PDA

Просмотр полной версии : О. Генри

Duke_Ellington
26.08.2006, 02:25
Кто нибудь читал рассказы О. Генри?
Какие рассказы больше понравились?

Mikkie
26.08.2006, 12:57
Книги О Генри занимают почетное место в моем книжном шкафу. Любимый рассказ - "Гнусный обманщик". И еще про то, как мужчина хотел сыграть Санта Клауса, а родители детишек из дома не отпускали. А еще про 2 подруг, одна гладила белье в прачечной и променяла любовь на деньги, а другая работала продавщицей, всю жизнь искала богача, а вышла по любви за бедного парня, которого подруга бросила, как ненужное барахло...
И еще рассказ про девушку, которая отказывалась пойти на свидание с небедным придурком, потому что была влюблена в портрет генерала Китченера. Очень грустный рассказ. Там очень хорошо сказано про людей, которые нанимают девушек на работу и платят им 5 долларов в неделю.

Nert
27.08.2006, 00:50
Отличный писатель. Мне больше всего нравиться его рассказ "Дары Волхвов". Считаю его лучшим рассказом о любви.

dpp4044
28.08.2006, 23:23
Отличный писатель. Мне больше всего нравиться его рассказ "Дары Волхвов". Считаю его лучшим рассказом о любви.

Хорошо сказано. Мне нечего добавить. И любимый рассказ тот же самый!

TOK
09.07.2007, 01:17
Великолепный писатель.великолепные рассказы.выбрать любимый не могу-Все лучшие.особенно нравиться "квадратура круга"

† HoBu4oK †
09.07.2007, 12:11
Мне больше всего понравился расска "Дары волхвов" (Читал на английском)

S.Gerrard
09.07.2007, 15:16
Великолепный писатель.великолепные рассказы.выбрать любимый не могу-Все лучшие.особенно нравиться "квадратура круга"

+1. Именно этот рассказ мне больше всего понравился из томика писателя. По нему даже писал нечто вроде реферата ;).
А вообще жанр рассказа у американских писателей развит очень хорошо. Взять хотя бы того же Марка Твена.