Просмотр полной версии : Опрос "Лолита" Набокова (для молодых людей)
Хотелось бы узнать мнение молодых людей о данном произведении. Девушек прошу не голосовать, а высказываться...
Давным-давно, находясь под впечатлением. опросила всех своих знакомых мужского пола, и все говорили: Фу! Гадость какая! Не читал и не собираюсь! Читали всего двое и ни одному не понравилось, помнится...
не читал до 18 лет - потому что был принцип,
после 18 стало неинтересно
н а ф и г
порева и так хватает
да и классики нечитанной тоже море
про современную литературу и не говорю...
читала, однозначно ответить не могу, сначала оч нравилось, но вот до конца так и не дочитала, неинтересно стало, когда они путешествовать стали. знаю конец тока по фильму, ну и из рассказов знакомых тж...
не читал, но фильм раз 5 пересматривал ; ))
Farmazon
04.09.2006, 17:37
1.У кого нибудь есть в цифрах? :-/
2.Про что? :)
3. (для молодых людей)Я к молодым людям отношусь(см. профиль)?:-?
Многовато вопросов :)
Bergelmir
05.09.2006, 03:34
Полностью не читал и не хочу. Думаю "Лолита" в основном более актуальна для уже не молодых людей. :) Кстати и фильм(последний, у Кубрика Лолиту я не смотрел) мне не понравился, но возможно из-за того, что его показывали дублированным, на редкость ацтойно дублированным.
Лучше Генри Миллера читать, полезнее! :D
1.У кого нибудь есть в цифрах? :-/На 05 в LIBRARY/Библиотека Мошкова/NABOKOW/lolita.html
Полностью не читал и не хочу. Думаю "Лолита" в основном более актуальна для уже не молодых людей. :) Кстати и фильм(последний, у Кубрика Лолиту я не смотрел) мне не понравился, но возможно из-за того, что его показывали дублированным, на редкость ацтойно дублированным.
Лучше Генри Миллера читать, полезнее! :D
1) вот тут ты не прав - книга не об извращенце, а о Любви... Ну, пусть неправильной. И о Женщине (ну, пусть ей 12 - но это Женщина! И не виновата она в том, что мучит и убивает! Ты дочитай до момента, когда все у них и произошло - ближе к концу - я ахнула!).
2) Кубрика я тоже не смотрела, а надо, надо... Где бы достать - сакраментальный вопрос... :)
3) ой, последний фильм - реально отстой, даже комментировать не хочу... не в дубляже дело...
Миллер? Считаешь, стоит?
Bergelmir
06.09.2006, 00:51
1) вот тут ты не прав - книга не об извращенце, а о Любви... Ну, пусть неправильной. И о Женщине (ну, пусть ей 12 - но это Женщина! И не виновата она в том, что мучит и убивает! Ты дочитай до момента, когда все у них и произошло - ближе к концу - я ахнула!).
2) Кубрика я тоже не смотрела, а надо, надо... Где бы достать - сакраментальный вопрос... *:)
3) ой, последний фильм - реально отстой, даже комментировать не хочу... не в дубляже дело...
Миллер? Считаешь, стоит?
1) Хммм... И где я говорил об извращениях.. :-/ Я говорю именно о неправильной и в чём-то мучительной(в смысле для меня, читателя) любви. Повторюсь, возможно через 20-30 лет я буду смотреть с другой позиции, но не сейчас. А осознавать женщину Женщиной часто тоже мучительно больно(по крайней мере для меня) :-/.
2) Мало того, он ещё и трудноотвечабельный.. :D
А Миллер это кладезь. Его читать не стоит, его читать необходимо. Не одно, так другое, но, например, что такое искусство, лучше Миллера мало кто расскажет. :) Хотя, может просто я часто узнаю в его мыслях свои и может не зря год его смерти совпадает с годом моего рождения? :o [smiley=smile2.gif]
Kowalsky
06.09.2006, 12:50
не читал. в библиотеке вряд ли бы дали, поскольку был маленьким. смотрел какой то фильм, но концовку не помню.
читал, но если честно, то не всё подряд( перескакивал со страницы на страницу) фильм смотрел раза три...
естественно тут речь не об извращенцах - в наше время многие девушки начинают половую жизнь в возрасте Лолиты (ну или на 1-2 года позже...) тут речь о любви и об отношении общества к этому... а жёсткая "Лолита", как и любая другая история про общество и любовь...
1) Хммм... И где я говорил об извращениях.. :-/ Я говорю именно о неправильной и в чём-то мучительной(в смысле для меня, читателя) любви. Повторюсь, возможно через 20-30 лет я буду смотреть с другой позиции, но не сейчас.
Прошу прощения - неправильно восприняла твою фразу о том, что эта книга не для молодых людей, а для тех, кто постарше... Очень сильно извиняюсь...
Вообще, прихожу к выводу, что книга "женская", если можно так выразиться, потому как девушкам, как правило, нравится, а мужчинам (в том числе и сильно мною уважаемым) не очень...
ЗЫ Придется ведь теперь еще и Миллера читать - список книг к прочтению растет невообразимыми темпами... Кошмар...
В данный момент читаю сие произведение...
Асиливаецца с трудом...но и с интересом...
Забавно смотреть глазами такого "странного" человека...
вообще, по моему, классическое произведение психиатрической литературы :)
в данный момент??
я ж тебе книжку ещё в классе десятом давал
по теме: вопрос к тем, кто читал: реально стоит читать, или ажиотажа больше, чем ценности самой книги?
в данный момент??
я ж тебе книжку ещё в классе десятом давал
по теме: вопрос к тем, кто читал: реально стоит читать, или ажиотажа больше, чем ценности самой книги?
я не дочитал, но говорю: Стоит! :)
тебе я плохого не посоветую...
Стоит! Но опять же, так обычно считают все девушки, с кем я эту книгу обсуждала - молодые люди что-то как-то не в восторге... Парадокс...
1) Это Литература.
2) это о Любви (поначалу так не думаешь, и почти до конца этого не понимаешь...)
Набокова не люблю за его нелюбовь к классической литературе. Нравятся только его стихи. Вот это,например.
Однажды, под вечер, мы оба
Стояли на старом мосту.
-Скажи мне, - спросил я, -до гроба
запомнишь вон ласточку ту?
И ты отвечала: "Еще бы!" -
И как мы заплакали оба,
Как вскрикнула жизнь на лету!
До завтра, до встречи, до гроба.
Однажды на старом мосту...
не читал но знаю про что :)
Andrew8712
15.09.2006, 23:35
Не читал, не знаю про что и вообще не собираюсь это читать
Fire-fly
26.09.2006, 22:48
Простите, я проголосовала, а потом тока увидела, что девушкам нельзя голосовать, потом голос почему-тоне удалялся... :-[
Читала, лет 5-6 назад, но мне не понравилось, с трудом но все же дочитала до конца... :-/
Little_Witch
27.09.2006, 11:27
Читала..
Сделала для себя вывод, что всему свое время, даже любви..
И не стоит девочками-нимфеточкамм так быстро расти..
Ekaterina16...
19.10.2006, 15:44
начало очень понравилось, но до конца так и не дочитала!стало неинтересно!!!
S.A.T.A.N.A
09.02.2007, 00:29
Отличная книга, прочитал на одном дыхании, за один день, фильм смотрел после книги. Набоков отлично пишет, в конце чуть на слузу не пробило. :-[
Читала, даже реферат пишу про энто произведение+) те, кто думает, что это краткая биография пидофила, по-моему мнению ошибаются. в этом произведении (если вчитаться в него, и не думать во все время чтенья "извращенец! извращенец!") можно увидеть ту грань добра и зла, которая волновала человечество во все века, в этом произведении много противоречий. Да, несомненно, Гумберт здесь - человек больной, порабощенный любовью, не то душевной, не то низменно-физической, но и человек, обманутый Лолитой и самим собой. Это произведение Набокова о двух порушенных судьбах, о любви запретной, но нужной, и точно не о низменной страсти развратника к 13летней девочке.
Прочитала принципиально "Лолиту" Набокова в ярком переплете..Во время поездки в метро ухмылкой читали всем вагоном - кто часто ездит - знает. Но ничего там шокирующего не нашла. Просто книжка, просто роман и никакой пошлости... Советую.
Мое самое любимое произведение.
П.С.: Поверьте мне, если мужчина говорит, что он никогда не испытывал сексуального влечения к 12-13 летним девочкам - он либо лукавит, либо он гей.
достаточно сложная книга в смысле усваиваемости ( я бы сравнил с "Преступление и наказание" Ф.Достоевского! Но читать нужно
все хочу прочитать...лапы не доходят :(.....а Достоевский мне нравится...значит быстро зачитаю! :D
AndrewShmel
06.03.2007, 14:23
все хочу прочитать...лапы не доходят :(.....а Достоевсий мне нравится...значит быстро зачитаю! :D
Кто-то, простите, Вам нравится?
Мое самое любимое произведение.
П.С.: Поверьте мне, если мужчина говорит, что он никогда не испытывал сексуального влечения к 12-13 летним девочкам - он либо лукавит, либо он гей.
Именно сексуальное влечение, а не любовь. Пусть даже в таком возрасте она физически развита, но интеллектуально она в таком возрасте может быть только ребенком. А раз его последнее устраивает, то он либо небольшого ума, либо ему все равно и он попросту самец, которому все равно в какое мясо присунуть. Вот и вся история.
нет не очень! мне не понравилось
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot