Просмотр полной версии : Гарри Поттер и все о нем...
Вот решил создать, авось найдутся люди с похожим увлечением, которых я пойму, которые поймут меня. У меня дома много фанфиков про Гарри Поттера, много ссылок на различные сайты, у меня можете спрашивать про книги о нем, про фильмы ну обо всем что касается ГП.
Вот решил создать, авось найдутся люди с похожим увлечением, которых я пойму, которые поймут меня. У меня дома много фанфиков про Гарри Поттера, много ссылок на различные сайты, у меня можете спрашивать про книги о нем, про фильмы ну обо всем что касается ГП.
Смотрел все фильмы о Гарри Поттере...на мой взгляд очень интересные фильмы;наскока я знаю,сейчас ведуться сьемки третей части о Гарре Поттере.Книги тож читал,правда не все.
Третий фильм уже закончили и приступили к четвертому.
Ех..не долюбливаю я Поттера однако...я не понимаю че вы в нем нашли ??
stranger
10.01.2004, 19:53
Игрушка про Поттера была прикольная, только я её не прошёл. А так тоже ни чего хорошего не вижу в нём. Да и фильмы какие-то нудные…
З.Ы. ничего личного Spell.
Вы уж извините, но мне он не по-душе...
Третий фильм уже закончили и приступили к четвертому.
А 3-ий фильм о Гарре Поттере когда выйдет?
да вроде как уже в январе и должен выйти...
Galaxymafia
12.01.2004, 07:03
Кто нибудь читал ГАРРИ ПОТТЕР И ОРДЕН ФЕНИКСА?
если нет то у меня она гдето в архиве валяется могу закачать вам!
Ех..не долюбливаю я Поттера однако...я не понимаю че вы в нем нашли ??
При слове Гарри Потер у меня появляется сильное желание, что-нибудь разрушить, раскрамсать, а может и кого-нибудь побить. Человек я мирный, так что меня самого такая реакция удивляет. Более тупой, детской, неинтересной, не заслуженно
превращенной в шедевр книги я не видел. И я задаю вопрос, который был уже задан, что вы в ней нашли?
При слове Гарри Потер у меня появляется сильное желание, что-нибудь разрушить, раскрамсать, а может и кого-нибудь побить. Человек я мирный, так что меня самого такая реакция удивляет. Более тупой, детской, неинтересной, не заслуженно
превращенной в шедевр книги я не видел. И я задаю вопрос, который был уже задан, что вы в ней нашли?
Интересно читать..... :)
Интересно читать..... :)
А про че хоть там ?? Ничего я сам из Поттера не читал,но один фильмак смотрел...И был мягко говоря не в восторге... :-/
Кто нибудь читал ГАРРИ ПОТТЕР И ОРДЕН ФЕНИКСА?
если нет то у меня она гдето в архиве валяется могу закачать вам!
Давай..закачай на фтп в свою папку...буду блогадарен. 8)
А про че хоть там ?? Ничего я сам из Поттера не читал,но один фильмак смотрел...И был мягко говоря не в восторге... :-/
А вот ты полежи в больнице 1 месяц,ты не только Гарри Поттера читать будешь.... :)
А вот ты полежи в больнице 1 месяц,ты не только Гарри Поттера читать будешь.... :)
Не думаю, что если бы я лежал в больнице - я читал бы ПОттера...Не по мне это все-таки....Ну каждому свое как говорится... :)
Не староваты ли мы все для сказок. Не понимаю как может примитивная сказка для младшего школьного возраста прикалывать :( :( :(
Не староваты ли мы все для сказок. Не понимаю как может примитивная сказка для младшего школьного возраста прикалывать :( :( :(
Ты чё,взрослые люди даж на этот фильм в кинотеатр Мир Люксор ходили.
В принципе все эти фильмы и книги (Поттер, Властелин Колец и проч.) на любителя и спорить что можно читать(смотреть), а из чего мы уже выросли, глупо!
А мне лично Гаррик нравиться.....и всё тут. :)
Смотреть и читать можно, но увлекаться не советую.
Смотреть и читать можно, но увлекаться не советую.
А я не увлекаюсь им,смотрю фильмы про него,интересно.....
Даже ,если человек этим сильно увлечён,то в этом ничего дурного нет. :)
А я не увлекаюсь им,смотрю фильмы про него,интересно.....
Даже ,если человек этим сильно увлечён,то в этом ничего дурного нет. :)
Я сам про Поттера фанфики собирал, а ведь фики все не такие как в фильме и поэтому чуток хреново. А фильмы мне нравятся - жду 3-ей части.
я вот раьше к Поттеру отосился, мягко говоря, с недоумением, но от нечего делать взав в руки книгу ( 1-ую ), не смог торваться и прочитал её за ночь,потом перечитал...
вещь захватывающая...
а вообще меня удивляют люди,которые не прочитав книги судят о Поттере
А с чего ты взял, что я его не прочитал. Врага надо знать в лицо.
Я книги не читал!!!! Но фильмы смотрев Вроде ничего!!! сюжет , герои не плохо для сказки!!! Ждемс 3 части говорят она будит скахивать на страшилку!!! :)
я вот раьше к Поттеру отосился, мягко говоря, с недоумением, но от нечего делать взав в руки книгу ( 1-ую ), не смог торваться и прочитал её за ночь,потом перечитал...
вещь захватывающая...
а вообще меня удивляют люди,которые не прочитав книги судят о Поттере
Признаюсь - я нечитал -но фильмак смотрел...мягко говоря не очень...
Признаюсь - я нечитал -но фильмак смотрел...мягко говоря не очень...
Мн... да, первая точно не очень, а вот второй фильмак - смотреть можно...
Мн... да, первая точно не очень, а вот второй фильмак - смотреть можно...
А мне наоборот первый больше понравился,а вторая вот неочень.....
Star_Wiking
20.01.2004, 10:55
... А фильмы мне нравятся - жду 3-ей части.
Кста ... когда ждать у нас его? :)
А с чего ты взял, что я его не прочитал. Врага надо знать в лицо.
почему врага-то?
он же безобидный маленький волшебник ;D ну не совсем безобидный канешна
Да......не любят Поттера в наших кроях..... ;)
Да......не любят Поттера в наших кроях..... ;)
вот именно, не нравится Поттер, ну и ладно, но зачем лезть в темку и выражать здесь своё нехорошее о нем мнение? >:( :(
Я сам про Поттера фанфики собирал, а ведь фики все не такие как в фильме и поэтому чуток хреново. А фильмы мне нравятся - жду 3-ей части.
Кстати интересно чувак...чем мультики хуже твоего Потера ??
А ваще: чо вы все Поттер, да Поттер? О Герми никто не вспомнил даже. Как она вам?
я воще его не читал и не смотрел! Фигня какая-то!
я воще его не читал и не смотрел! Фигня какая-то!
Первоклашки так не считают... ;D
ничем...
У кого нить есть адресс электорнной почты Гаррика?
А ваще: чо вы все Поттер, да Поттер? О Герми никто не вспомнил даже. Как она вам?
В фильме Гермиона лично мне очч понравилась, милая такая девчушка
Вот ентого у тя точно нету:
Кл-ра Memorex Ergo PS/2+Mouse Optical PS/2+коврик с рисунком по сюжету "Гарри Поттер"
Клавиатура с рисунком по сюжету "Гарри Поттер" и кнопкой быстрого доступа к сайту Гарри Поттера + 2-кнопочная оптическая мышь с колесиком прокрутки и мерцающим при работе логотипом Гарри Поттера + коврик с рисунком по сюжету "Гарри Поттер"
PS И чё вы в нём нашли?
Кл-ра Memorex Ergo PS/2+Mouse Optical PS/2+коврик с рисунком по сюжету "Гарри Поттер"
Клавиатура с рисунком по сюжету "Гарри Поттер" и кнопкой быстрого доступа к сайту Гарри Поттера + 2-кнопочная оптическая мышь с колесиком прокрутки и мерцающим при работе логотипом Гарри Поттера + коврик с рисунком по сюжету "Гарри Поттер"
PS И чё вы в нём нашли?
а что у тебя клава такая дома, иль в инете нашел??
PS И чё вы в нём нашли?
У тебя монитор случайно и колонки не с логотипом Гарри Поттера? ;D
вчерася читал Поттера Орден Феникса...перевод, канешна, не идеальный, но понять можно...
очч понравилась...в конце даж плакал..так Сириуса жалко :-[
а что у тебя клава такая дома, иль в инете нашел??
В прайсе Никса. Ясен пень никто себе такую клаву не возмет, только если перекрасить и перепрограммить новую кнопку.
Фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" будут показывать в России 4 июня. Пятый фильм уже начали снимать и на него уже потратили 130 млн. долларов. :o
Тем кому "Гарри Поттер..." не нравится - О вкусах не спорят ;)
shumi - вижу тебе нравится ГП может тебе скинуть некоторые фанфики? Есть такие монументальные что аж до 3 ночи сасиживаешься перед монитором.
Andrew8712
15.04.2004, 19:31
Фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана" будут показывать в России 4 июня. Пятый фильм уже начали снимать и на него уже потратили 130 млн. долларов. :o
Тем кому "Гарри Поттер..." не нравится - О вкусах не спорят *;)
shumi - вижу тебе нравится ГП может тебе скинуть некоторые фанфики? Есть такие монументальные что аж до 3 ночи сасиживаешься перед монитором.
shumi давно уж на форуме не появляется.
:(Ну и гадость этот ПОНИК :P
:(Ну и гадость этот ПОНИК *:P
Книги не читал сразу говорю, а вот фильмы думаю мона посмотреть когда делать нечего.
Я вообще не любитель Гарри... сам не знаю почему...
Гарри Поттер это тема,любой кто грит что это ацтой,либо просто не начинал читать(либо уже старше 15лет--для них первая часть не катит,слишком детская,но читайте ВСЕ), либо посмотрел фильм. Скажу сразу фильмы о Поттере--такая ЛАЖА(особенно первая часть). Не смотреть,пока не прочитали книгу.
Короче Роулинг я уважаю,никто не сажал меня за книгу как она,ну разве что Хроники Амбера Желязны, да пожалуй Пришествие Ночи Питера Гамильтона,ах да еще Всадники Перна Энна Маккефри, воть.
Честно признаюсь, не читал предыдущие посты... Но вот о Гарике Потном могу сказать одно - волосаты очкастый хмырь, который по непонятной мне иронии судьбы стал всемирноизвестной личностью... Ну его ***...Ненавижу гав..ка!!!!!!!!!!
Честно признаюсь, не читал предыдущие посты... Но вот о Гарике Потном могу сказать одно - волосаты очкастый хмырь, который по непонятной мне иронии судьбы стал всемирноизвестной личностью... Ну его ***...Ненавижу гав..ка!!!!!!!!!!
в чем-то ты прав
не читал книгу ;) смотрел фильм,вот и все обьяснение твоего отношения к Поттеру.
Ну детская книжка, ну и что? Немного детства никогда не помешает :). Только вот непонятно, зачем читать иностанное, когда есть свое, не хуже, и даже лучше. Всем любителям Гарри Поттера рекомендую прочитать Алису Кира Булычева (для тех, кто помладше), или Крапивина (для тех, кто постарше).
Нужно поддерживать отечественного производителя ;)
Ну детская книжка, ну и что? Немного детства никогда не помешает :). Только вот непонятно, зачем читать иностанное, когда есть свое, не хуже, и даже лучше. Всем любителям Гарри Поттера рекомендую прочитать Алису Кира Булычева (для тех, кто помладше), или Крапивина (для тех, кто постарше).
Нужно поддерживать отечественного производителя *;)
у меня гдето 3 книги булычева. хорошая вещь для детей. мне нравилось:))))
сначала я гамал игру(в первой кведич лучше чем во 2-й , вторая часть мне понравилаь дуэлями магов 8)-- ваще здорово), потом в больнице мне книгу подсунули( и потом все одну за другой читал интересно что дальше будет -- ну прям как в сериалах : в вымышелнном мире, где добро и зло легоко различимо, и главное первое побеждает, человеческий мозг раслабляется, понижается количество гармонов стресса в кровушке и организм требует повторения такого вот релакса.. ), фильм посмотрел( гармиона весьма симпотишная)
16июля!!!!!!!!! ДААААААААААААА, 6книга выйдет!!!!! супер!
кстати по интервью РОулинг: кто то из трех персонажей Гарри,Гермиона и Рон умрет... мдяяя,а принц-полукровка--это совершенно новый персонаж и к Гарри никакого отношения не имеет... ммм,надеюсь все будет клево!
16 Июля 6 книга выйдет только в Англии.А у нас Росмэновская книга выйдет только в конце этого года или в начале 2006 года :(Правда месяца через 2 может в интернете появится русская версия (я Орден Феникса прочитала месяца за три до выхода книги на русском ;))
16 Июля 6 книга выйдет только в Англии.А у нас Росмэновская книга выйдет только в конце этого года или в начале 2006 года :(Правда месяца через 2 может в интернете появится русская версия (я Орден Феникса прочитала месяца за три до выхода книги на русском ;))
я говорю про молодежный перевод,который появится уже через 2недели ;) я все книжки читал в молодежном переводе,ну или народном он исчо называется... ;)
я говорю про молодежный перевод,который появится уже через 2недели ;) я все книжки читал в молодежном переводе,ну или народном он исчо называется... ;)
оставь ссылки на него плиз, или мне в приват кинь :)
http://loxof.net.ru/
Здесь можно скачать оригинал. некоторые главы уже переведы, но перевод плохонький. Следите за обновлениями.
Официально Принц-полукровка выйдет только 3 декабря
PS:4 фильм-22 декабря
Да запарил этот Гарри Поттер, такая глупость мне кажется, какой-то Волан-дю_мурто, или как его там блин, кароче мне кажется лажа полная!
быстрей бы фильм уже вышел...в ноябре тока...будемждать ;)
быстрей бы фильм уже вышел...в ноябре тока...будемждать ;)
да ну этот фильм,извратят изгавнят,а потом нормальные челы высказываются о книге как о ерунде ;)
ЗЫ представляю Гарри и РОн,оба 1метр 85см амбалы играют 14летних юнцов :)
Обожаю Гарри Поттера.... ::)
Скарей бы фильм вышел и книга новая)) :)
_BADMEN_
18.09.2005, 13:40
фильм нудный смотреть не интересно,свё точь в точь как в книге ни каких различий :-/,а вот чимтать его это супер,мне нравится :)
Все книги читал , все понравились,1-я может немного детской показаться ,но понравилась мне больше всех.А фильмы дествительно лажа, особенно 1 и 2 ,третий более менее ,но тоже халтура по большому счету,ждем 6 книгу ,дождусь официального релиза и куплю книгу,а то читать с экрана монитора это совсем не то очучение;4 фильм(грят на него потратили 400 лимонов у.е. :o) думаю будет лучший в серии.
Хоть ГП и является главным героем всей истории,но на нем книга не замыкается,привлекает в книгах именно тот мир,то ощущение сказки, приключений ,которых так не хватает в жизни :(
PS А Сириуса жаль, че то Роулинг слишком под конец жестокой стала :'(
* Все книги читал , все понравились,1-я может немного детской показаться ,но понравилась мне больше всех.А фильмы дествительно лажа, особенно *1 и 2 ,третий более менее ,но тоже *халтура по большому счету,ждем 6 книгу ,дождусь официального релиза и куплю книгу,а то читать с экрана монитора это совсем не то очучение;4 фильм(грят на него потратили 400 лимонов у.е. :o) думаю будет лучший в серии.
*Хоть ГП и является главным героем всей истории,но на нем книга не замыкается,привлекает в книгах именно тот мир,то ощущение сказки, приключений ,которых так не хватает в жизни :(
PS А Сириуса жаль, че то Роулинг слишком под конец жестокой стала :'(
просто контингент читателей взрослеет и эта книжка перестает быть книгой для детей. Теперь ее читают и взрослые,все все все.
просто контингент читателей взрослеет и эта книжка перестает быть книгой для детей. Теперь ее читают и взрослые,все все все.
ну зачкем же так говорить... аж тошно стало..(( просто сильно разрекламировали... а так книжка ниже среднего..обычная фантастика((( ранше (признаюсь) тоже читал...но как гриться..приелось... детские сказки, бред..реклама свое сделала..существует много достойных авторов!!! а восхвалять так детского писаку-не стоит..
ну зачкем же так говорить... аж тошно стало..(( просто сильно разрекламировали... *а так книжка ниже среднего..обычная фантастика((( ранше (признаюсь) тоже читал...но как гриться..приелось... детские сказки, бред..реклама свое сделала..существует много достойных авторов!!! а восхвалять так детского писаку-не стоит..
читал кучу всего. За книгу снова сажали тока 3писателя Желязны,Маккефри и Роулинг, причем последняя посадила как на наркотик... хз,но Роулинг жжот. :)
читал кучу всего. За книгу снова сажали тока 3писателя Желязны,Маккефри и Роулинг, причем последняя посадила как на наркотик... хз,но Роулинг жжот. :)
жжот? первые 2 - фантасты, Роулинг-больше писатель сказок. просто подняла старую тему про волшебников, перевела в современный мир... но ничего такого прям завораживающего не видно, чтобы читать окунувшись с головой.
жжот? первые 2 - фантасты, Роулинг-больше писатель сказок. просто подняла старую тему про волшебников, перевела в современный мир... но ничего такого прям завораживающего не видно, чтобы читать окунувшись с головой.
your opinion, ostansia s nim,4me Роулинг жжот.
_Karatel_
23.09.2005, 17:40
Возрашаясь к теме:
лично я ваще поттера читать не люблю. Да и смотреть не любил до недавно. от нефиг делать скачнул с ftp://10.0.16.6/ Гарри Поттера - 3, посмотрел, хэ, в принципе ни чо, больше всего кино привлекает спецэффектами, а не сюжэтом о героических поступках мальчика Гарри.
Надо читать русские сказки :)Они добрые и наполнены смыслом :) Читал 1-ю книгу Потера не помню как называлась даже, вощем так себе книженка мне показалась
кароче,заранее пишу всем:чтоб никто тут не отписывал содержание 6 книги! до января по крайней мере,ато прирежу :)
не ну реально не надо,я на русе помницца лажу по форуму год назад,бацц вижу Сириус Блэк сдохнет--и уже так тупо читалась 5книга ж(
Bergelmir
06.10.2005, 21:51
У меня интерес к книгам о Поттере прямо пропорционален объёму книги. ;D Первую - еле дочитал(хоть и более-менее понравилось), во второй появился аппетит, в третей я просек, что Роулинг пишет так, что вы почитав первые книги, снабжаетесь морем инфо, о котором вы и не подозреваете, что это не спроста.
Например мой друг заметил: в первой части в начале Хагрид приезжает на мотоцикле, который ему одолжил тогда ещё молодой Сириус Блэк(вроде так - точно не помню). Таких мелочей в книгах - море, а это я лублу - можно догадки строить и их обосновывать. 8)
эээммм... даж низнаю, читать бред пожизни беременной тетки :-/ кхм... увольте :P есть, даж научное потдверждение того, что у определенного типа женщин именно вовремя беременности такие вот всплески "фантазии" :-X
ММММ Гари Потер бред для маленьких девочек!! ;D
А звезду? чтоб бредом неказалось! ;) *SW*
Bergelmir
25.10.2005, 19:52
Ну вот, опять умники-умницы, которые и две части наверняка не читали, ставят свой твердолобый вердикт. Хоть написали бы в чём бред и почему эти фантазии бредовые - это ж не исторический роман.
Ну вот, опять умники-умницы, которые и две части наверняка не читали, ставят свой твердолобый вердикт. Хоть написали бы в чём бред и почему эти фантазии бредовые - это ж не исторический роман.
Уф ладно ладно молчу не хотел обидеть!!Ну я так думаю что в таких произведениях нет никакой морали ::)просто писали от балды ну честно хочу сказать!!Конешн это может показаца интересным за счёт вымышленных персонажей,но сам по себе Потер не катит!!!
Уф ладно ладно молчу не хотел обидеть!!Ну я так думаю что в таких произведениях нет никакой морали ::)просто писали от балды ну честно хочу сказать!!Конешн это может показаца интересным за счёт вымышленных персонажей,но сам по себе Потер не катит!!!
мдааа, в произведении нет никакой морали, скажу вам господин,что вы видимо вообще не разбираетесь в понятии морали,либо не читали ничего и делаете скорополительные выводы. Морали там предостаточно. Писали от балды--да блин,взяла тетка беременная типо и бац написала серию, которая стала фурором XXвека,куча народу её неотрывно читает,но написано от балды--сказано неким бравым челом из славного города Чебоксары, товарисчь Tony попробуйте написать что нить,я лично буду резюмировать вашу книгу.
может показаца интересным за счёт вымышленных персонажей
да батенька,тяжело у вас с литературой было я смотрю. Вы видимо вообще кроме матчей Зенита и занятиями флешмоб'ом не занимались... К сведению фантастика,фентези,ужасы все это выдумано если вы не знали,это так сказать всякие орки,некроманты,некий литературный прием.
В общем товарисчь Tony настоятельно вам советую обогатить свой запас знаний,в частности по прочитанным книгам. А говорить что книга Гарри Поттер--это фуфло,только ИСХОДЯ из того,что это сейчас очень модно,заслуживает только презрения. Ну не вставила книжка,ну пусть не вставила,но так бездарно рецензировать,нет морали,вымышленные персонажи...
ЗЫ в Спорте флудишь я молчу, и то потому что я добрый,а SW может и не цацкаццо,залепит звЯзду и се :)
мдааа, в произведении нет никакой морали, скажу вам господин,что вы видимо вообще не разбираетесь в понятии морали,либо не читали ничего и делаете скорополительные выводы. Морали там предостаточно. Писали от балды--да блин,взяла тетка беременная типо и бац написала серию, которая стала фурором XXвека,куча народу её неотрывно читает,но написано от балды--сказано неким бравым челом из славного города Чебоксары, товарисчь Tony попробуйте написать что нить,я лично буду резюмировать вашу книгу.
может показаца интересным за счёт вымышленных персонажей
да батенька,тяжело у вас с литературой было я смотрю. Вы видимо вообще кроме матчей Зенита и занятиями флешмоб'ом не занимались... К сведению фантастика,фентези,ужасы все это выдумано если вы не знали,это так сказать всякие орки,некроманты,некий литературный прием.
В общем товарисчь Tony настоятельно вам советую обогатить свой запас знаний,в частности по прочитанным книгам. А говорить что книга Гарри Поттер--это фуфло,только ИСХОДЯ из того,что это сейчас очень модно,заслуживает только презрения. Ну не вставила книжка,ну пусть не вставила,но так бездарно рецензировать,нет морали,вымышленные персонажи...
ЗЫ в Спорте флудишь я молчу, и то потому что я добрый,а SW может и не цацкаццо,залепит звЯзду и се :)
:)Я в спорте флужу????мммм интересно!!да я не силён в литературе :)хотя учился в классе с гуманитарным профилем и уж точно книг почитал не мало и немного!! ::)Хм в Потере назови мне хоть одну мораль ::) я не говорил что книжка фуфло она очень подходит для детей но уж точно не для таких дяденек как вы!! :P А то что тётка написала от балды и это потом стало фурором XXвека увы в нашем мире всегда так!!!Многих известных авторов которые на самом деле не умели писать их скородумные произведеня делали необыкновенными писателями,эти там всякие литераторы так усложняли основную мысль простеёшего произведения что они становились ну просто уму не постежымыми :P
и не думайте плиз что футболисты тупой народ,ну по крайней мере не все :P
Bergelmir
26.10.2005, 06:35
Мдя...
Хм в Потере назови мне хоть одну мораль ::)
То, что книга учит быть честным, справедливым, независтливым, быть терпимее к людям и т.д - уже моралью не считается? ???
я не говорил что книжка фуфло она очень подходит для детей но уж точно не для таких дяденек как вы!!Иногда читай не только последние посты. Например я уже писал:...Роулинг пишет так, что вы почитав первые книги, снабжаетесь морем инфо, о котором вы и не подозреваете, что это не спроста.
Например мой друг заметил: в первой части в начале Хагрид приезжает на мотоцикле, который ему одолжил тогда ещё молодой Сириус Блэк(вроде так - точно не помню). Таких мелочей в книгах - море, а это я лублу - можно догадки строить и их обосновывать.Не во многих книгах такое встретишь. А ты называешь это "написать от балды". Энто называется "лихо заверченная головоломка"!!(для меня по крайней мере) :) Единственно в чём можно упрекнуть Роулинг, так это в том что ей не так даётся, как хотелось бы, Описание чего-либо, но сей минус лихвой компенсируется классным СЮЖЕТОМ.
А то что тётка написала от балды и это потом стало фурором XXвека увы в нашем мире всегда так!!!Ты знаешь таких писательниц, как Туве Янссон, Астрид Линдгрен? Если бы они писали в те же времена, что и Роулинг, их произведения были бы наверно ещё популярнее - век цифровых технологий накладывает свой отпечаток. По твоему получается "тётки, увы, стали фурором, а писали то - от балды".
Многих известных авторов которые на самом деле не умели писать их скородумные произведеня делали необыкновенными писателями,эти там всякие литераторы так усложняли основную мысль простеёшего произведения что они становились ну просто уму не постежымымиА тут, как я понял(еле-еле :-/), ты говоришь, что кто-то очень быстро(теперь понятно, что значит твоё "от балды" ;)) написал книгу и именно поэтому стал необыкновенным писателем, и кто-то вместо того, чтобы написать всем понятную книгу написал такую, что я(в смысле ТЫ ;)) ничё не понял. Ну, тогда Пушкин(и многие другие ему подобные) - ламер, который все стихи от балды написал :o, а Достоевский, Стендаль, ну или другие(тебе виднее) - просто графоманы, из-за которых в школе учиться трудно. ;D Ух-ха-ха!!!
Ты же сознался:да я не силён в литературеЯ например в разделе "Программирование" зря бла-бла не буду разводить: не силён. :-[ А ты здесь аж 4 раза успел обкакать то чего, конечно, и не читал. Завязывай, Tony, с этим. Лучше в футбик играй (типа, шутка ;))
Ух... Расписался, то я... Надеюсь всё понятно написал. 8) (Tony, не обижайся)
:)Ладно последую твоему совету!!!Ты прав лучше мне в футбол гонять!! :)Эх просто дискусию захотел развести ато смотрю чё та все хвалят хвалят ето произведение,не интересный топик получаеца,а так когда 2 противоположных мнения ух как горячо получаеца!!! :)
ЗЫ я не обидчивый!!!Даже если мня обосрать с ног до головы буду спокоен как удав :)
гг, просто прежде чем спорить, прочитай всю серию. Зачем делать выводы незнай из чего. По моему сейчас все кому не лень говорят что серия ГП фуфло,это очень модно(также модно как и говорить что анимешники лубят выпить :) ),самитолком не прочитав. То что ты учился в гуманитарном классе ничего не говорит,по крайней мере я закончил 59школу и сужу по ней,я учился в А классе, Б класс(гуманитарный) отличался от нас только тем,что у них девок в разы больше и все,ну мы и математику вроде получше шарим ;) у них история получше,в общем рецензию по русскому по крайней мере наш класс написал лучше.
и не думайте плиз что футболисты тупой народ,ну по крайней мере не все
ты сам высказал эту идею,ее никто не оглашал. Я сам фан Локо,что я балбес что ли :)
ЗЫ факт,нех рецензировать если ты не читал. а то что ты не читал видно хотя бы потому что ты не увидел в книге ничего морального.
*с упоением наблюдала, как люди, нечитавшие ничего более умного и серьезного кроме ГП =))), пытаются оправдать Роулинг и ее "творение", давя на Тоху, что то при этом приписывая и придумывая несуществующее книжкам :) браво товарисчи, вам прямо таки надо в музей мирового тупизма, видать вас там заждались, раз тут такое пишите >:(
RE: никого не хотела обидеть, я ж не со зла, чесначесна ::)
*с упоением наблюдала, как люди, нечитавшие ничего более умного и серьезного кроме ГП =))), пытаются оправдать Роулинг и ее "творение", давя на Тоху, что то при этом приписывая и придумывая несуществующее книжкам :) браво товарисчи, вам прямо таки надо в музей мирового тупизма, видать вас там заждались, раз тут такое пишите >:(
с упоением смотрю на чела,который абсолютно не зная с кем он ведет беседу тем не менее делает выводы. Ряд ... слов в сторону этой мадам был выговорен и пусть она дальше продолжает сидеть в библиотеке,раз думает что только она читает умные книги(наверно Советскую энциклопедию от А до Я прочитала,да? :) ).
ЗЫ нелублу людей, делающих скорополительные выводы. Правда в девушках эта черта очень часто встречается.
с упоением смотрю на чела,который абсолютно не зная с кем он ведет беседу тем не менее делает выводы. Ряд ... слов в сторону этой мадам был выговорен и пусть она дальше продолжает сидеть в библиотеке,раз думает что только она читает умные книги(наверно Советскую энциклопедию от А до Я прочитала,да? :) ).
ЗЫ нелублу людей, делающих скорополительные выводы. Правда в девушках эта черта очень часто встречается.
ЗЫ2 2Tony, правильно нет тебе места в этом топе,иди обсирай то,что ты читал. Ну и Спартак можешь немного помутузить :)
1. не с кем беседу я не веду (уже не вела =\).
2. делаю выводы, кот. мне кажутся правильными.
3. вашего совета где мне сидеть я не спрашивала,
и не считаю что только я читаю умные книжки(вопрос, читаю ли я вапще умные книжки ???).
4. СЭ не катит, мб это ваша настольная книга, ибо обьем знаний и изложение как раз таки для детей дошкольного возраста :).
5. отмазка - все люди такие, отсюда => что вы мезантроп, к тому же ничего не понимающий в девушках :)
calliostro
27.10.2005, 19:05
Кто нить задумывался какого жанра эта книга?Ну явно не фентези))) типичная сказка
Кто нить задумывался какого жанра эта книга?Ну явно не фентези))) типичная сказка
сказка. Хотя фентези езмь сказка тоже имхо... Да и сказка,это жанр больше фольклор,придуманный поколениями на века...не,это се таки фентези,раз есть драконы,гоблины,волшебство и тд.
1. не с кем беседу я не веду (уже не вела =\).
2. делаю выводы, кот. мне кажутся правильными.
3. вашего совета где мне сидеть я не спрашивала,
и не считаю что только я читаю умные книжки(вопрос, читаю ли я вапще умные книжки ).
4. СЭ не катит, мб это ваша настольная книга, ибо обьем знаний и изложение как раз таки для детей дошкольного возраста .
5. отмазка - все люди такие, отсюда => что вы мезантроп, к тому же ничего не понимающий в девушках
1.цепляешься к словам,ок бум по вашим правилам играть :)
2. ваше право,другое дело что их можно опровергнуть,а согласиться с этим вы или нет,опять же ваше право.
3.вы оскорбили книжку,которую нельзя назвать полным фуфлом,нормальная книжка,можно почитать. Получше многих. То есть вы оскорбили своим постом всех кому это книжка понравилась. Результат моя отпись.
4.СЭ? хммм позволю предположить что это ГП, ну читаеться легко,факт,по сравнению с Преступлением и Наказанием(но это мож я мелкий тогда был больно? :) ), обьем знаний,ну я незнаю,зачем вы сравниваете ГП с классикой там или незнаю чем,сравнивайте с фентези, я не считаю что ГП стоит опускать ниже некуда по сравнению с ТОлкином Желязны Маккефри, Курцом и другими фантастами.
5. Видимо я слишком плохо разбираюсь в людях,раз все люди такие как вы. Очень печально слушать сей факт... Ну вам виднее,у вас очень много опыта во всех делах ;)
ЗЫ если вам не нравится ГП,то вы заходите в сей топик ради того чтобы пофлудить что ли я не пойму? треды для фанов или я не прав?
Bergelmir
27.10.2005, 20:11
Самое удивительное, что Софик так и не сказала, что значит - "умные книги" - отмазалась от СЭ и рада. :) Да и мой пост видно не читала, просто на минуту заглянула, чтобы бросить слова: "Не трожте брата!" Чисто женская позиция.
"при этом приписывая и придумывая несуществующее книжкам"Например? Пока только Ты приписала Роулинг вечную беременность.(Видно прочитала какую-то шовинистскую теорию) ;)
ЗЫ Насчёт вежливости: Софика ведь никто не приглашает "в музей мирового тупизма".
Seventina
27.10.2005, 20:15
Почитала посты человечка Тони и Софика,согласна с ними,MuadDib можно было и повежливей с девушкой то ::)
Почитала посты человечка Тони и Софика,согласна с ними,MuadDib можно было и повежливей с девушкой то ::)
ну ладно,раз такие люди попросять... :)
Sofik сорри за манеру разговора,просто ну не нравиться тебе ГП,не обсирай людей,которым он нравиться :) а то мы де детский сад и тд... ну в общем извини ;D ~:D
У меня всего один вопрос...Чем книжка, предназначенная имхо для детей дошкольного и младшего возраста, цепляет взрослых людей, что они с упоением ее читают...Пытался прочесть (сознаюсь, грешен :P)...но ничего из этой затеи хорошего не вышло...Может объяснит кто нить...тока не надо постов типа "Почитай первые 5 книг и фсе сам поймешь"...чесслово ниасилю...
Муад :) ты тупой или притворяешься? а? чет те непонятно в моих постах да? ну ради Бога, тока кидай предьяву точнее. ок? все таки я писала об афторе, и сужу с позиции ПРОЧИТАВШЕГО книгу чела, хоть и самую первую :) ах да, тыкните плиза пальчиком где я её таки оскорбила? да кста, чет не заметила приписки "тока для фанов"; если ты не знал, то у нас в стране свобода слова, мнений, СМИ, итд. итп. "имею право"(с). и в данном случае некрасиво так косячить :-/
таки как дитё.
Bergelmir
27.10.2005, 20:40
У меня всего один вопрос...Чем книжка, предназначенная имхо для детей дошкольного и младшего возраста, цепляет взрослых людей, что они с упоением ее читают...Пытался прочесть (сознаюсь, грешен :P)...но ничего из этой затеи хорошего не вышло...Может объяснит кто нить...тока не надо постов типа "Почитай первые 5 книг и фсе сам поймешь"...чесслово ниасилю...
Бл***********!!! Я, например, уже ДВА РАЗА писал чем она может привлечь более взрослого человека, чем даже Тони и Софик. Я не раз встречался с людьми, которые, услышав, что мне нравятся Симпсоны и Футурама, говорили - "Фууууу мультики... Ты чё, ребёнок?" Вот и вы так же. Твизз, уже "Ёжик в тумане" не прикалывает? Вырасти успел? ???
Не хочется встревать в ваш спор но скажу т.к. эти книжки мне тож нравятся.
1. Можно читать действительно умные и сложные книжки (например "Развитие высших психических функций - написанные между прочим очень сложным текстом) и любую другую - самую умную или муторную, но при этом эт не должно мешать ценить другие жанры и направления. Уметь отвлекаться. ГП это для тех кто верит в добро в хорошее в волшебство. Действительно разносторонний человек оценит любой жанр :) Кто в детстве сказки не любил? А почему бы сйчес будучи взрослым не расслабиться? 8)
Если б это действительно было "Фуфло" то вряд ли бы стали ее так масштабно преводить на все языки мира. Даж на индийский. И эта самая писательница не стала б одной из самых богатых женщин мира. Эти книжки любят как взрослые так и дети во всем мире - потому что верят в хорошее.
Бл***********!!! Я, например, уже ДВА РАЗА писал чем она может привлечь более взрослого человека, чем даже Тони и Софик. Я не раз встречался с людьми, которые, услышав, что мне нравятся Симпсоны и Футурама, говорили - "Фууууу мультики... Ты чё, ребёнок?" Вот и вы так же. Твизз, уже "Ёжик в тумане" не прикалывает? Вырасти успел? ???
Не трогать Йожика! Йожик мой идол!
Симпсонов и Футураму тож уважаю...
Но никак не могу понять любителей Гаррика...Ну ведь сказка же епт...это конешно мое субъективное мнение... ::)
Товарищ Бергелмир...дышите ровнее...Я же уже не апсираю (как сделал это постом выше), а любопытно интересуюсь... :P
Bergelmir
27.10.2005, 21:03
Не трогать Йожика! Йожик мой идол!
Ну, если это не сказка, то тогда тебе сказать нечего.
Товарищ Бергелмир...дышите ровнее...Я же уже не апсираю (как сделал это в посте выше), а любопытно интересуюсь... :P
Просто я действительно писал о том, о чём ты интересуешься, два раза и никто не потрудился прочитать, из тех, кто сюда заглядывает, чтобы излить накопившегося яду...
Муад :) ты тупой или притворяешься? а? чет те непонятно в моих постах да? ну ради Бога, тока кидай предьяву точнее. ок? все таки я писала об афторе, и сужу с позиции ПРОЧИТАВШЕГО книгу чела, хоть и самую первую :) ах да, тыкните плиза пальчиком где я её таки оскорбила? да кста, чет не заметила приписки "тока для фанов"; если ты не знал, то у нас в стране свобода слова, мнений, СМИ, итд. итп. "имею право"(с). и в данном случае некрасиво так косячить :-/
таки как дитё.
ладно не буду флеймить девушке, не буду опускаться до вашего уровня. Оскорбили книжку,оскорбили людей,которым эта книжка нравится. Имеешь право--да боком, только если получишь жесткий ответ,то не обессудь. отношение мое просто сменилось о вас и се тут.
что вы можете знать о манере и доброте исходя из ваших постов тут,думаю вы такие только на форуме :) :
как люди, нечитавшие ничего более умного и серьезного кроме ГП
товарисчи, вам прямо таки надо в музей мирового тупизма
ты тупой или притворяешься
твои фразы. Я не вижу в своих фразах ничего тупого.
2Твизз: а еси честно сам не понимаю чем... щас перечитываю книги,первые две книги се таки наивные книжки :) завершил 4книгу,ничо неплохо надо сказать. ЩАс дочитаю до 6,потом меня ждет Герберт "Дом Коррино", ммм я уже в предвкушении как будут они разниться,обе серии нравятся и Дюна и ГП.ГП таки просто приятно читать ;)
Ну, если это не сказка, то тогда тебе сказать нечего.
Просто я действительно писал о том, о чём ты интересуешься, два раза и никто не потрудился прочитать, из тех, кто сюда заглядывает, чтобы излить накопившегося яду...
Правильно воспринятый Йожик в тумане в определенной кондиции уже не столь напоминает сказку... ;D
Мдяяя...так многа букав...попытаюсь пачитать
Попробуя высказать свое мнение об этой книжке. Во-первых ГП - это книжка далеко не только для детей. Книжка неплохо написана и содержит множество ссылок на древние английские мифы, сказки и вообще, культорологический слой в ней достаточно велик (другое дело, что эта культура нам во многом чужда и непонятна и мы попросту не можем разглядеть всех отсылок к ней в книге). Так же в ней затрагиваются и социальные проблемы - правда, опять же, в основном сугубо английские. Так что особых претензий к книжке ни по сюжету, ни по наполнению нет. Единственное, что книга получилась слишком большой и затянутой и язык на мой взгляд суховат(правда, это скорее всего вина не писательницы, а переводчиков, и общее место вобще всех переводов с английского)
Теперь о другом - о шумихе и ажиотаже вокруг ГП. Оправдан ли он? Нет. Книга получилась неплохая, но не более того, ничего особо выдающегося в ней нет. Скорее это заслуга правильного момента и рекламы.
Под конец, хочу посоветовать всем любителям ГП обратить самое пристальное внимание на произведения Крапивина. Он пищет в том же ключе, что и Роулинг, только пишет в рамках нашей, русской культуры и традиций, и к тому же обладает просто гораздо большим писательским мастерством и профессионализмом.
Bergelmir
27.10.2005, 21:28
Попробуя высказать свое мнение об этой книжке...
Вот точное выражение моих мыслей! (кстати все, кто читал ГП в оригинале говорят, что ВСЕ переводы на русский не могут показать своеобразный стиль Роулинг. А энциклопедия по ГП(в цифрах) даёт СТОЛЬКО ссылок к разным мифам, традициям(не только, кстати, английским), что иногда кажется что это не она и писала вовсе - те же аллюзии с именами(опять таки пропадающие часто с переводом). Как с Шолоховым выходит)
Насчёт шумихи: сие есть великое благо!!! Наконец детки не только сидят за компьютером, но и книжки читают! А так богата Роулинг не только за счет рекламы - просто контингент читателей очень широк - покупают не только детям.
Гаррри Потник мне не нравится :(...ни за что его не буду защищать, лучше поддержу отечественного производителя. А Гарри Потник это попса >:(...не читала, не собираюсь. Зато фильмы видела, меня ещё в кинотеатр силом затащили, думали что мне будет интересно патаму что я ребёнок :P...а всем среднестатическим детям должен нравится ГП...тьфу, туфта, у меня во дворе вещи поинтереснее происходят ::)
зы: ффантастику во всех её проявлениях я кстати не люблю ::)
Bergelmir
27.10.2005, 21:57
Кстати о книжных переводах(это не в оправдание чего-то, просто кому-то, думаю интересно):
" Правда о*русском переводе "Гарри*Потера"
Если вы удивлялись странному поведению персонажей, читая русские переводы книг о Гарри Поттере,
- если вам казалось, что книжки иногда чересчур сентиментальны и нравоучительны,
- если вы удивлялись, почему, например, toad это черепаха, а ferret суслик,
- если вы недоумевали, чем же вызваны бурные дискуссии о*переводе, наконец,
- если ваше знакомство с миром Поттера никогда не выходило за рамки книжек «Росмэна» —
Это — для вас:
Книги о Гарри Поттере пленяют сердца читателей по всему миру. Неожиданные повороты сюжета, симпатичные герои и непримиримая борьба добра и зла, забавные говорящие имена, игра слов и волшебные неологизмы продолжают привлекать читателей к миру Роулинг.
Увы, в русских переводах, вышедших в издательстве «Росмэн» , Гарри Поттер был изуродован. Первую книгу перевел Игорь*Оранский . Она вызвала скандал, и издательство было вынуждено поменять переводчика.(после этой книги и появились великие "Дачиталяфуфлополное" - Блглмр)
Надежда на хороший перевод жила лишь до выхода в свет второй книги о Гарри Поттере в переводе Марины*Литвиновой . Литвинова — крупный специалист по Шекспиру, профессор Иняза. Однако Поттера она переводила спустя рукава. Язык ее перевода существенно живее и ярче языка Оранского, зато она считает, что знает о Гарри все гораздо лучше Роулинг. Она беззастенчиво вставляет целые фразы, отсутствовавшие в оригинале, искажая интонацию героев и их*характеры. Хватает и обыкновенных переводческих ляпов.
Вторая книга была «награждена» премиями «Абзац» Московской международной книжной ярмарки за худший перевод и худшую редактуру.
К четвертой книге мальчик-волшебник настолько надоел Литвиновой, что она доверила перевод участникам своего семинара, даже не позаботившись составить для них хотя бы таблицу переводов имен, а потому текст полон нестыковок, неточностей, искажений и просто проявлений дурного вкуса.
Интересно, что до неудачных переводов Игоря Оранского «Гарри Поттера и философского камня» (первая книга) и последовавших за ним переводов Марины Литвиновой (вторая и третья книги) российские читатели редко уделяли внимание качеству иноязычной литературы. «Раньше подобного не случалось, но ведь и таких огромных тиражей, как у Ролинг, не было, – сказал RBC daily переводчик Владимир Бабков, переводивший пятую книгу. – Возникали споры о качестве переводов классической детской литературы, например «Алисы в Стране чудес» или «Винни-Пуха», но в профессиональной среде. А обычный человек обращает внимание на перевод только тогда, когда «спотыкается»». По мнению г-на Бабкова (переводил Хаксли, Акройда, Макьюэна, Капоте, Вулфа), пятая книга о Гарри Поттере вышла более взрослой и мрачной, но по качеству она не уступает предыдущим. «Из ее недостатков могу отметить некоторое однообразие в изображении эмоций, – прокомментировал RBC daily переводчик. – Да, у Ролинг небогатая палитра, но «Гарри Поттер» – детская книжка, ей и не надо быть изощренной. Это скорее недостаток для переводчиков. Зато она пишет естественно, не чувствуется желания понравиться детям. К тому же писательница создает психологически выразительных персонажей – таких людей все видели или встречали»..."
Bergelmir
27.10.2005, 22:29
Я, повторюсь, первую книгу еле дочитал... И все последующие книги всегда ругал Поттера за его часто глупые поступки, пока однажды не осознал - ему то даже не 15 лет!!! (кстати, ЕДИНСТВЕННОЕ к чему можно придраться у Крапивина - его юные герои порой рассуждают не по детски(что не умаляет достоинство книг)) И с каждой книгой ГП менее забитый, зато уже, наоборот, всё мрачнее-злее. Прям юный Скайуокер. Так что у Роулинг всё неспроста. Ей бы соавтора только найти - для живописания происходящего...
Zemekiss
28.10.2005, 02:28
книга написана по принципу сериала: все просто и незысловато, добро легко отличимо от зла, и добро всегда побеждает - и как сериал раслабляет нервы(нервным людям сериалы смареть не рекомндую, за исключением случаев аффекта ;D, ибо впадете в зависимость, и сможете раслабляться только смаря сериалы, и поэтому начнете тратить врямя не пропуская ни одного серала)но есть необычные приемы, делающие сказку более захватывающей к примеру, гибель главных героев, ненавязчивые моральные поученния, элементы триллера, лавстори; вощемЪ Гарри Поттер это оригинальный гибрид, смареть и читать всем
Zemekiss
28.10.2005, 02:45
имхо книга первоначально предназначалась для детей(шоб отвлечь их от компа и консолей(с)), но так как ей увлеклись взрослые, в целях увеличения прибыли были введены элементы для взрослых..
Star_Wiking
28.10.2005, 03:40
Sofik и Tony - предупреждение, за следующие посты развития флейма и флуда, переходящие в оскорбление пользователей форума - буду давать по (*)! >:(
MuadDib,Bergelmir,Luina,twizZz - вам тоже предупреждение за развитие флейма! В последующем тоже буду наказывать! Не нужно показывать, что это вас задело, будте выше, необращайте внимание! ;) *SW*
Теперь-же добавлю от себя! Я не являюсь поклонником творчества писательницы Роулинг. Но при этом я не пишу, что у нее плохие произведение, что мне ненравится то, о чем она пишет и как она пишет! Каждая книга писателя находит того читателя, которому она интересна, если-же она вам чем-то непонравилась, да хотябы обложкой - пройдите мимо!!! А не зацикливайтесь на том, чтоб "облаять" то, что вам неинтересно или чем то вам неугодило! :-X
Bergelmir
28.10.2005, 06:48
имхо книга первоначально предназначалась для детей(шоб отвлечь их от компа и консолей(с)), но так как ей увлеклись взрослые, в целях увеличения прибыли были введены элементы для взрослых..
Я всё-таки считаю, что Гарри - не коммерческий проект изначально и вообще. Это любимое чадо Роулинг(в литературном плане), даже несмотря на возможную будущую смерть. Коммерческим его можно назвать из-за бешенной популярности, но это не было главной целью.
«Помни, Джо, на детских книгах денег не сколотишь!» - первый издатель Роулинг, сильно ошибся в прогнозе. ;)
И там столько ньюансов, которые появились уже в 1-й книге! Видно что он в голове Роулинг зрел да-а-авно и в больших масштабах(с момента написания первой книги прошло ~6 лет пока её опубликовали в Великобритании). Сомневаюсь, что тогда она помышляла о такой популярности своей книги.
Bergelmir
28.10.2005, 07:01
У Роулинг почти все имена "говорящие". Вот версии толкования имен и названий(автор мне неизвестен):
Значение имен и названий в "Гарри Поттере"
*
1. Имена героев
Potter(Поттер) - в переводе с англ. - "горшечник", "гончар"
Weasley(Уизли) - созвучно с анг. словами "weasel" - "ласка" и "wizard" - "волшебник"
Granger(Грэйнджер) - от англ. "grange" - "усадьба"
Riddle Tom Marvolo (Риддл Том Марволо) - "riddle"(анг.) - 1)"загадка, тайна", имя "Marvolo" созвучно с английским словом "marvel" - "чудо"
Slytherin Salazar (Слизерин Салазар) - Салазар Антониу ди Оливейра - португальский диктатор, известный крайне жесткими политическими убеждениями
Fudge Cornelius (Фадж Корнелиус) - "fudge"(анг.) - 1)"чепуха, вздор" 2)"подделывать, выдумывать". Имя "Корнелиус" судя по всему связано с Корнелиями - древнеримским родом, из которого вышли многие полководцы и государственные деятели.
Dumblеdore Albus(Дамблдор Альбус) - фамилия созвучна со словом "bumble-bee" - "шмель". Кроме того, "dumb" означает "немой". "Аlbus" по-латыни "белый".
McGоnagall Minerva(МакГонагалл Минерва) - Минерва - римская богиня мудрости, ремесел и искусств
Snape Severus(Снейп Северус) - фамилия созвучна с двумя словами: "snake" - "змея" и "snap" - "щелчок". Имя от англ. "severe" - "суровый, жесткий"
Sprout (Спраут) - от англ. "sprout" - "побег, стебель"
Hooch Xiomara (Хуч Ксиомара) - "hooch"(анг.) - "алкоголь, выпивка"
Pomfrey Poppy (Помфри Поппи) - "poppy"(анг.) - "мак"
Filch Argus (Филч Аргус) - Аргус - великан из греч. мифологии, которого богиня Гера наняла стеречь возлюбленную Зевса Ио. Он имел множество глаз, поэтому мог наблюдать за всем, что происходит вокруг. В переносном значении аргус - бдительный страж. "Filch"(анг.) - "стянуть"
Longbottom Nevill (Лонгботтом Невилл) - фамилию "Longbottom" можно перевести как "толстозадый"("bottom" - по-английски "низ, зад, заднее место", "long" - "длинный, долгий")
Malfoy (Малфой) - с франц. "маl foi" - "вероломство". С латыни "maleficus" - "злодей"
Draco (Драко) - с латыни "дракон" или "змея"
Lucius (Люциус) - созвучно со словом "Люцифер", именем дьявола
Narcissa (Нарцисса) - в греч. мифологии Нарцисс - прекрасный юноша, влюбившийся в самого себя. Утонул, заглядевшись на свое отражение в воде
Crabbe Vincent (Крэбб Винсент) - "crab"(анг.) - 1)"краб" 2)"брюзжать"; "crabby" - "брюзгливый"
Goyle Gregory (Гойл Грегори) - "goyle" образовано от слова "gargoyle", что означает "горгулья". Горгулья - легендарный дракон, напоминающий змею.
Black Sirius (Блэк Сириус) - "black" - по-английски "черный". Сириус - звезда в созвездии Большого Пса, самая яркая на небе. С греч. "seirios" - "горящий"
Lupin Remus (Люпин Ремус) - "lupus" - по-латыни "волк", "lupine"(анг.) - "волчий. Ремус - от имени "Рем"(один из братьев - основателей Рима, вскормленных волчицей)(по слухам(уже не свежим) появится персонаж "Ромулус Люпин" - что-то напоминает, не так ли? ;) ..позже вспомнил, что с таким именем в 5-й части вроде упомянулся брат Дамблдора и у меня по этому ловоду были какие-то мысли... :-/ ???Пора перечитывать! - Брглмр)
Mad Eye Moody (Грозный Глаз/Шизоглаз Муди) - "mad eye" дословно переводится как "бешеный глаз". "Moody"(анг.) - "угрюмый"
oliver Wood (Оливер Вуд) - "wood" с английского - деревянный. Можно предположить, что Вуду действительно безразлично все, кроме квиддича. Например, его фраза: "Какая разница? Пусть расшибется в лепешку! Главное - снитч схватит!".
Diggory Sedric (Диггори Седрик) - Дигори Керк - герой книги Льюиса "Хроники Нарнии"
Flint Marcus (Флинт Маркус) - Флинт Джон - герой романа Стивенсона "Остров сокровищ", пират. Кроме того, "flint" означает "каменный, кремниевый"...
Bergelmir
28.10.2005, 07:05
Значение имен и названий в "Гарри Поттере" Продолжение...
...Lockhart Gilderoy (Локхарт Гилдерой) - "lock" - по-английски "локон". Имя "Gilderoy" ассоциируется с двумя словами: "gild" - "золотить, украшать" и "royal" - "королевский"
Lovegood Luna (Лавгуд Луна) - фамилия "Lovegood" состоит из двух слов: "love" - "любовь" и "good" - "хороший, добрый". Имя "Luna" созвучно со словами "loony" - "безумный" и "lunacy" - "сумасшествие"
Umbridge (Амбридж) - созвучно со словом "umbrage" - "обида"
Sceeter Rita (Скитер Рита) - "sceeter"(амер.) - "комар"
Pettigrew Peter (Петтигрю Питер) - "petty" - "мелкий, маловажный", "pettish" - "обидчивый, раздражительный"
Bagman Ludovic (Бэгмен Людовик) - "bagman"(анг.) - "коробейник"
Crouch (Крауч) - с анг. "crouch" - "сгибаться, наклоняться"
Patil Parvaty (Патил Парвати) - Парвати - индуистская богиня
Brown Lavender (Браун Лавендер/Лаванда) - Лаванда - цветок. "Brown"(анг.) - "коричневый"
Dursley Dudley (Дарсли/Десли Дадли) - "dud"(анг.) - 1)"подделка" 2)"пустое место"; "dude"(анг.) - "пижон"
Dursley Petunia (Дарсли/Десли Петуния) - Петуния - цветок
Dobby (Добби) - от англ. "dobbin" - "рабочая лошадь"
Moaning Myrtle (Плакса Миртл) - "myrtle"(анг.) - "мирт" - вечнозеленое растение
Fawkes (Фокс) - Гай Фокс - английский мятежник, руководитель "порохового заговора". Мятежники должны были взорвать здание английского парламента, что послужило бы сигналом к началу восстания английских католиков, подвергавшихся гонениям. Но заговор был раскрыт. Сейчас день мятежа(5 ноября) отмечается как день Гая Фокса - в этот день повсюду жгут костры.
Hedwig (Хедвига) - Хедвига - святая из Германии. Основала монашеский орден, целью которого было образование детей-сирот
Crookshanks (Крукшанкс/Криволап - кот Гермионы) - "crook" - "согнуть, изгибать", "shanks" - "ноги"
Hermes (Гермес - сова Перси) - Гермес - древнегреческий бог-посланец
Scabbers (Скабберс) - от слова "scab" - "болячка, струп"
Buckbeak (Бакбик - гиппогриф) - "buck" - "самец", "beak" - "клюв"
Nagini (Нагини) - "Нага" - на санскрите "змей", а "наги" - "змея". В буддизме и индуизме Наги - род змеев-полубогов, наделенных огромной силой
Fang (Фэнг/Клык) - "fang"(анг.) - "клык"
Fluffy (Флаффи) - "fluffy"(анг.) - "пушистый"
2. Названия
Hogwarts(Хогвартс) - "hog" - "кабан" и "warts" - "бородавки". Вместе что-то вроде "бородавочник, вепрь"
Griffyndor(Гриффиндор) - с франц. "золотой грифон". Грифон - волшебное существо, наполовину лев, наполовину орел.
Slytherin(Слизерин) - от анг. "sly" - "лукавый, хитрый"
Hufflepuff(Хаффлпафф) - "huff" - злиться, обижаться "puff" - выдох, выдыхать; "huff and puff" - фразеологизм, означает "злиться и дуться"
Ravenclaw(Рэйвенкло) - "raven" - "ворон", "claw" - "коготь. Дословно, "коготь ворона"
Hogsmeade (Хогсмид) - "hog" - по-английски "кабан", "smear" - "пятно, отпечаток", а "meade" означает 1)"мед" 2)"луг"
Durmstrang (Дурмстранг) - образовано от немецкого выражения "Sturm und Drang" - "буря и натиск". Так называлось одно из основных течений в немецкой литературе, кстати, весьма любимое германскими нацистами.
Beauxbatons (Бобатон) - в переводе с французского выражение "beaux batons" означает "красивые палочки"
Nimbus (Нимбус - метла) - "nimbus"(анг.) - "нимб, ореол"; "nimble" - "быстрый, проворный"
Auror (аврор/мракоборец) - от анг. "aurora" - "заря"
3. Аббревиатуры
O.W.L.s (С.О.В.) - транскрипция слов "Ordinary Wizarding Levels"(обычные волшебные уровни). Слово "owl" значит "сова". В переводе получилось "стандартные отметки волшебника" или "суперотменное волшебство".
Bergelmir
28.10.2005, 07:16
:) Если кому надо - могу добавить другие, более подробные трактовки. ;)
имхо книга первоначально предназначалась для детей(шоб отвлечь их от компа и консолей(с)), но так как ей увлеклись взрослые, в целях увеличения прибыли были введены элементы для взрослых..<br> Я всё-таки считаю, что Гарри - не коммерческий проект изначально и вообще. Это любимое чадо Роулинг(в литературном плане), даже несмотря на возможную будущую смерть. Коммерческим его можно назвать из-за бешенной популярности, но это не было главной целью.<br> «Помни, Джо, на детских книгах денег не сколотишь!» - первый издатель Роулинг, сильно ошибся в прогнозе. ;)<br> И там столько ньюансов, которые появились уже в 1-й книге! Видно что он в голове Роулинг зрел да-а-авно и в больших масштабах(с момента написания первой книги прошло ~6 лет пока её опубликовали в Великобритании). Сомневаюсь, что тогда она помышляла о такой популярности своей книги.
жаль, что она не написала все книги,а потом уже их издала :) просто сейчас я думаю точно,фаны наверно уже продиктовали весь сюжет :)
Ну и вопрос у меня по поводу переводов. Закончил 4книгу читать в оригинальном переводе( до этого все книги читал в народном),если честно некоторые места не нравятся,в оригинале нравятся только название персонажей, нет никаких Змеев,Думбльдуров,Грангеров и тд,а так народный перевод(не обязательно Маши Спивак,хотя именно она Снейпа Змием обозвала :) ) интереснее. В общем что посоветуете...
Да и мне не нравится название аврора в оригинале--мракоборец,фи...
Zemekiss
29.10.2005, 09:31
прочитал принца полукровку на одном дыхании - вещььь!! что б обламывать не прочитавших, скажу кратко слезууу пробииило :'( :-[ :'(
Bergelmir
29.10.2005, 11:35
прочитал принца полукровку на одном дыхании - вещььь!! *что б обламывать не прочитавших, скажу кратко слезууу пробииило :'( :-[ :'(
А у тебя какой перевод? У меня написано "Эм Тасамая"(намёк на Марию Спивак?) - можно сравнить с подкорректированным компьютерным переводом. :( Может у тебя лучше? :-? Я не читал, но, из-за мерзких рецензентов>:(, обломался как MuadDib с 5-й книгой. :'(
Полчаса как прочитал 6книгу, перевод не официальный, подсказка РиО подпортила немножко все,ибо сразу догадываешься что произойдет ж(
Эссе неоф. перевода:
книга слабая, сюжет явно накручен ради концовки( Роулинг придумала концовку и вела к ней всю книгу),буквально на одном дыхании читались последние 6глав наверно(универ сегодня пропустил по этой причине). Но эти последние главы стоили прочитанной книжки. И 7книга будет очень и очень харошая я надеюсь,пусть Роулинг хоть лет 10 её пишет,но напишет чтобы было только ващщеее...
Чот думаю,если бы не глупый перевод то я бы прослезился бы точно, поэтому ждите официального.
ALKONAFT
18.11.2005, 18:24
Я тоже прочитал Гарри Поттера 6 книгу. И понял , что он неудачник, слабак...
Bergelmir
18.11.2005, 22:58
Я тоже прочитал Гарри Поттера 6 книгу. И понял , что он неудачник, слабак...
А я всегда считал его везунчиком и слабаком. Пока не осознал сколько ему лет, и ещё учитывая, какое было детство дома. А 6-ю всё никак не решусь читать. Жду официального релиза. :)
В Японии 4 фильм уже во всю идет Когда у нас будет? ::) :)
Bergelmir
19.11.2005, 11:51
07.11.2005 22:03:43 Гарри Поттер. Премьера
В Лондоне в воскресенье вечером прошла мировая премьера четвёртого фильма про юного волшебника Гарри Поттера — «Гарри Поттер и кубок огня». Торжественная презентация фильма состоялась на излюбленной площади поклонников кино — Лестер-сквер, перед кинотеатром «Одеон» — с участием звезд фильма и многочисленных поклонников, сообщает BBC Russian. Сотни поклонников Поттера ждали у кинотеатра с ночи субботы.
На премьере присутствовали: исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, которая играет в фильме одноклассницу Поттера Гермиону, Руперт Грин, исполняющий роль Рона Уизли, друга Гарри и Гермионы.
Британский совет по классификации фильмов впервые присвоил ленте о Гарри Поттере рейтинг 12А, вместо обычного U (универсальный), это означает, что дети до 12 лет могут смотреть фильм только в сопровождении взрослых, поскольку по словам киноэкспертов, «в фильме содержатся элементы тревоги и ужаса», которые могут быть пугающими для маленьких зрителей. Более того, у Гарри в этом фильме впервые появляется подружка — в лице китайской ученицы Чжоу Чан, и он постигает первые секреты общения с противоположным полом.
Фильм выйдет в широкий прокат в Британии 18 ноября. В феврале начнутся съёмки пятого фильма «Гарри Поттер и орден Феникса», который должен выйти в 2007 году. * * * * *--- *http://www.kinokadr.ru/news/2005/11/07/1108.shtml *---
Насколько я помню в России "ГП" будут показывать с 22 декабря.
Говорят еще что они все повзрослели там и будут теперь возможно играть другие актеры. Надеюсь нормальных подберут т.к. не хочется разочароваться. :-?
07.11.2005 22:03:43 Гарри Поттер. Премьера
В Лондоне в воскресенье вечером прошла мировая премьера четвёртого фильма про юного волшебника Гарри Поттера — «Гарри Поттер и кубок огня». Торжественная презентация фильма состоялась на излюбленной площади поклонников кино — Лестер-сквер, перед кинотеатром «Одеон» — с участием звезд фильма и многочисленных поклонников, сообщает BBC Russian. Сотни поклонников Поттера ждали у кинотеатра с ночи субботы.
На премьере присутствовали: исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, которая играет в фильме одноклассницу Поттера Гермиону, Руперт Грин, исполняющий роль Рона Уизли, друга Гарри и Гермионы.
Британский совет по классификации фильмов впервые присвоил ленте о Гарри Поттере рейтинг 12А, вместо обычного U (универсальный), это означает, что дети до 12 лет могут смотреть фильм только в сопровождении взрослых, поскольку по словам киноэкспертов, «в фильме содержатся элементы тревоги и ужаса», которые могут быть пугающими для маленьких зрителей. Более того, у Гарри в этом фильме впервые появляется подружка — в лице китайской ученицы Чжоу Чан, и он постигает первые секреты общения с противоположным полом.
Фильм выйдет в широкий прокат в Британии 18 ноября. В феврале начнутся съёмки пятого фильма «Гарри Поттер и орден Феникса», который должен выйти в 2007 году. * * * * *--- *http://www.kinokadr.ru/news/2005/11/07/1108.shtml *---
Насколько я помню в России "ГП" будут показывать с 22 декабря.
Вообще мы здесь в Чебоксарах от жизни отстаем :( :) здесь даже сходить некуда что уж там говорить..
Zemekiss
02.12.2005, 05:19
Кто ф курсе када выйдет 7 книга? ::)
Tanyusha
02.12.2005, 16:19
ненаю када 7 выйдет ::)...но я уже 8 дочитываю... ;)
сама что-ли написала? :D
Не так не бывает ... как это возможно реально сама написала :o что ли или ты и есть Роулинг? ;)
Bergelmir
02.12.2005, 22:28
сама что-ли написала? *:D
Не, она Гарика с Таней Гроттер спутала. Так, Танюша? ;)
Вроде завтра 6-я часть официально у нас выходит. Интерестно, народ также будет валить?
сама что-ли написала? *:D
Не, она Гарика с Таней Гроттер спутала. Так, Танюша? ;)
Вроде завтра 6-я часть официально у нас выходит. Интерестно, народ также будет валить?
Чо шестая часть гарри Поттера выходит? Прикольно надо почитать... ;) А то делать все рано не чего!!!
седня ходил в книжный магаз, покупал се книжку(не ГП), смотрю Гп продается))) 250 рублев)) ошалел))) за какуюто дурацкую книжку выкидывать такие деньги...
new_girl
03.12.2005, 20:47
Колобок >> Гарри Поттер
Гарри Поттер умрет в 7части
Роулинг хочет отрезать все пути к отступлению от того,что она высказала в самом начале(якобы будет всего 7книг о ГП,на каждый год обучения по 1книге). Об этом заявил хз кто,короче кто то,близкий к Роулинг,а вообще,читайте новости :)
Роулинг хочет отрезать все пути к отступлению от того,что она высказала в самом начале(якобы будет всего 7книг о ГП,на каждый год обучения по 1книге). Об этом заявил хз кто,короче кто то,близкий к Роулинг,а вообще,читайте новости :)
стухнут оба и воландеморт и поттер
Zemekiss
08.12.2005, 16:25
стухнут оба и воландеморт и поттер
жалко что ли? ;D харе оффтопить и спамить>:( кто нить знает когда последня книга выйдет?
это нереально ИМХО :D
правда трудно представить, чем закончится 7-ая книга. типа гарри поттер замочил вольдеморта и с тех пор все жили долго и счастливо... :-?
это нереально ИМХО *:D
правда трудно представить, чем закончится 7-ая книга. типа гарри поттер замочил вольдеморта и с тех пор все жили долго и счастливо... :-?
угу,и Роулинг начнет клепать продолжение, о более взрослых годах ГП,о его любовных утехах :)
потом перейдет на русского волшебника Сашка,который в конце концофф убьет ГП и фсе. :) по моему этой истории хватит исчо на 50книг ;)
по делу, сказали что в сетке имеется 4часть ГП,фильм. Есть у кого нить? хорошее качество?
Bergelmir
08.12.2005, 23:12
Наверно, многие слышали об обвинениях ГП в пропаганде сатанизма и т.п. В том числе и со стороны православных. По теме интересная книжка. Кстати, РОСМЭН не захотели её издавать, вышла в другом издательстве.
Аннотация:
«Гарри Поттер» – один из самых успешных проектов книжной индустрии. В России «поттеромания» вызвала неоднозначные оценки – от восторженного восприятия до «поттерофобии». Известный писатель и богослов диакон Андрей Кураев высказывает свою точку зрения, безусловно, интересную не только поклонникам и противникам Гарри Поттера, но и тем, кто не знаком с популярным литературным героем. Особого внимания заслуживают исторические экскурсы, заставляющие по-новому взглянуть на острые проблемы этики, религии и культуры.
Искать в DC++ «Гарри Поттер» в Церкви между анафемой и улыбкой *Или зайти к Brut`у, в Other\books\...
Наверно, многие слышали об обвинениях ГП в пропаганде сатанизма и т.п. В том числе и со стороны православных. По теме интересная книжка. Кстати, РОСМЭН не захотели её издавать, вышла в другом издательстве.
Аннотация:
«Гарри Поттер» – один из самых успешных проектов книжной индустрии. В России «поттеромания» вызвала неоднозначные оценки – от восторженного восприятия до «поттерофобии». Известный писатель и богослов диакон Андрей Кураев высказывает свою точку зрения, безусловно, интересную не только поклонникам и противникам Гарри Поттера, но и тем, кто не знаком с популярным литературным героем. Особого внимания заслуживают исторические экскурсы, заставляющие по-новому взглянуть на острые проблемы этики, религии и культуры.
Искать в DC++ «Гарри Поттер» в Церкви между анафемой и улыбкой *Или зайти к Brut`у, в Other\books\...
Часто когда определенное "что- то" начинает занимать много места в сердцах людей и иметь большое влияние на умы - это всегда вызывает обеспокоенность у вышестояших. Осбенно если это "что-то" в силах управлять человеком - даже простая книга. Возможно это вызвано страхом - но каким (страхом) и боязью чего это у каждого свое. :)
MAKCu-KOT
05.01.2006, 22:05
Аннотация:
Часто когда определенное "что- то" начинает занимать много места в сердцах людей и иметь большое влияние на умы *- это всегда вызывает обеспокоенность у вышестояших. Осбенно если это "что-то" в силах управлять человеком - даже простая книга. *Возможно это вызвано страхом - * но каким (страхом) и боязью чего это у каждого свое. * :)
Я тоже так думаю
Взяла у подруги шестую книгу "ГП и принц-полукровка", дочитала буквально 15 минут назад. Вещь. Жаль заканчивается на оч грустной ноте, эх... :'(
Bergelmir
08.01.2006, 09:02
Рецензия моей любимой(вернее одной из) Хаецкой на 6-ю часть.
Елена Хаецкая. Мин херц Гарри Поттер 03.01.2006
Дж.К.Ролинг. Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Перевод с английского М.Лахути и С.Ильина.
М.: РОСМЭН, 2005
За минувшие годы «Гарри» сделался неким фактором нашей культурной жизни — наполовину курьезным, наполовину серьезным. Много лет читая сей многотомный опус, автор этих строк накопил некоторое количество соображений касательно помянутого «Гарри» и намерен воспользоваться появлением шестой книги как поводом для разговора.
Но сначала, разумеется, о самом «Принце-Полукровке». Едва раскрыв книгу, автор этих строк испустил радостный крик: переводчики! Нет больше когорты взмыленных литературных «негров», которые лихорадочно перебрасывают изысканный английский Джоан Ролинг в потасканный русский Сами Знаете Кого. Сбылась моя мечта, которую я полагала совершенно несбыточной: в числе переводчиков значится С.Ильин. Тот самый человек, который блистательно переводил «Горменгаст» Марвина Пика и романы Лоренса Даррела, артуровские повести Уайта и хулиганские творения Стивена Фрая. Ура, ура, ура!..
Кое-какая спешка в работе, полагаю, присутствовала, ибо текст «Принца» не блещет красотами других ильинских работ. Но все же он переведен аккуратно, герои на протяжении всего текста не меняют фамилий, совы тоже сохраняют постоянные клички, и профессор Снегг не трансформируется в профессора Снейпа (лично мне при первом курьезе такого рода в третьем, кажется, томе пришлось потратить немало интеллектуальных усилий, чтобы сообразить, что это одно и то же лицо).
Как всегда, Гарри оказывается в эпицентре тайны. Впрочем, на сей раз он не столько идет по следу неизвестно чего, чтобы встретить Главного Гада и не позволить ему убить себя, сколько вместе с Дамблдором копается в прошлом Волан-де-Морта. Мы узнаем множество любопытных сплетен касательно обстоятельств рождения Волан-де-Морта, нечто про его маму с папой, его детство и всякие пакости, сотворенные им в младые лета.
Гарри начинает последнюю решающую атаку на Волан-де-Морта. Сбор информации и сопутствующие мелкие неприятности завершаются грандиозным взрывом. Окончание романа у Ролинг, как всегда, неожиданное. Однако в отличие от пяти предыдущих книг финал шестой части подвешен — развязка не наступает, герои замерли буквально в прыжке в ожидании седьмого тома. Зная манеру писательницы, предполагаю, что тот, кого она пытается «подставить» в глазах читателя, почти наверняка в седьмом томе окажется невинно оклеветанным героем. Тем не менее у Ролинг важен не только результат, но и подробности.
Журнал «Биография» поместил подборку снимков из фильмов о «Гарри», а заодно и отзывы об этой эпопее, в частности, мнение Православной церкви, выраженное одним священником: мол, «Поттер» — сатанинское порождение. Очень хочу здесь заметить, что в Православной церкви всегда существовало много мнений по неглавным вопросам (то есть, не по тем вопросам, которые касаются основ веры, но по бытовым: например, можно ли женщине носить брюки). Существует и другое мнение о Поттере (см., например: Диакон Андрей Кураев. «Гарри Поттер»: попытка не испугаться. — «Фома», февраль 2002 г.(или книга см. выше - Brglm)). «Поттер» — это ведь сказка. Никто же не требует запретить Бабу-Ягу с ее языческими корнями или Кащея, сей апофеоз мирового зла. А Кащей очень похож на дьявола, если приглядеться.
«Гарри Поттер» — сказка о добре и зле, о силе материнского самопожертвования, о взрослении юноши, о роли педагогов, которые стараются сделать так, чтобы сверходаренность, исключительность мальчика Гарри не испортила его характер. Декорации сказки — обучение волшебству. Но это лишь декорации. Можно было поместить Гарри в другую обстановку: как в «Игре Эндера», к примеру, — в обстановку военного училища.
Я помню, как мой ребенок, тогда еще семиклассник, воскликнул: «Я бы все отдал за возможность учиться в Хогвартсе!» Почему? Чтобы овладеть основами волшебства? Нет — просто потому, что описана по-настоящему интересная школа, с незаурядными учителями, с творческой атмосферой. Хотя, если хорошо приглядеться к собственной школе, то можно обнаружить, что она не слишком-то отличается от Хогвартса. Ну разве что призраков там нет и портреты не разговаривают. (А может быть, и это найдется...)
Ну и последнее, что я хотела бы заметить о «Гарри Поттере». Чем дальше я читаю эту книгу, тем больше она напоминает мне «Кортик». А это означает, что подобного рода тексты уже привычны для нашего читателя, они ложатся на подготовленную почву и мгновенно приживаются на ней.
прочитал оффициальный (насолько офиициальный не знаю, но печатный вариант) так вот издательство то РОСМЭН!!!
а так, книга номаная, хотя уже знал, что там будет, т.. прочитал книгу ч/з два три после выхода на английском (спасибо тому кто выложил русский перевод в нет). конец какойто глупый получился у роулинг в этот раз. Дамблдор, величайший из волшебников не смог заблокировать дверь вместо того чтобы замораживать Потника? имхо отстой, книга просто была подведена к наигранно трагической концовке дабы подогреть интерес к следующей книге. вотЪ. а потому пускай роулинг идет в .. и на ... >:( хотя читать было оч. интересно
_BADMEN_
08.01.2006, 20:53
]прочитал оффициальный (насолько офиициальный не знаю, но печатный вариант) так вот издательство то РОСМЭН!!!
а так, книга номаная, хотя уже знал, что там будет, т.. прочитал книгу ч/з два три после выхода на английском (спасибо тому кто выложил русский перевод в нет). конец какойто глупый получился у роулинг в этот раз. Дамблдор, величайший из волшебников не смог заблокировать дверь вместо того чтобы замораживать Потника? имхо отстой, книга просто была подведена к наигранно трагической концовке дабы подогреть интерес к следующей книге. вотЪ. а потому пускай роулинг идет в .. и на ... >:( хотя читать было оч. интересно
Наоборот 7-ю книгу будет намного интереснее читать ! По любак Поттеру придётся уже самому воевать с Лордом,так как у него не будет учителся и "советника" Дамблодора
Bergelmir
09.01.2006, 01:54
Наоборот 7-ю книгу будет намного интереснее читать ! По любак Поттеру придётся уже самому воевать с Лордом,так как у него не будет учителся и "советника" Дамблодора
Во-во. А то при живом Дамблдоре, Потник непобедим по умолчанию. Поэтому старичка пришлось убрать...
SW раздай награды уже :)
по теме: не факт что Дамблдор сдох :) в конце концов мало ли, хотя опровергнуть сей факт тяжело,но то,что он сдох глупо--несомненно. А вообще 6книга очень слабая... только концовка на одном дыхании читается,а так... фи. Сча еси Роулинг не пожадничает,то в 7книге кто нить из трех,а может и несколько из Поттер,Рон,Герми сдохнет пудово--закон жанра уже :)
SW раздай награды уже :)
по теме: не факт что Дамблдор сдох :) в конце концов мало ли, хотя опровергнуть сей факт тяжело,но то,что он сдох глупо--несомненно. А вообще 6книга очень слабая... только концовка на одном дыхании читается,а так... фи. Сча еси Роулинг не пожадничает,то в 7книге кто нить из трех,а может и несколько из Поттер,Рон,Герми сдохнет пудово--закон жанра уже :)
не
они объединяться и станут непобедимой тройкой [smiley=neo.gif]
Рон с Герми скорей всего чо нить замутять [smiley=first_move.gif]
воооот...ну и хэппи енд канеш(хотя может и Потник и Воландеморт вместе умрут :))
вопщем ждем 7-ю часть :)
Все умрут, поверьте))) а ваш поттер умрет как последний шакал ))
Извиняюсь, что пересказал вам концовку )))
Последняя книга и понравилась и немного не понравилась..чувствуется что автором была поставлена цель убить Волшебника..и все шло к этому Мне вообще кажется что еслиб она сразу написала все книги про Гарри Поттера не зная что они станут прославленными ..скажет так на одном дыхании то это былоб чеснее и правдивие Сейчас она может оказатьсяпод влиянием разных мнений и ожиданий от нее Все уже пошло (ударение на первую гласную) заранее пытаются угадать кого убьют кто останется жив..все гении..ничего не скажешь..
Ходят слухи, что ГП пишет не Роулинг, а седьмая книга уже написана
Bergelmir
14.01.2006, 02:06
Ходят слухи, что ГП пишет не Роулинг, а седьмая книга уже написанаРассуждения о том, что пишет не Роулинг, не более чем "жёлтая пресса". Насчёт "уже написана":
Роулинг садится за последнюю книгу о Поттере
| 11.01.2006
Писательница Джоан Роулинг поведала о "волнении и страхе", с которыми она принимается за седьмую и последнюю книгу о Гарри Поттере.
На своем официальном сайте Роулинг призналась: "Я не могу представить себе жизни без Гарри".
Британская писательница планирует начать работу над продолжением "Гарри Поттера и принца-полукровки" в январе.
"Я раздумываю над предстоящей мне работой со смешанным чувством волнения и трепета, мне не терпится начать,- сказала она. - Последние недели я оттачивала и без того уже стройный план седьмой книги, так что я действительно готова приступить к работе в январе", - рассказывает Роулинг.
Впрочем, Роулинг признала, что и на этом этапе иногда возникают проблемы: "Почти во всех шести уже опубликованных книгах были роковые главы". "Квинтессенцией же стала - и я надеюсь, такого не повторится - глава, котрая почти сломила мою волю, - глава девять из "Кубка огня".
Романы Джоан Роулинг пользуются популярностью во многих странах. Всего в мире было продано более 300 миллионов копий книг о маленьком волшебнике.
Последняя часть "Гарри Поттер и принц-полукровка" вышла в июле после двухлетнего перерыва и стала мировым бестселлером.
Destroyingrief
25.01.2006, 16:02
ХА ! 7-ая часть даво написана и хранится в сейфе! Просто они тянут - фильмы отстают от книги на 2 ед. Поэтому, если книжки закончатся, то интереса к фильмам уже не будет :-[
Учитывая, что фильмы выходят раз в 1,5 года, то-о-о ...не скоро мы увидим 7-ую,классную, вкусную,сочную часть эпопеи о Гарри Поттере :'(
P.S. Вообще-то Роулинг планирует выпустить и 8-ую книжку- про героев, которым было уделено мало внимания в предшествующих. Так что, может 7-ая книга выйдет и пораньше! ;)
_BADMEN_
26.01.2006, 18:19
ХА ! 7-ая часть даво написана и хранится в сейфе! Просто они тянут - фильмы отстают от книги на 2 ед. Поэтому, если книжки закончатся, то интереса к фильмам уже не будет :-[
Учитывая, что фильмы выходят раз в 1,5 года, то-о-о ...не скоро мы увидим 7-ую,классную, вкусную,сочную часть эпопеи о Гарри Поттере :'(
P.S. Вообще-то Роулинг планирует выпустить и 8-ую книжку- про героев, которым было уделено мало внимания в предшествующих. Так что, может 7-ая книга выйдет и пораньше! ;)
если и будет 8-я,в чём я сомневаюсь,то это уже будет про то как все поженились и т д
Интересно откуда такие сведия...сама Роулинг поделилась? ::) :)
это наверно сама Роулинг ;) шутк :) я сам что то в таком же духе читал... но написать многое могут... зайдите на фансайт, там уже давно написали и 7часть и 8 и 9 и все все все :) всех переженили и тд э)
Destroyingrief
07.02.2006, 03:30
Ну, можно сказать ,это почти так : об этом сообщают на всех более-менее серьёзных сайтах ::)
smbdyangry
08.02.2006, 03:12
хмм...что ты считаешь более-менее серьёзным сайтом?
фан-сайты где фанаты рассуждают на темы развития событий в мире ГП не считать за таковые
Destroyingrief
08.02.2006, 04:10
хмм...что ты считаешь более-менее серьёзным сайтом?
фан-сайты где фанаты рассуждают на темы развития событий в мире ГП не считать за таковые
Серьезные сайты - это такие удивительные сайты, на которых, как ни странно , выложена правдоподобная информация( в чем ни раз приходилось убеждаться ;)), так что у меня нет повода для сомнений! ::)
Destroyingrief
19.02.2006, 04:32
Дневник Снейпа !!!
7.00. Я проснулся
7.03. Умылся
7.05. Побрился
7.06. Отжался, наступил на кота, с женой поругался. Стоп! У меня же нет ни кота, ни жены…Странно.……Это вроде из другой оперы…Странно……
7.07. Смотрел и думал
7.08. Смотрел и думал какую?
7.09. Смотрел на ряд чёрных мантий и думал, какую надеть…
7.12. Одел чёрную и пообещал себе думать об этом заранее.
7.30. Шёл на завтрак
7.40. Напомнить себе, найти другой путь в большой зал, на этом слишком много Малфоя
7.50. Дошёл. Наконец-таки.
7.51. И вам Доброго утра, Минерва! Старая калоша. Нет, нет, я ни чего не говорил.
7.52. И вам доброго утра, Сибилла! Стрекоза пучеглазая! Конечно, слышал! Я ведь сам это сказал! Как тут не расслышать…
7.53. И вам доброго утра, Альбус! Мараз.…Нет, плечо не болит. Напомнить себе, не пытаться назвать Дамбладора мараз... Нет, нет, точно не болит. Даже в мыслях.
7.55. Завтракал.
8.20. Хорош завтракать, а то опоздаю ещё, к Грифиндору… заманчиво….очень заманчиво, а потом снять с них баллы за моё опоздание, очень-очень заманчиво…
8.30. Жаль, не получилось опоздать, очень жаль…
8.31. Снял с них по пять баллов за не осуществление своего плана, а с Вас, мистер Поттер пятнадцать!
8.34. Почему? Тогда двадцать!
8.35. Опять почему? Ладно, двадцать пять!
8.36. Ещё вопросы? Нет? Жаль, мне понравилось. Ведь можете же меня радовать…
8.37. И не надо на меня так смотреть!
8.38. И так тоже!
8.39. А вот так уж и подавно!
8.50 Мистер Поттер! Вы напрашиваетесь!
8.55. Нет! Ну откуда мне было знать, что у него аллергия на оглушающие зелья!
9.00. А я говорю, не знал!
9.07. Не надо так на меня смотреть!
9.09. Зачем вы все достали палочки?
10.00. Очнулся…
10.20. Пришёл в себя
10.23. Минус 70 баллов с Грифиндора!
10.24. И пусть кто-нибудь рискнёт спросить за что!
10.25. Да вот за это, Малфой!
10.26. Малфой! Эй, Малфой!
10.40. Приводил Драко в чувства.
11.40. Какой-то он слабенький, может его в больничное крыло отнести? Да нет, сам справлюсь, я же маг! Или нет?
12.00. Да, я маг! Я привёл Малфоя в чувства!
12.03. Отлепитесь от меня, Малфой!
12.04. Не надо! Не надо меня благодарить! Это же я Вас оглушил!
12.05. И смотреть на меня так не надо!
12.06. И папе говорить тоже!
12.07. Идите лучше Вы… на обед.
13.08. Сам шёл на обед.
14.30. Обедал.
14.50. Урок у Слизерена, что может быть лучше….
14.53. Мечтательно потягивался…
14.55. Не, можно конечно тут весь день сидеть, но ведь урок у Слизерена! Как же они без меня! Кто ж им ещё баллов начисли, а? Моим бедняжечкам! Моим маленьким! Моим.…
15.00. И вот не надо на меня так смотреть, это не то о чём Вы подумали, Малфой!
15.03.Нет, не то!
15.04.Точно не то!
15.05.А я говорю не то!
15.06.Я сказал!!!!!!
15.15. Пошёл на урок.
15.40. Сбылась мечта идиота, то есть моя! Тьфу! Просто - сбылась моя мечта! Урок по зельям и ни чего не взрывается!
15.43. Я СКАЗАЛ, НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ, КРЕББ!!!!!!!!!
15.45. И ДАЖЕ НЕ ДЫМИТСЯ, ГОЙЛ!!!!!!
15.47. И вот так вот не пахнет, мисс Паркинсон!!!!!!
15.50. По 3 балл, нет, по пять баллам всем! А Креббу, Гойлу и Паркинсон по 10, что б у них рвение не пропало…
16.00. Сидел и радовался.
16.10. Сидел и радовался своему преподавательскому таланту.
16.20. Какой я молодец!
16.23.Улыбался.
16.50. Заметил слизеренцев.
16.57.Заметил ужас на лицах слизеренцев.
17.00. Выгнал слизеренцев из кабинета.
17.01. Набавил им по баллу за артистичность. Какой искренний был ужас!
18.00. Ужинал.
18.20. Шёл к себе в комнату.
18.30. Зашёл в какую-то комнату, но там сидел Малфой и я вышел.
18.40. Стоп. Это же моя комната! КАКОГО ЧЁРТА??????????
19.00. Что Вам нужно, Малфой?
19.02. Нет, я не хочу называть Вас Драко.
19.04. Нет, точно не хочу!
19.06.Даже из уважения к вашему отцу! Тем более из уважения к вашему отцу!
19.10. Пытался сесть в кресло и почитать Справочник по зельям.
19.40. Не получилось…
19.45. Может, Вы всё же встанете с моего кресла, Малфой!
19.50. Надо было сразу так. Сел в кресло.
19.55. СЛЕЗТИ С МОИХ КОЛЕН!!!!!!!!!
19.56. НЕМЕДЛЕННО С НИХ СЛЕЗТЕ, МАЛФОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
19.58. Я СКАЗАЛ!
20.00. Я встал.
20.03. ОТПУСТИТЕ МОЮ ШЕЮ, Малфой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.30. Стаскивал Малфоя со своей шеи.
20.50. Пытался выгнать Малфоя из моей комнаты.
21.20. Выталкивал Малфоя из моей комнаты.
21.30. УХОДИТЕ, Малфой! Я хочу лечь спать!
21.32. Зачем я это сказал?!
21.33. ЗАЧЕМ Я ЭТО СКАЗАЛ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.46. Бегал по комнате от Малфоя и уговаривал его оставить меня в покое.
22.00. Порядком устал и стал уговаривать его привязаться к кому-нибудь другому. Финч, я знаю, сегодня ни чем не занят…
22.10. Ну, зато Вы ему нравитесь, Малфой! Я?! Нет, я - нет! Мне?! Нет, Вы мне не нравитесь. Не надо слёз! Прекратите реветь! В этом смысле не нравитесь, а так…
22.30. И вот за чем я это сказал, а?
22.50. Надо же! Одно оглушающее заклятье и он успокоился.…Как я раньше не догадался?
23.00. Отправил Малфоя на носилках в его комнату.
23.03. Покой…
23.10. Тишина…
23.30.Пожелал себе спокойной ночи и уснул.
02.34. Кажется, кто-то скребётся в мою дверь. Сначала захотел открыть, но потом вспомнил, что действие оглушающего заклятия уже наверно кончилось, и не открыл.
02.38. Спал.
releyshik
26.02.2006, 01:40
Один день из жизни Рональда Уизли или День Хорька
5.30 Проснулся из-за вопля убитого комара. Добил его.
7.00 Проснулся.
7.05 Проснулся еще раз.
7.15 Проснулся окончательно.
7.20 Проснул Гарри.
7.35 Искал зубную щетку.
7.40 Я же колдун! Почистил зубы с помощью палочки.
7.50 Бежал на урок.
7.52 Наступил на кошку.
7.53 Извинился перед кош... профессором МакГонаголл.
7.55 Прибежал в класс.
7.56 Поздоровался со Злеем.
7.59 Потерял 10 баллов.
8.00 Вынул палочку из зубов.
8.02 Незаметно вытер палочку об Злееву робу.
8.03 Потерял 15 баллов.
8.05 Помешал в котле.
8.10 Помешал в своем котле.
8.15 Помешал Невиллю бросить в котел Тревора.
8.20 Потерял 20 баллов.
8.30 Осторожно понюхал зелье.
9.15 Очнулся.
9.20 Потерял 30 баллов.
9.25 Добавил в котел сушеного скучечервя.
9.55 Очнулся.
10.00 Ну надо же! Не потерял ни балла!
10.03 Спрятался за котлом.
10.05 Показал Злею язык.
10.10 Показал Злею свой язык.
10.20 Показал Злею свой язык изо рта.
10.30 Показал Злею свой язык из своего рта.
10.40 Показал Злею.
10.50 Потерял все баллы. Был оставлен отскр***** Невилля от потолка. Руками! Без палочки!!!
11.00 Скатал Невилля в рулончик и направился к выходу.
11.01 Бормотнул правду про Злея.
11.02 Потерял 10 баллов в долг.
11.10 Наступила перемена.
11.15 Наступил на Тревора.
11.17 Скатал его в рулончик.
11.20 Пришел на Прорицание. Рулончики положил на стул, чтобы им было мягче.
11.30 Вынул рулончики из-под Парватти Патил.
11.40 Увидел смерть с круглыми глазами в хрустальном шаре.
11.42 Отогнал Гарри от своего шара - пусть не отражается!
11.50 Получил от профессора Трелани 25 баллов за смерть.
11.55 Получил от Гарри за смерть.
12.00 Дорисовал себе линию жизни.
12.05 Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
12.10 По синей линии жизни профессор Трелани предсказала мне смерть от удушья.
12.20 Решил не ходить в душ.
12.30 Решил не ходить в душе.
13.10 Проснулся.
13.15 Нацарапал на столике "Злей - сам свои зелья пей!"
13.20 На столике нацарапалось "-50 баллов Гриффиндору!!!"
13.30 Исправил "-" на "+".
13.35 Попробовал наложить Дутое заклятье на Невилля с Тревором.
13.40 Попал в Гарри.
13.45 Попал...
13.50 "Подумать только! Мой любимый размер!" - умилилась профессор Трелани.
14.00 Урок кончился. Захватив рулончики, пинками погнал надутого Гарри из кабинета.
14.10 Встретил профессора МакГонаголл. Объяснил, что транспортирую друзей в Большой зал.
14.13 "Друзей?! - взвизгнула она, - это что - ученики?"
14.15 Взвалил на плечи профессора МакГонаголл без сознания и попинал Гарри дальше.
14.20 Догнала Гермиона. Дала книгу "Хорьки и изделия из них".
14.25 Гермиона привела в чувство профессора МакГонаголл и ушла с ней.
14.30 Добрались до обеденного стола.
14.50 Заморил червячка.
14.55 Отпустил его на волю.
15.00 Пузыреподобный Гарри спросил, что ему делать.
15.05 Фред (хотя, может, это был Джордж) многозначительно покивал на Гермионин значок.
15.06 Гарри сделал круглые глаза.
15.10 Поздравил Гарри с возвращением в былые объемы.
15.15 Близнецы надули Невилля через соломинку.
15.20 Тревора надувать не стали - он прекрасно заменял салфеточку.
15.30 Пошел в библиотеку.
15.35 Старательно обошел кош..., а нет, все-таки кошку.
15.40 Раздумал идти в библиотеку.
15.50 Вернулся и наступил кошке на хвост.
15.51 "20 баллов с Гриффиндора!" - рявкнула кошка.
16.00 Встретил Краббе и Гойла.
17.00 Очнулся.
17.05 Кто я?
17.10 Где я?
17.15 Какого?..
17.20 Пришла Гермиона.
17.25 Я ненавижу морали!!!
17.30 Гермиона ушла. Язык мой - враг мой.
17.35 Лежать на полу не так уж и противно.
17.40 Противно, когда по тебе ходят.
17.45 Противно, когда по тебе ходит Хаг...
18.15 Очнулся.
18.20 Противно, когда по тебе ходит Квирелл.
18.21 Квирелл?!
18.22 Квирелл??!!
18.25 Решил бросить курить навозные бомбы.
18.30 Отлепил себя от пола.
18.32 Встал.
18.35 Пошел в гостиную Грифиндора.
18. 50 Оказывается, Толстая Тетя пригласила в гости Толстого Дядю.
18.51 Не дожидаясь прихода Толстого Монаха, протиснулся в гостиную.
19.00 Решил выкупать Свина.
19.10 Нашел Свина.
19.30 Поймал Свина.
19.40 Снова поймал Свина.
19.55 Решил попросить Гарри набрать воды.
20.00 Поймал Гарри.
20.02 Поймал Свина.
20.15 Запихнул эту лупоглазую гадость в таз.
20.20 Запихнул Свина в таз.
20.30 Получил от Гарри за лупоглазую гадость.
20.35 Очнулся.
20.36 Вылез из таза.
20.40 Поймал мыльного Свина.
20.50 Подарил его Гермионе.
20.55 Получил от Гермионы Свином.
21.00 Достал сборник заклинаний.
21.25 Сборник заклинаний достал!
21.30 Достал Гарри сборником заклинаний.
21.35 Пошел в спальню.
21.40 Нашел спальню.
21.41 С визгом был выпихан Гермионой из их спальни.
21.45 Выдернул из Невилля забытую близнецами надувательную соломинку.
21.46 Невилль сдулся.
21.50 Без сил упал на кровать.
21.51 С воплем был выпихан Гарри из его кровати.
21.55 Дошел до своей кровати.
21.56 С криком выпихал Злея из своей кровати ("Асстань!").
22.00 Лег спать.
3.25 Проснулся от того, что в бок что-то кололо.
3.26 Выкинул зубную щетку и заснул.
5.30 Проснулся из-за вопля убитого комара. Добил его.
7.00 Проснулся.
7.05 Проснулся еще раз.
7.06 Разглядел песочные часики у себя на шее.
7.08 Выкинул времяворот и снова заснул
Один день из жизни Рональда Уизли или День Хорька
а вот это прикольно! 5 баллов!
Destroyingrief
27.02.2006, 23:48
Письмо, пришедшее по маггловской почте.
Письмо было самое что ни на есть обычное – желтоватый конверт, штемпель, марки, адрес… Но было одно но: оно пришло Гарри Поттеру обычной маггловской почтой. В маггловской почте как в таковой ничего необычного, конечно же, не было, но сам факт… За всю жизнь он не получил ни одного письма по маггловской почте, ни разу, за все свои 16 лет.
Первая мысль была о том, что письмо принесли по ошибке – мало, что ли, Гарри Поттеров проживает в окрестностях Лондона в графстве Суррей? Рассеянный почтальон опустил письмо в чужой ящик, всякое бывает.
Гарри повертел в руках конверт и ещё раз всё внимательно изучил – нет, письмо было для него, адрес был правильным. Он перевернул конверт, чтобы узнать адрес отправителя: Соединённое Королевство, Шотландия, Эдинбург, Королевская дорога, поместье «Магнолия», Дж. К. Роулинг. Фамилия совершенно ни о чём ему не говорила, совершенно ни о чём. В Эдинбурге не жил никто из его знакомых, друзей или врагов. Можно было бы ещё вспомнить о родственниках, но родственников у него и вовсе не было, поэтому этот самый Дж. К. ну никак не мог приходиться ему роднёй.
Гарри вскрыл конверт и вынул сложенный вдвое листочек, исписанный неразборчивым почерком. Либо этот Дж. сильно торопился, либо волновался, а, может, работал врачом – всем известно, какой ужасный почерк у врачей!
«Здравствуй Гарри» – начиналось письмо. Вполне банально. Гарри решил сначала просто пробежать его глазами, но потом, когда смысл стал постепенно доходить до него, он уже не мог оторваться, вчитываясь в строчки до рези в глазах, сжимая листочек дрожащими руками и позабыв о том, что нужно дышать. Да, это письмо и правда было адресовано именно ему, а не какому-то неведомому однофамильцу, проживающему поблизости…
«Здравствуй, Гарри. Ты, верно, думаешь, что письмо пришло тебе по ошибке, ведь ты ни разу в жизни не получал писем от магглов, (не считая рождественские открытки Дурслей, конечно). Но подожди откладывать его в сторону, сначала прочитай. Это важно.
Меня зовут Джоан Кейтлин Роулинг, ты Меня не знаешь, наверное, даже никогда не слышал этого имени, хотя оно весьма известно. И немудрено. Тебя, верно, удивило, что Я пишу с большой буквы имея в виду Себя, но Я всё разъясню через секунду. Дело в том, что Я – Демиург. Создатель. Бог.
Я создала тебя.
Я создала Свою собственную Вселенную и полновластно управляю ей – вершу правосудие, казню и милую, отнимаю и вознаграждаю… Это Вселенная Гарри Поттера, названная так в твою честь.
Не считай Меня ненормальной, сначала прочти всё. Ты поймёшь, ты ведь не глупый мальчик.
Я не пациентка сумасшедшего дома, Я – писательница. Это Я тебя придумала. Конечно же, ты начнёшь вертеть пальцем у виска и возмущаться – ведь ты человек из плоти и крови, более того – волшебник. У тебя были родители, которые подарили тебе жизнь, ты ходишь, дышишь, думаешь, чувствуешь – ты живой… Как всё это мог кто-то придумать? Но пойми, ты всё это делаешь только потому, что Я так хочу. Это Я вынуждаю тебя смеяться и плакать, любить и ненавидеть, бояться и желать. Это Я внушаю тебе чувство голода, усталости, жалости к себе или ненависти к врагам. Это Я заставляю тебя влюбляться, гордиться собой или испытывать угрызения совести. Это всё делаю Я.
Ты не существуешь, равно как и тот мир, в котором ты живёшь. Нет Дурслей, нет Гермионы и Рона, нет школы Хогвартс и её учителей, нет Того-Кого-Нельзя-Называть… Нет Хагрида и Сириуса, нет Чжоу и Хедвиг, нет Министерства Магии и Запретного леса. Ничего и никого нет. Я создала это силой Своего воображения и воплотила на бумаге. Ты – это субъективная реальность, существующая в Моей голове.
Ты, конечно, можешь Мне не верить, но Я могу доказать тебе свою правоту. Вот, к примеру, вопрос. Почему ты ни разу в жизни не был на могиле родителей? Разве ты неблагодарный сын? Разве тебе никогда не хотелось прижаться щекой к холодному шершавому граниту могильной плиты и дать волю слезам? Положить на осевший холмик букет полевых цветов и сказать «Я люблю теб