Просмотр полной версии : Первые шаги
Помогите сделать первые шаги.Так как я полный ноль в трейдерстве,но есть большое желание попробовать. Вопросов масса,какую литературу желательно прочитать ,какие и где документы надо оформить,на какие семинары желательно сходить и т.д и т.п :-[ Я просто уверен что если эта тема не заглохнет то и трейдеров станет больше .Многие, как и я просто не знают с чего начать :-[ Заранее благодарен и не счтите за флуд.
Crank, приглашаю Вас на бесплатный семинар по фондовому рынку, на котором мы расскажем все, что Вам нужно для того, чтобы сделать первые шаги на пути к Интернет-трейдингу, порекомендуем и даже предоставим необходимую литературу, окажем консультации, ответим на возникшие вопросы.
Все, разумеется, бесплатно!
Напоминаю: запись осуществляется по телефону 43-91-98. Александр
пишу сюда тк не могу создать свою тему...
Вопрос можно правильно ли будет вкладываться в акции(российские или зарубежные) сейчас(или на след неделе)... или подождать пока акции еще упадут в цене?
среди российских интересны акции сбербанка или втб, также акции "голубых" фишек.
Вообщем я ничего в этом не понимаю, как вы думаете стоит ли это сейчас делать?
Мой прогоноз такой, пока идет кризис надо скупать по-дешевке, через пол-года или год будут неплохие проценты.
и другой важные вопрос, где(в каких компаниях) можно приобрести акции в чебоксарах на самых выгодных условиях?
ЗЫ: резюмируя все вышесказанное:
1) Можно ли сейчас покупать акции?
2) Если да, то что будет саамым выгодным вложением?(период от полугода до 1-2 лет)
3) где это можно сделать легко и с меньшими затратами.
4) акции лучше покупать или все-таки что-другое?
Думаю в свете текщих событий вам стоит немного подождать с вложением в финансовые инструменты.
Думаю в свете текщих событий вам стоит немного подождать с вложением в финансовые инструменты.
вот и я о том же, может лучше сейчас начать покупать(пока акции дешевые)?
я все-таки не думаю, что цены на акции обвалятся так глубоко(могут буть относительно маленькие колебания вниз)..
думаю, что уже в скором(1-2 месяца) мировой финансовый кризис закончиться... и акции поползут вверх....
Pro,
если Вас не затруднит ответьте пожалуйста болеее аргуметированно почему сейчас не стоит вкладываться?
(н-р я планирую сделать 1 взнос в втб или сбербанк, тк правительство приложит опреленные усилия для исправления ситуации, да и цены по этим акциям снизились до отметок прошлых лет(ну очень привлекательно=) )
Добавлено через 1 час 28 минут
или я ооочень глубоко заблуждаюсь?=)
Добавлено через 18 часов 55 минут
Российские власти вольют в финансовую систему около 2 трлн руб.
http://www.rb.ru/
На данный момент рынок очень недооценен и смотрится очень привлекательным, если вы ориентируетесь на долгосрочную перспективу - можете приобрести бумаги, если на краткосрочную - то на данный момент рынок очень волатилен и не стабилен, возможны еще просадки.
18.09.2008
Уважаемые клиенты!
Уведомляем вас о том, что российские инвестиционные компании получили от ФСФР «Предписание о приостановлении операций». Текст Предписания находится в приложении. По мере получения разъяснений от контролирующих органов, мы будем незамедлительно сообщать вам дополнительную информацию.
это значит в пифы вкладываться пока нельзя? это предписание действует на какой период?
как я понял Вы бесплатно консультируете, где можно узнаит Ваш график работы в рабочие и праздничные дни.
http://www.alor.ru/regions/?city=cheboksary
там не нашел что-то...
мы работаем с 10:00 до 19:00 в будние дня кроме выходных. Будем рады Вас видеть.
до начала торгов вы можете подать документы на открытие счета, мы в свою очередь, ускорим по возможности процесс регистрации. Нужен паспорт и свидетельство ИНН. Торги начинаются в 10:30.
спб,
думал не успею пройти регистрацию и заскочил в гофмаклер, тк они открываются в 9... там и оформился...
сначала хотел акций втб прикупить, но они (как и сбербанк) не торговались на момент открытия... немного подумав взял акции Газпрома на всю приготовленную сумму.
планирую акции держать около года...ожидаю прибыль около 100 %.
сначала надо узнать основы=) : похожу на курсы... наверно почитаю книги по этому делу, потом начну активно торговать...
спб,
думал не успею пройти регистрацию и заскочил в гофмаклер, тк они открываются в 9... там и оформился...
сначала хотел акций втб прикупить, но они (как и сбербанк) не торговались на момент открытия... немного подумав взял акции Газпрома на всю приготовленную сумму.
планирую акции держать около года...ожидаю прибыль около 100 %.
сначала надо узнать основы=) : похожу на курсы... наверно почитаю книги по этому делу, потом начну активно торговать...
можно узнать на какую сумму были куплены акции???
можно узнать на какую сумму были куплены акции???
это не секрет...
да снял все деньги что на пластике лежало без дела, в принцпе не много, 3 моих зараплаты...
на момент закрытия уже заработал немного, даж не жалею что 500 потратил, главное вовремя успел вложиться =)
эххх... надо было давно этим делом заниматься...
ожидаю серьезного поднятия акций газпрома в течение 3 мес (в принципе, когда я брал, то планировал вложение на год, ожидал 100 прироста(не то что в банке 13 тиало... инфляция все съедала...))
просто чувствовал, что тогда было самое время брать акции по бросовым ценам (хотя этим делом никода не занимался), в сязи с мировым крихисом+события в грузии дали о себе знать...
сейчас отслеживаю ситуацию на мировом и внутренним рынке...
пока все новости касательно газпрома меня только радуют:
1) газпром заключил крупный мировой контракт
2) правительство увеличит свою долю в этом предприятии(не зря же)...
ЗЫ:
в принципе сначала хотел втб взять, но их сначала торгов не наблюдалось... немного подумал взял газпром...
в принципе если бы еще бабло было, то обязательно взял еще акции втб днем. думаю 200-300 процентный рост у него будет в теч полугода.
Также были особо, недооценены помимо госпрома и втб, акции НН никеля, лукойла,роснефти, сбербанка, также акции МТС.
Добавлено через 6 минут
ЗЫ: сейчас во все вкладываться выгодно.
еще своего знакомого притащил заодно этим делом заниматься...когда я ему это предложил он сразу согласился=)
Акции продал... навар 10 процентов... уже неплохо....
столько бы за год в банке было бы, держал всего 3 дня! =)
они бы и дальше поднимались, но нужно было срочно перейти к другому поставщику брокерских услуг, тк у первого были большие проценты за услуги.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot