PDA

Просмотр полной версии : Юрий Никитин и его произведения!

EVRIK
04.02.2005, 15:43
Как вам ета серия рассказов? Кто ей увлекаеться? Чем она вам нравиться?

Star_Wiking
04.02.2005, 18:37
Хотел взять этого автора, тока мне сказали в его произведениях мало фэнтзи - основной упор на средневековую русь ;)

з.ы Где можа ознакомится с этими рассказами в эл. варианте?

Andrew8712
05.02.2005, 20:07
Хотел взять этого автора, тока мне сказали в его произведениях мало фэнтзи - основной упор на средневековую русь ;)

Это точно, в основном его рассказы про славянскую Русь и вообще про древность. Есть немногои про будущее, а фэнтези я не встречал.

EVRIK
09.02.2005, 20:17
Это точно, в основном его рассказы про славянскую Русь и вообще про древность. Есть немногои про будущее, а фэнтези я не встречал.
Вообщето там много чего прикольного! Сами рассказы очень интерестные и очень прикольные, рекомендую, там столько приколов просто супер!
А по поводу фэнтези... Что в вашем понимании фэнтези?
Фэнтези есть проявление высших сил неимеющим эквивалента материального определения с точки зрения физики пространства, а в цикле рассказов "Трое изх леса" есть и магия и Боги и многое другое!

Kobolt
12.02.2005, 16:12
Автор сам по себе самый лучший.Я прочитал 32 книги и пока не разочаровался в нем. у него около 5-и серий и в каждой можно найти книгу по своему вкусу. в серии "Трое из леса" приколы, оружие, сила, немного любви. причем последняя в основном неудачная. ;)

EVRIK
12.02.2005, 23:49
я пока прочитал только несколько книг из "Трое из леса", но меня по-настоящему захватили перепетии никитинских событий, действительно рульный автор 8)

А Targinai - это почти как Таргитай! Такой же дударь как он да?

Kobolt
13.02.2005, 16:52
не най он там богом стал вроде
не вроде, а точно :)

EVRIK
15.02.2005, 14:47
не вроде, а точно *:)
Он не Богом стал, а Божественной ипостасью!;)

Kobolt
04.03.2005, 22:55
Может стоит поставить тему "Произведения Юрия Никитина" ведь серий то у него много. Троецарствие-хорошая серия, похожа чем то с Трое из леса. Даже страны те же.

Star_Wiking
05.03.2005, 19:16
Изменил Шапку ... какие еще есть серии?

Kobolt
10.03.2005, 18:28
Изменил Шапку ... какие еще есть серии?
Троецарствие, Странные романы, Мегамир, Рассказы, Русские идут, Княжий пир, Грядущие романы, Зубы настежь. Это циклы которые я знаю. Может еще есть.

ZeStas
14.03.2005, 19:11
Не знаю... Книжки у него может быть и ничего, только на мой взгляд слишком одинаковые. Лет пять назад я прочитал "Трое из леса" и "Трое в пустыне". Недавно прочитал "Куявию" - все тоже самое. Такое впечатление, что у него нет свежих идей.

EVRIK
16.03.2005, 20:48
Походу автор патриот!:)

ZeStas
16.03.2005, 22:38
Походу автор патриот!:)
Патриотизм-это хорошо, но нельзя же забывать и о сюжете.

Kobolt
17.03.2005, 22:12
Не знаю... Книжки у него может быть и ничего, только на мой взгляд слишком одинаковые. Лет пять назад я прочитал "Трое из леса" и "Трое в пустыне". Недавно прочитал "Куявию" - все тоже самое. Такое впечатление, что у него нет свежих идей.
дык книги то эти у него давно написаны. а ты читал, например, мегамир, владыки мегамира?

EVRIK
18.03.2005, 09:27
Патриотизм-это хорошо, но нельзя же забывать и о сюжете.
Сюжет, есть! Герой должен пойти туда неизвестно куда, найти то неизвестно что, а по дороге дать пи...ы всем плахим парням которых он встретит! ;D

Kobolt
19.03.2005, 14:04
Сюжет, есть! Герой должен пойти туда неизвестно куда, найти то неизвестно что, а по дороге дать пи...ы всем плахим парням которых он встретит! *;D
что-то типа этого. но это только относится к половине книг. недавно купил книгу(33 по счету). что-то типа боевичка.еще не прочитал...

Kobolt
28.03.2005, 19:13
вот уже почти ее прочитал. хорошая пища для размышлений. кого волнует, что будет с Россией в ближайшее время можете почитать серю Русские идут. ::)

Franz_F
25.08.2005, 13:18
Я лично сам не читал, но мой друг вроде все книги достал из цикла трое из леса... или не все блин, но чё-то он там собирал ;D

Kobolt
31.08.2005, 22:25
Я лично сам не читал, но мой друг вроде все книги достал из цикла трое из леса... или не все блин, но чё-то он там собирал ;D
все-это сколько? у меня из серии трое из леса 16 книг. остальные в магазе не видел((( видел бы - купил...

ds1144
22.10.2005, 15:11
все-это сколько? у меня из серии трое из леса 16 книг. остальные в магазе не видел((( видел бы - купил...
Последняя из цикла "Трое из леса" вроде "Человек с топором"

Kobolt
25.10.2005, 00:40
Последняя из цикла "Трое из леса" вроде "Человек с топором"

последняя- "Зачеловек", но будут еще выходить.

Bergelmir
25.10.2005, 00:54
На сколько я знаю, серию книг о Ричарде Длинные-руки тоже пишет Никитин - под псевдонимом. ;)

Star_Wiking
28.10.2005, 03:46
На сколько я знаю, серию книг о Ричарде Длинные-руки тоже пишет Никитин - под псевдонимом. ;) Ссылку на инфу об этом!!! >:(

Т.к. на книге написан автор Гай Юлий Орловский - купил недавно 9-ть книг об Ричарде Длинные Руки - хорошее приключенческое фэнтзи, читается легко :)

Bergelmir
28.10.2005, 05:12
Ссылку на инфу об этом!!! >:(
Т.к. на книге написан автор Гай Юлий Орловский - купил недавно 9-ть книг об Ричарде Длинные Руки - хорошее приключенческое фэнтзи, читается легко :)

А почему так сердито? ??? Я ж не сказал ничего плохого. ;)
Это я прочитал в одной рецензии к Никитину, в какой-то электронной библиотеке(не помню в какой :-/). Вот мои соображения в пользу правдоподобности этого.
1. Автор рецензии уверенно говорил, может знал наверняка, может "вычислил", но не сомневался.
2. Гай Юлий Орловский - очень похоже на псевдоним.
3. Гай достаточно продуктивен(учитывая, что недавно(насколько я знаю)появился на прилавках) - как Никитин.
4. "хорошее приключенческое фэнтзи, читается легко" - как нельзя подходит Никитину.
5. Наши авторы-фэнтезисты часто пишут под псевдонимами.
Например, Андрей Легостаев(один из моих любимых авторов) - это Андрей Николаев, известный так же как и Ллойд, Лорд и ещё как-то(Под Ллойдом и Лордом он чисто графоманит(оттачивает мастерство ;)) - например серия о Блейде). Моделайн Симонс - псевдоним Е. Хаецкой - в начале 90-х издательство(вроде) опасалось, что публика Не захочет читать неизвестного русского автора и предложило ей придумать себе псевдоним.
Не говорю уж о многих других, известных и нет. 8)
ЗЫ Сам я не так много читал Никитина и совсем не читал Гая, чтобы высказать свои мысли о схожести стилей произведений.

Хотел взять этого автора, тока мне сказали в его произведениях мало фэнтзи - основной упор на средневековую русьВот, наверно где разгадка! Под псевдонимом он пишет не связанную с Русью фэнтези! Чтобы повешенный ярлык не помешал найти читателю нужную книгу. ;)

Kobolt
30.10.2005, 01:15
кстати )))) возможно ктото из вас читал в книге "Далекий светлый терем" рассказ "псевдоним"...там Лампов взял се псевдоним Орловского и выпустил серию рассказов... ну короч прочитайте узнаете. и вот там как раз возможно схожая весчь...
сразу говорю , что в электронном виде нету. тока в бумажном.

Star_Wiking
30.10.2005, 06:44
На счет Никитин ли это - еще ничего неизвестно, а то шо у него был рассказ где упоминался Гай Юлий еще ничего незначит! На многих форумах (в основ. литфорум - форум о литературе) говорят тоже, но однако Никитин неподтвердил этого. 8-) А значит это может быть кто угодно, даже Перумов, Головачев или Лукьяненко. А может это новый автор пишущий в стиле Никитина или тому подобное!

Как говорится "Не говори гоп, пока неперепрыгнул" ;)

Johan49
15.11.2005, 11:11
Если кому-нибудь это интересно, то на сайте nikitin.wm.ru есть 3 форума: ОР(литературный), Корчма и Старая Корчма. Там иногда происходят весьма интересные беседы...
Но не рекомендую сразу туда что-либо писать. Лучше вначале почитать правила, вникнуть в то, что сейчас вообще происходит на форуме, т.к. за необдуманные постинги будут бить

Kobolt
23.11.2005, 21:21
Если кому-нибудь это интересно, то на сайте nikitin.wm.ru есть 3 форума: ОР(литературный), Корчма и Старая Корчма. Там иногда происходят весьма интересные беседы...
Но не рекомендую сразу туда что-либо писать. Лучше вначале почитать правила, вникнуть в то, что сейчас вообще происходит на форуме, т.к. за необдуманные постинги будут бить
а ты сам там постился? я нет. тему не смог найти чтоб чтото писать. также еще про Никитина написано.
там есть еще галерея, библиотека книг и чтото еще... последний раз туда выходил примерно полгода назад.

Johan49
24.11.2005, 00:05
а ты сам там постился?
бывало

а говорить там можно о чем угодно, только главное - аргументированно

Kobolt
24.11.2005, 03:22
а ты сам там постился?
бывало

а говорить там можно о чем угодно, только главное - аргументированно

лично мне интересен сайт тока тем, что это сайт посвящен автору, произведения которого я читаю. форум смотрел, он мне не интересен.

ALKONAFT
24.11.2005, 18:10
Читал - .... отстой

Johan49
24.11.2005, 22:29
Читал - .... отстой

нифига он не читал - гонит [smiley=nea.gif]

Kobolt
24.11.2005, 23:27
Читал - .... отстой

нифига он не читал - гонит [smiley=nea.gif]

что правда то правда.

а если и читал, но говорит такое, значит пора челу переходить на сказки типа "Г.П." Роллинг

Star_Wiking
25.11.2005, 01:34
Так, прекращаем флейм (обсуждение отзывов) и офтоп (разговоры о форумах)!

Пользователь высказал свое мнение - и никто не в праве его в этом упрекнуть! ;)

MOROZik
07.12.2005, 01:38
Я лично сам не читал, но мой друг вроде все книги достал из цикла трое из леса... или не все блин, но чё-то он там собирал ;D<br>все-это сколько? у меня из серии трое из леса 16 книг. остальные в магазе не видел((( видел бы - купил...
Я серию "трое из леса" прочитал всю, в плоть до "Человек с топором2", правда последнюю книгу читал в эелектронном виде! :-/

Kobolt
07.12.2005, 03:13
Я лично сам не читал, но мой друг вроде все книги достал из цикла трое из леса... или не все блин, но чё-то он там собирал ;D<br>все-это сколько? у меня из серии трое из леса 16 книг. остальные в магазе не видел((( видел бы - купил...
Я серию "трое из леса" прочитал всю, в плоть до "Человек с топором2", правда последнюю книгу читал в эелектронном виде! :-/

чаловек с топором 2?. недавно видать вышла... на фтп кинь если сможешь. я тока на зачеловеке остановился. а потом пошел по остальным сериям.

MOROZik
11.12.2005, 04:49
[/quote]
чаловек с топором 2?. недавно видать вышла... на фтп кинь если сможешь. я тока на зачеловеке остановился. а потом пошел по остальным сериям.[/quote]
Блин, я его уже стер, но ты попробуй поискать через Яндекс, я тогда так нашел!

EVRIK
16.12.2005, 03:41
Народ, кто найдет "Человек с топором 2" в электронном виде, скиньте пожалуйста на FTP

ds466
02.04.2006, 16:14

з.ы Где можа ознакомится с этими рассказами в эл. варианте?

Глянь в библиотеку, на сервере 10.0.16.5 ;)

Mrekr
15.05.2006, 10:08
Вышла новая книга из серии Трое из леса!
Называется Возвращение Томаса.

Star_Wiking
19.05.2006, 23:34
Никто не знает - будет ли переиздание книг Никитина в новой обложке или собрание сочинений по тематике в раздельных собранных томах (под одной обложкой)? ::)

Kobolt
03.07.2006, 20:06
Вышла новая книга из серии Трое из леса!
Называется Возвращение Томаса.

прочитал недельки 2-3 назад. остался доволен. помимо этой книги еще 2 вышли. но они из других серий. на сайте Никитина про это написано + краткое описание.
советую кому интересно прочитать сборники рассказов "Человек изменивший мир" и "Далекий светлый терем".

Pagan
16.07.2006, 11:46
Сейчас читаю первую книгу из серии "Трое из леса"...взяла в руки по совету знакомой, дочитаю до конца только потому, что не люблю бросать книги на середине. Мне, как интересующейся славянским язычеством, мягко говоря не нравится читать сие произведение. Моё мнение:если уж автор берётся писать на такую тематику, то сперва стоит удостовериться в своих знаниях. И и имена бы им подобрал соответствующие. Из трёх главных героев, только Мрак теоретически мог носить такое имя. Олег-это вообще русская форма скандинавского Хельги, и для их глухого леса больно странно, а Таргитай...это уж скорее татаро-монголу подходит, а никак не русскому. про волхва Боромира (да здравствует Толкиен) и казака Конана я вообще молчу.
Совершенно не понимаю, для какой цели нужно было к месту и не к месту вписывать всякие чужеса? Для того, чтобы книгу можно было отнечсти к жанру фэнтази? Стано кентавров, пробегающих по берегу на протяжении 5 строчек...это зачем? По-моему перебор.
Неужели автору было нечего описывать, кроме как процесс поедания пищи, то, как герои истекали потом и т.д и т.п. Да и вообще местами книга слишком грубая, причём эта грубость весьма пошлая.
Добил меня, конечно, Мрак, восклицающий:"разве вы не патриоты своего леса?"...мда, какой богатый словарный запас у выходца из дремучего леса....

Mrekr
22.08.2006, 22:13
Интересное критическое сочинение!
Но вот что я тебе скажу:
1. мда, какой богатый словарный запас у выходца из дремучего леса....
Да наверно было б лучше если б автор написал такие диалоги:
Уууу хррр-гммм и в этом роде и также описал все жесты которыми люди раньше общались!
Все мы читаем книги в переводе вот это и есть перевод этой книги на яхык понятный нам!
2. Да и вообще местами книга слишком грубая, причём эта грубость весьма пошлая.
Жисть была такая...
3. Моё мнение:если уж автор берётся писать на такую тематику, то сперва стоит удостовериться в своих знаниях
На это хочу сказать следующее: Если б все авторы чётко придерживались исторических реалий...
все мы представляем рыцарей круглого стола гигантами заковаными в железо. Реально же в те года все жители земли были маленькими и носили максимум кожу или сырое железо.
если б автор написал так про рыцарей его похвалили бы 2-3 историка по тому периоду и всё!!!
так что нечего бросать в автора такие обвинения
поверь мне он знает историю того периода гораздо лучше тебя. ты просто пытаешься осудить автора итолько по 1 книге.

Bergelmir
23.08.2006, 05:17
Мне кажется всё дело в том, что Pagan восприняла эту книгу, как серьёзное фэнтези аля Толкиен(или вообще, как альтернативную историю:D). Если, скажем, с таким же скепсисом оценивать русские народные сказки, то можно с ума сойти от их тупости. :)

Kobolt
25.08.2006, 02:05
Сейчас читаю первую книгу из серии "Трое из леса"...

читают книги для удовольствия))
по сути если подсчитать время когда эта история происходила... около 5000 лет назад... это относится к к трое из леса, пустыни, в долине, трое и боги. а дальше их судьба разъединяет.
непонятно чего вы хотите от книги. если интересно то можете выйти на официальный сайт никитина. так называемая КОРЧМА. nikitin.wm.ru
там можно найти мнение самого автора на такое мнение читателя как ваше.
сам прочитал (уже сколько раз это писал) 37 книг. есть правда немного неудачные и тяжелые. но в целом - гениальный писатель. сейчас проблема в том, что в магазине не могу найти новые или непрочтенные. электронный вид не люблю. не те ощущения.

Kobolt
25.08.2006, 02:08
Никто не знает - будет ли переиздание книг Никитина в новой обложке или собрание сочинений по тематике в раздельных собранных томах (под одной обложкой)? ::)

на сайте написано про это. вродебы да. какие тто новые добавки уточнения. не представляю даже. сейчас художник оформитель сменился наверное. мне не нравится оформление. по мне лучшее - Лео Хао и Савченко

EVRIK
12.09.2006, 13:24

на сайте написано про это. вродебы да. какие тто новые добавки уточнения. не представляю даже. сейчас художник оформитель сменился наверное. мне не нравится оформление. по мне *лучшее - Лео Хао и Савченко
И как вы ето себе представляете? Цикл рассказов "Трое из леса" под одной обложкой, ето какой толщины должна быть книга? ::)

Kazbeg
17.09.2006, 13:44
И как вы ето себе представляете? Цикл рассказов "Трое из леса" под одной обложкой, ето какой толщины должна быть книга? ::)
имеется ввиду, что книги будут выходить в одинаковом цветовом оформлении обложек

Larisi4un4ik
16.11.2006, 22:07
Читала Цикл "Трое"..запоем..потом было Семеро тайных, Святой грааль и далее по списку. Все, что было связано с Мраком, Олегом и Таргидаем-прочитала. Потом добралась до книжки, где Олег с Мраком полетели на другую планету...мдя....Замутил Никитин....слишком)) Не совсем понимаю его книги, типа Зубы настеж. Но все равно остаюсь его рьяной поклоницей))) Жаль, что не все люди понимают его произведения)))..Но в них же столько жизни!!! Никитин не Никитин без его описанием рябчиков, поросят, запеченных с овощами и т.д......

На прошлой неделе перечитывала *не в первый и не в последний раз)))* "Ингвард и Ольха"...В этой книге можно дышать каждой строчкой...настолько она меня вдохновляет..Эх....какие книги..)))))))))))))))))))

GreekMan
17.11.2006, 21:55
Я прочитал Циклы ТРОЕ ИЗ ЛЕСА, МЕГАМИР,И ПРИДОН....КУЛьно мне очень понравилось....респект....

Xamelionsha
17.11.2006, 22:00
у Никитина читала "баймер". Хех, прикольная книженция :)

Dark_gusar
27.06.2007, 23:17
Помогите найти книгу Возвращение Томаса хотя бы в электронном виде.