PDA

Просмотр полной версии : Роджер Желязны и его произведения

Robber
17.02.2005, 21:40
Как вам этот писатель?? Мне лично нравится, очень интересна была книга "Девять принцем Амбера"

Star_Wiking
18.02.2005, 19:51
Читал, мне больше нравитится часть, где описанны притязания Корвина на трон! А вот про его сына Мерлина (хаос) неочень :-/. Оссобено мне понравилась семейная колода карт!!! ;)

з.ы часть книг пришлось заказать через инет т.к. в магазинах небыло - зато теперь у меня полное, теперь, собрание "принцев Амбера" :)

MuadDib
21.02.2005, 18:28
Читал, мне больше нравитится часть, где описанны притязания Корвина на трон! А вот про его сына Мерлина (хаос) неочень :-/. Оссобено мне понравилась семейная колода карт!!! ;)

з.ы часть книг пришлось заказать через инет т.к. в магазинах небыло - зато теперь у меня полное, теперь, собрание "принцев Амбера" :)
с тобой согласен,но нельзя не сказать,что имхо если бы не его смерть сюжет бы там завернулся огого! я читал вскидки Желязны,рассказики,там ваще круто было бы.
Роджер Желязны--мой любимый писатель,а серия Хроник Амбера--по моему скромному мнению лучшая,которую я у него читал.

Rasiel
28.02.2005, 19:11
Читал еще в детстве, но не совсем понял, недавно перечал все о Корвине и Мерлине. ИМХО, прекрасно, красивый, незамысловатый язык и хорошо продуманный красочный и притягивающий сюжет сделали свое дело!

Star_Wiking
28.02.2005, 20:29
с тобой согласен,но нельзя не сказать,что имхо если бы не его смерть сюжет бы там завернулся огого!
Хм, а разве Корвин умер (вроде они долго живущие) - вроде его заперли в каком-то отражении или там, где он создал свой лабиринт в каком-то "захолустье" возле какого-то дерева (так веть?)!!!

MuadDib
28.02.2005, 20:39
Хм, а разве Корвин умер (вроде они долго живущие) - вроде его заперли в каком-то отражении или там, где он создал свой лабиринт в каком-то "захолустье" возле какого-то дерева (так веть?)!!!

ты не так понял. я про Роджера Желязны. Хроники ведь не законченными остались!
А Корвин жив,понятно,Дара(ваще неодназначное отношение к этому персонажу) заточила его,получив все что надо-ребенка.
Короче Мерлин-повелитель Хаоса,прошел Огненный путь Амбера,Логрус и еще потом прошел бы Огненный Путь Корвина--это было бы мощно ;)

Star_Wiking
28.02.2005, 20:47
ты не так понял. я про Роджера Желязны. Хроники ведь не законченными остались!
А Корвин жив,понятно,Дара(ваще неодназначное отношение к этому персонажу) заточила его,получив все что надо-ребенка.
Короче Мерлин-повелитель Хаоса,прошел Огненный путь Амбера,Логрус и еще потом прошел бы Огненный Путь Корвина--это было бы мощно ;)Разве они не закончены ... хотя я давно читал, все вспомнить немогу - а вот к этой даме у меня негативная позиция (ее слова "амбер должен быть разрушен" я помню >:(). Так веть Мерлин и есть их сын, разве нет? :o

MuadDib
28.02.2005, 21:23
Разве они не закончены ... хотя я давно читал, все вспомнить немогу - а вот к этой даме у меня негативная позиция (ее слова "амбер должен быть разрушен" я помню >:(). Так веть Мерлин и есть их сын, разве нет? :o

да. Хроники не закончены,ты что?! там еще писать и писать,окончилось все на том,что Мерлин нашел отца-Корвина и все. А что там с Огненным путем Корвина хотя бы...

Star_Wiking
01.03.2005, 19:15
Вот что еще интересно - у меня начало (1-я книга) старого издания, а последующие нового ... оссобено бросается разности перевода книги: в первой это отражения Амбера! В последующих тени Амбера ... хотя честно, отражения (перевод) мне нравится больше ;)

з.ы Земля - лишь отражение Амбера!!! 8)

MuadDib
01.03.2005, 19:28
Вот что еще интересно - у меня начало (1-я книга) старого издания, а последующие нового ... оссобено бросается разности перевода книги: в первой это отражения Амбера! В последующих тени Амбера ... хотя честно, отражения (перевод) мне нравится больше ;)

з.ы Земля - лишь отражение Амбера!!! 8)
хехе у меня абсолютно также, 1книга старая--в ней отражения(имхо более правильная),а последующие одного издания,синие такие--в них тени. Еще там разница в проихношении в первой книге Эмбер,а в других уже Амбер.Хорошо что Корвина Карлом не сделали ;)

Star_Wiking
03.03.2005, 19:50
хехе у меня абсолютно также, 1книга старая--в ней отражения(имхо более правильная),а последующие одного издания,синие такие--в них тени. Еще там разница в проихношении в первой книге Эмбер,а в других уже Амбер.Хорошо что Корвина Карлом не сделали ;)
Слухай, можешь чо нить от Желязны порекомендовать почитать хорошее? ::)

MuadDib
03.03.2005, 19:57
Слухай, можешь чо нить от Желязны порекомендовать почитать хорошее? ::)

у него все хорошее,даже фантастика у него есть ;)
ну прочитай Дилвиш Проклятый--мне понравилось .

Morra
10.03.2005, 15:37
"Хроники Амбера" - форева:) Причем самая вкусная - первая книга, "Девять Принцев Амбера".
Еще у Желязны мне понравилась "История Рыжего Демона" (второй том - в соавторстве с Шекли), хотя я прочитала не полностью. Ироничная такая история... ::) 8)
А любимые - "Создания Света, Создания Тьмы" и сборник новелл "666 Глаз Ночи"

Archer
18.04.2005, 22:26
А мне понравилось у него "Джек-из-тени". Рекомендую!

Angelika
24.05.2005, 12:34
Да... Народ, мило, мило.

На мой взгляд Хроники у него не самое-самое. И продолжать их он не собирался.

2Robber. Принцы Амбера гришь.. Хе. Прочитай полностью. Должно понравится.

2MuadDib. А что ты у него еще читал, если не секрет?
А Дара прикольная девчонка. Ему такая и нужна (ну, раз так сложилась и Дейдре родная сестра).

2Volkodav. Ты в оригинале почитай, чтобы говорить, что язык незамысловатый. То, что переводчики - уроды, все мы знаем уже давно. Просто караул как Желязны уродут в переводе. Самой хочется сесть и перевести.

MuadDib
24.05.2005, 13:50
Да... Народ, мило, мило.

На мой взгляд Хроники у него не самое-самое. И продолжать их он не собирался.

2MuadDib. А что ты у него еще читал, если не секрет?
А Дара прикольная девчонка. Ему такая и нужна (ну, раз так сложилась и Дейдре родная сестра). *

писать он собирался,зайди на лбой фан сайт,там тебе все обьяснят. неуж то не читала его нарисовки так сказать.
кроме хроник читал у него: Дилвиш Проклятый,Ночь в одиноком октябре, Двери в песке, Дорожные знаки, Темное путешествие, Мастер снов,Князь Света, Остров Мертвых, Маска ЛОки, Хрономастер и щас дочитываю Лорда Демона. Что то есче читал точно помню,но не помню что это было. Из всех хроники лучшие,может потому что это было моим первым фентези,незнаю,но Желязный супер писатель.

Angelika
24.05.2005, 15:17
2MuadDib
Не собирался он их продолжать. На фэн сайты ходила.
У меня где-то было распечатано интервью с ним, где он говорит, что на неотвеченные вопросы пусть читатели ищут сами ответ.

А ничего, много прочитал. Из перечисленного не читала Темное путешествие - он один писал или с кем-то? А как в оригинале звучит название? Может и знаю.

Об-но прочитай Джек-из-Тени!! Супер весчь. Ну, у него конечно все супер... Я про каждую книгу могу так сказать. ;)

MuadDib
24.05.2005, 17:48
2Angelikа
ты в оригинале читаешь? оооо,мой респект,может поделишься? если у тебя в книжном варианте,а то я на компе не люблю читать ж(
нафига тогда он нарисовки делал не могу понять? хателось бы нме все же 6книгу прочитать хроник :) многие этого хотят видимо,поэтому и мечтают.

Angelika
24.05.2005, 19:22
2MuadDib
У меня есть все Хроники (книга), + я распечатала многие его произведения. + статьи о нем. + интервью с ним.
Но прочитала в оригинале ест-но не все его произведения - не люблю сканированные книги: много опечаток и вообще - некрасиво. Где-то они должны валяться...Между Вампиром Лестатом и т.д. Запихала куда-то далекооо. ;)

686
31.05.2005, 23:09
Мне почему-то кажется, что "Хроники..." - это не просто фантастика. Я вижу в них теорию Эверетта, Параллельные миры и метод перемещения между мирами.

Читал также "Джека-из-Тени" и "Этот Бессмертный". "Бессмертный" больше понравился

Sh
05.06.2005, 23:50
...из неперечисленного: "Умереть в Италбаре", "..Теперь мы выбираем лица","Принеси мне голову Прекрасного Принца" (про рыжего демона), "Витки", "Доннерджек" (это его последний роман). Кроме этого, у Желязны есть несколько рассказов, продолжающих тему Амбера; Желязны не собирался ограничиваться 10 романами, но увы.....автора уже нет в живых...
Лично я прочитал практически все, что он написал (по кр. мере, все, что нашел), т.к. это мой любимый автор.

686
06.06.2005, 14:03
2Sh
Зайди на lib.ru -> Зарубежная фантастика -> Желязны Рождер.
Там одних романов 21 штука.

Bergelmir
08.10.2005, 03:53
нафига тогда он нарисовки делал не могу понять? хателось бы нме все же 6книгу прочитать хроник :) многие этого хотят видимо,поэтому и мечтают.
Уже есть продолжения!!! Написал не помню кто. Судя по отзывам русских читателей - супер. Но одна загвоздка - я пока видел только в оригинале на англ.(не перевели исчо) :-/, в цифрах, конечно.

Bergelmir
12.10.2005, 19:02
А вот ссылочка на эти книги http://www.fictionbook.ru/author/betancourt_john_gregory/
Мож кто знает про переводы? ???

Farmazon
06.07.2006, 15:30
У Ж. очень сильный контекст!
Подумайте

S_s
08.07.2006, 21:02
хыхы читал все перечисленные произведения.. правда не в оригинале:( инглиш не знаю:(
больше всего рекомендую книгу Князь Света- *мощная вещь. В хрониках Амбера мне нравятся первые 2 книги.. кста а никто не читал амберские рассказы-5 небольших рассказов..хотя мне все таки кажется что с окончанием цикла про Корвина закончились и хроники Амбера, все остальное ето ближе к фантазиям на заданную тему..
У Ж. очень сильный контекст!
Подумайте
зы че ща контекст?

MuadDib
09.07.2006, 00:16
хыхы читал все перечисленные произведения.. правда не в оригинале:( инглиш не знаю:(
больше всего рекомендую книгу Князь Света- *мощная вещь. В хрониках Амбера мне нравятся первые 2 книги.. кста а никто не читал амберские рассказы-5 небольших рассказов..хотя мне все таки кажется что с окончанием цикла про Корвина закончились и хроники Амбера, все остальное ето ближе к фантазиям на заданную тему..
читал рассказы. Это вроде отрывки, нарисовки на 6книгу... Ничего так, там такое можно замутить, жаль что ушел из жизни... Гениальный писатель всяко. Князь Света, даа, хорошая книга. Пойду перечитаю что ли её...