PDA

Просмотр полной версии : Опрос "Лолита" Набокова (для молодых людей)

Mikkie
04.09.2006, 11:55
Хотелось бы узнать мнение молодых людей о данном произведении. Девушек прошу не голосовать, а высказываться...
Давным-давно, находясь под впечатлением. опросила всех своих знакомых мужского пола, и все говорили: Фу! Гадость какая! Не читал и не собираюсь! Читали всего двое и ни одному не понравилось, помнится...

Sa-Sha
04.09.2006, 15:29
не читал до 18 лет - потому что был принцип,
после 18 стало неинтересно
н а ф и г
порева и так хватает
да и классики нечитанной тоже море
про современную литературу и не говорю...

Koshka
04.09.2006, 17:26
читала, однозначно ответить не могу, сначала оч нравилось, но вот до конца так и не дочитала, неинтересно стало, когда они путешествовать стали. знаю конец тока по фильму, ну и из рассказов знакомых тж...

Kazbeg
04.09.2006, 17:29
не читал, но фильм раз 5 пересматривал ; ))

Farmazon
04.09.2006, 17:37
1.У кого нибудь есть в цифрах? :-/
2.Про что? :)
3. (для молодых людей)Я к молодым людям отношусь(см. профиль)?:-?
Многовато вопросов :)

tommy
04.09.2006, 17:53
А кто это ?

Bergelmir
05.09.2006, 03:34
Полностью не читал и не хочу. Думаю "Лолита" в основном более актуальна для уже не молодых людей. :) Кстати и фильм(последний, у Кубрика Лолиту я не смотрел) мне не понравился, но возможно из-за того, что его показывали дублированным, на редкость ацтойно дублированным.

Лучше Генри Миллера читать, полезнее! :D

1.У кого нибудь есть в цифрах? :-/На 05 в LIBRARY/Библиотека Мошкова/NABOKOW/lolita.html

Mikkie
05.09.2006, 22:56
Полностью не читал и не хочу. Думаю "Лолита" в основном более актуальна для уже не молодых людей. :) Кстати и фильм(последний, у Кубрика Лолиту я не смотрел) мне не понравился, но возможно из-за того, что его показывали дублированным, на редкость ацтойно дублированным.

Лучше Генри Миллера читать, полезнее! :D

1) вот тут ты не прав - книга не об извращенце, а о Любви... Ну, пусть неправильной. И о Женщине (ну, пусть ей 12 - но это Женщина! И не виновата она в том, что мучит и убивает! Ты дочитай до момента, когда все у них и произошло - ближе к концу - я ахнула!).
2) Кубрика я тоже не смотрела, а надо, надо... Где бы достать - сакраментальный вопрос... :)
3) ой, последний фильм - реально отстой, даже комментировать не хочу... не в дубляже дело...
Миллер? Считаешь, стоит?

Bergelmir
06.09.2006, 00:51
1) вот тут ты не прав - книга не об извращенце, а о Любви... Ну, пусть неправильной. И о Женщине (ну, пусть ей 12 - но это Женщина! И не виновата она в том, что мучит и убивает! Ты дочитай до момента, когда все у них и произошло - ближе к концу - я ахнула!).
2) Кубрика я тоже не смотрела, а надо, надо... Где бы достать - сакраментальный вопрос... *:)
3) ой, последний фильм - реально отстой, даже комментировать не хочу... не в дубляже дело...
Миллер? Считаешь, стоит?
1) Хммм... И где я говорил об извращениях.. :-/ Я говорю именно о неправильной и в чём-то мучительной(в смысле для меня, читателя) любви. Повторюсь, возможно через 20-30 лет я буду смотреть с другой позиции, но не сейчас. А осознавать женщину Женщиной часто тоже мучительно больно(по крайней мере для меня) :-/.
2) Мало того, он ещё и трудноотвечабельный.. :D
А Миллер это кладезь. Его читать не стоит, его читать необходимо. Не одно, так другое, но, например, что такое искусство, лучше Миллера мало кто расскажет. :) Хотя, может просто я часто узнаю в его мыслях свои и может не зря год его смерти совпадает с годом моего рождения? :o [smiley=smile2.gif]

Kowalsky
06.09.2006, 12:50
не читал. в библиотеке вряд ли бы дали, поскольку был маленьким. смотрел какой то фильм, но концовку не помню.

Buncer
06.09.2006, 18:52
читал, но если честно, то не всё подряд( перескакивал со страницы на страницу) фильм смотрел раза три...

естественно тут речь не об извращенцах - в наше время многие девушки начинают половую жизнь в возрасте Лолиты (ну или на 1-2 года позже...) тут речь о любви и об отношении общества к этому... а жёсткая "Лолита", как и любая другая история про общество и любовь...

Mikkie
06.09.2006, 23:18
1) Хммм... И где я говорил об извращениях.. :-/ Я говорю именно о неправильной и в чём-то мучительной(в смысле для меня, читателя) любви. Повторюсь, возможно через 20-30 лет я буду смотреть с другой позиции, но не сейчас.
Прошу прощения - неправильно восприняла твою фразу о том, что эта книга не для молодых людей, а для тех, кто постарше... Очень сильно извиняюсь...
Вообще, прихожу к выводу, что книга "женская", если можно так выразиться, потому как девушкам, как правило, нравится, а мужчинам (в том числе и сильно мною уважаемым) не очень...
ЗЫ Придется ведь теперь еще и Миллера читать - список книг к прочтению растет невообразимыми темпами... Кошмар...

twizZz
08.09.2006, 11:57
В данный момент читаю сие произведение...
Асиливаецца с трудом...но и с интересом...
Забавно смотреть глазами такого "странного" человека...
вообще, по моему, классическое произведение психиатрической литературы :)

Sa-Sha
08.09.2006, 12:25
в данный момент??
я ж тебе книжку ещё в классе десятом давал

по теме: вопрос к тем, кто читал: реально стоит читать, или ажиотажа больше, чем ценности самой книги?

twizZz
08.09.2006, 13:19
в данный момент??
я ж тебе книжку ещё в классе десятом давал

по теме: вопрос к тем, кто читал: реально стоит читать, или ажиотажа больше, чем ценности самой книги?

я не дочитал, но говорю: Стоит! :)
тебе я плохого не посоветую...

Mikkie
08.09.2006, 22:46

Стоит! Но опять же, так обычно считают все девушки, с кем я эту книгу обсуждала - молодые люди что-то как-то не в восторге... Парадокс...
1) Это Литература.
2) это о Любви (поначалу так не думаешь, и почти до конца этого не понимаешь...)

praetor
11.09.2006, 20:49
Набокова не люблю за его нелюбовь к классической литературе. Нравятся только его стихи. Вот это,например.

Однажды, под вечер, мы оба
Стояли на старом мосту.
-Скажи мне, - спросил я, -до гроба
запомнишь вон ласточку ту?
И ты отвечала: "Еще бы!" -
И как мы заплакали оба,
Как вскрикнула жизнь на лету!
До завтра, до встречи, до гроба.
Однажды на старом мосту...

Traf1ck
15.09.2006, 10:56
не читал но знаю про что :)

Andrew8712
15.09.2006, 23:35
Не читал, не знаю про что и вообще не собираюсь это читать

Fire-fly
26.09.2006, 22:48
Простите, я проголосовала, а потом тока увидела, что девушкам нельзя голосовать, потом голос почему-тоне удалялся... :-[

Читала, лет 5-6 назад, но мне не понравилось, с трудом но все же дочитала до конца... :-/

Little_Witch
27.09.2006, 11:27
Читала..
Сделала для себя вывод, что всему свое время, даже любви..
И не стоит девочками-нимфеточкамм так быстро расти..

Ekaterina16...
19.10.2006, 15:44
начало очень понравилось, но до конца так и не дочитала!стало неинтересно!!!

S.A.T.A.N.A
09.02.2007, 00:29
Отличная книга, прочитал на одном дыхании, за один день, фильм смотрел после книги. Набоков отлично пишет, в конце чуть на слузу не пробило. :-[

Alin
20.02.2007, 01:22
Читала, даже реферат пишу про энто произведение+) те, кто думает, что это краткая биография пидофила, по-моему мнению ошибаются. в этом произведении (если вчитаться в него, и не думать во все время чтенья "извращенец! извращенец!") можно увидеть ту грань добра и зла, которая волновала человечество во все века, в этом произведении много противоречий. Да, несомненно, Гумберт здесь - человек больной, порабощенный любовью, не то душевной, не то низменно-физической, но и человек, обманутый Лолитой и самим собой. Это произведение Набокова о двух порушенных судьбах, о любви запретной, но нужной, и точно не о низменной страсти развратника к 13летней девочке.

MIRA4ka
28.02.2007, 00:08
Прочитала принципиально "Лолиту" Набокова в ярком переплете..Во время поездки в метро ухмылкой читали всем вагоном - кто часто ездит - знает. Но ничего там шокирующего не нашла. Просто книжка, просто роман и никакой пошлости... Советую.

havchik
02.03.2007, 20:09
Мое самое любимое произведение.
П.С.: Поверьте мне, если мужчина говорит, что он никогда не испытывал сексуального влечения к 12-13 летним девочкам - он либо лукавит, либо он гей.

yasha
05.03.2007, 22:54
достаточно сложная книга в смысле усваиваемости ( я бы сравнил с "Преступление и наказание" Ф.Достоевского! Но читать нужно

IZABBO
06.03.2007, 12:42
все хочу прочитать...лапы не доходят :(.....а Достоевский мне нравится...значит быстро зачитаю! :D

AndrewShmel
06.03.2007, 14:23
все хочу прочитать...лапы не доходят :(.....а Достоевсий мне нравится...значит быстро зачитаю! :D
Кто-то, простите, Вам нравится?

Scout
14.03.2007, 23:51
Мое самое любимое произведение.
П.С.: Поверьте мне, если мужчина говорит, что он никогда не испытывал сексуального влечения к 12-13 летним девочкам - он либо лукавит, либо он гей.
Именно сексуальное влечение, а не любовь. Пусть даже в таком возрасте она физически развита, но интеллектуально она в таком возрасте может быть только ребенком. А раз его последнее устраивает, то он либо небольшого ума, либо ему все равно и он попросту самец, которому все равно в какое мясо присунуть. Вот и вся история.

Wav
15.03.2007, 16:35
нет не очень! мне не понравилось