PDA

Просмотр полной версии : Чайка по имени Джонатан Ливингстон

smbdyangry
02.07.2006, 20:43
Интересное произведение Ричарда Баха, здесь напишите свое мнение кто читал - лично мне понравилось, хотелось бы знать что думают другие

MAXoid
02.07.2006, 20:45
Читал в те времена, когда под стол пешком ходил. Помнится, умный рассказ.

Turbo
02.07.2006, 23:05
я читал. здорово...
еще отпишусь в теме, но щас могу сказать, что Бах для тех времен это НЕЧТО, как Толкиен... в те времена много чего творилось...

Bergelmir
02.07.2006, 23:53
Пока читал, меня не оставляло ощущение не то что наивности.. наверно, излишней сентиментальности, или ГИПЕРромантизма, что ли.. И хоть почти всем читавшим знакомым понравилось, я не проникся. Может настроение не то было, но перечитывать уже не охота. :-/

smbdyangry
03.07.2006, 16:04
кстати кто читал, эта книга ещё упоминается в одном рассказе в журанле "Хакер", рассказ назывался "Плащ"

Turbo
03.07.2006, 19:25
не советую читать "Чайку" отдельно от всего остального :)
мне очень понравились рассказы о самолетах и нечто под названием "Единое"...
да и если уж на то пошло, то думаю что Чайка просто не требует какого то особого понимания - что-то вроде Коэльо наверное (хотя я не читал Коэльо) - все читают и восхищаются потому что это якобы что то значит...
но на самом деле не всем дано раскрыть для себя эти произведения я думаю...

Kobolt
03.07.2006, 19:57
читал, когда надо было читать по школьной программе. помню, что рассказ (притчу) сложно было найти...а в учебнике следующего года она была.
понравилось.
по идее можно открыть еще и тему "маленький принц"(а может и открыта).
рассказ о тех кто не в "толпе"(с хорошей стороны).

Duke_Ellington
16.08.2006, 21:41
Читал. Роман неплох. Но говорить о нем, как о чем то гениальном, я бы не стал. Я не знаю с какой целью Бах писал этот рассказ и какую идею он хотел в него вложить, но по моему притча носит чисто развлекательный характер. К стати, напоминает Старик и Море Хамингуэя!!!

I7OTEMKuH
16.08.2006, 21:52
очень интересная книжка
советую перечитать

Mikkie
16.08.2006, 23:24
Читал. *Роман неплох. Но говорить о нем, как о чем то гениальном, я бы не стал. Я не знаю с какой целью Бах писал этот рассказ и какую идею он хотел в него вложить, но по моему притча носит чисто развлекательный характер. К стати, напоминает Старик и Море Хамингуэя!!!
Хотелось бы узнать, а о каком произведении Вы бы "стали говорить как о чем-то гениальном"? :)
Не думаю, что притча может "носить чисто развлекательный характер", это же притча, а не сборник анекдотов! Мне понравилось.

Duke_Ellington
17.08.2006, 00:29
Хотелось бы узнать, а о каком произведении Вы бы "стали говорить как о чем-то гениальном"? :)
[/quote]

Например "мертвые души" Гоголя :)

Mikkie
17.08.2006, 00:37
Впечатлена до глубины души. :) Не спорю. Но ведь о вкусах вообще не спорят, правда? Мне вот "Мертвые души" не очень нравятся, но я одновременно признаю, что вещь действительно гениальная. Просто не мое... Точно также я не утверждаю, что если мне сабж нравится (а это так), то это гениальная книга...

Duke_Ellington
17.08.2006, 00:46
Впечатлена до глубины души. :) Не спорю. Но ведь о вкусах вообще не спорят, правда? Мне вот "Мертвые души" не очень нравятся, но я одновременно признаю, что вещь действительно гениальная. Просто не мое... Точно также я не утверждаю, что если мне сабж нравится (а это так), то это гениальная книга...
В таком случае вопрос исчерпан.
Да и я не считаю Чайку по имени Джонатан Ливингстон плохой книгой!!!

Mikkie
17.08.2006, 00:54
Что и требовалось доказать... :)

Duke_Ellington
17.08.2006, 00:57
Что и требовалось доказать... *:)
Так я это сказал с самого начала!!!