PDA

Просмотр полной версии : Может, гараж откроем?...

Turbo
04.05.2005, 20:45
Блин, ребят, кто хочет занятся тюнингом: давайте затюним тачку вместе чтоль. Своей тачки у меня пока не будет (гаража нету), так что может чью-то или чё-нибудь ещё... Короче, пишите предложения, там можно договорится. 8)

Garfield
04.05.2005, 21:26
У меня друган хочет затюнить свою Волгу. Предложения на моё мыло или stulchik1987@mail.ru

Crack
05.05.2005, 02:20
У меня друган хочет затюнить свою Волгу. Предложения на моё мыло или stulchik1987@mail.ru
А ты сам будешь участвовать в процессе тюнинга???
Если да, то тогда я тоже могу помочь чем смогу!!!

Garfield
05.05.2005, 02:28
А ты сам будешь участвовать в процессе тюнинга???
Если да, то тогда я тоже могу помочь чем смогу!!!

Конечно буду!

Ещё хотим пыжик 205 для гонок подготовить.

Crack
05.05.2005, 15:39
Конечно буду!

Ещё хотим пыжик 205 для гонок подготовить.

А вот тюнинг пыжика в копеечку влетит!!!

2005
05.05.2005, 22:36
Блин, ребят, кто хочет занятся тюнингом: давайте затюним тачку вместе чтоль. Своей тачки у меня пока не будет (гаража нету), так что может чью-то или чё-нибудь ещё... Короче, пишите предложения, там можно договорится. 8)
- есть опыт у тебя?! Или с бухты барахты?! Где работал?!

Turbo
06.05.2005, 22:31
если бы я где-то работал с тачками, я бы тут не сидел )
вообще-то я мог бы поработать с обвесом (стеклопластик), есть у меня кое-какие идеи.

я говорю, дело в желании. и немного денежек )

Crack
06.05.2005, 23:24
если бы я где-то работал с тачками, я бы тут не сидел )
вообще-то я мог бы поработать с обвесом (стеклопластик), есть у меня кое-какие идеи.

я говорю, дело в желании. и немного денежек )

Ну по поводу денег это ты зря их как раз нужно много!!!
Комплект задней и переднй альтернативной оптики встанет в 12 тыс. рублей!!!

log_on
07.05.2005, 00:15
Я могу помочь по электричесой части...

Turbo
08.05.2005, 13:53
Оптика - это ладно! Вот откуда первую тачку взять - это вопрос...

Вощем, первые итоги:

1) в команде будут
CRACK - по организации ))
TURBO - по внешнему виду
LOG_ON - по электрике (+музыка)
и ещё кто-нибудь:
по движку и выхлопу
по подвеске
по электрике

2) первая тачка неизвестна
3) первые цели
- построить тачку
- показать её на шоу или смотре, в рекламе или на ТВ
- получить заказ (хотя бы один)

Предлагаю решить, каким образом мы будем участвовать:
скинемся на одну тачку или будем тюнить уже чью-то из команды

Пока это всё.

Crack
09.05.2005, 00:02
Меня батя пришибет если я нашу шачну тюнинговать!!!
:( :( :(

по подвеске я могу, главное не иномарку, а так и с переднеприводными и с классикой дело имел! (с подвеской один не справится как минимум двое надо, особенно если аморт стойки и пружины менять).
выхлоп я тоже менял на нашей, так что и с этим не должно быть проблем!

Мммм...!!! *А вот чью будем тюнинговать это вопрос и еще какой!!!
Может у кого-нибудь ВАЗ-2107 в гараже завалялся???
:) :) :)

Turbo
09.05.2005, 16:15
И ведь это ещё не всё! Бампера то можно на коленке склеить :) однако тачку надо где-то хранить и вообще - где собираться? На эти вопросы необходимо найти ответы.

Crack
10.05.2005, 02:28
Определенно нужен гараж!!!
У кого есть гараж???
Мой гараж не катит, там занято!!!!

2005
10.05.2005, 20:16
Тюнинг машины это серьёзное дело! И без навыка тута некуда. НА своём опыте испытал!
Купил я летом 2004 себе 21043, занялся ею " сам " .
Итог: второй раз отдал переделывать ребятам которые работают в гаражах где Контур. Большое спасиба им ! ))))
В итоге кинул я в неё столько же за сколько и купил :D
Так, что есть над чём ещё задуматься...

Crack
10.05.2005, 22:45
Тюнинг машины это серьёзное дело! И без навыка тута некуда. НА своём опыте испытал!
Купил я летом 2004 себе 21043, занялся ею " сам " .
Итог: второй раз отдал переделывать ребятам которые работают в гаражах где Контур. Большое спасиба им ! ))))
В итоге кинул я в неё столько же за сколько и купил :D
Так, что есть над чём ещё задуматься...

ВАЗ-21043 это машина не для тюнинга, а для семьи.
Из классик лучше всех тюнингуються семерки с движками 1600 и 1700.

Turbo
11.05.2005, 18:59
это всё занимательно, но без гаража мы точно никуда. :'( Даже если бы мы получили гипотетический заказ :) Вообще, нужно поспрашивать людей, может, кто хочет затюнить свой хлам и поучаствовать, т.е. быть в команде. Мне вот тож некуда будет поставить, если что вдруг с ума сойду и потрачу свои кровные... Эх, чел с гаражом, вот кто нам ща необходим!

Crack, я начинаю подумывать насчёт того самого аквамарина с карбюратором :) мож, уломать твоего отца? правда, если он подумывает продать её, смысла мало. а так можно попробовать вложить деньги (хотя бы в фантазиях). ;D

Crack
11.05.2005, 20:25
это всё занимательно, но без гаража мы точно никуда. :'( Даже если бы мы получили гипотетический заказ :) Вообще, нужно поспрашивать людей, может, кто хочет затюнить свой хлам и поучаствовать, т.е. быть в команде. Мне вот тож некуда будет поставить, если что вдруг с ума сойду и потрачу свои кровные... Эх, чел с гаражом, вот кто нам ща необходим!

Crack, я начинаю подумывать насчёт того самого аквамарина с карбюратором :) мож, уломать твоего отца? правда, если он подумывает продать её, смысла мало. а так можно попробовать вложить деньги (хотя бы в фантазиях). *;D

Он мне его даже порулить редко дает не то что затюнинговать!!!
Если я начну его машину заряжать он меня потом своим здоровым кулаком по лицу отшлифует!!!!
;D ;D ;D

2005
13.05.2005, 17:51
ВАЗ-21043 это машина не для тюнинга, а для семьи.
какая хер разница какая машина... Я и сам знаю какие машины лучше тюнинговать. То, что было своё решил опробывать...(извини, выбора небыло)
Вот, вы сейчас хотите затюнить тачилу.. Вы, чё будет еще выбирать тачку?! Пригонят четверку " не неподходит..." и.т.д.
В жизни просто так ничего не даётся.

Crack
13.05.2005, 22:53
какая хер разница какая машина... Я и сам знаю какие машины лучше тюнинговать. То, что было своё решил опробывать...(извини, выбора небыло)
Вот, вы сейчас хотите затюнить тачилу.. Вы, чё будет еще выбирать тачку?! Пригонят четверку " не неподходит..." и.т.д.
В жизни просто так ничего не даётся.

А ты хочешь нам ее на прокачку отдать????

000
14.05.2005, 00:55
А ты хочешь нам ее на прокачку отдать????

У него уже нет 21043 он летом продал , так что парни неполучиться тюнинг четверки сделать!

000
14.05.2005, 00:57
Он мне его даже порулить редко дает не то что затюнинговать!!!
Если я начну его машину заряжать он меня потом своим здоровым кулаком по лицу отшлифует!!!!
;D ;D ;D
А ты что ездить неумеешь?? Почему недает?

Banzay
14.05.2005, 03:09
Тюнинг с использованием саморезов, липкой ленты, паяльной лампы, гипертрофированных антикрыльев, глушителей большого калибра, сабвуферов на весь багажник, проставок, подставок, распорок и, наконец, голубеньких(ахтунг!) лампочек-это ваша цель? Если нет(я так понял, что речь идет об экстерьере-интерьере только) тогда что конкретно умеем? Тогда может и будет конкретное предложение.
P.S. Но! Энтузиазм - это хорошо!

Crack
14.05.2005, 08:56
]
А ты что ездить неумеешь?? Почему недает?

Ездить умею!!!
Просто стрелка спидометра всегда держиться за отметкой 90 км/ч когда я за рулем, поэтому-то и не дает!!!

Turbo
14.05.2005, 19:39
Если я скажу, что у меня ничего нету, ни опыта, ни тачки, но я работаю на производстве и зарабатываю сам, к тому же ещё не представляю свою жизнь без автомобилей, то что вы скажете? Я должен идти домой и забыть про всё это? Нет. Я просто думаю, что несколько парней, настоящих фанатов этого дела, даже без опыта, могут когда-нибудь добиться успехов, если у них есть общие цели.

Повторяю - нету пока НИЧЕГО кроме неуверенного энтузиазма. Выбираем мы пока, ха, даже не тачку, а способ получения :) гаража. Тачку СВОЮ, из команды или вместе сложимся возможно. Не чью-то со стороны. Это важно. Поупражняться придётся немало и вложить денег тоже, так что она должна быть общая. Вот.

Klark
14.05.2005, 20:36
Вообще дело хорошее. Но что вы хотите делать с машиной? Просто кузов и мелочи всякие? Или движок тож хотите до ума доводить? Вообще, мне кажется, тут никто толком не может сказать, что делать, да и вообще как делать... Если тюнинг, то хлам оттюнить вряд ли получится, нужна хотя бы новенькая семёрка. Я вот к чему: может вам, ребят, купить древнюю, скажем 8-ку и хотябы привести её в порядок (сделать кап. ремонт),с этого и надо начинать, а потом уже думать о новенькой машинке и как её оттюнинговать. А то что-то не представляю себе оттюнингованную 4-ку с ржавым кузовом ;D Зато после кап. ремонта тюнинг будет казаться сущим пустяком ;)

Turbo
14.05.2005, 22:29
Klark, читаешь мои мысли! :D
за 30 штук можно. я могу поднатужиться!

Однако - гараж! :-/

Crack
15.05.2005, 03:14
Вообщем идем все летом работать и покупаем 8-ку!!!
Гараж у меня целый день свободен, отец машину только после 17.00 ставит в гараж, а так с 7.00 до 17.00 свободно, яма есть и т.д.

Если машину купим и до ума доведем, то скорее всего уже осенью сможем на драге поучаствовать!!!

Гы! Кстати я только что с драга приехал!!! Супер!!!
П.С. До сих пор не пойму за, что 30 рублей берут при въезде????

Turbo
15.05.2005, 10:24
за 30 тыщ сможем? а кто ещё будет с нами? Log_on вроде нет уже...

Crack
15.05.2005, 14:03
Главное чтобы кузов и двигатель хорошие были, иначе будут крупные капиталовложения!!!

Turbo
17.05.2005, 21:32
Так. Гараж я нашёл. И сварщика заодно. Копите деньги. :D

Crack
17.05.2005, 21:45
Так. Гараж я нашёл. И сварщика заодно. Копите деньги. * :D

Я сегодня на Эвересте был!
Прямотоки есть по 650 рублей на передний привод и по 550 на классику!

Turbo
18.05.2005, 21:43
Это ещё ничего не значит... :-/

Итоги №2:

1. Гараж есть :)(хотя это правда железный гараж, рядом с частным домом моего друга, но там ничего нет (св. аппарат у него есть), и пол земляной).
2. Надо копить на 2108. 30 штук, ребят. Я один не осилю. Значит, из этого следует...
3. Нужна команда! Без етого никак. :-/

Нужно набрать людей, поднапрячься и купить зубило!
Давай, товарищ, если ТЫ читаешь это и сомневаешься, всё равно напиши! Всё можно обсудить. 8)

Crack, ты как, работаешь - учишься?

Crack
18.05.2005, 22:41
Я считаю что 5 человек будет достаточно!!!
Чтобы со всем разобраться надо встретиться где-нибудь в реале и уж потом все обсудить! (просьба обращаться только тем кто заинтересовалсяи и желательно чтобы у вас водительские удостоверения были В категории, хотя последнее не обязательно).
Я учусь, но летом собираюсь работать пойти, после сессии естественно!!!

Turbo
19.05.2005, 20:01
Crack, ну и где ты тут видел 5 человек? Тут вообще либо взрослые дяди, либо проходящие мимо! :D вот ты да я и ВСЁ. один я токо на Таврию потяну. А ведь ещё не оставишь гнить и пойдешь на работу, надо хотя бы чё-то начать чтоли - ну, вложить, кроме того, чтобы привести ЭТО ужасное зубило в хор.сост.! за 30 штук я бы взял любую 8, лишь бы кузов и двигло были не убитые. выбирать не придётся ведь.
лучше обсудить, перед тем как в реале собраться. а то обломимся. я не хочу обламываться. и насчёт категории В - ха, у меня нету и чё? это ни фига не значит. вот если чел придёт только катаца и всё - лучше не надо. >:( нас ждут месяцы отчаяния и беспросветной работы. :D мне тож не охота тянуть всё на себе. вот. так что давай здесь ВСЁ обсудим и наберем народ, пока нас 2 + 1 мой друган (с гаражом - не знаю, захочет ли он работать, но гараж может предоставить)... ::)

log_on
19.05.2005, 21:01
А кто будет пилотом?

Crack
19.05.2005, 22:31
Ну пилотом могу быть я для езды по городу и т.д., а по дворам и т.д. можете и без прав ездить, если умеете, а если не умеете, то научим!
Я тут с одним челом посоветовался и он мне сказал что за 50-55 нормальную 8-ку не возьмешь, а вот 7-ку можно!!!
И вообще я предлагаю встретиться и все обсудить!!!

log_on
19.05.2005, 22:34
У меня опыт пилота с 1974 года.

Crack
20.05.2005, 02:59
У меня опыт пилота с 1974 года.
ну вот и вери гуд!

log_on
20.05.2005, 11:17
Давайте сначала узнаем, какие организации автоспорта есть у нас в городе.

Crack
20.05.2005, 14:31
Давайте сначала узнаем, какие организации автоспорта есть у нас в городе.
Cмотри мою подпись!!!

log_on
21.05.2005, 02:13
Подпись конечно крутая, нечего добавить. Хочу сказать, что автоспортом надо заниматься организованно.

Crack
21.05.2005, 08:32
Подпись конечно крутая, нечего добавить. Хочу сказать, что автоспортом надо заниматься организованно.
Дык ассоциация уже зарегестрированна при участии администрации!!!
Все официально.

log_on
21.05.2005, 11:13
И где же штаб?

Crack
21.05.2005, 13:53
И где же штаб?
Магазин "Тюнинг" в Юго-Западном районе.

Turbo
21.05.2005, 14:30
1. не знаю, о каком спорте может идти речь, если машины нету ;).
2. вообще 2108 можно взять за 35 в хор сост (198Х г.р.). по-моему, это интересно. но если у 5 человек найдется по 12 штук - не возражаю! :) будьте реалистами ::).
3. на гонках денег не заработаешь. ща забудьте про это. подумайте лучше о том, какую надо делать тачку - новогоднюю ёлку или что-нибудь сдержанное, чтобы ПОЛУЧАТЬ ЗАКАЗЫ >:((а не гонять, блн).
4. я не понимаю легального SR! ???

Crack
21.05.2005, 14:39
1. не знаю, о каком спорте может идти речь, если машины нету ;).
2. вообще 2108 можно взять за 35 в хор сост (198Х г.р.). по-моему, это интересно. но если у 5 человек найдется по 12 штук - не возражаю! :) будьте реалистами ::).
3. на гонках денег не заработаешь. ща забудьте про это. подумайте лучше о том, какую надо делать тачку - новогоднюю ёлку или что-нибудь сдержанное, чтобы ПОЛУЧАТЬ ЗАКАЗЫ *>:((а не гонять, блн).
4. я не понимаю легального SR! *???

Машину для себя делать будем, а новогодних елок в городе и так навалом!!!

Turbo
22.05.2005, 02:54
В общем нужно еще пара человек! Слышите?! Ещё люди нам нужны. Берём 2108 за 35.000.

Вот. Какие ещё расходы нам предстоят? Ща прикинем!
(ремонт по плану)
1. руль - надо ж ездить. Сколько стоит?
2. Колёса -для начала турецкие :) сколько стоят?
3. оптика - мммм, сомневаюсь, что сразу хватит $...
6000 + 6000=12000. :)

Красить думаю будет надо после того как кузовной кит сделаю...B)
Насчёт прямотока и др Performance Modz - пока мы ниче не сможем, так что придётся покупать у др. людей и фирм.
Но это тоже надо.
Музыка - обязательно.

ВОт. давайте обсудим хотя бы это! :)

Crack
22.05.2005, 08:58
В общем нужно еще пара человек! Слышите?! Ещё люди нам нужны. Берём 2108 за 35.000.

Вот. Какие ещё расходы нам предстоят? Ща прикинем!
(ремонт по плану)
1. руль - надо ж ездить. Сколько стоит?
2. Колёса -для начала турецкие :) сколько стоят?
3. оптика - мммм, сомневаюсь, что сразу хватит $...
6000 + 6000=12000. :)

Красить думаю будет надо после того как кузовной кит *сделаю...B)
Насчёт прямотока *и др Performance Modz - пока мы ниче не сможем, так что придётся покупать у др. людей и фирм.
Но это тоже надо.
Музыка - обязательно.

ВОт. давайте обсудим хотя бы это! :)

1) Руль от PRO-Sport стоит где-то 1500 рублей
2) колеса можно пока и штампованные с отечественной резиной
3) альтернативная оптика передняя и задняя 10000 рублей
4) прямоток можно пока обыкновенный с рынка поставить, он 650 рублей стоит
5) по поводу колонок и магнитолы со знакомым поговорю

Так может встретимся в реале?
Надо все обговорить.

Turbo
22.05.2005, 21:19
встретиться несложно. о чём говорить-то? деньги, деньги, деньги - вот щас проблема. я даже не знаю, когда мы соберём народ и соответственно бюджет для покупки ЕЁ. :) Да можешь попробовать пока народ поискать - может братцы или другие знакомые есть... хотя я вот сколько ищу - ха, только вот ты и всё! наверное, не там ищу. убеждать тоже никого не охота - меня же не нужно! тем более, что тех кого убедишь, потом обычно уходят. В принципе можно и вдвоём начать! Кто знает...
я вот скачал картинки с 08 - раньше у меня их не было :)
здесь примерно то, с чем нам предстоит соперничать :) -

http://www.el-tuning.ru/photoalbum/index.html

log_on
22.05.2005, 23:37
за 30 тыщ сможем? а кто ещё будет с нами? *Log_on вроде нет уже...
Вы чё, меня уже списали? Я просто был в командировке!

log_on
22.05.2005, 23:38
Магазин "Тюнинг" в Юго-Западном районе.
Я так и понял после его посещения. Обещал зайти в четверг, но возникли задачи безотлогательные.

log_on
22.05.2005, 23:59
А бизнес-план у вас есть?

Turbo
23.05.2005, 22:46
log_on -
бизнес-план? в смысле для кредита? нету. пока ваще ничё нету. вощем, деньги это дело вначале будет только поглощать в неумеренных количествах, и только если мы будем работать как роботы :) и если нам ещё повезёт (если мы доживём до везения) - только тогда и спорт, и деньги и девчонки-короткие-юбчонки :) ... но хватит мечтать.
мы ж ваще только на энтузиазме можем выехать. Опыта нету. В т.ч. и в бизнесе. Ээээ, в итоге - это авантюра. Но лично я не представляю себя работающим всю жизнь на непонятной работе на какого-то дядю. Мне нравятся классные автомобили! И многое, что с ними связано... это всегда было так (а не с того момента, как посмотрел Форсаж или сгонял в NFSUnderground :) ).Так что сначала это будет вовсе не бизнес, и это хорошо!
Короче, пиши, как ты себе всё представляешь.

2005
23.05.2005, 23:10
log_on -
бизнес-план? в смысле для кредита?
Бизнес-план нужен не только для кредита!
Без бизнес-плана у вас небудет никакой организации работы, никакой конкретности и.т.д. К чему в 99% это приводит к ничему!

Crack
23.05.2005, 23:39
Вообщем бизнес-план такой:
1) будем все лето работать и откладывать деньги на машину;
2) купим машину;
3) найдем подходящий кит-комплект и попробуем его своими руками зделать;
4) подшаманим над двигателем, ходовой и т.д;
Итог:
Для начала зделаем одну машину и посмотрим что получиться, если все получиться хорошо и кто-нибудь у нас ее захочет купить, то тогда можно будет уже пробиваться на рынок тюнинга!!!

Banzay
24.05.2005, 02:44
Сколько читаю посты по этой теме - столько и поражаюсь. Неужели и я был таким наивным в 20 лет?! Попробую спустить вас всех с небес на землю. Может вы и поверите мне как автолюбителю с 10-летним стажем и в будущем избежите некоторых ошибок(хотя, это вряд ли). Ну да ладно, на тему проб-ошибок в другой как-нибудь раз. А сейчас о главном.
Во-первых, за 30-35 купить какое-нибудь авто, подходящее для ремонта, а тем более тюнинга невозможно. Дело в том, что такие машины уже находятся в таком плачевном состоянии, что последующий ремонт и регулярные денежные вливания для поддержания авто на приличном ходу выливается в очень круглую сумму. Такие машины в основном берут на "доезд", на "сезон. Ни о каком крупном ремонте и речи не идет. Так все, там залепил жвачкой, заклеил скотчем то, проволокой прикрутил это и т. д. Вот в таком состоянии бедные ТАЗики и иномарки и кочуют от одного владельца к другому. Что следует из этого? Может все-таки поднапрячься(или поднапрячь кого либо) и покупать(если решили покупать, а не брать на растерзание чью-нибудь "ласточку") что-нибудь более приемлимое с прицелом на будущий тюнинг? Варианты у вас есть, тем более энтузиазма вам не занимать. Самый дешевый выбор для полноценного недорогого по себистоимости тюнинга-это( не смейтесь!) иномарка. Не буду долго распинаться почему так, только скажу, что купив 200-сильный BMW или AUDI 80-ых годов вы получаете почти готовый к употреблению спортмобиль и тюнинг в основном ограничится экстерьером и интерьером. Но это справедливо только для полноценного тюнинга. Если расчитываете на массового заказчика ваших услуг и сильно ограничены в деньгах и времени стоит подумать только об внешнем дизайне авто, благо у ТАЗов есть куда приложить руки. Заняться ширпотребом то есть. Это есть то, чем занимается половина славного города Тольятти(выгодно значит!). Тем более, что, насколько я знаю, т. н. кит-комплекты имеются в открытой продаже, что для вас самое то,т. к. у вас нет сколь-нибудь какого опыта в этом деле. (Эх, энтузиазм и бедность наша идут в России рука об руку, весь остальной мир бы рыдал от зависти если б это было не так!)
Во-вторых, а кому будет принадлежать этот "гипотетический" автомобиль? Не порвете ли вы друг другу глотки из-за него и из-за денег? Общий-значит ничей. Этот вопрос вам надо решить одним из первых. Это сегодня вы друзья-товарищи по гаечному ключу, а что потом? Одному надо в деревню за картошкой смотаться, другой уже спит и видит девчонок на заднем сиденьи(Форсаж, NFSU и все такое... гыгыгыгы!). Постоянно делать все заодно невозможно.
Уф,достаточно пока, наверно. Остальное по вашему желанию могу изложить. А так, спрашивайте, что к чему и больше конкретики. Удачи.

Turbo
24.05.2005, 20:43
с небес на землю - это не про меня. Я наоборот хочу. Иначе зачем мне всё это? а ещё добавлю, что в 20 лет обычно думают, что "вот доучусь на инженера/юриста/менеджера/бухгалтера/финансиста и т.д. и пойду работать на крутую работу! там глядишь женюсь на Наташке, тачку, квартиру купим!.." вот так и думают :D. серьёзно. я уже давно это всё прошёл. и если кто-то мне скажет, что всё это - витание в облаках, я отвечу, что хочу прожить жизнь интересно, и так, как Я хочу, а не как кому-то больше понравится. Я мог бы работать всю жизнь на той работе, что щас, но я не стану. И не потому что мне лень, или я наделен гордыней и не хочу спину гнуть. Я учился не для того чтобы выполнить свою роль в обществе или чё там еще... Так или иначе, это кое-что о реализме. (это не всё)
2. насчёт 35000 - мне в принципе неважно, насколько современной будет исходная машина, и насколько она будет такой, которую можно перепродать. Я вообще-то собирался из заз-968м делать кабриолет вроде 1950 Porsche 356 Cabriolet! со своим кузовом из стеклопластика, естественно. но это бы лишь утолило мою жажду к красивым автомобилям и путешествиям, но никак не стремление к высотам общества :) как ни крути, а похоже, что нужно заниматься всё-таки крупными и амбициозными вещами. иначе всё это мелко и субъективно. И начинать нужно СЕЙЧАС. потом будет просто *****... (и щас я гораздо более реалистичен - а ты знаешь другой способ привлечь единомышленников, кроме как пламенными речами?... ::))

PS - ща я начал рисовать кузовной кит 8). посмотрим, что получится (кстати, всё, что было на EL-TUNING - всякие там Элероны и Цестлайны - лажа ;D. более менее - это LUKOIL, Хотя он вроде там не продавался и вообще весь эффект был от подвески...)

Crack
24.05.2005, 23:17
Не буду долго распинаться почему так, только скажу, что купив 200-сильный BMW или AUDI 80-ых годов вы получаете почти готовый к употреблению спортмобиль и тюнинг в основном ограничится экстерьером и интерьером.

Объясняю смысл слова "тюнинг" - это доработка автомобиля.
И где это ты видел Ауди 80-х годов с 200-сильным мотором?
У БМВ V-образные 6-ти цилиндровые 4-х камерные двигатели и те 150 лошадей, так что чтобы она 200 выжала ее как раз надо тюнинговать, а иномарки доводить очень дорогое удовольствие!!!

Banzay
25.05.2005, 00:31
Объясняю смысл слова "тюнинг" - это доработка автомобиля.
И где это ты видел Ауди 80-х годов с 200-сильным мотором?
У БМВ V-образные 6-ти цилиндровые 4-х камерные двигатели и те 150 лошадей, так что чтобы она 200 выжала ее как раз надо тюнинговать, а иномарки доводить очень дорогое удовольствие!!!
Ты меня пацан будешь учить слову "тюнинг"? Tune-настраивать. Любишь поспорить значит? Для этого надо иметь веские аргументы и козырь в рукаве. Если не знаешь, не говори, если говоришь, то знай на все сто, чтоб не прослыть фуфлом. У меня была Ауди-200 1986 г\в, кваттро, двигатель KG с турбонаддувом, 5 цилиндров, 186 лошадей, при несложной доводке способна была выдавать за 200 лошадок. Может ты в курсе как форсировать турбированный движок используя отвертку и пару шайб? Не уверен. Максимальная скорость по паспорту-230 км\ч. Позже, в конце 80-хх, появились еще более мощные моторы - 1B и 3B мощностью 190 и 220 лошадей соответственно.
Фирма БМВ никогда не выпускала и не выпускает V-образные 6-цилиндровые моторы. В 80-е годы допустим "пятерки" Е-34 комплектовались моторами с обьемом от 1,8 до 3,5 литров самые мощные выдавали больше 200 лошадок. Тем более еще выпускалась "пушка" БМВ М5. Двигатель мощностью в 150 л\с появился только в начале 90-х годов, обьем 2 литра, 6 цилиндров, и назывался М50. И что понимать по словами "4-камерные двигатели"? Это наверно типа того, что "стартер пинает, карбюратор искра бросает, дворник колеса не крутит!" Мугагагаагаагааааа!!!!!!!! Так вот,аквамарин-карбюратор. Хотя конечно не по теме это все...

Crack
25.05.2005, 02:28
Ты меня пацан будешь учить слову "тюнинг"? Tune-настраивать. Любишь поспорить значит? Для этого надо иметь веские аргументы и козырь в рукаве. Если не знаешь, не говори, если говоришь, то знай на все сто, чтоб не прослыть фуфлом. У меня была Ауди-200 1986 г\в, кваттро, двигатель KG с турбонаддувом, 5 цилиндров, 186 лошадей, при несложной доводке способна была выдавать за 200 лошадок. Может ты в курсе как форсировать турбированный движок используя отвертку и пару шайб? Не уверен. Максимальная скорость по паспорту-230 км\ч. Позже, в конце 80-хх, появились еще более мощные моторы - 1B и 3B мощностью 190 и 220 лошадей соответственно.
Фирма БМВ никогда не выпускала и не выпускает V-образные 6-цилиндровые моторы. В 80-е годы допустим "пятерки" Е-34 комплектовались моторами с обьемом от 1,8 до 3,5 литров самые мощные выдавали больше 200 лошадок. Тем более еще выпускалась "пушка" БМВ М5. Двигатель мощностью в 150 л\с появился только в начале 90-х годов, обьем 2 литра, 6 цилиндров, и назывался М50. И что понимать по словами "4-камерные двигатели"? Это наверно типа того, что "стартер пинает, карбюратор искра бросает, дворник колеса не крутит!" *Мугагагаагаагааааа!!!!!!!! Так вот,аквамарин-карбюратор. Хотя конечно не по теме это все...
Ты вот пишешь мне что я пацан, а сам скрываешь свой возраст, может чтобы все было по честному скажешь сколько тебе лет?
Если ты нам накинешь 10.000 баксов, то мы естественно возьмем сразу хорошую машину и не забывай что это только попытка тюнинговать!
Давай будем смотреть на вещи с реальное стороны дела, а не с красивой!
4-х камерный карбюратор если че, если бы так хорошо разбирался, то наверно догадался бы!

Banzay
25.05.2005, 02:42
Сорри, если был понят не в том смысле. Не хотел никого обидеть. Сказано было в самом положительном смысле ж). Насчет карбюратора-да, недогодался ж).Насчет спонсоров наверно лучше в банк. Реально взять кредит. И еще раз говорю, что могу помочь вам в этом начинании, в меру сил, времени и возможностей конечно.
P.S. Насчет возраста, если важно- вроде 33 года мне ЕЩЕ.

Crack
25.05.2005, 08:41
У тебя эта Ауди кваттро случаем не зеленого цвета была?

Banzay
25.05.2005, 13:53
У тебя эта Ауди кваттро случаем не зеленого цвета была?
Черная. Вроде до сих пор в городе. Вы давайте ближе к теме, к действию, иначе все ограничится словесной пургой.

Crack
25.05.2005, 18:16
Вообщем надо встретиться и все обсудить!!!
Пишите тут кому, когда и где удобно???

Turbo
26.05.2005, 20:52
Crack, и остальные, кто подумывает обо всём этом -

без денег мы НИЧЕГО не сделаем. Даже если будет море энтузиазма. Щас я рисую варианты 2108, получается, вроде бы неплохо. Но чем лучше получается на бумаге, тем больше хочется, чтобы всё не пропало зря. Лучше тянуть всё одному, чем препираться из-за понтов, по моему. Я бы хотел встретиться, но денег на машину нету, так что это всё пока будет понарошку. В идеале, я вижу это так - у нас есть деньги. Стало быть мы свободны в выборе - либо купить тачку и идти вместе, либо разойтись и потратить деньги на что-нибудь другое (мороженое, например :) ). Вот. Мне ОЧЕНЬ не хочется тратить ВСЕ деньги что есть, во что-то неопределённо смахивающее на унитаз :)чтобы потом мы накатались и разошлись, тк. кто-то на самом деле вообще-то любит только ПОНТОВЫЕ и готовые тачки из магазина, и вы меня понимаете! Не нужно торопить события и давить друг на друга. Надо получать кайф от машин, а не напрягаться (как щас). Конечно, хорошо бы поскорее, но что делать! Мы можем работать, зарабатывать и ПОДУМЫВАТЬ, планировать, прикидывать... Потом всё это понадобится. Иначе мы все получим в итоге кучу говна и пустые карманы...

А можно здесь будет выложить мои эскизы?..

PS - про BMW V6 это прикол древний, так что Crack не обижайся :)

2001
26.05.2005, 21:01

без денег мы НИЧЕГО не сделаем. Даже если будет море энтузиазма. Щас я рисую варианты 2108, получается, вроде бы неплохо. Но чем лучше получается на бумаге, тем больше хочется, чтобы всё не пропало зря. Лучше тянуть всё одному, чем препираться из-за понтов, по моему. Я бы хотел встретиться, но денег на машину нету, так что это всё пока будет понарошку. В идеале, я вижу это так - у нас есть деньги. Стало быть мы свободны в выборе - либо купить тачку и идти вместе, либо разойтись и потратить деньги на что-нибудь другое (мороженое, например :) ). Вот. Мне ОЧЕНЬ не хочется тратить ВСЕ деньги что есть, во что-то неопределённо смахивающее на унитаз :)чтобы потом мы накатались и разошлись, тк. кто-то на самом деле вообще-то любит только ПОНТОВЫЕ и готовые тачки из магазина, и вы меня понимаете! Не нужно торопить события и давить друг на друга. Надо получать кайф от машин, а не напрягаться (как щас). Конечно, хорошо бы поскорее, но что делать! Мы можем работать, зарабатывать и ПОДУМЫВАТЬ, планировать, прикидывать... Потом всё это понадобится. Иначе мы все получим в итоге кучу говна и пустые карманы...

А можно здесь будет выложить мои эскизы?..

PS - про BMW V6 это прикол древний, так что Crack не обижайся :)

Договоритесь, встретьтесь. Найдите знакомого, который согласиться предоставить вам свою убогую тачку и обделайте ее, после чего эта тачка будет вам рекламой. Возможно подтянуться клиенты и потихоньку покапают денюжки. Потом глядишь и тачку возьмете.

Banzay
27.05.2005, 02:04
[quote author=Turbo link=board=auto;num=1115221555;start=60#64 date=05/26/05 в 19:52:33]Crack, и остальные, кто подумывает обо всём этом -

""А можно здесь будет выложить мои эскизы?..""

Неплохо было бы, если конечно владеешь, посмотреть все это дело в 3DS Мах. Благо моделей авто всех мастей в интернете полно, остается их только "поправить" на свой вкус.

Crack
27.05.2005, 08:25

""А можно здесь будет выложить мои эскизы?..""

Неплохо было бы, если конечно владеешь, посмотреть все это дело в 3DS Мах. Благо моделей авто всех мастей в интернете полно, остается их только "поправить" на свой вкус.

Заливай на ФТП, если ты локальщик, а ссылки кидай в эту тему!!!

Turbo
27.05.2005, 18:20
OK! (поищу модели и попробую залить) 8)

Turbo
29.05.2005, 17:33
встретиться всё равно нужно, чтобы хотя бы не бросить всё это и чё-то планировать, пока денег нету. хотя бы узнаем, кто есть кто :)

Crack
30.05.2005, 00:49
Предлагаю в с среду 1 июня!
Где встретиться предлагайте сами!!!

Turbo
30.05.2005, 18:22
так - я на Ахазова живу, могу после работы найти время - после 17 точно. Можно раньше, если ближе к центру. Давай предлагай где, если хочешь в среду (я тоже хочу в среду).

Turbo
03.06.2005, 20:23
гляньте в папку Upload/forum/TUNING на FTP!!!
Там кое-что лежит... 8)

PS куда все пропали? Передумали? ???

Crack
04.06.2005, 00:01
Я еще нет!

yoz2002
18.09.2005, 21:22
ну как у вас дела
как продвигается работа
насчет тачки если не нашли то совет
если есть кто в Москве на грузовиках там знакомые или кто есчо ездит во дворах полно машин гниющих есть и восьмерки а хозяевам они не нужны наклейте объяву на машину и вам перезвонят буквально за 1000 руб отдадут т.к. никто не хочет их вывозить полно пятерок шестерок стоит про таврии и не говорю пару раз видел 99 и 08.
так что есть над чем призадуматься и есчо на многих московских стоянках стоят аварийные машины просто стоят т.к. вывезти и куда слить ее это проблем человек просто платит пару тысяч и она храниться под открцтым воздухом

Crack
18.09.2005, 22:34
пока все это тормознулось, потому что и я и Турбо очень заняты!
А по поводу таких машин это серьезно?

Klark
18.09.2005, 22:43
пока все это тормознулось, потому что и я и Турбо очень заняты!
А по поводу таких машин это серьезно?
И в Чебах таких машин полным полно. Стоит только маленько поискать. Вот у меня во дворе стоит москвич-412. При желании может даже поехать ;). Гнилой правда в хлам. Стоит, как вечный памятник. Продадут может тыш. за две от силы. А из Москвы такой хлам вывозить - так это в такую копеечку вылезет ;).

yoz2002
19.09.2005, 12:27
да и в Чебах этого дела полно, но тяжелее найти т.к. такие тихоходы или неездящие машины отправляют в деревню для починок и поездок на пианую голову на рыбалку и ест.
помню когда гараж сдавал старичок ставил и ковырялся там в своей москвич-2140, а когда начали вывозить гаражи с района (ну металлические) где щас дома стоят он мне его отдавал т.к. говорит я дед на бензин и запчасти не наберешься денег я в отказ нахрен мне такой геморр хотя и ездил деревни нет у меня. короче куда он свою колымагу отвез не знаю скорее в деревне и стоит пылиться у кого нить из его родственников.

а вывозить с москвы лучше в сцепке с кем нить может у Вас фирма которая мотается в Москву сутки через двое.
попросите перекупов с рынка они пару раз в месяц наведываются скупать хлам, т.к. покупают например 2104 за копейки так же и вторую на запчасти вообще за копейки которые без документов таких тож полно и вот собирают конфетку и перепродают.

только тюнингом они не занимаются (((

знаю что камазы ездют в Москву с акконда и с ЧАЗ може у кого у Вас друзья есть у кого родители боссы автоколонн.
а машины такие через инет не ищите старичики как правило с инетом не дружат лучше из рук в урки Москва через инет там они все публикуются. а лучше по дворам походитью.

yoz2002
19.09.2005, 12:48
посмотрите топик авто за 30 тыщ
и сюда я ссылочки а то фото всталять невозможно пишу есчо варианты котореы ездют сами

АЗЛК 2140
На ходу.
Дно гнилое, но по пол-тонны возит спокойно.
Есть запасные передние крылья и другие запчасти.
Вполне пригоден для хозяйственных нужд.
Мотор уфимский 1,7
1994 года, цвет белый, богажник сверху.
Сниму с учета.
Желающим вышлю Фото.

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8397336

yoz2002
19.09.2005, 12:52
ГАЗ-31029
Машина на ходу ,хорошее стостояние ,литые диски ,магнитола KENWOOD ,тонировка ,ПЕРЕД ОТ 3110 ,все документы ИМЕЮТЬСЯ!

да забыл про цены АЗЛК стоит 12000 этот
пипелац 1000 у.е.
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8318471

а вот этот вариант посмотрите по ссылке обязательно
он аж раскрашен уже под типа "тигра" немецкого
есчо затонировать нарисовать нацистские знаки и вперед

Москвич 2141
Год выпуска 1995, пробег 15тыс. (после переборки), литые диски, резина в хорошем состоянии, магнитола, колонки, продаю по ген. Доверенности, на ходу.
Все интересеющие вопросы 70Ч-92-4з

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8292294

эта стоимость забыл 11000 руб.

и П.С.
как правило на такое старье выдают значсительнеы скидки - главное отвязаться от пипелаца

yoz2002
19.09.2005, 12:58
Опель кадетт, 1986 г.в., цвет серый, не на ходу.
цена 9400 руб.

1985г\в двиг.1.3л лёгкий перевёртыш,на ходу,учот-Сергиев Посад. тож кадет 250 баксво

Хорошая машинка но увы проблемы. С кузовом:Гнилые арки колёс и пороги, двигатель:Поступает вода в масло(прокладка). машина заводится и в принципе может ехать, но т.к. с двигателем проблемы этого не стоит делать. В машине всё работает кроме гудка и кондея(не заправлен).Хороший салон. Документы в порядке, сниму с учёта. Машину продаю под востановление или на запчасти, хотя такой пепелац жалко пускать на запчасти.На фото она. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ С МОБИЛЬНЫХ! Телефон 89162276412 Антон, 89104914046 Андрей.
ОЧЕНЬ СРОЧНО! 450 баксов

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8433906

DIIS
23.09.2005, 14:48

а что подразумеваете под тюнингом(обвес, chip-tuning)?

DIIS
23.09.2005, 14:57
Klark, читаешь мои мысли! :D
за 30 штук можно. я могу поднатужиться!

Однако - гараж! :-/

возьмите из рук в руки да и снимите гараж

Crack
23.09.2005, 19:15
а что подразумеваете под тюнингом(обвес, chip-tuning)?

Если взять карбюр, то там чиповать просто нечего!
А под тюнингом подозревается полностью вся переделка авто!

Klark
23.09.2005, 21:35
Вообще, тюнинг, как правильно было замечено, не просто обвес, а вся переделка машины.
Тюнинг начинается прежде всего с тормозов. Далее идёт переделка подвески, только потом можно тюнить силовой агрегат. Двигатель, КПП и т.д. А уж потом можно приняматься за внешний вид машины! Если она того стоит. Почему-то у многих всё наоборот.
ЗЫ: карбюратор легче всего тюнить. Обычно тюнеры и берут карбюраторные 9ки.

Turbo
23.09.2005, 23:24
1, а может 3 вещи скажу:
1. то, что мой брат тож будет - это 70% (альтернатива у него тож как у нас - либо вкалывать либо попробовать это, к тому же он фанат электрики и аудио)
2. может быть ещё 1 чел будет (хотя это как получится)
3. (самое важное) Crack, есть же аквамарин-99. так вот у брата моего есть вишня-9. начать видишь ли уже можно в теории. я вон колёса пошёл смотреть как-то. ничё не присмотрел, но хотя бы понял что за 1500 можно диск 14'' взять неплохой (вроде). но лучше это будет 15'' пусть и дороже. эээ, к чему это я: начать нужно бы с колёс и подвески - самары такие, что без этого НИКАКОЙ обвес смотреться не будет (я пробовал так рисовать). я видел такие красивые колёса! правда 2 вида всего (из 20)
4. конкурентов уже щас на рынке обвесов достаточно. нужно напрячься немного будет. а чтобы ещё чё-то продавать нужно напрячься вдвойне....
пока это всё. вобщем, думай над 99. я буду думать над 9. если чё напиши

DIIS
24.09.2005, 02:12
Если взять карбюр, то там чиповать просто нечего!
А под тюнингом подозревается полностью вся переделка авто!

как в программе на MTV тачка на прокачку

Crack
24.09.2005, 02:15
1, а может 3 вещи скажу:
1. то, что мой брат тож будет - это 70% (альтернатива у него тож как у нас - либо вкалывать либо попробовать это, к тому же он фанат электрики и аудио)
2. может быть ещё 1 чел будет (хотя это как получится)
3. (самое важное) Crack, есть же аквамарин-99. так вот у брата моего есть вишня-9. начать видишь ли уже можно в теории. я вон колёса пошёл смотреть как-то. ничё не присмотрел, но хотя бы понял что за 1500 можно диск 14'' взять неплохой (вроде). но лучше это будет 15'' пусть и дороже. эээ, к чему это я: начать нужно бы с колёс и подвески - самары такие, что без этого НИКАКОЙ обвес смотреться не будет (я пробовал так рисовать). я видел такие красивые колёса! правда 2 вида всего (из 20)
4. конкурентов уже щас на рынке обвесов достаточно. нужно напрячься немного будет. а чтобы ещё чё-то продавать нужно напрячься вдвойне....
пока это всё. вобщем, думай над 99. я буду думать над 9. если чё напиши

Вообщем есть уже готовый кит комплект на 09 и 99 в комплект входят задний и передний бампер и еще две накладки на пороги на каждую сторону, обвес оригинальный, так как это мои знакомые, то мне они его за 11 тысяч отдадут сказали!
А вот перед установкой 15-х дисков нужно будет сначала мощность двигла поднять т.к. с ними машина стает слишком неуклюжей и еще расход увеличивается!

Klark
24.09.2005, 19:25
Честно говоря, не представляю себе тюнинг не свежей машины :-/. Получится, откровенно говоря, г...о. Ну, если по виду судить. Зайдите на www.vaz.ee (кажись так). И ещё на кокй-нить. Там подробно написано, как делать блотной тюнинг.

Crack
25.09.2005, 09:15
Честно говоря, не представляю себе тюнинг не свежей машины :-/. Получится, откровенно говоря, г...о. Ну, если по виду судить. Зайдите на www.vaz.ee (кажись так). И ещё на кокй-нить. Там подробно написано, как делать блотной тюнинг.

Блотной? В первый раз о таком слышу!

Ты наверно малчик не видел восстановленные и в последуюсщем времени тюнингованные машины.

Klark
25.09.2005, 19:35
Блотной? В первый раз о таком слышу!

Ты наверно малчик не видел восстановленные и в последуюсщем времени тюнингованные машины.
Мой возраст не играет никакого значения. Мне 15, а знаю не на много меньше тебя ;). Я знаю, что можно из старого кузова сделать конфетку... из любого. Но ты уже ищешь пластмасски и думаешь куда бы их повесить, а надо бы сначала сделать кузов , если он старый и начать не с обвеса, если машина уже готова к тюнингу. Я же вам хочу совета дать. Мне в принципе пофиг, начинайте с чего хотите.
И к словам прошу не придераться.

yoz2002
26.09.2005, 20:16
я думаю тюнинг надо делать с бу тачек новые и так ездют даже в программе тачки на прокачку они ж только старые машины тюнингуют все разбирают мажут красют а в новой чего-там уж менять жалко

обвесы это все вторично если тарантас оперативно ездит и обвесы пока не нужны в Чебоксарах один псих давно уже появился на Альфа-Ромео 3 -х дверке так у него с виду машинка так просто необычна без Ызлишеств а жжот он на ней тока так когда светофор уже красный он на всех парах подъезжает и как угорелый выстреливает и никакой обвес ни надо и так видно что фарршированная тачка

Crack
26.09.2005, 21:07
Мой возраст не играет никакого значения. Мне 15, а знаю не на много меньше тебя ;). Я знаю, что можно из старого кузова сделать конфетку... из любого. Но ты уже ищешь пластмасски и думаешь куда бы их повесить, а надо бы сначала сделать кузов , если он старый и начать не с обвеса, если машина уже готова к тюнингу. Я же вам хочу совета дать. Мне в принципе пофиг, начинайте с чего хотите.
И к словам прошу не придераться.

Очень хорошо если знаешь!
ИМХО посмотрел на тот сайт, там тоже все машинки в пластмассе, но они же блотные из-за присутствия пластмассы или ты считаешь иначе? (парочка экземпляров была чисто под драг, к ним никаких придирок, особенно красная восмерка)
;) :) ;D

Crack
26.09.2005, 21:08
я думаю тюнинг надо делать с бу тачек новые и так ездют даже в программе тачки на прокачку они ж только старые машины тюнингуют все разбирают мажут красют а в новой чего-там уж менять жалко

обвесы это все вторично если тарантас оперативно ездит и обвесы пока не нужны в Чебоксарах один псих давно уже появился на Альфа-Ромео 3 -х дверке так у него с виду машинка так просто необычна без Ызлишеств а жжот он на ней тока так когда светофор уже красный он на всех парах подъезжает и как угорелый выстреливает и никакой обвес ни надо и так видно что фарршированная тачка

Обвес ставят чтобы более вид приличный зделать, а у Альфа Ромео он и без обвеса серьезный, а вот наши ВАЗы это другой разговор!

Klark
26.09.2005, 22:25
Обвес ставят чтобы более вид приличный зделать, а у Альфа Ромео он и без обвеса серьезный, а вот наши ВАЗы это другой разговор!
Вот я фотку видел. Там уж незнаю какие внутренние изменения, но судя по калёсикам 99ую прилично оттюнили. Новая вообщем 99ая, тёмно-зелёного цвета с огромными, зашибательскими колёсами и другими фарами. ВСЁ! Но смотрится клёво! И никакой обвес не нужен.

Klark
26.09.2005, 22:27
Очень хорошо если знаешь!
ИМХО посмотрел на тот сайт, там тоже все машинки в пластмассе, но они же блотные из-за присутствия пластмассы или ты считаешь иначе? (парочка экземпляров была чисто под драг, к ним никаких придирок, особенно красная восмерка)
;) :) ;D
Не тот сайт я те дал наверно. Поищу тот, если найду, то скажу ссылку. Там рассказы ещё были любителей тюнинга. Вот там ни слова о обвесах.

Crack
26.09.2005, 22:41
Вот я фотку видел. Там уж незнаю какие внутренние изменения, но судя по калёсикам 99ую прилично оттюнили. Новая вообщем 99ая, тёмно-зелёного цвета с огромными, зашибательскими колёсами и другими фарами. ВСЁ! Но смотрится клёво! И никакой обвес не нужен.

То, что у нее колеса большие стоят это не значит что у нее офигенный тюнинг.
У нас в чебах тожа мода пошла на большие колеса, все с R14 потихоньку перелезают на R15, а смысл от этого, машина жрать начинает больше, максимальная скорость у нее становится ниже да и руль стает тугим!

Klark
26.09.2005, 22:53
То, что у нее колеса большие стоят это не значит что у нее офигенный тюнинг.
У нас в чебах тожа мода пошла на большие колеса, все с R14 потихоньку перелезают на R15, а смысл от этого, машина жрать начинает больше, максимальная скорость у нее становится ниже *да и руль стает тугим!

Мудаки всякие щас ставят большие колёса без изменения движка. Ну ладно, если с 13ти на 14ти дюймовые. А на фотке я видел дюймов 17, если зрение меня не подводит. Но она скорее всего с изменениями, тем более глушак внушительный ещё торчит. Короче сам посмотри, если хочешь, что я тут рассказываю. В моей папке на ФТП. 2е фотки.

Crack
26.09.2005, 23:05
Мудаки всякие щас ставят большие колёса без изменения движка. Ну ладно, если с 13ти на 14ти дюймовые. А на фотке я видел дюймов 17, если зрение меня не подводит. Но она скорее всего с изменениями, тем более глушак внушительный ещё торчит. Короче сам посмотри, если хочешь, что я тут рассказываю. В моей папке на ФТП. 2е фотки.

я еще на сайте видел!
тока не для наших машин такие колеса вот что я тебе скажу, а кому машину не жалко пусть ставит, на свой страх и риск!

madmax313
26.09.2005, 23:56
Кстати не обязательно с увеличением диска может ухудшиться скоростные и др. параметры, ведь по сути на 8,9,99,10 стоят диски R13 резина с высотой профиля 70, а до этого на класикие 80. Потом стали ставить R14 с высотой профиля 65 по размеру обсолютно одинакова с R13 с 80 колесом, так что если ставить R15 и колесо с высотой профиля 40-50 то по сути размер останется один и тотже. Но зато уже можно ставить более мощные тормоза.

Crack
27.09.2005, 00:55
Кстати не обязательно с увеличением диска может ухудшиться скоростные и др. параметры, ведь по сути на 8,9,99,10 стоят диски R13 резина с высотой профиля 70, а до этого на класикие 80. Потом стали ставить R14 с высотой профиля 65 по размеру обсолютно одинакова с R13 с 80 колесом, так что если ставить R15 и колесо с высотой профиля 40-50 то по сути размер останется один и тотже. Но зато уже можно ставить более мощные тормоза.

Да, но ты забыл что у 17-х дисков ширина 225-235 а чтобы на таких колесах с места тронуться надо офигенные усилия приложить на передние гранаты + чтобы такие колеса повернуть нужны немеренные усилия на рулевое колесо (у 99 не гура, если вдруг кто не знает) и плюс еще нагрузка на рулевые тяги и т.д.
Вообщем толку от них мало!

madmax313
27.09.2005, 02:06
Да, но ты забыл что у 17-х дисков ширина 225-235 а чтобы на таких колесах с места тронуться надо офигенные усилия приложить на передние гранаты + чтобы такие колеса повернуть нужны немеренные усилия на рулевое колесо (у 99 не гура, если вдруг кто не знает) и плюс еще нагрузка на рулевые тяги и т.д.
Вообщем толку от них мало!
Ну я про 17 и не говорил, максим на 9-10 это R15, дальше идeт слишком капитальная переделка машины. И обычно одними колесами она не ограничивается ;D.

Crack
27.09.2005, 09:30
Ну я про 17 и не говорил, максим на 9-10 это R15, дальше идeт слишком капитальная переделка машины. И обычно одними колесами она не ограничивается ;D.

не просто кларк утверждает, что это мега тюнинг!
люди, которые реально гоняют они никогда себе такие не поставят!

Eczorcist
29.09.2005, 07:08
Я так считаю если вы хотите деньги сшибаль займитесь экстерьером и интерьером. А если для себя технической переделкой. И ещё если хотите денег по крупному то обязательно нужно уметь делать аэрографию, она бывает больше всей машины стоит.

Turbo
02.10.2005, 19:22
обвес оригинальный, так как это мои знакомые, то мне они его за 11 тысяч отдадут сказали
а фото есть? (11 тыщ - нехило)

Честно говоря, не представляю себе тюнинг не свежей машины
если ты сравнишь "свежую" 2106 и потёртую 2108, во что ты вложишь средства и силы?

обвес не всем нужен, это правда. но если ты любишь свою тачку то пожалуй и для Альфы сможешь найти такой обвес который сделает её НЕ ХУЖЕ НОВЫХ МАШИН. это реально. замени оптику, поставь колёса покруче, сделай подвеску, покрась в модный цвет - уже полдела... обвес поможет завершить это. вилели 164-ю Альфу? круто. феррари почти что. но чувствуется что машина доезжает свои годы - колёса старые, оптика помутнела, везде пыль в щелях, резина серая... а ведь классная тачка! что если... вощем обвес НУЖЕН.

...забыл что у 17-х дисков ширина 225-235 а чтобы на таких колесах с места тронуться надо офигенные усилия приложить на передние гранаты + чтобы такие колеса повернуть нужны немеренные усилия на рулевое колесо (у 99 не гура, если вдруг кто не знает) и плюс еще нагрузка на рулевые тяги и т.д...
17'' бывают и узкие - 205. выглядят они странновато, но роль играют всё ж... нет, 15'' вполне хватает. главное чтобы выглядели правильно...

как я считаю обвес должен быть в стиле оригинальной машины - т.е. скорее всего ЧЕРНЫЙ. нет, не как твои накладки на ручки дверей и зеркала со спойлером и накладками на борта LADA. Самары ведь изначально такими были. а ещё так будет проще сделать их маленткими и сохранить дорожный просвет... хотя чёрный цвет необязательно...

как я думаю щас нужно просто сделать "наши" машины (т.е. 99 и 9). что это означает:
1. звук.
звук выхлопа должен быть собранным и правильным. т.е. нужен хороший глушак (НЕ прямоток!). должна быть музыка. вощем звук должен в машинах уже быть, хотя бы в начальной стадии.
2. колёса.
15" - чтобы выделялось! не знаю что ты скажешь, Crack, но я попробую на 2109 такие найти и поставить в ближайшие несколько месяцев... (дело в деньгах - пока коплю буду подбирать шины и диски)

вот. заодно приведём в порядок машины. как видишь, это программа-минимум. недорого, реально, самое главное, никто сопротивляться не будет и поймёт что это всё не просто так... когда это будет готово, мы сможем уже разговаривать дальше... к тому моменту думаю я отработаю стеклопластиковую технологию... и посмотрим что делать дальше (болтать долго тож не стоит)

если ты думаешь что это беспонтовые планы - красивых самар в городе 2 или 3! (будет ещё 2 - "наших" ;D ) красивые колёса даже мало кто ставит!.. зато накладки у ВСЕХ... ::)

Crack
03.10.2005, 00:31
а фото есть? (11 тыщ - нехило)

если ты сравнишь "свежую" 2106 и потёртую 2108, во что ты вложишь средства и силы?

Этот обвес уже стоит на 99 серебристого цвета у нее еще антикрыло на багажнике стоит с регулируемым углом атаки от фирмы Pro-Sport и спортивная банка из нержавейки этой же фирмы.

yoz2002
11.10.2005, 19:56
для интересу

КОПЕЙКА ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ
ВЫПУЩЕНА В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ.
СОСТОЯНИЕ-СВЕРЛА ЛОМАЛИ ОБ МЕТАЛЛ.
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕБРАН САЛОН И ОБНОВЛЕН КУЗОВ.
КОПЕЙКА ПОДГОТОВЛЕНА КАК ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ.
ВЛОЖЕНО 7500 $. ЕСТЬ ВСЁ:
-НЕОН
- КСЕНОН
- КСЕНОН СТРОБОСКОП
- ПРОТИВОТУМАНКИ
- ПАРКТРОНИК С ДИСПЛЕЕМ
- МОНИТОР ВЫЕЗЖАЮЩИЙ
- DVD
- УСИЛИТЕЛИ
- САБЫ
- ЁМКОСТЬ
- ДОРОГАЯ АКУСТИКА
- КРЕСЛА ОТ ВОЛЬВО
- ВЕСЬ САЛОН В ШУМКЕ
- ВСЁ В НЕОНЕ
- ВСЁ В ПОДИУМАХ
- ЛИТЬЁ
- ФИЛЬТР "0"
- СПОЙЛЕР
И Т.Д.
ССЫЛКА ГДЕ ВСЕ ФОТКИ : http://www.agoldtime.ru/vaz.htm

ПРОДАЮ В СВЯЗИ С НОВОЙ ЗАДУМКОЙ.

КСТАТИ ДО ТЮНИНГА САМА ПРОШЛА ТО.
КУПИВШЕМУ - ГАРАНТИЯ НА ОБОРУДОВАНИЕ - ПОЖИЗНЕННО.

yoz2002
11.10.2005, 20:07
ВАЗ 2106 1992 г. за 200 баксов - давайте ребята - самое то для начала

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8662242&bid_set=1

poiuy
11.10.2005, 22:58
Может вы мне все сверчки в салоне тачки устраните и полку заднюю под блины сделаете это будет первое задание на тюнинг :) заодно и немного мастерства поимеете :)

Crack
12.10.2005, 00:11
Может вы мне все сверчки в салоне тачки устраните и полку заднюю под блины сделаете *это будет первое задание на тюнинг *:) *заодно и немного мастерства поимеете :)

Мы вообще-то пока для себя хоти тюнинг зделать, а уж потом и остальным!
Если высокая 8-ая панель, то я и сам над этим голову ломаю!

yoz2002
12.10.2005, 10:44
а меня прикалывает разве это возможно "пожизненная гарантия на все оборудование" )))

yoz2002
22.10.2005, 19:08
супер вариант для начала

цена 200 баксов

был куплен за 500 уе и хорошо ездил до первой поломки (что-то с двигателем, возможно перегрев) после чего на его место была куплена другая машина, а он не у дел. Красивый, много хромированных деталей. Оформление за Ваш счёт, самовывоз.

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8779718

yoz2002
22.10.2005, 19:09
да забыл марку указать - это опель

Tony
23.10.2005, 02:51
А вот вы все тута знающие люди а вот мне было бы просто интересно посмотреть на вашу работу понабираца опыта :-/Я ваще дело с тачками в жизни не имел но хочеца чему нибудь научица блин!! :-/

Turbo
07.11.2005, 23:39
м-да. народу ваще нету практически. всем нужно всё и сразу....

Klark
09.11.2005, 20:33
Ну, народ, что у вас там, всё заглохло чтоль? Весной машины дорожать будут, потом фиг купишь. Но это ладно, как поднимутся, так и опустятся (цены);). А вот после нового года ВСЁ подоражает, в том числе и машины. Говорят, что топливо на 20%-30% подскочет в цене. Так что действуйте по-маленьку, а то всё прозеваете!

Crack
09.11.2005, 21:17
Ну, народ, что у вас там, всё заглохло чтоль? Весной машины дорожать будут, потом фиг купишь. Но это ладно, как поднимутся, так и опустятся (цены);). А вот после нового года ВСЁ подоражает, в том числе и машины. Говорят, что топливо на 20%-30% подскочет в цене. Так что действуйте по-маленьку, а то всё прозеваете!

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

Klark
09.11.2005, 21:46

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)
А, понятно :). Эт хорошо. Раскажете потом, что сделали и что за машина ;).

Garfield
10.11.2005, 01:52

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

Тазик наверно какой-нить [smiley=tongue.gif] [smiley=meeting.gif]

Crack
10.11.2005, 03:19

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

гадайте пока!
настанет время узнаете.

Garfield
10.11.2005, 04:35

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

гадайте пока!
настанет время узнаете.

Нет, нет, нет мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет мы хотим сейчас!
(с) какая-то детская песенка

Ну хоть намекни наша или инка [smiley=to_become_senile.gif] [smiley=focus.gif]

Crack
10.11.2005, 05:31

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

гадайте пока!
настанет время узнаете.

Ну хоть намекни наша или инка *[smiley=to_become_senile.gif] [smiley=focus.gif]
наша и не таз!

Klark
10.11.2005, 18:21

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

гадайте пока!
настанет время узнаете.

наша и не таз!

Странное сочетание...: "НАША и НЕ таз..." ;D. Шутка ;)

Crack
11.11.2005, 04:10

машина уже есть.
какая - это секрет!
;)

гадайте пока!
настанет время узнаете.

наша и не таз!

Странное сочетание...: "НАША и НЕ таз..." ;D. Шутка ;)

ну это значит наша и не ВАЗ!

Garfield
11.11.2005, 04:31
Странное сочетание...: "НАША и НЕ таз..." . Шутка *
Долго думал в чём тут шутка, *[smiley=jester.gif] так и не дошло [smiley=swoon.gif]
[smiley=fool.gif]
Оставшиеся варианты: Волга или Автомобиль Заранее Лишённый Качества [smiley=pleasantry.gif]
Надеюсь, что это не хохлятская табуретка [smiley=acute.gif]

Crack
11.11.2005, 12:40
Долго думал в чём тут шутка, *[smiley=jester.gif] так и не дошло [smiley=swoon.gif]
[smiley=fool.gif]
Оставшиеся варианты: Волга или Автомобиль Заранее Лишённый Качества [smiley=pleasantry.gif]

вообщем думайте и гадайте!

Klark
11.11.2005, 22:47
[smiley=fool.gif]
Насчёт так сказать шутки :). Если ты действительно не понял или просто испытываешь сильное чувство к российским машинам, то объясню ;): Я имел ввиду, что как может быть наша машина НЕ тазом! Видимо, прикол не удался ;).

Klark
11.11.2005, 22:50
[smiley=fool.gif]

вообщем думайте и гадайте!
УАЗ - вряд ли, волга - не акти, как спорт машина, камаз - это слишком, ока - два цилиндра маловато :), остаётся только ВАЗ, а раз не таз, то что-то наверно приблежённое к 10ке ;), а раз говоришь не ВАЗ, то я сдаюсь :-?.

Garfield
11.11.2005, 23:38
Насчёт так сказать шутки :). Если ты действительно не понял или просто испытываешь сильное чувство к российским машинам, то объясню ;): Я имел ввиду, что как может быть наша машина НЕ тазом! Видимо, прикол не удался ;).
Тольяттинский Автомобильный Завод = ТАЗ [smiley=derisive.gif]

волга - не акти, как спорт машина,

О, ты не знаешь о машинах Bonder'а и AST n r с volga-gaz.ru рвут всё, включая BMW 530i [smiley=to_become_senile.gif] [smiley=tongue.gif]

Из АЗЛыКов тоже получаются хорошие мафынки, [smiley=ok.gif]

А может это будет пародия на иж 2125 с автосервиса Сабурово [smiley=taunt.gif]

AndrewShmel
12.11.2005, 02:47
спортивное купе на базе инвалидки??? :)

Turbo
14.11.2005, 01:08
оригинал не имеет значения. да и потом это будет тачка для себя. так что народ не напрягайтесь. пока это только начало.

Turbo
07.12.2005, 06:10
эх, как же трудно! народу нету, все по бабам гуляют.... одному мне всё это надо! блин... а всё равно тачку для себя сделаю...

неужели я один так масштабно мыслю? по-моему зарабатывать занимаясь таким интересным занятием куда круче чем сидеть в офисе за компом...... или у станка стоять....

ща конечно нехватку средств ощущаю (на 2 тачки работаю гы) но блин куда хуже от отсутствия единомышленников... артур написал бы тут чё-нить насчёт планов и ваще

Crack
07.12.2005, 20:05
эх, как же трудно! народу нету, все по бабам гуляют.... одному мне всё это надо! блин... а всё равно тачку для себя сделаю...

неужели я один так масштабно мыслю? по-моему зарабатывать занимаясь таким интересным занятием куда круче чем сидеть в офисе *за компом...... или у станка стоять....

ща конечно нехватку средств ощущаю (на 2 тачки работаю гы) но блин куда хуже от отсутствия единомышленников... артур написал бы тут чё-нить насчёт планов и ваще

У меня у самого со временем и финансами косяк, вот планирую к весне на 99 передний, задний бампер и накладки на пороги т.к. отец разрешил тюнинговать машину, но с условим, что я не буду двигатель форсировать т.к. расход увеличивается!

Klark
07.12.2005, 22:31

неужели я один так масштабно мыслю? по-моему зарабатывать занимаясь таким интересным занятием куда круче чем сидеть в офисе *за компом...... или у станка стоять....

Занимай денег по-больше, ищи площадь в аренду, найди несколько человек (для начала) знающих и открывай своё дело. И сам упорно занимайся подобного рода бизнесом ;).Звучит легко, но если в упор этим заниматься, то всё получится ;). А то вы так всем колхозом в жизни не соберётесь!

Turbo
07.12.2005, 23:05
Занимай денег по-больше, ищи площадь в аренду, найди несколько человек (для начала) знающих и открывай своё дело. И сам упорно занимайся подобного рода бизнесом
хм, если бы я хотел денег, я бы возможно начал бы с перепродажи прибамбасов на тазы на рынке. но я так не могу, т.к. к деньгам у меня тяги не было нет и не будет! ;) не умею я дурить людей.
я же не сказал что мне нужны деньги. я говорю народа нету - пока ничего не получается... эх, вот тачку эту свою закончу и тогда наверное в МАДИ пойду. там глядишь кто-нить ещё найдётся....
надоело конечно обо всём этом писать тут.

Crack, я ж говорил что дело в умелых руках! ;) блин умел бы я с фиберглассом работать... ну ещё не вечер! :) ОК, что за обвес ты присматриваешь? и что за колёса у тебя там?
мы с братом смотрели прайсы на железки - тюнинг подвески влетит мах в 30К (Koni+Eibach). правда до этого нужно колёса обновить (щас там щмещь из литья похожего на чугун и штамповок, вот! ;D старый хозяин был гений ::) )... и наверное когда дело подойдёт к подвеске у меня будет готова и своя тачка...

кстати в кузове 9 у передней чашки трещина блин. вощем это пока проблема №1... усилить накладками снизу и сверху?

в итоге проблем до х** а людей нету

Crack
08.12.2005, 14:12
ну небольшой тюнинг подвески у меня уже проведен, в круг стоят газо-масляные стойки, колеса 14-ые хочу литые, обвес еще не придумал, скорее всего Лукоил-Рейсинг будет.

Turbo
08.12.2005, 19:02
по-моему передний бампер лукойл неплох, но вот пороги и хвост лучше взять из других комплектов: пороги от глобуса, а задний бампер - 100% только миллер! правда это если ты не собираешься по деревням катаца ;) не собираешься, ведь так? а то всё это хозяйство уж очень будет жалко... ::)

фото с этими вещицами можешь найти там же - на el-tuning.ru, vaz.ee

а я думаю что буду сам делать всё. кроме спойлера - если он будет. возможно, а-ля BOMEX или VeilSide... а хотя чёрт его знает! с колёсами вроде определился - летом это будут 15" .... RW H-116 наиболее вероятно. около 12 штук за комплект без шин :D

Turbo
13.03.2006, 00:20
всё больше убеэдаюсь в одном - если на самом деле не хочешь что-либо сделать, то ничего и не выйдет.
зато если желание есть, то всё получится.
хотя кому я это тут говорю...

Klark
13.03.2006, 00:24
всё больше убеэдаюсь в одном - если на самом деле не хочешь что-либо сделать, то ничего и не выйдет.
зато если желание есть, то всё получится.
хотя кому я это тут говорю...
Гы... Главное начать, а там и остальные подтянутся ;).

Turbo
15.03.2006, 22:14
короче глядите чем я щас занимаюсь - у меня расшарено в DC.
это пока эскизы, за металл возьмусь весной.

Klark
15.03.2006, 22:39
короче глядите чем я щас занимаюсь - у меня расшарено в DC.
это пока эскизы, за металл возьмусь весной.
ЛОЛ :o. Ты крут... Рискнуть что-то сделать из запора - это очень смелый поступок! Кузов варить и т.п. сам будешь полностью? Начинка какая будет, если не секрет? Всё как на эскизе будешь делать? Этож невозможно.

Turbo
15.03.2006, 23:40
каркас варить я сам не смогу - аппарата нет (буду мужикам таскать железки)
в деревню отгоню и начну разбирать...

Crack
16.03.2006, 14:11
По поводу задних фонарей, говорят, что можно от грузовиков-иномарок задние брать...
в инете видел фотки подобной конструкции, почти скайлайн.... :) ;)

Turbo
16.03.2006, 22:09
скорее придётся от ЗАЗ-968А. будет неплохо если установить ещё круглый отражатель рядом... вот такая идея. но времени ещё дофига. будет круто если я до осени каркас сделаю.

Garfield
17.03.2006, 02:56
Киньте плиз эти картинки мне на мыло, очень хочется посмотреть! ;)

Turbo
18.03.2006, 01:46
кто чё предложит по поводу проекта?

Garfield
18.03.2006, 01:58
Похожа на General Motors EV-1 (с электрическим двигателем)

Klark
18.03.2006, 02:01
кто чё предложит по поводу проекта?
Ты сначало изложи конкретней, что ты хочешь делать. Что, всё как на картинках?! Что с начинкой делать будешь, так оставишь?

Turbo
18.03.2006, 14:52
1. сварю каркас
2. повешу агрегаты - все точки крепления те же
3. салон тот же будет - тока без крыши и двери немного другие - под другие стекла
4. повожусь со стёклами
4.1. лобовое обрежу
4.2. боковые от семерки жигулей или от чего-нить подобного
5. буду делать обвес из стеклопластика
5.1. обвешу каркас с агрегатами коробкой из фанеры
5.2. налеплю алебастр или ещё че
5.3. отглажу поверхности по профилю проекта
5.4. наложу стекловолокно
5.5. зашкурю и разрежу, вырежу места под оптику
5.6. сниму панели
5.7. доклею внутренние панели и места под оптику
5.8. сделаю крепления на каркас
5.9. покрашу панели
5.10. соберу всё это
6. буду думать о крыше
6.1. скорее всего брезентовая многослойная
6.2. каркас складной крыши я продумал вощем-то но лучше на деле чтоб работал
6.3. вырежу стекло заднее (плексиглас)
6.4. приклею стекло
вроде это все планы пока...

также вы можете глянуть на Porsche 356 - эта машина меня вдохновляет! у меня расшарено в DC

Klark
18.03.2006, 17:27
1. сварю каркас
2. повешу агрегаты - все точки крепления те же
3. салон тот же будет - тока без крыши и двери немного другие - под другие стекла
4. повожусь со стёклами
4.1. лобовое обрежу
4.2. боковые от семерки жигулей или от чего-нить подобного
5. буду делать обвес из стеклопластика
5.1. обвешу каркас с агрегатами коробкой из фанеры
5.2. налеплю алебастр или ещё че
5.3. отглажу поверхности по профилю проекта
5.4. наложу стекловолокно
5.5. зашкурю и разрежу, вырежу места под оптику
5.6. сниму панели
5.7. доклею внутренние панели и места под оптику
5.8. сделаю крепления на каркас
5.9. покрашу панели
5.10. соберу всё это
6. буду думать о крыше
6.1. скорее всего брезентовая многослойная
6.2. каркас складной крыши я продумал вощем-то но лучше на деле чтоб работал
6.3. вырежу стекло заднее (плексиглас)
6.4. приклею стекло
вроде это все планы пока...

также вы можете глянуть на Porsche 356 - эта машина меня вдохновляет! у меня расшарено в DC
Интересно. Только один недостаток: движок похоже тот же придётся оставить ;). Тебе тут и идею то не подбросишь и так ты очень много запланировал.
P.S. Придётся тебе потом в гаи побегать...

Turbo
18.03.2006, 17:40
движок изначально планировался таким же как и ходовая. не в мощи дело потому что.
дело в том смогу ли Я довести это всё до конца.

Klark
18.03.2006, 18:54
движок изначально планировался таким же как и ходовая. не в мощи дело потому что.
дело в том смогу ли Я довести это всё до конца.
Потихоньку, да доведёшь! ;)
Вопрос: а по чём машину брал? Вроде состояние нормуль, судя по фотке.

Turbo
18.03.2006, 21:23
5000 р. ЗАЗ-968М-005 1984 г.в. пробег 9000 км.

Turbo
08.05.2006, 22:48
ваще-то машин много.... гнилая 2109.... такой же 469... вот мой 968...
машин много вощем... надо подумать как их сделать... само собой мой проект доедет до задуманного, вот 2109 нужно будет уже тюнинговать (заодно с восстановлением кузова)... (и ща я думаю как это можно сделать)... 469 - в последнюю очередь... (машина у дяди) нужно что-то сделать до него...
полуавтомат есть... для 2109 придется делать некое подобие стапеля (а для моей тачки - каркас кузова)... работы полно короче, нужны тока деньги.
вощем, всё это стоит в деревне во дворе... будет непросто, но так наверное и задумывалось. вероятно, к зиме, кое что будет готово - будет и гараж (правда не на все машины...)

вощем, сложно всё, но надо начинать же с чего-то... почему бы не так?

Klark
08.05.2006, 23:02
ваще-то машин много.... гнилая 2109.... такой же 469... вот мой 968...
машин много вощем... надо подумать как их сделать... само собой мой проект доедет до задуманного, вот 2109 нужно будет уже тюнинговать (заодно с восстановлением кузова)... (и ща я думаю как это можно сделать)... 469 - в последнюю очередь... (машина у дяди) нужно что-то сделать до него...
полуавтомат есть... для 2109 придется делать некое подобие стапеля (а для моей тачки - каркас кузова)... работы полно короче, нужны тока деньги.
вощем, всё это стоит в деревне во дворе... будет непросто, но так наверное и задумывалось. вероятно, к зиме, кое что будет готово - будет и гараж (правда не на все машины...)

вощем, сложно всё, но надо начинать же с чего-то... почему бы не так?
За всё сразу тока не хватайся ;)
Вот я тоже собрался тут делом заниматься. Задумка прмерно такая: купить ВАЗ 2108 -09 -099. С убитой ходовой, можно со стуканутым двиглом, главное, чтобы кузов был цел, а именно стойки и днище не гнилые. Чтобы не прибегать к помощи сварочного аппарата. Т.к. я не акти какой мастер, поэтому решил взять этим летом и как раз к 18ти летию собрать. Не торопясь, потихоньку... Вопрос только один не решённым остаётся. Гараж не можем у себя в районе найти. Нам тут всё равно нужно покупать, а пока вариантов с гаражом больно то нет... Если гараж будет, то машинку уж найдём подходящую.

Garfield
10.05.2006, 17:26
Покупай 1 с доками, другую без и собери 1 нормальную.

На ваз.ее много интересных рассказов о восстановлении, читаются на 1 дыхании!
http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9535 2140, 2141,2109
http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=116652106
http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8113Форд Сиерра 26 страниц!!!!! Ещё не закончен!
http://vaz.ee/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=119842106 1

Turbo
05.06.2006, 21:55
ппц, болтовни то скока было.... а воз и ныне там :-?
эх.

Klark
25.06.2006, 21:06
Хочу вот спросить у вас, кто по опытней. Вот, допустим, я возьму убитую 8ку (если получится). Свои планы уже рассказывал, но напомню в кратце: к 18ти летию, за 1,5-2 года полностью перебрать её. Так вот, я с техникой такой опыт не имел, можно сказать, вообще (знаю многое, но поверхностно). Получится ли у меня при таком раскладе задуманное? Желание то огромное! И возможность есть! И время! И отец сам машины собирал! Но мне говорят, что типа ты ж ничего не умеешь толком. Но извините, начинать то надо с чего-то. Раньше таких больно-то машин не было, что бы с ними возится надо было. Ну вот кто как начинал вообще? Turbo вот этим занимается, Crack вроде тоже. Стоит ли мне этого бояться, если всё таки куплю?

dr.dre
25.06.2006, 21:53
Хочу вот спросить у вас, кто по опытней. Вот, допустим, я возьму убитую 8ку (если получится). Свои планы уже рассказывал, но напомню в кратце: к 18ти летию, за 1,5-2 года полностью перебрать её. Так вот, я с техникой такой опыт не имел, можно сказать, вообще (знаю многое, но поверхностно). Получится ли у меня при таком раскладе задуманное? Желание то огромное! И возможность есть! И время! И отец сам машины собирал! Но мне говорят, что типа ты ж ничего не умеешь толком. Но извините, начинать то надо с чего-то. Раньше таких больно-то машин не было, что бы с ними возится надо было. Ну вот кто как начинал вообще? Turbo вот этим занимается, Crack вроде тоже. Стоит ли мне этого бояться, если всё таки куплю?

не бери , это пока подростковые заморочки у тебя .

Klark
25.06.2006, 21:59

не бери , это пока подростковые заморочки у тебя .
Я прекрасно понимаю, что думать об этом легко, а на деле всё на много сложнее. Заморочки конечно, но давно об этом мечтаю. Просто хочется иметь дело с машиной. Если бы у меня права водительские были, то я вряд ли этим заниматься стал, купил бы целую машину...

Turbo
25.06.2006, 22:12
Clark, одному браться не стоит ТОЧНО.
иначе сценарий примерно такой будет:
1. ты взял машину, получил номера...
2. так, а куда везти то? гараж нужен, иначе ты оставишь её на улице (типа, буду у друзей делать, как будет время), она умирает окончательно, ты бросаешь это и принимаешь всё за подростковые заморочки :D
3. гараж есть. но чё делать то? с чего начать? машина ведь не игрушка, а большая и тяжелая, может и сдачи дать! :D нужны прямые руки. откуда им взяться? если их нет, отчаявшись от неудач, ты ставишь спойлер и прямоток на то что есть, и добиваешь аппарат...
4. чтож, тебе повезло, то ли машина не так плоха, то ли умелые руки нашлись, и работа пошла. но вот обнаружилось, что нужны некие серьезные манипуляции, не свойственные обычным автовладельцам - скажем сварка или разные трудоемкие операции вроде снятия движка, выпрессовки подшипников и т.д... одному тут точно нечего делать, тем более дилетанту. нужны деньги, если в гараже нет нормальных условий работы.
5. деньги нашлись, и вроде самое тяжелое позади, однако - оказывается, чтобы привести машину в нормальный вид, их нужно еще больше! прощай, стрит-рейсинг?
6. прошло немного времени и ты, выиграв в лотерею, все же сделал эту тачку! почти один причем ;D

сумма затрат - машина 20 штук, кузовные работы - 15-20 штук, тюнинг - 20 штук... итого - 55-60 тыщ... :)

Klark
25.06.2006, 22:49
Спасибо за содержательный пост ;). В принципе, всё, что ты написал, я продумывал. Вопросы, как мне кажется, решаемые (или решённые). И про деньги я тоже так примерно думал. В основном буду один (ну, если буду). Но будет некоторая помощь от друзей, я их привлеку :). Да и отец, как я уже сказал, в машинах лучше любого мастера шарит. Самая большая, на мой взгляд, проблема: вот всё хорошо вроде, всё складывается, НО... ВДРУГ... МНЕ ЭТО НАДОЕСТ! Будет тогда очень плохо. Хотя я не думаю, что так будет, но есть такая опасность.

Crack
26.06.2006, 00:15

Бери много литературы по ремонту ВАЗ-2108, читай и дальше ты уже поймешь нужно оно тебе или нет...
А по поводу сварочных работ это жесть, ладно хоть у меня кузов не гнилой, а то так бы я замучался...
А вообще у нас в Чебоксарах есть сварищики кузовные, которые варят так, что потом от заводской не отличишь....

Klark
26.06.2006, 00:23

Бери много литературы по ремонту ВАЗ-2108, читай и дальше ты уже поймешь нужно оно тебе или нет...

Начитался уже. Практики хочется :).

Turbo
26.06.2006, 20:12
на практике весело тока слесарю Петровичу )))
а так, если ты мечтаешь о лаврах Супер-гонщика и девчонках, то без друзей тебе не обойтись!!!

блин, а чё я? давайте наконец перестанем ломаца и будем это делать вместе... :-/

Klark
26.06.2006, 23:08
на практике весело тока слесарю Петровичу )))
а так, если ты мечтаешь о лаврах Супер-гонщика и девчонках, то без друзей тебе не обойтись!!!

блин, а чё я? давайте наконец перестанем ломаца и будем это делать вместе... :-/
О таком пока не мечтаю, просто машину хочется свою. Родители по любому мне потом хорошую не купят, а мне и не надо. А щас будет хоть чем-то заняться.
Если ты в слово "вместе" включаешь и меня ;D, то боюсь, что толку от меня пока "0" :). Может, через годик-два, мало ли, может и через 10 лет все этим будут заниматься.

Turbo
27.06.2006, 19:45
главное отбросить понты (нащет вместе)

WoW_straik
01.08.2006, 15:37
Мож я чем помогу чё вам надо напишите приват у меня гараж пустует к тому же точнее у отца но мне всего 15 почти 16 я мало в этом чё смыслю но сёровно есть немного

Scout
04.08.2006, 20:02

Начитался уже. Практики хочется :).
Ничего хорошего в этом нет. Фильмов насмотрелся, романтики захотелось ? :) Вот анек в тему:

Во дворе дома забился канализационный колодец, дерьмо подступило к крышке люка и вот-вот польётся через край. Жильцы вызвали аварийку. Приехали двое сантехников - старый и молодой. Старый постелил возле люка газетку, разложил инструменты и говорит молодому: Будешь ключи подавать. Потом разделся и нырнул в люк. Через минуту выниривает:
- Ключ на 34!
Молодой подал ему ключ, он снова нырнул, а через минуту дерьмо с урчанием стало опускаться в колодце. Вылез старый из люка и говорит:
- Вот так-то, учись молодой, а то будешь всю жизнь только ключи подавать!

Baraev
15.08.2006, 23:21
мы с друганом уже давно работаем...2 человека самое то..у нас бокс с ямой, с отоплением, убирается 3 машины в длинну свободно..так что если что обращайтесь, делаем ремонт любой сложности...

Turbo
16.08.2006, 18:53
сколько лет твоему другану? :)

Baraev
16.08.2006, 23:48
сколько лет твоему другану? *:)
вообще-то такие вопросы надо задавать в личку... тем более это не важно, одно скажу с детства занимается машинами..
а по теме: гараж это очень выгодное дело, которым надо уметь заниматься...нас например сейчас буквально уговаривают идти помошниками в другой "сервак"..

Turbo
17.08.2006, 19:25
думаю это важно, особенно если учитывать ТВОЙ возраст...
интересно откуда у вас средства появились просто. не копили же сэкономленные на мороженом деньги. или наследство получили? :)

Klark
17.08.2006, 20:39
интересно откуда у вас средства появились просто. не копили же сэкономленные на мороженом деньги. или наследство получили? *:)
Ну почему же... Сколько-то может накопили, остальное добавят допустим. Я вот никогда не трачу деньги просто так и мне своих накопленных и заработанных собственным трудом денег хватает уже, допустим, на 9ку. Причём на 9ку, которая даже передвигается нормально ;).

dr.dre
17.08.2006, 22:55
интересно откуда у вас средства появились просто. не копили же сэкономленные на мороженом деньги. или наследство получили? *:)
Ну почему же... Сколько-то может накопили, остальное добавят допустим. Я вот никогда не трачу деньги просто так и мне своих накопленных и заработанных собственным трудом денег хватает уже, допустим, на 9ку. Причём на 9ку, которая даже передвигается нормально ;).

вот в этом и беда нынешнего времени , сейчас купить машину уже не проблема - их стало много и нынешние транспортные пути не расчитаны на такое количество машин . Ездить становится тяжелее , пробок , аварии и стритракеров на тарантайках стало заметно больше . Чиновники борятся с этим самым простым способом - путем повышения цен на бензин и нефтепродукты , но пока без заметных результатов . Вобщем как бензин станет рублей 25-30 я думаю количество желающих купить машину резко уменьшится :)

Baraev
18.08.2006, 00:31
думаю это важно, особенно если учитывать ТВОЙ возраст...
а для чего средства?... для гаража..да такой гараж нам в жизни не купить ,точнее даже нее гараж а бокс с ямой и т.д. мы просто там работаем, как сказать, ну типо у моего другана батя там работает, а в данный момент мы делаем машину начальнику гаража, так что проблем с этим никаких...а бокс вообще государственный..

Turbo
26.08.2006, 21:22
в голове такая идея висит сейчас - т.к. скорей всего я в будущем буду жить за городом, чтобы доехать до города в любую погоду в нашей стране нужен хороший внедорожник типа uaz'а. так вот, к счастью, это рамная машина и следовательно трудноубиваемая, экземпляры с гнилым кузовом (но нормальной рамой) стоят недорого, ходовую при желании можно в любом гараже перебрать... так о чем я - почему бы не придумать новые кузовные панели (при старой раме)? выглядеть машина станет по-другому, по крайней мере современней чем патриоты и нивы...
в общем, меня вдохновлили на это такие концепты как Nissan aT и Nissan Crossbow... конечно, и других хороших образцов много (можете напомнить мне) - картинки на фтп лежат ftp://10.0.16.5/Upload/pub/OffroadDesign

что скажете?
(проект №1 еще в процессе)

Turbo
05.09.2006, 19:29
возвращаясь к теме -
вопрос: интересно, почему занятие тюнингом для вас выглядит менее привлекательным чем "нормальная" работа?...

чувствую пока с кем нить не выпью тут, прогресса не будет... :D

Baraev
06.09.2006, 23:11
возвращаясь к теме -
вопрос: интересно, почему занятие тюнингом для вас выглядит менее привлекательным чем "нормальная" работа?...

чувствую пока с кем нить не выпью тут, прогресса не будет... *:D
в чем стоит вопрос, можно поконкретнее... я с друганом делаю все что угодно, а за тюнинг тем более возьмемся, так что обращайся если что, проблема тольоко во времени, учится надо..

Klark
07.09.2006, 14:32
возвращаясь к теме -

в чем стоит вопрос, можно поконкретнее... я с друганом делаю все что угодно, а за тюнинг тем более возьмемся, так что обращайся если что, проблема тольоко во времени, учится надо..
А откуда у тебя опыт, если не секрет? Лично ты сам какую максимально сложную работы сможешь сделать?

Baraev
07.09.2006, 15:29
возвращаясь к теме -

А откуда у тебя опыт, если не секрет? Лично ты сам какую максимально сложную работы сможешь сделать?
Опыт, ото всюду, целое лето из гаража не выползал..работал с мужиками которые разбираются во всем, начинаяя с классик, заканчивая иномарками.. я вроде написал что практически любую работу, единственное что не смогу, точнее даже не возьмусь, это за покраску, а подготовка к покраске, грунтовка без проблем..

Turbo
07.09.2006, 20:56
надеюсь у вас не тот сервис где кувалда и мат - главные инструменты? всё ж хотелось бы с амбициозными людьми работать...

Baraev
07.09.2006, 21:10
надеюсь у вас не тот сервис где кувалда и мат - главные инструменты? всё ж хотелось бы с амбициозными людьми работать...
Нет, мы таким не занимаемся... хотя кувалду изредка используем, но только там где без нее никак..

Turbo
07.09.2006, 22:47
а чего ты хочешь там добиться? я вот гайки не хочу крутить почём зря... я и на заводе могу такое найти. хочу вот просто с друзьями деньги зарабатывать на машинах. ведь... если подумать...
ту же Супру ТТ впятером можно купить не особо напрягаясь. так же затюнить. и потом выставлять в качестве образца...

я не пойму одну вещь - почему инициатива по этому вопросу только от меня? у вас что, настолько крутая альтернатива есть?... конечно, нет разговоров, всё очень сложно будет и нету гарантий быстрого успеха, однако что терять то? серую жизнь в этом городе? или сомнительный успех в столице?...

Crack
07.09.2006, 23:52
а чего ты хочешь там добиться? я вот гайки не хочу крутить почём зря... я и на заводе могу такое найти. хочу вот просто с друзьями деньги зарабатывать на машинах. ведь... если подумать...
ту же Супру ТТ впятером можно купить не особо напрягаясь. так же затюнить. и потом выставлять в качестве образца...

я не пойму одну вещь - почему инициатива по этому вопросу только от меня? у вас что, настолько крутая альтернатива есть?... конечно, нет разговоров, всё очень сложно будет и нету гарантий быстрого успеха, однако что терять то? серую жизнь в этом городе? или сомнительный успех в столице?...
ты знаешь сколько стоят запчасти на эту Супру и сколько их надо будет ждать???
нет? тогда советую ознакомиться с каталогами в интернете и это только на б\у, а на новые мы будем работать всю жизнь до старости...

Klark
08.09.2006, 15:10

Я то понятно, почему этим не занимаюсь сейчас, хотя желание такое есть. Люблю не сидячую работу, что-то делать хочется ::).
Но, TURBO, так просто не бывает. Нужно начинать с малого. Ну купишь ты Супру, ну сделаешь ты её, даже если хорошо. Но ведь не факт, что её купят. Тебя ещё не знают, хз, как ты её там делал.
P.S. Это конечно на мой взгяд так должно быть. Но всё же должно начинаться с малого (бизнес имею в виду).

Baraev
08.09.2006, 15:20

нет? тогда советую ознакомиться с каталогами в интернете и это только на б\у, а на новые мы будем работать всю жизнь до старости...
На счет цены согласен, но на счет того чтобы достать так это не проблема, есть связи, которые любые запчасти к иномаркам достанут, в срок не более недели.. К сведению, например некоторые запчасти на АУДИ 100 стоят дешевле чем на отечественные автомобили..

Klark
08.09.2006, 16:32

На счет цены согласен, но на счет того чтобы достать так это не проблема, есть связи, которые любые запчасти к иномаркам достанут, в срок не более недели.. К сведению, например некоторые запчасти на АУДИ 100 стоят дешевле чем на отечественные автомобили..
Да, забыл. Прально - с запчастями нет проблем сейчас. На Патруль заказывали по мелочи кое-что и всё привозили нормально. И с такими машинами, как Супра и т.п. тоже проблем скорее всего не будет.

Crack
08.09.2006, 20:27

но знакомые у тебя, а не у нас...
я вот лично в душе не представляю через кого в Чебоксарах можно заказать турбину APS SR55 и сколько она будет стоить!?

Turbo
08.09.2006, 21:21
заказать через инет можно запросто.
но тема не об этом.

и чем "малым" вы собираетесь заниматься "для начала"? интересно. гайки крутить у иваныча - это канешно харашо, да только вот у меня смутные сомнения что в нашей местности подход другой нужен... как в россии нет дрифтинга, так и у нас нету тюнинга (я про ателье) - в буквальном смысле (тачки вроде есть). культуры тем более нету. выход?
кардинально нужно че то делать! я бы сказал вообще у нас В СТРАНЕ культуры тюнинга (да и автомобильной тоже) нет... вот это главное. не нужно говорить, что "все места зОбиты". в россии можно делать круче чем на западе. вот я например ясно вижу, как и что можно делать, и это будет считаться крутым во всем мире, а не только в мухосранске. странно что один я это так представляю. и чем больше приобретаю опыт, тем больше убеждаюсь - проблема только в желании. почему-то многим наплевать чем заниматься, лишь бы бабло рубить на будущие поколения. почему?

одна из идей - разрабатывать скажем аэрокиты на зарубежные машины и продавать через инет... в россии, в европе, в японии и америке на худой конец ))))
сыро, но это пока. это то что с пустого места можно сделать (как у нас). железки можно возить тоже из-за границы.

еще раз удивлюсь - в стране где миллион Mercedes и BMW почему то детальки на них покупают за границей (я знаю почему, но прикол понятен думаю!). те же колёса в перспективе можно заказывать с индивидуальным дизайном на каких-нибудь предприятиях... карбон опять же не существует похоже у нас (пока не существует - денег нет у народа это ясно). диски у нас не хромирует никто (ой Ё, понесло то!)...

вот кто изучал (изучает) мАркетинг, мЕнеджмент? это очень важные вещи тут.

кстати, та corolla gt-s имеет также имя TRUENO если вам что-то ето скажет...

dr.dre
08.09.2006, 21:33
напишу сюда - кто-то тут хотел купить восьмерку-девятку за тыщ 20-30 , может быть это ваш шанс (с форумов на-связи) . Че скажете или никому уже не надо

sech Сегодня, 15:33 Отправлено #1

Из: Новочебоксарск

В состоянии ниже среднего....
Да что там говорить, состояние просто ужасное!!!
На ходу.
Кузов гнилой, варить нужно, но не обязательно.
Движок 1300 - рабочий, менять маслосъёмные колпачки.
КПП - 4 ст.
87 г.в.
Вишня.
Салон коричневый.
Документы в комплекте.
Если что....торг не уместен.
Фото могу выложить, но не вижу смысла.
Так что...налетай, кому учиться ездить!

• Яло Сегодня, 18:42 Отправлено #2

Из: дома

Ну, на самом деле не всё так плохо, как тут понаписал sech.
В состоянии - среднем.
120 бежит без проблем (сама ездила ).
У кузова приварить нужно морду (она новая, но не приваренная как надо) и днище. Одна дырка в пороге. Рамка лобового стекла и задние арки целые. Правое заднее крыло слегка стукнутое в торец (выправляемо).
Двигатель рабочий, после капремонта 15000 км.
Тонировка.
Музыки, сигнализации нету.
Салон уютный.
Мелкие недочёты.
Самое то для "чайников"!!!

WINGS
08.09.2006, 22:05
диски у нас не хромирует никто.
я как понял ты собрался диски хромировать? ты их сам хромировать собрался в гараже или как?

Turbo
08.09.2006, 22:09
у нас много промышленных предприятий где есть условия (оборудование для получения покрытий). диски конечно раньше вроде так не делали тут, но... почему не заказывать? те же ВСМПО?

WINGS
08.09.2006, 22:21
у нас много промышленных предприятий где есть условия (оборудование для получения покрытий). диски конечно раньше вроде так не делали тут, но... почему не заказывать? те же ВСМПО?
мыслишь верно - условия есть, оборудование есть (на Эларе, например, "гальваника" есть), но вот только боюсь если это делать оффициально, то стоимость дисков окажется не оправданно высокой.

Crack
09.09.2006, 00:48
вот посмотрите, я тут немного новенького закинул
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1157218513/7#7

Klark
09.09.2006, 14:01
заказать через инет можно запросто.
но тема не об этом.

и чем "малым" вы собираетесь заниматься "для начала"? интересно. гайки крутить у иваныча - это канешно харашо, да только вот у меня смутные сомнения что в нашей местности подход другой нужен... как в россии нет дрифтинга, так и у нас нету тюнинга (я