Просмотр полной версии : Моя первая книга
Duke_Ellington
23.08.2006, 01:25
Моей первой прочитаной книгой был "Незнайка на луне". Класная вещь, до сих пор вставляет!
А вы помните свою первую книгу?
Duke_Ellington
23.08.2006, 13:00
Хорошо. Я имею ввиду первая самостоятельно прочитаная книга, прочитаная по собственной инициативе.
Ой-ой-ой! Что-то это было так давно, что и не припомню. Кажется, "Золушка". А еще помню свою любимую - "Дикие лебеди". Там такие картинки красивые были.
Ницше "так говорил заратустра" ;D
Ницше "так говорил заратустра" ;D
И как, понравилось, вундеркинд? Первая книжка не слабая...
Точного названия не помню но там про мальчика Бумчика.
первая книга? Корней Чуковский сборник. ну это не считается. потом помню не могла оторваться от Детской энциклопедии. ну это тоже не считается) первой большой, серьёзной такой, толстой(как мне казалось) книгой была История, конца которой нет Михаэль Энде
Лифшиц - Ландау - курс Теоретической Физики :). Лана, вроди как Андерсон.
Bergelmir
23.08.2006, 19:39
Так как раннее детство плохо помню, а читать сам стал примерно с 4-х, то вряд ли вспомню. :) Самое "древнее" воспоминание - "широкоформатная" книжка с рассказом Толстого "Филлипок". Но правильнее наверно всё-таки осознанно первой считать "Приключения Незнайки и его друзей" Носова, я её в книжном магазине лет в 5-7 у папы затребовал купить, причём, незнай почему, она лежала не на стеллажах, а где-то внизу в загашниках, откуда я её и выудил.:D Продавщица недоумевала - откуда она взялась? Благо в советские времена цена была пропечатана на самой книге, так что ей ничего не оставалось делать, как её продать. Вроде так было. ))))
Так как раннее детство плохо помню, а читать сам стал примерно с 4-х, то вряд ли вспомню. :) Самое "древнее" воспоминание - "широкоформатная" книжка с рассказом Толстого "Филлипок". Но правильнее наверно всё-таки осознанно первой считать "Приключения Незнайки и его друзей" Носова, я её в книжном магазине лет в 5-7 у папы затребовал купить
у меня то же самое ;)
Zemekiss
23.08.2006, 20:45
"Всадник без головы". :)
viktoriya
23.08.2006, 21:40
Сборник рассказов В.Драгунского.
Давно это было. Маленькая такая книжка в один рассказик, названия не помню. Про утёнка и циплёнка. Циплёнок всё за утёнком повторял, пока тот плавать не начал. Циплёнок , конечно же , утонул. Еле спасли! :)
zhenya21
24.08.2006, 11:41
сказка о золотом петушке, как щас помню... :P
BouH_BpemeHu
24.08.2006, 12:00
так сначла была АЗБУКА ;) а потом какойто сборник сказок и там было чето ехали пмедведи на велосипеде
Destroyingrief
24.08.2006, 13:54
"Гарри Поттер и Co "... ::)
сборник сказок "не сегодня, не вчера, это было..." . правда тяжело читалось. в 5 лет.
Я, кстати, тоже начал с "Незнайки и его друзей" Носова - прекрасная книжка!!!!! А потом здорово подсел на энциклопедии; все подряд читал - про космос, про звезды, природу, науку открытия и прочее. Очень помогло это в школе, энциклопедии дают фундаментальные основные знания....
linkoln_ML.
28.08.2006, 06:26
Шото из сказок...
Farmazon
28.08.2006, 14:46
Если честно то Дядя Фёдор пёс и кот в 5 летнем возрасте! :)
Zemekiss
28.08.2006, 17:36
"Всадник без головы". *:)
А нет до неё еще была Пеппи. :)
spinpoint
28.08.2006, 19:59
Ммм...если не считать то что мне читали в детстве, то 1я книга прочитанная по собственной инициативе у мня еще впереди ;D То что заставляли читать в школе не считается, это не моя инициатива.
Сибирочка.
сильно впечатлило
Война и мир...шучу))) сказки для маленьких или что то в этом роде)))
Ekaterina16...
20.10.2006, 23:06
:-*насколько помню, первой была очень маленькая книжка про котенка!я ее наизусть знала!ну а потом (где-то в 8-9) наверно сказки!!!но помню как первый раз прочитала сказки Пушкина!!!это мои любимые сказки!!!!!!!!!!!
Star_Wiking
21.10.2006, 21:26
Помню только "Мурзилка" ... только не теперешнюю (посмотрел что щас издают :-X), а по мотивам журнала детского (СССР) написана книга о приключениях Мурзилки (полосатого с шарфом ;D)
Ananim-Pbl6ak
21.10.2006, 22:05
букварь или азбука-разукраска! 8-)
PsixoLirik
27.11.2006, 15:38
А моя первая книга была азбука как и у всех наверное!
AnarchisT
27.11.2006, 21:56
Майн Кампф! Шучу! =]
Букварь (aka Азбука), наверно, как и у многих... =]
Gordon2190
27.11.2006, 23:15
Книга эээ "Три круга войны", а потом Н.Перумов зацепил ;)
если не считать всякую лабуду , а брать действительно нормальные книги, то это 12 стульев, прочитал примерно лет в 13....ну а до этого как у всех-всякие там сказочки, рассказики и т.д.
наз-ся "Баранкин будь человеком!"
если не считать азбуки, то первая книга - алёша попович и змей вроде ..или илья муромец... :-/
но змей восьмиглавый там был точно :) (в 7 лет)
Насколько я помню первая прочитанная мною самостоятельно книжка это Windows 95 для детей =))
Вторая Жюль Верн - дети капитана Гранта... Куль...
Andrey_MaLeviCh
15.01.2007, 15:34
Ваще прекрасно помню первой книгой была... нет не букварь)), читать и без него научился
вощем 1 книжка "Чук и Гек" Гайдара :) :) :)
Пеппи длинный чулок вроде или Чиполино :D
Miry_Mir
16.01.2007, 03:00
Первой книгой я считаю "Обитатели Холмов", потом раз 10 перечитывал, и каждый раз по новому открывале ее для себя. А вот автора, хоть убей, не помню)).
Моя 1-ая книга - "Колобок" :D
"Ромбинзон Крузо" Даниеля Дефо
точно уже не помню, но точно ярче всего запомнился цикл книжек у Кира Булычева про Алису Селезневу. среди мутных воспоминаний четким островком выделяется.
Точно не вспомню...По-моему, что-то про лисичку...Нет, не помню. Помню, что это была книжка-раскраска. :)
Я ваще как то читать не оч любила (и щас не очень), но помню читала какие то песни, про то, что надо умываться по утрам и как надо это делать, много позже начала читать "Чиполино" - не дочитала :-/ , потом зарубежные сказки ::)
VJ_bel1y
15.05.2007, 20:16
"Приключения Незнайки и его друзей" :D :D :D :D Моя первая прочитанная самим книга! :D :D
dIMJkE-2H
15.05.2007, 21:19
Приключение Нильса ;D
S.Gerrard
15.05.2007, 22:06
Азбука. ;)
толковый словарь ожегова
так в детстве вставляло :o
Точно не помню но вроде Сборник русских сказок.
А вообще первые книги были слуховые это на аудио кассете. Как помню мама записывала свой голос и сказку, а я слушал. Оловянный солдаит нравился очень
Петрушка
11.07.2007, 16:40
после букварей это были преключения шерлока холмса.. первый рассказ вроде назывался глория скотт... хм.. сколько лет.. а вдруг вспомнил
А я помню красавицу и чудовище, там картинки красивые были, я ее прочитала в оч маленьком возрасте
Наверное букварь, если честно то не помню..Чебурашка и Гена любил очень книжку:)
"Спящая красавица"... Такая красивая книжка была, но читать её было одно мученье, т.к. по ней я училась читать!
После букваря , первой нормальной книгой была " Человек - Амфибия " Александра Беляева . Вообще уважаю этого писателя потому , что не бредовую фантастику пишет , а научную как - никак .
сказки Корнея Чуковского. Книга была большая и толстая, почти все его сказки были там.
Farmazon
28.08.2007, 20:01
Первой самостоятельно прочитанной, бал "Дядя Фёдор, пёс и кот"! С тех пор люблю Успенского! Идеальноя первая книжка - сказка!!!
помню первые две книги были: "приключения нильса" и "белоснежка и 7 гномов"
imported_s_s
29.08.2007, 01:10
моя первая самостоятельно прочитанная книга, страшно сказать , "Таинственный остров" Жюля Верна.
моя первая самостоятельно прочитанная книга, страшно сказать , "Таинственный остров" Жюля Верна.
Кстати,я тож впервые прочитала эту книгу,ну имеется ввиду из "габаритных" книг=))
"Огненный бог Маранов" - нашла на чердаке, прочитала первую страницу и ... "пропала" на 3 дня, пока всю не прочитала.
Первая прочитанная габаритная книга, которую я сам взлял в библиотеке и прочитал, была книга про Рим "Девятый легион".
Первая книга,в 596 листов,прочитанная мной в 4 года-Волшебник изумрудного города
Хмм... Самая первая книга которую я взял вруки и хоть что то прочёл была "Букварём" (сам научился читать в 5 лет :-)), а ту которую полностью прочитал была "Королевство кривых зеркал"
MuxaHuk+
04.10.2007, 17:07
какая книга хз но читал буквы в 4года )) а которую помню русские народный сказки ))
Белоснежка и семь гномов...еще иллюстрации были диснеевскими!...классная книжка была! :-)
Первую книгу не помню, не считая букварь (азбуку). Зато помню, что если начну читать, то погружаюсь с головой до того, что ощущаю, будто ничего и нет, кроме этих страниц, и воображения, которое погружает в такой волшебный мир...
йоп, ща так сразу и не вспомнишь, пудово книжка каких-нить сказок.
Самую первую не вспомню.Ведь самые первые нам мамы читали!!!:-d
Учитесь читать первое сообщение!!!
....первой прочитаной книгой.... *no*
Lachaise
09.12.2007, 23:57
Волшебник изумрудного города)
HzE_Hattab
10.12.2007, 01:07
Давно было но помоему Сказка о зайце-хвастуне
Первую книгу не помню, но захватывали в детстве К.Булычев "Приключения Алисы" и Ж.Верн "Таинственный остров" :-)
про ворону какую то, но точно не помню
Какая-то книжка про зайца..Я еще в тот день читать сама научилась
Мишка в детском садике
что-то вроде этого:-)
точно не БУкварь, но припоминается книжка "КРОШКА ЕНОТ", который боялся своего отражения в ручейке....:-[
Moff:PreveD
21.01.2008, 13:50
точно не помню какая книга наверно азбука . . . :):-)
Sc@F@ndr
31.01.2008, 00:45
Не помню... Помню лишь, что читать я научился лет эдак в 3-4...
[fclm]BARS
31.01.2008, 21:16
моей первой книгойй была!!!
Методы гомологической алгебры. че ето такое я не знаю)):-d
Моей первой прочитаной книгой был "Незнайка на луне". Класная вещь, до сих пор вставляет!
А вы помните свою первую книгу?
Да помню азбука конечно:-D
Камасутра ох и много-же позновательного тогда узнал
одна из русских сказок,название не помню
первая книга которую я начал читать это была такая большая красная )))) у писателя Карнеги или как там но я ее даже первее Руслана и Людмилы начал читать! Помню там было что то про психологию :-d
точно не помню,но скорее всего сказка какая-то
FreeStyle_Tr1sh
25.05.2008, 14:49
Букварь ****!
Когда я ещё не родился мама мн читала сказки !!! Я знаю мне она говорила, там сказка какая-то прро принца у котрого был Кот большой и он там что - то ли был человеком чтоли... Ну не помню! Я её лет в 8 потом уже читал!!! Ни фига непомню!
GooD)LiKe
05.06.2008, 20:39
Когда я был очень маленьким,я прочитал книгу маугли)До сих пор помню как я её чита :-)
†Andreyka†
22.07.2008, 14:38
А я вообще ничё нечитал,первые книги были Школьные стандрартные:Азбука,чтение,математика,русский,англ ийский и чувашский язык...вот
[F|S] WrestlinGG
22.07.2008, 15:33
! букварь !
Deadshot
22.07.2008, 17:34
дядя федор, пес и кот :-D
LoneSunriseAvenue
22.07.2008, 21:59
вроде букварь насколько я помню
FearFactor
22.07.2008, 22:24
Я честно говоря уже и не помню точно. Вроде что-то из советской детской литературы, ну это если букварь не считать.
-= Ваня =-
23.07.2008, 00:38
первая и последняя книга... "Кошмары на улице вязов" *scratch*
MAximumCS)
25.07.2008, 23:46
Вроде как "ЗелиБоба и его друзья" книжка огромного размера была*scratch*
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot