Просмотр полной версии : Толкиен
Почему тут его ещё никто не обсуждает??
Фильмы по его книге "Властелин Колец" Оскаров берут!!
100% в этом году "Возвращение Государя" хоть за чтонить да возьмёт статуэтку
Aectaein
26.02.2004, 13:03
А что тут обсуждать - то: кому надо, тот прочел, кому не надо - так и умрет в невежестве. ;D
Фильм потрясающий. Все, кто находит в нем какие-либо недочеты, по видимому специально их ищут и хотят найти и не задаются при этом вопросом, возможна ли была лучшая экранизация.
А что тут обсуждать - то: кому надо, тот прочел, кому не надо - так и умрет в невежестве. *;D
Фильм потрясающий. Все, кто находит в нем какие-либо недочеты, по видимому специально их ищут и хотят найти и не задаются при этом вопросом, возможна ли была лучшая экранизация.
Асобливо концовка 3-го фильма кульная! Аж плакать хоца ;)
Када они все прощаются...У меня таких впечатлений даже после первого прочтения книги не было...
Хорошо фильм поставили!!
Andrew8712
29.02.2004, 16:09
Асобливо концовка 3-го фильма кульная! Аж плакать хоца *;)
Када они все прощаются...У меня таких впечатлений даже после первого прочтения книги не было...
Хорошо фильм поставили!!
Действительно, прям слёзы наворачиваются! А вы книги читали? Все пять?
Действительно, прям слёзы наворачиваются! А вы книги читали? Все пять?
все ТРИ
Если ты имеешь ввиду не только ВК, а все книги Толкиена, то их ГОРАЗДО больше пяти!
Andrew8712
05.03.2004, 14:41
все ТРИ
Если ты имеешь ввиду не только ВК, а все книги Толкиена, то их ГОРАЗДО больше пяти!
Про Средиземье - ПЯТЬ! Сильмариллион, Хоббит, Братство кольца, Две крепости, Возвращение короля! Раз, два, три, четыре, пять!
Про Средиземье - ПЯТЬ! Сильмариллион, Хоббит, Братство кольца, Две крепости, Возвращение короля! Раз, два, три, четыре, пять!
Дык так бы сразу и сказал что про Средиземье...
Andrew8712
12.03.2004, 18:04
У нас в Чебоксарах Сильмариллион продаётся?
Почему тут его ещё никто не обсуждает??
Фильмы по его книге "Властелин Колец" Оскаров берут!!
100% в этом году "Возвращение Государя" хоть за чтонить да возьмёт статуэтку
Это рулез, мне больше нечего сказать, я прочитал Хоббит в 7 лет, а потом ещё раз 5 перечитал, у меня комикс обалденный такой толстенький есть, до сих пор на полке лежит.
через 10 лет я прочитал ВЛАСТЕЛИН Колец,
уверен что ещё раз перечитаю когда-нить
OldFisben
15.04.2004, 18:14
У нас в Чебоксарах Сильмариллион продаётся?
Конечно, продается. Да и не одним изданием. Только вот Сильмариллион - это уже на любителя... То бишь для того, кому Арда действительно уже близка и интересна... легенды все-таки пресноваты...
Да! Можно затариться и другими книгами по Средиземью. " По ту строну рассвета " за авторством Берена... Классная дилогия :) Ну и Еськова, " Последний Кольценосец ". Читаешь и улыбаешься, а все на самом деле было не так :)))
Star_Wiking
15.04.2004, 18:27
А что тут обсуждать - то: кому надо, тот прочел, кому не надо - так и умрет в невежестве. *
Э ... я к примеру толкина нечитал! ... Но невежественным себя нисколько несчитаю! И ваще ... толкин не так уж и хорош ... Перумов круче толкина в 100 раз!!! >:(
Andrew8712
15.04.2004, 18:57
Конечно, продается. Да и не одним изданием. Только вот Сильмариллион - это уже на любителя... То бишь для того, кому Арда действительно уже близка и интересна... легенды все-таки пресноваты...
Да! Можно затариться и другими книгами по Средиземью. " По ту строну рассвета " за авторством Берена... Классная дилогия :) Ну и Еськова, " Последний Кольценосец ". Читаешь и улыбаешься, а все на самом деле было не так :)))
И все они про Средиземье?
Andrew8712
15.04.2004, 18:58
Э ... я к примеру толкина нечитал! ... Но невежественным себя нисколько несчитаю! И ваще ... толкин не так уж и хорош ... Перумов круче толкина в 100 раз!!! >:(
На вкус и цвет! А ты всё-таки почитай, интересно.
А Перумов про что пишет?
OldFisben
15.04.2004, 19:05
И все они про Средиземье?
Ага :) Занятно, и не так однозначно как у Толкина... Хотя деде - респект форева. Кста, про Средиземье на самом деле очень много книг. просто у нас в стране они популярности не добьются... Не так и не то.
А среди отечественных писателей отмечу Перумова ( хмык... хмык... ), Еськова ( за взгляд на Войну Кольца со стороны Врага ) и Ниенну. Как её точно зовут не помню... " Черная Книга Арды " - вещь!!! Вчерась с Хоббитом заказали продолжение, недели через три почитаем :)
Andrew8712
15.04.2004, 19:08
Ага :) Занятно, и не так однозначно как у Толкина... Хотя деде - респект форева. Кста, про Средиземье на самом деле очень много книг. просто у нас в стране они популярности не добьются... Не так и не то.
А среди отечественных писателей отмечу Перумова ( хмык... хмык... ), Еськова ( за взгляд на Войну Кольца со стороны Врага ) и Ниенну. Как её точно зовут не помню... " Черная Книга Арды " - вещь!!! Вчерась с Хоббитом заказали продолжение, недели через три почитаем :)
Ну-ка, ну-ка перечисли, пожалуйста, какие там книги на тему Средиземья?
Star_Wiking
15.04.2004, 19:12
На вкус и цвет! А ты всё-таки почитай, интересно.
А Перумов про что пишет?Пробовал Толкина читать ... дальше ~200 страницы нечитается ... где про курганы пишется, начало путиш-й друзей, и никакие назгулы за ними негонятся (а в фильме так ваще наоборот) :-X ... после Перумова, неидет Толкин никак :-X
OldFisben
15.04.2004, 19:21
Да, я деду Толкина тоже после Перумовского Кольца читал. Да, сразу не пошло, но проникся. Все-таки классика :)
Вот что знаю о книгах по Средиземью.
- " Кольцо Тьмы " - Перумов, найти можно где угодно. Три книги, но последнюю читать искренне не советую.
- " Последний Кольценосец " - Еськов, одна книга, купил в библиосфере за 90 деревянных.
- " По ту сторону рассвета " - Берен Беренгарион, великолепная дилогия. Достал в Мире Книг на элеваторе. Вещь!
- " Черная Книга Арды " - Ниенна ( ролевичка со стажем ), две в общем книги. Найти - мы только по инету достали. Не знаю, но это классика... С руками оторвут.
- " Путеводитель по Средиземью " - справочнтк по миру Толкина. С картами, историей, персонажами и легендами. В библиосфере, 200 ры, вчерась видал. Думаю, вот... Может возьму.
Andrew8712
15.04.2004, 19:23
Пробовал Толкина читать ... дальше ~200 страницы нечитается ... где про курганы пишется, начало путиш-й друзей, и никакие назгулы за ними негонятся (а в фильме так ваще наоборот) :-X ... после Перумова, неидет Толкин никак :-X
Первая книга согласен, немного скучновата, но потом битвы пойдут: Мория, Хельмова Падь, Изенгард, Пеленнорские поля, Чёрные врата. Потом интересно будет.
Andrew8712
15.04.2004, 19:25
А назгулы за ними гонятся, невнимательно читал.
Star_Wiking
15.04.2004, 19:39
А назгулы за ними гонятся, невнимательно читал.
Не ... негнались ... именно в тот момент их там еще небыло ::)
Andrew8712
15.04.2004, 19:55
А чё, Перумов тож про Кольцо писал?
Andrew8712
15.04.2004, 19:58
Да, я деду Толкина тоже после Перумовского Кольца читал. Да, сразу не пошло, но проникся. Все-таки классика :)
- " Кольцо Тьмы " - Перумов, найти можно где угодно. Три книги, но последнюю читать искренне не советую.
- " Последний Кольценосец " - Еськов, одна книга, купил в библиосфере за 90 деревянных.
- " По ту сторону рассвета " - Берен Беренгарион, великолепная дилогия. Достал в Мире Книг на элеваторе. Вещь!
- " Черная Книга Арды " - Ниенна ( ролевичка со стажем ), две в общем книги. Найти - мы только по инету достали. Не знаю, но это классика... С руками оторвут.
- " Путеводитель по Средиземью " - справочнтк по миру Толкина. С картами, историей, персонажами и легендами. В библиосфере, 200 ры, вчерась видал. Думаю, вот... Может возьму.
КРУТО!!!! Оставь для меня, всё не бери!!! "Последний кольценосец" - про последнего назгула?
А чё, Перумов тож про Кольцо писал?
Он написал типа продолжение Властелина - там события примерно через ..0-х годов 4-й Эпохи...
Я пару дней назад взял у друга погонять книжку - но пока тока начал читать...
сттиль похож на толкинский, но всё же Толкин круче! А Перумов - только продолжатель "традиций"...
Можно даже сказать пародия...
Толкиен создал свой мир - Средиземье, а Перумов взял у него идею, плагиатор ::)
Andrew8712
15.04.2004, 21:43
Он написал типа продолжение Властелина - там события примерно через ..0-х годов 4-й Эпохи... *
сттиль похож на толкинский, но всё же Толкин круче! А Перумов - только продолжатель "традиций"...
Толкиен создал свой мир - Средиземье, а Перумов взял у него идею, плагиатор *::)
А герои там кто? Мерри, Пипин, Сэм, Арагорн, Гимли и Леголас?
Не - они ж за море уплыли...
Не знаю как далее, а в начале там хоббит Фолко и гном Торин(вроде не тот который Дубощит ???)...
Гном пришёл в селение хоббитов (Брэндибэков) книгу почитать, так как чёто подозрительное стало происходить, потом пошёл на юга, а хоббит за ним увязался...
Это тока начало - я всего около 50 страниц прочитал ::) - времени нету много читать :-/
Опс, нет - они ж не уплыли...
Но и их (по крайней мере в начале) нету...
Про Арагорна (не заплачь тока ;)) сказано, что он воще умер! :'( В Пригорье "памятник" даже ему есть - Элессару Эльфийскому
Star_Wiking
16.04.2004, 04:01
Он написал типа продолжение Властелина - там события примерно через ..0-х годов 4-й Эпохи... *
Толкиен создал свой мир - Средиземье, а Перумов взял у него идею, плагиатор *::) Скока уже говорить! не путайтепродолжение с свободным продолжением!!! Это 2-е разные вещи!!! >:( Перумов никагда неписал продолжение саги, НИКАГДА! ... фолко могло и не быть ... а был бы Трупин и еще кто ... !!! Разницы нет! ... Вся братия с Толкин-го произ-ния за морем... и там и остается до 3-ей книги!!! :-X
Andrew8712
16.04.2004, 08:39
Опс, нет - они ж не уплыли...
Но и их (по крайней мере в начале) нету...
Про Арагорна (не заплачь тока *;)) сказано, что он воще умер! *:'( В Пригорье "памятник" даже ему есть - Элессару Эльфийскому
Тогда это не нулевые года четвёртой эпохи. IV Эпоха начинается с исчезновением Кольца. Не мог же Арагорн так быстро умереть ??? !
Тогда это не нулевые года четвёртой эпохи. IV Эпоха начинается с исчезновением Кольца. Не мог же Арагорн так быстро умереть ??? !
я имел ввиду не нулевые года, а **0 то есть через несколько сотен лет после начала 4-й Эпохи... Не знаю точно сколько лет прошло - может этого не было, мжет я внимания не обратил, может это позже будет...
Скока уже говорить! не путайтепродолжение с свободным продолжением!!! Это 2-е разные вещи!!! >:( Перумов никагда неписал продолжение саги, НИКАГДА! ... фолко могло и не быть ... а был бы Трупин и еще кто ... !!! Разницы нет! ... Вся братия с Толкин-го произ-ния за морем... и там и остается до 3-ей книги!!! :-X
Ну ни фига! Там уже в начале книги упоминается Фродо - я прочитал только 50 страниц, но уже видел упоминания о нём!
Может это и СВОБОДНОЕ но всё же ПРОДОЛЖЕНИЕ
Star_Wiking
16.04.2004, 15:25
я имел ввиду не нулевые года, а **0 то есть через несколько сотен лет после начала 4-й Эпохи... Не знаю точно сколько лет прошло - может этого не было, мжет я внимания не обратил, может это позже будет... 300 лет спустя ... вроде ::)
Star_Wiking
16.04.2004, 15:26
Ну ни фига! Там уже в начале книги упоминается Фродо - я прочитал только 50 страниц, но уже видел упоминания о нём!
Может это и СВОБОДНОЕ но всё же ПРОДОЛЖЕНИЕ ну што што упоминается ... это еще ничего незначит! 8)
ну што што упоминается ... это еще ничего незначит! 8)
Значит! Это всё тки есть продолжение! Я ни разу не видел чтоб в какойлибо книге какойлибо автор упоминал персонажей чужих книг! Только если пишут продолжение!
Andrew8712
16.04.2004, 18:01
Кто-нить знает про всех 5 магов? А то я только троих знаю и не знаю, где про них прочитать!
Andrew8712
16.04.2004, 18:52
Это про ТО САМОЕ Кольцо?
Andrew8712
16.04.2004, 18:58
Эх, проходили бы Толкиена в школе, я б отличником был бы...
Star_Wiking
16.04.2004, 21:36
Это про ТО САМОЕ Кольцо? не ... якобы это кольца тех 9-ти назгулов (быв-х людей) - если их собрать воедино - выйдет кольцо неменее разруш-й силы, как и кольцо всевластия ... эти кольца после гибели основного рабросало повсему средиземью ... ! ;)
Andrew8712
16.04.2004, 21:41
не ... якобы это кольца тех 9-ти назгулов (быв-х людей) - если их собрать воедино - выйдет кольцо неменее разруш-й силы, как и кольцо всевластия ... эти кольца после гибели основного рабросало повсему средиземью ... ! ;)
Но ведь это невозможно. После уничтожения Кольца Всевластья все другие кольца теряют силу! Именно поэтому шли долгие споры, уничтожать Кольцо или нет.
Star_Wiking
16.04.2004, 21:43
Но ведь это невозможно. После уничтожения Кольца Всевластья все другие кольца теряют силу! Именно поэтому шли долгие споры, уничтожать Кольцо или нет. значит это не так ... ;) ... и силу они потеряли неполностью! ... видимо всетаки нужно обьединение их воедино ... чтоб сила в них вернулась!
Andrew8712
16.04.2004, 21:48
значит это не так ... ;) ... и силу они потеряли неполностью! ... видимо всетаки нужно обьединение их воедино ... чтоб сила в них вернулась!
Ты "Возвращение короля" смотрел?
Star_Wiking
16.04.2004, 21:50
Ты "Возвращение короля" смотрел? нет еще .. а шо? :o ...
Andrew8712
16.04.2004, 21:55
Просто если мне не изменяет память, когда Эовина убивает Короля-Чернокнижника, кольцо уничтожается. Хотя это фильм.
У меня теперь цель - собрать все кноиги про Средиземье. Не знаешь, где Кольцо Тьмы достать?
PS Про назгулов (быв-х людей) не объясняй - я про них знаю. :)
Star_Wiking
16.04.2004, 23:26
Просто если мне не изменяет память, когда Эовина убивает Короля-Чернокнижника, кольцо уничтожается. Хотя это фильм.
У меня теперь цель - собрать все кноиги про Средиземье. Не знаешь, где Кольцо Тьмы достать?
PS Про назгулов (быв-х людей) не объясняй - я про них знаю. :)В книжном магазине!!! ... самый недорогой в Чебах - остан-ка: "проек-й институт" возле залива - рядом со стройкой - возле магаза "Саяны" есть книжный - "Книжный мир" - там смотри ... !!!
Мне тож Властелин Колец нравится, хотя я только первую книгу прочитал и второй фильм посмотрел! Я вообще читать люблю.
Мне тож Властелин Колец нравится, хотя я только первую книгу прочитал и второй фильм посмотрел! Я вообще читать люблю.
а чё тока первую книгу прочитал раз читать любишь? Толкиена, в частности Властелина, надо полностью читать - дальше сюжет ещё интересней развивается...
Andrew8712
17.04.2004, 21:50
Прочитал я немного "Последнего кольценосца". Что-то тупо. Какие-то паровые машины, школы, Саурон VII!!! Чё-за? Он, по ходу, Мордор с СССР связывает, а Гондор, Рохан, Лориэн - с Англией, Францией и т.п. Глав 8 прочитал, про назгула ни слова не встретил!
Прочитал я немного "Последнего кольценосца". Что-то тупо. Какие-то паровые машины, школы, Саурон VII!!! Чё-за? Он, по ходу, Мордор с СССР связывает, а Гондор, Рохан, Лориэн - с Англией, Францией и т.п. Глав 8 прочитал, про назгула ни слова не встретил!
Это НИКолай Перумов?
Andrew8712
17.04.2004, 22:01
Это НИКолай Перумов?
Еськов. Я его электронную книгу почитал маненько.
Andrew8712
21.04.2004, 22:12
А я по-эльфийски писать умею! ::)
А я по-эльфийски писать умею! ::)
Ладно врать :o
Ладно врать :o
И... т.е Neil, он не умеет, он всегда говорит, что умеет...
Star_Wiking
02.05.2004, 04:30
И... т.е Neil, он не умеет, он всегда говорит, что умеет...
к тому-же сдесь нет поддержки эльфийских шрифтов ;)
Andrew8712
02.05.2004, 11:21
к тому-же сдесь нет поддержки эльфийских шрифтов ;)
В инете может и есть, надо летом поискать.
Врёшь ты !
Поддерживаю, но интересно, если он его знает, тогда где он взял алфавит?
Не знай где он его взял .......однозначно врёт!
Если он сюда зайдёт, то мне кранты!.. Ладно, хватит флудить. Больше не пиши здесь...
А вообще Толкиен - писатель супер!
Andrew8712
03.05.2004, 22:38
У меня книга есть, забыл? Илья, если мне не веришь, приходи, посмотри!!!
Если он сюда зайдёт, то мне кранты!.. Ладно, хватит флудить. Больше не пиши здесь...
Попадись только мне!! >:( >:(
Да ладно тебе...
А вообще Толкиен - писатель супер!
Никто не спорит, всё-таки классика!!!
;DОбязательно!!!!! ;D
AnarchisT
18.10.2004, 14:39
Толкиен - легендарный писатель... :D
Я просто восхощаюсь его произведениями... :D
Просто супер... :D
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЙ И КНИГА СУПЕР И КИНО ТАКОЕ ЖЕ !!!!!!!!!!!
ТОЛКИЕН-ФОРЕВА
AnarchisT
18.10.2004, 14:49
BADMEN!!!
Не "Властелин Колей",а "Властелин Колец"!!! >:(
А что качается фильма, то фильм ваще кульный!!! ;) ;) ;)
ОПЕЧАТКА ФАНЫ ТОЛКИЕНА НЕ ПРИМИТЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ :):):)
AnarchisT
18.10.2004, 14:54
Ладно! Так уж и быть! Не примим за оскорбление! ;) :D ;D
Сильмариллион тоже тема... Мне ваще понравилась. Насчет ВК,если честно,я восторгаюсь им ,что он придумал весь этот мир,но из 3частей,мне больше всего понравилась 3,первые 2 все же чуть скучноваты...
Не обессудьте, это имхо.
AnarchisT
18.01.2005, 20:34
Да-да..."Сильмариллон" мне тоже понравился... :D
Помню, где-то в 1998 году я краем уха услышал, что есть такие люди, которые собираются большой толпой и выезжают в леса... Они берут с собой мечи, топоры, булавы, дубинки, биты...И еще спирт вроде как упоминался... Ну а в лесу они начинают яростно махать этими мечами-топорами и заниматься еще не знаю чем... И зовуться они толкиенистами... Сказать по правде мне тогда это было не особо интересно... Но вскоре, зайдя в один книжный магазин, я увидел первую часть Властелина "Хранители"... И не знаю почему, то ли наваждение божье, то ли помутнение рассудка:), но я купил эту книгу...ЭПИЛОГ: перечитывал ее раз десять, и именно после этого произведения начало мое страшнейшее увлечение фэнтези и фантастикой...
Спасибо тебе, доктор Толкиен!!! Ты Бог!!! Хотя я и не настаиваю...
впервые с Толкиеном я столкнулся в 6-ом классе. По школьной программе проходили. вот для меня было неожиданностью что есть такие интересные книги. я ее прочитал на одном дыхании. потом узнал что есть продолжение. для меня это было счастьем. я пошел в библиотеку, а там она была тлько в читальном зале ???.тогда я начал каждый день туда ходить после школы на 2 часа. к сожалению на второй неделе чтения ее кудато задевали, и я ее так и не дочитал ???. ну а сейчас даже фильм по книга написали. к сожалению они оставляют желать лучшего. такого отстоя я еще не видел(не считая фильмов о Гарри Поттере). :'(
впервые с Толкиеном я столкнулся в 6-ом классе. По школьной программе проходили. вот для меня было неожиданностью что есть такие интересные книги. я ее прочитал на одном дыхании. потом узнал что есть продолжение. для меня это было счастьем. я пошел в библиотеку, а там она была тлько в читальном зале ???.тогда я начал каждый день туда ходить после школы на 2 часа. к сожалению на второй неделе чтения ее кудато задевали, и я ее так и не дочитал ???. ну а сейчас даже фильм по книга написали. к сожалению они оставляют желать лучшего. такого отстоя я еще не видел(не считая фильмов о Гарри Поттере). :'(
Меня всегда поражают такие громкие высказывания!!! Родной мой человечек, а ты видел, какое, простите, "гамно" сняли по Ночному дозору??? Вот инех говорить, что по ВК сняли галимотью! Согласен, что многое убрали... Но самое главное ничего особенно важного тоже не упустили! Если вам, мля, нравятся фильмф без смыля, но с кучей спк\ецэффетов - флаг вам в руки и х... кое- куда... Без обид... Просто, прочитав ваш пост, у меня в душе все перевернулочь... Нельзя так!!!
Меня всегда поражают такие громкие высказывания!!! Родной мой человечек, а ты видел, какое, простите, "гамно" сняли по Ночному дозору??? Вот *инех говорить, что по ВК сняли галимотью! Согласен, что многое убрали... Но самое главное ничего особенно важного тоже не упустили! Если вам, мля, нравятся фильмф без смыля, но с кучей спк\ецэффетов - флаг вам в руки и х... кое- куда... Без обид... Просто, прочитав ваш пост, у меня в душе все перевернулочь... Нельзя так!!!
дык как раз там спец эффектов и дофига в ВК. да и по большое несоответствие во многом. тех же людей : где-то дохрена, и тут же их мало..
Andrew8712
14.02.2005, 15:59
впервые с Толкиеном я столкнулся в 6-ом классе. По школьной программе проходили.
И можно узнать, в какой школе?
И можно узнать, в какой школе?
мы проходили , не знаю как вы. у нас было разностороннее обучение. ну а школу в качестве конспирации выдавать не буду.
Вот это счастье - проходить Толкиена на уроках. Хотя счастье только для души, а вот для развития лучше классика, какая бы нудная она порой не была!
Толкиена люблю, читал у него все! и не смейте обижать фильм, фильм получился офигенный и даже больше, просто нужно прочувствовать!
Вот это счастье - проходить Толкиена на уроках. Хотя счастье только для души, а вот для развития лучше классика, какая бы нудная она порой не была!
Толкиена люблю, читал у него все! и не смейте обижать фильм, фильм получился офигенный и даже больше, просто нужно прочувствовать!
как ни старался прочувствовать фильм, не смог. первая серия была еще ничо, но потом что-то пошло не так. в третьем фильме слишком перестарались.
как ни старался прочувствовать фильм, не смог. первая серия была еще ничо, но потом что-то пошло не так. в третьем фильме слишком перестарались.
Перестарались в плане чего? ???
Перестарались в плане чего? *???
да народу много гибнет, а армия у людей то огромная, то около 100 чел. слишком много неграммотной компьютерной графики.Это мое мнение. >:(
2 OldFisben
Сорри, а разве ЧКУ можно заказать по инету? Я читала первое издание *в электронном виде, второе в реальном, сейчас на странице Ниэннах выкладывается третье издание (больше похожее на второе, но с некоторыми изменениями и дополнениями - http://www.elhe.ru). Если где можно заказать - мона ссылочку?
А кстати, ничего сложного в том, чтобы писать по-эльфийски:)) Сам Толкиен в иллюстрациях к своим книгам писал эльфийскими рунами (например рисунок "Врата Мории"), а сейчас уже и шрифты несложно найти... *::)
http://eressea.ru/ambar/nontext/index.shtml
Плюс The Uhfinished Tales, плюс The Lost Tales... Плюс письма Толкиена, которые не так давно были изданы...
John_Lemon
10.05.2005, 14:37
Необходимо внести творчество Толкиена в школьную программу. Как это сделать? Почему этого не знает каждый ученик и имеет ли он право влиять на учебный процесс и программу вообще? Если нет, то ну их этих подлых неучей из министерства образования! Сгноить их!
John_Lemon
10.05.2005, 14:51
Да и учителя неучи. Никто из тех, кого я спрашивал, не читал. Давно уже надо было изменить программу. Почему до нашей школьной литературы все доходит только через полвека? Неужели в современном искусстве нет таких очевидных явлений как Властелин Колец? Я думаю, что необходимо переходить от классики к современности. Не забыть, конечно, Пушкина, Толстого и прочих, но пожертвовать детальностью изучения Карамзина, например (молодец, но достал, если честным быть).
Andrew8712
10.05.2005, 15:20
Да и учителя неучи. Никто из тех, кого я спрашивал, не читал. Давно уже надо было изменить программу. Почему до нашей школьной литературы все доходит только через полвека? Неужели в современном искусстве нет таких очевидных явлений как Властелин Колец? Я думаю, что необходимо переходить от классики к современности. Не забыть, конечно, Пушкина, Толстого и прочих, но пожертвовать детальностью изучения Карамзина, например (молодец, но достал, если честным быть).
Да потому что в минобразовании преобладают консервативные настроения. Они там походу не считают, что ВК - это классика. Я спрашивал у своей училки, что такое классика. Она грит, что это наиболее популярные произведения, признанные мировыми критиками. Чесно говоря, я не понял, почему ВК не попадает в эту группу.
Да потому что в минобразовании преобладают консервативные настроения. Они там походу не считают, что ВК - это классика. Я спрашивал у своей училки, что такое классика. Она грит, что это наиболее популярные произведения, признанные мировыми критиками. Чесно говоря, я не понял, почему ВК не попадает в эту группу.
У мня литераторша читала Толкиена, и ей даже понравилась, но проходить она это согласилась лишь с пятым классом, потому что нет особо глубокой мысли, пережитки старых саг, и смысл, по идее, олин и тот же, лишь только обличенный в другую накидку, созданную фантазией Толкиена (и вот это уже его заслуга). Вот!
Не надо Толкиена в школьную программу. Потому что если он станет "обязаловкой" - многие просто не смогут его полюбить. Те же произведения некоторых классиков - их многие не любят только за то, что заставляли читать и потом писать сочинения на идиотские темы.
Star_Wiking
13.05.2005, 19:47
Раскрутили Толкиена (реклама в друг.книгах (сам видел - полно везде), фильм и т.п.) - отсюда куча поклонников и т.п. Как и Гарри Поттера (вышел позднее и на тебе). Видимо это кому-то надо и кто-то на этом неплохо "нагрел карман" ;)
з.ы Лично я не являюсь поклонником творчества Толкиена 8)
да вроде никто его особо не раскручивал..
Всеж таки родоначальник жанра Фэнтези- ни убавить,ни прибавить :) И книги его были известны давным-давно -писатель то еще в позапрошлом веке родился :)
Star_Wiking
06.10.2005, 17:01
Вообщем купил таки книгу Толкиена "Властелин колец" от изд. Азбука в красивом твердом переплете в серии "классика фэнтзи" - 2005 год. Вся трилогия под одной обложкой в 1105 стр :). Перевод: Нат. Григорьевой и Влад. Грушецкого :)
Как скажете, они хорошо перевели или есть более приближеные к оригиналу переводы от других переводчиков? ::)
Star_Wiking
06.10.2005, 17:08
В книге, в разделе приложение, где идет пояснение родословных, календаря и эпох есть и азбука эльфиская, да точно, эльфийская ;)
Bergelmir
06.10.2005, 20:59
Как скажете, они хорошо перевели или есть более приближеные к оригиналу переводы от других переводчиков? ::)
Перевод Нат. Григорьевой и Влад. Грушецкого мне больше понравился - единственно - там названия мест и имена не привычные. А привычные - в переводе Муравьёва(можно сказать классический перевод, но и твой тоже из этих хоть и менее) ;) А насчёт языка/письменности - я с другом, когда он уехал в Москву переписывался немного с эльфийской письменностью. И шрифты у меня где-то были...
_Karatel_
06.10.2005, 23:18
толкин клевый чувак. И все на етом. Писал клевые книжки, которые даж читал. И кино по ним люблю смотреть.
Вообщем респект толкин.
Люблю его произведения!!! Впервые узнал о нём ещё в школе в 3 классе, нашёл в школьной библиотеке "Хоббита" с этого и началось моё увлечение Профессором. ;D
Andrew8712
07.10.2005, 12:13
Вообщем купил таки книгу Толкиена "Властелин колец" от изд. Азбука в красивом твердом переплете в серии "классика фэнтзи" - 2005 год. Вся трилогия под одной обложкой в 1105 стр :). Перевод: Нат. Григорьевой и Влад. Грушецкого :)
Перевод Муравьева более распространён и понятен.
Ты купил только ВК или ещё и Хоббита впридачу? У меня в одной книге ВК и Хоббит :). Хотел ещё Сильмариллион, чтобы вместе всё, но не нашёл такой книги.
Только сам ВК, хоббита небыло ;) - а что, без хоббита (тот шо туда и обратно) читатся небудет? :-/
MAKCu-KOT
05.01.2006, 23:02
Как скажете, они хорошо перевели или есть более приближеные к оригиналу переводы от других переводчиков? ::)<br>Перевод Муравьева более распространён и понятен.<br>Ты купил только ВК или ещё и Хоббита впридачу? У меня в одной книге ВК и Хоббит :). Хотел ещё Сильмариллион, чтобы вместе всё, но не нашёл такой книги.<br><br>Только сам ВК, хоббита небыло ;) - а что, без хоббита (тот шо туда и обратно) читатся небудет? :-/
А у меня все в одной книге ;)
_BADMEN_
06.01.2006, 15:06
Как скажете, они хорошо перевели или есть более приближеные к оригиналу переводы от других переводчиков? ::)<br>Перевод Муравьева более распространён и понятен.<br>Ты купил только ВК или ещё и Хоббита впридачу? У меня в одной книге ВК и Хоббит :). Хотел ещё Сильмариллион, чтобы вместе всё, но не нашёл такой книги.<br><br>Только сам ВК, хоббита небыло ;) - а что, без хоббита (тот шо туда и обратно) читатся небудет? :-/
"хобит туда и обратно"-это идёт типо предисловия
MAKCu-KOT
06.01.2006, 18:14
а по-моему книга "хобит туда и обратно"-помогает лучше узнать о хоббитах
Andrew8712
06.01.2006, 20:06
Ну... Не только о хоббитах.
MAKCu-KOT
07.01.2006, 02:18
но главным образом упор на них
Bergelmir
07.01.2006, 08:44
но главным образом упор на них
В "ВК" упор на хоббитов гораздо больше. А "Хоббит" это сказка для детей, о приключениях Бильбо. Читать можно и после ВК, но лучше, конечно, узнать впервые о Кольце именно оттуда.
А Сильмарилион лучше после ВК и Хоббита...
Толкин форева
Детки это стали уже в 5-ом классе проходить
Кстати, профессор Толкиен на первой мировой воевал. Дык вот: глаз Саурона - это типа зарево войны,
а эти урки - это типа немцы.... Толкиен преподавал литературу в Оксфорде, вот откуда идут все эти замечательные творения!!!
я вижу что для большинства из вас творчество Толкиена - это просто хорошие и интересные книги. И если бы щас были снова 60-е, многие бы пошли в ряды "детей цветов". Но для меня это совершенно не так. Если бы не этот человек, я бы сомневался в том, что эта жизнь давно уже ненормальная (если она вообще была нормальной) - я про всю нашу мирскую суету. Вы наверное читали его эссе "О волшебных сказках". Эта вещь мне очень нравится, хотя её трудно понять с первого раза. Нужно обладать хорошей фантазией. Жаль, что чем взрослее становишься, тем сильнее влияние этой суеты и... всё понятнее суетливая экранизация трилогии, а также "произведения" Перумова и Лукьяненко с сексом, кровью и пошлостями. Короче, Толкиен это не просто книги. Это мировоззрение очень неординарного и доброго человека. Вот какие мысли у вас будут после прочтения "Листа работы Мелкина" или "Кузнеца из Большого Вуттона"? Вам скорее всего будет скучно, как и после Властелина Колец...
Но я не стал бы утверждать, что я толкиенист или другой кастрюльник. Эльфов нет, люди несовершенны и уже их слишком много (вот если бы их было раз в 1000 меньше!), и эпоха мечей миновала, вместе с отрубанием конечностей и другими жестокостями... И это хорошо. Ведь есть в книгах Толкиена гораздо более значимые вещи. Которые помогают верить в себя, а не в деньги и не власть.
В общем, когда я стою в летний ясный день где-то на холме, чувствую как дует теплый ветер, вижу как в ручейке переливается яркое вечное солнце, зеленеет трава, невдалеке темнеет загадочный лес, а на горизонте виднеются дальние дали - я знаю, ради чего стоит жить!
Кстати, профессор Толкиен на первой мировой воевал. Дык вот: глаз Саурона - это типа зарево войны,
а эти урки - это типа немцы.... Толкиен преподавал литературу в Оксфорде, *вот откуда идут все эти замечательные творения!!!
вообще-то, насколько я знаю, Толкиен был против сравнения орков с немцами и т.д. Хотя и есть такое мнение, думаю не стоит искать в произведениях какой-то особый символизм.
"хоббит.." это просто сказка для детей, которую Толкиен и не собирался связывать с "ВК".Просто позаимствовал от туда кольцо, историю Горлума и его самого:)
Andrew8712
24.02.2006, 19:35
"хоббит.." это просто сказка для детей, которую Толкиен и не собирался связывать с "ВК".Просто позаимствовал от туда кольцо, историю Горлума и его самого:)
Ну да, а также, гномов, Гендальфа, Бильбо, Элронда и вообще всё Средиземье.
"хоббит.." это просто сказка для детей, которую Толкиен и не собирался связывать с "ВК".Просто позаимствовал от туда кольцо, историю Горлума и его самого
ребят, это вы так шутите, да?...
"Хоббит" появился почти на 20 лет раньше!
и если бы не было "Хоббита" Властелина Колец бы тоже не было.
Andrew8712
24.02.2006, 19:46
"хоббит.." это просто сказка для детей, которую Толкиен и не собирался связывать с "ВК".Просто позаимствовал от туда кольцо, историю Горлума и его самого
ребят, это вы так шутите, да?...
"Хоббит" появился почти на 20 лет раньше!
и если бы не было "Хоббита" Властелина Колец бы тоже не было.
Да знаю я, когда он появился... Я хотел опровергнуть её мнение.
крыша у людей едет...
badmen заявил что "хоббит" предисловие к "ВК".это не так!!! это всё что я хотела сказать.я и сама знаю что "хоббит" был раньше.
опять спорить будете?
-AlexDark-
24.02.2006, 20:10
Хоббит - это не предисловие, просто Толкиен связал ВК с Хоббитом, позаимвствовав несколько героев и историй из последнего. В предисловии ВК делается сцылка на "хоббита", типа если кому чо непонятно, читайте Хоббит.
нашел вот кое чего..
" ... Когда же мой мифологический свод обрел наконец надлежащую форму, выяснилось, что надежда на нтерес к нему "со стороны" не просто мала, но мала ничтожно; и поэтому, прислушавшись к советам тех, чье мнение было для меня значимо (мб К.С.Льюис), я вернулся к продолжению "Хоббита" - вдобавок, и читатеьские письма изобиловали просбами поведать больше о хоббитах и обо всем, что с ними связано. Однако прямого продолжения "Хоббита" не получалось: сюжет настойчиво уводил в мир более древний и суровый, превращаясь в легенду о закате и гибели мира. Разумееся, на "Хоббита" я все же опирался - ведь там упоминались Элронд, Гондолин, Вышние эльфы и орки; а еще встречались своего рода "невольные воспоминания", скрытые под личиной обыденности, повседневности: к подобным "воспоминаниям" относяться образы Дарина, Гендальфа и Некроманта, равно как и упоминание о Мории и о Кольце. Осознав важность этих "воспоминаний" и неразрывную их связь с событиями давно минувших дней, я "открыл для себя" Третью эпоху, кульминацией которой стала Война Кольца... " * * * J.R.R.Tolkien
Star_Wiking
26.02.2006, 18:40
>:( Так-с! О Перумове есть отдельная тема и вопрос о его продолжении там, кажется, уже поднимался! Хватит мусолить одно и тоже! >:( Еще замечу высказывания о продолжении другими авторами - *!!! Хватит уже!
*SW*
Мне вот понравился Сильмарилион..
Толкин здорово написал .. Написал откуда появились эльфы, гномы и вообще что это за мир такой.. Читать было сложновато, но очень интересно, поскольку меня очень интересовали эльфы, Средиземье, начальная "история" .. после прочтения ВК.
Незнаю расписывали ли другие авторы свои миры подобным образом..
Andrew8712
11.03.2006, 15:58
Писать-то это конечно Толкиен писал, но в одну книгу всё собрал его сын Кристофер. У нас она где продаётся? Где спрашивал нигде нет :)
Писать-то это конечно Толкиен писал, но в одну книгу всё собрал его сын Кристофер. У нас она где продаётся? Где спрашивал нигде нет :)
плохо спрашивал значит, проедь по книжным магазинам. В мир книг,что около МТВ центра месяца три назад был.
Star_Wiking
12.03.2006, 03:43
плохо спрашивал значит, проедь по книжным магазинам. В мир книг,что около МТВ центра месяца три назад был.офф-п: Выбор там ооочень большой, но и цены там, ну ооочень большие :-?
неужели вы все тут "властелина" прочитали? :o
я скока раз пыталась начать читать.......бее...нудятина :P ;D
Star_Wiking
14.04.2006, 23:21
Офф: Щас придут Толкиенисты и "заклюют" тебя ;D
Andrew8712
15.04.2006, 00:15
14 лет человеку, что с неё взять -))
Bergelmir
15.04.2006, 03:34
Не всё же только Толкиена читать. Пусть и Донцову читают. :) ;)
_BADMEN_
16.04.2006, 12:51
я сам кое как осилил начало,а потом втянуло.Стал читать где то в 7 классе
скажу тебе, как ярый фентезюшник. Толкиена надо прочитать принципиально :) иначе ты не фентезюшник :)
но по впечатлениям, первые две части ВК такая муть скучноватая, но вот 3часть ВК супер, только ради нее и можно прочитать весь ВК.
нет, мне кажется, Хранители тоже очень ничего )
а ваще я читать начал с Двух твердынь )))
и по-моему Возвращение короля самая мутная из всех...
вобщем в это надо немного поверить, тогда все становится понятно...
_BADMEN_
18.04.2006, 18:58
нет, мне кажется, Хранители тоже очень ничего )
а ваще я читать начал с Двух твердынь )))
и по-моему Возвращение короля самая мутная из всех...
вобщем в это надо немного поверить, тогда все становится понятно...
3-я часть напичкана эмоциями,вот почяему она такая интересная и читается на одном дыхании
Star_Wiking
21.04.2006, 13:14
скажу тебе, как ярый фентезюшник. Толкиена надо прочитать принципиально :) иначе ты не фентезюшник :)
О О, тока ненадо вот так критично ;), если человек не читал Толкиена "Властелин колец" то он не ярый фентезюшник! 8-). В мире много прекрасных авторов, пишуших не хуже, а то и лучше Толкиена ;)
возможно... но у Толкиена все имеет другие цели... и сюжет не всегда важен.
читаем эссе "О волшебных сказках" (1964 г.)...
мне кажется, такие вещи как "Лист работы Мелкина" и "Кузнец из большого Вуттона" многое объясняют... у других писателей я такого не видел...
Современные писатели так писать не могут в принципе - время не то уже...
Офф: Щас придут Толкиенисты и "заклюют" тебя ;D
штож ты мне раньше не сказал ;D
Не всё же только Толкиена читать. Пусть и Донцову читают. :) ;)
и то правда :P
но по впечатлениям, первые две части ВК такая муть скучноватая, но вот 3часть ВК супер, только ради нее и можно прочитать весь ВК.
я кнеш не "ярый фентезюшник", но ты меня заинтересовал=)
а вдруг в 3 раз осилю :-[ ;D
ps:о результатах напишу ;D ;)
вам Гэндальф никого не напоминает?
Andrew8712
04.05.2006, 13:23
Нет
AnarchisT
04.05.2006, 15:14
А кого комрад Гэндальф должен нам напоминать? :-?
под Гэндальфа многие образы косят, это да....
он сам косит под Шерлока Холмса! не верите?
кстати, если подумать, там вообще много аллюзий
Bergelmir
05.05.2006, 03:46
он сам косит под Шерлока Холмса! не верите?
кстати, если подумать, там вообще много аллюзий
Вааау! Под Шерлока? Откуда такие соображения??? Мне интересно! [А Уотсон, я полагаю, это все хоббиты вместе взятые? :)]
Ромашечка, ты хоть читала книгу-то?
Andrew8712
06.05.2006, 11:47
И какое дело он, интересно, расследует? Дело о похищении Кольца? :)
Star_Wiking
06.05.2006, 14:12
Таак ... может небудем флейм (очень похожий на флуд) развивать ;)
Ромашечка, ты хоть читала книгу-то?
конечно читала!! будет время, еще прочту.с чего вдруг такой вопрос?
И какое дело он, интересно, расследует? Дело о похищении Кольца?
можно и так сказать, но не совсем. заимствована сама идея. если проследить за путем того и другого, найдешь много общего. серьезно, попробуйте!
Bergelmir
06.05.2006, 23:56
можно и так сказать, но не совсем. заимствована сама идея. если проследить за путем того и другого, найдешь много общего. серьезно, попробуйте!
Пробую, вкратце:
Гэндальф. Валары послали майаров(или как там) в Средиземье следить за порядком. :) Один из них в конце Третьей эпохи догнал, что кольцо, которое нашёл его приятель хоббит(который в последствии задокументировал эту историю), на самом деле Кольцо Всевластья, принадлежавшее изначально жуткому Саурону, но слишком поздно, но всё равно он хоть и почти копыта отбросил, на самом деле переродился и стал круче("Теперь я не Гэндальф Серый, теперь я Саша Белый" (c)Goblin ;D) Кароч, в*итоге, после благополучного "мишнкомплит" вернулся на родину. :D
Шерлок, понимаешь, что ни на есть Холмс. В Англии конца 19 - начала 20 века Скотланд-Ярд являл собой жалкое зрелище, но к счастью, примерно в то же время, в эпоху жуткого Мориарти, было кому докапываться до истины и противостоять мегазлодею, пусть в основном лишь там, где ему это было не скучно(ну и его родственник в правительстве, думаю, тоже не лясы точил). :) Пару раз ему даже пришлось умереть, и оба раза его смерть приводила к неизбежному вражьему провалу. При этом, бОльшую часть миссий его сопровождал некий врач-почемучка, который почти всё задокументировал для потомков, т.к. без этого сей скромный муж остался бы навсегда в тени. Кароч, в итоге после множественных благополучных "мишнкомплитов" ушёл пасти пчёл. :D
В принципе, сходства есть, но так(даже и не так, а повнушительней :)) можно любые произведения друг к другу подвести. ;)
Пробую, вкратце:
Гэндальф. Валары послали майаров(или как там) в Средиземье следить за порядком. :) Один из них в конце Третьей эпохи догнал, что кольцо, которое нашёл его приятель хоббит(который в последствии задокументировал эту историю), на самом деле Кольцо Всевластья, принадлежавшее изначально жуткому Саурону, но слишком поздно, но всё равно он хоть и почти копыта отбросил, на самом деле переродился и стал круче("Теперь я не Гэндальф Серый, теперь я Саша Белый" (c)Goblin ;D) Кароч, в*итоге, после благополучного "мишнкомплит" вернулся на родину. :D
Шерлок, понимаешь, что ни на есть Холмс. В Англии конца 19 - начала 20 века Скотланд-Ярд являл собой жалкое зрелище, но к счастью, примерно в то же время, в эпоху жуткого Мориарти, было кому докапываться до истины и противостоять мегазлодею, пусть в основном лишь там, где ему это было не скучно(ну и его родственник в правительстве, думаю, тоже не лясы точил). :) Пару раз ему даже пришлось умереть, и оба раза его смерть приводила к неизбежному вражьему провалу. При этом, бОльшую часть миссий его сопровождал некий врач-почемучка, который почти всё задокументировал для потомков, т.к. без этого сей скромный муж остался бы навсегда в тени. Кароч, в итоге после множественных благополучных "мишнкомплитов" ушёл пасти пчёл. :D
В принципе, сходства есть, но так(даже и не так, а повнушительней :)) можно любые произведения друг к другу подвести. ;)
в этом и фишка постмодернизма!
молодец, 5 тебе за раскопки :)
VarelikSH
08.05.2006, 23:25
Привет толкиенисты ;D
Всем ярым сторонникам надо почитать ПЕРУМОВА. Вы должны были обратить внимание на его трилогию продолжения в мире Средиземья. По моему мненинию Толкиен единственно что сделал - это придумал то самое Средиземье. Но какое то оно плоское у него, чуть ли не на трёх китах стоит кусочек суши. Да и читать его, правильно тут многие говорят, через силу приходится. Есть у меня 2 первых книги полного перевода - честно: не смог прочитать. И это в 1985 году когда подобных книг этих жанров днём с огнём. Полностью смог прочитать когда нашёл сокращённый перевод, без лишний дурацких описаний. В конце концов это фэнтези или научный труд по основам эльфийского и гномьего языка? А прочие описания у Паустовского красочней (я так слышал, сам не читал ;) не могу я это читать).
Andrew8712
08.05.2006, 23:47
1. Не думаю, что нас можно считать толкиенистами.
2. Плоский мир? :)
3. Про Перумова отдельная тема.
4. Перумов - бездарь :) Почему? Можешь почитать предыдущие страницы этой темы.
5. Блин, почему я когда читаю ВК, не замечаю описаний природы и т.п.? :-/
о перумове есть отдельная тема...
я толкиенистом (ака кастрюльником) себя не считаю, это удел студентов...
у Толкиена средиземье гораздо больше и объемнее чем кажется многим - когда я читал Властелин Колец, и Хоббита, в моем воображении легко возникали образы, которые открывались за строками... И в чём главное отличие от большинства нынешних писателей, это далекая от суеты мира денег фантазия. Да, когда читаешь других авторов, иногда бывает весело от аналогий, персонажей, событий, которые весьма похожи на реальные.... Наверное, этого авторы и добиваются такими книгами - хотят быть актуальными. Однако же вы не получите того, что хотел сказать Толкиен, просто нарисовав в голове средневековье с магией (даже безумно мощной вроде перумовской, хе), волшебными существами, другим местом действия и т.д... в книгах Толкиена персонажи думают и ведут себя не совсем так, как мы, 50 лет назад или сейчас... в то время как обычно описывают грубые или хитрые или подлые характеры, ну или наоборот героев, то не долго думая прибегают к просто преувеличениям, в это время у Толкиена люди такие, что.... проще сказать, мне люди такими казались в детстве (не знаю нужно ли вам объяснить это?), и я думаю, что это самое важное, что есть у Толкиена... какие там Шерлоки и Перумовы...
1. Не думаю, что нас можно считать толкиенистами.
2. Плоский мир? :)
3. Про Перумова отдельная тема.
4. Перумов - бездарь :) Почему? Можешь почитать предыдущие страницы этой темы.
5. Блин, почему я когда читаю ВК, не замечаю описаний природы и т.п.? :-/
толкинисты это те, кто ходят в доспехах на корточках, и говорят, что они - гимли)
мир плосковат, как у Перумова, у них обычно 1-2 континента
а описаний природы вроде нету тама
VarelikSH
19.05.2006, 21:55
Прошу прощения, если обидел кого. Я всегда считал так: увлекаешься марками - ты филателист, ну и так далее. Так что я имел ввиду только увлечение книгами автора, не больше. Второго значения именно этого слова я ещё не знал. Вот блин жисть, скоро каждое слово в русском языке будет или матерным или не приличным или означать чёрти что. :(
толкинисты это те, кто ходят в доспехах на корточках, и говорят, что они - гимли)
+1! ;D
мир плосковат, как у Перумова, у них обычно 1-2 континента
а описаний природы вроде нету тама
когда я читаю, я вижу огромный и прекрасный мир. это несложно увидеть, если хотеть видеть... а вы - нет?
эх... чтож, если не заметили, то... то не могу вам помочь. Перумовские миры вроде похожи, но... они именно средневековые какие то, только с магией и т.п.... У Толкиена Средиземье - это не наш средневековый мир... по-моему, это то чем мог бы стать ЭТОТ мир, если бы не...
Вот так то. Читайте внимательнее... :)
Andrew8712
19.05.2006, 22:33
Это ролевики скорее
И что ты понимаешь под словом "плосковат"?
то что у них такие маленькие миры, что неясно, как они помещаются на планете. это получается - 1 континент, и больше половины планеты - вода?
а ролевики дварфов не изображают, потому что их в мире нету
Star_Wiking
19.05.2006, 23:30
то что у них такие маленькие миры, что неясно, как они помещаются на планете. это получается - 1 континент, и больше половины планеты - вода?
а ролевики дварфов не изображают, потому что их в мире нетудварфы и гномы - синонимы обозначения одной и тойже рассы ;)
да, правда не всегда
порой (например по правилам D&D) гном - это такой карлик маленький, слабый, и пользующийся магией/зажиточный/ловко ворующий
зы расса? давай все-таки раса ;)
Andrew8712
20.05.2006, 00:06
Ну.. Я не думаю, что там маленький мир. Там вообще размеры не указываются, т.к. дальше на восток - неизведанная земля.
Bergelmir
20.05.2006, 00:18
Толкиенист это не те, кто "ходят в доспехах...", спросите у ролевиков, толкиенисты ли они? Многие(если не почти все) скажут, что нет. Толкиенист, это человек, который воспринимает книги Толкиена не просто, как хорошие фэнтезийные произведения, для него "Сильмариллион" почти настольная книга. :D Как можно разделить(по-моему) понятия анимешник(любитель аниме) и отаку(преданный фанат аниме, соответственно и любитель многого всего, с ним связанного), так и можно разделить понятия любитель творчества Толкиена и толкиенист. А вообще, на русе по этому поводу много исписано.
Кстати, любители творчества Толкиена! :) Не хотите ли посмотреть картины художников по мотивам произведений Профессора?! Заодно узнаете, на что ориентировался Питер Джексон, когда снимал ВК. Уже кинул туда более широкие карты мира, который не плоский, а скорее сферический(или круглый? :o). (У меня в DC++, в хорошем чтиве от Брута, в папке Толкиен)
Заодно, кто-нибудь, скажите мне, что за такая повесть Толкиена "Роверандом"(лежит там же)? Вы о ней что-нибудь слышали?
PS. То, что Перумов - бездарь, мы не выяснили. Обычно бездари - злобные(!) критики, давайте не будем ими. ;)
нее ролевики и толкинисты разные люди - ролевики изображают древние битвы (из истории, достоверные), а толкинисты изображают битвы средиземья
ролевики кастуют спеллы и кидают дайсы ;D
толкиенисты считают себя эльфами, пишут стихи, поют песни и деруцца на деревяшках ;D
Ну.. Я не думаю, что там маленький мир. Там вообще размеры не указываются, т.к. дальше на восток - неизведанная земля.
хы неизведанная? чтож они ее не изведали-то? даж Гендальф про нее не знает? так он же Валар *:-?
толкиенисты считают себя эльфами, пишут стихи, поют песни и деруцца на деревяшках *;D
вот именно, ключевое слово - "считают себя эльфами", в отличие от ролевиков, которые считают себя дружинниками Дмитрия Донского
Bergelmir
21.05.2006, 06:08
хы неизведанная? чтож они ее не изведали-то? даж Гендальф про нее не знает? так он же Валар *:-?Он не Валар.
толкиенисты считают себя эльфами, пишут стихи, поют песни и деруцца на деревяшках *;D
вот именно, ключевое слово - "считают себя эльфами", в отличие от ролевиков, которые считают себя дружинниками Дмитрия Донского
Те, кто изображают хоть какие-то битвы, хоть и в Средиземье, уже ролевики. О них я выше писал. А ты вообще говоришь о реконструкторах. Я вроде уже написал, кто такие толкиенисты. Может вы ещё диггеров толкиенистами для кучи назовёте? :P
насчет ролевиков - созавайте новый топ, ато ща все по медали получим
насчет гендальфа - из пары источников ясно что он "возможно Валар" но двоводы очевидны
добавлю - чё ж это он с вильей шастает, как с дешевой бижутерией?
Andrew8712
21.05.2006, 13:37
Он не Вала, это точно (Валар - во множественном числе, в единственном - Вала). В Валиноре он был Майя, и звали его Олорин.
То, что у него было одно из Трёх Колец не значит, что он Вала :) Кольца были и у Элронда, у Галадриэль, у Кирдана. А они эльфы, хотя и не простые :)
гы... внатуре... спутал Валара с Майаром, т.к. уже давно книгу брал в руки... ну они чем-то схожи - высшие ведь существа
Farmazon
30.06.2006, 17:41
Толкиенист это не те, кто "ходят в доспехах...", спросите у ролевиков, толкиенисты ли они? Многие(если не почти все) скажут, что нет. Толкиенист, это человек, который воспринимает книги Толкиена не просто, как хорошие фэнтезийные произведения, для него "Сильмариллион" почти настольная книга. :D Как можно разделить(по-моему) понятия анимешник(любитель аниме) и отаку(преданный фанат аниме, соответственно и любитель многого всего, с ним связанного), так и можно разделить понятия любитель творчества Толкиена и толкиенист. А вообще, на русе по этому поводу много исписано.
Кстати, любители творчества Толкиена! :) Не хотите ли посмотреть картины художников по мотивам произведений Профессора?! Заодно узнаете, на что ориентировался Питер Джексон, когда снимал ВК. Уже кинул туда более широкие карты мира, который не плоский, а скорее сферический(или круглый? :o). (У меня в DC++, в хорошем чтиве от Брута, в папке Толкиен)
Заодно, кто-нибудь, скажите мне, что за такая повесть Толкиена "Роверандом"(лежит там же)? Вы о ней что-нибудь слышали?
PS. То, что Перумов - бездарь, мы не выяснили. Обычно бездари - злобные(!) критики, давайте не будем ими. ;)
Роверандром это книжка по жанру сходная с хоббитом, но хоббит оказался более популярным и про Ровера забыли.
Надо сюжет расскажу.
На русском издавался 1 раз есть в библиотеке Турбиной
Уряя, это 50 сообщение за три дня! :) :) :)
Bergelmir
30.06.2006, 18:25
Роверандром это книжка по жанру сходная с хоббитом, но хоббит оказался более популярным и про Ровера забыли.
Надо сюжет расскажу.
На русском издавался 1 раз есть в библиотеке Турбиной
Спасибо! Cюжет не рассказывай, теперь сам почитаю - у меня она есть в цифрах, просто я о ней ничего не слышал раньше, думал, может авторство Толкина приписали для популяризации. :)
Раз уж речь зашла о ролевиках, как ролевик скажу: Далеко не все ролевики - толкиенисты, и далеко не все толкиенисты - ролевики. Толкиенисты, в принципе, мало чем отличаются от подобных им Пушкинистов, Лермонтистов и тп :) Они так же старательно изучают творчество и биографию любимого писателя, читают его вслух и тп...
Ролевикам интересен процесс "отыгрыша" роли. Они читают и Толкиена, и Желязны, и Лукьяненко, и перумова... Их интересует жанр фэнтази вообще, славянское фэнтази, стимпанк, киберпанк... а главное - историческая литература, т.е. все, что касается "альтернативного" мира., мира, каким он был или мог бы быть. Современных ролевиков уже нельзя назвать кастрюльниками :) Направление исторической реконструкции, например, очень серьезно подходит к своему "внешнему виду". Они восстанавливают доспехи, делают модели оружия из стали, восстанавливают систему боя и быт. Если рубаха - то из домотканного льна, если обувь - то ручной работы из сыроматой кожи...
Ролевики попроще так глубоко в дебри не забираются, они ограничиваются моделированием. Как это не прискорбно, моделирование порой бывает чересчур простым и поверхностным, но позволяет создать "антураж" средневековья или другой исторической эпохи.
Почему-то не встретил ссылок на Сильмариллион - фундамент мира средиземья (на последних 2 страницах). Там, в частности, сказано об ордене Магов (Истари), кем они были и какие функции выполняли. Позволю себе напомнить, что изначально все Валар, Майар, Истари были просто Айнур :) До сотворения Арды они никак не отличались друг от друга... Это потом произошло разделение труда :)
Bergelmir
07.10.2006, 20:34
05.10.2006 9:12:18 "Хоббит" для взрослых. :)
Питер Джексон готов приступить к съемкам фильма "Хоббит" и обещает придать картине эпические черты, которые присущи "Властелину колец". Об этом сам режиссер заявил в интервью Entertainment Weekly, комментируя желание руководства кинокомпании MGM сделать фильм двухсерийным.
"Хоббит", написанный Толкиеном за 10-12 лет до "Властелина колец", является более детской книгой с упрощенным повествованием. Если они серьезно решили делать две серии, то это будет интересно, потому как позволит добавить много деталей", - заявил Джексон.
По его утверждению, можно, в частности, попытаться пофантазировать на тему исчезновения в одном из эпизодов Гендальфа. "Он говорит, что отправляется на встречу с Белым советом, в который в то время входили и Галадриэль и Саруман, а сам исчезает на какое-то время и никто не знает, что произошло. Немало интересного происходит и с Бильбо, - считает режиссер. - Все эти темные моменты истории просто требуют прояснения".
Источник: www.lenta.ru
Все эти темные моменты истории просто требуют прояснения".
ага, так прояснят, что вообще всё испортят :-/ ну ладно постараюсь не растраиваться заранее
Farmazon
08.10.2006, 14:05
Все эти темные моменты истории просто требуют прояснения".
ага, так прояснят, что вообще всё испортят :-/ *ну ладно постараюсь не растраиваться заранее
Пессемистка, фильм ВК ведь неплох.
И книго хорошая, моя любимая детская сказка.
ага) просто всегда очень бояюсь экранизаций любимых книг(
Bergelmir
08.10.2006, 14:59
Просто нужно воспринмать это как отдельное произведение, режиссёр и актёры пытаются показать своё видение книги, разве это плохо? :) Причем всегда есть люди, которые жалуются, что "всё как в книге, простой пересказ! Фу!", и есть те, которые ворчат "нууу... этого в книге не было, а это совсем не так было..". Тяжело с нами. :)
Farmazon
08.10.2006, 15:37
Просто нужно воспринмать это как отдельное произведение, режиссёр и актёры пытаются показать своё видение книги, разве это плохо? :) Причем всегда есть люди, которые жалуются, что "всё как в книге, простой пересказ! Фу!", и есть те, которые ворчат "нууу... этого в книге не было, а это совсем не так было..". Тяжело с нами. :)
Я отношусь ко 2ым!
Да орентировочно дату конца съёмок не огласили?
Bergelmir
08.10.2006, 17:27
По идее съёмки ещё не начались, поэтому фиг знает. Как обычно, где-то год, наверно, первую серию будут делать.
Farmazon
08.10.2006, 18:03
По идее съёмки ещё не начались, поэтому фиг знает. Как обычно, где-то год, наверно, первую серию будут делать.
Ну в начале 2007 посмотрим ;).
Xamelionsha
29.10.2006, 20:17
А Толкиен вообще был против экранизации его книг. Так как он писал о фантастическом мире, который всё равно каждому человеку представляется по разному. А после промотра фильма ты начинаешь представлять героев и пейзажи такими какими видел их в фильме.
Bergelmir
30.10.2006, 20:31
А Толкиен вообще был против экранизации его книг. Так как он писал о фантастическом мире, который всё равно каждому человеку представляется по разному. А *после промотра фильма ты начинаешь представлять героев и пейзажи такими какими видел их в фильме. *
Ну, в те времена кино было совсем не то как сейчас, поэтому, если он так и говорил(в чём я сомневаюсь), то сейчас своё мнение поменял бы. Может ты будешь утверждать, что он был против иллюстраций своих произведений, чтобы они не мешали представлять по-своему героев и пейзажи? Кстати, среди "дизайнеров" фильма ВК, в том числе и облика Горлума, были заслуженные художники-иллюстраторы Средиземья. ;)
Duke_Ellington
31.10.2006, 01:51
Причем всегда есть люди, которые жалуются, что "всё как в книге, простой пересказ! Фу!", и есть те, которые ворчат "нууу... этого в книге не было, а это совсем не так было..". Тяжело с нами. :)
Ну почему, если фильм по настоящему хорош, то какая разница является он просто пересказом книги или режиссерской интерпретацией. Просто есть бессовестные люди, которые переделывают историю на иной (обычно дерьмовый) лад лишь для того, чтобы тупо срубить бабла. Руководствуясь мнением, будто в оригинале зритель эту "лажу" смотреть не будет.
Xamelionsha
31.10.2006, 19:53
Bergelmir: Я это вычитала в книге старого издания. Там была статья посвящённая Толкиену, его жизни, его отношению к своим произведениям, о том, как рождались эти самые творения. Хотя наверное ты прав, если бы он видел, какое кино создаётся сейчас, может и передумал бы ... а может и нет. Про иллюстрации не помню, по-моему он был всётаки против любой виуализации, хотя надо найти статью и ещё раз перечитать.
Но всё таки здесь выразили хорошую мысль, что и к кино и к книгам нужно относится как к разным вещам.
Jim Печально, но так оно и есть. Большинство людей, действительно приходит в кинотеатры ради того, что бы посмотрить на "красивые картинки" (млин, грубо как-то получилось, ну ладно) К тому же впихать книгу, в фильм размером в 3 часа не так уж и просто. Поэтому сюжет урезается, превращается порой в жалкое подобие книги, теряет свой шарм. Но что поделать? таково кино
варианты были (типа взять несколько глав из книги и поставить только их, оставив незавершенность), но благотворительностью в голливуде не занимаются. раз уж вкладывают деньги, то ожидают, что понравится большинству
поэтому фильмы я до сих пор ни один полностью не смотрел (минут по 10 каждый, не больше).
впрочем, уверен, что Leaf By Niggle или Smith Of Wootton Major никто ставить не будет, чему я очень даже рад! потому что это никто поставить не сможет... :D
Andrew8712
31.10.2006, 22:25
варианты были (типа взять несколько глав из книги и поставить только их, оставив незавершенность), но благотворительностью в голливуде не занимаются. раз уж вкладывают деньги, то ожидают, что понравится большинству
поэтому фильмы я до сих пор ни один полностью не смотрел (минут по 10 каждый, не больше).
впрочем, уверен, что Leaf By Niggle или Smith Of Wootton Major никто ставить не будет, чему я очень даже рад! потому что это никто поставить не сможет... *:D
Что это?
это небольшие произведения Толкиена, которые для меня значат не меньше чем Властелин Колец.
Leaf By Niggle - "Лист работы Мелкина"
Smith Of Wootton Major - "Кузнец из Большого Вуттона"
у кого-то есть наверное электро-версии.
Smith Of Wootton Major - "Кузнец из Большого Вуттона"
кстати, да, очень интересное произведение, несколько изменившее моё предствление о Толкиене.
Xamelionsha
01.11.2006, 19:15
Да уж, в "кузнице..." Толкиен совсем другой, только не могу понять в чем раздница. Но она ощутима и есть.
У меня в эл. виде кажется почти всё есть. Даже как профессор читает стишок написанный но кольце. Наткнулась однажды в прокате СД на энциклопедию вк, кому интересно могу расшарить ;)
Andrew8712
03.11.2006, 22:02
А кто как относится к экранизации Хоббита? Предыстория будет снята после продолжения, интересно. Но ещё более интересно, как будет выглядеть Смог -)
Xamelionsha
04.11.2006, 14:36
А кто как относится к экранизации Хоббита? Предыстория будет снята после продолжения, интересно. Но ещё более интересно, как будет выглядеть Смог -)
хм, звездные войны тоже были сняты наизнанку, но это не понизило кассовые сборы фильма ;D а так поживем увидим.
Интересно, Хоббит сказка для детей, как с этим поступят киношники? Сделают сказку посерьезнее?
хм, звездные войны тоже были сняты наизнанку, но это не понизило кассовые сборы фильма ;D а так поживем увидим.
Интересно, Хоббит сказка для детей, как с этим поступят киношники? Сделают сказку посерьезнее?
хоть Хоббит и считается сказкой всёже там захватывающий сюжет
и там также есть массовый бой в котором Бильбо Беггенс впервые увидет так много расс и в таком количестве вместе =)))
думаю как и ЛОТР надо будет обратить внимание на актёрскую роль и смысл заложенный в сценарии (думаю будет сильно отличаться от книги :) ) а не только на битвы
Deadshot
16.10.2007, 11:27
Надеюсь главную роль исполнит тот же актер, что и во Властелине Колец - Ян Холмс, да и остальные роли исполнят все те же актеры.
Кстати, я слышал, что режиссер тоже будет Питер Джексон, это хорошо :-).
Gorislaw
27.11.2007, 21:34
Я не особо люблю читать, но Властелин колец прочитал 9 раз. Толкиен, на мой взгляд самый лучший писатель, создать такую вселенную, придумать эльфийский язык, не каждый писатель так сможет. Одним словом великий человек.
Wheelman
17.12.2008, 18:49
а выложите плиз полный список его произведений ,включая коротенькие рассказы и т.д
.silent.
18.12.2008, 12:31
а выложите плиз полный список его произведений ,включая коротенькие рассказы и т.д
Произведения
1937 — «Хоббит, или Туда и обратно» / The Hobbit or There and Back Again — этой книгой Толкин вошёл в литературу. Книга первоначально возникла как произведение для семейного круга — сказку о хоббите Толкин начал рассказывать своим детям. Почти случайно попав в печать, история о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса неожиданно завоевала широкую популярность среди читателей всех возрастов. Уже в этой сказке был заложен огромный мифологический пласт. Сейчас же книга известна больше как своеобразный пролог к «Властелину колец».
1945 — «Лист работы Ниггля» / Leaf by Niggle
1945 — «Баллада об Аотру и Итрун» / The Lay of Aotrou and Itroun
1949 — «Фермер Джайлс из Хэма» / Farmer Giles of Ham
1953 — «Возвращение Беорхтнота сына Беорхтхельма» / The Homecoming of Beorhtnoth Beorhthelm’s Son (пьеса)
1954—1955 — «Властелин колец» / The Lord of the Rings. Книга, ещё в середине 1970-х годов вошедшая в число самых читаемых и издаваемых книг в мире. Центральное произведение Толкина. Эпопея, повествующая о Средиземье, была напечатана в 1954—1955 годах в Англии и спустя некоторое время породила настоящий толкиновский культ, который начался в Америке в 60-е годы.
1954 — «Братство кольца» / The Fellowship of the Ring
1954 — «Две башни» / The Two Towers
1955 — «Возвращение короля» / The Return of the King
1962 — «Приключения Тома Бомбадила и другие стихи из алой книги» / The Adventures of Tom Bombadil and Other Verses from the Red Book (цикл стихов).
1967 — «Дорога вдаль и вдаль спешит» / The Road Goes Ever On (с Дональдом Суонном)
1967 — «Кузнец из Большого Вуттона» / Smith of Wootton Major
1977 — «Сильмариллион» / The Silmarillion (посмертно; книга вышла под редакцией сына, Кристофера Толкина).
1997 — «Роверандом» / The Roverandom (посмертно; книга вышла под редакцией Кристофера Толкина).
2007 — «Дети Хурина» / The Children of Húrin (посмертно; книга вышла под редакцией Кристофера Толкина).
Все его произведения, изданные после 1973 года, включая «Сильмариллион», изданы его сыном Кристофером.
Из этого списка читал: "Хоббит", трилогию "ВК", "Сильмариллион" и "Кузнец из Большого Вуттона"(добрая детская сказка, прочитал я ее в классе эдак 7, не понравилась, видимо, к тому времени уже взрослым стал для подобных книг)
А вот здесь список "побольше"(хотя, судя по отзывам даже он не полный%)):
http://www.forodrim.org/arda/tbchron.html
Farmazon
18.12.2008, 17:13
Из приведёного выше списка читал решительно всё. :-)
1953 — «Возвращение Беорхтнота сына Беорхтхельма» / The Homecoming of Beorhtnoth Beorhthelm’s Son (пьеса)
Это не вполне под авторством Толкиена, ибо это перевод древней поэмы "Битва при Мэлдоне".
Замечательный, читать можно всё, или вторые строчки пропуская.
...А в глазах у тебя - то мертвяк,
________то всякая нечисть.
Тьмущая тьма!
________Потому как месяц за тучами.
Но сдаётся, вождя мы найдём
________где-то здесь,
вот увидишь... ( маленький отрывок из пьесы, пунктуация из книжки *tired*, как было так и оставил (только строчки красиво расставил))
Wheelman
19.12.2008, 17:05
?а у нас в Чебоксарах вохможно найти эти книги?:
1962 — «Приключения Тома Бомбадила и другие стихи из алой книги» / The Adventures of Tom Bombadil and Other Verses from the Red Book (цикл стихов).
1967 — «Дорога вдаль и вдаль спешит» / The Road Goes Ever On (с Дональдом Суонном)
1997 — «Роверандом» / The Roverandom (посмертно; книга вышла под редакцией Кристофера Толкина).
а у нас в Чебоксарах вохможно найти эти книги:
Это вопрос или что? -) Я, помнится, Сильмариллион искал год назад. Во многих магазинах был, везде только в этом... как его... ну короче в нетвердом переплете, а я хотел в твердом. Потом-таки нашел в МТВ центре. Так что ты особо не рассчитывай, что они тут есть :-)
Farmazon
20.12.2008, 00:56
Эти произведения есть в сборнике Толкиена из серии "Шедевры Фантастики", издательства ЭКСМО.
Серия достаточно известная, попробуй поискать? :-)
На русском вроде бы только один раз. В серии "Золотая Библиотека", издательства АСТ.
З.Ы. 100-ое сообщение моё в "Литературе".
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot