PDA

Просмотр полной версии : NLP

F1_F.M.S.
04.11.2005, 16:24
Лично я изучал НЛП по Горину и мне очень понравилось. Может кто посоветует хорошую книгу по НЛП?
Сам могу выложить несколько своих

SDS
12.11.2005, 20:14
что такое нлп

F1_F.M.S.
12.11.2005, 21:43
что такое нлп

нейролингвистическое программирование

AnarchisT
13.11.2005, 06:58
Лично я изучал НЛП по Горину и мне очень понравилось. Может кто посоветует хорошую книгу по НЛП?
Ну чо, товарисч, на практике пробовал? :-? получилось? :-?

lex-racer
13.11.2005, 13:31
а пробовали нлп на Ельцине... поэтому он как машина и ходил... да и вообще - активно используется оно и сейчас.... даже при прослушивании радиостанций...

MAXoid
13.11.2005, 18:01
Филип Богачев, самое то

Ну чо, товарисч, на практике пробовал? получилось? не получается у тех, кто в него не верит

MAXoid
01.12.2005, 17:57
Лично я изучал НЛП по Горину и мне очень понравилось. Может кто посоветует хорошую книгу по НЛП? Сам могу выложить несколько своих
Ну и как, дельная книжонка? ))

F1_F.M.S.
01.12.2005, 18:06
Лично я изучал НЛП по Горину и мне очень понравилось. Может кто посоветует хорошую книгу по НЛП? Сам могу выложить несколько своих
Ну и как, дельная книжонка? ))

да, но там больше про гипноз

F1_F.M.S.
02.12.2005, 02:36
мне б книжечку эту саму кто нить бы добрый дал почитать... [smiley=ph34r.gif]

ECTb B INETE BPODu u/Iu B MAGA3E

Malena
02.12.2005, 03:02
жадины.. [smiley=aggressive.gif] жжалко вам дать книжОнку в электронном варианте.. :-/

F1_F.M.S.
02.12.2005, 03:05
жадины.. [smiley=aggressive.gif] жжалко вам дать книжОнку в электронном варианте.. :-/

[smiley=umnik.gif] Они свободно распростроняются в инете

Bergelmir
03.12.2005, 23:57
Она написана на техническом языке?
Имхо, такие книги - полная ***ня. Пока ПОЛНОСТЬЮ разберешься, крыша поедет )) И написаны для ПСИХОЛОГОВ, а не любителей. Или людей, а***нно интересующихся в этом направлении.
Вот )
Ващет я не тебе предлагал. ;) А крыша едет у людей-мозгляков со слабой нервной системой, остальные просто не поймут.

Ищите в DC++ папка НЛП и др. Там не только НЛП, но по НЛП много всякого и практически вся классика. У меня ещё что-то было, но видно удалил - не нашёл.

Star_Wiking
04.12.2005, 00:57
Прекращайте просьбы об ФТП - вам уже дали адрес на ДС++, там и ищите! С другими просьбами пишите в ПМ! Иначе начну наказывать! Совсем распоясались >:(

Модер *SW*

F1_F.M.S.
04.12.2005, 16:49
Она написана на техническом языке?
Имхо, такие книги - полная ***ня. Пока ПОЛНОСТЬЮ разберешься, крыша поедет )) И написаны для ПСИХОЛОГОВ, а не любителей. Или людей, а***нно интересующихся в этом направлении.
Вот )
Ващет я не тебе предлагал. ;) А крыша едет у людей-мозгляков со слабой нервной системой, остальные просто не поймут.

Ищите в DC++ папка НЛП и др. Там не только НЛП, но по НЛП много всякого и практически вся классика. У меня ещё что-то было, но видно удалил - не нашёл.

Ты кстати сам разобрался в этих книжках, а то предлогаешь их другим, а сам может даже не знает как НЛП расшифровывается? Хотябы Надеюсь просматривал, а то вдруг это сектанции книги, а незнающие люди скачают, прочитают и попадут в "ловушку". Нам ведь такого ненадо?

MAXoid
04.12.2005, 16:59
Ты, кстати, сам разобрался в этих книжках, ато предлагаешь их другим, а сам, может, даже и не знает, как НЛП расшифровывается? Хотя бы, Надеюсь, просматривал, ато вдруг это сектанцкие книги, а незнающие люди *скачают, прочитают и попадут в "ловушку". Нам ведь такого ненадо?
Не в том дело, разобрался/нет. Просто такие книги предназначиты не для "чтения на досуге" а для ТЩАТЕЛЬНОГО изучения. Т.е., интересно - будешь карпеть над талмудом. Ты был прав - "для посвященных" )))

F1_F.M.S.
04.12.2005, 17:03
Ты, кстати, сам разобрался в этих книжках, ато предлагаешь их другим, а сам, может, даже и не знает, как НЛП расшифровывается? Хотя бы, Надеюсь, просматривал, ато вдруг это сектанцкие книги, а незнающие люди *скачают, прочитают и попадут в "ловушку". Нам ведь такого ненадо?
Не в том дело, разобрался/нет. Просто такие книги предназначиты не для "чтения на досуге" а для ТЩАТЕЛЬНОГО изучения. Т.е., интересно - будешь карпеть над талмудом. Ты был прав - "для посвященных" )))

Я прото, вдруг херню предлогает, а новечки попадутся и будут думать что правильно имнно то что там написано. Спокойно могут быть сектанскии книжки, а если еще и с НЛП погрузом то тогда ваще труба будет. Хотя это мало вероятно, но всеже. Сам же знаешь какое сильное влияние у нлп.

Malena
04.12.2005, 17:17
вот как будет свободное время, буду читать эту волшебную книжку[smiley=neo.gif]...просто там стоко написано... :o

F1_F.M.S.
04.12.2005, 17:21
вот как будет свободное время, буду читать эту волшебную книжку[smiley=neo.gif]...просто там стоко написано... :o

Там в целом у тебя про НЛП или что-то конкретное, может в какомнибудь направлении?, например НЛП в психотеропии

Bergelmir
04.12.2005, 18:19
Ты кстати сам разобрался в этих книжках, а то предлогаешь их другим, а сам может даже не знает как НЛП расшифровывается? Хотябы Надеюсь просматривал, а то вдруг это сектанции книги, а незнающие люди *скачают, прочитают и попадут в "ловушку". Нам ведь такого ненадо?
Я вообще тебе поражаюсь.
Во-первых, сам мог давно скачать и посмотреть, а если ты боишься даже краем глаза посмотреть(вдруг в "ловушку попадёшь"), то я думаю ты уже не в порядке.
Во-вторых, обчитавшись всякой чернухи не надо думать, что все теперь могут её почитать и сбрендить или предлагать, как психологию кому попало.
В-третьих, если это так опасно - зачем тему открыл - чтобы блеснуть своими познаниями? И сам же сделал из НЛП чучело. >:(
Кстати, книги я не прочитал, а просмотрел(по роду занятий надо было), т.к. не фанат.

F1_F.M.S.
04.12.2005, 19:17
Ты кстати сам разобрался в этих книжках, а то предлогаешь их другим, а сам может даже не знает как НЛП расшифровывается? Хотябы Надеюсь просматривал, а то вдруг это сектанции книги, а незнающие люди *скачают, прочитают и попадут в "ловушку". Нам ведь такого ненадо?
Я вообще тебе поражаюсь.
Во-первых, сам мог давно скачать и посмотреть, а если ты боишься даже краем глаза посмотреть(вдруг в "ловушку попадёшь"), то я думаю ты уже не в порядке.
Во-вторых, обчитавшись всякой чернухи не надо думать, что все теперь могут её почитать и сбрендить или предлагать, как психологию кому попало.
В-третьих, если это так опасно - зачем тему открыл - чтобы блеснуть своими познаниями? И сам же сделал из НЛП чучело. >:(
Кстати, книги я не прочитал, а просмотрел(по роду занятий надо было), т.к. не фанат.

это было предупреждение, так, на всякий случай, если ты их ваще не просматривал

Кстати, я тебя в ДС++ чета не видал, у тебя такойже там ник? В поиске тоже ничего не нашел :(

Bergelmir
05.12.2005, 20:19
Кстати, я тебя в ДС++ чета не видал, у тебя такойже там ник? В поиске тоже ничего не нашел :(

Плохо искал значит, хотя, может поиск кривой. Brut моя фамилия.

Malena
06.12.2005, 00:50
Горин С. А.,... [smiley=clapping.gif]
Милтон Эриксон!...-вот что надо читать))) ;D....

F1_F.M.S.
06.12.2005, 00:52
Горин С. А.,... [smiley=clapping.gif]
Милтон Эриксон!...-вот что надо читать))) *;D....

Без тебя знаю, просто у Горина, все тоже самое, только интереснее и поновее

MAXoid
06.12.2005, 01:00
Ты про вот эту "А вы пробовали гипноз?" книгу? Мне интересно, для чего изучаешь нлп именно ТЫ ? Расскажи.

Malena
06.12.2005, 01:03
Ты про вот эту "А вы пробовали гипноз?" книгу? Мне интересно, для чего изучаешь нлп именно ТЫ ? Расскажи.

Ж)) у меня именно это книжка Горина "А вы пробовали гипноз?"... ::)токо я ее еше не полностьЮ прочитала, но начала хорошее... :-/

F1_F.M.S.
06.12.2005, 01:06

Да это та, она была одна из первых книг про НЛП, мне покозалась самой интересной, т.к. все проходит ввиде семинара. Но начинал я совсем с другого,............., что и заставило прийти к нлп, т.к. без него я немог понять многого.

Ты кстати сам знаешь ответ ПОЧЕМУ......

F1_F.M.S.
06.12.2005, 01:08

Ж)) у меня именно это книжка Горина "А вы пробовали гипноз?"... ::)токо я ее еше не полностьЮ прочитала, но начала хорошее... :-/

Советую не остонавливаться на достигнутом, а дочитать эту книгу, она тебе вомногом может помоч, в частности ты узнаешь хоть чтото про NLP, о чем так мечтала........Удачи в познании этой науки, если чтото не поймешь, то здесь тебе постораются обьяснить.

Malena
06.12.2005, 01:20

Советую не остонавливаться на достигнутом, а дочитать эту книгу, она тебе вомногом может помоч, в частности ты узнаешь хоть чтото про NLP, о чем так мечтала........Удачи в познании этой науки, если чтото не поймешь, то здесь тебе постораются обьяснить.
вот ты скажи тебе НЛП как то в жизни помогает [smiley=angel.gif]?..думаешь стоит все это читать?... [smiley=aikido.gif]

MAXoid
06.12.2005, 01:22
Да это та, она была одна из первых книг про НЛП, мне покозалась самой интересной, т.к. все проходит ввиде семинара. Но начинал я совсем с другого,............., что и заставило прийти к нлп, т.к. без него я немог понять многого.
Девчонки? я прав? )) Во посмотри. Теоретически, нужна только одна область применения нлп. (которую я в самом начале назвал). Твой Горин рассказывает обобщенную методику нейрол-го программирования. Азы азов, кароч. Но(!) технические аспекты лучше изучать по иностранным авторам. Рассказывал ли Горин о "теории 100 баллов" или, к примеру, о технике d.o.r.e.?

Malena
06.12.2005, 01:26
Девчонки? я прав? ))

вот вам помогло в жизне чем нибудь НЛП? 8-)

Malena
06.12.2005, 01:44
Девчонки? я прав? ))

вот вам помогло в жизне чем нибудь НЛП? 8-)
молчание... :P...вот и я про это..хначит ни чему не научило по ходу.. :'(

MAXoid
06.12.2005, 01:55
да.. оно ничему не "учит"... давайте дружно на него забъем и найдем себе занятие поинтереснее...:haha))
ps: мля, скоко раз это слышу уже... нлп не азбука, чтобы "УЧИТЬ" !

Malena
06.12.2005, 01:58
да.. оно ничему не "учит"... давайте дружно на него забъем и найдем себе занятие поинтереснее...:haha))

я про учить ничего не говорила, просто спросила польза от этой книжке есть и все...всеволишьто... :-[

F1_F.M.S.
06.12.2005, 14:27

я про учить ничего не говорила, просто спросила польза от этой книжке есть и все...всеволишьто... :-[

Если ты ее прочитаешь, то хуже не станет, да и сама врядли пожалеешь, т.к. книгу Горина читать, в отличее от Более научных, Более или менее в самом начале интересно, книга может дать тебе толчок на Более Глубокое изучение НЛП. А поможет или нет, это уже каждый сам для себя считает. мне самому пришлось прийти к НЛП, начинал я с ......., а без нлп там никак нельзя. Да и полюбому не жалею, что начал изучать...Хотя оно может и не помочь, правда это будет втом случае, если ты вообще нискем не общаешся, что мало вероятно.......................................... КОРОЧЕ НАЧНИ, А ПОТОМ ВСЕГДА СМОЖЕШЬ БРОСИТЬ ;)

F1_F.M.S.
06.12.2005, 15:25
Девчонки? я прав? )) Во посмотри. Теоретически, нужна только одна область применения нлп. (которую я в самом начале назвал). Твой Горин рассказывает обобщенную методику нейрол-го программирования. Азы азов, кароч. Но(!) технические аспекты лучше изучать по иностранным авторам. Рассказывал ли Горин о "теории 100 баллов" или, к примеру, о технике d.o.r.e.?

И я про тоже, что Горин для меня был только вроди стрелки, которая напрвила на познание НЛП, а так я ща читаю самых великих авторов, великие люди Ричард Бендлер, Джон Гриндер книга
"Рефрейминг: ориентация личности с помощью речевых стратегий" - Классика НЛП

MAXoid
08.12.2005, 01:49
Джон Гриндер книга
вот эту штуку от и до изучать придеца, если заинтересовала. Единств., что не нравица мне у этого автора - стиль "написания" книги. Как-то не очень читабельно.))) ну, для меня...))

F1_F.M.S.
08.12.2005, 01:51
Джон Гриндер книга
вот эту штуку от и до изучать придеца, если заинтересовала. Единств., что не нравица мне у этого автора - стиль "написания" книги. Как-то не очень читабельно.))) ну, для меня...))

Эти два автора были первооткрыватели НЛП

MAXoid
08.12.2005, 02:04
не ))). Их было навалом, "исследователей". Они вообще над терапевтами трудились, изучали их))типа почему так получ-ся, что много психотерапевтов, и они работают различными методами( как те Эриксон и Вирджиния Сатир), но у них получ-ся проводить терапию с одинаковым результатом. а потом выработали несколько базовых моделей нлп, которые впоследствии и объединили.

F1_F.M.S.
08.12.2005, 02:58
не ))). Их было навалом, "исследователей". Они вообще над терапевтами трудились, изучали их))типа почему так получ-ся, что много психотерапевтов, и они работают различными методами( как те Эриксон и Вирджиния Сатир), но у них получ-ся проводить терапию с одинаковым результатом. а потом выработали несколько базовых моделей нлп, которые впоследствии и объединили.

Эриксон - гипнотезер, эти два ученых иследуя психологию просто обратились за помощье к нему, в итоге получилось НЛП. Самые главные создатели это Ричард Бендлер, Джон Гриндер, т.к. они и быле теми учеными. Их книги стали классикой нлп.

toyz
20.08.2006, 00:17
у Пелевина про сабж много, только у него более художественно это все.. читается вобщем, в отличии от спец. литературы.
А так нлп везде используется.. подярок слов предложении.. интонация.. смотрите рекламу, там все явно видно.

А ещё у Мегре в одной из книжек про самых первых НЛПшников есть) Египет, Жрецы, Моисей с евреями, Иисус. Типа зачем Моисей 40 лет евреев по пустыне водил?.. зачем.. зачем.. мозги промывал и был спецом в магии и нлп. Мне было интересно, альтернативная история..

Zemekiss
06.09.2006, 21:35
Может поделитесь своей коллекцией книжек? Залейте к примеру аплоад в папку NLP.

F1_F.M.S.
07.09.2006, 11:35
В дц у меня мои можешь скатать.

P.S. Ты мои книги прочитал?

Zemekiss
07.09.2006, 16:28
В дц у меня мои можешь скатать.

P.S. Ты мои книги прочитал?
Читаю потихоньку, такие книги быстро не читаются. =)

Мало просто прочитать, для нлп нужна практика. =)

Sa-Sha
08.09.2006, 11:05
согласен
прочитал много книжек - не понравилось: слишком примитивно
на самом деле там можно ОЧЕНЬ много чего интересного написать, но в обычных "магазинных" книгах этого нет
хотя как определённый старт - интересно

F1_F.M.S.
09.10.2006, 09:55
согласен
прочитал много книжек - не понравилось: слишком примитивно
на самом деле там можно ОЧЕНЬ много чего интересного написать, но в обычных "магазинных" книгах этого нет
хотя как определённый старт - интересно

Ты прочитал много книжек про НЛП и как я понял тебе они не понравились или тебе не понравилось НЛП вцелом?

P.S. Перечисли примерно что прочитал.

dpy1788
15.10.2006, 17:43
Читал Ричарда Бендлера, мне понравилось. Он пишет, что НЛП - средство изменения субъективного опыта.
Кто из авторов еще согласен с такой формулировкой?
Кто пишет, что с помощью НЛП можно "подчинить чужую волю"?
Нужны имена авторов и название книг, мне для реферата в универ... Учусь на инженера :)

F1_F.M.S.
09.06.2007, 17:24
Ссылка для тех, кто хочет узнать и научиться использовать НЛП (http://forum.etherway.ru/index.php?showtopic=11749)

dpy1788
23.06.2007, 10:18
Ричард Бендлер "Используйте свой мозг для изменений"
+ много всякой информации добыл, когда готовил исследовательскую работу на эту тему.

"По мнению специалистов, массовый гипноз – это вымысел. Однако, зная принципы работы человеческого мозга, можно разработать способы воздействия на него. Я часто вижу по телевизору рекламу средства для похудения, или от облысения, или мази от радикулита, где состояние человека ДО совершения покупки, показано в виде черно-белой картинке, на лице его обычно унылое выражение, а ПОСЛЕ совершения покупки – человек счастлив, показан в цвете и улыбается. Поскольку телевидение – это средство МАССОВОЙ информации, наверняка среди зрителей найдутся люди, для которых данные модальности (цвет, контраст) будут иметь большое значение, а значит, и эффект от рекламы будет гораздо более выражен.

Год или два назад я видел в СМИ статью о том, что компьютерные игры делают детей агрессивными. Конечно, если они играют «от первого лица», то ощущения от «убийства» противника у них усиливаются. К этим ощущениям добавляется радость победы… Неудивительно, если просидев год за кровавой «бродилкой - мочилкой» ребенок приобрел желание кого-то убить. Я бы тоже приобрел.

Еще Штирлиц знал, что «запоминается последняя фраза». Не потому-ли вечерние выпуски новостей принято заканчивать чем-то совершенно незначительным, но создающим положительный настрой? Можно полчаса рассказывать о стихийных бедствиях и экономических проблемах, а напоследок прокрутить вызывающий умиление минутный ролик «из жизни трех поросят» - и снова «в Багдаде все спокойно».

Подавить волю и заставить людей беспрекословно подчиняться с помощью НЛП нельзя.

Манипулировать сознанием – можно. Для того НЛП и создано.

Говорить, что НЛП это плохо или хорошо – нельзя. НЛП – это инструмент и технология в одном лице. Само по себе оно нейтрально. Результаты его применения будут зависеть от того, кто и с какой целью его применяет."

Заключение из моей работы. Кому интересна она сама и материалы к ней - в ПМ.