Просмотр полной версии : Стивен Кинг
[Клуб почитателей Стивена Кинга]
1. Кидайте информацию о нем,если у кого какая есть
2. Что из его творчества вам больше всего нравиться?
3. Какая из экранизаций его книг вам больше всего понравилась ?
Очень нравится Талисман и другие ранние произведения. Ныненшего не перевариваю.
Люблю смотреть все фильмы по мотивам книг Стивена Кинга.
stranger
16.01.2004, 20:50
Очень нравится Талисман и другие ранние произведения. Ныненшего не перевариваю.
Из нынешнего одна муть. Что стоит одна только книга “Регуляторы”…
Люблю смотреть все фильмы по мотивам книг Стивена Кинга.
А что конкретно из фильмов нравится ??
Я вот тут недавно смотрел Кладбище Домашних Животных 2 (а у Кинга вообще такая книга бьыла?!) - не понравилось жудко..Все такие в книжном варианте перед экранным -тоже много приимуществ..особенно если фантазия более-менее ;D
Фильм Лаганьеры....супер..... :)
P.S.Название мог написать неправильно.
Из Кинговских экранизации мне лично больше всего нравиться "Побег из Шоушенка"/
stranger
17.01.2004, 10:50
"Воспламеняющая взглядом" хорошая книга, в своё время очень понравилась мне.
p.s. Чёрт, ты теперь модератор в литературе, так что читать надо тебе со страшной силой всё. Как говориться постигать азы… :)
А мне из всего Кинга бошше всего нравится Сияние - и книга и экранизация
Фильм Лаганьеры....супер..... :)
P.S.Название мог написать неправильно.
Точно и "Оно" тоже
Точно и "Оно" тоже
О...точно вспомнил самый страшный из фильмов по Кингу...по крайней мере мне так показалось..."Оно"-это действительно вещь ...Хотя вот от конца ожидал большего...
Мне книга нравится ТОМИНОКЕРЫ!!!!!!!
а из фильмов "Они иногда возвращаются" !!!
Точно и "Оно" тоже
Крутой фильмак....супер зделали по книжке конечно...
Класный фильм про клоуна придурка, но книга лучше!!!! :D
Какой-то сериал по телеку показывали по его сюжету: все в самолете происходит, и когда сомолет прошел через какую-то дыру - все кроме спящих исчезли. Народ, как назывался сериал?
ЛАНГАНЬЕРЫ!!!!! ;D
я не знаю правильно написал или нет!!!! но сериал тот!!! как я помню 6-8 серий!!!
ЛАНГАНЬЕРЫ!!!!! *;D
я не знаю правильно написал или нет!!!! но сериал тот!!! как я помню 6-8 серий!!!
Хочешь что ли, чтоб по телеку показали??
Ребята,не хочу вас огорчать,но мы уклоняемся от темы.
В тему:У кого какие книги Кинга есть в эллектронном варианте?
у меня есть! :
Я был подростком который грабил магилы
Томминокеры
Кошка из АДА
Кладпище домашних животных
и еще парочка но я не помню как они называются!!!
Если интересует -то у меня есть поряда 15 книг Кинга,но только в обычном виде..
Если интересует -то у меня есть поряда 15 книг Кинга,но только в обычном виде..
Названия перечисли.....
Перечисляю:
1.KУДЖО
2.Бессонница
3.Четыре сезона
4.Ночная смена
5.Томминокеры
6.Мешок с костями(2 книги)
7.Регуляторы
8.Ночные кошмары
9.Худеющий
10.Ярость
11.Буря столетия
12.Кристина
13.Бегущий человек
14.Мертвая зона.
З.Ы.В некоторых книгах несколько рассказов...
на встречу парочку захвоти поинтереснее если не жалко!!!
на встречу парочку захвоти поинтереснее если не жалко!!!
Обязательно...а ты что из этого не читал??чтобы мне не пренисти уже прочитанные тобой...
МЕРТВУБ ЗОНУ!!!! Регуляторы!!!!!
я еще парочку не читал из твоих , но это потом!!!!
МЕРТВУБ ЗОНУ!!!! Регуляторы!!!!!
я еще парочку не читал из твоих , но это потом!!!!
Ониже обычные, ты уверен что ты их прочитаеш?????
Перечисляю:
1.KУДЖО
2.Бессонница
3.Четыре сезона
4.Ночная смена
5.Томминокеры
6.Мешок с костями(2 книги)
7.Регуляторы
8.Ночные кошмары
9.Худеющий
10.Ярость
11.Буря столетия
12.Кристина
13.Бегущий человек
14.Мертвая зона.
З.Ы.В некоторых книгах несколько рассказов...
Дайка почитать шо нить,ато делать нечего...
В каком плане обычные ???
Какой-то сериал по телеку показывали по его сюжету: все в самолете происходит, и когда сомолет прошел через какую-то дыру - все кроме спящих исчезли. Народ, как назывался сериал?
Лонгоньеры шоль
Дайка почитать шо нить,ато делать нечего...
Шо-нить -это что конкретно ??
Шо-нить -это что конкретно ??
Среди своих книг,самые интересны дай почитать....ужастики например...
В электронном виде имется 71 произведение. Из них около 25 - романы.
В электронном виде имется 71 произведение. Из них около 25 - романы.
Скоко весят?Сможешь ли ты их закинуть на фтп?
Скоко весят?Сможешь ли ты их закинуть на фтп?
Весят 9мб :). Могу тебя обрадовать, меня обещали подключить к сети числа так 29, поэтому если повезет, все желающие смогут получить все книги на следующей неделе. P.S. У меня есть неплохая коллекция SF. Около 20 авторов. Суммарный объем в архиве около 75 мб (все тексты в txt). P.P.S Если кому интересно, есть около 250mb инфы по разного рода кодингу. Обмен приветствуется.
Весят 9мб :). Могу тебя обрадовать, меня обещали подключить к сети числа так 29, поэтому если повезет, все желающие смогут получить все книги на следующей неделе. P.S. У меня есть неплохая коллекция SF. Около 20 авторов. Суммарный объем в архиве около 75 мб (все тексты в txt). P.P.S Если кому интересно, есть около 250mb инфы по разного рода кодингу. Обмен приветствуется.
Круто....ну как тебя подключат,закачивай всё на фтп...в том числе и книги Стивена Кинга...Окей?
А у меня нет выдела и на ФТП не заходит поэтому я ни чего не смогу закочать!!! :(
А у меня нет выдела и на ФТП не заходит поэтому я ни чего не смогу закочать!!! *:(
Так проведи выделенку и закачай нам книги Кинга. :)
А что ты хчешь мне 2000 одолжить! ???
;)
А пока я подключусь на ФТП наверное этих книг станет немеренно!!!!
А что ты хчешь мне 2000 одолжить! ???
;)
А пока я подключусь на ФТП наверное этих книг станет немеренно!!!!
Покачто книг в эл-ом виде,в том числе и книг Стивена Кинга,на фтп нету. :'(
прочитал на днях книжку "РЕГУЛЯТОРЫ" вроде ничего!!!!!!! но как-то ве запутанно
а мне очень понравилась "Долгая прогулка" у Кинга....вот экранизации какие-то не очень удачные делают........
а мне очень понравилась "Долгая прогулка" у Кинга....вот экранизации какие-то не очень удачные делают........
Да экронизации не шибкие...из экронизаций мне по идее нравиться только "Побег из Шоушенка"...может и не особо высокобюджетный фильм -но очень неплохой...
beauty_iN_darkNess
01.10.2005, 16:35
Очень понравилась книга С.Кинга-Кэрри
Bergelmir
03.10.2005, 06:03
Лучшее у Кинга - цикл "Тёмная башня"(!!!). Это без вопросов. Из фильмов, кроме "Побега из Шоушенка", советую посмотреть "Останься со мной"("Stay by me) - по рассказу "Тело"(редкий случай, когда фильм может даже лучше книги). Оба фильма - не мистические и оба из сборника "Четыре сезона".
Лично мне его ранние произведения не очень нравятся("Тёмная башня" не в счёт).Мои любимые (не "ТБ"): "Бессонница", "Ловец снов", "Безнадёга"(!), "Лангоньеры", "Талисман"(!!)(кто не знает - есть продолжение:"Чёрный дом" - я не читал), "Сердца в Атлантиде"(!!!)и некоторые др. К счастью я не все читал(как думаю и все мы). :D
PS Все кто не читал "Темная Башня" - бегом восполнять пробел, а иначе, зачем сюда заходили? ::)
Лучшее у Кинга - цикл "Тёмная башня"(!!!). Это без вопросов. Из фильмов, кроме "Побега из Шоушенка", советую посмотреть "Останься со мной"("Stay by me) - по рассказу "Тело"(редкий случай, когда фильм может даже лучше книги). Оба фильма - не мистические и оба из сборника "Четыре сезона".
Лично мне его ранние произведения не очень нравятся("Тёмная башня" не в счёт).Мои любимые (не "ТБ"): "Бессонница", "Ловец снов", "Безнадёга"(!), "Лангоньеры", "Талисман"(!!)(кто не знает - есть продолжение:"Чёрный дом" - я не читал), "Сердца в Атлантиде"(!!!)и некоторые др. К счастью я не все читал(как думаю и все мы). :D
PS Все кто не читал "Темная Башня" - бегом восполнять пробел, а иначе, зачем сюда заходили? ::)
На счёт "Тёмной башни" я с тобой полность согласен!!! ;) Этот цикл на мой взгляд лучшее из того что он написал.
p.s. ты забыл про фильм "Зелёная миля"-рульная вещь!!!
Обожаю Стивена Кинга его рассказы такие не обыкновенные!!!И фильмы по его мотивам хорошие получаюца!!!Помню мне понравился рассказ про плот и про игрушечную обезьяну с бубенчиками!!Классно!!А кладбище дом.животных - это ваще шедевр!!!
beauty_iN_darkNess
13.10.2005, 14:41
советую посмотреть "Останься со мной"("Stay by me) - по рассказу "Тело"(редкий случай, когда фильм может даже лучше книги).
Есть ли у вас этот фильм? уж очень захотелось посмотреть...
Bergelmir
13.10.2005, 16:25
Есть ли у вас этот фильм? уж очень захотелось посмотреть...
В цифрах(на компьютере) ни разу не видел. :-/ Смотрел в гостях на видеокассете и по телевизору.
Bergelmir
22.10.2005, 16:22
Кстати Кинг закончил ее ? ("Темную башню") . хоца почитать
Закончил. Кстати, из 7.5 книг есть 5 книг в цифрах в оригинале с иллюстрациями.Ну и конечно все части в переводе(без иллюстраций). Но последняя *7ая книга (так и называется "Темная Башня") у меня только в виде "рабочих черновиков перевода книги"(хотя, читабельная, получше перевода последнего Гарри П), но я не читал - жду выхода на бумаге. ;)
Bergelmir
05.11.2005, 09:12
Последняя "Тёмная башня" уже в продаже!!!
Bergelmir
31.01.2006, 08:11
24 января издательство Scribner выпускает в свет новую книгу Стивена Кинга "Cell" и собирается сопроводить это событие необычной маркетинговой кампанией. В частности, планируется разослать от имени писателя текстовые сообщения на 100 тысяч мобильников.
Судя по аннотациям, речь в новом романе Кинга идет об "апокалипсическом опустошении", связанном с сотовыми телефонами. В один "прекрасный" день владельцы мобильных аппаратов получают некий Сигнал, после которого теряют человеческий облик.
В SMS, которое вероятные покупатели книги (группа в возрасте от 18 до 54 лет; 55% в ней мужчины) уже согласились принять, будет, к примеру, говориться, что "следующий звонок, который вы получите, может стать последним". Также в сообщении будет содержаться приглашение вступить в VIP-клуб Кинга, членов которого ожидают конкурсы, опросы и тотализаторы.
Кроме того, издатель даст фанатам творчества Кинга возможность купить телефонные звонки, записанные голосом писателя - такого в книжном бизнесе, вроде бы, ещё не было.
Стивен Кинг - талантищще :)
Стивен Кинг *- талантищще *:)
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
_Karatel_
15.02.2006, 20:20
Стивен Кинг *- талантищще *:)
с тобой соглашусьь...
:-/ хотя я его не читал, тока смотрел фильмы по его произвидениям...
Bergelmir
15.02.2006, 22:40
]с тобой соглашусьь...
:-/ хотя я его не читал, тока *смотрел фильмы по его произвидениям...
Книги почти всегда интереснее, поэтому лучше читай. ;)
внатуре Brut. Начнешь книжу читать, и считай через неделю книгу дочитаешь....так захватывает!!!
Little_Witch
25.03.2006, 05:26
Зеленая Миля... Книга шикарная...
прочитал последнюю книгу серии Темная Башня.. Вощем Кинг сильно постебался над читателями, концовка печальная.. и Роланда жалко >:(
Duke_Ellington
16.08.2006, 21:34
В этой теме разговоры только о том какие он написал книги, и какие из его книг экранизированны. А за что конкретно вы любите его романы???
Мне нравится "Ярость". Тяжело определить, за что именно... Главный герой нравится. Все эти трагедии со стрельбой в американских школах - отсюда.
Duke_Ellington
17.08.2006, 00:37
А мне нравиться Сияние. И вообще Стивен Кинг за что-бы не взялся у него всегда получается добротный роман или рассказ. У него классно выходит описывать людей, их состояние, характер, взгляды. Реально веришь. Интересно он придумывает образы для своих героев или берет прототип из реальной жизни?
Bergelmir
17.08.2006, 01:45
А мне нравиться Сияние. И вообще Стивен Кинг за что-бы не взялся у него всегда получается добротный роман или рассказ. У него классно выходит описывать людей, их состояние, характер, взгляды. Реально веришь. Интересно он придумывает образы для своих героев или берет прототип из реальной жизни?
По поводу Сияния:
Роман был основан на впечатлениях от поездки семьи Кингов в отель. Стивен и Табита решили провести выходные подальше от детей в отеле "Stanley" в Estes Park. Остановившись в номере 217, Кинг осознал, что полон идей относительно происходящего. Как и в предыдущих своих произведениях, так и в последующих Кинг использовал настоящих персонажей из отеля, включая Грейди (Grady), бармена. "Я облачил в образе Джека Торранса (Jack Torrance) все свои агрессивные побуждения..." - сказал Кинг
Bergelmir
17.08.2006, 02:10
Кстати, думаю будет интересно:
Что нас ждёт в будущем:
С установленной датой выхода
Роман "Lisey's Story" ("История Лизи") - выход книги в США намечен на 24 октября 2006 года.
Роман "The Colorado Kid" ("Парень из Колорадо" / "Колорадо Кид") - в США книга появилась в продаже в октябре 2005 года. (у меня, кроме английской, есть переведённая версия - прим. Брглмр)
Stephen King: Uncollected, Unpublished - Неизвестный Стивен Кинг - выход книги в США ожидается в начале 2006 года.
Сборник комиксов "The Secretary of Dreams" - выход книги в США намечен на лето 2006 года.
Книга комиксов "Темная башня" - выпуск 6-и частей комикса начнется в США в феврале 2007 года.
ТВ-сериал "Кошмары и фантазии" - выход сериала в прокат в США намечен на июль 2006 года.
С НЕустановленной датой выхода
Фильм "Туман" ("The Mist") - дата выхода фильма пока неизвестна
Фильм "Девочка,которая любила Тома Гордона" ("The Girl who Loved Tom Gordon") - дата выхода фильма пока неизвестна
Фильм "Библиотечный полицейский" - дата выхода фильма пока неизвестна
Фильм "Долгая прогулка" - дата выхода фильма пока неизвестна
Фильм "1408" - дата выхода фильма пока неизвестна
Фильм "Bag of Bones"
Фильм "Cell"
Фильм "Children of the Corn 8"
Фильм "Dolan's Cadillac"
Мультфильм "Eyes of the Dragon"
Фильм "Gerald's Game"
Мюзикл "The Ghost Brothers of Darkland County", в со-авторстве с Джоном Мелленкампом (John Mellencamp)
Фильм "Last Rung on the Ladder"
The Man In the Black Suit
Фильм "The Man Who Loved Flowers"
ТВ-фильм "The Monkey"
Pet Sematary 3
The Plant
Rose Madder
The Running Man 2
Salem's Lot (вроде Он уже на нашем фтп лежит(U4ast.Salema называется) - прим. Брглмр)
Stud City
Sun Dog
The Talisman
The Talisman 3
Уже вышедшее в США
Роман "Cell" ("Сотовый"). Отрывок на английском | вариант перевода | вариант перевода 2 - в США книга появилась в продаже 24 января 2006 г.
Фильм "Безнадёга" ("The Desperation") - в США выход фильма в прокат состоялся 23 мая 2006 года.
Спёрто с www.kingwiki.ru Там можно ознакомится поподробнее.
Кстати, "Туман" и "Долгую прогулку"(?) снимает Фрэнк Дарабонт. Кто не знает, он уже успел экранизировать Зелёную милю и Побег из Шоушенка(а может и что-то ещё). Согласитьесь сделал это на 5+. ;)
Farvater
15.10.2006, 23:14
Прочитал новый роман Стивена Кинга "Сотовый"
Очень понравилось.
Она посвящается Джорджу Ромеро и это неспроста...
Это история о зомби... только она более глобальная чем в фильмах Ромеро
ну и конечно же в этой книге все связано с мобильникам
говорят что скоро начнутся съемки фильма
и если снимут хорошо. то это будет один из лучших зомби-хоррор фильмов.
В общем, ИЩИТЕ и ЧИТАЙТЕ.
Надеюсь вам понравится не меньше чем мне :)
dr.Richard_D
05.11.2006, 14:52
мне у Кинга понр."Оставшийся в живых","Ночной прибой","Клд. домашних животвых" ксожалению многого не читал
ftp://10.0.16.5/Upload/library/Стивен Кинг. Сборник произведений.rar (ftp://10.0.16.5/Upload/library/%D1%F2%E8%E2%E5%ED%20%CA%E8%ED%E3.%20%D1%E1%EE%F0% ED%E8%EA%20%EF%F0%EE%E8%E7%E2%E5%E4%E5%ED%E8%E9.ra r) (скачано тут (http://ifolder.ru/233172), ~ 11 Мб) - около 130 произведений Кинга.
... баллада о гибкой пуле... одно из самых моих любимых произведений стивена кинга...перечитывал наверное раз восемь...рассказ о том как люди сходят с ума...
наиболее запомнившееся произведение - "воспламеняющая взглядом"(кажется так называется, точно не помню, даввно читала)
всем советую! не пожалеете, это точно. Человек который любил цветы, Джонт, Корпорация бросайте курить и мн. мн другие..
28.11.2007, 22:41
Стивен Кинг - это явление в эпохе.:-)
И без него, сейчас литература невозможна, как без Пушкина, скажем.
Люблю перечитывать его книжки, очень нравится Клд. домашних животвых.
Экранизации книг не люблю, книг Кинга тоже, при всей их хорошести в читательном виде:-)...
Экранизации книг не люблю, книг Кинга тоже, при всей их хорошести в читательном виде:-)...
да, экранизация это вообще спорный вопрос. всегда ждешь чего-то такого...от фильма, особенно если он на основе твоей любимой книги, и часто разочаровываешься.
последнее время перед сном слушаю аудиокниги Кинга, просто удивляюсь, насколько потрясающие у него произведения.
кто-нить читал "Побег из Шоушенка"? откуда он так подробно знает про тюремную жизнь??
Moon_Sparkling
29.11.2007, 18:39
Читала Стивена Кинга на протяжении пяти-шести лет. Последнее, что прочитала у Стивена Кинга, это был рассказ (или повесть, не помню) "Тот, кто хочет выжить". После этого я его произведения читать не могла... Страшно...
Очень понравилось "Кладбище домашних животных".
Наиболее популярные текcты книг:
Армагеддон (Часть 1)
Армагеддон (Часть 2,3)
Темная башня 1 - Стрелок
Темная башня 5 - Волки Кэллы
Темная башня 6 - Песнь Сюзанны
Темная башня 7 - Темная башня
Ловец снов
Оно (том 1)
Кладбище домашних любимцев
Любимые произведения: "Иногда они возвращаются", "Верткая пуля", "Свадебный джаз", "Корпорация "Бросайте курить"
Мне очень нравятся фильмы "Зеленая миля" и "Способный ученик".
God OF Jokers
27.02.2008, 21:30
Стивен Кинг всегда для меня был больше чем писатель. Это лидер своего направления. В анонсах многих книг аналогичного жанра частенько сравнивают писателя с Кингом, что безусловно говорит о его признании.
Честно говоря на протяжении почти всей жизни полагал, что в произвидениях Стива читать между строк нечего. Но недавно натолкнулся на статью о истории создания романа Бессонница. Кинг говорит что прежде всего идеей романа послужили его борьба с выпивкой и наркотиками "облеченные в близкие читателю образы". И я полагаю это далеко не единственный пример.
Coca~Cola
08.05.2008, 10:17
Обожаю его, его книги... а фильмы снятые по его книгам, просто м-м-м..))
Подсела, так и не слезу (с) :)))
Гений со своими странностями))) оч лю..)
ммм...Стивен Кинг...отдельный разговор))
мужик-психопат...эт точно)но его произведения гениальны...)
есть в них что-то скрытое...иногда перечитываешь по нескольку раз рассказ, чтоб понять его....и все равно тебе все также нравицо в нем и что-то в нем непонятно...))
сборник рассказов "Ночная смена" очень понравился...по многим из них сняты фильмы...по-моему страшнее читать, чем смотреть)начинаешь воображать себе всякий бред..)
особенно понравились "Дети кукурузы", "Иногда они возвращаются", "Я знаю, чего ты хочешь", "Карниз", "Корпорация "Бросайте курить"", "Мужчина, который любил цветы"..))
фильмы, снятые по его произведения, очень хороши..."Мгла"-непредсказуемый фильм...все может резко поменяться в последний момент...а пауки...это ужос просто)
1408, Кладбище домашних животных...и многие др.-все они отличаются от других ужастиков))
... дочитал седня "мобильник"...
...странное произведение... с одной стороны в духе Стивена Кинга, а с другой стороны... люди(норми) ведут себя как то странно, не адекватно ситуации...
вроде общая беда должна была сплотить массы оставшыхся норми ,чтобы противостоять мобилолюдям, чтобы защищать свой дом, город, штат.... а они почти все мигрировали какимито непонятными небольшыми(от одного до восьми человек), но хорошо вооружонными группами, хотя оружие использовали редко...
очень редкие группы людей пользовались автотранспортом... это понятно... на дорогах куча разбитых и брошенных машин... однако почти никто не передвигался на велосипедах.... хотя в отведенное норми ночное время, на велосипедах можно было продвинуца намного дальше чем пешком...
... еще для меня осталось до сих пор загадкой, почему Том бросил своего кота? вот это мне совсем не понятно.. неужели в странствиях кот являеца очень уж большой обузой?...
...еще нипонятно зачем Кинг убил Алису?... Смерть Алисы на сюжет никак ниповлияла, если бы она осталась жива ничего не изменилось бы...
... а в целом ... прочитал с интересом... рекомендую всем любителям Кинговского творчества...)
обожаю произведения Кинга, 2 или 3 раза перечитывал уже "Кристину" ,вроде есть фильм по этой книге мож есть у кого нибудь?
D1mens1on
24.06.2008, 20:03
Скиньте точное направление к папке фтп с произведениями С.Кинга,
Хочется прочитать то что пока не прочитано.Последнее что прочитал это Балладу о блуждающей пуле.очь понравилось
Скиньте точное направление к папке фтп с произведениями С.Кинга,
Хочется прочитать то что пока не прочитано.Последнее что прочитал это Балладу о блуждающей пуле.очь понравилось
Баллада - это да... по моему самый лучший рассказ из мною прочитанных , у Стивена Кинга... не меньше трех раз точно читал...
блин, вчера ночью слушал перед сном на плеере "Бабуля".............. потом уснуть не мог...........
Мож всё таки есть у кого фильм Кристина? в тему про кино не пишу потамучто фильм стариный и врятли там кто то про него вспомнит.
†Andreyka†
22.07.2008, 14:34
Мне нравится Вёрткая пуля
Fun_Надюха)
09.08.2008, 19:19
о4 лю его книжки
[VIREON]IGUANA
11.08.2008, 05:40
прикольнуло когда шли выбирать книгу на день рождение случайно))увидел прочитал Санд Кинг )) :-)
Creative
29.08.2008, 20:04
афигенский автор
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot