PDA

Просмотр полной версии : Энциклопедии

Farmazon
10.10.2006, 21:56
Ну, у кого какие есть? Какие хорошие? Я например Аванту+ юзаю. Что ещё посоветуете? :)

Nert
12.10.2006, 02:08
Моими первыми энциклопедиями были четыре книги от "Росмэна": Детская (обо всем по немногу); География, Наука, Животные. Есто еще одна, наз. "Энциклопедия для ленивых" в виде вопросов и ответов. Классная вещь!! Но моя любимая - это "История открытий", также росмэновская. Это просто супер!
Дает самые фундаментальные знания обо всем, что когда-то было первым ы мире. Мне она дико пригодилась в школе. Вопросы типа :"Кто открыл кислород, изобрел микроскоп, первым из русских совершил кругосветку?" ставили в тупик большинство моих одноклассников.

Больше всего рекомендую к прочтению серию "Что есто что" изд-во "Слово". класная вещь, написано понятно и иллюстрациями щедро сдобрено. У меня например книга "Звезды" из этой серии.

! Никому не рекомендую читать оксфордские энциклопедии, написанные английскими "учеными"!
! Они сверхсубъективны и подчас просто неверны в своиих утверждениях!

Farmazon
12.10.2006, 13:54
Вот мои Аванты(мож кому-то надо):
Всемирная история
География
История России (1-3)
Русская литература (1-2)
Астрономия
Языкознание
Страны, Народы, Цивилизации
Техника
Всемирная литература (1-2)
Физика (1-2)
Математика
Спорт
Информатика.
Новые
Общество (1-но не второй:'()
Человечество. XXI Век.
Вот так, для олимпиад самое то! :)

Ещё по мелочи штук 15 энциклопедий.*yes* Люблю я их!

Ева
06.01.2008, 22:41
Ну, у кого какие есть?

Энциклопедия пиратства.
В ней полная информация о пиратах, о том, кем они были: жестокими и безжалостными преступниками или отчаянными романтиками; как жили простые и знаменитые пираты; по каким законам они жили, на каких кораблях плавали и каким оружием сражались..
Здесь собраны истории таких известных корсаров, как Черная Борода, капитан Кидд и Энн Бонни...

Роман
23.01.2008, 15:37
собирал помню выпуски "ДРЕВО ПОЗНАНИЯ", так то ничешная канешно,но денег столько угрохал на нее.

хороша Энциклопедия Кирилла и Мефодия

[fclm]BARS
31.01.2008, 21:19
ЛУЧШИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЭТО ВИКИПЕДИЯ!!!:-d