PDA

Просмотр полной версии : Антон Шандор ЛаВей

S.A.T.A.N.A
24.03.2006, 04:39
Антон Шандор ЛаВей, основатель CoS (Церковь Сатаны) и довольно незаурядная личность.
Как вам его пр-я филосовского характера, такие как "Сатанинкая Библия" или "Записная книжка дьявола"?

все его книги на русском языке можно найти на www.warrax.net
также там можно найти множество информации про современный сатанизм.

Sataniel
24.03.2006, 15:30
Антон Шандор ЛаВей, основатель CoS (Церковь Сатаны) и довольно незаурядная личность.
Как вам его пр-я филосовского характера, такие как "Сатанинкая Библия" или "Записная книжка дьявола"?

все его книги на русском языке можно найти на www.warrax.net
также там можно найти множество информации про современный сатанизм.

Мрррр... ну давай ещё Contra Dei разрекламируй :)
Если говорить о философии, а вернее об учении ЛаВея, то безусловно оттуда можно "подцепить" не мало полезного... лично мне ЛаВей очень помог в определённый период жизни, слов нет, мужик он был очень неглупый. Но также стоит сказать о том, что учение его имело и определённый коммерческий характер, ибо написано было преимущественно для населения северной америки, для тупых американцев, говоря откровенно.
Сложно назвать его библию чем-то по-настоящему великим, ибо по сути, в ней не говорится ничего нового, а лишь делается акцент на некоторых вещах, дабы заставить людей задуматься над своей жизненной позицией, моральными ценностями и т.д., словом сказать о том, что существует некая альтернатива христианству, к которой до селе относились мягко говоря с усмешкой, если не сказать с презрением, уже догадались? Да, имеется в виду сатанизм. Так вот ЛаВей первым показал некоторые "идеалы" сатанизма, но стоит отметить, своего сатанизма, таким каким его видел сам.
А вообще, почитать советую всем, вещь довольно занятная.

P.S.: мой ник никакого отношения к сатанизму не имеет, не обольщайтесь :)

kost
24.03.2006, 23:25
ЛаВей естессно чистый коммерс, но он создал очень плохое "производство"

ЗЫ_1: Гореть ему в Аду за это !!!!

ЗЫ_2: Как можно веровать в сатану??? Мы же все русские-христиане!!!!

ЗЫ_3: Под словом "веровать" я не имел в виду, что сатаны нет, а то, что ему - покланяются...

Sataniel
25.03.2006, 00:26
ЛаВей естессно чистый коммерс, но он создал очень плохое "производство"

ЗЫ_1: Гореть ему в Аду за это !!!!

ЗЫ_2: Как можно веровать в сатану??? Мы же все русские-христиане!!!!

ЗЫ_3: Под словом "веровать" я не имел в виду, что сатаны нет, а то, что ему - покланяются...

Извини, Кост, но если ты читал ЛаВея... то скорее всего ты немного неправильно понял один момент, а именно: Сатанинская библия Антона Шандора ЛаВея никогда не пропагандировала веру или поклонение сатане, впрочем, это учение в принципе отрицает веру во что либо кроме себя. -> именно этот момент я принимаю полностью.

kost
25.03.2006, 00:55
Я не про тебя говорил, а про саму сущность веры в сатану...

ЗЫ: наверное, это немного не по теме, но всеж...

S.A.T.A.N.A
25.03.2006, 01:22
Я не про тебя говорил, а про саму сущность веры в сатану...

ЗЫ: наверное, это немного не по теме, но всеж...

Ну для начала надо было подумать о том что "Сатана" не некое "сущестово" с рожками да ножками. Обитающее в некоем месте под названием Ад.
А архитип.

P.s про христиан, это ты зря. не все.
P.p.s как писал тот же Warrax, сатанизм сколько не "рекламируй" сатанистов всегда будет меньшиство.

2Sataniel
А ты случаем не заказывал Contra Dei?

kost
25.03.2006, 03:50
Ну для начала надо было подумать о том что "Сатана" не некое "сущестово" с рожками да ножками. Обитающее в некоем месте под названием Ад.
А архитип.
нисколько не спорю, в свое время он был самым красивым Ангелом, а потом...

P.s про христиан, это ты зря. не все.
да, к сожалению, не все русские - христиане, увы...
P.p.s как писал тот же Warrax, сатанизм сколько не "рекламируй" сатанистов всегда будет меньшиство.
И Слава Богу !!!

Bergelmir
25.03.2006, 05:51
Ща буду типа ругаца. :)

Сатанизм для:
1) дураков(сатанизм сектанский, для выкачивания денег.) Поумнеют? Вряд ли.. Хотя..
2) подростков(не обязательно по календарному возрасту)(беспричинное бунтарство(или опять же, позёрство) всегда для подростков заманчиво, а сатанизм тут как тут.) Повзрослев, будут вспоминать со стыдом или улыбкой.
3) изгоев или разочарованых в людях\жизни\христианстве\... Если не перерастёт в озлобленность, вплоть до "жертвоприношений" или что-то в этом роде, пройдёт как-нибудь. В противном случае *- пример с создателем гр. Бурзум.

Мда, перечитал сейчас - можно со мной поспорить в частностях, но в общем по-другому ну никак.

Насчёт того, что "учение в принципе отрицает веру во что-либо, кроме себя". Это, конечно, очень хорошо, но в привязке с сатанизмом, словом "сатана" и т.д. звучит, по-моему, наивно. Очень много философских книг, грубо говоря, на эту тему. А сатанизм(как, например, в вышеупомянутой книге) играет в основном на низменных чувствах людей(громко, конечно, сказано, но как ещё сказать?)

Smacker
25.03.2006, 16:43
Но в общем по-другому ну никакНу а почему прям сразу никак? неужели нельзя хотя бы допустить, что возможно то все обстоит несколько иначе, чем представляется на первый взгляд :)

Bergelmir
25.03.2006, 17:53
Но в общем по-другому ну никакНу а почему прям сразу никак? неужели нельзя хотя бы допустить, что возможно то все обстоит несколько иначе, чем представляется на первый взгляд :)
А где в моих словах кардинальное(или хотя бы мало-мальски существенное) расхождение с истиной, можно полюбопытствовать?(про частности я не зря сказал) А допустить конечно можно, можно даже допустить, что каждый из нас не более, чем ячейка чьего-то больного сознания. ;)

Smacker
25.03.2006, 19:05
А где в моих словах кардинальное(или хотя бы мало-мальски существенное) расхождение с истиной, можно полюбопытствовать?

Собственно везде. Просто ввиду того, что вокруг понятия сатанизм существует немалая путаница (мне например ближе позиция некоего Warrax'а, описанная в одной из его работ), то мы наиболее вероятно просто говорим о различных вещах. Это к тому, что собственно все тобою вышесказанное (Хотя по сути толком то выше ничего и сказано не было :)) характерно скорее уж для так называемого и всеми любимого :) дьяволопоклонничества [о чем уже неоднактратно даже здесь, на форуме, насколько я помню упоминалось], но никак не сатанизма. *(кстати правда думаю, что еще не факт, что истина сама по себе вообще имеет место быть :) )

Ну а так, вот интереса ради просто. Почему же сатанизм и слово "сатана" звучит наивно? И на каких же низменных чувствах людей сатанизм играет?

А допустить конечно можно, можно даже допустить, что каждый из нас не более, чем ячейка *чьего-то больного сознания. *Так это ж хорошо :) Свобода мышления там, и все такое прочее :)

kost
25.03.2006, 20:55
Smacker!!! Я ничего не понял!!! Сатанизм = дьяволопоклонничеству ?!
Короче, это одно и тоже и это очень плохо для человека....
Попадешь в Ад и гарантированно там не будешь чувствовать себя хорошо

Smacker
25.03.2006, 21:06
Smacker!!! Я ничего не понял!!! Сатанизм = дьяволопоклонничеству ?! Наоборот, не равно. Но в общем-то в принципе все равно многие трактуют это все по своему :) (мое мнение естественно тоже ни на что не претендует) Из-за чего и заварилась вся эта путаница
Короче, это одно и тоже и это очень плохо для человека....Хм, а зачем тогда только что спрашивал?
Попадешь в Ад и гарантированно там не будешь чувствовать себя хорошо *Не исключено конечно, но на мой взгляд крайне маловероятно :)

Bergelmir
25.03.2006, 21:27
I.Собственно везде. Просто ввиду того, что вокруг понятия сатанизм существует немалая путаница (мне например ближе позиция некоего Warrax'а, описанная в одной из его работ), то мы наиболее вероятно просто говорим о различных вещах. Это к тому, что собственно все тобою вышесказанное (Хотя по сути толком то выше ничего и сказано не было :)) характерно скорее уж для так называемого и всеми любимого :) дьяволопоклонничества, но никак не сатанизма. *(кстати правда думаю, что еще не факт, что истина сама по себе вообще имеет место быть :) )
Посмотри на тему. Как ты думаешь, кто основной контингент читателей\почитателей(или интересующихся) этой книги? Думаешь они не подпадают под описанные мной категории? Не надо раздувать спор на пустом месте, я не рассуждал(и не хочу) на тему ЧТО ЕСТЬ САТАНИЗМ НА САМОМ ДЕЛЕ, хватит и того что я написал ниже. *:D
II.Ну а так, вот интереса ради просто. Почему же сатанизм и слово "сатана" звучит наивно?Вообще-то эти эти слова я пояснил уже в следующем предложении, но видно придётся развёрнуто ответить. Придётся включить воображение. :)
Есть 2 типа верующих(есть не толька 2 этих типа, но речь не о том):
1) Те, у кого есть вера во что-то, и неважно что представляет объект веры(чё сказал,сам сказал). Этому типу не нужно соблюдать какие-то ритуалы, ходить в церковь, соблюдать обряды. Бог(или просто вера) внутри его.
2) Те, кто верит и при том соблюдение обрядов, ритуалов для них иногда подменяет саму веру, становится если не главным, то слишком существенным элементом в вере.
Так вот, эти сатанисты скорее ближе ко второму типу, чем к первому(хотя, может идейно они полностью на стороне первого), т.к. не смогли обойтись без привязки своей идеи к христианству, хоть и протестной(пусть(на всякий случай) даже, если только линвистической). Это противоречие и делает в моих глазах вышеназванное, если не достойным жалости, то как минимум наивным или смешным.
III.И на каких же низменных чувствах людей сатанизм играет?Это слишком сложный вопрос, чтоб просто перичислить эти "низменные чувства", тем более, если мы думаем иногда о разных вещах в вопросе.Но на всякий случай, проще привести пример. Национализм - кажется хорошая вещь, ведь это не более как любовь к своей нации, пусть и за счёт других. Но так ли он хорош на самом деле и нет ли в национализме проявления низменных чувств? Пример фашисткой Германии(а именно, поведение массы людей в то время) явно показывает ответ на этот вопрос. Но опять же, повторюсь, спорить здесь можно сколь угодно долго, причем получится, что спор иде о разных вещах, поэтому стоп. :-X

Sataniel
25.03.2006, 21:52
Bergelmir, стоит сразу подчеркнуть, Сатанизм - не есть религия, Сатанизм - есть особое мировоззрение, как говаривал Ф.Ницше, "отличное от среднестадного" :)
В этой связи говорить о Сатанизме как о вере, на мой взгляд ошибочно, и уж тем более ошибочно сравнивать его с христианством.

2S.A.T.A.N.A, нет, к сожалению не заказывал :)

Smacker
25.03.2006, 21:54
поэтому стоп.Ну стоп, так стоп. Хотя можно было бы конечно и прокомментировать твое последнее сообщение. Единственное, что хочу сказать, что опять таки идет недопонимание различий между понятиями сатанизм и дьяволопоклонничество. Посему могу только порекоммендовать почитать к примеру работу Warrax'a и Olegern'a "Princeps Omnium", которую можно найти где-то здесь: www.warrax.net

Bergelmir
25.03.2006, 22:04
Надо было выделить: *т.к. не смогли обойтись без привязки своей идеи к христианству, хоть и протестной(пусть(на всякий случай[чтобы было понятнее]) даже, если только линвистической)(к вопросу сатанизм=дьяволопоклонничество)

Насчёт веры и мировоззрения я не спорю, просто мой пример был именно с верой, лишь для удобства понимания.

Smacker
25.03.2006, 22:29
т.к. не смогли обойтись без привязки своей идеи к христианству, хоть и протестной(пусть(на всякий случай[чтобы было понятнее]) даже, если только линвистической)Да, я заметил. Просто подумал, что ты все таки собирлся прекратить обсуждение этой темы, потому и оставил сслыку на "Princeps Omnium". Там многие вопросы, в том числе и этот достаточно широко раскрыты.

Ну а касательно лингвистики, то, насколько я помню, слово сатана встречается до зарождения христианства, еще в иудаизме (а как образ, он начинает формироваться значительно раньше). Да и в принципе-то название все равно сути не меняет :)

kost
26.03.2006, 03:23
Посему могу только порекоммендовать почитать к примеру работу Warrax'a и Olegern'a "Princeps Omnium", которую можно найти где-то здесь: www.warrax.net
ещщё чего!!!!!!!!!! :-X

Sataniel
26.03.2006, 04:54
Посему могу только порекоммендовать почитать к примеру работу Warrax'a и Olegern'a "Princeps Omnium", которую можно найти где-то здесь: www.warrax.net
ещщё чего!!!!!!!!!! * :-X

не не... ты почитай, Кост.

kost
26.03.2006, 05:30
для ознакомления, конечно можно почитать, неспорю, но у меня Литературы, интересующей меня сейчас, предостаточно.
В данное время читаю Пилот «штуки»

ЗЫ: Респект Brut 'y за книги

S.A.T.A.N.A
26.03.2006, 07:10
ещщё чего!!!!!!!!!! * :-X

Негоже, такому доброму христьанину как Кост, читать сие богохульство. ДА? ;D

Bergelmir
26.03.2006, 08:54
Полазил на сайте, понравилось обилие различной литературы. :)
Лишний раз убедился, что я прав(и, думаю, никакие FAQ-и уже не переубедят) . :) Например, цитата "Не христианские статьи, но душок тот же..." Если сатанизм и христианство ничем не связаны, то откуда столько ненависти(неприязни)? Точно дети, извините. "Ты меня не любишь? Хоть мне и паралельно, но я тебя буду ненавидеть с той же силой, и не забудь, мне до тебя пофиг, я сам по себе." Тип того. Пусть даже сатанизм и никак не связан с дьяволопоклонством, сути дела не меняет. Просто я, наверно, недостаточно ясно выразил свою мысль, если Smacker со мной до сих пор не согласен.
Кстати, думаю подавляющее кол-во представителей сатанизма(не идеололгов, а рядовых "единомышленников"), попросту ниасилят Princeps Omnium. Да и зачем им это? Протест рулит!

kost
26.03.2006, 14:46
Негоже, такому доброму христьанину как Кост, читать сие богохульство. ДА?
:)
я потом сказал, что почитать-поизучать можно....но теперь занят чтением более интересующей меня темы...

Вон Brut всеж полазил по вашим сайтам-поизучал....его выводы в предыдущем посте

Smacker
26.03.2006, 14:56
Полазил на сайте, понравилось обилие различной литературы. :)
Если сатанизм и христианство ничем не связаны, то откуда столько ненависти(неприязни)? Точно дети, извините. "Ты меня не любишь? Хоть мне и паралельно, но я тебя буду ненавидеть с той же силой, и не забудь, мне до тебя пофиг, я сам по себе."Отношение к христианству, как собственно и к любой другой религии сугобо индивидуально. Сам по себе сатанизм никакого непосредственного отношения к христианству, как впрочем опять таки и к другим религиям, не имеет.

Кстати, думаю подавляющее кол-во представителей сатанизма(не идеололгов, а рядовых "единомышленников"), попросту ниасилят Princeps Omnium. Да и зачем им это? Протест рулит!Дык, ну и кто же теперь в этом виноват? :)

S.A.T.A.N.A
27.03.2006, 06:09
Обилие антихристианской литературы, в основном из-за, беспонтовой критики со стороны оного.

что-то типа: "Не подставляй другую щеку, возьми лом, и проломи череп" ;)

P.s
лично,меня Сатанизм интересует чисто с мировозренчиской стороны. Церкви я поджигать не собираюсь, и не вижу в этом смысла.

P.p.s очень люблю почитать, христианские статьи про Сатанизм перед сном, ну очень смешно становиться...... ;D

Little_Witch
05.05.2006, 00:54
Сатанинскую библию и Записную книжку Дьявола я воспринимаю всего лишь как оочень интересные
литреатурные произведения..) Многое нельзя принимать близко к сердцу.. хотя кое-чему ЛаВей меня все-таки научил ;)