PDA

Просмотр полной версии : Сергей Лукьяненко и его произведения ...

Star_Wiking
21.01.2004, 14:37
Только что закончил читать "Рыцари 40 островов" ... как точно он закончил, остров это двор, улицы - мосты ... только в реальной жизни их не 3-и, а гораздо больше ... :( и с каждым днем "защитников" и "нападающих" становится все больше, только правила уже другие и оружие гораздо мощнее ... :-X
Модератор: провера дырки. Два

Necro
21.01.2004, 16:24
Мда. Рыцари Сорока островов моя первая его книга. Кажется детской, но позже понимаешь, что эти дети подобны взрослым. И та же имеют жажду убивать. Пришельцы поставили страшныйй эксперимент. Они выявили черную суть человека

Star_Wiking
21.01.2004, 19:27
Мда. Рыцари Сорока островов моя первая его книга. Кажется детской, но позже понимаешь, что эти дети подобны взрослым. И та же имеют жажду убивать. Пришельцы поставили страшныйй эксперимент. Они выявили черную суть человека ... но так и непоняли нас, людей ... такие прямолинейные пришельцы, такие непредсказуемы мы - люди 8)

з.ы только вчера купил книги ... посмотрел на дату, опа ...2004 стоит, быстро однако до Чебов добрались ;)

SysTray
21.01.2004, 20:12
Про что хоть пишет?

Star_Wiking
21.01.2004, 20:21
Про что хоть пишет?
Фантастика - в большинстве случаев, фэнтзи - делает неплохие успехи ... !!!

SysTray
21.01.2004, 20:39
Фантастика - в большинстве случаев, фэнтзи - делает неплохие успехи ... !!!
Фэнтази - эт круто. Какой-нить сюжет вкратце скажи.

Star_Wiking
21.01.2004, 20:54
Фэнтази - эт круто. Какой-нить сюжет вкратце скажи.
это нужно читать, а не расказывать ... и у меня плохо с литературными данными ... красиво писать неумею :(

SysTray
21.01.2004, 20:59
это нужно читать, а не расказывать ... и у меня плохо с литературными данными ... красиво писать неумею :(

Ну хоть какой-нибудь сюжет скажи, типа он идет туда-то, делает-то, и в конце то-то.

Star_Wiking
22.01.2004, 13:44
Ну хоть какой-нибудь сюжет скажи, типа он идет туда-то, делает-то, и в конце то-то.
борьба добра со злом, света с тьмой ... только орудие в каждом произведении разное ... мальчишки (прак-ки дети), парни, взрослые!!! :)

Nox
22.01.2004, 21:39
Простите,что такой непросвёщенный, а шо за книги этот автор выпускал?

Laeda
06.02.2004, 18:39
Простите,что такой непросвёщенный, а шо за книги этот автор выпускал?
Выпускал очень качественное фентези и фантастику...
Это и
Ночной дозор/Дневной дозор/Сумеречный дозор
Линия грез
Атомный сон...Очень долго писать
огромный перечень произведений...

Star_Wiking
06.02.2004, 21:04
огромный перечень произведений...
Про дайверов он писал? ... название (если он) напомни ... кажется этой книги (книг) нехватает в моей "библиотечке" ;)

Laeda
06.02.2004, 23:09
Про дайверов он писал? ... название (если он) напомни ... кажется этой книги (книг) нехватает в моей "библиотечке" ;)

Серия про дайверов:
Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи-все...пока...Намекают на продолжение...но будет ли еше...

Artyr
10.02.2004, 21:12
я такого даже не знаю ???

Star_Wiking
11.02.2004, 21:08
Возми в библиотеке или купи хотяб одну книгу - прочитай ... и сделай выводы - нравится или нет ;) ... многие его читают!

з.ы Прочитал Геном.Танцы на снегу ... мда ... узкая специализация, имплантанты и т.п. ... что ждет человечество в будущем? ::)

Dixi
21.02.2004, 05:36
з.ы Прочитал Геном.Танцы на снегу ... мда ... узкая специализация, имплантанты и т.п. ... что ждет человечество в будущем?
будущее :)
p.s. вот начал читать "Осенние визиты" - начало понятно... осталось ждать 6 смертей... как-то банально немного :P

OldFisben
15.04.2004, 18:37
А " Лабиринт отражений " - классно. И про нашу ролевую братию там здорово сказано. Да и дайверство... млин, это так знакомо 8) Хех.
Дозоры тоже рулят, особенно Ночной... Холодные Берега, Линия Грез, Император Иллюзий, много ещё чего читал. Писатель классный, токмо говорят бухает много :D Дааа, я б сегодня же в запой ушел, чтобы так писать научиться :))

tarakan
20.04.2004, 19:03
Нард, кто подскажет ссылочку, где можно скачать "Сумеречный дозор". Столько вреиени в инете на ее поиск убил, что проще было бы книжку купить... >:(

Andrew8712
20.04.2004, 19:06
Нард, кто подскажет ссылочку, где можно скачать "Сумеречный дозор". Столько вреиени в инете на ее поиск убил, что проще было бы книжку купить... >:(
Про что книга?

Star_Wiking
21.04.2004, 02:23
Про что книга?
Если ты нечитал "Ночной дозор" и "Дневной дозор" - ничего интересного в "Сумеречном" ты непрочтешь ... т.к. начало там! А про что ... про то, что кроме людей ... в мире существуют ИНЫЕ ... обладающие суперспособностями! Типа вампиры, оборотни, ведьмы, темные маги - с темной стороны ... маги, маги-перевер-ши, уникумы и т.п. с светлой! Сущест-т иерархия от 7-го самого слабого ... до уровня без границ (высшие) ... сущест-т слои реальности (сумрак) по уровню ... в книге максимум упомянуты вплоть до 5-го слоя! ;)

Andrew8712
21.04.2004, 22:08
А он про Средиземье писал?

Star_Wiking
21.04.2004, 23:27
А он про Средиземье писал?
невстречал таких произведений ... т.к. он в основном Фантаст! 8) ... в полседнее время только он начал осваивать жанр фэнтзи ... и получ-ся неплохо ;)

Ilucha
02.05.2004, 19:58
Да ты по ходу ни оком не знаешь!

Andrew8712
03.05.2004, 22:56
Да ты по ходу ни оком не знаешь!
Это точно! Флудит, да и только! Хотя, кто бы говорил... :-/

Andrew8712
17.09.2004, 16:37
Как называется книга-продолжение дозоров?

Star_Wiking
17.09.2004, 19:13
Как называется книга-продолжение дозоров?
Хм ... какое продолжение?
Их пока 3-и: "Ночной дозор" "Дневной дозор" "сумеречный дозор" в порядке выхода в свет, так-же в порядке прочтения 8)

Andrew8712
17.09.2004, 20:57
Хм ... какое продолжение?
Их пока 3-и: "Ночной дозор" "Дневной дозор" "сумеречный дозор" в порядке выхода в свет, так-же в порядке прочтения 8)
Не, книга такая точно есть. Сам удивился! На "Л" начинается и название из 3-х букв по-моему состоит! Узнаю скоро.

Andrew8712
25.09.2004, 21:41
"Лик Чёрной Пальмиры".

Drive18
02.10.2004, 21:58
А я книгу купил "Ночной, Дневной и Сумеречный дозор"... подарю хорошему другу на день рождения...

Star_Wiking
15.10.2004, 17:51
"Лик Чёрной Пальмиры".это точно продолжение? О чем пишут?

Andrew8712
17.10.2004, 15:03
это точно продолжение? О чем пишут?

Точно. О Питере Васильев пишет. А ещё "Иной среди Иных" есть.

MuadDib
25.12.2004, 20:44
мдя для меня Лукьяненко открылся с Ночного Дозора и пошло поехало... мда завораживает честно,готов читать и читать еще и еще,жду с нетерпением продолжения от СОЗДАТЕЛЯ.

AndrewShmel
06.01.2005, 05:57
Не знаю почему так все Лукьяненко любят... наверно не читали Г. Гаррисона, Р. Шекли, братьев Стругацких...
Имхо пишет он неочень... книжки читаются быстро, но а смыслу в этом мало.

MuadDib
06.01.2005, 09:58
Не знаю почему так все Лукьяненко любят... наверно не читали Г. Гаррисона, Р. Шекли, братьев Стругацких...

все это читал,кроме Стругацких... И скажу что Лукьяненко лучше. Гаррисона я наверно перерос уже,просто Крысу и См Мир я давно уже все прочитал,а более неинтересно...

Star_Wiking
06.01.2005, 16:48
читал я Стругатских, 1-у книгу - щас уже непомню, там про эль, гномов и усе такое, толстая книженция. Так вот, по моему мнению, Лукьяненко гораздо лучше пишет (ИМХО)!
Да и вообще "вкусы" читателей разные, кому-то нравится то-то, кому-то то-то ... мне вот к примеру очень нравится приключенческая трактовка произведений Лукьяненко, чего небыло в книге Стругатских, слишком уж много размышлений в их книгах ;)

Ged
06.01.2005, 21:52
читал я Стругатских, 1-у книгу - щас уже непомню, там про эль, гномов и усе такое, толстая книженция. Так вот, по моему мнению, Лукьяненко гораздо лучше пишет (ИМХО)!
Да и вообще "вкусы" читателей разные, кому-то нравится то-то, кому-то то-то ... мне вот к примеру очень нравится приключенческая трактовка произведений Лукьяненко, чего небыло в книге Стругатских, слишком уж много размышлений в их книгах ;)

А ,т.е. надо чтоб стреляло,летало и бегало,а думать - не хочеца ;)
Та книга Стругацких ("Понедельник начинается в субботу") для их творчества совершенно нетипична,т.е. это просто сказка с сатирическим уклоном.А реальное представления об их творчестве надо бы прочитать хотя бы "Пикник на обочине"(по ней игра "Сталкер" делается) и "Град обреченный"..

Star_Wiking
07.01.2005, 03:49
А ,т.е. надо чтоб стреляло,летало и бегало,а думать - не хочеца ;)
Та книга Стругацких ("Понедельник начинается в субботу") для их творчества совершенно нетипична,т.е. это просто сказка с сатирическим уклоном.А реальное представления об их творчестве надо бы прочитать хотя бы "Пикник на обочине"(по ней игра "Сталкер" делается) и "Град обреченный"..
Странный вывод из сказанного мной 8) - в произведениях Лукьяненко хватает и размышлительных моментов, но они прекрасно вписываются в ...чтоб стреляло,летало и бегало... и только подчеркивают и добавляют интереса к произведению. В произведении "Понедельник начинается в субботу" (спасибо за подсказку названия) слишком уж "зашкалено" и "заточенно" именно под филосовское начинание 8)

з.ы надо будет почитать те 2-а тобой указанных - если найду в библиотеке ;)

Ged
07.01.2005, 18:02
Странный вывод из сказанного мной 8) - в произведениях Лукьяненко хватает и размышлительных моментов, но они прекрасно вписываются в
и только подчеркивают и добавляют интереса к произведению. В произведении "Понедельник начинается в субботу" (спасибо за подсказку названия) слишком уж "зашкалено" и "заточенно" именно под филосовское начинание 8)

з.ы надо будет почитать те 2-а тобой указанных - если найду в библиотеке ;)

Ну не знаю,м.б. ты слишком давно ее читал-там ничего такого особенного и философского нету..А в тех книжках,которые я назвал-как раз и есть ))

Twiztid
01.02.2005, 02:34

Вот это здрасссстье... Ето в каких же книгах у него смыслу мало? Может в Осенних визитах, а может в Рыцари сорока островов??? Мне единственное непонятно, где же ты нашел смысл в Гаррисоне??? Видимо, в стальной крысе он показывает нам, кто мы и что мы... А так же на что мы способны, когда рассердимся... И еще там описываются глобальные проблемы человечества... При всем моем уважении к Гаррисону, как раз у Лукьяненко прослеживается смысл... И над его книгами действительно задумываешься о действительном...

AndrewShmel
07.02.2005, 05:37
Вот это здрасссстье... Ето в каких же книгах у него смыслу мало? Может в Осенних визитах,
Увы не довелось...

а может в Рыцари сорока островов???
Смысл в студию.... фантастическая повесть о том, как пришельцы отлавливали на улицах детей, ставя на них эксперимент и заставляя их драться друг с другом??? Ладно, возьмем взаимоотношение персонажей... предательство, любовь, дружба... ну да... хорошая детская литература...

Мне единственное непонятно, где же ты нашел смысл в Гаррисоне??? Видимо, в стальной крысе он показывает нам, кто мы и что мы... А так же на что мы способны, когда рассердимся... И еще там описываются глобальные проблемы человечества...
По поводу Стальной Крысы увы, объяснить не смогу... "подвешенности" языка не хватает... Кстати, произведения Г.Гаррисона не заканчиваются одной только С.К., там есть еще крайне наполненный смыслом "Билл-герой галактики", а также множество рассказов...

При всем моем уважении к Гаррисону, как раз у Лукьяненко прослеживается смысл... И над его книгами действительно задумываешься о действительном...
Тут недалеко в соседнем топике посоветовали читать не коммерчески-популярную литературу, т.к. коммерческий успех требует определенного формата от книг, а так сказать "классику"...

Soroka.
24.11.2005, 01:39
Так....прочитал третью книжку...звёздная тень понравлось, но не так как первые две:(, приступаю к следущей! * :)

krabik
28.12.2005, 02:29
Кто-нибудь знает, выходили ли у Лукьяненко новые книги после "Гаджета"?

Ged
28.12.2005, 02:37
Вышел "Черновик" ,роман с продолжением..возможно это будет серия, на смену "Дозорам".

GBN_Tanatos
28.12.2005, 22:29
"Последний дозор" четвертая книга цикла, в моей папке

krabik
29.12.2005, 02:38
Вышел "Черновик" ,роман с продолжением..возможно это будет серия, на смену "Дозорам".

"Черновик" уже есть в продаже, если да то можно ли купить в Чебоксарах? Либо это электронная версия?

Star_Wiking
29.12.2005, 21:06

"Черновик" уже есть в продаже, если да то можно ли купить в Чебоксарах? Либо это электронная версия?Уже давно в Чебах продается ;)

Zona
31.12.2005, 19:43
как то умудрилась купить "Последний дозор" в предновогодней суете.. хм.. прочитала.
слабенький роман, написанный под давлением орт, комментсы излишни (:

"ночной дозор"
"дневной дозор"
"сумеречный дозор"
"неужели Вы думаете что это действительно ПОСЛЕДНИЙ ДОЗОР?"

ппц жестокая патъёпка (:

Andrew8712
01.01.2006, 16:53
Что чушь несете :-). Читал ПРОШЛЫМ летом (август 2004) сумеречный дозор, качал с инета. После того, как посмотрел Ночной Дозор в кинотеатре. Полюбэ раньше весны 2004-го как минимум вышла эта книга, ну никак не год назад :-)

Star_Wiking
01.01.2006, 22:01
Лукьяненко известен давно (лет 5-6 наверное)! И книги (изд. АСТ) стоят около 100 ре - я так вообще брал за 70-80 где-то :)
Единственно сборник 3-х дозоров (подарочное издание) стоило около 220 ре (вроде)

И вообще прекращайте спор >:(

MAKCu-KOT
05.01.2006, 21:59
"Черновик-rulezzz!!! :)

Zona
12.01.2006, 00:25
вот кстати :

09 января 2006
«Плутовский роман» — первые три главы

Опубликованы версии первых трех глав нового произведения Сергея Лукьяненко под рабочим названием «Плутовский роман». Они повествуют о приключениях юного со-герцога Трикса.

Плутовский роман (рабочее название)
Начало:
«Если ты молод, здоров и богат — тебе непременно захочется быть еще и красивым.

Трикс, единственный и полноправный наследник
со-герцога Рата Солье, подозрительно смотрел на свое отражение. Если бы зеркало было магическим, оно бы непременно занервничало. Да что там магические зеркала! Любые дорожащие собой зеркала, в которые регулярно смотрятся особы женского пола, при таком взгляде немедленно забывают, что их работа — всего лишь отражать реальность, никаким образом ее не приукрашая».

vl_tsvetkov
12.01.2006, 02:38
прочитал "последний дозор ". Прикольнула одна вещь - по определению автора вампиры - существа без души, мертвые... однако хитрым образом встречаются на 6 уровне сумрака, ожидая ревоплощения :)

GBN_Tanatos
07.02.2006, 19:41
Прочитал черновик..
Оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь.
::)
Ну не радует меня реклама в литературных произведениях.
Да и реклама не самое главное что попортило книжку.. :-/
Само по себе произведение нормальное, но какое-то скороспелое в чем-то..иногда кажется не доконца продуманное.. Наверно, после того, как автор наконец становится популярным, опопсевает, начинаешь искать отличия, изъяны в его творчестве на данный период по сравнению с теми его произведениями, когда он был известен не всем..
Денег не жалка..талант аффтар всеравно пропить и продать не в состоянии..но не шедевр...

Zona
07.02.2006, 20:38
Прочитал черновик..
Оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь, оболонь.
::)
Ну не радует меня реклама в литературных произведениях.
Да и реклама не самое главное что попортило книжку.. *:-/
Само по себе произведение нормальное, но какое-то скороспелое в чем-то..иногда кажется не доконца продуманное.. *Наверно, после того, как автор наконец становится популярным, опопсевает, начинаешь искать отличия, изъяны в его творчестве на данный период по сравнению с теми его произведениями, когда он был известен не всем..
Денег не жалка..талант аффтар всеравно пропить и продать не в состоянии..но не шедевр...

а чо? нормальное украинское пиво (:
в таком случае лабиринты отражений-императоры иллюзий реклама гиннесса (ммм....) и жигулевского (:

GBN_Tanatos
08.02.2006, 01:40
а чо? нормальное украинское пиво (:
в таком случае лабиринты отражений-императоры иллюзий реклама гиннесса (ммм....) и жигулевского (:
Не, в лабиринтах пиво "жанровое" было-то есть, кулхацкеры и чайники со свистком просто обязаны фанатеть от гинесса и пробавляться жигулевским при безенежье..норм по идее..вписывалось в картину..
А тут сам автор пишет, мол если писатель в своем произведении упомянет 10 раз брэнд "оболенское", то.. :))

Ту модераторс: переименуйте темку в "Лукьяненко и пиво".. оффтопить неохота :) Да и посетителей прибавится..

Zona
08.02.2006, 05:09
Не, в лабиринтах пиво "жанровое" было-то есть, кулхацкеры и чайники со свистком просто обязаны фанатеть от гинесса и пробавляться жигулевским при безенежье..норм по идее..вписывалось в картину..
А тут сам автор пишет, мол если писатель в своем произведении упомянет 10 раз брэнд "оболенское", то.. :))

Ту модераторс: переименуйте темку в "Лукьяненко и пиво".. оффтопить неохота :) Да и посетителей прибавится..

не, ты не думай что я не читала ) читала и давно, и свое мнение по этому поводу излагала)
просто посты иногда бесследно исчезают (:
насчет жанровости, прост понимаешь, ло-ил стали этой самой настольной книгой хацкеров и чайников, а не отдельно пиво гиннесс и жигуль.
черновик же (и в будущем чистовик) могут тож стать н.книгой таможенников и они будут пить глинтвейн(или че там было....) (:

Star_Wiking
12.03.2006, 03:41
Прочитал про дайверов книгу (3-и в 1-м) ... хм, я не прочь реально-виртуального похождения по Дум уровням ::)

MuadDib
18.03.2006, 17:11
прочетал "Последний дозор" наконец то, что могу сказать... Лукъяненко становиться все больше попсой...
зы слабая книжонка, явно не лучшим образом сказалась то,что он написал ее за 4дня.

VarelikSH
01.06.2006, 23:29
Прочитал про дайверов книгу (3-и в 1-м) ... хм, я не прочь реально-виртуального похождения по Дум уровням ::)
Тогда тебе сюда http://dev.deeptown.org/cgi-bin/index.pl и сюда http://forum.deeptown.org/index.php

Scorpia
02.06.2006, 13:06
У Лукьяненко нравится больше всего-"Осенние визиты" *::)))

Soroka.
20.07.2006, 00:56
Слышал я, что у Лукьяненки вышло новое произведение какое-то, говорят произвело фурор оно! Мож кто знает? Ток я даж не помню как называется, краем глаза:) только услышал:))

Jenechka
22.07.2006, 18:51
Мне тоже, недавно прочитала, замечательная книга

XOBOT
23.07.2006, 00:29
ага улёт книга мне понравилсь тоде советую всем прочитать :D :)

tiGer
25.07.2006, 10:06
ага улёт книга мне понравилсь тоде советую всем прочитать *:D :)

Про что книга, в кратце...читать я так не очень люблю, ное сли стоящее...то с удовольствием :)

Star_Wiking
26.07.2006, 19:24
У Лукьяненко практически любая книга читается "легко" и увлекательно ;) - так что не раздумывай :)

Farmazon
29.08.2006, 23:25
У Лукьяненко практически любая книга читается "легко" и увлекательно ;) - так что не раздумывай :)

Ага меня затянуло! Блин как наркотик!
Щас читаю "Лабиринт Отражений"

Farmazon
16.09.2006, 16:38
С того момента прочитал: все книги про дайверов и ищу "Последний Дозор" :-[ :-XНа фтп он как называется (если есть)

tommy
16.09.2006, 16:47
С того момента прочитал: все книги про дайверов и ищу "Последний Дозор" :-[ :-XНа фтп он как называется (если есть)
Если есь,то также и называется

zoloto
20.09.2006, 19:17
Читал Ночной, Дневной и Сумеречный дозоры; и еще Спектр! Очень понравилось)
Поразил то, как Лукьяненко на протяженни всего рассказа держит читателя в напряжении, что же будет дальше и чем закончится вся история ;)

Farmazon
21.09.2006, 19:37
Плюнул на всё взял в библиотеке за 2 рубля ;D, прочитал, самое грустное,
что я теперь почти всё самое главное у Лукяненко прочитал :-?

Star_Wiking
22.09.2006, 21:21

У него очень много книг и считать какое-то произведение за главное, значит ничитать ничего - что не произведение, все можно посчитать главным - почитай, то, что еще не читал (а то, что по Дозорам сняли фильм - ничего не значит) ;)

Farmazon
22.09.2006, 22:20
]

У него очень много книг и считать какое-то произведение за главное, значит ничитать ничего - что не произведение, все можно посчитать главным - почитай, то, что еще не читал (а то, что по Дозорам сняли фильм - ничего не значит) ;)
У меня штук 30 его валяется не знаю с какогго конца взятся :-X, да и в школе завал, развлекаюсь тем, что читаю "Капитанскую Дочку"
А с какого конца взятся :-?

Duke_Ellington
11.02.2007, 05:40
Автор темы видимо постеснялся до конца дописать название темы. А я нет "Сергей Лукьяненко и его произведения ... ГАВНО!!!"

ds1697
11.03.2007, 23:21
"- ... Винчестеры " квантум лайтинг", "вестерн дигитал"...
-Офтопик! - лениво, но с глухой злобой говорит модератор и вскидывает оружие. Присутствующие затихают, наслаждаясь зрелищем.
Ствол дергается , и в сторону торговца со свистом летит алый светящийся крестообразный предмет. Прибалт пытается пригнуться, но это бесполезно. Модераторы не промахиваются. На рубашке торговца расплывается огненный крест, или, как принято говорить, "плюс". " ( С.Лукьяненко " Лабиринт отражений")
вот так вот работают форумы в глубине)

Scar_Dane
12.04.2007, 08:40
до выхода фильма Лук был писателем, который умудрялся откровенно за бабки писать отличные вещи с какой-то идеей и определенной даже философией.
потом вышел неплохой Сумеречный (или даже до - я не помню, когда вышло это киношное мурло) - даже очень неплохой...
а потом был доволльно бледный и неоригинальный Черновик и откровенно тупая и поганая сказочка под илиотским названием Последний Дозор. такое г я и сам написать могу. так чт ос содроганием жду, какого мутанта он выродит в следующий раз

Jim
ограниченность вполне распространеное явление в современном мире
наверное, ты любишь книги по мотивам ДьяблО?

Farmazon
я читал сперва Лорда и Дозоры. потом - все
не торопись братсья за Спектр, мой совет.
книг всего где-то 17-20, в принципе прочесть стоит все...

Andrew8712
19.04.2007, 18:48
Последний дозор тоже не очень понравился... Самое лучшее у Лукьяненко (из того, что я читал) - Зеркала-Витражи. Черновик тоже ничего... А Дозоры попса, их все читают/смотрят -)

Scar_Dane
20.04.2007, 15:06
ну и глупо. дозоры СТАЛИ попсой, но что плохого что их все читают? а 10 лет назад попсой они вовсе не были. неприятие посы вообще - плохой симптом, так можно и в Шевчука ненароком превратиться, с его розовой пастью голодного пса, навязчивыми идеями и дойти до того, что тебе набьет морду киркоров.

Andrew8712
20.04.2007, 18:22
ну и глупо. дозоры СТАЛИ попсой, но что плохого что их все читают? а 10 лет назад попсой они вовсе не были. неприятие посы вообще - плохой симптом, так можно и в Шевчука ненароком превратиться, с его розовой пастью голодного пса, навязчивыми идеями и дойти до того, что тебе набьет морду киркоров.

Мне непонятна твоя логика. Ты считаешь моё мнение глупым? Мне это как-то абсолютно параллельно. Дозоры - не лучшая его книга. Их читают из-за их популярности. Фильм сыграл в этом немаловажную роль

Scar_Dane
21.04.2007, 13:37
Дозоры читали и 10 лет назад, и куда чаще, чем все остальное, и они были очень популярны и известны, и только ПОЭТОМУ именно по ним появился фильм. а не наоборот. точнее - и наоборот тоже, но мы же не говорим о тех, кому сами книги в общем то наплевать, а важенг факт прочтения книги, на основе которой сделан суперблокбастер (довольно дрмовый кстати).
я не имел ввиду ничего обидного - просто если ты считаешь, что дозоры - знаменитая на кино попса, сами по себе неинтересны, и ты их, например, даже не читал - то это в корне неправильно. или ты читал ,но чего то не понял. почитай исчо..
хотя на вкус и цвет товарища нет - может. это просто "не твое"

Star_Wiking
21.04.2007, 18:59
Мне непонятна твоя логика. Ты считаешь моё мнение глупым? Мне это как-то абсолютно параллельно. Дозоры - не лучшая его книга. Их читают из-за их популярности. Фильм сыграл в этом немаловажную рольКниги вышли в печать уже давно - мне вот они понравились, хотявыделять чем то, якобы, выдающимся из всех его произведений не стал бы ... правда, видимо, из-за фильмы были написаны - сумеречный дозор, последний дозор - ночной и дневной вышли давно :)

Andrew8712
21.04.2007, 22:12
Мне непонятна твоя логика. Ты считаешь моё мнение глупым? Мне это как-то абсолютно параллельно. Дозоры - не лучшая его книга. Их читают из-за их популярности. Фильм сыграл в этом немаловажную рольКниги вышли в печать уже давно - мне вот они понравились, хотявыделять чем то, якобы, выдающимся из всех его произведений не стал бы ... правда, видимо, из-за фильмы были написаны - сумеречный дозор, последний дозор - ночной и дневной вышли давно :)

А то я не знал -)
Все их стали читать после выхода фильма, я это имел ввиду

Scar_Dane
21.04.2007, 22:43
ДОСТАЛ!!!
я их читал ДО выхода фильма!! и ОГРОМНОЕ количество других поклонников тоже. они вообще вышли вроде где-то в 1998 - что, хочешь сказать, все ждали выхода фильма?????
а Сумеречный писаться начал задолго до фильма и назывался тогда "вечерний", вот последний - явная спекуляция на кино...

Andrew8712
23.04.2007, 12:41
ДОСТАЛ!!!
я их читал ДО выхода фильма!! и ОГРОМНОЕ количество других поклонников тоже. они вообще вышли вроде где-то в 1998 - что, хочешь сказать, все ждали выхода фильма?????
а Сумеречный писаться начал задолго до фильма и назывался тогда "вечерний", вот последний - явная спекуляция на кино...

Ппц.. Ну чё ты тупишь? Сравни популярность книги ДО выхода фильма и ПОСЛЕ. Как маленький, чесслово

Больше ничё тут по этому поводу писать не буду, включи соображалку и вникни в суть моих постов

ЗЫЖ Читаю твои посты и удивляюсь... Почти всех, кто с тобой на форуме контактировал, ты настроил против себя. Это о многом говорит
Если бы ты писал в моём разделе, я бы тебя давно уже забанил. За неуважительное отношение к другим участникам форума

Turbo
23.04.2007, 13:07
Автор темы видимо постеснялся до конца дописать название темы. А я нет "Сергей Лукьяненко и его произведения ... ГАВНО!!!"
точно...
типа донцовой - смотрю в книгу, вижу ... прочитал-забыл короче.
думаю большинству лень искать других авторов просто, а ведь есть народ куда талантливее.

вердикт - трэшакЪ.
сколько автор тратит на книгу времени, столько и читатель...

Scar_Dane
23.04.2007, 22:59
SLam
сравниваю.
это ты че то не понял, чувак. книгу ЭКРАнизировали ТОЛЬКО потому, что она была самой известной и практически популярнейшей у Лукьяныча, а не наоборот. ну а то что популярность ПОТОМ возросла - так это на качестве книги никак не сказывается...

" Читаю твои посты и удивляюсь... Почти всех, кто с тобой на форуме контактировал, ты настроил против себя. Это о многом говорит
Если бы ты писал в моём разделе, я бы тебя давно уже забанил. За неуважительное отношение к другим участникам форума " -
а я тут не для того, чтобы всем тупым мнениям дифирамбы петь, а чтобы высказывать свое мнение. и хровый ты модер, если трешь тока потому что тебе нормальная критика не нраывтся... (ЗЫ - ну ставьте мне предупреждение или баньте за "личную переписку".... ну это же опять НЕ Я начал!!!).

TURBO
а ты похоже не знаешь что такое треш, парень - треш написать сложнее, чем то гвно что пишет донциха, ну а к ЛУкьяненко это мало относится...
не хватает пока опыта понять - расти, благо этот процес особенных сил не требует - потом почитай ещё, может, поймешь чего...

Лукьяненко читать всем советую, как никак автор сумел выжить в той жуткой конкуреции, что была тогда, наряду с Дивовым и некоторыми другими - сейчасняяя "попса" - не то, сейчас любой гвнодв может быть "на уровне" по покупаемости - Лук же смог стать крут своими силами...

Star_Wiking
24.04.2007, 18:34
может хватит ругатся и друг друга провоцировать! >:(

"Каждый думает в меру своей испорченности" - "сколько людей - столько и мнений": так что спорить, что его произведения плохие или хорошие, бесполезно!

Scar_Dane
24.04.2007, 23:39
слушай, а верно, че это я с ним спорю? лучше пойду ещё раз с удовольствием прочитаю первый и третий дозоры- по мне, одни из самых классных - Дневной не впечатлил.

Zeppellin
25.04.2007, 19:19
Люди я начал недавно читать Лукьяненко и мне понравилось! Не подскажите последние произведения, а то уже читать скоро будет нечего 8-)

Scar_Dane
26.04.2007, 04:16
что читал напиши

Star_Wiking
26.04.2007, 16:44
А лучше зайди на его страничку (в поисковике набери Лукьяненко) - и посмотри его библиографию - там и найдешь весь перечнь его книг ;)

Zeppellin
26.04.2007, 20:25
Я читал:
-Ночной, Дневной, Сумеречный, Последний Дозоры
-Спектр
-Линия Грез, Император Иллюзий
-Черновик
-Атомный сон
-Лабиринт Отражений, Фальшивые Зеркала, Прозрачные витражи
-сборник От Судьбы
-сборник Спираль Времени
-сборник Век движущихся Картинок
-сборник Аргентумный Ключ

В.Васильева:
-Лик Черной Пальмиры
-Ведьмак из Большого Киева
-Охота на Дикие Грузовики
-Наследие Исполинов, Смерть или Слава, Черная Эстафета
-Враг Неизвестен

Произведения Васильева и Лукьяненко переплетаются и немного похожи......

Scar_Dane
27.04.2007, 06:24
почитай "мальчик и тьма" и "рыцари сорока островов" - немного детские, но это на первый взгляд.
почитай обязательно "осенние визиты" - одно из первых "оформившихся" произведений.
почитать обязательно советую "Звезды - холодные игрушки" и "Звездную тень" - интересные и довольно интеллектуальные вещи.
ну и "Лорда с планеты земля", разумеется - мощная космическая опера от Лукас... извини, Лукьяненко, немного наивная, но все типичности в рамках положенного

Васильев мне не очень нравится, но очень понравилась "Волчья натура"

ОСТРОВ РУСЬ! обязательно! все три части - "сегодня мама", сам "остров" и "царь-царевич" - классная пародийная книженция от Лука и Буркина.

А у Буркина - "Цветы на нашем пепле" - сильная вещь, тоже мемного странная.

Ну а "не время для драконов" с Перумовым не советовал бы, хотя как хош - по моему, тупое и дурацкое фентези...

названные сборники ничего сказать не могу. но почитай цикл рассказов "прекрасное далеко" - "дорога на веллесберг", "антибиотик", - интересный мир, причем тот же, что в "Лорде".

еще мне очень нравится "танцы на снегу", как их ласково называют - "звездные войны от Лукьяненко".

Ну и разумеется -"тени снов" - третья, хотя и независимая часть "Императоров иллюзий" - Кея там нет, но читать интересно

Zeppellin
27.04.2007, 17:38
"Мальчик и Тьма" я уже прочитал, просто в список забыл включить.
"Осенние визиты" начал читать, понравилось.... Найти бы еще время для чтения остальных книг :-/

Лукьяненко-rulezzzz