PDA

Просмотр полной версии : Библия

Real_Boss
05.11.2006, 00:02
Вот, что-то мне стукнуло в голову и решил я купить и прочитать Библию, надо заняться самообразованием в сфере религии.
Кто читал, кто не читал, короче пишите всем кому интересно (хотя таких будет мало).

Duke_Ellington
05.11.2006, 09:01
Я читал только Новый Завет, до остального пока не добрался.

ds614
05.11.2006, 12:37
осилила только Ветхий Завет.между прочим,узнала много нового,интересного.Новый прочитала уже в сокращённом(детском)варианте.нужно было по программе.советую всем прочесть хотя бы для общего развития.

Mikkie
05.11.2006, 20:25
Читала Евангелие от Матфея. Слышала, что советуют начинать с Нового Завета - легче понять с непривычки...

Real_Boss
05.11.2006, 22:16
Кто читал, может что изменилось в мироощущении ?

Fire-fly
06.11.2006, 01:26
Изменилось ли в мироощущении? Не знаю, потоу что читала в детстве. Мироощущения как такового тогда у меня еще не сформировалось. Теперь уже не помню. Но перечитывать в ближайшем будущем не собираюсь, потому что вобще не люблю что-либо переделывать (перечитывать/пересматривать).

Но, возможно, когда-нибудь в более зрелом возрасте снова обращусь к данной литературе. Все может быть...

ds614
06.11.2006, 12:40
Кто читал, может что изменилось в мироощущении ?
не,не изменилось.я попаду в ад,да?

AnarchisT
06.11.2006, 15:25
Читал давно и частично, но ответил "не читал и не собираюсь", ибо эффект тот же...
Во-первых, бред в таком количестве сложно осилить...
Во-вторых, ничего хорошего для себя там не нашёл и не найду, наверняка...
Пытаццо читать по новой не собираюсь, из-за своих взглядов на жизнь...
И всё это, конечно, ИМХО...

Dark_Dismal_RaiN
06.11.2006, 16:41
Нет и не собираюсь.
Библия не научит жизни. Современной жизни.
А просто так прочитать, как художественную литературу её нельзя..
Вощм, не хочу даже думать об этой книге.

Real_Boss
06.11.2006, 18:41
Читал давно и частично, но ответил "не читал и не собираюсь", ибо эффект тот же...

Я слышал, что все сразу читать не надо, толку не будет, чтобы все осмыслить надо читать по чуть-чуть, хоть на это уйдет много времени.

Duke_Ellington
06.11.2006, 23:49

С чего это ты взял, что библия не научит жизни? Или ты имеешь ввиду только себя? И что значит Современной жизни?

Real_Boss
06.11.2006, 23:52

С чего это ты взял, что библия не научит жизни? Или ты имеешь ввиду только себя? И что значит Современной жизни?
Видимо он считает, что Библия не дает установку на ПИТЬ, КУРИТЬ и т.д. и таким образом она отстала от жизни. [smiley=fool.gif]

kost
07.11.2006, 00:08
Из-за чего люди пишут, что им Библия - безразлична?! Да из-за того, что у них не было рядом человека, который мог бы вовремя объянить, поговорить, продумать прочитанное и проч.
Слава Богу, мне с этим повезло! ;) ::)

dr.Richard_D
07.11.2006, 00:15
а про какую библию идет разговор? ;D........ведь есть разные библии
есть [smiley=angel.gif] а есть такая [smiley=vampire.gif]...........думаю вы поняли о чем я

Real_Boss
07.11.2006, 00:18
есть [smiley=angel.gif] а есть такая [smiley=vampire.gif] ...........думаю вы поняли о чем я
О такой я слышал, но это не библия называется [smiley=vampire.gif]
И вообще, думаю понятно, что на форуме дибилов нет, чтобы о "библии" для сатанистов разговаривать.

Nira
07.11.2006, 00:23
не читала, не по силам так сказать. удивили ответы, типа-"ничему не научит". как это? книга книг!(в школе так говорили :)) другое дело, что прочитать то её можно по-разному, то как её толкует большинство не обязательно верно.

Real_Boss
07.11.2006, 00:27
не читала, не по силам так сказать. удивили ответы, типа-"ничему не научит". как это? книга книг!

Думаю от верующего ответ будет один, а от неверующего будет ответ типа :мне это не нужно, в ней ничего умного нет и др.

Nira
07.11.2006, 00:35
Думаю от верующего ответ будет один, а от неверующего будет ответ типа :мне это не нужно, в ней ничего умного нет и др.

не согласна совсем. сама очень даже неверующая, но прочту(когда доросту :)) потому что много истин интересных в ней заложено. и вообще считаю не правильным относиться к Библии исключительно как к книге предназначенной для верующих, для христиан

Real_Boss
07.11.2006, 00:37

не согласна совсем. сама очень даже неверующая, но прочту(когда доросту :)) потому что много истин интересных в ней заложено. и вообще считаю не правильным относиться к Библии исключительно как к книге предназначенной для верующих, для христиан
Попробуй, прочти, просто верующему человеку ее легче прочесть и понять . :-/

AnarchisT
07.11.2006, 00:54
И вообще, думаю понятно, что на форуме дибилов нет, чтобы о "библии" для сатанистов разговаривать.
Извините конечно, но почему же сразу "дибилы"? Что за стереотип такой? Начитаюццо библии и потом начинают: "Сатанисты - казлы, сатана - казёл!" Я не хочу становиццо не на чью сторону, просто меня это интересует... Хоть, так называемая, "сатаниская библия" считаеццо произведением художественным (вроде как), лично я там вижу некоторое количество истин, в отличие от религии, которую толкует библия... К чему это всё я? Да к тому, что мы тут, вроде как, цивилизованные люди и давайте стараццо относиццо с как можно большим уважением к вероисповеданию других людей...

Real_Boss
07.11.2006, 00:57
Извините конечно, но почему же сразу "дибилы"? Что за стереотип такой? Начитаюццо библии и потом начинают: "Сатанисты - казлы, сатана - казёл!" Я не хочу становиццо не на чью сторону, просто меня это интересует... Хоть, так называемая, "сатаниская библия" считаеццо произведением художественным (вроде как), лично я там вижу некоторое количество истин, в отличие от религии, которую толкует библия... К чему это всё я? Да к тому, что мы тут, вроде как, цивилизованные люди и давайте стараццо относиццо с как можно большим уважением к вероисповеданию других людей...
Я не слышал о таком официальном вероисповедании, как САТАНИЗМ, если я ошибаюсь, то в какой стране Сатанизм официальная религия ?Сатанисты это мусор общества и никто это не оспорит ! *>:(

Вешал бы всех кто издает такую "литературу".

*"Сатанисты - казлы, сатана - казёл!"

С этим я согласен на все 100 %. :)

AnarchisT
07.11.2006, 01:14
Я не слышал о таком официальном вероисповедании, как САТАНИЗМ, если я ошибаюсь, то в какой стране Сатанизм официальная религия ?Сатанисты это мусор общества и никто это не оспорит ! *>:(
Вешал бы всех кто издает такую "литературу".
Для того, чтобы что-то уважать надо это офицально зарегестрировать, юридически оформить и т.д.? Мда...
На язык навязываеццо вопрос: "Читал ли ты эту библию?", да только думаю ответ понятен, не только мне, но и всем остальным читателям данного топика - "нет, и не собираюсь!" Не так ли? Ну какой может тогда быть конструктивный разговор, на такую тему, с человеком, который твёрдо уверен что сатанизм - бяка, ибо так написано в библии или так глаголит религия...
Что-то мы уже отъехали от темы библий и уезжаем в тему религий, что не есть гуд...

"Сатанисты - казлы, сатана - казёл!"
С этим я согласен на все 100 %. :)
Я не удивлён, ибо дефолт...

Кароче, всё с вами ясно, гражданин... Дальнеший разговор на эту тему не продуктивен... Тчк.

IZABBO
07.11.2006, 01:18
жаль что не варианта ЧИТАЛ НО НЕ ДОКОНЦА...
а то проголосовать не могу...

kost
07.11.2006, 01:21
другое дело, что прочитать то её можно по-разному, то как её толкует большинство не обязательно верно.
точно! ;) совсем недавно это понял :-[

kaprizka
07.11.2006, 11:23
Я у одной древней бабуси видела Библию, которой 400 лет! Толщиной ~12 см.
Читать почти невозможно, текст на старославянском, но такие странные чувства посещают, когда листаешь...

dr.Richard_D
07.11.2006, 13:08
есть [smiley=angel.gif] а есть такая [smiley=vampire.gif] ...........думаю вы поняли о чем я
И вообще, думаю понятно, что на форуме дибилов нет, чтобы о "библии" для сатанистов разговаривать.ладно-ладно......... ненервничай ты так сильно
разве библия не учит терпимости, доброте и уважению других людей??? или чтение библии на тебя совсем не подействовало? [smiley=angel.gif] [smiley=scenic.gif]

..........эх гореть мне в аду атеисту

Real_Boss
07.11.2006, 17:35
Для того, чтобы что-то уважать надо это офицально зарегестрировать, юридически оформить и т.д.? Мда...
Кароче, всё с вами ясно, гражданин...
Ужас, официальное признание в уважении сатаны-дерьма *:o

Дальнеший разговор не продуктивен... Тчк.

Вот именно, не нужны нам в этой теме разговоры о дерьме.

Ну какой может тогда быть конструктивный разговор, на такую тему, с человеком, который твёрдо уверен что сатанизм - бяка

Вопрос взаимный, какой разговор может быть с человеком, который считает, что сатанизм "есть гуд" ? :o

На язык навязываеццо вопрос: "Читал ли ты эту библию?", да только думаю ответ понятен, не только мне, но и всем остальным читателям данного топика - "нет, и не собираюсь!" Не так ли?

Нет, не так ли, надо внимательно смотреть на результаты, а не судить по себе.

Просьба всяким сатанистам сюда не писать, а все другие welcome, просто не хочу спорить с такими, все равно ничего не понимают. [smiley=fool.gif]

dr.Richard_D
07.11.2006, 18:34
quote]

[quote author=Heretic link=1162670566/20#21 date=1162847674]

Просьба всяким сатанистам сюда не писать, а все другие welcome, просто не хочу спорить с такими, все равно ничего не понимают. [smiley=fool.gif]
уууу....... попахивает религиозным фанатизмом (ярое убеждение в своей правоте и отрицание всго другого.......не официального) нарно такие же ребята несколько веков назад и устроили крестовый поход [smiley=butcher.gif]
почему ты решил что чел который не верит в церковь обязательно сатанист?

Real_Boss
07.11.2006, 18:36
почему ты решил что чел который не верит в церковь обязательно сатанист?
Где я такое написал ?
Не надо переиначивать мои слова ! >:(

Обращение к сатанистам есть одно, а про атеистов я не писал.
Это было конкретно обращение к любителям сатаны.

Читай внимательно !

P_R
07.11.2006, 18:59
Начните еще разговор типа : Слушай металл, реп-это кал. У каждого свои убеждения. Кто-то может сказать что бог-дерьмо. Ты че его пойдешь убивать?

По теме: Библию читал в дестве в упрощенном детском варианте, воспринимал просто как увлекательную книжку о приключениях. Возможно она учит доброте, смелости, терпению и т.п., но сейчас я ее вряд ли возьму в руки, так как придерживаюсь принципов полного отрицания какой-либо религиозной зависимости, будь то христианство, ислам или еще чего.

KlesK1
08.11.2006, 02:13
Извините конечно, но почему же сразу "дибилы"? Что за стереотип такой? мы тут, вроде как, цивилизованные люди и давайте стараццо относиццо с как можно большим уважением к вероисповеданию других людей...

Я не хочу становиццо не на чью сторону, просто меня это интересует... Хоть, так называемая, "сатаниская библия" считаеццо произведением художественным (вроде как), лично я там вижу некоторое количество истин, в отличие от религии, которую толкует библия...
ты не мог бы чиста в качестве примера изложить вкратце хоть пару истин, которые ты там усвоил?
лично у меня сатанизм воспринимается не как религия/течение/движение или еще что-то, а просто как эпатаж. я хоть и не знаком с сатанизмом вообще, но думаю, что это просто желание шокировать, противопоставив библии свое "учение". вощем, ниче серьезного за собой это не имеет, я уверен, реальное зло в мире не от сатанистов, во всяком случае не от тех, кто себя ими называет.
херетик, может быть я в чем-то неправ и ты развеешь мои сомнения или откроешь мне глаза на то, чего я не сознавал до сих пор?

я не читал ни то, ни другое. собираюсь прочитать библию

AnarchisT
08.11.2006, 03:53
ты не мог бы чиста в качестве примера изложить вкратце хоть пару истин, которые ты там усвоил?
лично у меня сатанизм воспринимается не как религия/течение/движение или еще что-то, а просто как эпатаж. я хоть и не знаком с сатанизмом вообще, но думаю, что это просто желание шокировать, противопоставив библии свое "учение". вощем, ниче серьезного за собой это не имеет, я уверен, реальное зло в мире не от сатанистов, во всяком случае не от тех, кто себя ими называет.
херетик, может быть я в чем-то неправ и ты развеешь мои сомнения или откроешь мне глаза на то, чего я не сознавал до сих пор?
я не читал ни то, ни другое. собираюсь прочитать библию
Я не собираюсь ничего выкладывать (даже в качестве примера), т.к. нихочу устраивать никакой пропаганды и, тем более, навязывать свою точку зрения кому-либо... Если так уж интересно, то ищи данную книгу и изучай сколько влезет...
Повторюсь: я не верю и, тем более, не верую ни в то, ни в другое...
Никакого конструктивного общения быть не может, когда речь заходит о религии, по крайне мере у нас на форуме...
Это, конечно же, всёго лишь ИМХО...

2Klesk: раз уж руссифицируешь мой ник, то просьба руссифицировать нормально, а не коверкать...

Нет, не так ли, надо внимательно смотреть на результаты, а не судить по себе.
Вообще-то, я имел ввиду, так называемую, "библию сатанистов", а не обычную библию... Это тебе надо быть внимательнее...

Вопрос взаимный, какой разговор может быть с человеком, который считает, что сатанизм "есть гуд" ? :o
Вот, опять же предрассудки или стереотипы или я уже не знаю как это назвать...

Star_Wiking
08.11.2006, 08:39
Нет и не собираюсь читать!

Во-первых ... здесь идет разговор о литературе т.е. Библии и прошу прекратить обсуждение на счет религии\сатанизма и еже с ним связанных! Будет считатся оффтопом и наказыватся! >:(
Во-вторых ... привязывание к человеку (не суть важно кому) ярлыка противника бога или что-то еще "за глаза", наверняка вы этого человека в жизни не знаете и в месте с ним не живете! Будет считатся оскорблением и тоже наказыватся! >:(

Mikkie
08.11.2006, 23:20
Нет и не собираюсь.
А просто так прочитать, как художественную литературу её нельзя..
Вощм, не хочу даже думать об этой книге.
А вот нас учили, что если человек не хочет о чем-то думать, значит, именно в этом и кроется корень проблемы - человек отталкивает то, в чем не хочет разбираться - уходит в отрицание... Нет "современной жизни" - есть Жизнь и Смерть. Библия как раз об этом. Ее именно что можно читать как художественное произведение - именно так ее и читают те, кто не верят - как саги и сказания, как греческие мифы, например...

Real_Boss
08.11.2006, 23:21
именно так ее и читают те, кто не верят - как саги и сказания, как греческие мифы, например...
Да, и так тоже можно почитать, очень интересно.

xl
09.11.2006, 11:11
да товарищи не в ту степь углубляетесь
по теме:
я 99% (а 99 тока потому что 100% в мире ни чего не бывает) атеист. мои крестины (тобишь меня кристили) в 17 лет насильно. Но это не вызывает у меня агресии.
ещё в детстве я прочитал Детскую БИБЛИЮ. Чуть постарше прочитал Новый и Ветхий завет. Также есть библия (как упоминалось выше) на старославянском язаке.
сам ситаю что БИБЛИЯ многому учит. Но что для вас учит? я вот сделал множества выводов и замечаний, в некоторых моментах даже спорил с библией. Она дала мне очень многое об окружающем нас мире. И если вы считаете что она не актуально в современном мире, то я даже не знаю каким вы должны быть мерзким и пакостным человеком (старался помягче) или просто тупым!!!
К библии отношусь как к учебнику, который учит ЖИТЬ. Но одна из самых главных целей книги это ВЕРОВАНИЕ! Самое главное чтоб человек верил во чтото или в когото. Без веры человек никто!!! И книга предлагает поверить вам в Исуса в Бога в Апостолов в Святых и прочих. Хотя как интересно: ведь в библии нет другого определения слову ДЕМОК кроме как ПАДШИЙ АНГЕЛ (или появившееся позже АНГЕЛ СМЕРТИ). Ну эт так воспоминания из книги.
Ненавижу когда некоторые приверают и переделывают библию. Хотя само сабой пока составляли библию она изменялась и редактировалась тысячи раз. И к нам библия дошла не в своём начальном виде.
Вообще советую читать библию детям. Благодаря библии дети поймут как надо вести себя с друзьями м в семье и вообще везде и со всеми. А то современная молодёж стала дикой и всё это из-за того что они потеряли (или вооюще не имели) хорошую веру, которая могла их научить вести себя правильно и цевилизованно.
зы: в тяжёлые дни я молусь Богу. Иногда молюсь по молитослову, но чаще я просто разговариваю с богом свободным текстом. Я напоминаю ему о своих горестях и прошу помочь мне разобраться с ними и даже иногда в самом себе. Но как ни странно после таких молитв (я делаю так чтоб меня не слышали близкие, т.к. это тайные молитвы) мне становится легче и в моеё жизни всё идёт к лучшему. Сам бы конечно не поверил раньше, еслиб кто то такое написал, но у меня были отличные исхлду после молитв и просьб.
зыы: читайте библию. а как прочитаете то перечитайте ещё минимум 2 раза чтоб понять всё до конца (ведь бог всёже тройцу любит :) )

dr.Richard_D
09.11.2006, 14:18
И если вы считаете что она не актуально в современном мире, то я даже не знаю каким вы должны быть мерзким и пакостным человеком (старался помягче) или просто тупым!!!
*
я вот не могу понять какого *** оскорбляют тех кому до фени эта библия. вот например что пишет этот библиофил. то же мне св.Мария
еще раз повторюсь я что то сомниваюсь что библия учит оскорблять или просто относится с неприязнью к тем кто не читал и не соб. читать ее. и строить из себя незнай кого типа я библию прочитал меня она жизни научила. но эт мне не мешает обос*ать кого то или уступать порокам,быть эгоистом да много каких грехов совершать. и тока не надо самих себя обмановать и говорить что это не так.
кто сейчас живет по библии покажите мне хоть одного......эт на словах все такие "учит жизни".
"возлюби ближнего своего как самого себя" ага и типа вы такие?.......... а в жизни каждый сам за себя.

Star_Wiking
09.11.2006, 14:21
во избежании дальнейших притязаний закрыто! >:(