PDA

Просмотр полной версии : Перумов и его произведения ...

Star_Wiking
31.01.2004, 06:01
Мне интересно, как вам этот российский писатель-фэнтзист? Кстати ... скоро выйдет 2 том заключительной трилогии эпопеи "Маг-а"! :) а точнее 14 февраля 2004 года ... можно уже сделать предварительный заказ на "Озоне"!

KAu3EP
31.01.2004, 13:09
я брал парочку у своего знакомого!!!! почитал !! давольно таки не плохо!!! мне так показалось потомучто я сам больше предпочитаю фантастику и мистику!!!!

Nox
31.01.2004, 16:05
Читал пару егонных книг...вроде неплохо.

SysTray
01.02.2004, 15:08
А это ещё че за чувак?

Star_Wiking
01.02.2004, 17:39
А это ещё че за чувак?
Один из самых известных российских писателей фэнтезистов! Кстати ... по книге "Не время для драконов" идет сьемка фильма! есть проекты и по другим книгам! Писательская карьера 10 лет. и т.п. :)

Nox
01.02.2004, 17:42
Один из самых известных российских писателей фэнтезистов! Кстати ... по книге "Не время для драконов" идет сьемка фильма! есть проекты и по другим книгам! Писательская карьера 10 лет. и т.п. :)

А этот фильм(который будут снимать по книге) где снимать то будут?За рубежом или у нас?

Star_Wiking
01.02.2004, 17:52
А этот фильм(который будут снимать по книге) где снимать то будут?За рубежом или у нас?

Чего незнаю, того незнаю ... если у тебя есть инет, то ...
Зайди сюда (Сайт Перумова) (http://perumov.com) - все подробно рассказано ... да, еще идут сьемки фильма АМДМ (Амазный меч, Деревянный меч (Начало цикла эпопеи похож-й мага Фесса))

Nox
02.02.2004, 02:30
Чего незнаю, того незнаю ... если у тебя есть инет, то ...
Зайди сюда (Сайт Перумова) (http://perumov.com) - все подробно рассказано ... да, еще идут сьемки фильма АМДМ (Амазный меч, Деревянный меч (Начало цикла эпопеи похож-й мага Фесса))

Зайти могу конешно,токо прежде чем на сайт писателя заходить,хочу у тебя спросить,а там его книги в эл-ом варианте есть?

Laeda
02.02.2004, 15:32
Зайти могу конешно,токо прежде чем на сайт писателя заходить,хочу у тебя спросить,а там его книги в эл-ом варианте есть?

Нету там...Только отрывки из произведений...Хотя в инете найти можно все произведения автора...

Nox
04.02.2004, 03:32
Нету там...Только отрывки из произведений...Хотя в инете найти можно все произведения автора...

Жаль..тогда я на егонный сайт не полезу,трафик жалко..

Laeda
06.02.2004, 18:36
Жаль..тогда я на егонный сайт не полезу,трафик жалко..

Легче у кого-нить книгу взять...Произведения Перумова (в официальном инете)теперь уже и не найдешь нигде-он теперь писатель коммерческийВсе книги -даже электронные-только за деньги...Хотя пиратских копий книг по инету разбросано немало.

10.02.2004, 07:45
Читал, мне нравиться, хотя книжки из Хранителя Мечей к концу уже надоели. Напоминает ситуацию всё смешалось в доме Облонских. Хотя читать всё равно буду.

Star_Wiking
11.02.2004, 21:05
Читал, мне нравиться, хотя книжки из Хранителя Мечей к концу уже надоели. Напоминает ситуацию всё смешалось в доме Облонских. Хотя читать всё равно буду. ... К этому все и сходится ... что миры упорядоченого подойдут к "финалу" в 3-м томе "война мага" ... мне так кажется ... :)
Интересно ... с кем придется сразится в 3-й книге - Неназываемым, падшими богами и еще враг найдется? ... может таки и Олангур с Демогорном присоединятся? ::)

Aectaein
26.02.2004, 13:10
Сюжеты в узел Перумов мощно вяжет... 8)

Gauntlet
05.03.2004, 20:26
Дайте ссылочку на Войну мага том 2.

19.03.2004, 15:01
Кто читал второй том войны мага? Мне Гау скинул в эл. виде оч. рекомендую Перумов сам себя превзошел.

Star_Wiking
24.03.2004, 00:48
Кто читал второй том войны мага? Мне Гау скинул в эл. виде оч. рекомендую Перумов сам себя превзошел.
я скоро книгу куплю ... почитаю ... скажу свое мнение ;)

Star_Wiking
28.04.2004, 19:25
Прочитал половину ... Игнациус (архимаг долины), Динтра (лекарь долины (Хедин)) ... + Читающий - кто такой этот Читающий?

02.05.2004, 06:22
Прочитал половину ... Игнациус (архимаг долины), Динтра (лекарь долины (Хедин)) ... + Читающий - кто такой этот Читающий?
Читающий - какое-то оч. хитрое существо, которое читает абсолютно любые заклятия(хотя одно заклятие он прочитать не смог) и передаёт хозяину, подробнне где в Гибели Богов.

Star_Wiking
02.05.2004, 19:09
Читающий - какое-то оч. хитрое существо, которое читает абсолютно любые заклятия(хотя одно заклятие он прочитать не смог) и передаёт хозяину, подробнне где в Гибели Богов.
Кому именно? ... Падшим? Спасителю? Неназываемому? :o

Gauntlet
03.05.2004, 02:18
Кому именно? ... Падшим? Спасителю? Неназываемому? :o
Тому кто наймет :]
В этом произведении Динтре

Star_Wiking
03.05.2004, 11:02
Тому кто наймет :]
В этом произведении Динтре Динтра - это просто аватара Хаген-а ... луч-го воина бога Хедина ... ведь так? ...

з.ы Интересно Игнациус справится с Кларой (с украд. мечами) или нет?

Star_Wiking
03.05.2004, 14:26
Прочитал 2-ю часть войны мага ... мдаааа ... во закрутил Ник ... просто ужас ... в Эвиале птенцы Саладорца, там-же Фесс с Этлау (интересно, придут ли они к консенсусу? ::)) - ведь не тому, ни другому непотребно властвование Сущьности и Саладорца! В Мельине - Император с Всебесцветным Нергом - интересно, кому служит Нерг? ::) и нет ли связи Нерга и Саладорца? 8)

з.ы Чего боятся Хедин и Ракот? ... Демогорн - вот уж действительно самый загадочный, по сравнению со своим "братом" Орлангуром 8)

MF
07.05.2004, 13:52
Да ваще куча вопросов, например чё будет с Дуотами, после того как они подставили компанию Клары, ведб у них устался один из древнейших богов ХРОФТ, правда используя магию крови они могут ему навредить. Кто такой САЛАДОРЕЦ, и откуда у него такие силы, вырваться из серых пределов удавалось немногим, а кажись я припоминаю только Этлау, тот ещё кадр у него откуда столько дури, ему в шею кинжал(респект Мегане) воткнули и грудак распороли, а ему побарабану. Птенцы придурки неизвестно какую силу собой представляют, может они весь Эгест вынесут, правда ОТец Этлау им тоже достойный соперник. Нерг и храм мечей, чем они занимаються за кого? темные эльфы тоже непонятно, чё то хитрят. Короче мощные силы собрались в Эвиале, ой чё то будет. Ну и Фесс, на что способен этот парень ваще загадка, но скорее всего он всех и спасет, уж больно шустро соображает бедолага.

Banshee
09.05.2004, 00:46
:-/...хммм...Пирумова не читал, читал Бурцева...По-моему, лучше бордатый Толкиен, А Перумов просто продолжает написанное великим.

Прим. "Великий" - не значит "лучший", тем более "божественный"

Andrew8712
09.05.2004, 22:28
А эльфы там есть?

Ilucha
09.05.2004, 22:42
А эльфы там есть?
А ты без эльфов жить не можешь...

Invader
10.05.2004, 12:22
Перумова не читал но много о нём слышал, может как-нить почитаю.

Star_Wiking
11.05.2004, 18:23
А эльфы там есть?
Есть ... как светлые, так и темные ;)

Invader
12.05.2004, 16:59
Есть ... как светлые, так и темные ;)
Эльфы енто круто, а гномы и хоббиты тама есть?

Star_Wiking
12.05.2004, 20:31
Эльфы енто круто, а гномы и хоббиты тама есть? гномы есть! А вот хоббитов нет ... это чисто толкиенистская расса, я так думаю ... но по харак-ам рассы есть полурослики, половинчики ;)

З.ы Что то мне подсказывает, что Демогорн (его аватара) - это Читающий т.к. разгадывать заклинания наложенные Падшими богами и т.п. под силу только богу такой величины или-же это Помошник Демогорна ... одно из двух 8)

15.05.2004, 14:19
гномы есть! А вот хоббитов нет ... это чисто толкиенистская расса, я так думаю ... но по харак-ам рассы есть полурослики, половинчики ;)

З.ы Что то мне подсказывает, что Демогорн (его аватара) - это Читающий т.к. разгадывать заклинания наложенные Падшими богами и т.п. под силу только богу такой величины или-же это Помошник Демогорна ... одно из двух 8)

Хм, по этому поводу, Перумов вроде даже подсказок не давал, но идея интересная, хотя мало осуществимая. Ваще этот Деморгон странный тип, я о нем почти ничего не знаю.

Star_Wiking
15.05.2004, 22:33
Ваще этот Деморгон странный тип, я о нем почти ничего не знаю. Вот поэтому я так и подумал, может я ошибаюсь, но гдето он должен быть, ведь так? ... С неназываемым и его козлоногими борются Хедин и Ракот! С падшими богами тоже они-же, правда Орлангур тоже неостался в стороне ... а где этот Демогорн ошивается ::) ... никому неведомо, кроме автора разумеется 8)

555
22.06.2004, 11:58
нет, не читал

Star_Wiking
23.06.2004, 19:39
нет, не читалвозьми в библиотеке почитать, начни с "Алмазный меч, деревянный меч" ;)

Star_Wiking
05.11.2004, 00:35
Седня купил "череп в небесах" - продолжение книги "череп на рукаве" в новой обложке ... там-же заметил издание (или переиздание) СВОБОДНОГО(!!!) продолжения "властелина колец": "адамант хенны" и т.п. (всего 3-и книги) = скажите это обьявленное Перумовым переписанные книги, или просто книги в новой обложке? ::)

Twiztid
01.02.2005, 02:44
О боги... Неужели нет таких людей, которые в наше темное и мрачное время не любит Перумова??? Неужели они вымерли как вид??? Неужели я остался один???
А теперь мое мнение о сием писателе. Данный субъект, по моему скромному мнению, писать не умеет вообще... Но зато сколько в нем гордизны!!! Ведь он же первый на Руси супер-мега-фэнтезист! К нему близко не подойди!!! Раньше я тоже так считал... Его первые книги (Рождение мага, Эльфийский клинок) были довольно неплохими... Но, видимо, почувствовав успех, Перумов зажегся идеей начать писать продолжения!!! Все сказали дружно "Вау!!!"... Ан-нет... Именно после его книги "Странствия Мага" и его продолжений, я зарекся больше никогда не брать в руки произведения данного автора...
ЗЫ: Искренне извиняюсь перед поклонниками Перумова за данную нелицеприятную тираду...

Andrew8712
03.02.2005, 16:21
... там-же заметил издание (или переиздание) СВОБОДНОГО(!!!) продолжения "властелина колец": "адамант хенны" и т.п. (всего 3-и книги) = скажите это обьявленное Перумовым переписанные книги, или просто книги в новой обложке? ::)
Да это "Кольцо Тьмы"

Star_Wiking
03.02.2005, 19:15
Да это "Кольцо Тьмы"Они у меня есть, в старой обложке - но автор собирался переиздавать трилогию с доработками, а когда оно будет в продаже, незнаю :-/

Ged
03.02.2005, 20:09
О боги... Неужели нет таких людей, которые в наше темное и мрачное время не любит Перумова??? Неужели они вымерли как вид??? Неужели я остался один???
А теперь мое мнение о сием писателе. Данный субъект, по моему скромному мнению, писать не умеет вообще... Но зато сколько в нем гордизны!!! Ведь он же первый на Руси супер-мега-фэнтезист! К нему близко не подойди!!! Раньше я тоже так считал... Его первые книги (Рождение мага, Эльфийский клинок) были довольно неплохими... Но, видимо, почувствовав успех, Перумов зажегся идеей начать писать продолжения!!! Все сказали дружно "Вау!!!"... Ан-нет... Именно после его *книги "Странствия Мага" и его продолжений, я зарекся больше никогда не брать в руки произведения данного автора...
ЗЫ: Искренне извиняюсь перед поклонниками Перумова за данную нелицеприятную тираду...

Согласен,ведь когда производство книжек поставленно на поток и плодятся бесчисленные серии типа "похождений мага" ,то о качестве,естественно,говорить уже не приходиться..

AndrewShmel
04.02.2005, 06:08
возьми в библиотеке почитать, начни с "Алмазный меч, деревянный меч" ;)

Читать надо не с Алмазного Меча начинать... а чуть ли не с Толкиена... :) Затем Перумовские эддоны к Толкиену, потом Хроники Хьерварда...

Star_Wiking
04.02.2005, 18:40
Читать надо не с Алмазного Меча начинать... а чуть ли не с Толкиена... :) Затем Перумовские эддоны к Толкиену, потом Хроники Хьерварда... Начало было с "АМДМ"! Лишь только в магах он "привязал" хьервард с кольцом тьмы (фолко ушел в мир хьерварда и на этом повествование о хоббите и его друзьях прерывается :() и похождения фэсса в мире Упорядоченного!

Robber
04.02.2005, 21:32
Че то мне тоже захотелося почитать :) У кого-есть в электроном виже пожалуйста залейте на ФТП ;)

Twiztid
07.02.2005, 14:06
Кстати, забыл отметить еще одну неприятную деталь в его произведениях! Это связывания различных миров из практически всех его книг... Честно признаться, к середине Странствий мага я уже не успевал за сюжетом и постоянно возвращался назад, чтобы понять и откуда чего взялось... Хьервард, мир Мага, мир Алмазного Деревянного... Не слишком ли??? Считаю это огромным минусом...

Star_Wiking
07.02.2005, 20:09
Кстати, забыл отметить еще одну неприятную деталь в его произведениях! Это связывания различных миров из практически всех его книг... Честно признаться, к середине Странствий мага я уже не успевал за сюжетом и постоянно возвращался назад, чтобы понять и откуда чего взялось... Хьервард, мир Мага, мир Алмазного Деревянного... Не слишком ли??? Считаю это огромным минусом...мир мага - долина магов (глава архимаг Игнациус), Хьервард - родина одного из новых богов Упорядоченного - Хедина и Падших богов, мир истиных магов (когдато и Мерлина), АМДМ - мир мельина и цель козлоногих и неназываемого, мир Эвиала и т.п. - хм, там негде путатся 8)

Twiztid
08.02.2005, 23:26
мир мага - долина магов (глава архимаг Игнациус), Хьервард - родина одного из новых богов Упорядоченного - Хедина и Падших богов, мир истиных магов (когдато и Мерлина), АМДМ - мир мельина и цель козлоногих и неназываемого, мир Эвиала и т.п. - хм, там негде путатся 8)

Я думаю, что для больших поклонников Ника в его мирах действительно сложно запутаться... Но для тех, кто читает его в первый раз? Но ето дело чисто Перумова... Хочет - пусть и дальше мудрит...

Star_Wiking
09.02.2005, 21:02
Я думаю, что для больших поклонников Ника в его мирах действительно сложно запутаться... Но для тех, кто читает его в первый раз? Но ето дело чисто Перумова... Хочет - пусть и дальше мудрит...Хм, т.к. я начал читать с АМДМ - ничего сложного в "освоении" миров Упорядоченного невозникло, хотя Дочь Некроманта, судя по временному интервалу, должна быть самой первой!

Kobolt
12.02.2005, 16:35
я читал тока 1 и 2 книгу из серии "Хроники Хъерварда". мне понравилось. неплохая вещь. :)

Zona
25.10.2005, 12:13

эммм... *"Не время для драконов" написана ВМЕСТЕ с Лукьяненко если что :) по моему оч интересный дуэт- смешение фэнтази и фантастики, учитывая что по идее именно Сереги как раз таки сюжет начинается в современном мире с бредней гл. героя :)

SDS
25.10.2005, 15:01
есть у кого ссылка на
месть мага
череп в небесах(или как то похоже

Zona
25.10.2005, 15:12
череп на рукаве :) у меня ток на компе :)

SDS
25.10.2005, 15:29
череп на рукаве :) у меня ток на компе :)
продолжение вроде должно быть котрое называется

Bergelmir
25.10.2005, 16:05
В этой библиоьеке вроде "череп ..." второй был. Проверь. http://lib.aldebaran.ru/

Zona
25.10.2005, 16:06
продолжение вроде должно быть котрое называется

ааа, ну тогда сорри :) я не особая любительница Ника :)

Tony
25.10.2005, 21:55
Читал пару его произведений!!Было интересно больше всего понравилась Дочь некроманта!!А так я не особо любитель почитать!! ::)

S.A.T.A.N.A
13.11.2005, 06:48
Читал: Хранитель мечей (всё кроме Войны мага 3)(а она есть?)
Хроники Хёрварда (все)
Дочь некроманта
Разрешённое волшебство
Враг неведом
Не время для драконов
Кольцо Тьмы (все)

Неплохо,помогает расслабиться,довольно увлекательно,читается без умственного напряжения

Star_Wiking
14.11.2005, 22:06
Читал: Хранитель мечей (всё кроме Войны мага 3)(а она есть?)

Слышал, что книга отправлена "в печать" ::)

Rasiel
15.11.2005, 04:03
Читать надо не с Алмазного Меча начинать... а чуть ли не с Толкиена... :) Затем Перумовские эддоны к Толкиену, потом Хроники Хьерварда... Начало было с "АМДМ"! Лишь только в магах он "привязал" хьервард с кольцом тьмы (фолко ушел в мир хьерварда и на этом повествование о хоббите и его друзьях прерывается :() и похождения фэсса в мире Упорядоченного!<br>

Зато В Кольце мы встречаемся с Четырехглазым(Орлангуром) и, как мне кажется, еще со множеством героев, встретившихся нам уже в Хранителе Мечей. Например, Гэндальф или Саруман - не Мерлин ли в Хрониках?

Bergelmir
15.11.2005, 07:52
Зато В Кольце мы встречаемся с Четырехглазым(Орлангуром) и, как мне кажется, еще со множеством героев, встретившихся нам уже в Хранителе Мечей. Например, Гэндальф или Саруман - не Мерлин ли в Хрониках?

Точно нет. Мерлин - соплеменник Хедина и Ракота. Они относятся к расе Магов, которые появились неизвестно откуда(даже для самих магов) после воцарения Молодых Богов. Гэндальф, Саруман и, кстати, Саурон, это Майары(или Майа) Толкиена.

Rasiel
15.11.2005, 21:58

Точно нет. Мерлин - соплеменник Хедина и Ракота. Они относятся к расе Магов, которые появились неизвестно откуда(даже для самих магов) после воцарения Молодых Богов. Гэндальф, Саруман и, кстати, Саурон, это Майары(или Майа) Толкиена.

Мерлин еще никому не исповедовался(пока жил), а потому вполне возиожно, что Саруман, попавший в Хьервард в Кольце Тьмы, и есть Мерлин или Акциум. Он ведь сам заявил, что у него огромное множество имен.

Star_Wiking
15.11.2005, 22:51

Мерлин еще никому не исповедовался(пока жил), а потому вполне возиожно, что Саруман, попавший в Хьервард в Кольце Тьмы, и есть Мерлин или Акциум. Он ведь сам заявил, что у него огромное множество имен.
Акциум - что-то невстречал там такого персонажа - может Кицум? - вообщем заглянул на страничку Перумыча - 1-й том "Война мага 3" закончена и в печати - 2-й том "Война мага -3" на доработке, поиск ошибок, очепяток и т.п. ... да, там еще сказано - в книгах "Война мага-3" мы узнает, кто на самом деле Кицум ::)

Bergelmir
15.11.2005, 23:55

То что Мерлин соплеменник Хедина и Ракота - неоспоримый факт (по "Книге Хагена"). А вот Саруман - Кициум, более правдоподобная версия, но Кициум чё-то не больно напоминает Сарумана...

Почиташь тут посты, сразу перечитать всё охота. Эх, Перумыч прикольно пишет, самобытно - никто так не может глобально замахиваться(я даже использую слово "перумовщина" - когда герои какой-нибудь книги непомерно КРУТЫ, так КРУТЫ, что сами не знают где крутость кончается). Но пишет он очень водянисто. Очень много ненужных повторов и бессмысленных, как потом оказывается, рассуждений героя. Да, и как правильно кто-то заметил на примере "Книги Хагена" - герой использует своё самое сильное заклинание, но в следующей главе он оказывается знает другое ещё более сильное - и так до конца книги. :) Но в то же время, имея в запасе арсенал страшнейших заклятий, сей маг может чуть ли не скопытится от простых зомбей или другого чего-нибуть нестрашного. :)

Rasiel
16.11.2005, 00:51
Акциум - что-то невстречал там такого персонажа - может Кицум? - вообщем заглянул на страничку Перумыча - 1-й том "Война мага 3" закончена и в печати - 2-й том "Война мага -3" на доработке, поиск ошибок, очепяток и т.п. ... да, там еще сказано - в книгах "Война мага-3" мы узнает, кто на самом деле Кицум ::)

А как Мерлин назвал себя в ЗБР и АМДМ? Разве не так(Акциум)?

Andrew8712
16.11.2005, 21:23

...никто так не может глобально замахиваться(я даже использую слово "перумовщина" - когда герои какой-нибудь книги непомерно КРУТЫ, так КРУТЫ, что сами не знают где крутость кончается).
Вот поэтому он мне и не нравится. Это разве хорошо?

Bergelmir
17.11.2005, 02:59
А ты хочешь, чтобы они всегда были просто крестьянами, и всё у них получалось само собой? У Желязны, например, главгерои тоже не простые люди, с гиперзамахами. Что, теперь, это плохо? Это же ФАНТАСТИКА!

Andrew8712
17.11.2005, 12:06
А ты хочешь, чтобы они всегда были просто крестьянами, и всё у них получалось само собой? У Желязны, например, главгерои тоже не простые люди, с гиперзамахами. Что, теперь, это плохо? Это же ФАНТАСТИКА!
Я имею ввиду плохо то, что он замахивается слишком высоко. Я читал только Кольцо Тьмы, и оно совершенно отбило желание читать его произведения дальше. К тому же, его писанина во многом противоречит тексту Толкиена! Какое же это свободное продолжение, когда первоисточник опровергается?

Bergelmir
17.11.2005, 12:39
Я имею ввиду плохо то, что он замахивается слишком высоко. Я читал только Кольцо Тьмы, и оно совершенно отбило желание читать его произведения дальше. К тому же, его писанина во многом противоречит тексту Толкиена! Какое же это свободное продолжение, когда первоисточник опровергается?
Ты сам себе противоречишь! Свободное продолжение как раз и означает, что оно в какой то мере свободно от каннонического(ну, или оригинального) текста Толкиена. И что фантазия автора может не зависить от текста первоисточника. А я считаю, что Перумов классное продолжение написал. Просто надо учитывать главное: это не Толкиен, и герои не толкиеновские. Просто использован его мир. Лично мне было приятно ещё раз в него окунуться. Единственно чего не нравилось в "Кольце Тьмы" - излишняя любовь к темной стороне и излишняя ненависть к эльфам многими, по идее положительными, персонажами.

Andrew8712
17.11.2005, 13:34
Ты сам себе противоречишь! Свободное продолжение как раз и означает, что оно в какой то мере свободно от каннонического(ну, или оригинального) текста Толкиена. И что фантазия автора может не зависить от текста первоисточника. А я считаю, что Перумов классное продолжение написал. Просто надо учитывать главное: это не Толкиен, и герои не толкиеновские. Просто использован его мир. Лично мне было приятно ещё раз в него окунуться. Единственно чего не нравилось в "Кольце Тьмы" - излишняя любовь к темной стороне и излишняя ненависть к эльфам многими, по идее положительными, персонажами.
Да герои-то как раз Толкиеновские используются

Bergelmir
17.11.2005, 15:49
Да герои-то как раз Толкиеновские используются
Все толкиеновские герои в книге используются "для антуража" - всё-таки мир Его. А Радагаст Карий, например, у Толкиена совсем нераскрыт - чем П. удачно воспользовался. Да и с Сарумяном тоже прикона придумал. Но это не главные герои, которых я имел в виду. ;)

Ged
17.11.2005, 22:42

Из эпической саги Перумов сделал "продолжение" - обычный незамысловатый боевичок в толкиеновском антураже. Крови в нем столько ,что хватит на пяток "ВК" ,а хоббит Фолко - настоящая машина смерти почище Конана -Варвара =).
Книги были написаны давно, думаю, с целью сделать себе имя и деньги на известном (тогда еще только среди любителей фэнтези) брэнде "ВК".

ZeStas
17.11.2005, 23:09
...никто так не может глобально замахиваться(я даже использую слово "перумовщина" - когда герои какой-нибудь книги непомерно КРУТЫ, так КРУТЫ, что сами не знают где крутость кончается).

Вообще-то Слем прав, настоящее мастерство писателя как раз в том и заключается, что бы достигать цели малыми средствами. Суперспособности героя, это, как правило, просто средство закрыть недостатки изложения и неувязки сюжета.

Для меня Перумов - это крепкий середнячок, правда, постепенно повышающий свой писательский уровень (постоянная практика сказывается). Но до вершины ему еще очень далеко.

Bergelmir
17.11.2005, 23:22
Книги были *написаны давно, думаю, с целью сделать себе имя и деньги на известном (тогда еще только среди любителей фэнтези) брэнде "ВК". * *
*
Именно потому что они написаны давно(в советские времена), о бренде не может быть и речи. Просто Перумову очень понравился ВК, которого он кстати сам для себя перевёл(благодаря чему и выучил английский ;)). Ему было мало того, что есть, и он решил написать продолжение(для себя и друзей). И понеслась... Кстати написание книг у Перумова - хобби. По специальности он биолог(занимается молекулярной биологией в Далласе), и основной зароботок ему приносит именно биология. Ну и как ты Ged сказал, тогда ВК был известен только "любителям фэнтези". Надеюсь ты не думаешь, что до 90-х годов их было столько же, сколько и сейчас? :)

Bergelmir
17.11.2005, 23:24
Вообще-то Слем прав, настоящее мастерство писателя как раз в том и заключается, что бы достигать цели малыми средствами. Суперспособности героя, это, как правило, просто средство закрыть недостатки изложения и неувязки сюжета.

Для меня Перумов - это крепкий середнячок, правда, постепенно повышающий свой писательский уровень (постоянная практика сказывается). Но до вершины ему еще очень далеко.
Тут я согласный. :) Хотя "Книга Хагена" - для меня лучшая из его книг. И повторюсь - Желязны не "крепкий среднячок". :P

Ged
17.11.2005, 23:47
Именно потому что они написаны давно(в советские времена), о бренде не может быть и речи. Просто Перумову очень понравился ВК, которого он кстати сам для себя перевёл(благодаря чему и выучил английский ;)). Ему было мало того, что есть, и он решил написать продолжение(для себя и друзей). И понеслась... Кстати написание книг у Перумова - хобби. По специальности он биолог(занимается молекулярной биологией в Далласе), и основной зароботок ему приносит именно биология. Ну и как ты Ged сказал, тогда ВК был известен только "любителям фэнтези". Надеюсь ты не думаешь, что до 90-х годов их было столько же, сколько и сейчас? :)

Так и выходит, что эта серия - любительское произведение начинающего автора , которое потом (в 90-х) хорошо продавалось на волне успеха ВК. А основная суть моего первого поста не в этом, а в том , что книжки эти - так себе,ничего особенного :)

Lord_cTATYc
04.12.2005, 03:13
Понравилось как пишет Перумов. Только мне кажется, как то слабовато :(

Turbo
26.02.2006, 22:28
хаха, даааа, и кто-то ставит ещё этого биолога в разряд русского Толкиена! :D
конечно, его винить не в чем. он просто пишет (как и Лукьяненко), и просто находятся те, что начинают его превозносить (ооооо, а это ж средиземье! маги, орки, эльфы! вау!)
. думаю, похожая ситуация была и с Толкиеном. К счастью, его книги были глубже, чем чтиво для детей цветов...

Star_Wiking
20.03.2006, 04:35
Скоро в продаже 3-й том "Война мага" ;), 4-й должен выйти летом.

Nulled
20.03.2006, 20:26
Скоро в продаже 3-й том "Война мага" ;), 4-й должен выйти летом.
Оффициальный выход книги состоялся 15 марта.
Думаю уже сейчас стоит съездить на центральный базар-обитель культуры, оперативнее всего пополняющаяся свежей литературой..

Bergelmir
25.03.2006, 06:30
Хехъ, в нете на ФикшенБук.либ появилась в цифрах, но её, спустя N-ное количество времени, оттуда убрали. Не успел, блин, скачать - копирайтеры не дремлють!!! ;D

S.A.T.A.N.A
27.03.2006, 06:15
скачал, недавно 3-ю часть Войны,,...не помню от куда, так и не прочитал.

Nulled
27.03.2006, 21:40
Хехъ, в нете на ФикшенБук.либ появилась в цифрах, но её, спустя N-ное количество времени, оттуда убрали. Не успел, блин, скачать - копирайтеры не дремлють!!! ;D
lib.aldebaran.ru
fenzin.org
всегда наисвежайщий литературный варез :)

З.Ы. книжку купил, прочел за 1 день, забыл..как и все перумовские книжки

Bergelmir
28.03.2006, 00:38
Гыг, точно, lib.aldebaran.ru - там как раз и убрали. Кстати, судя по рецензиям, уже станет ясно, кто такой Кициум. ;) А я пока ещё 1 и 2 книги не прочитал. :D

Nulled
28.03.2006, 00:50
Гыг, точно, lib.aldebaran.ru - там как раз и убрали. Кстати, судя по рецензиям, уже станет ясно, кто такой Кициум. ;) А я пока ещё 1 и 2 книги не прочитал. :D
Там про Кицума вааще ни слова нет.
О как..тока вскользь, мол он там где-то...

Bergelmir
28.03.2006, 02:48
Ну, народ не говорит, что это прямым текстом в книге говорится. Некоторые, довольно уверенно озвучивают свою версию, скажем так. :) Да! И вродь кто-то сказал, что до 3-ей книги об этом можно догадаться.

Nulled
28.03.2006, 15:05
Ну, народ не говорит, что это прямым текстом в книге говорится. Некоторые, довольно уверенно озвучивают свою версию, скажем так. :) Да! И вродь кто-то сказал, что до 3-ей книги об этом можно догадаться.
сходи на офф. форум перумова. там 200 страниц предположений о том, кто такой кицум

Grif
29.03.2006, 19:00
а чё перумов прикольно пишет

Star_Wiking
31.03.2006, 21:55
Точно, о Кицуме тока упомянуто вскользь, да и вообще если книгу уместить во временной промежуток - неделя от силы на всю книгу - появилось еще больше вопросов, чем найдено ответов :-? Похоже что в финале (4-й книге) наконец таки узнаем что задумали Хедин и Ракот, Ямберт со своей компанией и кто стоит за уничтожением мира Киннет (вроде правильно написал) и что задумал Салладорец. :-?

з.ы Если Западная Тьма не слуга Неназываемого, то кто она и кому служит (уж не Салладорцу)? Если Император разрушит кристал в глав. пирамиде - исчезнет ли разлом (или как грит мерт. медведица маг - в Эвиале в это время в такой-же храм зашла Клара с отобранными мечами)?

з.ы.ы И кто-ж на самом деле, этот Кицум - блин :)

Bergelmir
02.04.2006, 06:00
Сегодня в книжном увидел серию "Миры Ника Перумова" с книгами "Мёльин" и "Хьёрвард", с произведениями других авторов(победителей какого-то конкурса посвященного этой теме). Так и и до пародий недалеко(правда одна уже есть давно: "Взхоббит против тьмы" Константина Рогова , чёт в этом роде, на книгу "Кольцо тьмы"). :D

ds466
02.04.2006, 16:17
Хайло, человеки! ;D Перумов - эт ваще кто такой? :question

Star_Wiking
04.04.2006, 18:17
Хайло, человеки! ;D Перумов - эт ваще кто такой? :questionЛибо читай тему с самого начала либо стразу иди на http://perumov.com/ - там все и узнаешь :)

VarelikSH
09.05.2006, 00:02
Привет всем :)
Я думаю что Кицум это Спаситель (про него все забыли, кроме Фесса) а может быть он же Деморгон :). Шутка конечно. Хотя чем чёрт не шутит. У них же там всё на одном законе - Равновесия. Хочешь что-то сделать? Делай, но не в своём истинном виде, и не используя все свои возможности. Даже боги всемогущие не имеют права его (закон) нарушать.

H@rM
18.05.2006, 16:32
я читал продолжения властелина, "Гибель Богов" и "Воин Великой Тьмы" понравилось очень, чё еще посоветуете?

Bergelmir
18.05.2006, 23:49
я читал продолжения властелина, "Гибель Богов" и "Воин Великой Тьмы" понравилось очень, чё еще посоветуете?
Если всё понравилось, то тогда уж читай по порядку:
Сначала дочитай "Хроники Хьёрварда"(Земля без радости), потом "Меч алмазный, меч деревянный", а после них и Рождение, Странствия, Одиночество и Война Мага. Где-то между ними можно прочитать "Дочь Некроманта" и "Вернуть посох". Что касается фэнтези, примерно так, наверно.

H@rM
19.05.2006, 14:58
ищо вопрос - слышал про книгу "Тысяча лет Хрофта" интересно стало, нету у нас в магазах?

Nulled
19.05.2006, 18:15
ищо вопрос - слышал про книгу "Тысяча лет Хрофта" интересно стало, нету у нас в магазах?
Отдельной книгой ее не выпустят-мало страниц.
войдет в какой-либо сборник в будущем.

H@rM
19.05.2006, 19:39
откуда знаеш? читал?

VarelikSH
19.05.2006, 21:47
Эх-ма, а я ведь даже и не знал что есть такая книга "Вернуть посох". Хотя вроде всегда в магазинах внимательно смотрю знакомых авторов, да в списках по книгам не видел. :( Ну что ж будем искать. Если это не прикол.

Star_Wiking
19.05.2006, 23:32
Эх-ма, а я ведь даже и не знал что есть такая книга "Вернуть посох". Хотя вроде всегда в магазинах внимательно смотрю знакомых авторов, да в списках по книгам не видел. :( Ну что ж будем искать. Если это не прикол.Это рассказ - он в книге "Дочь некроманта" ;)

Bergelmir
20.05.2006, 00:38
Это достоверная информация? :o А я-то думал, что будет эпическая история, страниц эдак под тыщу...*:-/ :'(

Nulled
23.05.2006, 21:45
Это достоверная информация? :o А я-то думал, что будет эпическая история, страниц эдак под тыщу...*:-/ :'(
конечно достоверная, мне лично ник позвонил, сказал мол, такая ботва: работы завал, извини ну никак эпической саги не выйдет :)
шучу :)
Вся инфа с perumov.com
О Хрофте читаем внизу странички :)

tommy
01.09.2006, 15:20
Мне кажется, что Кицум- Орлангур
P.S:Кто-нибудь знает когда выйдет 4-ый том Войны мага

Jolli
09.09.2006, 14:51
Что сказать хорошо он пишет и пишет так что невозможно удержаться от покупок его книг, ведь пока не разберешся что к чему башку от догадог переломаеш

Farmazon
27.09.2006, 22:10
Прочитал Летописи Хьюварда!
Мне понравилось :).
Он очень странно пишет, нет чёткого деления на плохих и хороших! У Лукяненко впрочем тоже нет :-/, но сам факт радует!
Как сказал Л,Н, Толстой-герой "должен быть неоднозначным"

Star_Wiking
02.10.2006, 02:18
4-я книга В продаже с 25 сентября 2006 года!

Farmazon
02.10.2006, 18:19
4-я книга В продаже с 25 сентября 2006 года!
А в каком порядке зту серимю читать :-[.

Bergelmir
02.10.2006, 18:30
Если всё понравилось, то тогда уж читай по порядку:
Сначала дочитай "Хроники Хьёрварда"(Земля без радости), потом "Меч алмазный, меч деревянный", а после них и Рождение, Странствия, Одиночество и Война Мага. Где-то между ними можно прочитать "Дочь Некроманта" и "Вернуть посох". Что касается фэнтези, примерно так.

Lord_cTATYc
11.10.2006, 19:48
Кто-нибудь начал читать 4 том???

Farmazon
11.10.2006, 20:08
А он в цифрах есть? В библиотеке я его просто не нашёл, в цифрах тоже нет нигде.

Lord_cTATYc
11.10.2006, 20:41
Хех) я его и собираюсь в "цифрах" читать. Пока не нашел (трудно найти). Вот книжный варинат, у нас пока не появился.

Ваш голос на 04. Декабрь 2005 :: 02:12:
Нет
Когда то ответил что не читаю. Хотя на самом деле - это уже не так.

tommy
23.10.2006, 19:11
Я начал. Правда в цифре нигде не видел.

releyshik
28.10.2006, 12:45

Я прочитал, в цифре. Супер, концовку правда он затянул, почти вся 2 часть происходит на утонувшем крабе. Перумов там собрал почти всех героев. Игнациус удивил ,сотворил такое, что даже новые боги не справились. Фесс как всегда на высоте,пожертвовал собой ради всех. Надеюсь Перумов его когда ни будь восстановит.Наконец то показали кто такой Кицум. Жалко ,что большая часть героев погибает.
Судя по концовке,нас ждет Гибель богов 2.

Xamelionsha
29.10.2006, 20:21
мне Перумов не очень нравится. У него иногда бывают такие выраженица, что мозги в узелок закручиваются. Но не смотря на эту его некоторую тяжесть "гибель Богов" и "Враг не ведом" просто класс

ScorpioN
26.11.2006, 01:10
Прочитал весь цикл. Очень понравилось, но была какая-то злорадная веселость когда читал третий том. Там он пытался разрулить сюжет так лихо закрученный в предыдущих книгах ;D А вообще, затягивает...

fessblade
11.01.2007, 02:42
В ближайших планах Ника Перумова выпустить долгожданную книгу "Тысяча Лет Хрофта". Книга написана, но объем её похоже не маленький поэтому думают в скольки томах её выпустить.
В данном случае присутствуеет присутствует и материальный интерес.
Возобновлена работа над Средиземским циклом. Книга ранее известная как "Адамант Хенны" будет выпущена в первоначальной расширенной версии, предполагавшей наличие двух отдельных томов "Адамант Хенны" и "Небо Валинора". Планируется также написать продолжение этой книги "Водопад".

CoBA
19.01.2007, 17:06
нашла книжку Перумова "Кольцо тьмы" (([smiley=mellow.gif])) (трилогия) ... не знаю уж давно она написана или нет (никогда не читала Перумова (([smiley=closedeyes.gif])) ), начала читать ... просто что-то типо подолжения Толкиена ...? (([smiley=dntknw.gif]))
Не завхватывает (([smiley=nea.gif] [smiley=glare.gif]))

Star_Wiking
19.01.2007, 18:36
... просто что-то типо подолжения Толкиена ...?.... Не путайте понятия "продолжение" и "свободное продолжение" >:(

Floppy
19.01.2007, 21:07
еще 4 года назад (если не ошибаюсь) прочитал цикл про мага, то есть то, что вышло на тот момент, потом начал Хроники Хьёрварда, безумно понравилось, а много позже прочитал "Выпарь железо из крови" - зацепило сильней..

Zhenek0
22.02.2007, 00:34
Мне больше всего понравилась книга "Гибель богов"-интересно читать.
фантастика у него не очень(разрешенное волшебство, череп на рукаве, ч. в небесах)

из войны мага концовка не понравилась-больно много народу мрет(хотя что оригинальное придумать)

Star_Wiking
22.02.2007, 17:59
"разрешенное волшебство"
Это не фантастика, а техно фэнтзи ;) - непутать!

Gordon2190
23.02.2007, 02:28
Подскажите. После книги "Эльфийский клинок", что дальше идет по серии?
Серия книг про мага класс! :)

Bergelmir
23.02.2007, 02:40
Подскажите. После книги "Эльфийский клинок", что дальше идет по серии?
*Серия книг про мага класс! *:)
Цикл по Средиземью состоит из книг
"Кольцо Тьмы":
1 Эльфийский клинок(часть 1),
2 Чёрное Копьё(часть 2).

3 "Адамант Хенны."

Ещё, "в столе" у Перумова лежат недописанные(?) дальнейшие приключения главгероев - "Водопад" и\или "Небо Валинора".
Вроде так.

hatari
29.05.2007, 23:01
Тема ап :)
Подскажите, какие книги в продолжении серии "Хранитель мечей" после 4-й части ("Война мага")?
Желательно п/п

Star_Wiking
20.02.2008, 23:12
Похоже Перумов взялся за новую сагу "Семь зверей Райлега" ... уже вышла первая, "Тёрн".

Dwalin_X
21.02.2008, 13:29
Похоже Перумов взялся за новую сагу "Семь зверей Райлега" ... уже вышла первая, "Тёрн".
он уже как год назад за нее взялся...скоро вторая будет "Ариедора"...

p@shtet
21.02.2008, 16:31
Если кому нужно, то трилогия "Кольцо тьмы" есть в МР3 формате. Можете скачать у меня в DC, ник P@shtet.

Dwalin_X
21.02.2008, 19:18
Если кому нужно, то трилогия "Кольцо тьмы" есть в МР3 формате. Можете скачать у меня в DC, ник P@shtet.
кто читает...?

p@shtet
21.02.2008, 19:44
кто читает...?

Эксмо Пресс 2002г. читает Вячеслав Кроснов.*write*

Star_Wiking
15.03.2008, 00:19
Прочел "Терн" - основываясь на произведениях Перумыча, то мне кажется, что Терн, некий аватар одного из 7-ми зверей Райлега (забытых богов) ... и в чем интересно, причина этих "гнойников" земли - уж не связано ли это с ждущей армией вторжения с иного бытия, с которыми "каверн" успел столкнутся в храмах Феникса?

Chernui
19.08.2008, 14:45

мда 2 часть, пока только пишется,ждемсс..

www.perumov.com

Star_Wiking
19.08.2008, 17:55
мда 2 часть, пока только пишется,ждемсс..

www.perumov.com (http://www.perumov.com)что-то уж долго пишет ... неужто он до сих пор не забросил сагу о Фесс-е и новых богах Хедине и Ракоте? %)

Chernui
19.08.2008, 18:18
Фесса с Хедином и Ракотом,мы похоже больше не увидим,зато будет дхусс,который не считает себя дхуссом))

Aectann
06.09.2008, 23:53
Фесса с Хедином и Ракотом,мы похоже больше не увидим,зато будет дхусс,который не считает себя дхуссом))

Ну нафиг тогда на него задолбал уже воину мага 2 том ждал 2 года пипец он че охринел шоль блин.Если не будет и хедина и ракота и фесса(фесса походу с рысеи уж точно не увидем боше) то ну в баню его совсем уж зажрался он.Шас че ему всеравно надо завершить баталии он блин нафига тогда двигал все к гибели богов 2 тому и че мне его под старость лет ждать чтоль блин да и вабше чето попсои он начал отдавать нелюблю когда вот так вот изюминки нету для истории)))))))

Chernui
08.09.2008, 17:43
да как же,я тебе предлагал почитать Терна,ты ж не захотел))) не знай насчет попсы,но последние его произведения в духе,техно магии какойто,переплетения современности с волшебством.)) Хочу календарь.

Aectann
09.09.2008, 22:02
да как же,я тебе предлагал почитать Терна,ты ж не захотел))) не знай насчет попсы,но последние его произведения в духе,техно магии какойто,переплетения современности с волшебством.)) Хочу календарь.

Нахрен мне этот Теремок нужен хочу 1000 лет старого хрофта и гибель богов 2 и точка и сеичас а не через 5 лет когда у него просвешение настанет блин.Насчет календаря ну ненаи если токо в туалете повесить))))