subculture of "drifting."

Drifting is a Japanese phenomenon that often looks like a cross between drag racing and a trackless roller-coaster ride. It originated, according to the "Tokyo Drift" press notes, in rural Japan, with the drivers racing down dangerous mountain roads, casually navigating the hairpin curves at high speeds. Then the sport migrated to the cities.

There's a mountain race in "Tokyo Drift," too, though the first sample we see takes place in a crowded multi-level Tokyo parking lot where the irrepressible Sean flirts with yet another girlfriend, Neela (Nathalie Kelley), alienates another top gun driver, D.K., a.k.a. "Drift King" (Brian Tee), and finds himself on the wrong side of a local drifting clique and the Yakuza. (The Japanese mob is represented here by our old "Streetfighter" pal Sonny Chiba, billed now as "JJ Sonny Chiba.")

This time around, Sean acquires a new friend, Twinkie (played by rapper Bow Wow) and a patron, Han (Sung Kang, one of the stars of Lin's breakthrough movie, "Better Luck Tomorrow"). With their encouragement, and nudges from Neela, Sean learns how to drift, racing toward the climax we all know is coming.

All the "Fast and Furious" movies--or at least numbers one and three--echo the chickie run scene in "Rebel Without a Cause," which is copied several times here. (The characters echo "Rebel" too: "Twinkie" suggests Sal Mineo's Plato, Sean comes partly from James Dean's Jim Stark, Neela from Natalie Wood's Judy and D.K. from Corey Allen's Buzz Gunderson.)

Since "Rebel " is a favorite of mine, you'd think I'd enjoy this run-and-gun trilogy too. But I didn't. In "Tokyo Drift," the moviemakers spend much less energy on the people and their emotions than on the races and cars, which include beauties from Nissan, Mazda and Mitsubishi, plus a Chevy Monte Carlo and a Ford Mustang. Screenwriter Chris Morgan, who concocted "Cellular," yet another mechanical action movie, doesn't waste much time on feeling or atmosphere, even if director Lin occasionally catches a little. (Lin is handicapped by the fact that the Tokyo scenes were largely re-created in California.)

Technically, "Tokyo Drift" is a killer movie; the race scenes are dynamic and exciting. But it's the kind of purely physical expertise that can annoy as well as divert. Black swaggers and smirks as if he were trying to cop a Vin Diesel prize. (In the end, he almost does.) Tee sneers and Bow Wow gabs, almost non-stop. Of the main players, only Kang really scores, giving Han such casual charisma you may wish that he had been the central character.

Lin's "Better Luck Tomorrow" was a bit overrated. That movie's privileged Asian-American teens were callous, and the style suggested a director auditioning for big studio jobs. (This movie shows that may have been right.) But "Better Luck" connected far more entertainingly than "Tokyo Drift" does. For all its crashes and flash, this is a movie that drifts away as we watch it. Muscle cars and all, it's often a waste of gas.

mwilmington@tribune.com

Нужен перевод? *:D

Crack
17.06.2006, 09:50
нужен

Turbo
19.06.2006, 22:33
В ближайший век ископаемое горючее и двигатели внутреннего сгорания могут потерять своё жесткое влияние на американский стиль жизни и кино. Однако сейчас они получили мощное применение в фильме «Тройной форсаж: токийский дрифт», третьем в прибыльной, пьянящей бензином серии, которая началась на Лос-анджелесском шоссе с «Форсажем» 2001 года, завернула не туда раз или два с «Двойным форсажем» (2003) и сейчас заруливает в тупик со взрывным сиквелом режиссера Джастина Лина, правда, сработанном по уже мутноватой формуле.

Как и первые два фильма, «Токийский дрифт» является одой машинам: muscle-карам, навороченным затюненным автомобилям и мускулистым парням что на них ездят. В данном случае это означает уличных «газ-в-пол» уголовников с железным взглядом, выстреливающих на своих безвкусных аппаратах на нелегальных гонках после перепалок и попыток увести друг у друга женщин.

Типичный главный герой, заменивший блондина-гонщика/полицейского под прикрытием Брайана (Пол Уокер) из первых двух фильмов, - авто-лихач Шон Босвелл (которого играет Лукас Блэк из «Sling Blade» и «Friday Night Lights»). Шон – педант Южного типа, который флиртует с подружкой крутого гонщика (Ники Гриффин), гоняется с ним (Закари Брайан), портит всё и сваливает на корабле в Токио, чтобы жить со своим отцом-военным (Брайан Гудмен). Там он открывает смысл названия фильма: тайную гоночную субкультуру «дрифтинга».

«Дрифтинг» это японское явление, которое часто похоже на пересечение между драг-рэйсингом и американскими горками без рельсов. Оно началось, по словам заметок авторов для прессы, в горных районах Японии, где гонщики спускались по опасным горным дорогам, проходя развороты на высокой скорости. Затем это прижилось и в городах.

В фильме тоже есть и горная гонка, однако первый пример мы видим на людной многоэтажной парковке, где упрямый Шон снова флиртует еще с одной подружкой, Нилой (Натали Келли), наталкивается на еще одного лучшего гонщика, D.K., он же Drift King (Брайан Ти), и обнаруживает себя на встречной полосе местной дрифтовой клики и Якудзы (японская мафия тут представлена нашим старым знакомым по «Уличному бойцу» Сани Чибой, названным сейчас как Джей Джей Сони Чиба).

В этот момент Шон заводит себе нового друга, Твинки (его играет рэппер Bow Wow) и учителя, Хана (Сунг Канг, один из звезд блокбастера Лина «Better Luck Tomorrow»). С их поддержкой, а также подталкиваниями от Нилы, Шон учится дрифтингу, гонкам по краю, которые, как мы все знаем, впереди.

Все фильмы серии – или как минимум номера один и три – напоминают о сцене погони из «Rebel without a cause», которая представлена тут несколько раз (персонажи тоже похожи – Твинки это вроде Плато, Шон - частично Джим Старк, Нила как Джуди, а D.K. – как Базз Гандерсон).

Поскольку «Rebel» мне по душе, вы ожидаете, что и эта трилогия «погоня-стрельба» тоже мне понравится. Но нет. В «Токийском дрифте» создатели потратили на людей и их эмоции гораздо меньше сил, чем на гонки и машины, среди которых есть красавицы от Nissan, Mazda и Mitsubishi, а также Chevy Monte Carlo и Ford Mustang. Сценарист Крис Морган, придумавший «Cellular», еще один механический экшн, не потратил достаточно времени на чувства или атмосферу, пусть даже иногда режиссеру Джастину Лину удается поймать немного этого (Лину мешало еще и то что большинство токийских сцен было снято в Калифорнии).

Технически, «Токийский дрифт» - убойный фильм; сцены гонок динамичные и захватывающие. Но это если брать все как физическую экспертизу, что может раздражать или просто вызвать неприятие. Блэк ухмыляется и ведет себя так, будто он пытается получить приз Вина Дизеля (в конце ему почти это удается). Ти ухмыляется, а Bow Wow болтает – почти без перерыва. Из центральных актеров лишь Канг попадает в яблочко, давая Хану такую естественную харизму, что вы могли бы захотеть видеть его главным героем.

«Better Luck Tomorrow» Лина был немного переоценен. Американские и азиатские подростки, кому он предназначался, остались черствы, и это побудило режиссера прицеливаться работать на большие студии (этот фильм показывает, что решение может было верное). Но вот «Better Luck Tomorrow» притягивал зрелищностью, в то время как «Токийский дрифт» уносит от нас все дальше и дальше как мы его смотрим. Muscle-кары и всё такое – часто пустая трата бензина.

вот так то! конечно, не литературный перевод, но всё ж... сам делал 8-)

Мне тож Хан понравился по превью...

Turbo
25.06.2006, 18:50
кто смотрел Initial D?

Crack
26.06.2006, 00:18
Для TURBO http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1131475214/159#159

cs_devgru_
29.06.2006, 22:00
Сюжет - парень, учавствовавший в SR, избегая тюряги, прибывает в японию *к дяде, и попадает-таки в мир гонок японских. типа гоняясь в первый раз с каким-то чуваком, он про???ывает ну и потом узнает что ето был Drift King и типа связан с Yakuza.... всё короче вокруг етого будет вертеца...

А Вин Дизель в фильме всё таки был
и едет в Японию он не к дяде, а к отцу

Turbo
29.06.2006, 22:06
в последний момент уговорили *:D

P.S. как быстро время пролетело! ::)

S@gitta
30.06.2006, 02:03
Классный фильм - Тройной форсаж... мне понравился... красивые тачки... суперская езда... Крутые гонки, напоминающие заносы в андеграунде втором...
И Вин Дизель в конце... :D
И самое главное, что эта часть совсем не зависит от предыдущих форсажей...

Turbo
30.06.2006, 18:44
и это что, хорошо? [smiley=mellow.gif]

dpy1139
30.06.2006, 21:06
только что посмотрел.. тачки супер! :)
понравился фильм..
p.s.: респект доброму челу ;)

Klark
30.06.2006, 21:36
Тройной форсаж - хороший фильм, мне тоже понравился.
ЗЫЖ Мустанг и Mitsubishi EVO - рулят ;).

dpy1139
30.06.2006, 22:14
Тройной форсаж - хороший фильм, мне тоже понравился.
ЗЫЖ Мустанг и Mitsubishi EVO - рулят ;).
а оранжевая тачка у японца того.... эт вроде мазда RX7 была ?

Deep
30.06.2006, 22:15
так....народ все круто.....хотлеось бюы еще осты натйи.....можт у кого есть???

Turbo
30.06.2006, 22:20
а оранжевая тачка у японца того.... эт вроде мазда RX7 была ?
да, она самая...

Klark
30.06.2006, 23:03
Музыку бы из фильма ::)

Turbo
30.06.2006, 23:18
кое что у меня расшарено в DC...

Crack
01.07.2006, 08:45
Сине-красная Ниссан Силвия рулит...
Чувак по имени Хан - классный чувак... (вот бы он мене ЭВО 8 подарил)
Главный герой фуфло...
Чувак на красном Вайпере жжот, особенно в самом начале...

Deep
01.07.2006, 13:19
кое что у меня расшарено в DC...у тебя там какой ник???можешь на фтп залить??7

Turbo
01.07.2006, 15:01
ник тот же что и тут - вощем есть пока 6 треков... потом еще будут

Turbo
01.07.2006, 17:32
фильм отличный. мне понравилось, и это неудивительно!!!
главный герой СУПЕР, Хан - хороший чел, а DK и мудак на Вайпере - ботаны...
RX-7 просто МЕГА!!!
главное, концовка хорошая :D
музон тож не уступает картинке - особенно мая любимая вещь Prodigy - You'll be under my wheels (как в NFS Most Wanted) ...
P.S.> Япония это нечто...

MuadDib
01.07.2006, 18:34
труЪ фильм. Понравился офигенно. Музыка реально соответствует фильму.

Turbo
01.07.2006, 23:31
вы слышали что есть не аниме-версия Initial D, а нормально снятая? и уже некоторое время...

в любом случае, F&F - TD супер фильм! появится DVD - можно будет много пересматривать...

в ДЦ у меня в общем то седня будет весь саундтрек! качайте... очень классный...

Crack
01.07.2006, 23:54
вы слышали что есть не аниме-версия Initial D, а нормально снятая? и уже некоторое время...

в любом случае, F&F - TD супер фильм! появится DVD - можно будет много пересматривать...

Инишал Ди есть и фильм и комикс и анимэ...
охота посмотреть и почитать все...

dr.dre
02.07.2006, 00:07
ни у кого не завалялся dvd RUNAWAY IN STOCKHOLM ? (вроде такое название) . Раньше был у Curoles , сказал что стер его но может достать так и не видно его что-то .
Вобщем это документально снятая гонка по ночному городу и пригороду где-то в европе . Камера стояла на самой машине и вид был прмя как в nfs . Было видно что водила ехал с дикой скоростью не соблюдая правил и смотрелось все это очень эффектно

JIeoH
02.07.2006, 16:11
ФОРСАЖ 3 рулит ваще супер фильмак!!! ::)

Turbo
02.07.2006, 17:43
да, первая сцена в фильме просто отличная! музыка в тему, диалоги правдивые, снято с юмором и вкусом... вообще, сценарий хорош... очень правильные мысли авторы преподносят, а это сейчас редкость. все ударились в какую то чернуху и эпатаж...
а тут всё так честно, правильно, и при этом не наивно! респект вечный за этот фильм! :D

Klark
02.07.2006, 21:40

Тебя в ДЦ пока не нашёл, подскажи пожалуйста папка как называется. В прошлый раз скачал, а хз, то или не то :).

Turbo
02.07.2006, 22:00
адрес такой:
Моя музыка/[Разное]/[Музыка из фильмов]/Fast & Furious Tokyo Drift

теперь там всё есть, даже то чего на CD нету, треки Rockstar (NERD) и You'll be under my wheels (Prodigy) :)

супер музыка!

NarushiteL
03.07.2006, 00:45

Вчера ходили на него в Люксор. Одно слово Класс!!!
Даже NFS MW заново установил и начал гонятся.

I7OTEMKuH
03.07.2006, 12:36
гы у меня есть весь саунд кроме последнего 12 трека :-/
11 ето ваще вещь!!!! слухать всем
1 тож приконна остальные не зацепили

MALISHka
03.07.2006, 16:35
На фтп его нету у вас случайно?

Deep
03.07.2006, 20:58
гы у меня есть весь саунд кроме последнего 12 трека :-/
11 ето ваще вещь!!!! слухать всем
1 тож приконна остальные не зацепилиха ды ты приколист их 16 с миксом....

Mov1
03.07.2006, 23:32
ух седня посмарел форсаж-3 ! фильмак просто супер ! советую :)

Turbo
04.07.2006, 19:09
ха ды ты приколист их 16 с миксом....
ты где такой видел?...
официальный диск - 12 треков...

Deep
04.07.2006, 22:04
ну официал это круто...а кто то еще достал)))...

WINGS
09.07.2006, 02:44
Я наверно здесь единственный кого этот фильм особо не впечатлил! *:-/ А вообще только первый Форсаж произвел впечатление, а 2-ой и 3-ий уже шляпа какая-то! да и Дизеля не хватает в форсажах 2,3! и по моему слишком наигранные они получились, а первый Форсаж был более честным фильмом! все ИМХО
З.Ы. саунд к фильму, лучше самого фильма! :)

cs_devgru_
09.07.2006, 03:07
Я наверно здесь единственный кого этот фильм особо не впечатлил! *:-/ А вообще только первый Форсаж произвел впечатление, а 2-ой и 3-ий уже шляпа какая-то! да и Дизеля не хватает в форсажах 2,3! и по моему слишком наигранные они получились, а первый Форсаж был более честным фильмом! все ИМХО
Вообще-то Дизель был в третьей части

WINGS
09.07.2006, 12:52
Вообще-то Дизель был в третьей части
И кули толку от того что Дизель снялся в самом конце в 5 сек. эпизоде? Разьве что только дал надежду, на то, что он будет сниматся в след части (если она вообще будет).

Scout
09.07.2006, 14:25
ух седня посмарел форсаж-3 ! фильмак просто супер ! советую *:)
Откровенное дерьмо. Особенно умилили неоднократные ссылки на то, что в Японии время отстает от американского на сутки. Хотя все совсем наоборот. А то, что японцы поголовно трещат по английски - это для меня было открытием.
Сценарий вообще бестолковый, надуманный и притянутый за уши - лишь бы оправдать бессмысленные гонки.

cs_devgru_
09.07.2006, 14:29
Откровенное дерьмо. Особенно умилили неоднократные ссылки на то, что в Японии время отстает от американского на сутки. Хотя все совсем наоборот. А то, что японцы поголовно трещат по английски - это для меня было открытием.
Сценарий вообще бестолковый, надуманный и притянутый за уши - лишь бы оправдать бессмысленные гонки.

и вообще-то знание английского языка заграницей почти обязательно, а не как у нас
а сценарий вполне нормальный

spinpoint
09.07.2006, 14:36

Ну то что там болтают все на англ это не самое страшное :) А на счет натянутости сценария согласен. Момент когда он просто так проходит к ниипаца крутому якудзе и вызывает его племянника на гонки, при проигрыше которых он должен будет свалить с позором из города (диктует свои условия) ;D Бред. Проще былобы грохнуть наглого америкоса и проблем нет :)

ЗЫ Был за границей. Знание английского языка там ничерта не обязательно! Его учат точно также как у нас в школах, и нужен он там токо на работе где приходится общятся с туристами :)

Scout
09.07.2006, 14:42
и вообще-то знание английского языка заграницей почти обязательно, а не как у нас
типично американский образ мышления - все козлы, кто не говорит на нашем языке

tiGer
09.07.2006, 20:38
Хороший фильм. посмотрел его аж 2 раза...сценарий канешно не очень, но самое главнок гонки..гонки :)

Turbo
10.07.2006, 16:29
негативные отзывы рассмешили *:D

нормальный фильм. *нормальный сценарий.

1. многие японцы лучше на английском разговаривают чем сами англичане. и большинство тех кто в городе живет уж точно немного знает... а где там поголовно трещали?...
2. сцена с дядей Такаши в баре вполне правдоподобная (следить надо за диалогом и выражениями было!) к тому же фильм о гонках. и люди там необычные... и где вы видели чтобы Шон диктовал чё-то? это было ПРЕДЛОЖЕНИЕ решения проблемы... ведь собственно американец ни при чем, а DK можно сказать провинился (якобы невольно). и наверняка сценарий не от балды писался - люди консультировались...
3. думаю, что главный герой украсил фильм (хотя я ожидал обратного). если бы там был Пол Уокер или Дизель, то это бы смахивало на сериал уже...

Особенно умилили неоднократные ссылки на то, что в Японии время отстает от американского на сутки. Хотя все совсем наоборот
отстает... на время от 7 часов (Лос-Анджелес) до 10 часов (Нью-Йорк)... вощем, когда в Калифорнии 18.00 - уже вечер, в Японии еще 11 утра... * [smiley=tongue.gif]

BIMMER
10.07.2006, 18:14
ФОРСАЖ 3 рулит!!! у кого есть с нормальным качеством ? ;)

cs_devgru_
11.07.2006, 02:31

Ну то что там болтают все на англ это не самое страшное :) А на счет натянутости сценария согласен. Момент когда он просто так проходит к ниипаца крутому якудзе и вызывает его племянника на гонки, при проигрыше которых он должен будет свалить с позором из города (диктует свои условия) ;D Бред. Проще былобы грохнуть наглого америкоса и проблем нет :)

ЗЫ Был за границей. Знание английского языка там ничерта не обязательно! Его учат точно также как у нас в школах, и нужен он там токо на работе где приходится общятся с туристами :)
вообще-то я написал "почти обязательно"
нужен тока на работе ??? *подойди к человеку(заграницей) и почти каждый человек будет свободно разговаривать по англ

6oeBuk
11.07.2006, 13:38
фильм юморной, можно где посмеяться.... В принципе фильм тянет на 4етверочку

Makentosh
11.07.2006, 18:29
Полный отстой )

Turbo
12.07.2006, 19:12
Makentosh]Полный отстой )
завидуйте молча... [smiley=yu.gif] фильм для тех кто понимает.

Scout
12.07.2006, 22:31
негативные отзывы рассмешили *:D

нормальный фильм. *нормальный сценарий.

1. многие японцы лучше на английском разговаривают чем сами англичане. и большинство тех кто в городе живет уж точно немного знает... а где там поголовно трещали?...
2. сцена с дядей Такаши в баре вполне правдоподобная (следить надо за диалогом и выражениями было!) к тому же фильм о гонках. и люди там необычные... и где вы видели чтобы Шон диктовал чё-то? это было ПРЕДЛОЖЕНИЕ решения проблемы... ведь собственно американец ни при чем, а DK можно сказать провинился (якобы невольно). и наверняка сценарий не от балды писался - люди консультировались...
3. думаю, что главный герой украсил фильм (хотя я ожидал обратного). если бы там был Пол Уокер или Дизель, то это бы смахивало на сериал уже...

Особенно умилили неоднократные ссылки на то, что в Японии время отстает от американского на сутки. Хотя все совсем наоборот
отстает... на время от 7 часов (Лос-Анджелес) до 10 часов (Нью-Йорк)... вощем, когда в Калифорнии 18.00 - уже вечер, в Японии еще 11 утра... * [smiley=tongue.gif]
Токио: GMT+9
пасифик тайм: GMT-8

Разница 17 часов. В калифорнии время от кашего отстает на 11 часов, мы от токио отстаем на 6 часов. Убедил?

I7OTEMKuH
13.07.2006, 21:13
фильм классный
глав актер не очень играет
бау вау чуть ли не себя играл поэтому ему роль удалась
девчонки тут ваще офиненные , особенно подруга китаезы а потом и главного героя
имена ни у кого не запомнил
музыка офигенная но многих треков чтото не заметил в самом фильме хотя в саундтреке есть :-/

Turbo
13.07.2006, 21:21
Scout, ты прав *:D

я просто не подумал над твоей фразой (ты ее так написал будто авторы фильма ошиблись)
и сам запутался...
в фильме всё правильно (а перевод тупой) - поэтому, вылетев из калифорнии в японию, он приехал "раньше времени", ведь если в США еще скажем 6-е, то в японии уже 7-е (я забыл про пояс перемены дат)... вот!

В ФИЛЬМЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

dr.dre
21.07.2006, 19:19
ищутся эти фильмы (документальные)

Beasts from the east+the beasts unleashed (MAX POWER) eng 1 DVD
HAVOC 1 (DUKE) rus 1 DVD
Lancer vs Impreza -the final round- (best motoring vol 5) eng 1 DVD
Nissan skyline gt-r (DUKE) rus 1 DVD
Getaway in Stockholm *1 DVD

Crack
21.07.2006, 23:43
ищутся эти фильмы (документальные)

Beasts from the east+the beasts unleashed (MAX POWER) eng 1 DVD
HAVOC 1 (DUKE) rus 1 DVD
Lancer vs Impreza -the final round- (best motoring vol 5) eng 1 DVD
Nissan skyline gt-r (DUKE) rus 1 DVD
Getaway in Stockholm *1 DVD

сомневаюсь, что у кого-нибудь в Чебоксарах есть эти фильмы, хотя мой знакомый много раз фильмы о стрит рейсинге на ДВД заказывал, правда не дает никому...

Turbo
23.07.2006, 21:25
кто покупает Тюнинг Эксперт? там ж DVD-видео прикладывают. у мня вот тож один оказался... :)

Crack
23.07.2006, 22:37
кто покупает Тюнинг Эксперт? там ж DVD-видео прикладывают. у мня вот тож один оказался... *:)
я покупаю Махси Тюнинг там раз в два месяца тоже двд кладут

Turbo
05.08.2006, 12:25
Рецензия от http://www.kinopoisk.ru

Тройной форсаж: Токийский Дрифт
Детям — мороженое, бабам — цветы, мужчинам — дрифты, и тачки без прокачки. Без прокачки, поскольку все — свежеконвейерные, свежелакомкрашеные, свежеотдизайнерные и суперобнавороченные. Специально подарочек от фирмы, чтобы разбить, расколошматить, и все это красиво раздернуть в кусочки, дабы слезы вышибить. «Покупайте наши тачки. Они офигенные». Автомобиль, как роскошь, и как средство передвижения в третьей серии эпопеи про автомобили.

Герои гибнут, и их по-сентиментальному жаль. Но они разбивают вдрезь машины: столько бабла по ветру только ради одного целикового рекламного ролика. Есть повод всплакнуть. После того, как вы прониклись видами дивными, вздохнули по поводу собственного недилерства, и уже прикинули, как бы смотрелись в данном салоне, (на не замечтальных трассах славного стольного града), режиссерская задача достигнута. Таа-дам! Никаких особенных амбиций, несколько операторских изысков — и процесс пошел: вы думаете лишь о том, какая машина гарнее, какая сколько стоит, и с лихорадочным старанием подсчитываете, сколько штук уже вышло в тираж не за давностью лет, не за мохнатостью представленного ряда, а исключительно по замыслу компании-производителя, пускающего в расход дорогие модели ради повышения прибыли родного завода.

Вместо того, чтобы сопереживать отдельному персонажу, (а сопереживать некому, нечему, поскольку ясно, что все будет тип-топ, а иначе и быть не может), сопереживаешь лишь себе, потому что это не тебе оказано высокое доверие прокатать, и честно заработать бааальшие деньги. Жалко, жалко себя. Еще более сочувствуешь мужчинам, для которых хорошая машина — смысл жизни. Не буду говорить о «всех мужчинах», поскольку мыслить штампами — последнее дело, но скромно скажу «для большинства».

Ведь это самое большинство вырастает из песочницы, не расставаясь с пристрастиями-привычками дошкольного возраста. С возрастом, разумеется, эти пристрастия трансформируются. Барби — в настоящих лялек с силиконом, или без, в зависимости от пожеланий, или размеров кошелька; «дочки-матери» — в материальное воплощение семьи; газировка преображается в пиво, конфетка — в воблу, мама — в жену, «прятки» — в заначку, настольный футбол — в большой. Игрушечная машина — в реальную, (или в воображаемую, если финансы поют романсы). Но машина — это то самое мерило успеха, статус, «одежка», по которой «встречают». И далее, со всем грузом ответственности — ее нужно холить и лелеять, да еще и не столь навязчиво, чтобы супруга приревновала.

Когда на экране возникает тачка мечты, или что-то на нее похожее, разве стоит обращать внимание на сценарий, актерскую игру, что-то вообще, кроме машины? Актерской игры нет — ну и черт с ней! Главные действующие лица - автомобильные фейсы. Культ железного коня. Сценарий существует только для того, чтобы продемонстрировать, связать эффектные кадры форсажей между собой: искусство вождения, управление заносом, новые возможности, и иже с тем туда же. К полированным автобокам прилагаются те самые ляльки родом из детства, но уже вполне не пластмассовые, которых вроде как нужно любить. Что еще насущно важно, когда пощупать возможно лишь глазами? Ни потрогать, ни прокатиться. Не издевательство ли? Одно ясно — это не кино, это нравственный удар под дых, и ролик длиной в час с гаком. Можно его залакировать пивом с воблой, чтобы обрести желудочный аквариум. Все полегче будет выносить пытку прекрасным.

После сеанса обсуждаются только достоинства зелененьких, красненьких, желтеньких — но не персонажей, которые катались каждый в своем цвете, дабы их не спутали, когда кто-то переворачивался, или горел синим пламенем. Ну горел, и горел — машину жалко. Токийского антуража на две копейки: ангары, наверное, и японские, но ангары и в Африке ангары, а уличного гонялова недостаточно для проникновения в экзотическую среду. Вся экзотика — в количественном превосходстве азиатских лиц над европейскими.

Режиссер — водитель со стажем, пиротехник-красавец, разборки по пацанским понятиям, и много-много мути вокруг и около, что ныне называется сюжетом. Сюжет для наилучшего позиционирования товара. Новое слово в игровом кино. Но стоит ли смотреть такую длинную рекламу? Ведь за этот просмотр деньги берут.

Каждый останется при своем мнении

| Екатерина Русанова
Оценка 5/10

лично я не согласен на 100%... зачем смотреть, если не отличаете Nissan от Ford? если далеки от современной жизни? вощем, не смотрите, если всерьез думаете что стрит-рэйсеры тупые и кичливые люди...

Turbo
05.08.2006, 12:30
Немного отзывов оттуда же:

VL-79: Скучный фильм. Как и многие другие 'киносериалы', гараздо хуже второй части, не говоря уж о первой. Если выключить изображение и просто слушать, впечатление и то будет лучше. Школу какую-то приплели, дрифт... Посмотрел и забыл. Чего ждать дальше?

Bug: Я только вчера посмотрел фильм и скажу что посмотрел как-то по инерции первых двух The Fast and The Furious. Фильм абсолютно никакой после первых двух частей. Ну да, машины хорошие, главная героиня тоже неплохая, а в остальном фильм можно отнести к худшим. Ну не достоин он носить это имя.

Ganjas: Фальстарт, причем однозначно. Никакого отношения к предыдущим двум частям не имеет, разве что как отдельный фильм. Тачки, девушки, разборки, короче говоря, кому что нравится, а мне, например, нравятся крутые по динамике фильмы, чем и была первая часть. 6 из 10.

fиckyou: Ну, фильм конечно, не ахти, но машины хорошие есть. В кино лучше ни ходить - зря деньги потратите, а дождаться видео можно. Согласен с рецензентом - 5 из 10. Сюжет - примитив, предсказуемый с 15 минуты фильма. Такие фильмы мне не нравятся.

TurMa$ter: Посмотрел Фильм, честно говоря впечатлило. Нет, действительно, зацепка есть, не как после первого фильма 'The Fast And The Furious', но, все-таки, искра была.
Давайте по-порядку: первые десять минут мы можем лицезреть непродуманные кадры и туповатое представление - это неизлечимо. Затем мамочка главперса строит глазки офицеру отдела нравов за своего сынульку. Ну, а дальше маленькая сцена драмы, аж на слезу пробило.
Что будет дальше, мы узнаем в 4-ой части, так было и написано. Но, естественно, я не упомянул:
- красивую героиню;
- около сотни разбитых машин;
- злобного сумоиста в джакузи;
- фирму орешков, которые ел Хан на протяжении всего фильма.
Одним словом, смотри фильм! Не пожалеете! 7 из 10

div: Франчайз превращается в чистый комикс со всеми вытекающими отсюда последствиями. А я не люблю комиксы. На мой взгляд, фанатам тачек это посмотреть стоит. Моменты, достойные просмотра, конечно же, есть, а Дизель действительно появляется на полминуты. 7 из 10.

Заяц: Не понимаю, за что все так ругают фильм? По-моему, третий 'Форсаж' намного серьёзней, чем предыдущие части. Здесь машины не прыгают с мостов, с крыши на крышу или на палубу яхты. А если и прыгают, то потом от них мало что остаётся. И герои здесь не пуленепробиваемые. В общем, третий 'Форсаж' мне понравился гораздо больше предыдущих двух, ведь, несмотря на приобретённую реалистичность, в зрелищности он не потерял. Единственное, за что можно его на самом деле поругать, так это за участие в нём не очень известных актёров.
хоть один нормальный человек...

Turbo
05.08.2006, 12:34
prankster: Такие фильмы, как «Форсаж: Токийский дрифт» нужно смотреть а) либо тем, кто является фанатом серии или жанра; б) либо людям, которым нужно каким-то способом убить два часа (мой случай); в) либо лихим парням и девчонкам, любящих погонять на своих железных монстрах. Итак, кратко о главном.
1) Сюжет. Сценарий в таких фильмах – это дело десятое, поэтому не стоит ждать от фильма каких-то откровений... Детина, которому еще нет восемнадцати (а на вид все двадцать восемь), Шон Босвелл, творит полнейший беспредел на автодорогах США. Разумеется, доблестная полиция не дремлет: Шон пойман и поставлен перед выбором – либо в тюрьму, либо в ссылку. У нас в былые времена ссылали в Сибирь, буржуи в нынешнее время ссылают своих верноподданных в… Японию (неплохое место для ссылки, да?). Прибыв в страну восходящего солнца, наш герой отправляется в местную школу и в первый же день начинает флиртовать с главной девчиной данного учреждения, разбивает в дребезги дорогую тачилу и совершенно не по-детски наезжает (в переносном смысле) на местного якудзу (по версии сценаристов в Японии живут только три типа людей: якудза, красивые девчонки и гайджины). Ну а дальше, наш бравый малый обучится дрифту и покажет всем кузькину мать, не забыв ответить на главный вопрос современности – Who’s the b|tch now, b|tch?!
2) Тачки. В третьем явлении франчайза герои, как и в предыдущих фильмах, также гоняют на всяких как внешне, так и внутренне тюнингованных агрегатах, цена которых отличается от моделей с обычной комплектацией примерно настолько, насколько бюджеты голливудского и российского блокбастеров. Смотреть на сборище дорогущих авто, в первую очередь, будет приятно тем, кто непосредственно разбирается в том, что такое тюнинг. Все остальные, впрочем, также не будут скучать: наслаждение видом красивых автомобилей вам гарантировано.
3) Гонки. Что такое дрифт, я узнал лишь, когда погонял в NFS: Underground. Конечно, такие фильмы мы смотрим во все не из-за сюжета или актерской игры, а ради напряженного зрелища, т.е. гонок. Нужно или не нужно было менять стрит-рейсинг на токийский дрифт – это не так уж важно, но результат на лицо. Следить, как дорогущие машинки входят в эффектный занос в подземном гараже или в сантиметрах проносятся от края обрыва на горном серпантине – это весьма зрелищно и эффектно. Фильм ничуть не потерял в динамики гонок, а в их показе, может быть, даже превзошел предыдущие части. Вдобавок, практически исчезла всякая жалось к разрисованным машинкам: бьют их с особым шиком и жестокостью, что в свою очередь только поднимает планку зрелищности гонок.
4) Съёмки. Традиции поколения MTV живут и побеждают. Фильм снят как большой красивый видеоклип: здесь вам и эффектные замедления, и нужные ускорения, и рапид, и по делу и не только нарисованные спецэффекты и т.д. Кому нравятся современные видеоклипы, тот, понятное дело, не будет разочарован съёмками фильма.
4) Девчонки и всё такое… Франчайз «Форсаж» примечателен не только красивыми машинами, но еще в большой степени красивыми девчонками. Похоже, что девизом для создателей третьей части послужил известный слоган «догнать и перегнать». Не зря – не зря один из героев фильма говорит о том, что Токио – азиатская столица моды, а, следовательно, грациозных девушек здесь будет хоть отбавляй. В качестве массовки согнали какое-то немыслимо количество азиатских красоток, от обилия и качества которых хочется выразить особый респект создателям картины.
5) Саунд. В третьем фильме нашлось место для всего: от мелодичного R’n’B до gangsta rap, от спокойной электроники до жесткого металла. В общем, это тот самый саунд, который спокойно можно купить в магазине и с удовольствием послушать несколько раз.
Итого: нормально погоняли.

daruma: Мне фильм понравился... И это стало самой большой и приятной неожиданностью.
В первой части Вин Дизель давил всех и вся своей харизмой, вторая... э-э... про это лучше не вспоминать, помнится, там были две главные героини, и обе - тачки... 'Дрифт' не хвастался звездным составом и с самого начала вызывал сильное подозрение во вторичности или даже третичности. Но. Удивил...
Хочется смотреть, пересматривать отдельные моменты, цитировать некоторых персонажей. Финал заставляет широко улыбнуться, повторяя дикий, слегка безумный оскал главного героя...
Для фильма про тачки и девочек, черт возьми, очень и очень неплохо...

TaJan: Фильм посмотрела недавно. Скажу честно - понравился. Именно потому, что круто. Крутые машины, крутые парни и красивые девушки. Фильм не напрягает - это хорошо. Когда его смотришь, не очень-то заморачиваешься над сюжетом - и это правильно, потому что сюжета, как такового, нет. Но, знаете, было бы слишком, если бы на фоне таких машин и крутых разборок был бы еще и сюжет. Мне показалось глупо лишь то, что главному герою НЕТ 18ти. Гл.герой не понравился - слишком как-то туповато он выглядит на фоне крутых япошек. Фильм советую посмотреть, причем не как продолжение первых двух частей. Хотя бы для драйва;)

вобщем такие дела... скажу что фильм стал намного честней и правдивее. поэтому он нисколько не хуже других из серии, как многие любят говорить...

WINGS
07.08.2006, 19:59
Насчет "честней" - это вряд ли... Особенно улыбнуло, когда гл. герой (не помню как его зовут), выходит из своего Лансера и грит чтоб ему поменяли торм. колодки. На что нигер возмущается, что он уже сжого 3-и за день! Как можно сжечь 3 комплекта торм. колодок за день? :o В скольжении если ездить, то скорей 10 комплектов покрышек сожжешь, чем комплект торм. колодок!
Могу еще не один момент вспомнить с таким надувательством в этом фильме! Самая честная из 3-х частей - это 1-я!

Turbo
07.08.2006, 21:43
фильм сделан не на пустом месте - думаете, настоящие дрифтеры не угорали бы над создателями, когда консультировали фильм? между прочим, я слышал что как раз в сценах гонок ездили настоящие дрифтеры, а не обычные каскадеры...
вот перевод, как обычно (в любой из трех частей), вызывает сомнения (DVD я еще не приобрёл)

между прочим, в первой части говорят больше всего проколов по правдивости... что стоит, например, крылатая фраза про 10-секундную машину... ;) кто знает что такое 10 секунд, тот поймёт...

WINGS
07.08.2006, 21:47
фильм сделан не на пустом месте - думаете, настоящие дрифтеры не угорали бы над создателями, когда консультировали фильм? между прочим, я слышал что как раз в сценах гонок ездили *настоящие дрифтеры, а не обычные каскадеры...
вот перевод, как обычно (в любой из трех частей), вызывает сомнения (DVD я еще не приобрёл)

между прочим, в первой части говорят больше всего проколов по правдивости... что стоит, например, крылатая фраза про 10-секундную машину... * ;) *кто знает что такое 10 секунд, тот поймёт...
ну как я понял "10-ти секундная машина" - это та которая проходит участок 402 метра с места менее чем за 10 сек! Только в 1 части вроде говорилось про 9-ти секундную... А что собствено говоря не так там? :-?

Turbo
07.08.2006, 22:45
не каждая Supra выходит из 11-и секунд, не говоря уж об Eclipse, с его 350 л.с. (максимум для daily-driver)... может, единственное оправдание для авторов - типа цена машины была где то 80 тыщ
когда я искал информацию по дрэг-времени для GSX, то из 10 секунд нормальные машины не выходили. это были специально построенные для дрэга авто. и врядли у кого то из "команды" Торрето была такая машина, что бы делала 1/4 быстрее 10 с. - может, это Skyline, может, RX-7 но никак не S14, не Jetta(переднеприводная) и не Maxima (вроде, тоже FWD). так что ...

хотя... не стоит наверное так заморачиваться над словами "ten second car" - это ведь звучит круче и понятней, чем "eleven second car" и т.д... :)

Turbo
27.08.2006, 13:11
кто-то придирался насчёт того что якобы по сюжету герой - несовершеннолетний должен быть, а выглядит явно не 17-летним...
думаю проблемы в переводе - DVD еще не обзавелся :D

Turbo
10.09.2006, 17:21
кто-нибудь обзавелся 2 Fast 2 Real 2?

Crack
10.09.2006, 17:54
кто-нибудь обзавелся 2 Fast 2 Real 2?
гггг
у меня скоро будет)))

Turbo
10.09.2006, 18:48
у мня тож скоро будет кой чево! [smiley=good.gif]

Turbo
17.09.2006, 21:32
Возвращаясь к теме TOKYO DRIFT...

О ПРОИЗВОДСТВЕ ФИЛЬМА

* *Вновь возвращаясь в мир скоростных машин, создатели «Тройного форсажа» сохранили уникальность франшизы: непонятые обществом люди, аутсайдеры, которые нашли прибежище в мире фантастических машин… Это метафора потери контроля в безумном мире. Успешный кинопродюсер Нил Г.Моритц делает уже третий фильм этой суперпопулярной серии:

«Нам нужен был свежий сюжет. *В какой-то момент возникла идея снять фильм в Токио, *по месту рождения нового стиля уличных гонок под названием «дрифтинг». *Результат говорит сам за себя – я очень счастлив, что мы сняли этот фильм... Когда мы увидели первые отснятые кадры, я понял, что это класс. *Ты целиком погружаешься в *атмосферу экстрима. Отбрасываешь всякую осторожность. Это такой контролируемый хаос… вот ты входишь в виражы… объезжаешь углы… едва не касаешься крылом стен, но при этом едешь красиво и грациозно».

Для Моритца было очень важно добиться комбинации захватывающего экшна и мастерства водителей, которая и является отличительным признаком франшизы. Поэтому продюсер приглашает молодого режиссера Джастина Лина.

«Нам нужен был свежий взгляд, - говорит Моритц. – Увидев «Завтра повезет больше», я понял, что мне хочется работать с Джастином. Он сразу загорелся этой идеей. Для этого фильма нужен энтузиазм, и он был именно тем режиссером. Мне кажется, он вообще не способен уставать».

До начала работы Лин ничего не знал про дрифтинг. «Когда вышел «Форсаж», я учился в киношколе, так что я его воспринял просто как восторженный зритель. В работе над этим фильмом меня восхитила перспектива оседлать эту энергию – создать новую главу в истории уличных гонок, для зрителей, которые любят экшн и скорость...Дрифтинг зародился в горах Японии, на заснеженных, продуваемых всеми ветрами дорогах. Молодые ребята, дети рабочих, пытались найти самый быстрый спуск с этих холмов. С визуальной точки зрения это что-то потрясающее».

К счастью, Лин и Моритц нашли сценариста, который был *заворожен "Форсажем". Крис Морган, любитель машин, владелец Toyota Supra в 900 лошадиных сил, знал, что именно дрифтинг станет главным героем его фильма. *«Заниматься дрифтингом – это не просто нажимать кнопки и педали. Нужно знать свою машину, знать людей, которые ее сделали. Эти ребята – настоящие волшебники, которые водят машины на грани физики, умеют контролировать то, что не поддается контролю. Очень громкое, очень грязное и очень красивое действо. И очень опасное. Как только я это увидел, я влюбился».

*Моритц тщательно подбирал актеров: «Отличительная черта «Форсажей» - лица *новых замечательных актеров. Идея аутсайдерства – это всегда залог хорошего сюжета. Мы придумали Шона и дух Токио для того, чтобы показать, как чувствует себя выброшенная на берег рыба. Я видел Лукаса в «Отточенном лезвии» и «Огнях пятничного вечера», и в «Морпехах», и я подумал, вот он, наш герой».

* * А сам *23-летний актер признается, что главной причиной для его согласия играть в «Тройном форсаже» была перспектива поездить на крутых машинах. Впрочем, прочитав сценарий, он понял, что Шон как персонаж не менее интересен, чем машины.

Лин был уверен в том, что Блэку хватит для этой роли энтузиазма и навыков. «Лукас теперь хорошо умеет водить в стиле дрифтинга. Мне кажется, что они с Брайаном Ти просто помешались на этом. Они научились ездить на немыслимой скорости и каждые двадцать минут менять тормоза. Это здорово».

Боу Вау, музыкант, превратившийся в актера, был рад возможности несколько отвлечься от главных ролей в семейных комедиях («Каникулы семейки Джонсон», «Роллеры»). Его персонаж, Твинки *«очень сообразительный малый, который очень любит жизнь – и тогда, когда он болтается в Хараюку, и когда кокетничает с девочками в клубе, и когда общается с друзьями. Но за этим стоит бизнес… он знает, что он делает». Так понял свою роль актер.

21-летняя австралийская красавица Натали Келли, для которой «Тройной форсаж» стал актерским дебютом, сыграла девушку короля дрифтинга Ди Кея. *«Нам нужна была никому не известная актриса, которая бы выгодно смотрелась на фоне всех этих крутых парней, - отмечает Лин. – И я нашел такую актрису в лице Натали. Когда она появляется на экране, от нее невозможно оторвать взгляд».

«Ди Кей должен был быть очень правдоподобным, - вспоминает Моритц. – Он – истинный противник Шона. Мы нашли Брайана Ти, очень милого парня, который, тем не менее, на экране выглядит очень суровым. Как только мы увидели его лицо и эти мускулы… мы поняли, что он и есть наш Ди Кей».

Кроме этого, создатели фильма пригласили таких актеров, как Сунь Кань и Джейсон Тобин, которые уже сотрудничали с режиссером в его *дебютной ленте «Завтра повезет больше». В фильме также снимались Леонардо Нэм, японская актриса Кейко Китагава, Закери Ти Брайан и Никки Гриффин. Таким образом, актерский состав получился интернациональным.

Переход из независимого малобюджетного кино в летний блокбастер стал для Каня настоящим потрясением. «Красивые машины, красивые женщины, красивые места съемок, – я благодарю Джастина за каждый день съемок. Это большой студийный проект – после независимого фильма это совершенно другой мир. И мне нравится то, что я в нем с друзьями».

Turbo
17.09.2006, 21:33
Актерский состав дополняет Сонни Чиба – знаменитость семидесятых, гуру боевых искусств и звезда культового фильма «Уличный боец». Он играет босса якудзы, дядю Ди Кея Камату. * «Для меня было очень важным получить согласие легендарного Сонни Чибы, - вспоминает Лин. – Когда мы начали подготовку к съемкам, мы поняли, что Камата должен быть настоящей иконой, и кроме того, сильным и влиятельным актером».

Только двое актеров знали японский язык – Китагава и Чиба. И совсем немногие ориентировались в мире дрифтинга. Поэтому Лин составил целое руководство для молодых артистов.Он сделал все для того, чтобы его подопечные освоили все аспекты культуры андерграунда. Он нанял технического консультанта Тоши Хаяму для освещения всех тонкостей дрифтинга. Одна из ролей, пуриста дрифтинга Виргила, словно списана с него. Кроме этого, Лин организовал для актеров уроки японского языка и токийского слэнга, а также уроки дрифтинга.

Учебный день на одном из шоссе Южной Калифорнии состоял из гонок на машинах стоимостью 50 000 долларов каждая под руководством тренеров Риса Миллена, *чемпиона США по дрифтингу, и каскадера Таннера Фоуста. К восхищению актеров, им иногда тоже давали возможность жечь резину.

«Когда нас впервые взяли на трэк и показали основы дрифтинга, это было нечто потрясающее, - вспоминает Блэк. – Я просто подсел на это. Мне было гораздо интереснее на водительском сидении, чем на пассажирском. Даже когда за рулем был Рис, все равно между нами возникала *атмосфера доверия».

«Я вообще люблю адреналин, так что когда мне дали ключи от Nissan Fairlady 350Z 2002 года и сказали, что я могу жечь резину сколько угодно, я понял, что я попал, - добавляет Ти. – Меня с этого трека утащить было невозможно».

И это окупилось, особенно для Блэка, который признается в том, что у него все получалось очень естественно и с удивительной легкостью, будь то способность нажать на газ или отпустить машину в свободный полет в нужный момент.

До съемок «Тройного форсажа» Келли, подобно Боу Вау, умела водить только машины с автоматической коробкой передач и вообще не так давно получила водительские права. Тем не менее, она быстро научилась переключать передачи, вовремя жать на тормоза и вообще ездить в стиле дрифтинга. По иронии судьбы, именно Келли – единственная девушка в ансамбле дрифтеров – научилась экстремальному вождению лучше своих коллег. «Я очень внимательно подошла к этому вопросу, потому что я поняла, что ничего не знаю об этом виде спорта. Правда, некоторые из ребят стали зазнаваться и решили взять все в свои руки…»

Здравствуйте, леди: крутые тачки в «Тройном форсаже»

Первый «Форсаж» позволил зрителям заглянуть в мир нелегальных уличных гонок, а «Двойной форсаж» дал представление о крутых машинах и взрывных темпераментах. «Тройной форсаж» продолжает эту линию . Такой стиль вождения зародился на многочисленных горах и каньонах деревенской Японии. Молодые водители, обычно поздно ночью, носились по темным дорогам, мастерски входя в сложные виражи.

Весть о взрывах *адреналина, которые гремят в головах экстремалов, вскоре распространилась за пределы сельских областей. Дрифтинг вышел на улицы японских городов, а потом перекочевал с островного государства в страны Европы и США, став модным течением спортивного вождения.

Кеиши Цушия, гуру дрифтинга и технический консультант «Тройного форсажа», стал первым профессиональным дрифтером в Японии еще 15 лет назад. Он завоевал множество чемпионских титулов и стал настоящим Королем дрифтинга.

«С нами работали лучшие технические консультанты, - говорит Моритц. – А для визуальных эффектов мы пригласили тех же людей, которые делали первые фильмы. Мы не хотели, чтобы машины ездили так, как они ездить не могут. Вся команда проделала фантастическую работу, чтобы помочь нам добиться максимальной убедительности».

Что касается культуры жизни в Японии, в этой сфере главным консультантом был знаменитый гонщик Хаяма. Он помогал выбирать машины, консультировал по поводу сленга и музыки *и т.п. «Я люблю машины всей душой. Это потрясающее времяпрепровождение… все, что касается дрифтинга, зажигает мое сердце. Для меня дрифтинг означает выбор машины, японской, американской, немецкой или четырехдверной, и затем – нарушение всех правил. Когда ты теряешь трекшн на задних тормозных колодках, а потом уходишь в сторону и едешь со скоростью 160 км/ч, и твои шины дымятся… это просто невероятно».

Разумеется, навыки водителя играют огромную роль в дрифтинге. Однако не менее важна и конструкция машины. Обычно автомобили для гонок перестраивают в соответствии со стилем и техникой водителя, создавая идеальный баланс между человеком и машиной. Когда на большой скорости входишь в поворот, правильный тюнинг и использование всех возможностей автомобиля – обязательное условие.

Когда дело дошло до съемок эпизодов гонок, создатели фильма обратились к всемирно известным дрифтерам – Миллену, Фоусту и Сэмюэлу Хабинетту, а также к японцам Нобушиге Кумакубо и Цушии. Во время съемок сцены в горах Японии Цушия мастерски провел парную гонку на склонах холма вместе с Кумакубо.

Turbo
17.09.2006, 21:34
Съемки этих эпизодов привели Лина и оператора Стивена Уиндона в полный восторг. Было сделано несколько специальных сеток (в Porsche Cayenne и Mini Cooper). Однако прежде всего режиссер рассчитывал на мастерство гонщиков, управляющих этими железными конями. Лин и Уиндон радовались роскошной возможности разрабатывать точные и сложные кадры.

«Дрифтинг – это очень кинематографический спорт, - говорит режиссер. – Сделать то, чего раньше никто не делал – это очень здорово. Это удивительно, но нам удавалось находить новые углы съемки и новые движения камеры. У нас были прекрасные, очень точно соблюдающие наши указания гонщики, и у нас постоянно появлялось множество идей по поводу того, как это лучше сделать».

«Это была настоящая фантастика, - вспоминает Блэк. – Пару раз мне тоже удавалось поездить – между съемками. Только никому не говорите», - смеется он.

Вообще технической стороной гонок занималась команда из 50 человек – каждый по своей специальности. Заправка, замена сожженных тормозов, мелкий ремонт – по словам Лина, команда техников блестяще справилась со своей задачей.

Хаяма привык видеть, как дорогие, нафаршированные дополнительными функциями машины ездят элегантно и красиво, поэтому сцены разрушения ранили его в самое сердце, особенно одна из первых гонок, которая проходила в многоэтажном гараже.

«Я чуть не заплакал, когда увидел, как разбилась Sylvia S-15 (машина Шона Босуэлла), - морщится он. – Но ведь это было сделано во имя великого фильма о дрифтинге, правда же?» Результатом, однако, стал потрясающий гоночный эпизод, в ходе съемок которого было разбито семь машин Nissan Sylvia – любимых машин Хаямы.

Деннису Маккарти, который следил за готовностью машин к съемкам, было нужно переделать автомобили так, чтобы они выгодно смотрелись при разных углах съемки. «Мы в буквальном смысле разрезали 25 машин и разрушили около 80. Машины резались пополам, либо у них отрезалась крыша, либо одна из сторон», - признается Маккарти.

Выбирая машины, создатели фильма задали себе высочайшие стандарты. Брать те же автомобили, которые фигурировали в первых двух фильмах, они не хотели. Был объявлен открытый конкурс. Это событие привлекло множество гордых владельцев крутых машин, продемонстрировавших новое поколение объектов сложного тюнинга.

Выбирая машины, продюсеры, естественно, оказывали предпочтение автомобилям с задним приводом. В итоге в ходе съемок в США и Японии было использовано более 250 машин.

Много бюджетных денег потребовалось на то, чтобы сделать все машины праворульными, как принято в Японии. Каждый из основных автомобилей потребовал множества изменений, и водители встречались друг с другом буквально каждый день.

Красный Mitsubishi Evolution 9 – более известный как EVO – был превращен в машину для дрифтинга усилиями Миллена и его команды механиков, которые поработали над множеством автомобилей для фильма.

Было решено, что Ди Кей и его банда (по кличке «чаеволосые» из-за цвета волос) будут ездить на Nissan Fairlady 350Z 2002 года – она больше всего соответствовала стилю токийских экстремальных гонщиков. Автомобиль Ди Кея был украшен изысканной графикой – изображением скарабея. Машина Моримото была расписана в стиле ритуального искусства. В результате получились настоящие шедевры, превзошедшие все ожидания создателей фильма, оригинальные и стилизованные автомобили, которые хорошо смотрелись и в сценах гонок на дорогах, и на улицах Токио.

Ни одна машина так идеально не соответствует своему владельцу, как VeilSide Mazda RX-7, которую водит Хан, патрон Шона. VeilSide – это крупная японская компания по переделке машин, которой удалось сделать шесть идентичных автомобилей, лучших среди всех, задействованных в фильме.

Келли тоже считает, что машина, на которой ездит ее героиня, полностью соответствует ее героине, гайджину с особым стилем. «Нила водит Mazda RX-8, которая считается мужской машиной. Это серьезный автомобиль, подходящий для серьезного дрифтинга, - вспоминает актриса. – Мы не хотели для нее чего-то обыденного, потому что машина дрифтера – это альтер-эго водителя, а Нила – девушка не из робких. Она ездит наравне с парнями и вполне может отвечать за своего железного коня».

Для второстепенных героев использовались многочисленные Nissan Sylvia S13 и S15, Toyota Chaser и Nissan Skyline R33.

Помимо японских автомобилей в картине много и американских – от классического «мустанга» 1969 года, снабженного двигателем Skyline GTR, до новейшего Dodge Viper 2005 года. Шон, например, садится за руль настоящей красавицы – Chevrolet Monte Carlo 1971 года, в которой скрыт мощнейший двигатель. Эта машина открывает фильм, передавая Японии дух Америки.

В элитную группу автомобилей в «Тройном форсаже» входят и немецкие машины – минивэны Volkswagen Touran. Мир токийского андерграунда состоит из множества субкультур, в котором найдется место для любой машины, мотоцикла, грузовика или минивэна. Разумеется, кинематографисты хотели воссоздать эту атмосферу. За рулем «Фольксвагена», снабженного мощной стереосистемой, сидит комичный Твинки.

«Это не обычный минивэн, - отмечает водитель Touran Боу Вау. – Одна стереосистема в ней весит больше, чем некоторые машины целиком. Я всегда включал ее на полную мощность».

Turbo
17.09.2006, 21:35
Пост-модернистский вестерн: дизайн фильма

Режиссер Лин имел *точные представления о том, как должен выглядеть визуальный ландшафт «Тройного форсажа». Он прекрасно представлял себе, с какими трудностями связана попытка сочетания субкультуры стритрейсинга и огромного современного рода. «Токио, который мы видим в фильме – это, безусловно, мое восприятие города. Он существует на разных уровнях. Я хотел создать такой дикий, дикий Запад, где люди выражают себя в самой экстремальной степени… и в одежде, и в стиле вождения».

Такая концепция требовала исключительного внимания к деталям. Производственная команда состояла из художника-постановщика Иды Рэндом и художника по костюмам Сани Милкович Хэйс. Перед Рэндом стояла задача сделать мягкие переходы от доков Сан-Педро в Калифорнии и пригородов Лос-Анджелесе к древним заснеженным дорогам сельской Японии и джунглям Токио.

В центре Лос-Анджелеса был воссоздан токийский квартал Шибуя – урбанистический район японской столицы. Для того, чтобы снять сцену погони по шести кварталам, потребовалось больше двух недель. Дорожные знаки, здания, рекламные щиты, рестораны и автобусные остановки с надписями по-японски были расставлены на площади трех кварталов. Что, кстати, *вызвало немалое смущение у группы японских туристов, которые случайно оказались на съемочной площадке.

Разумеется, все съемки токийских эпизодов в Лос-Анджелесе было провести невозможно. Лин и Моритц сразу договорились, что будут снимать в Токио для достижения аутентичности. Неоновые огни районов Шибуя и Шинюки, рабочие кварталы и холмы Чибы (расположенные в нескольких часах езды от Токио) – создатели фильма решили воссоздать полную панораму одного из старейших – и при этом современных – городов мира.

Продюсер Моритц отмечает: «Для нас было очень важно убедиться в том, что мы можем снимать в любом районе Токио. Никто из зрителей фильма не должен был догадаться, что мы работали где-то еще».

Эпизод, открывающий фильм, был единственным, снятым в Штатах. Съемочная группа целую неделю провела в Викторвилле, расположенном в 140 км к востоку от Лос-Анджелеса. Шон, только что закончивший школу, мчится по городу наперегонки со своим одноклассником.

Затем последовали несколько месяцев съемок в Южной Калифорнии и короткий перерыв на День благодарения. После этого актеры и часть съемочной группы улетели в Токио, где съемки продолжались еще четыре недели.

Власти и жители этого перенаселенного города не слишком привыкли к тому, что на улицах Токио проходят съемки масштабного фильма, и это, разумеется, приводило к хаосу. Лин *вспомнил о своих корнях – о независимом кино и *поместил Блэка в самый центр кинетической Шибуи, «Таймс-сквер Токио», водрузил на плечо Уиндона камеру и начал снимать. По такому же принципу строились съемки в таких местах, как Токийская башня, мост Радуги и молодежный торговый центр «Такешита Дори» неподалеку от Хараюку.

«Кончилось тем, что мы снимали с плеча в самых разных точках города, где только было можно, - вспоминает Лин. – Я сразу вспомнил независимое кино, когда мы только и делали, что бегали с камерой… это было очень интересно».

Актеры мужественно приняли такую технику, хотя *им было непросто адаптироваться к *японской культуре. Рожденный на Юге США, Блэк говорит: «Я вырос в небольшом городке в Алабаме, и я никогда не думал, что попаду в Токио. Это изумительный город с огромным количеством людей… там было очень здорово жить и работать, но меня мгновенно накрыла тоска по дому».

Не менее важным для передачи «духа времени» было попасть в стиль города – в его музыку, моду, машины. Атмосфера должна была быть уникальной. «Токио – это постоянно строящийся город, и его реконструкция несет в себе следы влияния самых разных культур, в том числе европейской и американской», - говорит режиссер.

Художник по костюмам Саня Милкович Хейс, которая часто сотрудничала с Моритцем, старалась точно *передать уличную моду токийской молодежи, поклоняющейся поп-культуре. «Я смотрела японские модные журналы, еще когда работала над первым «Форсажем», потому что японцы – законодатели уличной моды. В этом фильме я наконец могу применить свои познания в полную силу», - отмечает она.

Девочки-подростки в сексуальных викторианских нарядах а ля готическая Лолита, белые кружева, рокабилли, панки, хип-хоп – все эти костюмы, созданные Хэйс, идеально подходили к быстрым машинам и дрифтингу. Во время съемок в торговом центре «Такешита Дори» было трудно отличить актеров в съемочных костюмах от местной молодежи.

Саундтрек к фильму был столь же эклектичным, как и остальные его составляющие. В его создании участвовали такие певцы и группы, как Фаррелл Уильямс, «Kid Rock», «Teriyaki Boyz», Шонен Найф, Мос Деф и другие. Бывший гитарист группы «Guns’N Roses» Слэш исполняет в картине песни «Mustang Nismo» и «Welcome to Tokyo», смешивая культуру Запада и Дальнего Востока.

Сексуальный, адреналиновый стиль дрифтинга не может не привлечь к картине внимание любителей экстремальной езды и связанной с этим культуры. После трехлетнего перерыва мы снова получим возможность кричать от ужаса, когда машина главного героя разгонится до невероятной скорости перед тем, как войти в крутой поворот.

Turbo
17.09.2006, 21:37
Сопродюсер Аманда Коэн. Монтаж Фреда Раскина и Келли Мацумото. Художник-постановщик Ида Рэндом. Оператор Стивен Ф.Уиндон, ACS. Исполнительные продюсеры Клейтон Таунсенд, Райан Каваноу и Линвуд Спинкс. Продюсер Нил Г. Моритц. Автор сценария Крис Морган, режиссер Джастин Лин. © Universal Studios 2006. www.thefastandthefurios.com

ЛУКАС БЛЭК (Шон Босуэлл) не так давно снялся в военной драме Сэма Мендеса «Морпехи» с Джейком Гилленхалом, Джейми Фоксом и Питером Сарсгаардом. До этого он вместе с Билли Бобом Торнтоном снялся в картине компании Universal «Огни пятничного вечера». Среди других работ актера – юный Фрэнк Уитли в получившем «Оскара» фильме Торнтона «Отточенное лезвие». За эту роль Блэк получил номинацию на награду Гильдии киноактеров и был удостоен награды молодых актеров.

Еще одно сотрудничество с Торнтоном - неудачник Джимми Блевинс в «Неукротимых сердцах».

Уроженец Алабамы, не имеющий актерского образования, Блэк дебютировал в кино в 1994 году в возрасте в 11 лет в художественном фильме Джона Авнета «Война» с Кевином Костнером. После этого последовала роль в сериале канала CBS «Американская готика». Мальчик продолжал делать активную актерскую карьеру: в его послужном списке «Призраки Миссисипи» Роба Рейнера, режиссерский дебют Антонио Бандераса «Crazy in Alabama», полнометражная версия «Секретных материалов» Роба Боумана. Блэк окончил школу в 2001 году, а в 2003 снялся вместе с номинантом на «Оскар» Джудом Лоу в номинированном на награду Киноакадемии фильме Энтони Миньеллы «Холодная гора». После этого последовали роли в двух независимых художественных фильмах – «Killer Diller», фаворит кинофестиваля в Трибеке в 2004 году, и «Deepwater», триллер с Питером Койотом, дебютировавший на кинофестивале 2005 года в Сиэттле. Кроме этого, он выступил в качестве приглашенной звезды в фильмах «Чикаго Хоуп» Hope и диснеевском «Flash».

* *

БОУ ВАУ (Твинки) дебютировал в семейном блокбастере «Как Майк», одном из самых успешных фильмов о тинейджерах в американском кино. Друзья и родные знают восемнадцатилетнего актера как Шада Мосса. Не так давно он снялся в драматическом фильме студии Fox «Роллеры» и вместе с Седриком Затейником, Ванессой Уильямс и Стивом Харви в комедии «Каникулы семейки Джонсон».

Дебютный альбом Боу Вау, «Beware of Dog», был продан в количестве трех миллионов экземпляров по всему миру. Первый сингл альбома, «Bounce With Me», стал хитом номер один в чартах рэп-музыки. Второй альбом Боу Вау, «Doggy Bag», был сделан в сотрудничестве с So So Def CEO и Жерменом Дюпри. Первый сингл с этого диска, «Thank You», был посвящен многочисленным поклонникам певца. Помимо этого, Боу Вау участвовал в создании саундтреков к фильмам «Дикий, дикий Запад» и «Дом большой мамочки». Самый последний его альбом, «Wanted», содержит такие хиты, как «Let Me Hold You» и «Like You».

Боу Вау с неизменным успехом ездит с концертами по стране. Кроме того, он попал в книгу рекордов Гиннесса как «самый молодой рэппер-солист». У него есть собственная марка одежды, Shago, и другие бизнесы.

НАТАЛИ КЕЛЛИ. «Тройной форсаж» стал для Натали актерским дебютом в полнометражном кино. Не так давно она снялась в главной роли в пилотном выпуске сериала Аарона Шпеллинга «Русалочка» для компании Warner Bros.

Актриса родилась в Лиме, Перу, а выросла в Сиднее, Австралия. Сейчас ей 21 год. Она изучала актерское мастерство в школе и в Национальном институте драматических искусств. Кроме этого, она участвовала в Фестивале драмы Южного Уэльса.

БРАЙАН ТИ (Ди Кей) родился в Окинаве, Япония. Его семья переехала в США, когда ему было два года. Закончив школу в Лос-Анджелесе, Ти по настоянию своих родителей начал учиться юриспруденции. Однако, чувствуя тягу к актерскому мастерству, он взял соответствующий класс в колледже. Это изменило все течение его жизни – Ти оставил колледж Фуллертон, разочаровав своих родителей, и поступил на театральный факультет Калифорнийского университета в Беркли.

Актерскую карьеру он начал в 1999 году, снимаясь в студенческих и независимых фильмах. Затем он получил свою первую большую роль в сериале канала NBC «Претендент». После этого последовали такие популярные сериалы, как «Баффи – истребительница вампиров», «Монах» и другие.

Кинокарьера Ти началась с фильма «Мы были солдатами» с Мэлом Гибсоном. Кроме этого, он снялся в фильмах «Остин Пауэрс: Голдмембер», «Звездный десант-2» и комедии «Аферисты Дик и Джейн развлекаются».

Для СУНЬ КАНЯ это второй случай сотрудничества с режиссером Джастином Лином. До этого они работали над известной драмой Лина «Завтра повезет больше», премьера которого состоялась на кинофестивале в Сандансе в 2002 году. Фильм был номинирован на Гран-при фестиваля. Кроме этого, Кань снялся в комедии Мигеля Артеты «Мотель», заявленной на кинофестиваль в Сандансе в 2005 году, и в независимой картине «Undoing» с Келли Ху, Томом Бауэром и товарищем по «Тройному форсажу» Леонардо Нэмом. В послужном списке актера также фильмы «Антуан Фишер» Дензела Вашингтона, «Перл-Харбор» Майкла Бэя и короткометражка «9:30», которая участвовала в Каннском кинофестивале в 2004 году.

Turbo
17.09.2006, 21:39
Кань родился в Гейнесвилле, штат Джорджия. Актерскую карьеру он начал в одной из театральных трупп Лос-Анджелеса. Он снимался в множестве телесериалов, в том числе в «Монахе», «Без следа» и «Фелисити».

В настоящее время актер живет в Лос-Анджелесе.

ЛЕОНАРДО НЭМ – восходящая звезда, снимающаяся как в студийных, так и в независимых фильмах. Его прорывом стала роль в комедии студии Paramount «Высший балл» Брайана Робинса, с участием Скарлетт Йоханссон и Эрики Кристенсен. Среди его последних ролей – комедия «Маленькие Афины», премьера которой состоялась в этом году на кинофестивале в Торонто, и «Джинсы-талисман» Кена Куаписа. Вскоре мы увидим его в независимом фильме «Undoing» с Келли Ху и Сунг Кангом, его товарищем по «Тройному форсажу».

Нэм родился в Аргентине, вырос в Сиднее (Австралия), учился в престижной сиднейской «Лаборатории актеров» под руководством Энни Суанн. Переехав в Нью-Йорк, он учился с легендарной Утой Хаген и Билли Гарденом. Он был членом театральной компании «The Bat», принадлежащей Сигурни Уивер и Джиму Симпсону. В Нью-Йорке он играл в некоторых театральных постановках, в том числе в шекспировских «Гамлете» и «Много шума из ничего».

В настоящее время Нэм живет в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

БРАЙАН ГУДМАН (мистер Босуэлл) в восемь лет увидел телефильм «Песня Брайана» и понял, что создан быть актером. Гудман вырос в Бостоне, где и начал искать возможности для начала своей карьеры. Придя на пробы драмы «Саути» об одной из банд южного Бостона, он получил свою первую роль. Кроме этого, на его счету две маленькие роли в фильмах «Монумент Авеню» и «В мечтах».

В 1998 году Гудман переехал в Лос-Анджелес, где продолжил свою актерскую карьеру. Вскоре ему улыбнулась удача, и он сыграл в «Криминальных связях». После этого продюсер Род Лури пригласил его в фильм «Последний замок», посвященный жизни заключенных.

Среди последних работ Гудмана – «Мюнхен», «Аннаполис», «Поймай меня, если сможешь». Кроме этого, он снялся в «Кокаине», «Черной розе», фильме «Всего одна ночь» и короткометражке «Сирота». Актер также много работает на телевидении.

Любимая роль Гудмана – отец своих сыновей, пятнадцатилетнего Марка и 21-летнего Брайана. Он увлекается спортом и неплохо играет в теннис, баскетбол, гольф, софтбол и хоккей на льду. В настоящее время актер живет в Лос-Анджелесе.

ДЖЕЙ ДЖЕЙ СОННИ ЧИБА (дядя Камата) – один из виднейших актеров кино и телевидения Японии. За свою сорокалетнюю карьеру он также добился международного признания. Известность во всем мире пришла к нему в 1975 году, когда он сыграл в японском фильме, выпущенным в мировой прокат под названием «Уличный боец». Картина быстро стала культовой, одной из первых, получивших икс-рейтинг за жестокость. Среди последних работ актера – роль изготовителя мечей Хаттори Ханзо в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».

Чиба родился в Фукуока, Япония. С раннего детства он проявлял интерес к традиционному японскому театру, гимнастике и карате. Он поступил на спортивный факультет университета и даже был рекомендован в японскую олимпийскую команду, но повредил спину.

Кинокарьера Чибы началась в 1961 году, в боевике «Телохранитель». В сценах драки он играл так яростно, что даже превосходил Брюса Ли. До восьмидесятых годов он играл аморальных технических сотрудников в многочисленных телесериалах и франшизе «Уличный боец».

В США Чиба больше всего известен своей ролью космического капитана в фильме «Послание из космоса» (1978). Картина представляет собой версию «Звездных войн», снятых японским режиссером Кинджи Фукасаки.

В последние годы экранный имидж Чибы меняется, начиная с его первой роли самурая в картине 1980 года «Ниндзя сёгуна». Затем последовали «Принцесса дракона», «Вирус» и «Восемь самураев». Чиба снялся в более чем 125 фильмах студии Toei и был удостоен множества японских кинематографических наград.

Turbo
17.09.2006, 21:42
Создатели фильма

Режиссерским дебютом ДЖАСТИНА ЛИНА (режиссер) стал знаменитый фильм «Завтра повезет больше». Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Сандансе в 2002 году, где он был номинирован на Гран-при. Кроме того, в 2004 году Лин был номинирован на награду Джона Кассаветеса на фестивале «Independent Spirit» в 2004 году.

Для Paramount Classics/MTV Films этот фильм вошел в историю как собравший самую большую кассу за первый уикэнд. Картина вышла на экраны в апреле 2003 года и вошла в пятерку фильмов года.

Лин недавно закончил съемки фильма студии Touchstone «Аннаполис» с Джеймсом Франко, Тирез Гибсон и Джорданой Брюстер. Кроме этого, он будет снимать картины «Чужаки» и «Старик» для Vertigo Entertainment.

Лин родился в Тайпее и вырос в Южной Калифорнии. Журнал «Variety» недавно включил его в десятку режиссеров, фильмы которых стоит смотреть. В июле 2003 года «Entertainment Weekly» включила его в список ста самых творческих людей в индустрии развлечений.

Он закончил Школу кино и телевидения при Калифорнийском университете, где и начал писать сценарии и снимать короткометражки, удостоенные множества наград.

Лин начинал свою карьеру с того, что был координатором по производству в компании Media Art Center при Японско-американском национальном музее в Лос-Анджелесе. Под его руководством было сделано несколько мультимедийных и телевизионных проектов. Один из его фильмов, «Рапсодия Джейтауна», был удостоен нескольких наград, включая «Crystal Communicator». Короткометражка «Passing Through» была показана на канале PBS.

Лин является основателем собственной продюсерской компании, Trailing Johnson Productions, которая в настоящее время заканчивает съемки документального фильма о событиях в Лас-Вегасе. В производствен находится еще несколько проектов, в том числе «Заканчивая игру», сатирическая картина о недавнем прошлом.

КРИС МОРГАН (автор сценария) родился и вырос в Лос-Анджелесе. Он всегда был большим поклонником кино. Эта страсть привела к тому, что в 2004 году студия New Line сняла по его сценарию триллер «Сотовый». Затем последовал боевик о самураях «Сакура». Кроме этого, Морган не раз доводил до ума чужие сценарии, в том числе и для такого блокбастера Sony Pictures, как «S.W.A.T.».

В настоящее время Морган работает над двумя проектами студии Universal – «Психо» по книге Джеймса Д. Хадхолла и Дэниэла Бреретона, и «Разыскивается» Марка Миллара. Сценарий к последней картине Морган пишет под руководством российского режиссера Тимура Бекмамбетова («Ночной дозор»).

Морган живет в Лос-Анджелесе с женой Мишель и растит двух дочерей.

НИЛ Г. МОРИТЦ (продюсер) является владельцем компании по производству художественных фильмов Original Film. Моритц получил экономическую степень в университете Калифорнии.

В послужном списке Моритца – такие картины, как «Стильная штучка» с Риз Уизерспун, «Двойной форсаж» с Полом Уолкером, «S.W.A.T.» с Сэмюэлом Л. Джексоном и Колином Фарреллом, «Три икса» с Вин Дизелем и его продолжение, «Три икса-2: Новый уровень» с Джексоном и Айс Кубом, а также «Стелс» режиссера Роба Коэна. Моритц, Коэн, Дизель, Уолкер, Мишель Родригез и Джордана Брюстер познакомились на первом фильме «Форсаж». Среди других проектов Моритца – «Черепа» с Уолкером и Джошуа Джексоном, фильм канала НВО «Крысиная стая» с Рэем Лиоттой и Доном Чидлом, получивший 11 номинаций на награду «Эмми» и «Восьмое путешествие Синдбада» с Киану Ривзом.

Ранее Моритц сумел завоевать себе репутацию одного из самых успешных продюсеров Голливуда. Его первым крупным проектом стал «Кайф». Затем последовал хит студии Columbia Pictures «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» с Дженнифер Лав Хьюитт, Сарой Мишель Геллар, Райаном Филиппом и Фредди Принцем-мл., и его продолжение, «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом». После этого Моритц сделал для Columbia Pictures картину «Городские легенды» и ее сиквел. Драма о жизни молодежи, «Жестокие намерения», стала первым самостоятельным проектом компании Original Films.

Turbo
17.09.2006, 21:46
ДИАЛОГИ:

БРАЙАН ТИ (ДИ КЕЙ)

В: * Насколько вы продвинулись в дрифтинге, как вы считаете?
БТ: Ну, честно говоря, я не могу сказать, что я как-то там продвинулся. Эти ребята – очень умелые и талантливые. Я так, пару трюков могу. Но дойти до их уровня – это нет. На это требуются годы и годы практики. Они потрясающие.
В: * Ну, тогда вам, наверное, сложно пришлось, потому что ваш герой – так называемый Король дрифтинга.
БТ: Как я уже кому-то говорил, я самый лучший в мире дрифтер в воздухе (смеется). Мы около месяца снимали на фоне зеленого экрана, где я в буквальном смысле выполнял все повороты и прочее в воздухе. Так что у меня действительно есть ощущение, что у меня появился этот навык.
В: * Как вам понравилась школа вождения? Понятно, что вы должны попасть в машину и ощутить этот дух дрифтинга. На что это было похоже?
БТ: О, это был один из самых лучших дней. Там был инструктор, который должен был обучить нас скользить, останавливаться и все такое. Мне буквально выдали ключи от машины и сказали отрабатывать эти движения. И я весь день главным образом жег резину. А ведь об этом мечтает каждый парень, и это была одна из моих самых заветных фантазий. Это было поразительно.
В: * А вы знали о дрифтинге?
БТ: Я знал о дрифтинге. Друг моего брата этим занимается. Я ходил на гонки с его участием, изучил, так сказать, вопрос о том, что такое дрифтинг, и заинтересовался, еще даже до появления фильма. *Я по телевизору что-то на эту тему видел, так что когда ко мне попал сценарий, я понял, что уже знаю, о чем речь.
В: * Насколько это популярно в Японии? Вы слышали об этом от членов своей семьи и т.п.?
БТ: Нет, только от моего брата и его друга, но в Японии это очень популярно. Это началось около 15 лет назад. Началось с того, что молодые ребята въезжали на холмы и съезжали с них, и хотели научиться делать это быстро, а для этого они в буквальном смысле разворачивались на каждом шагу, как в слаломе. Этот стиль стал своеобразной формой искусства, а потом переместился на улицы – так начался стрит-рейсинг. А теперь это вообще очень известная тема. Удивительно.
В: * Понятно, что «Тройной форсаж: Токийский дрифт» - это третий фильм франшизы. Как вы относитесь к тому, чтобы внести свою лепту в франшизу, которая уже в красной зоне?
БТ: Мне кажется, это будет очень значительная лепта, потому что это фильм о дрифтинге. Он очень сильно отличается от предыдущих двух. В дрифтинге главное – равновесие и контроль, а не мощность и скорость. А с другой стороны – это прямое продолжение стритрейсинга. Мне кажется, что когда эти два мира столкнутся, получится нечто особенное и нечто поразительное.
В: * Чем «Тройной форсаж» отличается от предыдущих фильмов, за счет чего появляется эта свежесть и необычность?
БТ: Ну, для начала это совершенно новый набор актеров и совершенно новый сюжет. Сюжет, кстати, потрясающий, там все завязано вокруг семьи и дружбы. Ну, и дрифтинг, конечно. Мне кажется, именно в этом отличия и состоят.
В: * Как в фильме проявляется эта концепция «гайджина» в Японии?
БТ: Этот фильм очень точно соответствует культуре, что бы там ни говорили японцы. Это то, о чем говорят в Японии.
В: * Расскажите о том, как вы заглянули в эту крутую токийскую субкультуру.
БТ: Это действительно было очень круто, потому что я понял, что жители Токио – очень эклектичные и очень харизматичные. Там много разных группировок, и люди отдаются каждой из них со всем возможным пылом. Есть группировка поклонников Элвиса, где все одеты как Элвис; есть «Bo Beeps» и даже группировка подружек невесты. И они все каждый день так одеваются. Они с большой страстью относятся к своим хобби. Это поразительно.
В: * А дрифтеры в Токио пользуются уважением?
БТ: Конечно, потому что это все началось на улицах Токио. Мне кажется, они такие бунтовщики по натуре. В мире андерграунда они пользуются огромным уважением, потому что эта техника вождения требует серьезных навыков.
В: * Насколько я понимаю, ваш герой связан с якудзой, японской мафией. Скажите, эта линия сюжета раскрыта, или даже слишком раскрыта?
БТ: Да, но я не сказал бы, что слишком. Мне кажется, что мой герой отличается от них, что он не предназначен для того, чтобы быть членом якудзы. У него есть и другая жизнь – мир дрифтинга и его любимая девушка Нила. И он разрывается между этими двумя мирами. Обычно эти герои окрашены, так сказать, в один тон – такой плохой парень из японской мафии. Что касается этого Ди Кея, он неоднозначный персонаж. Он находится в состоянии войны, и по ходу развития сюжета ему приходится делать выбор.
В: * Насколько я понимаю, с Нилой, героиней Натали Келли, связан некий любовный треугольник?
БТ: Да, именно так. Появляется этот «гайджин» и пытается увести ее у Ди Кея. Естественно, Ди Кей реагирует.
В: * Ди Кей – король дрифтинга, ваш герой.
БТ: Да.
В: * По словам Риса Миллена и других каскадеров, Натали была прекрасным водителем по сравнению с мужчинами?
БТ: Да, Натали водила удивительно хорошо. Мне даже стыдно было. Мне кажется, это настоящая фантастика, вы понимаете, о чем я? Ей все удавалось, что называется, с полпинка.

Turbo
17.09.2006, 21:48
В: Скажите, а Натали на площадке делала вам, мужчинам, замечания по поводу выражений и всего такого?
БТ: Нет, Натали замечательная. Я очень люблю Натали. Она такая чудесная, и мне кажется, что она очень комфортно себя чувствовала рядом с нами. Натали очень хорошая девочка.
В: А вам удалось воссоздать этот конфликт интересов с Лукасом?
БТ: Мне кажется, да, вполне.
В: Вы же друзья и давние партнеры.
БТ: Да, конечно. Лукас замечательный парень. И очень хороший актер, но когда мы оба находились на площадке, в образе, нам удавалось воспроизвести эту борьбу титанов. Между нами было такое напряжение, потому что мы целиком и полностью вжились в наши роли, и каждый из нас очень старался. Это было заметно невооруженным глазом.
В: А как вы считаете, это большая перемена жанра для Джастина Лина, после «Завтра повезет больше»?
БТ: Для меня - да, особенно в смысле бюджета фильма. А для него – вряд ли. Он настолько талантлив, что ему любая задача по силам, после «Завтра повезет больше». Поверьте, Джастин Лин нам еще покажет. У него великое будущее.

ДЖАСТИН ЛИН (РЕЖИССЕР)

В: Вам удалось сесть за руль и научиться дрифтингу?
ДЛ: Разумеется, и это одно из преимуществ этих высокобюджетных фильмов, попасть в эту атмосферу и самому поиграть. Для нас арендовали целый трэк.
В: Ну и как вам это ощущение?
ДЛ: Потрясающе, я не большой специалист в машинах. И никогда им не был. Я люблю баскетбол, и это все напомнило мне ситуации из некоторых игр. Это фильм о том, как идти против всего, чему тебя учили, и при этом доверять своей интуиции. Это удивительное чувство равновесия, которого ты стараешься добиться. Мне, на самом деле, этого так и не удалось, но даже попробовать было замечательным опытом.
В: Итак, техника дрифтинга родилась не на улицах урбанистического Токио?
ДЛ: Нет, это было на отдаленных дорогах, в горах, где ветер и снег. Эти ребята обнаружили, что если тянешь на себя ручник, машина начинает скользить, и после этого можно вывернуть руль. Так и началось это искусство. Я не могу сказать, что эти ребята чем-то меряются друг с другом. Это искусство прохождения поворотов.
В: Это опасно?
ДЛ: Очень опасно, но есть несколько уровней дрифтинга. Дрифтинг как спорт – гораздо безопаснее, потому что соревнования проводятся в особых местах. Кроме того, это недешевый спорт. Покрышки можно сжечь за семь поездок, после чего придется покупать новые.
В: Ага, а также мотор и сцепление?
ДЛ: Ну да.
В: Сцепление приходится часто менять?
ДЛ: Но зато опасность уменьшается.
В: Как вы подошли к третьему фильму, которая уже в третьей зоне?
ДЛ: Мне кажется, в этом и была основная задача. Как для режиссера, так и для зрителя. Когда тебе предлагают сделать третий фильм франшизы, обычно думаешь «о нет, опять одно и то же». Но если бы это было так, я бы не взялся за этот проект.
Мне понравилось то, что студия хотела представить нечто свежее, сохранив франшизу. Я пришел в восторг от того, что мы будем снимать в Токио, причем не в голливудском Токио с гонгами и кимоно, а в реальном Токио, постмодернистском, уникальном, свежем. Это глобально. И это меня восхитило, как и сама идея дрифтинга как искусства. Как режиссер я пришел в полный восторг, потому что с визуальной точки зрения мы собирались делать то, что никогда раньше не делали. Мы придумывали кадры с машинами, ставили их, и это было очень интересно, потому что сейчас это большая редкость – получить возможность сделать то, что никто никогда не делал.
В: Франшиза «Тройной форсаж» была посвящена изгоям, аутсайдерам. Мне кажется, что в Японии вся эта история с гайджином получилась более экстремальной, правда?
ДЛ: Да, тут дело в том, что Шон, главный герой – аутсайдер и в Америке, и в Японии. Аутсайдер – это не то, как ты выглядишь, особенно в наш век глобализации. Это то, с кем ты общаешься, кто ты есть, и именно это – тема и урок этого фильма. И это замечательно, потому что это напоминает мне о вестернах, на которых я вырос. Про незнакомца, который появляется в городе, и там начинают происходить всякие интересные вещи. Только вместо пистолетов у нас в фильме машины. А вместо ковбоев – горячие женщины.
В: Горячие женщины. Кстати о женщинах – расскажите о ваших впечатлениях от водительских способностях актеров, особенно Натали Келли – одной из немногих женщин в фильме?
ДЛ: О, она замечательная. Главной моей задачей было то, чтобы актеры чувствовали себя комфортно. Я просил их заниматься боксом, чтобы прийти в форму, а во второй половине дня они садились за руль. Она была единственной девушкой, но никогда не требовала к себе особого отношения. Она просто появлялась и пыталась. У нее не все получалось, но она очень старалась.

Turbo
17.09.2006, 21:49
ЛУКАС БЛЭК (ШОН БОСУЭЛЛ)

В: По «Огням пятничного вечера» мы заметили, что вы – настоящий атлет. Скажите, вы считаете стритрейсинг видом спорта?
ЛБ: Да, конечно, это спорт. В детстве я много смотрел соревнования NASCAR в Алабаме, это такое серьезное событие, и мы их смотрели всей семьей. И я всегда считал это спортом. Но я никогда не думал, что тоже сяду за руль и попробую так ездить, так что это было особенно здорово – попробовать это в этом фильме.
До этого фильма я ничего не слышал о дрифтинге. Потом нам сказали, что мы будем сами этому учиться, и это был полный восторг. Меня восхищала сама возможность жечь покрышки и делать в машине все, что угодно, и ни о чем не беспокоиться, потому что машина все равно не моя. Это было круто. Потом каскадер Рис Миллен научил меня дрифтингу. Он был чемпионом мира по дрифтингу в 2005 году. Это было поразительно, он научил меня чувствовать машину. Через какое-то время у меня это стало получаться, и это было очень здорово.
В: А это было страшно?
ЛБ: Да нет. Это такое чувство… его трудно описать. Все машины отличаются друг от друга, как в гольфе. Если вы увлекаетесь гольфом, вы понимаете, что двух одинаковых гольф-клубов нет. Ощущение, когда ты можешь заставить машину сделать все, что угодно – это просто поразительно. То, как ты давишь на педаль газа, на сцепление, то, как отпускаешь машину… Ты всегда понимаешь, куда повернули твои колеса. Когда ты входишь в поворот, нужно понимать, как выкручивать руль. Ну и все такое. Но это было очень здорово. Огромное широкое пространство, много места, нестрашно ошибиться. Они нам ставили такие столбики, которые мы должны были объезжать.
В: И теперь вы так ездите по улицам?
ЛБ: Нет-нет, моя машина едва до 180 км/ч разгоняется, так что это слишком тяжело.
В: Я слышал, что Натали Келли на занятиях вас сделала.
ЛБ: Что? Это она вам так сказала?
В: Нет, не она. Рис Миллен.
ЛБ: Ну, я про это ничего не знаю.
В: Вы все довольно хорошо освоили навыки дрифтинга. Но я уверен, что как южанин вы себя чувствовали немного аутсайдером.
ЛБ: Да, это так.
В: Но эта концепция «гайджина» в Японии – это нечто более серьезное, да?
ЛБ: Да. Я мальчик из Алабамы. И я испытывал странные чувства, когда я туда попал. Там все совершенно другое, ни на что не похожее, это был культурный шок. Нужно просто быть самим собой, но это тебе не поможет. На съемочной площадке я чувствовал то же самое, из-за всего этого дикого количества статистов, и Шон – мой герой – чувствовал себя так же. Мне кажется, он догадался, кто он такой, и решил быть самим собой, что бы ни случилось. Он не собирался меняться. Как только он обрел эту уверенность и понял, что он должен делать, события фильма и закрутились, до самого финала. Он говорит своему отцу, что ему нужно сделать, и он это делает.
В: Понятно. То есть в Токио вы испытывали «трудности перевода»?
ЛБ: Да нет, я бы не сказал. Мы все свободное время проводили вместе, всей съемочной группой. Так что нам было достаточно легко.
В: А насколько вас беспокоило то, что это третий фильм франшизы, причем франшизы с репутацией, в которую вам надо внести свою лепту?
ЛБ: Ну, я об этом особо не задумывался. Я делал то, что от меня хотели, прилагая максимальные усилия, вне зависимости от масштаба задачи. Я с этой точки зрения на проблему даже и не смотрел.
В: В этих фильмах обычно идет речь о машинах и женщинах. Вас интересовал сюжет как таковой?
ЛБ: Да нет, и именно поэтому я чувствовал себя расслабленным. Для меня это не имело особого значения, потому что я просто сидел за рулем машины. И это облегчало мне съемки в драматических сценах, между экшном. Если все время об этом помнить, то расслабляешься.
В: Расскажите о любовном треугольнике между Натали Келли, Брайаном Ти и вами.
ЛБ: Шон сразу же заметил, что героиня Натали не очень счастлива, ей не очень нравится то, что происходит. Ди Кей обращался с ней не так, как Шон считал нужным. А Шон – настоящий джентльмен, это у него в крови, и это он привез с собой в Японию. Именно эта линия и шла через весь фильм, и именно этим он ее завоевал.
В: Говорят, у многих членов семей военных и других иностранцев в Японии возникают проблемы. Этот вопрос тоже затронут в фильме? Ведь ваш герой – сын военного, живущего в Японии.
ЛБ: Да нет. Это просто укладывалось в сюжет, нужно было, чтобы тут жил мой отец, который попытался бы меня перевоспитать. Но Шон попадает в переделки не из-за этого.
В: Вы в фильме играете такого засланного казачка. Как выглядит эта закрытая тусовка токийских дрифтеров изнутри? Субкультура рейсинга и крутая часть общества? Насколько полно это все отображено в фильме?
ЛБ: Мне кажется, зрителям понравится. Когда я сюда приехал, я понял, что это мода, это круто и все такое. В фильме эта культура представлена довольно полно. На экране все выглядит потрясающе. Дрифтинг зародился в горах и переселился в города, даже сейчас иногда можно услышать рев колес в городе. Я плохо спал в Токио из-за разницы часовых поясов, и когда просыпался по ночам, слышал их в три часа ночи. Так что для дрифтеров и стритрейсеров это очень важный фильм.

Turbo
17.09.2006, 21:52
НАТАЛИ КЕЛЛИ (НИЛА)

В: Для вас это был интересный голливудский опыт?
НК: Да, это Голливуд в чистом виде. До этого фильма я совсем мало знала Голливуд. Я из Австралии, девушка из ниоткуда, из провинции – и вот я снимаюсь в многомиллионном фильме студии Universal. Это очень здорово. Я еще не вполне это осознала. Может быть, осознаю, когда выйду на красную ковровую дорожку. Но я все еще та самая Натали Келли, которая училась в школе для девочек в Сиднее.
В: Как вы вообще стали актрисой, и как вы представляли себе первую главную роль?
НК: Я никогда не думала, что это произойдет вот так. Я люблю играть, но мои родители всегда относились к этому скептически. Типа «сначала закончи юридический, а потом поговорим». Они никогда не считали, что мне стоит этим заниматься. Так что для меня это поистине осуществление мечты. Ничего более прекрасного я и представить себе не могла.
В: Что касается ваших взаимоотношений с Голливудом, не чувствовали ли вы неуверенность, кода вашей первой ролью стала роль в третьем фильме франшизы?
НК: Я впервые услышала об этом дома, в Австралии. Я училась в университете, и мне пришлось брать в прокате два первых фильма – самый первый я когда-то смотрела, а второй – нет. Я вообще в последние три года смотрела только арт-хаус и зарубежное кино. Но я прочла сценарий, навела справки о режиссере, и поняла, что этот фильм – нечто особенное. Я очень рада, что мне удалось в этом поучаствовать. У "Форсажа" множество поклонников в Америке и во всем мире. Мне кажется, что Universal очень правильно себя ведет, и режиссер у них замечательный. Джастин Лин – прекрасный режиссер, выросший на Сандансе, а Лукас Блэк – отличный актер. Мне очень повезло, что мне удалось с ними поработать. И потом, он очень симпатичный парень.
Я прочла сценарий, и он мне очень понравился. Не только сценарий в целом, но и моя героиня. Она там не просто для проформы, она полноправный участник сюжета. И она очень интересная личность. Для меня как для актрисы было очень интересно ее сыграть, так что я целиком и полностью отдалась этой роли. Я сказала: «Если вы меня берете, вот я!» (смеется)
В: Как быстро вам удалось войти в образ горячей девчонки?
НК: Джастин очень интенсивно со мной работал. Я, на самом деле, очень женственная. И ничего не знаю о машинах. Я задом паркуюсь с восьмой попытки (смеется). А в этом фильме я должна была стать девушкой-дрифтером, подругой главы мафии, что совершенно не для меня. Так что моя первая роль в кино была для меня сложна. Джастин заставил меня заниматься боксом, чтобы я пришла в должную физическую и ментальную форму, и я работала с действительно замечательными людьми. Вокруг меня все время были машины. Я стала учиться дрифтингу, чтобы чувствовать машины. Он заставлял меня все время находиться рядом с моей машиной, потому что в фильме моя героиня и ее авто неразделимы. Он хотел, чтобы мне действительно было комфортно. Так что в конце концов мне удалось войти в образ. Поначалу было сложно, потому что у меня не было точки опоры, чтобы создать образ такой боевой подруги. Но у моей героини есть кое-что общее со мной – она тоже не из той страны, где она выросла. На это я и опиралась. Но не на ее суровость.
В: Вы ведь водительские права получили только перед началом съемок, и никогда не ездили на машине с механической коробкой передач, так?
НК: Я получила права в феврале и никогда не ездила на механике. Им пришлось меня учить. На то, чтобы я научилась дрифтингу, потребовалось два дня, и целый час я училась переключать передачи. Второй час я занималась дрифтингом. Это был такой экспресс-курс – все за один день. В фильме из соображений безопасности и страховки я не выполняла никаких трюков – для этого были каскадеры, и иногда получалось достаточно смешно. Там была сцена в гараже – ну, та, которую в трейлере используют. В кадре все эти красивые японские девушки, у них тусовка, и я проезжаю мимо в моей красавице-машине. Слава Богу, им удалось две секунды меня за рулем, потому что на самом деле я не могла это сделать и не могла припарковаться. Я так боялась их сбить, и машина была такая мощная, и меня так мотало… В общем, особой сексуальности в этом не было. Мне хотелось крикнуть «уйдите с дороги». Это была моя первая сцена в мой первый день в моем первом фильме. Все как-то очень сумбурно получилось.
В: Но вы сделали это?
НК: Да, как-то мне это удалось, но в следующий раз Джастин сказал: «ее дублер нужен нам 24 часа в сутки семь дней в неделю». Но сейчас все нормально. Благодаря этому фильму я обрела уверенность на дороге (смеется).
В: Ну, я говорил с Рисом Милленом, и он мне сказал, что из всех актеров…
НК: У меня все хорошо получалось, да?
В: Вы были лучшей…
НК: А знаете, почему? Как говорит Твинки, «дрифтинг – это терять и не терять контроль одновременно». Иногда я теряла контроль. Во мне словно просыпался дикий зверь. Рис говорил мне: «дергай ручник!» - и я дергала. Машина резко разворачивается, тормоза дымятся – поразительно. Я же говорю, я паркуюсь задом в восемь приемов, но вот это все было для меня достаточно легко. В общем, я подсела.

Turbo
17.09.2006, 21:53
В: * Ну, это было полезно – на правой стороне.
НК: Да, теперь я знаю, как ездить по правой стороне дороги.
В: * А эта школа вождения была интенсивна?
НК: О да, очень. Поначалу я смущалась. Я была единственной девушкой на площадке, почти никого из актеров не знала, потому что учились мы в стадии препродакшн. И все ребята просто мечтали оказаться в этих машинах. Они все знали про эти машины, а я тихо сидела в уголке. Мне было очень стыдно, тяжело, для моей самооценки тяжело. Но как только я привыкла, все пошло очень легко. Никаких трудностей. В конце концов у меня даже стало лучше получаться, чем у мальчиков, как и говорит Рис.
В: * Ну вот вы на площадке, и весь этот тестостерон, и игра мышц… а они обращались с вами как с девушкой или как с одним из мужчин?
НК: Ну, это смешно, на самом деле, потому что все актеры были мужчинами, и вокруг были сплошные машины и статистки модельной внешности. Мне было непросто. В университете я занималась исследованием «101 женщина». Мне совершенно не нравятся мужчины, которые смотрят на хорошеньких девушек в мини-юбках как на мясо. И *я говорила им, что я думаю о тех или иных вещах. * Я просто хотела, чтобы они относились к женщинам с уважением, внушала им, что машины – это просто куски металла. *Это сложно понять, если ты мужчина. Они были словно дети в магазине игрушек. Они постоянно отпускали всякие шуточки и говорили про машины и все такое. Я просто не могла с ними соперничать. Я уходила в сторону и читала мой учебник японского. Актеры были очень хорошими, и мне очень понравилось с ними работать.
В: * Ну, это лежит в основе франшизы – быстрые машины, быстрые женщины.
НК: Именно. Не знаю, отношусь ли я к категории быстрых женщин. Я не думаю, что я хочу относить себя к этой категории. Но это смешно, потому что я никогда не думала, что окажусь именно в таком фильме. Моя героиня совсем не похожа на меня. С точки зрения актерского мастерства это было очень сложно, но я многому научилась.
В: * Вы ждете, что этот фильм окажется для вас трамплином?
НК: Я надеюсь. Это франшиза, которую любит множество людей по всем миру. Я в восторге от этого, потому что очень много зрителей увидят меня на экране, особенно за пределами США. И это дает мне право в следующий раз взять и сделать что-то совсем другое, потому что свой большой студийный фильм я уже сделала. Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы ловить следующую такую возможность – я могу пойти и заняться чем-то другим. Может быть, это будет независимый фильм. В общем, я очень благодарна судьбе за эту возможность. Это была замечательная возможность, о которой можно только мечтать. Это самая лучшая первая работа. Замечательные актеры, прекрасный фильм, прекрасная съемочная площадка. Не думайте, что я не осознаю, как мне повезло.

СУНЬ КАНЬ (ХЭН)

В: * Вы – один из актеров, который работал с Джастином раньше – на фильме «Завтра повезет больше». Как вы считаете, для него съемки «Тройного форсажа» - это радикальный поворот в судьбе?
СК: Нет, знаете, на самом деле, нет. Он хороший лидер. Он хорошо сходится с людьми, и когда я беседовал с ветеранами этой франшизы, которые работают в этом бизнесе 15 или 20 лет, они говорили, что действительно хотели с ним работать. В нем есть нечто привлекательное. Когда он делал «Завтра повезет больше», все было примерно так же. Если у тебя нет денег, ты должен заставить людей бороться. С вашего позволения, я использую эту аналогию – мы все вступаем в эти маленькие битвы, а он – тот самый лейтенант, который выходит на передовую. Мне кажется, что на этот раз и армия была больше, и денег значительно больше (смеется).
В: * То есть битва стала масштабнее?
СК: Ну, легче, скажем так. И есть разные типы битв. Когда ты работаешь в независимом кино, ты сражаешься с системой дистрибуции. Ты пытаешься найти компанию, которая возьмется за прокат фильма в кинотеатрах. В данном случае такой проблемы не стояло, но делом все равно надо было заниматься. Ведь в конце концов это индустрия, и я очень надеюсь, что критики оценят масштаб фильма и объем его работы – работы режиссера-стилиста.
В: * Насчет третьего фильма франшизы у публики может быть предубеждения. И у критиков тоже. Вас не беспокоило, что сюжет зашел слишком далеко, что будет труднее добиться чего-то более свежего и увлекательного в третий раз?
СК: Да, меня это беспокоило – до того, как я не прочитал окончательный вариант сценария. Я думал, что это будет один из тех фильмов, которые смотришь под попкорн и которые никому, на самом деле, неинтересны. Джастин, я помню, сказал мне наедине: «Давай попробуем сделать самый лучший фильм, на какой мы только способны. Лучший из трех». Это летний блокбастер. Я не думаю, что кто-то ждет выдвижения на «Оскар» и тому подобного (смеется). Но если люди его посмотрят и скажут, что хорошо провели время, то это будет означать, что мы выиграли. Это выигрышная ситуация.
В: * Это франшиза о быстрых машинах и быстрых женщинах. И вы именно это и предоставляете, не так ли?
СК: Да. Так и есть (смеется).

Turbo
17.09.2006, 21:55
В: Натали Келли – одна из единственных женщин на площадке. Она вам не выговаривала? Она говорила, что делала мужчинам замечания по поводу всяких шуточек, ругательств и вообще поведения на площадке.
СК: Даже и не знаю, о чем это она (смеется). На площадке мы были настоящими джентльменами. Я не знаю, кого она имеет в виду.
В: А вы знали об этом феномене дрифтинга?
СК: Нет, я понятия не имел, что это такое. Я никогда раньше об этом не слышал, для меня это была полная новость. И некое обучение.
В: Понятно. И каких успехов вы добились в вождении?
СК: Я бы даже не стал употреблять слово «успехи» применительно к себе. Ну, например, разворот. Если бы я смог сделать это правильно, это бы означало, что я зашел далеко. Дрифтингу нельзя научиться за вечер. Эти ребята занимаются дрифтингом много лет. Они профессионалы. Это профессиональный спорт, и очень опасный. Это форма искусства, требующая огромной точности и ювелирного тюнинга машин. Нельзя взять первый попавшийся автомобиль и неожиданно научиться на нем дрифтингу.
В: А вам понравилась школа дрифтинга и освоение всех этих техник?
СК: Я был как ребенок, попавший в магазин конфет. Не нужно беспокоиться о том, чтобы машина была заправлена, не нужно волноваться по поводу смены тормозов. Даже если ты ее ударишь – ничего страшного. В первый же день я врезался в стену на 350Z, например. Я думал: «Ну все, это конец». А потом мне сказали, что у них есть еще шесть машин! Можно их бить сколько угодно, потому что ты за это не платишь. (смеется)
В: Расскажите о том, как в фильме передана эта атмосфера токийского андерграунда, настоящего стритрейсинга, этого крутого общества?
СК: Ну, у нас был консультант. Тоши настоял на том, чтобы мы уважали культуру дрифтинга. Дизайн машин, тип используемых двигателей, то, как они ездили – все это было воссоздано оч