Просмотр полной версии : Новости от "Отдела К"
06.04.2004 г.
Сотрудниками отдела "К" МВД ЧР задержан гражданин N, который в период с 16 по 21 января 2004 года осуществил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, выразившийся в незаконном получении паролей и удалении одного из разделов форума находящегося на сервере ООО "Интернет-центра". По данному факту Следственным управлением МВД ЧР возбуждено уголовное дело по ст.272 УК РФ. Ведется следствие.
ссылка: http://otdel-k.cap.ru/
Andrew8712
12.04.2004, 20:03
Ого! так что не надо лазить, где не надо! :)
расстрелять негодяя ! ; )
расстрелять негодяя ! ; )
да бог с вами, сделать внушение и отпустить, будем милосердны! :-)
Да просто нездоровое любопытство наверняка. ;)
Andrew8712
15.04.2004, 18:48
Если я правильно понял, удалили один из разделов? Какой же?
Если я правильно понял, удалили один из разделов? Какой же?
это наверно тайна, но мне тоже интересно какой
Ежель мне память не изменяет, то Секс ;D
Ежель мне память не изменяет, то Секс *;D
Прально.. не изменяет.
А вот за то что его поймали - это плохо, ведь он посути накакого ущерба не наносил.
Ведь не он-же виноват - что кто-то ставит дырявый форум, и заплатки не ставит ;)
з.ы. И ненадо мне говорить, что я кодекс РФ не читал..
Andrew8712
24.04.2004, 10:58
Прально.. не изменяет.
А вот за то что его поймали - это плохо, ведь он посути накакого ущерба не наносил.
Ведь не он-же виноват - что кто-то ставит дырявый форум, и заплатки не ставит ;)
Так ЭТО ты сделал?
я кодекс РФ не читал..
а надо б
ну и как там, продвинулось следствие?
как наказали гражданина N?
почти месяц прошел.
Прально.. не изменяет.
А вот представь поймали тебя трое ублюдков и начали тебя х*рить по морде, они ж не виноваты что слабее, правильно?
А вот представь поймали тебя трое ублюдков и начали тебя х*рить по морде, они ж не виноваты что слабее, правильно?
интересно, парень школьного возраста похож на троих накаченных ублюдков?
Тихо фигею от этой темы...
Как ж так можно- вместо признания своей вины и криворукости админ просто отдает дело в милицию...идиотизм...
Как ж так можно- вместо признания своей вины и криворукости админ просто отдает дело в милицию...идиотизм...
- возраст - не школьный
- открытая дверь в квартире не означает, что туда можно любому заходить и брать все, что хочешь... а в данном случае, по аналогии, открыта была лишь форточка, в которую залезли с крыши... да и форточка с улицы не видна была, ее целенаправлено искали и нашли...
- возраст - не школьный
- открытая дверь в квартире не означает, что туда можно любому заходить и брать все, что хочешь... а в данном случае, по аналогии, открыта была лишь форточка, в которую залезли с крыши... да и форточка с улицы не видна была, ее целенаправлено искали и нашли...
Целенаправленно искали форточку, не видную с улицы...
Сравнение то какое...
Ясно дело, что на сайте не будет написано большими буквами- ЛОМАТЬ ЗДЕСЬ...
и тем не менее, я понимаю, этот форум СТАНДАРТНЫЙ, чуток измененный(по дизайну), однако не более уязвим, чем его собратья..и тем не менее его сломали..значит-недочет админа, коему положено на работе не пиво пить, а делом заниматься...
Это я не к тому, что админов здешних не уважаю, наоборот даже..
просто парня жалко...Считай, дадут условку-жизнь загублена...Ни универа тебе, ни работы приличной...Да и комп конфискуют...Знал бы он, что случился-баловался бы?
Зачем воспринимать всё буквально? Дело не в том, кто как выглядит. То что форум был сломан, не вина админа, почему админ должен защищать форум тройной защитой, файрволами и т.п. Эта информация и так защишена законом, поэтому пареньком занялись правоохранительные органы. А вообще любое преступление не должно оставаться безнаказанным. Я понимаю что информациоонно-правовой институт в России развит слабо, но фактически между кражей вещей и кражей информации нет особой разницы(с точки зрения закона второе преступление считаеться боллее тяжелым). А парня действительно жалко, скорее всего это была для него просто игра, многие незнают что можно делать, а что нет.
ЗЫ: Все чебоксарские провайдеры обязаны вести логи всех телодвижение пользователей, будьте бдительны и осторожны.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot