PDA

Просмотр полной версии : Дуглас Коупленд "Эй, Нострадамус"

Nert
13.12.2006, 02:28
Кто читал ??? Отзывайтесь...
Лично у меня отношение к христианству опять по дуге покатилось вниз к отметке "Чушь"

ds1697
26.01.2007, 22:02
понравился... еще не прочитал у Копленда того что мне одназначно бы не понравилось, пишет просто понятно, и близко ко мне по духу..

Nert
21.02.2007, 21:39
понравился... еще не прочитал у Копленда того что мне одназначно бы не понравилось, пишет просто понятно, и близко ко мне по духу..

"В наших сердцах живет противоречие. Для Бога не существует человеческой уникальности: перед ним все равны. Сами же мы замечаем друг в друге несметное множество особенностей. " Я слагаю стихи о лошадях, ты мастеришь вешалки в форме совы, у него стрижка как у того парня с экрана, она знает столицу каждой страны"

Очень точно подмечено, не находишь? Особенно сцена в школе : 300 детей рванули вниз и спрятались под столы, когда их расстреливали. Только что каждый из них был одет в уникальный набор одежды, пил свой напиток, ржал по-своему - и тут раз! и все они оказались одинаковыми, не отличимыми друг от друга телами, притворяющимися трупами. Даж трое убийц растерялись.

Сашко
21.01.2008, 21:42
... был заинтригован началом... поэтому купил эту книжку не раздумывая и читал с удовольствием)))
"Я глубоко убеждена : нас, людей , от окружающего мира ( от спагетти, оберточной бумаги, глубоководных существ, альпийских цветов и горы Мак-Кинли) отличает способность в любой момент совершить все немыслимые грехи. Даже те из нас, кто пытается вести праведную и благочестивую жизнь, так же далеки от благодати Господней, как Хиллсайдский душитель или дьявол в человечьем обличье, сыплющий яд в деревенский колодец." (Д. Коупленд "Эй Нострадамус")

-Kosmos-
22.01.2008, 00:14
Из всей книги единственное что понравилось это часть первая- "Шерил"
Особенно мысль одна запомнилась:"Бог дал – Бог и взял. Меня никто не заменит. Да только без меня можно и обойтись". *write*