PDA

Просмотр полной версии : сериал 24 /24 часа.

Scar_Dane
19.05.2007, 09:18
ну распните меня модераторы - но я НЕ НАШЕЛ в поиске ни одного сочетания "сериал 24" в названии темы за последний год и вообще не нашел....

24

русское название - 24 часа
оригинальное название - 24
актеры -
Кифер Сазерленд
Лесли Хоуп
Сара Кларк
Алишия Катберт
Деннис Хейсберт
а также *- Деннис Хоппер
год - 2001-2007
награды - За роль Джека Бауэра Кифер Сазерленд получил в 2002 году "Золотой глобус", а в 2006-ом - приз гильдии киноактеров.
Сериал "24" четырежды номинировали на телевизионную премию "Emmy".
продолжительность - 24 "часа" (24 серии по 40 минут)
сайт - http://www.fox.com/24/

Посмотрел этот сериал. собственно, решил его посмотреть почти случайно - в каком то МТВ шном проекте чего то говорили про заработки звезд и Когда говорили про Кифера Сазерленда, сказали что то про то, что он стал шибко популярным после этого сериала, и почему то запомнилась фраза "чем хуже его герою Джеку Бауеру, тем выше рейтинги." боюсь представить себе насколько рейтинги высоки в таком случае, потому что Джеку Бауеру в общем то настолько погано, что кажется будто бы дальше некуда. но с каждой серией все становится все хуже и хуже...

о чем собственно сериал и почему он называется 24?
потому что ВСЕ что происходит в сериале происходит в реальном временни, с 0-00 до полуночи одного дня, дня выбора Кандидата в президенты от Калифорнии. то есть в фильме нет флешбеков, и ничего не перелистывается - композиция просто сногсшибательная. ночь, которая началась для Джека Бауера, руководителя Лос Анджелесского бюро организации, которая в русском переводе звучит как КТП (контр-террористическое подразделение), начинается со срочного звонка с работы и вызова на службу в связи с экстренным делом - по информации КТП, на жизнь сенатора Палмера готовится покушение и задачей КТП становится предотвратить его. Дочь Джека, Кимберли, отправляется на вечеринку с незнакомыми ребятами, не предупредив родителей, а Жена Джека, Терри, отправляется на её поиски с отцом второй девушки, подруги Ким.
казалось бы, обычный день обычного государственного служащего.
День, которому предстоит стать самым длинным днем в жизни всех его учатников.
Среди коллег по работе Джека скрывается "крот", работающий на противника, противник неожиданно оказывается испытывающим не только политические, но и личные мотивы, в семье сенатора и его политическом окружении назревает скандал, угрожающий его карьере, а призраки далекого прошлого не дают героям успокоиться, вернувшись к жизни и сломав её привычный ход. Этот день стал для многих проверкой на прочность. на честность, на порадочность. только пройдя через все это, можно понять, что в жизни действительно важно.

каждая серия начинается с началом нового часа в жизни героев - с 0-00 до начала следующег очаса - 1-00, потом - с 1-00 до 2-00. 24 часа, которые кажутся бесконечностью. таймер времени, появляющийся на экране. и "пропускающий" рекламу - крадущий с нею по 4 минуты из жизни героев - а не прерывающий иллюзию того, что все происходит в реальном времени "паузой".
после этого кино начинаешь иначе подходить ко времени и больше его ценить. да, события несколько "спресованы", герои иногда пожалуй черезчур быстро реагируют, слишком быстро реализованы перемещения по городу, да и события развиваются так стремительно, что первые 2-3 серии неимоверно трудно воспринимать их как события ОДНОГО дня в жизни героев.
да и места действия меняются с калейдоскопической скоростью. Погони с участием полиции превращаются в проникновением одиночки в военизированный лагерь, а ближе к концу мы увидим штурм укрепленного объекта группой террористов с применением автоматического оружия и прочих "вкусностей"
хотя общие элементы действия иногда повторяются, темп событий и их развитие постоянно идет вверх, то есть в конце герою противостоят не банальные политические террористы и похитители, а настолько серьезные противнкии, что понимаешь, что у неспавшего почти сутки парня и правда проблемы какие врагу не пожелаешь...

предугадать что произойдет с следующий момент очень сложно, и невозможно сказать, кто появится на сцене, в кто её покинет.
предугадать финал (не сам по себе, а отдельные его детали) - тоже почти никто бы не смог, уверен. одно скажу - Джека в конце реально жалко. хотя все могло быть и хуже, учитывая чт орадостными эпизодами все 24 часа сериала нас не радуют.

скажу ещё что- *смотреть этот сериал по ТВ и по 1 серии в день - издевательство, которое убьет практически весь кайф и эффект. конечно, каждый сериал обязан заканчивать серию так, чтобы ОЧЕНЬ хотелось посмотреть следующую (поэтому я жду когда выйдет 22 серия ЛОст-3, чтобы не ждать поому нетерпеливо) (поэтому и Побег-2 я смотрел в 3 приема по 6-10 серий). Но 24 часа я посмотрел подряд 14(ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) серий, причем так вышло, что смотрел я их с 12 часов ночи и к концу четырнадцатой обогнал сериальное время всего на пару часов (рекламные блоки вырезаны и "чистый" хронометраж серии - 41 минута). такой просмотр - половина впечатления.

смотрите, кто смотрел - отзовитесь...

И выложите наконец на фтп ВТОРОЙ СЕЗОН ЦЕЛИКОМ!!!!

Crack
19.05.2007, 10:00
в сети 4 сезона лежат...

Scar_Dane
19.05.2007, 10:01
в сети 1, 3 и 4 - а 2 всего несколько серий. а мне надо все 24, если их 24, конечно.

Hugo_Rafael_Chavez
24.05.2007, 18:52
Сериал просто отличный,особенно если смотреть сезон одним залпом.Напряжение по-ходу огромное,и сюжеты в тему нынешних реалий.После 4 сезона остались одни вопросы.
Скачайте 5 сезон с НоваФильм,если есть возможность,ОЧЕНЬ большая просьба. :'(

Scar_Dane
27.05.2007, 00:07
посмотрел 2 сезон (последним блоком седня с часу таращился на 13 серий подряд) - мне очень понравилось. меньше чем 1 сезон, но все равно очень.
только перевод на фтп фиговый - кое что приходилось на слух "снимать с языка" актеров - благо английский достаточно громкий и разборчивый.
но вообще круто.
смотрим третий...

HoBu4eK
25.06.2007, 14:33
Начал смотреть, не привычно как-то что все события это ОДИН день из жизни героев. Но задумка интересная.

AttiC
25.06.2007, 20:49
ВАЩЕ ПРИКОЛЬНЫЙ СЕРИАЛ

НАЧАЛО 5 СЕЗОНА ВАЩЩЕ КРУТО

Click
26.06.2007, 13:57
http://forum.etherway.ru/index.php?act=attach&type=post&id=205711
киноляп, 8 серия

HoBu4eK
26.06.2007, 17:01
http://forum.etherway.ru/index.php?act=attach&type=post&id=205711
киноляп, 8 серия
это когда агент ктп (которую глав.герой якобы убил) забегает в какойто дом, начинает искать телефон? Заметил там силуэт человека с боку экрана, хотя в доме никого не было. Про это говоришь?

AttiC
27.06.2007, 15:21
пипец конец 5 ого сезона!! неожиданный поврот событий

тока что на сатйте квадрат малевича видел 6 сезон!!
там 2 серии тока

Hugo_Rafael_Chavez
27.06.2007, 17:46
Дэвид Палмер,Тони и Мишель,и даже толстяк Эдгар-столько героев погибло по-ходу сезона.. :'(
И все из-за мерзкого президента,по циничности ужастно похожего на действующего,плюс ещё Вова Биркин,сепаратист недоделанный. >:( >:(
К пятому сезону 24 наконец стал лучшим сериалом в США,что очень радует,т.к он,в отличие от других,становится лучше с каждым годом. :) :)
Не за горами седьмой сезон,а пока хотелось бы,чтоб на Новафильм закончили перевод шестого.
ООчень жду...

Scar_Dane
28.06.2007, 03:55
меня почти насмерть добила гениально переведенная фраза президента США в 9 серии 5 сезона - примерно на 39 минуте.
цитирую.
"Марта, прошу тебя, просто улыбайся и маши..."
всек таки Мадагаскар это прямо таки уже клаасика...

долбает политичность сериала и его проамериканскость - если бы не Джек БАуэр, который прост охороший чувак и верен своим убеждениям и мне импонирует, хрен бы я эту америкосскую политику смотрел...
так то если подумать, и сербы ребята нам не враги, и арабы в принципе, и люди, которых представлял террорист в исполнении Вослу из 4 сезона - все они куда больше в наших интересах чем америка, да и не так уж неправы....
а уж в 5 сезоне с точки зрения политики ваще тупизм - уж "русские угнетатели" то явно давно не в тему...

так что на одной харизме Джека все кино и держится...

Scar_Dane
01.07.2007, 01:07
У президента ЛОгана явно проблемы с преждевременной эякуляцией - в 5 сезоне в конце 23 серии он с женой тока значит начал, а в начале 24 они уже одеваются... если сериал и правда "в реальном времени", то у них ушло меньше минуты... :)

Scar_Dane
01.07.2007, 02:45
закачайте продолжение ШЕСТОГО сезона, если оно есть! пажалуйста - очень круто!
вобще мне больше понравились первые три части, четвертый и пятый так, отдельные моменты... но 6 что то крутовато начался... хочется ещё...
и перевод крутой - родные глоса с Новафильма... круче только перевод самого первого сезона...

AttiC
19.07.2007, 19:51
кто знает когда продолжение будт 6 сезона а имеено 11 серия

Scar_Dane
19.07.2007, 20:00
кто знает когда продолжение будт 6 сезона а имеено 11 серия
не перевели ещё и в интернете вроде пока нету, так что не знаю. сам жду с нетерпением

Hugo Chavez
14.09.2007, 14:15
Наконец-то на Новафильм вспомнили про старину Джека,хотелось бы до начала седьмого сезона досмотреть шестой.

Hugo Chavez
04.11.2007, 11:47
НоваФильм похоже снова забило на Джека Бауэра.Новый сезон уже в январе,так что придется качать с инета 13 серий с левыми сабами.

RoNNiN
22.12.2007, 18:50
Шикарный сериал, дайте ссылку откуда можно выкачать серии из 6 сезона с 18 серии и далее....

Мне очень понравился сериал, с 1 сезона помойму уже никого в живых не осталось, всех поубивали, одна Хлоя и дочь Баура уж чето совсем долго живут :-d сериал потрясный)

[ic]chebokser
03.01.2008, 02:47
не знай, мне как то не фонтан сериалчик

слишком много негатива !

то и ждешь, когда главный герой попадет в еще большее гавно

формат прикольный зато - слов нет

вот так

svarog
04.09.2008, 21:05
Это лучший сериал, который был просмотрен мною.
Просто *bravo* сценаристам,оператору, режиссеру и всей съемочной команде.
Отдельно хочеться отметить Джека "наше всё" Бауэра. Перед началом просмотра 1-го сезона я недоумевал, почему самым знаменитым полицейским является "наше всё" , а не герой, у которого "крепкие орешки". Но факт: они оба круты, но Бауэр выглядит более брутальным, пуленепробиваемым, способным перешагнуть черту законности; а Крепкий орешек, какой-то попсовый. Видит бог, Брюс Уиллис великий актер, и персонаж, сыгранный им, неменее велик. Все части К.О. великолепны, последнюю, хоть многие ее и ругали, я лично смотрел в кинотеатре 3 раза. "24" жесток и депрессивен, поэтому он многим не понравится, но он выводит на эмоции, он интересен, интересны обстоятельства, в которые ставят героев сценаристы. Смотря "24" вы себя будете чувствовать человек очутившемся в пустыне. Вроде море спасение должно быть впереди, но забераешься на бархан.....бескрайнее море песка и только направление- вперед, туда к концу 24-ой серии.
Все сезоны сильны. Я силился, смотря 5 первых серий первого сезона, но потом меня втянуло, развитие событий набрало нужного динамизма и все сложилось как нельзя лучше.
The best of the best я считаю 3 и 5 сезоны. 3 сезон просто продолжение истории Борна, драки перестрелки льются изо всех дырок. 5 сезон по драматизму :'( и сопереживаниям героям *bravo**bravo*.

Сейчас выходит полнометражный приквел 7-го сезона и 7-ой сезон.
Джек Бауэр- our only hope

Добавлено через 2 минуты
Ну что все ждем 7-ой сезон

O}{iOn
20.09.2008, 23:08
Приквел седьмого сезона 24: Выкуп
Смотрите 23 ноября

http://s1.ipicture.ru/uploads/080714/E9lsr1V7ny.jpg