PDA

Просмотр полной версии : Первые шаги

dfgb
05.03.2007, 12:50
Помогите сделать первые шаги.Так как я полный ноль в трейдерстве,но есть большое желание попробовать. Вопросов масса,какую литературу желательно прочитать ,какие и где документы надо оформить,на какие семинары желательно сходить и т.д и т.п :-[ Я просто уверен что если эта тема не заглохнет то и трейдеров станет больше .Многие, как и я просто не знают с чего начать :-[ Заранее благодарен и не счтите за флуд.

TRIX
05.03.2007, 17:33
Crank, приглашаю Вас на бесплатный семинар по фондовому рынку, на котором мы расскажем все, что Вам нужно для того, чтобы сделать первые шаги на пути к Интернет-трейдингу, порекомендуем и даже предоставим необходимую литературу, окажем консультации, ответим на возникшие вопросы.
Все, разумеется, бесплатно!

Напоминаю: запись осуществляется по телефону 43-91-98. Александр

CHEBbl
17.09.2008, 12:28
пишу сюда тк не могу создать свою тему...

Вопрос можно правильно ли будет вкладываться в акции(российские или зарубежные) сейчас(или на след неделе)... или подождать пока акции еще упадут в цене?
среди российских интересны акции сбербанка или втб, также акции "голубых" фишек.

Вообщем я ничего в этом не понимаю, как вы думаете стоит ли это сейчас делать?
Мой прогоноз такой, пока идет кризис надо скупать по-дешевке, через пол-года или год будут неплохие проценты.

и другой важные вопрос, где(в каких компаниях) можно приобрести акции в чебоксарах на самых выгодных условиях?

ЗЫ: резюмируя все вышесказанное:
1) Можно ли сейчас покупать акции?
2) Если да, то что будет саамым выгодным вложением?(период от полугода до 1-2 лет)
3) где это можно сделать легко и с меньшими затратами.
4) акции лучше покупать или все-таки что-другое?

Pro
17.09.2008, 12:34
Думаю в свете текщих событий вам стоит немного подождать с вложением в финансовые инструменты.

CHEBbl
18.09.2008, 09:18
Думаю в свете текщих событий вам стоит немного подождать с вложением в финансовые инструменты.

вот и я о том же, может лучше сейчас начать покупать(пока акции дешевые)?
я все-таки не думаю, что цены на акции обвалятся так глубоко(могут буть относительно маленькие колебания вниз)..
думаю, что уже в скором(1-2 месяца) мировой финансовый кризис закончиться... и акции поползут вверх....

Pro,
если Вас не затруднит ответьте пожалуйста болеее аргуметированно почему сейчас не стоит вкладываться?
(н-р я планирую сделать 1 взнос в втб или сбербанк, тк правительство приложит опреленные усилия для исправления ситуации, да и цены по этим акциям снизились до отметок прошлых лет(ну очень привлекательно=) )

Добавлено через 1 час 28 минут
или я ооочень глубоко заблуждаюсь?=)

Добавлено через 18 часов 55 минут
Российские власти вольют в финансовую систему около 2 трлн руб.
http://www.rb.ru/

Pro
18.09.2008, 10:07
На данный момент рынок очень недооценен и смотрится очень привлекательным, если вы ориентируетесь на долгосрочную перспективу - можете приобрести бумаги, если на краткосрочную - то на данный момент рынок очень волатилен и не стабилен, возможны еще просадки.

CHEBbl
18.09.2008, 13:46
18.09.2008

Уважаемые клиенты!

Уведомляем вас о том, что российские инвестиционные компании получили от ФСФР «Предписание о приостановлении операций». Текст Предписания находится в приложении. По мере получения разъяснений от контролирующих органов, мы будем незамедлительно сообщать вам дополнительную информацию.

это значит в пифы вкладываться пока нельзя? это предписание действует на какой период?
как я понял Вы бесплатно консультируете, где можно узнаит Ваш график работы в рабочие и праздничные дни.
http://www.alor.ru/regions/?city=cheboksary
там не нашел что-то...

Pro
18.09.2008, 15:37
мы работаем с 10:00 до 19:00 в будние дня кроме выходных. Будем рады Вас видеть.

CHEBbl
19.09.2008, 16:39
до начала торгов вы можете подать документы на открытие счета, мы в свою очередь, ускорим по возможности процесс регистрации. Нужен паспорт и свидетельство ИНН. Торги начинаются в 10:30.

спб,
думал не успею пройти регистрацию и заскочил в гофмаклер, тк они открываются в 9... там и оформился...
сначала хотел акций втб прикупить, но они (как и сбербанк) не торговались на момент открытия... немного подумав взял акции Газпрома на всю приготовленную сумму.
планирую акции держать около года...ожидаю прибыль около 100 %.
сначала надо узнать основы=) : похожу на курсы... наверно почитаю книги по этому делу, потом начну активно торговать...

Le_Agro
20.09.2008, 14:37
спб,
думал не успею пройти регистрацию и заскочил в гофмаклер, тк они открываются в 9... там и оформился...
сначала хотел акций втб прикупить, но они (как и сбербанк) не торговались на момент открытия... немного подумав взял акции Газпрома на всю приготовленную сумму.
планирую акции держать около года...ожидаю прибыль около 100 %.
сначала надо узнать основы=) : похожу на курсы... наверно почитаю книги по этому делу, потом начну активно торговать...
можно узнать на какую сумму были куплены акции???

CHEBbl
20.09.2008, 18:56
можно узнать на какую сумму были куплены акции???

это не секрет...
да снял все деньги что на пластике лежало без дела, в принцпе не много, 3 моих зараплаты...
на момент закрытия уже заработал немного, даж не жалею что 500 потратил, главное вовремя успел вложиться =)
эххх... надо было давно этим делом заниматься...
ожидаю серьезного поднятия акций газпрома в течение 3 мес (в принципе, когда я брал, то планировал вложение на год, ожидал 100 прироста(не то что в банке 13 тиало... инфляция все съедала...))
просто чувствовал, что тогда было самое время брать акции по бросовым ценам (хотя этим делом никода не занимался), в сязи с мировым крихисом+события в грузии дали о себе знать...

сейчас отслеживаю ситуацию на мировом и внутренним рынке...
пока все новости касательно газпрома меня только радуют:
1) газпром заключил крупный мировой контракт
2) правительство увеличит свою долю в этом предприятии(не зря же)...

ЗЫ:
в принципе сначала хотел втб взять, но их сначала торгов не наблюдалось... немного подумал взял газпром...
в принципе если бы еще бабло было, то обязательно взял еще акции втб днем. думаю 200-300 процентный рост у него будет в теч полугода.

Также были особо, недооценены помимо госпрома и втб, акции НН никеля, лукойла,роснефти, сбербанка, также акции МТС.

Добавлено через 6 минут
ЗЫ: сейчас во все вкладываться выгодно.
еще своего знакомого притащил заодно этим делом заниматься...когда я ему это предложил он сразу согласился=)

CHEBbl
24.09.2008, 22:47
Акции продал... навар 10 процентов... уже неплохо....
столько бы за год в банке было бы, держал всего 3 дня! =)

они бы и дальше поднимались, но нужно было срочно перейти к другому поставщику брокерских услуг, тк у первого были большие проценты за услуги.