PDA

Просмотр полной версии : Ваш любимый писатель?

Twiztid
07.02.2005, 14:23
Вроде, не было такой темы...
Мне очень интересно узнать, у кого какой автор самый-самый... Которого вы можете перечитывать много раз...
Я вот, к примеру, к такому писателю отношу Толкиена... Ноя не настаиваю;)

Twiztid
07.02.2005, 14:24
Если кого забыл - заранее извиняюсь... Не со зла:)

-AlexDark-
07.02.2005, 14:53
Мне очень интересно узнать, у кого какой автор самый-самый... Которого вы можете перечитывать много раз...

Да, мне Толкиен тоже нравиться - первые две книги Властелина прочитал и Хоббита

Ferdinand
08.02.2005, 21:09
Мож кто нибудь добавит Маяковского?

snake_REAL
08.02.2005, 22:29
Мож кто нибудь добавит Маяковского?

Ни х*ра!!! Пусть лучше добавят Пушкина, Достоевского и Толстого !!! Вот !!!

Ferdinand
08.02.2005, 22:30
пусть их тоже, но Маяковского надо!!

snake_REAL
08.02.2005, 23:04
пусть их тоже, но Маяковского надо!!

Ладно, ладно... Но всех этих(Пушкин, Достоевский, Толстой и Маяковский) добавить обязательно !!!

Twiztid
08.02.2005, 23:22
Ладно, ладно... Но всех этих(Пушкин, Достоевский, Толстой и Маяковский) добавить обязательно !!!

И неужто за всех проголосуешь? Выбрать-то нады ОДИН вариант...
ЗЫ: А для вариантов, которых нет в списке предусмотрен ответ "Кто-то другой"...

Kobolt
13.02.2005, 02:25
Юрий Никитин и не кто более

MuadDib
15.02.2005, 15:07
где Фрэнк Герберт?Где Роджер Желязны? где Питер Гамильтон? где Роулинг?где Гарри Гаррисон в конце концов.
эх,не голосование а ерунда какая то...

Kobolt
15.02.2005, 19:59
где Фрэнк Герберт?Где Роджер Желязны? где Питер Гамильтон? где Роулинг?где Гарри Гаррисон в конце концов.

вообщето да. нетмногих. написано тока несколько и все. а пункт другие... это неточно и не уважительно к другим >:(

Robber
17.02.2005, 21:36
А где Р.Желязны??? Очень даже хороший писатель!

Twiztid
27.02.2005, 20:31

Эх...Всем угождать буду - и одной страницы не хватит....Так, что звыняйте (ругаться тож не стоит) - и выбирайте из того, что есть...

Rasiel
28.02.2005, 19:09
конесно, Толкиен, без вопросов!!!!!!
Отец всего фэнтези, создатель целого мира и языка, а создать язык, это очень и очень!
Толкиен рулит!!!

Star_Wiking
28.02.2005, 20:39
Отец ( даже дедушка ;)) фантастики (фэнтзи явлется одной из его ветвей) Жуль Верн (по хронологии я незнаю другого автора писавшего фантастику, разве что англичанин Герберт Уэльс, да и то вроде он жил позьже) - Ведь имеено с его произведений "воспитывались" Перумовы, Лукяненки, Толкиены, Желязны, Айзимовы и т.п., это он дал "вдохновение" многим писателям и нынешним ученым и проффесорам и т.п. Ведь сколько неперечитывай его произведения, переживаешь вместе с героями его произведений, как-будто не Немо, а ты бредшь по просторам океана ... и его произведения можно читать вечно и они от этого нестановятся неинтересными!!! ;)

Star_Wiking
28.02.2005, 20:41
конесно, Толкиен, без вопросов!!!!!!
Отец всего фэнтези, создатель целого мира и языка, а создать язык, это очень и очень!
Толкиен рулит!!!Хм, на сколько я знаю, толкиен ввел в фэнтзи персонажа - орк! Остальное встречалось до него в легендах и былях :)

MuadDib
28.02.2005, 20:42
Эх...Всем угождать буду - и одной страницы не хватит....Так, что звыняйте (ругаться тож не стоит) - и выбирайте из того, что есть...
тогда я не понимаю смысл твоего голосования? если проводить опрос,то нужно выбрать определенный ЖАНР,потом перечислить наиболее знаменитых писателей и среди них выбирать.
ЗЫ а твое голосование--это голосование только для тебя,ибо тут только твои вкусы представлены.

Rasiel
28.02.2005, 22:07
Хм, на сколько я знаю, толкиен ввел в фэнтзи персонажа - орк! Остальное встречалось до него в легендах и былях :)

До него эльфы не были теми, кто они теперь в современной литературе, в фэнтези, в частности! До него это были маленькие человечки с крыльями, а вместе с ним они стали демиургами, стрелками и искусными магами, мудрецами и целителями.
Гномы обрели свою прелесть, и только после Толкиена все персонажи стали такими, какие они сейчвс у Перумова и прочих мэтров пера.
Эльфийский язык вошел в основу новых миров у авторов, и именно Толкиен основатель задумки нового языка, хотя у других, несомненно, нового языка не выйдет.
Толкиен учился на древнеирландских и древнеанглийских эпосах, но никак не на Жюле Верне, зато тот же самый Перумов считает себя учеником Толкиена.
И еще! Фантастика и фэнтези - это две большие разницы, и их ни в коем случае нельзя каким бы то ни было образом совмещать!!!!!!!!!!!!!!
Видимо, вы просто не читали классиков фэнтези :P

Star_Wiking
01.03.2005, 19:10
До него эльфы не были теми, кто они теперь в современной литературе, в фэнтези, в частности! До него это были маленькие человечки с крыльями, а вместе с ним они стали демиургами, стрелками и искусными магами, мудрецами и целителями.
Гномы обрели свою прелесть, и только после Толкиена все персонажи стали такими, какие они сейчвс у Перумова и прочих мэтров пера.
Эльфийский язык вошел в основу новых миров у авторов, и именно Толкиен основатель задумки нового языка, хотя у других, несомненно, нового языка не выйдет.
Толкиен учился на древнеирландских и древнеанглийских эпосах, но никак не на Жюле Верне, зато тот же самый Перумов считает себя учеником Толкиена.
И еще! Фантастика и фэнтези - это две большие разницы, и их ни в коем случае нельзя каким бы то ни было образом совмещать!!!!!!!!!!!!!!
Видимо, вы просто не читали классиков фэнтези :P *Сомневаюсь, что толкиен нечитал ЖульВерна - очень сильно сомневаюсь! Может он (толкин) и черпал данные с эпосов и т.п. но именно Жуль Верн дал "толчок" волне фантастики и фэнтзи (это не описка), т.к. фэнтзи это по сути таже фантастика! С то лишь разницей, что в техническом плане она осталась в средневековье ;), хотя сейчас принимаются опыты "скрещивания" фантастики и фэнтзи, и получаются весма неплохие "вещи" (несмотря на презрительные взгляды некоторых скептиков ;D)!!! Т.ч. Жуль Верн - лучший автор всех времен и народов!!!!!

:)

MuadDib
01.03.2005, 19:30
хотя сейчас принимаются опыты "скрещивания" фантастики и фэнтзи, и получаются весма неплохие "вещи" (несмотря на презрительные взгляды некоторых скептиков ;D)!!!
это например что? вот читал я например Энну Маккефри "Всадники Перна" и имхо она все извратила превратив суперфентези в обычную фантастику... Короче скрещивание это изврат...;)

Andrew8712
02.03.2005, 14:52
Сомневаюсь, что толкиен нечитал ЖульВерна - очень сильно сомневаюсь! Может он (толкин) и черпал данные с эпосов и т.п. но именно Жуль Верн дал "толчок" волне фантастики и фэнтзи (это не описка), т.к. фэнтзи это по сути таже фантастика! С то лишь разницей, что в техническом плане она осталась в средневековье ;), хотя сейчас принимаются опыты "скрещивания" фантастики и фэнтзи, и получаются весма неплохие "вещи" (несмотря на презрительные взгляды некоторых скептиков ;D)!!! Т.ч. Жуль Верн - лучший автор всех времен и народов!!!!!

:)
Толкиена нарочно с маленькой буквы пишешь?

LordRaveN
02.03.2005, 15:05
Я сам себе писатель 8)

Kobolt
03.03.2005, 02:11
Видимо, вы просто не читали классиков фэнтези :P *
а может еще и форму ушей у эльфов начнем обсуждать или сколько ангелов поместится на острие иглы? тоже ведь тема, да еще и с философским уклоном. ???

Star_Wiking
03.03.2005, 19:54
это например что? вот читал я например Энну Маккефри "Всадники Перна" и имхо она все извратила превратив суперфентези в обычную фантастику... Короче скрещивание это изврат...;) кажется что то у Логинова было на эту тематику и у Дьеченков было что-то, книги в библиотеке брал 8) когда-то

Star_Wiking
03.03.2005, 19:55
Толкиена нарочно с маленькой буквы пишешь?Оффициально приношу свои извинения на сей счет, впредь буду внимателен! ;)

Destr
13.03.2005, 18:23
Из всех перечисленных однозначно Лукьяненко... практически культовый писатель. ВСЕ его произведения читаются на одном дыхании...

ZeStas
14.03.2005, 19:02
Мой Top5:
1) Г.Л.Олди
2) Анжей Сапковский
3) Сергей Лукьяненко
4) Юлия Латынина
5) Марина и Сергей Дьяченко

686
31.05.2005, 23:20
Я не понял, почему в голосовании одна попса?
Нет ни Желязны, ни Головачева, ни даже Стругацких!
Могли хоть Хайнлайна вспомнить!? Саймака?!
Кругозор хреновый? >:(

MuadDib
31.05.2005, 23:39
Я не понял, почему в голосовании одна попса?
Нет ни Желязны, ни Головачева, ни даже Стругацких!
Могли хоть Хайнлайна вспомнить!? Саймака?!
Кругозор хреновый? >:(
давно грил модеру: на кол афтора и голосование или подредактируйте нормально.

Miry_Mir
02.06.2005, 23:45
Почему-то вс ев основном зациклились на жанрах на букву ф.
Лично я после Коэльо и его "11 минут" читаю все с каким-то разочарованием.
Это была самая сильная книга, которую я прочитал за последние годы.

Baraev
22.07.2005, 23:05
По вашему мнению эти 7 писателей самые популярные???А вдруг мне творчество Пушкина нравится!!!
И вообще как писатель может нравиться ;) ;D, может творчество писателя!!! ;D :D

GBN_Pocomaxa
24.07.2005, 08:18
Лев Толстой, Достоевский...
Шишков нравится, все русские поэты (особенно их стихи о нашей природе), Бажов
из зарубежных - Драйзер, Гюго, Станислав Лем

Franz_F
26.08.2005, 03:41
Скажите мне пожайлуста, а где классики????? мне например Гоголь нравится и чё мне делать, за Толкиена голосовать???

ZeStas
26.08.2005, 19:17
Скажите мне пожайлуста, а где классики????? мне например Гоголь нравится и чё мне делать, за Толкиена голосовать???
Голосуй за "Кто-то другой" ;)

MuadDib
27.08.2005, 13:36
ф топку такое голосвание. Star_Wiking грохай тему. :)
лучше по жанрам голосование сделайте :)
Добавлено: упс,оказываецца ужо есть...

Star_Wiking
27.08.2005, 20:57
Тему закрываю т.к. каждому неугодишь и у каждого читателя свой кумир!

alek16
21.06.2006, 15:52
Мне очень нравится Олег Дивов но почему-то ничего про него не нашел ни в форуме, ни его книг на ФТП ни DC. Неужели никло им не интересуется. Кому интересно посмотрите у меня расшарены в DC. По моему он не уступает ни Лукьяненко ни Перумову, а в чемто даже сильнее. Например у Лукьяненко мне не нравится его любовь морализаторствовать, а в книгах Дивова этого нет? он пишет "про обычных людей в необычных обстоятельства" и его книги очень сильно перекликаются с нашим временем и нашей жизнью. Если у кого есть какие его книги расшмрьте в DC.

heavenly_walker
23.06.2006, 14:56
1. дойль
2. дюма
3. перумов

Cy4ka
23.06.2006, 18:18
Мда....

AnarchisT
24.06.2006, 03:02
Да писателей хороших много, но из вышеперечисленных, однозначно, Толкиен...

HITroMAN
28.06.2006, 02:18
А что именно можно почитать у современных фантастиков?

MuadDib
28.06.2006, 12:55
А что именно можно почитать у современных фантастиков?
Лукьяненко почитай, почти все :)
серия "Пришествие ночи" Питера Гамильтона тож почитай ;) вот собственно , они мне понравились.

Farmazon
28.06.2006, 15:39
Все писатели ! ( которые указаны )

TwinNN
28.06.2006, 16:09
Бальзак
Лермонтов
Стендаль

Iscorka
29.06.2006, 11:59
Мария Семенова "Волкодав" - это нечто, на мой взгляд лучшее в сегодняшней фантастике... Кто не читал - советую [smiley=ok.gif]

Jenechka
22.07.2006, 18:42
Я бы сразу и за Лукьяненко и за Кинга голосовала а между ними выбирая, Лукьненко.

zhenya21
26.07.2006, 11:12
Очень нравиться Каверин. У него есть классный роман "ДВА КАПИТАНА"!! Всем советую почитать =)
[smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif]

Honey
26.07.2006, 16:32
Советую почитать "Ночевала тучка золотая" Приставкина, имени не помню...
спорим, на слезу прошибёт любого :)

Star_Wiking
26.07.2006, 19:28
Чуствую, опрос нужно прикрыть т.к. на многообразие авторов в России и за рубежом - и ста опросов нехватит ;), даже если и выделить более или менее почитаемых!

Ananim-Pbl6ak
05.08.2006, 15:02
мне нравицца Гайдар и его произвидение "Тимур и его команда"!

I7OTEMKuH
07.08.2006, 17:16
никто из этих :(

zhenya21
07.08.2006, 18:36
никто из этих :(

а из других кто?

I7OTEMKuH
07.08.2006, 21:05
мне нравиться носов - помню незкайк на лучне лет 10 назад читал :)

Nert
07.08.2006, 21:13
Незнайка на луне - книга классная!!!!!!!!!! Она хоть и детская, но не мешает и взрослым почитать. Кроме того остальные книги про Незнайку тоже отличные.

kozel
09.08.2006, 20:58
Бегбедер, Уайлд, Замятин, Гофман

sic
10.08.2006, 10:42
Бегбедер
Точн,клевый афтар, ток у меня его кнжек мало :(

Bergelmir
10.08.2006, 11:18
А "мало", это сколько? У меня есть 5 книг. Или ты в цифрах книжки не читаешь?

sic
10.08.2006, 11:27
А "мало", это сколько? У меня есть 5 книг. Или ты в цифрах книжки не читаешь?
Две книги, рассказики по экстази,а другая про рекламного агента и блин я их удалил оказывается :(...
Я в основном тока на компе и читаю...Буду совсем непротив если поделишься :)
А еще какие нибудь такие авторы типа Фредерика есть?

kozel
10.08.2006, 13:25
Да уж. Даж когда на Полянку едешь частенько там ни черта нету. На компе его книжки воспринимаются немного по-другому. Сравнивал.

Bergelmir
10.08.2006, 15:59
Две книги, рассказики по экстази,а другая про рекламного агента и блин я их удалил оказывается :(...
Я в основном тока на компе и читаю...Буду совсем непротив если поделишься *:)
А еще какие нибудь такие авторы типа Фредерика есть?
Закинул их на 10.0.16.5 в Upload/library/Хорошее чтиво/Бегбедер Фредерик, ну, или можно скачать у меня в диси.
Про рекламного агента это наверно "99 франков"? Хронологически, после неё надо читать(может путаю) " Воспоминания необразумившегося молодого человека", "Каникулы в коме", потом "Любовь живёт три года"(там везде один герой, Марк Марронье). Кстати, там ещё интервью с Бегбедером, может пригодится. :) *Из других авторов можно наверно предложить Чака Паланика почитать.

sic
10.08.2006, 17:49
Закинул их на 10.0.16.5 в Upload/library/Хорошее чтиво/Бегбедер Фредерик, ну, или можно скачать у меня в диси.
Про рекламного агента это наверно "99 франков"? Хронологически, после неё надо читать(может путаю) " Воспоминания необразумившегося молодого человека", "Каникулы в коме", потом "Любовь живёт три года"(там везде один герой, Марк Марронье). Кстати, там ещё интервью с Бегбедером, может пригодится. :) *Из других авторов можно наверно предложить Чака Паланика почитать.
Точно 99 франков, я потом вспомнил...Блин, нравятся авторы у который есть мозг и креативное мышление...спс тебе за книжки, а Чака Паланика ни у кого нет почитать?И о чем он пишет?

Ghoul
10.08.2006, 19:36
Фихтенгольц Григорий Михалыч. Его труд "Курс Дифференциального и Интегрального Исчисления". Произведение исскуства.

kozel
10.08.2006, 23:41
Фихтенгольц Григорий Михалыч. Его труд "Курс Дифференциального и Интегрального Исчисления". Произведение исскуства.
Фсё футим? :) Зорич тож нич0

-Stein-
11.08.2006, 13:05
Блок!

twizZz
11.08.2006, 17:09
Точно 99 франков, я потом вспомнил...Блин, нравятся авторы у который есть мозг и креативное мышление...спс тебе за книжки, а Чака Паланика ни у кого нет почитать?И о чем он пишет?
Бойцовский клуб смотрел?
фильм по одноименной книге Паланика...

ds3992
14.08.2006, 22:35
А я вот считаю, что лучше, чем русская классика, ничего нет!

6oeBuk
15.08.2006, 21:06
Достоевский

Duke_Ellington
16.08.2006, 00:30
Ульям Блэйк!!!

I7OTEMKuH
16.08.2006, 00:39
конан дойл рулит :)
его шерлок холмс - шедевр

XKarakurtX
16.08.2006, 00:51
Детский писатель Дональд Биссет, Н. Носов и в принципе все классики русской и зарубежной литературы, т.к. читать их - одно удовольствие.

ds3134
16.08.2006, 15:38
Акунин

Nert
27.08.2006, 20:12
Недавно прочитал А.Белянина и его трилогию о "Лорде Скиминоке, Ревнителе и Хранителе, шагающем во Тьму, тринадцатом ландграфе Меча без Имени". Класс!!!!!!!! Считаю его одним из лучших русских писателей современности..
Книга большая, но читается на одном дыхании, довольно смешная и интересная.

Ekaterina16...
20.10.2006, 23:10

И неужто за всех проголосуешь? Выбрать-то нады ОДИН вариант...
ЗЫ: А для вариантов, которых нет в списке предусмотрен ответ "Кто-то другой"...

конечно надо!!!это вликие люди!!!НАМНОГО ЛУЧШЕ СЕГОДНИШНИХ ПИСАТЕЛЕЙ ОДНОДНЕВОК!!!которые, кроме того, как про расследования ничего не пишут!!!и выбрать кого-то одного не получается!!!

Any
21.10.2006, 00:13
Не могу сказать что любимый писатель, очень, очень интересно читать книги Оксаны Робски.[smiley=read.gif]

kaprizka
21.10.2006, 10:54
Не могу сказать что любимый писатель, очень, очень интересно читать книги Оксаны Робски.[smiley=read.gif]

Мда...... Я знала, что народ деградирует, но признаваться в интересах к книгам Робски.... Ухожу в монастырь. MIKKIE, составь мне компанию.

Kesh_Lee_Jouns
21.10.2006, 17:03
Достоевский ....

vanek
21.10.2006, 18:32
Пушкин круче!

Xamelionsha
26.10.2006, 17:39
Согласна Пушкин круче ;)
Но любимый писатель Это Алекс Кош, свежая кровь в русской фантастике :D

Bergelmir
27.10.2006, 00:49
Пушкин не круче, он кудрявее

Master
27.10.2006, 11:15
Уважаю труды Агнии Барто!

Enniken
27.10.2006, 18:02

Обажаю читать ФАНТАСТИКУ!!!!! Сергей Лукьяненко в этом деле мастер!!!

dr.Richard_D
04.11.2006, 20:22
а че только 1-го можно писателя?
если нет то Пелевин, Лавкрафт, Кен Кизи, Ирвин Уэлш

Dark_delight
05.11.2006, 22:41
а че только 1-го можно писателя?
если нет то Пелевин, Лавкрафт, Кен Кизи, Ирвин Уэлш

Кен Кизи...сейчас читаю его "Полет над гнездом кукушки". Каждое слово в этой книге оставляет след в сознании...потрясающая символика.(( специальность клинического спихолога выбрала не зря))

dr.Richard_D
06.11.2006, 20:13
Кен Кизи[/b]

Кен Кизи...сейчас читаю его "Полет над гнездом кукушки". Каждое слово в этой книге оставляет след в сознании...потрясающая символика.(( специальность клинического спихолога выбрала не зря))
клинического психолога???........сильно [smiley=ok.gif]
тож читал. гениальная книга трагифарса. ведь под клиникой подразумевается наше общество с теми же острыми,хрониками, колесниками и овощами.
Еще фильм был снят по "гнезду кукушки"(по-моему не удачный). спектакли ставят (хотел бы посмотреть)
Вобще где то слышал что сам Кен Кизи был очень не доволен, что его книга стала такой популярной и по ней стали снимать кино, ставить спектакли

Dark_delight
07.11.2006, 00:21
Кен Кизи[/b]

клинического психолога???........сильно [smiley=ok.gif]
тож читал. гениальная книга трагифарса. ведь под клиникой подразумевается наше общество с теми же острыми,хрониками, колесниками и овощами.
Еще фильм был снят по "гнезду кукушки"(по-моему не удачный). спектакли ставят (хотел бы посмотреть)
Вобще где то слышал что сам Кен Кизи был очень не доволен, что его книга стала такой популярной и по ней стали снимать кино, ставить спектакли

Фильм есть, его пока не смотрела, так что от комментов воздержусь. Но вот Кизи действительно фильмом был недоволен, даже судился с режиссером. Обвинил продюссеров фильма в *"банальном реализме". Но процесс был проигран, и с тех пор он жил на ферме без особого желания писать...А жаль.
(((А психолог не просто клинический, а еще и специальный. Вот так. :))))

Larisi4un4ik
16.11.2006, 21:48
Юрий Никитин, его цикл "Трое", могу читать и перечитывать...))))))))))))))))

Не оставлю в стороне и русское юмористическое фэнтэзи, яркий его представитель-Белянин.))))))

Zhenek0
22.02.2007, 00:37
Юрий Никитин, Мария Семенова, Ник Перумов, Валентин Пикуль, Фредерик Форсайт. [smiley=good.gif]

PreveD
11.03.2007, 15:42
Толкиен, Роулинг. :D :D

simon_D.
11.03.2007, 16:30
Однозначно,Владимир Шитов и Ильгиз Хаббибянов! Любители этих писателей и их жанра пишите в личку для обмена имеющейся лит-рой.

Fire-fly
11.03.2007, 20:01
Никто не пробовал читать Нестерову? Это, конечно, не фэнтэзи и не фантастика совсем.
Очень жизненно пишет, обожаю ее.

Из последнего особенно зацепило "Вызов врача" и "Сарафанное радио". Советую хотя бы попробовать прочесть.

Falkon
29.04.2007, 15:40
Предпочитаю детективы,поэтому Эллери Квин. Из русского Лермонтов и Гришковец

6oeBuk
29.04.2007, 16:59
Зощенко, Замятин, Трифонов ну и еще пару писателей

Geisha
06.05.2007, 19:18
Моим любимым писателем является БОРИС АКУНИН.
Многие считают, что он пишет коммерческие книги, и не хотят признавать его лучшим современным писателем (коим он, я уверена, и является). Его книги - это лучшее, что я когда-либо читала.

sega
06.05.2007, 22:37
Александр Беляев и Борис Акунин .

HoBu4eK
12.05.2007, 20:41
Незнай как вам, а мне произведения братьев Стругатских нравятся

VJ_bel1y
12.05.2007, 23:55
Конан Дойл :D
Блок ;)
Достевский :)
Лермонтов :D

gallagher
16.05.2007, 15:24
ремарк
паланик
пьюзо

S.Gerrard
16.05.2007, 15:44
Нет любимых, может быть, потому что читать - моя профессия. ;)

rumat21
17.06.2007, 01:27
Сложно ответить кто любимый писатель и кто лучший, много книг еще не прочитано чтобы судить.На сегодняшний момент любимыми числятся Сергей Довлатов, Валентин Пикуль,Эрих Мария Ремарк,Михаил Тырин,Юлия Латынина,Умберто Экко,Виктор Астафьев,Михаил Лермонтов... [smiley=russian.gif]

CyberTeRor
17.06.2007, 21:18
Мой любимый писатель - это СЕРГЕЙ ЕСЕНИН!

ZeLenKa
30.06.2007, 11:05
Юрий Никитин и не кто более
Юрий Никитин действительно класно пишет.
еще Мария Семенова нравиться.
из классиков: Пушкин, Толстой, Чехов.
:D

Mortiss
30.06.2007, 23:28
Ахматова, Цветаева end Пушкин пакрайне мере легко стихи учатся :D

NelliFire
01.07.2007, 13:38
Толстой Лев Николаевич

FairyStory-teller
01.07.2007, 16:08
Если стихи-то Блок, а вот если проза - Островский и Лермонтов.

~DSM~
02.07.2007, 10:24
Пушкин за стихи наверно. :d

Путник
03.07.2007, 19:20
Р.Киплинг-своеобразный чел.

-scream-
06.08.2007, 23:35
А.П. Чехов
Роберт Ирвин Говард
Ник Перумов
Гай Юлий Орловский (насколько мне известно под этим псевдонимом скрываются несколько авторов, среди которых и Ю.Никитин)
А.Дюма

горожанка
07.08.2007, 17:43
Джон Мильтон и Диккенс.

Senya
08.08.2007, 01:13
А. и Б. Стругацкие, Кир Булычев, Прачетт.

sLat3r ! ! !
14.08.2007, 02:02
Нубосы идите книги читайте!!!!!!!!

:fans:

nulk@
14.08.2007, 02:04
Пауло Коэлья

Spanish
14.08.2007, 22:29
Дмитрий Янковский
Ник Перумов
Юрий Никитин
и конечно Толкиен

!!!Dasha!!!
14.08.2007, 22:50
Особо любимых нет...
Но в принципе нравятся Пауло Коэльо - это что касается прозы; а из поэзии нравится Александр Блок...:derisive:

Julia
15.08.2007, 16:12
Очень нравится Шекспир. Сейчас перечитываю его произведение "Укрощение строптивой" Впечатления......ооо......Романтика, страсть, што поделаешь, очень нравится!!

Дьюна
15.09.2007, 21:56
Джон Рональд Руэл Толкин!!!! Я его люблю всем сердцем! В который раз перечитываю сейчас Властелина Колец.

Ева
15.09.2007, 23:29
Э. Золя, Д. Лондон, Т. Драйзер.

Tre
15.09.2007, 23:38
Николай Васильевич Гоголь, хоть и не в полной мере

insurer
17.09.2007, 16:26
А.Дюма, Чехов, Пастернак

BROOK
17.09.2007, 18:20
Роджер Желязны, Урсула Ле Гуин!иногда полезно оторваться от реальности.

Dwalin_X
17.09.2007, 20:16
Тупо Перумов и ниипет)

AviKon
26.09.2007, 22:17
Вальтер Скотт, А.П.Чехов и Перумов)

malte
27.09.2007, 00:28
Ценю только истинную красоту слова - Достоевский, Тургенев, Чехов, Гаршин, Шмелев, Пастернак.

Astrid
04.10.2007, 23:59
Достоевский! и Пастернак нравится...особенно его произведение "Доктор Живаго"

Student
05.10.2007, 15:23
Достоевский и Булгаков, которые писали очень интересные произведения

Farmazon
06.10.2007, 20:20
Р.Д,Брдбери, А.Азимов, М.Булгаков, А.Линдгрен, В. Крапивин:-)
- самые любимые, хотя одного любимого писателя не бывает.

TOK
19.10.2007, 18:28
О Генри, А.Кристи

*Arzamas*
31.10.2007, 16:03
Джеймс Хэдли ЧЕЙЗ - оч. талантливый, не оторваться от его книг...

CampUsa
02.11.2007, 22:46
Ильф и Петров - ничего смешнее и злободневнее нету.

KaTaLoNeZ
03.11.2007, 12:40
Чехов, его рассказы-приколы самые доступные для понимания.

Great Inquisitor
04.11.2007, 10:23
Валентин Пикуль очень нравится с его историческими романами.

BAUER
04.11.2007, 23:28
Илья СтогOff

МУРЛЫСЬКА
16.11.2007, 15:02
Булгаков...Ролингс....Куальо...Толстой...и все наверное...

Gordon
17.11.2007, 20:46
Роулинг, Желязны, Кларк, Страуд и может пратчетт.

Vino-Del
18.11.2007, 10:33
А.С Пушкин и Н.В. Гоголь.

StackeR
19.11.2007, 21:36
Говард Лавкрафт, Терри Претчетт :read:

Gorislaw
02.12.2007, 22:49
Толкиен, однозначно

Liya
19.12.2007, 23:14
Г.Ю.Орловский "Баллады о Ричарде Длинные Руки".МММ!Обожаю!Могу посоветовать прочитать Энтони Берджеса "Заводной апельсин" и Кена Кизи "Над гнездом кукушки" для тех,кто любит нетривиальные вещи

Tara
11.01.2008, 14:16
Эдгар По и Кристи Голден;-)

атос
11.01.2008, 15:48
Юлиан Семёнов.

Glamur
11.01.2008, 20:16
Александр Сергеевич Пушкин - любимые произведения "Капитанская дочка" и "Евгений Онегин"

Гюрза
20.01.2008, 02:44
Сложно назвать любимого писателя. У каждого автора есть свои сильные и слабые произведения. Из классической литературы писатели: Достоевский (всё же ближе, чем Толстой), Булгаков, Шолохов.
P.s. Куда я без Толкиена?!

Sc@F@ndr
31.01.2008, 00:44
Даже не знаю, что ответить... По моему, нельзя выделять одного писателя... Но если так, то скорее всего Лукьяненко...

Элис
31.01.2008, 00:58
Ахматова и Шилова...:victory:

Pyma50
08.02.2008, 20:58
Мой любимый писатель Р.Л.Стайн:-d

p@shtet
08.02.2008, 21:16
У меня несколько любимых писателей: Стивен Кинг, Алан Дин Фостер, Стругацкие, Станислав Лем, Альфред Ван Вогт, Кир Булычев, Лукьяненко, Толкиен, Айзек Азимов, Урсула Легуин, Гарри Гарисон, Василий Головачев, Ник Перумов.

proove
09.02.2008, 14:48
Очень нравятся произведения Бориса Акунина , особенно серия " Приключения Эраста Фандорина " . Если кому интересно , могу дать ссылку на оч хорошия сайт , посвящённый этому писателю , на котором имеются почти все его книги . Только вот , чёт я пока подзабыл немного адресочек ... :)

Морская
10.02.2008, 00:12
Федор Михайлович Достоевский, Лев Николаевич Толстой, Эрик Сегал (США), Артур Хайлей (США)

Manager
10.02.2008, 18:41
Леонид Краснов и Шефилд Могдановски :read:

ds12163
10.02.2008, 18:48
андрей ливадный, дихнов, ник перумов:-)

аякс
10.02.2008, 20:03
Юлиан Семёнов.

sobol
10.02.2008, 20:15
Лев Николаевич Толстой и Фёдор Михайлович Достоевский

4EPT
11.02.2008, 09:28
Стивен Кинг,Эрнест }{eMuHгэй, Андрей Белянин

FearFactor
20.02.2008, 22:44
А. Сапковский с циклом "Ведьмак", Толкиен, Глуховский, Стивен Кинг, О. Генри.

кукка
14.03.2008, 19:09
А я сейчас читаю Харуки Мураками "Норвежский лес"-очень захватывает, не оторваться!!!:-)

Jefferson
14.03.2008, 19:12
Конечно многие скажут "Попса", но уж больно он мне нравиться - Эрнест Хемингуэй.

кукка
14.03.2008, 19:38
Конечно многие скажут "Попса", но уж больно он мне нравиться - Эрнест Хемингуэй.
не пачему попса? Мне он тоже нравица. И что плохого в том, что писатель популярен...

FreeStyle_Tr1sh
05.04.2008, 16:59
пушкин и чехов:-)

Baltika
03.06.2008, 11:28
Рэй Бредберри(очень философские рассказы)

Yulenka
02.09.2008, 00:12
M.A.Булкагов "Мастер и Маргарита" просто обожаю), ну и детективы Агаты Кристи)

БуффОН
17.09.2008, 11:53
Чехов нравится, недавно читал Куприна("Олеся"), оч понравилось.

Gord0n2190
17.09.2008, 23:58
Нил Доналд Уолш, ОШО, Ричард Бах, Перумов, Никитин...