PDA

Просмотр полной версии : Михаил Веллер... современный гений?

undertaker_30
29.10.2006, 23:57
Михаил Веллер один из моих любимых авторов-философов.
Есть у него такая замечательная книжка называется "Все о жизни", которая обьясняет все и при том вполне "человеческим" языком.
"... На руке у меня татуировка: "Я ВСЕ ЗНАЮ". Самое смешное, что это правда." М. Веллер.

delokrat
30.10.2006, 20:00
undertaker_30
Михаил Веллер один из моих любимых авторов-философов.
Есть у него такая замечательная книжка называется "Все о жизни", которая обьясняет все и при том вполне "человеческим" языком.
"... На руке у меня татуировка: "Я ВСЕ ЗНАЮ". Самое смешное, что это правда." М. Веллер.

Сейчас он очень моден, его очень часто показывают по ТВ, на диспутах.
Это само по себе должно насторожить. "Наше" ТВ показывает только "нужных" авторов.
Таких как СГ. Кара-Мурза если и увидишь, то только мельком.

Веллер во время обсуждения безапелляционен , говорит не прислушиваясь к другим (строчит как пулемёт).
Это верная примета , что человек потоком простых истин обильно заливает лапшу.

Когда то была мода на быстрое чтение, моё увлечение быстро сняла статья "читайте медленно".
Автор советовал не просто пробегать строки , а делать это вдумчиво.
Несколько месяцев назад я прочитал Веллера "Великий последний шанс".
"Рожки" проступают отчётливо.

СГ. Кара-Мурза может быть даже слишком подробен и повторяется , но учит доходить "до самой сути".
Так же пишут Мухин ЮИ. , Дм. Неведимов …

Bergelmir
30.10.2006, 20:17
Веллер во время обсуждения безапелляционен , говорит не прислушиваясь к другим (строчит как пулемёт).
Это верная примета , что человек потоком простых истин обильно заливает лапшу.
На самом деле, прежде всего это примета, что человек - холерик или с любым, подходящим к такому поведению, психологическим типом, поэтому не надо сразу вешать собак. :)
Тем более, как писатель, он по своему уникален, никого похожего я ещё не читал. Любимое его произведение(художественное) у меня - "Ноль Часов" в первом издании, позже уже роман выходил как "Гонец из Пизы". Кто не читал - советую, шикарная книжка. Заодно узнаете кое-что о Путине, не буду спойлерить. ;D

marylin
23.11.2006, 15:00
Современные авторы на самом деле пишут о том же, о чем писали древние философы.
А самой главной истиной о книгах остается одно:
не ищите в них смысла жизни
Его очень просто понять самому, а если до сих пор не поняли, то "Все о жизни" вам не поможет.
Что замечательного в этой книжке?
Только то что автор глумливо из радела в раздел повторяет одно и то же,
как будто сам понимая, что это муть для...эээ...не очень умных людей
А весь смысл:
учитесь думать сами, а не читать тоннами популярные книжки.
Лично я лучше Пелевина почитаю, хотя бы смешно