PDA

Просмотр полной версии : Pop3 & Imap4

Destr
09.01.2004, 12:05
Можно ли на нашем сервере почту принимать по стандарту IMAP? как я понимаю, он более продвинутый, чем POP3.

sl
09.01.2004, 22:51
Можно принимать по IMAP. IMAP отличаеться от POP3 тем, что при IMAP все сообщения остаються на сервере, а не скачиваються полностью к Вам на компьютер. При этом Вы можете их просмотреть и удалить в почтовике.

Andrew8712
29.02.2004, 16:10
Можно принимать по IMAP. IMAP отличаеться от POP3 тем, что при IMAP все сообщения остаються на сервере, а не скачиваються полностью к Вам на компьютер. При этом Вы можете их просмотреть и удалить в почтовике.

Это же хуже чем РОР, да?

Destr
04.03.2004, 02:43
Это же хуже чем РОР, да?
я так думаю что наоборот, это более продвинутый стандарт, хотя наверное и более сложный в обращении, потому как удалять письма с сервака будут не автоматически

Andrew8712
04.03.2004, 09:35
я так думаю что наоборот, это более продвинутый стандарт, хотя наверное и более сложный в обращении, потому как удалять письма с сервака будут не автоматически
Ну это же плохо?

Nox
05.03.2004, 16:36
Мне без разницы какой из них примут...лишь бы почта работала нормально..

MAXoid
08.03.2004, 17:31
ЯФ ненавижу просто ИМАП ... :(

Mozg
11.03.2004, 09:03
а я обожаю :)

Gauntlet
15.03.2004, 03:10
IMAP действительно более современный...
Основное преимущество перед POP заключается в том, что можно гасить спам не закачивая себе, и соответсвенно малой кровью.
Можно конечно тоже самое сделать и через POP3, но это можно провернуть только при помощи телнет-клиента и при знании протокола...
PS: ну по крайней мере не видал почтовых клиентов, которые могут принимать только заголовки...

Alex_Grey
16.03.2004, 00:03
ну по крайней мере не видал почтовых клиентов, которые могут принимать только заголовки...
Походу ты только с ОутГлюком и работал...
The Bat очень хорошо справляется с этой задачей через pop3 ;)

cTepx
16.03.2004, 00:06
MailWasher & The Bat! - rulez forever! ;)

Gauntlet
16.03.2004, 09:04
Походу ты только с ОутГлюком и работал...
The Bat очень хорошо справляется с этой задачей через pop3 ;)
Тока The Bat и юзаю.
Типа "получить тока заголовок если письмо больше 1К" ?
Это не есть хорошо...
Тем более POP3 позволяет получить только ВЕСЬ заголовок.
А это 500 байт.
IMAP , если я не ошибаюсь, позволяет получить заголовок, отпрвитель,дату и тд.. БЕЗ карты маршрута и всякой гадости.

MAXoid
16.03.2004, 16:21
TheBAT! --> Диспетчер Почты - классная штука.

Andrew8712
17.04.2004, 19:01
Outlook 2003 весьма хорош.

yup
03.05.2004, 09:34
напишите как настраивать почтовую программу если хочешь получать и отправлять почту через чебнет

komodo
04.05.2004, 12:48
напишите как настраивать почтовую программу если хочешь получать и отправлять почту через чебнет
1. ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ПОЧТУ ЧЕРЕЗ ЧЕБНЕТ, НУЖНО ЧТОБЫ ОНА У ВАС БЫЛА ;)
2. Сервер входящих и исходящих сообщений - chebnet.com
3. Логин доступа к почтовому серверу - ваше имя до собачки... пример: новый_пользователь@chebnet.com
Логин - новый_пользователь

Mozg
04.05.2004, 23:13
ага

MAXoid
04.05.2004, 23:20
MailWasher - енно стиралка какая-то али нет?

Destr
23.01.2006, 04:25
Сегодня заново пришлось инстальнуть thebat после долгого перерыва, попробовал поставить ИМАП4, пришли письма, отправленные мне до 12 октября (так долго я не пользовался ящиком), правда пришли без содержимого, только заголовки. Так и не удалось прочитать эти письма
Снес ящик, заново установил, но уже в РОР3... все заработало, поменял настройки исходящего и входящего серверов как рекомендовалось, в итоге РОР3 работает без проблем, но вот поробовал опять установить в стандарте ИМАП4, и ничего не получилось с новыми настройками. Исходящее письмо было удачно отправлено, а входящую корреспонденцию так и не смог получить.
В чем тут может быть проблема?

divego
24.01.2006, 20:34
Снес ящик, заново установил, но уже в РОР3... все заработало, поменял настройки исходящего и входящего серверов как рекомендовалось, в итоге РОР3 работает без проблем, но вот поробовал опять установить в стандарте ИМАП4, и ничего не получилось с новыми настройками. Исходящее письмо было удачно отправлено, а входящую корреспонденцию так и не смог получить.
Чтоб The Bat снова мог пролучать письма через IMAP надо создать новый ящик, если текущий был настроен как POP, то он уже на IMAP его перевести не хочет.

Destr
28.02.2006, 19:20
Чтоб The Bat снова мог пролучать письма через IMAP надо создать новый ящик, если текущий был настроен как POP, то он уже на IMAP его перевести не хочет.
Пробовал создавать новый ящик, результат тот же...