PDA

Просмотр полной версии : Кир Булычев

dpp4044
15.06.2006, 17:02
Кир Булычев. Фантастика для детей или сказки для взрослых.

Zemekiss
15.06.2006, 21:03
отличный автор, лет 10 назад очень любил читать его книжки =)

Bergelmir
15.06.2006, 21:18
отличный автор, лет 10 назад очень любил читать его книжки =)
А я и сейчас с удовольствием почитываю. :) Кстати, у него не только "фантастика для детей или сказки для взрослых" есть. Из известного, "Посёлок", например. Или нефантастическая проза.

Erica
16.06.2006, 11:22
Читала книги этого автора.Кир Булычев-писатель-фантаст советского периода.
Я бы не сказала,что Кир Булычев писал фантастику для детей.Скорей всего это сказки для взрослых.

dpp4044
16.06.2006, 13:12
Все помнят цикл про Алису Селезнёву? А "Чудеса в Гусляре"?

Erica
18.06.2006, 17:26
Про Алису я, к сожалению не читала.
А вот "Чудеса в Гусляре" читала.Хех смешно все таки он писал.Чудеса в его рассказах не являются чем то необычным. Они как раз и есть обыденность(повседневность).
А какие произведения у него еще есть?

dpp4044
18.06.2006, 19:45
Кроме вышеупомянутых повестей про Алису Селезнёву, этакую девочку - подтверждение-законов-Мерфи, цикла добрых и весёлых рассказов про жителей Великого Гусляра и прекрасного романа "Посёлок" у Булычева есть уйма фантастических повестей и рассказов. И ещё целый ряд настоящих, очень недурных сказок. Например, сказка "Детки в клетке", которая повествует о двух маленьких террористах-садистах, посаженных за преступления в клетку. Или "Кровая Шапочка", название говорит само за себя, но сказка всё равно получилась добрая (хоть и кровавая ). Кир Булычев писал и стихи, которые (справедливости ради надо сказать) не получили широкого распространения из-зи их .... мда, сами почитайте.

Farmazon
06.07.2006, 14:43
Классный автор он внёс громадный вкла в жанр деткой фантастики
Я зачитывался им!

TwinNN
18.08.2006, 15:09
Да - один из любимых детских писателей !

Kobolt
25.08.2006, 02:14
в 20 числах июля этого года прочитал книгу название "поселок". даа... концовка хоть и хорошая но такими жертвами...
запомнилось как олежка с напарником шли к коряблю... ослепли от света. но шли. потеряли направление... но сопротивлялись до последнего... за душу прям брало...

F1_F.M.S.
07.09.2006, 11:36
В своей домашней библиотеке имею почти все его сочинения.

Один из любимых романов "Любимец". Перечитал раз пять.

Jolli
09.09.2006, 14:42
Я Алису прочла всю раза 4 точно никогда не надоесть и очень интересно

Jolli
09.09.2006, 14:43
Кроме вышеупомянутых повестей про Алису Селезнёву, этакую девочку - подтверждение-законов-Мерфи, цикла добрых и весёлых рассказов *про жителей Великого Гусляра и прекрасного романа "Посёлок" у Булычева есть уйма фантастических повестей и рассказов. И ещё целый ряд настоящих, очень недурных сказок. Например, сказка "Детки в клетке", которая повествует о двух маленьких террористах-садистах, посаженных за преступления в клетку. Или "Кровая Шапочка", название говорит само за себя, но сказка всё равно получилась добрая (хоть и кровавая ). * *Кир Булычев писал и стихи, которые (справедливости ради надо сказать) не получили широкого распространения из-зи их .... мда, сами почитайте.
у тебя есть электроный вареант чево нибуть кроме алисы?

IRokEZ
11.09.2006, 21:34
просто обожаю его внатуре когда был маленьким всего перечитал...............во наш человек.ХА!!!!

Ева
06.01.2008, 22:43

Когда была маленькая читала и зачитывалась его книжками. А от мультиков было вообще не оторвать...
Теперь эти книжки читает моя девочка...