Просмотр полной версии : Карлос Кастанеда
Самый таинственный и популярный до сих пор писатель. Пока никто не осмелился ни одного фильма снять по его произведениям. Если "чердак" крепкий, можете почитать его 9 книг. С лёгкой долей иронии...
Например: "Искусство сновидения"
Про искусство сновидений лучше почитать у Стивена Лаберже, больше новой информации по осознанным сновидениям и приемам достижения этого состояния.
у кого есть 3 последние его книги в цифре? закиньте пожалуйста на фтп .
года 2 назад купила его книгу(обложка понравилась),прочитала 5 страниц - ничего не поняла,задалась вопросом "зачем и к чему это всё?"...может, сейчас настало время снова раскрыть книгу?
можно поподробнее о его творчестве?
года 2 назад купила его книгу(обложка понравилась),прочитала 5 страниц - ничего не поняла,задалась вопросом "зачем и к чему это всё?"...может, сейчас настало время снова раскрыть книгу?
можно поподробнее о его творчестве?
Это целый отдельный мир, который может привести либо к просветлению, либо к сумашествию. Поэтому и не рекламируется. Человек сам принимает решение, двигаться дальше или прозябать в своем любимом болоте. При этом, он же несет ответственность за свои поступки/пассивность. Творчество Кастанеды - для людей, кто в поиске истины, ответов на вопросы мироздания. Слабонервным читать не рекомендуется.
Bergelmir
18.01.2006, 12:23
Это целый отдельный мир, который может привести либо к просветлению, либо к сумашествию. Поэтому и не рекламируется. Человек сам принимает решение, двигаться дальше или прозябать в своем любимом болоте. При этом, он же несет ответственность за свои поступки/пассивность. Творчество Кастанеды - для людей, кто в поиске истины, ответов на вопросы мироздания. Слабонервным читать не рекомендуется.
Чёт слишком у тебя всё радикально. Есть ещё Минимум 3 варианта после прочтения:
1. прикольные мыслишки,
2. ни шиша не понял,
3. ваще хавно какое-то.
А то у тебя или озарение или сумасшествие. Всё зависит от людей. Причём в основном они будут иметь отношение к книге описанное мной. ;) Так что не пугай почём зря. ;)
Так что не пугай почём зря. ;)
Ладно.
Wizzzard
18.01.2006, 21:52
1. прикольные мыслишки,
2. ни шиша не понял,
3. ваще хавно какое-то.
А то у тебя или озарение или сумасшествие. Всё зависит от людей. Причём в основном они будут иметь отношение к книге описанное мной. ;) Так что не пугай почём зря. ;)
Не факт, не факт...вы верно не знакомы просто основательно с произведениями столь достойнейшего автора...и в общем то прав ваш собеседник, люди берут в руки книги Кастанеды с целью постичь мироздание, получить ответы на вечные вопросы, а людям которым уготованы эти ваши варианты, лучше вобще не браться за него...
Лично мое сознание было жестоко перевернуто после прочтения К.К., так что...если есть желающие попробовать, милости просим в наш безумный мир.. ;)
Bergelmir
19.01.2006, 11:27
Не факт, не факт...вы верно не знакомы просто основательно с произведениями столь достойнейшего автора...и в общем то прав ваш собеседник, люди берут в руки книги Кастанеды с целью постичь мироздание, получить ответы на вечные вопросы, а людям которым уготованы эти ваши варианты, лучше вобще не браться за него...
Лично мое сознание было жестоко перевернуто после прочтения К.К., так что...если есть желающие попробовать, милости просим в наш безумный мир.. ;)
Очень даже факт. Просто надо было писать не "слабонервным читать не рекомендуется", а только "читать тем, кто в поиске..." Сам же говоришь, что "людям которым уготованы эти ваши варианты, лучше вобще не браться за него..."(то есть согласен с моим "прогнозом") Я и не говорил "берите-берите", просто предупредил, что скорее возможны другие варианты отношения к прочитанному. Как говорится, не каждому дано. Это же не мелодрамма или триллер.
Wizzzard
21.01.2006, 00:41
Очень даже факт. Просто надо было писать не "слабонервным читать не рекомендуется", а только "читать тем, кто в поиске..." Сам же говоришь, что "людям которым уготованы эти ваши варианты, лучше вобще не браться за него..."(то есть согласен с моим "прогнозом") Я и не говорил "берите-берите", просто предупредил, что скорее возможны другие варианты отношения к прочитанному. Как говорится, не каждому дано. Это же не мелодрамма или триллер.
Мда, пожалуй вы правы...всегда найдется человек который не поймет и не оценит...просто я сужу со своих взглядов, мне даже порой кажется, что невозможно остаться равнодушной к этому автору...но это безусловно не так...жаль..)
Кстати, вы сами знакомы с его произведениями?
Wizzzard
21.01.2006, 00:44
Может быть у кого нибудь есть книги К.Кастанеды в аудио формате? Было бы здорово..
Bergelmir
21.01.2006, 03:51
Знакомство у меня с ним только поверхностное(может, только пока).
Кстати, есть его фотки(как известно он не был фанатом фотографирования :), поэтому можно сказать, раритетные.) У меня в DC++ они расшарены.
Leha_Tank
11.02.2006, 18:24
Да книга по реалу культовая........Но явно не для всех ,колбаси не подетски.......11 томов вроде ...
А самое интересное в этой книге что скорей всего это автобиография (придумать такое невозможно)Да и после 5 читать почти невозможно ............Вообщем первые два тома это типо худ литература 3,4 том читать зложнее ........Вообще в этой книге описываеться путь война ,потом апгрейд и путь мага..........
Есть два типо людей прочитавших ээту книгу одним она стала полезна многие свехнулись пытаясь повторить подобную практику.........Вывод читать надо начать всем......Если не пошло не беда значит вы пока ещё не готовы...........
Есть два типо людей прочитавших *ээту книгу одним она стала полезна многие свехнулись пытаясь повторить подобную практику.........Вывод читать надо начать всем......
читать одно, а кто-нибудь пробовал длительно практиковать?Я 3 года занимался ОС пока не прочитал книгу "Подводные рифы практики ОС" нашел схожие описания состояния у себя и тут же бросил...
SouLReaveR
06.04.2006, 16:38
Подобные практики без учителя практиковать просто нельзя, также как например пранаяма(и многие друугие сложные дыхательные техники)А учение кастанэды оно опасно прежде всего влиянием на психику.А вообще в Москве есть целые общества которые занимаються ппрактикой описаной Кастанэдой.Всё дастаточно интересно в этом описании едиственно е многое привязано именно к той местности ........Я лично одной практикой описаной в книге Кастанэды занимался до её прочтения( управления собой во сне )
много слышала об этом авторе и Очень хочу почитать, но не знаю где взять. :-/
может есть у кого нибудь в эл. варианте?
SouLReaveR
09.04.2006, 21:42
Есть оно в электроном но читать на компе это невозможно =) Т ы уж поверь.............
Есть оно в электроном но читать на компе это невозможно =) Т ы уж поверь.............
верю) сама знаю. может кто нибудь даст книгу почитать? ::)
Рановато...
Рановато...
всмысле я не пойму его книги? поэтому рано? мне так не кажется, и тем более попытка не пытка) у тебя есть? можешь дать почитать? заодно проверим рано или нет)
Рановато...
всмысле я не пойму его книги? поэтому рано? мне так не кажется, и тем более попытка не пытка) у тебя есть? можешь дать почитать? заодно проверим рано или нет)
Предлагаю поначалу лекции и интервью. Сам я книги брал в библиотеке. А так в книжных магазинах можно найти. Но чтобы не терять драгоценного времени может сразу почитаешь Крайона? И проще, и полезнее для души и тела.
SouLReaveR
12.04.2006, 15:04
Логон нет не чего лучше ,не хуже ,всё одинаково..............Другое дело что для определёной личности что-то может показаться интересней =) А вообще если что-то лёгкое для прочтения современное стильное и с класными темами то Пелевен дженерэйшен пи офигенно !!!! А так первые два тома кастонэды читаеться как лёгкое мыло .........Дал бы но 1 том у другана висит а со второго смысла начинать нет...............
Логон нет не чего лучше ,не хуже ,всё одинаково..............Другое дело что для определёной личности что-то может показаться интересней =) А вообще *если что-то лёгкое для прочтения современное стильное и с класными темами то Пелевен дженерэйшен пи офигенно !!!! А так первые два тома кастонэды читаеться как лёгкое мыло .........Дал бы но 1 том у другана висит а со второго смысла начинать нет...............
спасибо) Пелевина и так читаю)когда друг отдаст, дашь мне?) (если я не передумаю)
Логон нет не чего лучше ,не хуже ,всё одинаково..............Другое дело что для определёной личности что-то может показаться интересней =) А вообще *если что-то лёгкое для прочтения современное стильное и с класными темами то Пелевен дженерэйшен пи офигенно !!!! А так первые два тома кастонэды читаеться как лёгкое мыло .........Дал бы но 1 том у другана висит а со второго смысла начинать нет...............
Да, ты канечна пэрав, очэн перав. Вэс информаци вэнаших гэнах содэржица... Гэнацвали.
А если серьёзно, так и есть. все, что нужно для каждого человека, содержится в нём самом. Но дуальность сущности человека чаще всего мешает эту информацию получить. Дуальность - двоякость конструкции индивидуума: духовная и материальная часть. Хорошо, если они синхронно действуют, но чаще - наяборот.
Если взяться за Кастанеду, с какой книги лучше начать, чтобы не бросить сразу,а?
Если взяться за Кастанеду, с какой книги лучше начать, чтобы не бросить сразу,а?
Искусство сновидения, я так полагаю.
Duke_Ellington
17.08.2006, 21:00
Это не реклама и не агитация, но факт.
Человеку не разу не курившему траву или не употреблявшему какой либо психотропный препорат, понять книги Карлоса Кастанеды намного тяжелее, если вообще возможно!
прочитал 9-10 его книг.. в какой-то последне, то ли 10, то ли 11 подводится итог всего написаного перед. Решил, что смысла нет особого последнюю читать, там тем более все очень сухо и сжато. Тем более в инете пишут без контекста техники не имеют смысла, что-то типа того.. Типа каждый случай индивидуален. Если кто читал, помните, что все упражнения и испытания проводились незапланировано, а как-то интуитивно.
Ещё одна особенность, в принцыпе во всех 10 книгах описыватеся один и тот же период времени, только разные отрывки, с разных сторон и в разных состояниях осознания.
Читать стоит. После прочтения у меня появилась дисциплинированность, чего раньше не хватало. "Для достижения цели отбрось все лишнее". Ещё всякие вещи стал выбрасывать из дома, шмотки и др. редко используемые вещи.
Че смущает - их(магов-нагвалей) стремление куда-то уйти, в паралелльные миры или за их пределы. Или ваще хз куда. И вся жизнь подготовка в этому последнему прыжку.
Вообще появилось ещё больше вопросов, чем было.. а ответов, я такие вопросы не задавал)
Что характерно те маги практиковали остановку внутреннего диалога, что характерно для очень многих философских, религиозных школ и др. эзотерики.
В миксе с психоделиком можно от сабжа можно получить очень неожиданный результат) как говорится оглядываюсь и куею.....
Bergelmir
31.08.2006, 03:18
Че смущает - их(магов-нагвалей) стремление куда-то уйти, в паралелльные миры или за их пределы. Или ваще хз куда. И вся жизнь подготовка в этому последнему прыжку.
Кстати, подобное в разных религиозных учениях. Как ни странно, по-моему, если для материального - энтропия есть зло, т.е. то чего жизнь избегает любой ценой("антижизнь"), то для сознания, похоже энтропия есть добро. Это как бы слияие с чем-то, растворение в чём-то. Кстати, Шопенгауэр писал(вернее размышляя пришёл к выводу), что совершенная святость - это "отрицание и отмена всякого хотения". Причём(например), как в буддизме(пока плохо знаком с терминологиями, но например та же Нирвана), так и в христианстве(например, поверхностно это выражено в самоограничениях в плотских, пищевых и др. желаниях).
Так что дуальность человека о которой говорил logon судя по всему не только выражается в единстве противоположностей(духовное\материальное), но и в стремлени каждой стороны к противоположной позиции?
В таком случае, как у жизни негэнтропия(стремление к самоупорядочиванию) есть только её зарождение, то может энтропия сознания это только "истинное рождение" этого сознания, о результатах которого мы нашим познанием сущего не в силах уразуметь? :-? Или действительно, дело в избавлении от ощущений страданий бытия, как вариант, избавления духовной сущностью "неприятного ощущения" от материального? :-/
Самое прикольное то, что(согласно вроде тибетским воззрениям) будучи сверхдуховным и достигнув в какой-то практике совершенства - человек может "консервировать" собственное тело(возможно это тоже основано на удивительных свойствах воды) и жить чуть ли не миллионы лет. Что в принципе позволяет должное время пребывать в состоянии нирваны, что тоже, как и жизнь, возможно не бесконечно?
Не пинайте за терминологии, играю как умею, в Кастанеду ещё не вчитывался.
Я ЕГО ВСЕГО ПРОЧИТАЛ,правда потом отходил месяца два...ну это философ от бога!!!! классик эзотэрики...когда начинал читать с УЧЕНИЯ ДОНА ХУАНА, думал так себе книжка про травку, да галлюциногенный кактус.но когда дошел до второго тома начал постепенно обалдевать, у него чем дальше тем все более груженно в итоге читал по 5 стр. в день,да и наркота оказывается вовсе не главное в его учении...там короче Толкиен воще отдыхает. Да воще загадочна сама его личность...а если реально он описывает себя????????
SouLReaveR
02.10.2006, 15:48
Я ЕГО ВСЕГО ПРОЧИТАЛ,правда потом отходил месяца два...ну это философ от бога!!!! классик эзотэрики...когда начинал читать с УЧЕНИЯ ДОНА ХУАНА, думал так себе книжка про травку, да галлюциногенный кактус.но когда дошел до второго тома начал постепенно обалдевать, у него чем дальше тем все более груженно в итоге читал по 5 стр. в день,да и наркота оказывается вовсе не главное в его учении...там короче Толкиен воще отдыхает. Да воще загадочна сама его личность...а если реально он описывает себя????????
Вот именно что он описывает себя думают тысячи людей вмире ! Они пытаються последовать по его учению.........Если интересно моё мнение то скорей всего это правда .........Мне телега с бабочкой понравилась =) И с тенью А насчёт осознаных сноведений это реальная техника....... =)
Sprinter
15.11.2006, 21:02
Привет всем! Сильно удивился когда увидел эту тему.
Кого интересуют книги Карлоса Кастанеды ,могут найти их сдесь: ftp://10.0.16.5/Upload/library/%EA%E0%F0%EB%EE%F1/
С большим интересом буду следить за этой темой.
Давно собирался начать читать что-нить из Кастанеды и совсем недавно дали первые четыре тома...
"Учение дона Хуана" - прочитал за один день...Это просто безумие какое то!!!(в хорошем смысле слова) Я не думал, что чердак может так рвать от одного только прочтения. Столько мыслей, столько эмоций - невозможно передать словами...
Все...сажусь за второй том...
ЗЫ: хочу в Мексику...
С удивлением узнал, что у кого-то от Кастанеды "сносит крышу". Сам прочитал несколько первых томов, включая "Путешествие в Икстлан". По-моему, просто забавное чтиво: очевидные истины преподносятся в мистическом тоне и с кучей ненужной мишуры вроде наркотиков и видений. Может, просто возраст не тот.
С удивлением узнал, что у кого-то от Кастанеды "сносит крышу". Сам прочитал несколько первых томов, включая "Путешествие в Икстлан". По-моему, просто забавное чтиво: очевидные истины преподносятся в мистическом тоне и с кучей ненужной мишуры вроде наркотиков и видений. Может, просто возраст не тот.
так не от "прописных истин" чердак то сносит))
Duke_Ellington
04.12.2006, 19:37
С удивлением узнал, что у кого-то от Кастанеды "сносит крышу".
Ну, во первых, что ты подразумеваешь под словом "Сносит крышу"? Конечно же после прочтение его книг я не стал с безумными глазами лезть на стену, или от переизбытка истины кидаться на людей! И крышу мне не сорвало, но подвинуло конкретно!
По-моему, просто забавное чтиво: очевидные истины преподносятся в мистическом тоне и с кучей ненужной мишуры вроде наркотиков и видений.
Не согласен. Все в тему и к месту. Я лично не считаю его романы мистическими, все вполне реально. Нет!? А ты проверял!?
На счет наркотических веществ. По моему в книге дается резонное объяснение, почему Кастанеде приходилось их употреблять (Может ты пропустил или забыл этот момент). А от себя добавлю: а ты сам наркотики пробывал (это не агитация) ?
Может, просто возраст не тот.
О мой друг, дело далеко не в возрасте!!!
О мой друг, дело далеко не в возрасте!!!
По здравом размышлении, я пришёл к такому же выводу. Видимо, всё дело в том, что я прочёл слишком много разных книг - и плохих, и хороших, серьёзных и глупых. Слишком много. И только прочитав целую гору книг, я наконец понял, что занятие это по большей части не стоящее.
Duke_Ellington
04.12.2006, 21:41
И только прочитав целую гору книг, я наконец понял, что занятие это по большей части не стоящее.
Так и Кастанеды говориться примерно о том же:
Все что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно,то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудейснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст.
Или как в фильме Умница Уилл Хантинг, где Робин Уильямс говорит Мэтт Деймону:
Если спросить тебя о войне, ты можешь закидать меня цитатами Шекспира, но ты ни когда не был на войне, и ты не знаешь что такое держать на руках умирающего друга (Извиняюсь если немного приврал)!
Само по себе, чтение книг, не дает ни чего одним, и очень многое другим. Но тем самым я не хочу сказать, что любая книга хороша! Нет, не любая!
Не согласен. Все в тему и к месту. Я лично не считаю его романы мистическими, все вполне реально. Нет!? А ты проверял!?
На счет наркотических веществ. По моему в книге дается резонное объяснение, почему Кастанеде приходилось их употреблять (Может ты пропустил или забыл этот момент). А от себя добавлю: а ты сам наркотики пробывал (это не агитация) ?
Нет, я не проверял, и не собираюсь проверять. Роман Достоевского "Преступление и наказание" тоже вполно реален, но всё же это - выдумка. От мастерства автора зависит многое, а романы Кастанеды написаны мастерски. Поэтому они мне и показались занятными.
Кажется, герой Кастанеды употреблял наркотики для того чтобы стать "воином", а в конечном счёте - для получения большего контроля над реальностью (может, уже запамятовал?). Но для этого наркотики не нужны, достаточно просто работать над собой.
Наркотики не пробовал и не собираюсь пробовать. Насколько я знаю (судя по Баяну Ширянову) они уводят от реальности, а здесь есть ещё много чего надо сделать. Кстати, не только наркотики уводят человека от реальности в иной, выдуманный мир. Это также: художественная литература, фильмы и мультфильмы, музыка, компьютерные игры... В этом смысле и сами книги Кастанеды считаю наркотиком.
Все что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно,то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. Но если у нас недостаточно личной силы, то прекраснейшие и чудейснейшие отделы мудрости могут быть раскрыты нам, и это раскрытие ни черта нам не даст.
На это я тоже отвечу цитатой из Кастанеды:
Меня поразило, насколько глубокая концентрация внимания требуется, чтобы говорить. Оказалось, что сказать что-то мне удаётся только в том случае, когда я перестаю смотреть на окружающие предметы.
Я определённо мог говорить, но только тогда, когда совершенно точно знал, что хочу сказать.
Нет, я не проверял, и не собираюсь проверять. Роман Достоевского "Преступление и наказание" тоже вполно реален, но всё же это - выдумка. От мастерства автора зависит многое, а романы Кастанеды написаны мастерски. Поэтому они мне и показались занятными.
Кажется, герой Кастанеды употреблял наркотики для того чтобы стать "воином", а в конечном счёте - для получения большего контроля над реальностью (может, уже запамятовал?). Но для этого наркотики не нужны, достаточно просто работать над собой.
Наркотики не пробовал и не собираюсь пробовать. Насколько я знаю (судя по Баяну Ширянову) они уводят от реальности, а здесь есть ещё много чего надо сделать. Кстати, не только наркотики уводят человека от реальности в иной, выдуманный мир. Это также: художественная литература, фильмы и мультфильмы, музыка, компьютерные игры... В этом смысле и сами книги Кастанеды считаю наркотиком.
Судить о наркотиках по Ширянову - это круто)) (он вообще то про "винт" писал) А это в/в заморочки...
У Кастанеды больше галюциногены преобладают...
Да и не в этом дело вообщето) Очень забавно краем глаза посмотреть на мировоззрение индейцев, которое крайне отличается от нашего...к которому мы привыкли...А приходы Карлоса - это вообще отдельная тема...Даже завидно иногда было))
Enotka20
07.12.2006, 20:06
Что-то много знакомых просто помешалось на книгах Кастанеды...
Только ОН и ничего больше. Так нельзя, ребят...
И вообще-главное ДЕЛАТЬ. Начать что-то делать, а не просто философствовать...Можно заниматься по любым практикам, школам и т.п.
Ближе к Свету, товарищи :)
Гы. Хотел поучавствовать в споре) ХРЕН!))
Меня интересуют книги по похожей теме Кастанеды. Точка сборки, Сновидения, Сталкинг и тп. Желательно отечественных авторов. Буду признателен, если закинете на ftp://10.0.16.5/Upload/library/
На похожую тему есть Илья Кнабегоф. "Проводник". Также "Сказка о Прыгуне Скользящем" на альбоме "Сказка" гр. Пилот и пояснения к ней на официальном сайте (Там же "Проводник").
Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение.
Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение.
Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания.
Впереди - еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа.
1. прикольные мыслишки,
2. ни шиша не понял,
3. ваще хавно какое-то.
Карлос Кастанеда-есть самый потрясающий творец, туманность и глубина его образов впечатляет, он просто поразил меня своей неопределённостью и в то же время совершенно конкретными сценами, неистово играющими, парадоксальными, ещё раз---простите за повтор---глубокими, в его пространстве можно утонуть, он настолько не материален, что в это не возможно поверить...этот гений открыл во мне "новые окна", которые перевернули всю мою жизнь вверх тормашками...!.
этого гения, а это действительно гений, найти оооочень трудно, в интернете-не проблемма конечно, но вдумчивости при чтении точно не получится, это точно..Кастанеда учит думать тех, кто уже умеет думать и...обдумывать.., анализировать, смотреть на всё вокруг не поверхностно, а вглубь, в том числе-вглубь себя самого(ой),.....бла-бла-бла...о нем могу говорить бесконечно, так как Кастанеда для меня- есть ВЕЧНОСТЬ...!
Enotka20
22.01.2007, 19:09
Трудно найти Кастанеду?? А вы где ищете? =) в Учколлекторе?? =)
В Библеосфере его видела...Есть еще магазин Аура - на проспекте Мира. Там много духовно-эзотеричкской литературы и сопутствующих товаров. Там на заказ могут привезти. Я вот только оттуда вернулась, с новой книжкой )
Enotka20
01.02.2007, 22:35
Нарыла клёвую песню про Карлоса ) Всем смеяццо! )
Здрасьте! Карлос Кастанеда, к вам с приветом я
Ваши книги уважает вся наша семья
Телевизор мы не смотрим, кактусы едим
Про нагвали и тоннали часто говорим
А вчера художник Пётр мухомор принёс
Он пришёл по стенке дома, говорил всерьёз
Что читать про Дон Хуана - иноверчество
Де, спасут наши шаманы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Ну ладно, мне завтра на работу
После допишу………………….
Шлите нам Пеётль или анашу.
Вот и выдалась минута - строчку черкануть
Мухомор мне сдвинул крышу и расширил путь
Правда есть ещё проблемы, с чувством важности
Я теперь его пытаюсь у себя найти
Не надо мне завтра на работу
Книгу я пишу
Оставьте Америке Пеётль
Растаманам анашу
Вот и всё, Амиго Карлос приезжайте к нам
Здесь встречается такое, что не снилось вам
Пётр с пленера приезжает, будет что поесть
Дубля Вашего не шлите, здесь таких не счесть
Книгу я пишу
Оставьте Америке Пеётль
Растаманам анашу
(с) группа Зёрна
Нарыла клёвую песню про Карлоса ) Всем смеяццо! )
Здрасьте! Карлос Кастанеда, к вам с приветом я
Ваши книги уважает вся наша семья
Телевизор мы не смотрим, кактусы едим
Про нагвали и тоннали часто говорим
А вчера художник Пётр мухомор принёс
Он пришёл по стенке дома, говорил всерьёз
Что читать про Дон Хуана - иноверчество
Де, спасут наши шаманы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Ну ладно, мне завтра на работу
После допишу………………….
Шлите нам Пеётль или анашу.
Вот и выдалась минута - строчку черкануть
Мухомор мне сдвинул крышу и расширил путь
Правда есть ещё проблемы, с чувством важности
Я теперь его пытаюсь у себя найти
Книгу я пишу
Оставьте Америке Пеётль
Растаманам анашу
Вот и всё, Амиго Карлос приезжайте к нам
Здесь встречается такое, что не снилось вам
Пётр с пленера приезжает, будет что поесть
Дубля Вашего не шлите, здесь таких не счесть
Книгу я пишу
Оставьте Америке Пеётль
Растаманам анашу
(с) группа Зёрна
Душа поет, душа резвится
А может лучше обратится
К тому, что передал Крайон?
Кастенаду пробовал читать , но в электронном виде чет тяжеловато. Надо купить книгу...
А может у кого есть книги О.Андреева , это не художественное произведения, но тоже учят упралять сном, развивать "ясное сознание" *и интуицию. ( извините что не совсем по теме)
Miry_Mir
16.02.2007, 22:23
Прочитал Разговоры с Доном Хуаном.
По моему перевод ужасный. Многие предложения построены не по русски. Да и повторяются слишком часто.
Это был мой последний опыт с Доном Хуаном - согласитесь звучит не красиво.
Может другие переводы есть?
Bergelmir
16.02.2007, 23:01
Прочитал Разговоры с Доном Хуаном.
По моему перевод ужасный. Многие предложения построены не по русски. Да и повторяются слишком часто.
Это был мой последний опыт с Доном Хуаном - согласитесь звучит не красиво.
Может другие переводы есть?
У меня в диси(Brut) первые две книги в 2-х переводах.
этого гения, а это действительно гений, найти оооочень трудно, в интернете-не проблемма конечно, но вдумчивости при чтении точно не получится, это точно..Кастанеда учит думать тех, кто уже умеет думать и...обдумывать.., анализировать, смотреть на всё вокруг не поверхностно, а вглубь, в том числе-вглубь себя самого(ой),.....бла-бла-бла...о нем могу говорить бесконечно, так как Кастанеда для меня- есть ВЕЧНОСТЬ...!
Читаю в электронном виде на мобиле уже давно, благо разрешение позволяет (320*240) с комфортом это делать ;). Читал много, не только его, книгой - особой разницы не вижу. Главное не на чём читать, а в какой обстановке и расположении духа и тела, например, в спокойной, то бишь дома, лёжа на диване, с кружечкой чего-нибудь и с кем-нибудь рядом...
BlooDMagE
20.03.2007, 22:00
насчёт где и как достать У меня первые пять томов есть в виде книжек все остальные в том чисте и интервью карлосом кастанэдей в электроном виде Перевод конечно отстой что и говори но это не надо воспринимать как художественную литературу и искать какую то красату даного произведение это рассказ о духи =) Повторюсь тема насчёт бабочки поразила .........И о втором я с которым ты никогда не встретишься.......Бег в темноте........
Одна из главных тем для простых смертных это жить одним днём !!!
Бесспорно....Кастанеда - это гений...прочитала всю его коллекцию....
Вот все пишут, что его сложно достать.....ребят....он в почти каждом магазине есть...)Причём...полное собрание....)
мдаа.. по-началу, когда читал этого автора, мне вопщемто нравилось. Даже пытался найти свое место на полу, гг ;D не получилось :'(. щас я думаю, что эти книги пишутся в коммерческих целях.
каму нужны эти книжки в цифре, пишите в личку, либо ICQ, или ищите меня в DC
И вот еще мысль :D
чёта кастанеда фсё пишет и пишет про свой опыт, а закончить фсё не может.
BlooDMagE
28.05.2007, 13:00
В подобных практиках в конце обучения трудно писать да и уже ненужно......... Вот сравни 1 и 8 том
Первый литературный язык вообще красотень а 8 приходы отходы обрывки мыслей и т д Вообщем думаеццо на счёт комерции первоначально так и было ...........У меня даже есть пару интервью есть которые он давал когда привозил свежий матерьял Просто причина занятия какой либо практикой всегда пошла и не достойна Кастенэда хотел славы многие йоги хотят избавиться от недостатков своего тела или уметь контролировать сознания людей но когда они уходят дальше обретают истинную цель........ На счёт места тема =)
кста осознаные сновидение это тру
И вот еще мысль *:D
В подобных практиках в конце обучения трудно писать да и уже ненужно......... Вот сравни 1 и 8 том
Первый литературный язык вообще красотень а 8 приходы отходы обрывки мыслей и т д Вообщем думаеццо на счёт комерции первоначально так и было ...........У меня даже есть пару интервью есть которые он давал когда привозил свежий матерьял Просто причина занятия какой либо практикой всегда пошла и не достойна Кастенэда хотел славы многие йоги хотят избавиться от недостатков своего тела или уметь контролировать сознания людей но когда они уходят дальше обретают истинную цель........ На счёт места тема =)
со сновидениями согласен. сам пробовал. но вот тока что говорит Кастанеда про свои осознанные сновидения я либо не читал либо уже проста не помню.
а так на своем опыте магу сказать что свои сны я немного научился истолковывать, может хоть и не сразу после пробуждения, но всему свое время ::). что касается контроля сна и осознания того что нахожусь во сне - это мне пока еще не удалось, но уверен что возможно. ;)
BlooDMagE
28.05.2007, 17:37
со сновидениями согласен. сам пробовал. но вот тока что говорит Кастанеда про свои осознанные сновидения я либо не читал либо уже проста не помню.
а так на своем опыте магу сказать что свои сны я немного научился истолковывать, может хоть и не сразу после пробуждения, но всему свое время ::). что касается контроля сна и осознания того что нахожусь во сне - это мне пока еще не удалось, но уверен что возможно. ;)
в начале осознание себя во сне потом начинаешь шевелить рукой пальцами во сне ну и последнее до чего я дошёл создавать фон пейзажи вокруг А полный контроль телом и осязание все го вокруг не дозрел да и не скоро ибо забил
в начале осознание себя во сне потом начинаешь шевелить рукой пальцами во сне ну и последнее до чего я дошёл создавать фон пейзажи вокруг А полный контроль телом и осязание все го вокруг не дозрел да и не скоро ибо забил
классно, надо тоже попробовать
BlooDMagE
30.05.2007, 19:04
Кста насчёт того что не помнишь чтобы кастанэда писал об ОС там моменты были дон хуан говорил что сон иногда даже более реален чем бодрствование и рассказывал о самой технике Ос и ещё там была телега про бабочку охраняющую какие то ворота (просто шедевр ) И ещё про второе я которое никому не дано увидеть..........
Bergelmir
31.05.2007, 23:03
Кстати, в какой-то книге(сейчас не помню в какой)есть довольно интересная расшифровка схемы с шестью точками, которую дон Хуан начертил, но обяснить не захотел.
Отделенная реальность. [1971]
Путешествие в Икстлэн. [1972]
Путешествие в Икстлэн (engl) [1972]
Сказка о силе. [1974]
Второе кольцо силы. [1977]
Второе кольцо силы. (engl) [1977]
Дар орла. [1981]
Шесть Объясняющих Предположений
Внутренний огонь [1984]
Внутренний огонь (engl) [1984]
Сила безмолвия [1987]
Сила безмолвия (engl) [1987]
Искусство сновидения. [1994]
Искусство сновидения. (engl) [1994]
Активная сторона бесконечности [1995]
Колесо времени [1998]
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot