Просмотр полной версии : Война и мир
у кого есть краткое содержание?
Краткое содержание предложить не могу, но если мне не изменяет память на каком-то из фтп пылился фильм...
]Краткое содержание предложить не могу, но если мне не изменяет память на каком-то из фтп пылился фильм...
На моём фтп пылился, больше не пылится - удалил. Поищи в DC++: видел там у некоторых. На основе своего просмотра фильма и неполного чтения произведения+уроков литературы могу сказать, что основная идея и сюжет будут понятны из фильма, так что если училка по литературе не стерва, то прокатит и просмотр фильма.
Little_Witch
05.05.2006, 00:44
BIMMER, действительно лучше найди кино.. ибо даже краткий пересказ замучаешься читать ;D В фильме довольно хорошо все показано, сочинение написать сможешь :P
Bergelmir
05.05.2006, 03:52
Кстати, у меня в DC++ можете найти статью Святослав Логинов. О графах и графоманах. *Там известный русский фантаст без зазрения совести приводит свои веские доводы, почему Лев Толстой - графоман, не владеющий в нужной степени пером. Я ему почти поверил. :D
BIMMER, действительно лучше найди кино.. ибо даже краткий пересказ замучаешься читать *;D В фильме довольно хорошо все показано, сочинение написать сможешь *:P
да я ифильм смотреть заколебался
он ещё неправильный какой-то не попорядку про каждого героя серия
да я ифильм смотреть заколебался
Да, это утомительно, но всё лучше, чем читать, тем более все 4 тома ;)
он ещё неправильный какой-то не попорядку про каждого героя серия
Фильм правильный, то есть последовательность изложения совпадает с книгой, а насчёт названий серий - это режиссёр от балды назвал, просто не обращай на них внимания.
PS: Что-то мне кажется, что тема не в том разделе - здесь же сидят в основном те, кто очень любит читать, а краткое содержание, это для тех, кто читать как раз не любит.
продают же книжечки такие: литература в пересказе...ну что-то в этом роде! Дык ты эти книжечки покупай - очень удобная штука! Легко читать, интересно - и главное, естественно, не грузит самим процессом чтения!
кароче всем школьникам рекомендую....проверено!
продают же книжечки такие: литература в пересказе...ну что-то в этом роде! Дык ты эти книжечки покупай - очень удобная штука! Легко читать, интересно - и главное, естественно, не грузит самим процессом чтения!
Хех, вспомнил весь этот ужас. Училка у нас была 100% стервища, допытывала такие детали что в кратком не были упомянуты. Пришлось читать оригинал. Осилил только два тома. Единственное, что помню, так это момент когда Балконский (вроде) лежал в небо пялился... Короче, жесть.
Уххх...Наконец-то прошли этот ужас.
Я только 2 главы прочитал, а за проверочную у меня 5, хотя училка стервозина.
хе-хе-хе обхитрил :D
Хех, вспомнил весь этот ужас. Училка у нас была 100% стервища, допытывала такие детали что в кратком не были упомянуты. Пришлось читать оригинал. Осилил только два тома. Единственное, что помню, так это момент когда Балконский (вроде) лежал в небо пялился... Короче, жесть.
мне попался нормальный пересказ. Там все детали и проч. Я даже знал "Войну и Мир" лучше, чем мой друг, который читал полностью. Например: мой друган не смог ответить как звали того мужика масона с которым познакомился П.Безухов на станции, а я как раз знал и тогда помнил его...
зря не читаете, дамы и господа :)
самое главное - осилить первую сцену с этой тупой болтовней... после первого тома я уже не мог остановиться ))) вощем, надо читать летом, када никуда не надо (я так и делал), да и вообще - в деревне (я так делал, гы!) - там очень атмосфера похожая...
признаюсь честно - я уже не вспомню чем всё закончилось и для чего все это было надо... но это не важно (скорее всего ещё перечитывать буду...). главное, я очень хорошо почуствовал то время... когда понимаешь как было, как сейчас... можно понять и про то как будет и как может быть...
P.S. Эх, Наташа, Наташа.... :D
heavenly_walker
07.06.2006, 01:12
прочла два тома...начала третий...если не умру, значит выживу...
cs_devgru_
07.06.2006, 23:22
читал первый том нормально, второй тока сокращёный вариант, а третий лень было
Мне очень понравилось...особенно некоторые монологи...
Когда-то в Сеспеле показывали...я ходила :) .Это лет 6 назад было)).А читала только 3 том,
там про войну с Наполеоном [smiley=good.gif] ,остальное мягко сказать-неинтересно.
хах, и много народу т вапще осилили "ВОЙНУ И МИР" От и До? [smiley=dance.gif]
а теперь представьте: Вы это только читаете, а Лев Николаевич, дай Бог такому терпению [smiley=fool.gif], всё ЭТО писал....да; и при том от руки, а если учесть количество черновиков [smiley=mellow.gif], то Толстого только за ЭТО уже можно уважать! [smiley=new_russian.gif]
Farmazon
30.09.2006, 16:16
А я медленно её читаю :),медленно так и честно мне нравится 8-)
Fire-fly
30.09.2006, 17:56
Это вроде про небо Аустерлица что-то... тока вроде не Болконский лежал, а другой персонаж, тот за которого Наташа все таки замуж вышла... А Болконского она любила...
Прочитала почти все, только третий том пропустила, как раз где про войну. Вобще все описания сражений пропускала. Знаю девченку, которая прочла Войну и мрир раза 3-4, но тоже про сражения не читала. Фанатела она от этой книги... А я фигела от того, что она это перечитывала столько раз (я с ней уже не общаюсь, но ей тогда было лет 15-16, когда она уже перечитала ее несколько раз).
эххх.... были времена))))
помницав задали читать))) а у мя дома тока 3 тома лежит))) ну я их и прочитал))))) нафиг мне первый том нужен)))
да и не интересно там... а вот стрельбы... гангрена.... слюни.... вот ето да....
Zemekiss
30.09.2006, 23:16
Книга жжет, аффтар пиши исчо.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot