Просмотр полной версии : Готика!!!
Duke_Ellington
13.08.2006, 16:10
Здесь все про готическую литературу! Мне лично понравился роман М. Шелли "Франкенштеин".
Из готики... пожалуй, выберу классику.
Гофман "Элексиры Сатаны". Понравилась далеко не вся книга, да и на последних страницах раскрылись все тайны (такой конец мне не понраву - он не оставляет свободы). Но некоторые моменты книги просто завораживали... темные, мистические...необъяснимые. *Все-таки умел писать "сумасшедший сказочник".
Duke_Ellington
30.08.2006, 01:16
Гофман "Элексиры Сатаны". Понравилась далеко не вся книга, да и на последних страницах раскрылись все тайны (такой конец мне не понраву - он не оставляет свободы). Но некоторые моменты книги просто завораживали... темные, мистические...необъяснимые. *Все-таки умел писать "сумасшедший сказочник".
А я так её и не дочитал. Книга показалась немного растянутой.
А я так её и не дочитал. Книга показалась немного растянутой.
Странно, мне так не показалось. А какие еще готические книги, писатели тебе нравятся? Этот стиль литературы я почти не знаю, может, что почитать посоветуешь? Лучше из современного.
dr.Richard_D
05.11.2006, 14:53
Эдгар По(многие с этого начинали), Лавкрафт, Жак Казот, Шарлотта Перкинс Гилман, Мэнли П. Холл,
Пелевин эт конечно не готическая литература, но "проблемы вервольфа в средней полосе" можно почитать
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot