PDA

Просмотр полной версии : Ремарк

cp0129
29.03.2004, 18:32
Кто и за что любит Ремарка и вообще какого мнения о его произведениях

Olga
06.05.2004, 13:59
Люблю я Ремарка средне. Т.е. почитать можно местами, а так - предпочитаю другое. У Ремарка все уж слишком похоже - все девки неизлечимы больны и умирают.. ах.. уже рыдаю... хнык...
Прочитала биографию - вот это да. Супер понравилось, прикольный мужик. Только вот с фантазией туго - про себя и писал, было там у него что-то в таком роде. А жен-то сколько, а какие.. ж)) ;D

Archer
16.06.2004, 22:15
"На западном фронте без перемен" - живописно описаны бои немцев с их недругами...

Siberian
18.06.2006, 06:34

Обожаю читать Ремарка...Вы только вдумайтесь, насколько яркие метафоры он использует:
"Великое пиршество дождя там в полном разгаре...Зеленая оргия оплодотворения - бесстыдная и целомудренная..." ("Черный обелиск"). В процессе чтения его романов, буквально садился с листком и ручкой и выписывал некоторые моменты целыми абзацами. А еще запомнилась вот такая мысль: "То, чего стремишьсь достичь, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и заключается вся романтика и идиотизм человеческой жизни"... Неплохо сказано, правда?

Bergelmir
18.06.2006, 07:02
В процессе чтения его романов, буквально садился с листком и ручкой и выписывал некоторые моменты целыми абзацами. А еще запомнилась вот такая мысль: "То, чего стремишьсь достичь, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и заключается вся романтика и идиотизм человеческой жизни"... Неплохо сказано, правда?
Я сколько читал, не видел более афористичного :) писателя. В самом деле, можно сидеть с листочком и записывать. Если бы в России все алкаши были бы такие же, как и герои его романов, был бы у нас рай на земле. :) А "Три товарища" вообще одна из самых лучших книг о любви и друзьях, и одна из немногих книг, над которой пролилось море скупых мужских слёз. :D

Erica
18.06.2006, 17:18
Обожаю Ремарка.Это один из самых любимых моих писателей.Когда я впервые услышала о нем, то подумала, что это женщина.Потому что зовут его Эрих Мария Ремарк.А оказалось, что он просто взял имя матери, так как очень любил ее.
Читала много его книг, но больше всего мне понравился "Черный обелиск", "На западном фронте без перемен".В его книгах очень интересно описана жизнь в период войны.Меня заинтересовало то, что в то время книга Гитлера "Майн кампф" была чем то вроде библии.Даже странно как то :o

ds3134
21.06.2006, 16:18

Обожаю читать Ремарка...Вы только вдумайтесь, насколько яркие метафоры он использует:
"Великое пиршество дождя там в полном разгаре...Зеленая оргия оплодотворения - бесстыдная и целомудренная..." ("Черный обелиск"). В процессе чтения его романов, буквально садился с листком и ручкой и выписывал некоторые моменты целыми абзацами. А еще запомнилась вот такая мысль: "То, чего стремишьсь достичь, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и заключается вся романтика и идиотизм человеческой жизни"... Неплохо сказано, правда?

качество метафоры в переводе зависит от мастерства переводчика

а Ремарка мне трудно читать. дорогой мне человечек очень его ценил.

kaprizka
31.08.2006, 13:31
Если бы мне предложили назвать десять любимых писателей (произведений), Ремарк там стоял бы на первых позициях. Обожаю "Триумфальную арку", кто читал - тот меня поймёт. Да и всё остальное у него что надо.

delokrat
01.09.2006, 21:14
…ходячее кладбище бифштексов..