Просмотр полной версии : максимальный размер винта на старую мать
у меня акорп, сокет А, а магазе посоветовали взять баракуду на 120г с 8ю мегами кеша
потолок ? >:(
у меня акорп, сокет А, а магазе посоветовали взять баракуду на 120г с 8ю мегами кеша
потолок ? *>:(
аналогично акорп, сокет А
винт на 160 гигов: биос определяет 136 (старая потому-что), но видна дежит полный объем.
обновления биоса посмотри... может сделали поддержку больших объемов, а так 120 потолок...
blast.net
08.03.2006, 01:26
обновления биоса посмотри... может сделали поддержку больших объемов, а так 120 потолок...
На крайняк можно купить 160Гб и разбить его только на 136Гб. Даже так будет выгоднее, чем брать 120Гб, т.к. разница межу 120 и 160 минимальна, а 120 тем более не 120Гб, а оюычно около 114.
вот я тоже собираюсь брать seagate 200 gb
мать у меня на 478 сокете intel 845
будет ли видеться весь винт?
как я помню , файловая система в windows xp определяет обьем винта независимо от биоса . При обьемах винта больше 120Гб обязательно наличие service pack 1 или 2.
У меня на 478 сокете c чипсетом intel 845D винты 160 Гб спокойно держит. Но я думаю что он и 250 Гб спокойно держит. А если всерьез хочеш купить 200 gb иди в магазин со своим системником и проверь там же перед покупкой точно не пожалеешь.
blast.net
08.03.2006, 15:58
Узнай - поддерживает ли биос 48-бит LBA адресацию, скачай последний биос, посмотри на сайте производителя инфу. Можешь попробовать договориться с продавцами об обмене на меньший, в случае, если не подойдет.
У меня на 478 сокете c чипсетом intel 845D винты 160 Гб спокойно держит. Но я думаю что он и 250 Гб спокойно держит. А если всерьез хочеш купить 200 gb иди в магазин со своим системником и проверь там же перед покупкой точно не пожалеешь.
Ха! у меня глюк на 845 такой был... обновил биос(до этого виделось только 136) обрадовался так что 160 кажет :) начал его забивать постепенно... когда занял его ~136 гб он слетал :) вся инфа была недоступна.. ошибка винды выходила, что типа диск не доступен... помогало только форматирование и заполнение винта на ~135 Гб :) было 3 логических NTFS диска, Sp1 или 2 не помню.. *так вот... ты будешь в магазине забивать винт минуимум на 136 Гигов? *:-?
Ха! у меня глюк на 845 такой был... обновил биос(до этого виделось только 136) обрадовался так что 160 кажет :) начал его забивать постепенно... когда занял его ~136 гб он слетал :) вся инфа была недоступна.. ошибка винды выходила, что типа диск не доступен... помогало только форматирование и заполнение винта на ~135 Гб :) было 3 логических NTFS диска, Sp1 или 2 не помню.. *так вот... ты будешь в магазине забивать винт минуимум на 136 Гигов? *:-?
на счет SP - это важно. Вроде как именно в SP2 появилась поддержка винтов большой емкости.
blast.net
08.03.2006, 22:46
на счет SP - это важно. Вроде как именно в SP2 появилась поддержка винтов большой емкости.
У меня и с SP1 винт на 250Гб без проблем работал. Насчет того, что нужно заполнять винт на 136, то это не обязательно - можно один раздел сделать в 140Гб, а второй на остальное, так вот, если на второй станешь записывать инфу и при этом инфа на первом диске не попортится, то все ок, иначе значит не поддерживается.
У меня и с SP1 винт на 250Гб без проблем работал. Насчет того, что нужно заполнять винт на 136, то это не обязательно - можно один раздел сделать в 140Гб, а второй на остальное, так вот, если на второй станешь записывать инфу и при этом инфа на первом диске не попортится, то все ок, иначе значит не поддерживается.
да по-моему без разницы куда будешь заполнять... нужно 136 и больше.. если не слетит, значит поддерживается... :-/
blast.net
09.03.2006, 01:29
да по-моему без разницы куда будешь заполнять... нужно 136 и больше.. если не слетит, значит поддерживается... *:-/
Нет. Там проблема в адресации. Просто система должна обратится по адреу за пределами 36битной адресации, т.е. по адресу, большему 2е36, а как ее заставить это сделать - другой вопрос - можно заполнять подряд, а можно записать целенаправленно по определенному адресу.
эээ... если я правильно расшифровал то что написано у меня в гарнтийнике, то матка сокет 478 i865PE могу ли я взять дополнительный винт на 250+ гигов?
эээ... если я правильно расшифровал то что написано у меня в гарнтийнике, то матка сокет 478 i865PE могу ли я взять дополнительный *винт на 250+ гигов?
если биос обновишь, думаю точно должно работать... когда мать брал?
эээ... если я правильно расшифровал то что написано у меня в гарнтийнике, то матка сокет 478 i865PE могу ли я взять дополнительный *винт на 250+ гигов?
Смело можешь брать винт >250 Гб т.к. i865PE поддрежку LBA 48 точно имеет, но должна стоят WinXP SP2.
blast.net
10.03.2006, 16:33
Смело можешь брать винт >250 Гб т.к. i865PE поддрежку LBA 48 точно имеет, но должна стоят WinXP SP2.
Да, с таким винтом про Win 98,Me,NT можешь забыть. Хотя есть способ, чтоб эти ОСи (первые две) не портили содержимое винтов тоже, правда весь объем они тогда не увидят.
Bodrox_aki_NeSe
14.03.2006, 03:19
Даже если БИОС старый, а новее нету, попробуйте (на свой страх и риск) BiosPatcher. Должен помочь. У знакомого такая же фигня была из 200 гигов тока 136 были видны... Винтов таких три штуки... Почти 180 гигов просто так не юзать не захотел - пропатчил БИОС и все дела...
Даже если БИОС не видит, можна попробовать вручную в виндовсе указать, что надо использовать 48 разрядный доступ, в замен 32 разрядному...
все-таки рискнул и купил себе 200-гиговый винт. и все определилось полностью и нормально на моем i845 E!
Правда звук встроенный отказался нормально работать, но я поставил SB Live! и все путем! Всем спасибо!
вообщем был я в виртуальном мире, мне продавец сказал следующую интересную вещь: "если уже стоит один винт, то второй будет считаться дополнительным и поххер сколько его объем будет, все равно определит корректно" это так или он все нагнал?
ps: кто-то спрашивал когда брал матку: года полтора назад
вообщем был я в виртуальном мире, мне продавец сказал следующую интересную вещь: "если уже стоит один винт, то второй будет считаться дополнительным и поххер сколько его объем будет, все равно определит корректно" это так или он все нагнал?
ps: кто-то спрашивал когда брал матку: года полтора назад
нагнал... у меня был 40, купил 160... была проблема с определением....
не смог устранить, пока не проапгрейдил комп.... биос не обновляли на ту мать что у меня была...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot