PDA

Просмотр полной версии : Мистика

Lexx_The_Bloody
19.04.2004, 02:20
вот, господа карошыи, тема вам новая про мистическую литературу в лице произведений Э.По, Г.Лавкрафта, М.Булгакова и т.д. отмечайтесь, причастные.
сам я очень люблю рассказы Говарда Лавкрафта - например, довольно знаменитые "По ту сторону сна" или "Зов Ктулху".
есть в электронном варианте небольшая подборка романов/рассказов, инфа о писателе и список фильмов, имеющих хоть какое-то отношение к лавкрафтовской вселенной. также хочу упомянуть, что небезызвестный легендарный "Некрономикон" - книга мёртвых, - мистификация, приписываемая Лавкрафту (лёгшая, скажем, в основу культовой серии фильмов "Зловещие мертвецы (Evil Dead)" ).

Ilucha
03.05.2004, 14:36
Пора тему сливать!

Klark
03.05.2004, 15:22
Пора тему сливать!
Да-а, а я думал тута много чего написано.

Ilucha
03.05.2004, 21:38
Не люблю МистикУ

Klark
03.05.2004, 23:31
Не люблю МистикУ
А я люблю!

EVRIK
15.10.2004, 02:17
Мистика облодает свойством завораживать!
Она влият на подсознательные страхи человека,и кто знает не было ли то чего мы подсознательно боимся в прошлом суровой реальностью наших далеких предков?

Chacky
06.11.2004, 12:54
Клёвые вещи есть у Булгакова:"Дьяволиада" и "Мастер и Маргарита", но это уже классика

Robber
06.11.2004, 18:41
Я тоже люблю! ;)

Ferdinand
01.12.2004, 00:16
если у кого есть лавкрафт на компе прошу мне скинуть

Robber
01.12.2004, 16:09
Однажды послал в журнал PC-игры ответ на Тест в котором был вопрос : Кто написал Некрономикон. Я ответил Безумный Араб Аль-Хазред, оказалось что такой книги вообще не существует!

Smacker
01.12.2004, 16:15
Однажды послал в журнал PC-игры ответ на Тест в котором был вопрос : Кто написал Некрономикон. Я ответил Безумный Араб Аль-Хазред, оказалось что такой книги вообще не существует!
Угу, наверное журнал PC игры является наиболее компетентным источником по данному вопросу. :]

Robber
01.12.2004, 16:20
Я имею ввиду козлы они и ниче не знают!

Lexx_The_Bloody
01.12.2004, 17:06
хехе. насколько я могу судить, Некрономикон (и даже "отрывки" из него) всего-навсего упоминается в различных рассказах Лавкрафта и других писателей как что-то, имеющее место, в то время как в реальности текста "настоящего" Некрономакона не существует.

Kobolt
12.02.2005, 23:30
к сожалению я произведение Булгакова "Мастер и Маргарита" не дочитал. :(

Farvater
13.03.2005, 12:41
Лавкрафт - гений. А что по поводу Некрономикона, не факт что его не существует. Вот ты только представь, что эта книга есть. Сильные мира сего сделали бы все, что бы ты и я не верили и не знали об этом ничего. Возможно абсолютно все. Помимо Лавкрафта из любимых авторов могу назвать Стивен Кинг, Клайв Баркер, Дин Кунц, В.Пелевин.

Morra
13.03.2005, 13:17
Как раз сейчас читаю рассказы Лавкрафта:) "Данвичский кошмар" и "Показания Рэндольфа Картера" напугали больше всего:) Из фильмов по Лавкрафту смотрела "Дагон" - что-то темное, непонятное, не столько страшное, сколько противное, в общем - не рекомендую. А касательно Некрономикона - см. сайт http://necrocastle.narod.ru/ - народ он народ и есть. Даже обидно за хорошего писателя.. >:(
Булгаков - классика и обсуждению не подлежит ;D
"АБАРАТ" Клайва Баркера давно просится ко мне в руки, но я от него пока убегаю, успею еще прочитать 8)
А еще я недавно в глубине шкафа откопала старую зачитанную книжку = Уильям Питер Блэтти "Изгоняющий Дьявола", со страшной мордой на обложке:) Текст на русском, а инфа об издательстве и тд и тп - на украинском ;D