PDA

Просмотр полной версии : Комп и электросеть ...

T.A.D.
14.05.2005, 22:06
Давайте выкладывайте как у вас подключен комп . ;)

У меня заземлён на батарею , и подключен через фильтр .

Интересно многие ли из вас знают в чём суть заземления компьютера , и какая польза от фильтра без заземления :)

Andrew8712
15.05.2005, 09:46

Интересно многие ли из вас знают в чём суть заземления компьютера , и какая польза от фильтра без заземления *:)
Ну так объясни :)

blast.net
15.05.2005, 12:21

Интересно многие ли из вас знают в чём суть заземления компьютера , и какая польза от фильтра без заземления *:)
Лучше, что фильтр имел хотя бы линию заземления, тогда все устройства, подключенные к этому фильтру будут иметь одинаковые потенциалы, ну и меньше риск, что что-нибудь сгорит. А заземлить можно не на батарею, а на нулевой провод, так будет гуманнее и даже, как это ни странно, безопаснее, потому что кто нибудь на линии батареи, к примеру, будет сваркой заниматься, тогда и выгорит вся твоя техника.

T.A.D.
15.05.2005, 20:56
...что кто нибудь на линии батареи, к примеру, будет сваркой заниматься, тогда и выгорит вся твоя техника.
Между прочим батареи меняют раз в 10-15 лет , за это время техника и от других причин может прийти в негодность .

Ну так объясни :)
Нет проблем , если нет заземления то - одну руку держи на компьетере , другую положи на батарею :) , или на газовую трубу (если дотянешься) *:D

Делаем вывод компьютер надо заземлять , чтоб от него не било током *;) ,

также если комп не заземлён , то между *корпусом монитора и корпусом компа образется разность напряжений - что может быть опасно при подключении монитора к видео карте .

... А заземлить можно не на батарею, а на нулевой провод, так будет гуманнее и даже, как это ни странно, безопаснее ...
Ты про нулевой провод который в розетке 220в - мне такой вариант не совсем подходит , у меня между ним и землёй ~20 вольт - довольно таки много если случайно пойдёт на электронику .

blast.net
15.05.2005, 22:06
Ты про нулевой провод который в розетке 220в - мне такой вариант не совсем подходит , у меня между ним и землёй ~20 вольт - довольно таки много если случайно пойдёт на электронику .

В принципе, если проводка старая, то бывает. Как-то я в деревне фазу определял, так *с удивлением обнаружил, что оба контакта давали фазу. Так что, конечно, лучше сначала убедиться, что нуль - это все же нуль, а не фаза в 20В. *:) и уж потом заземлять.

также если комп не заземлён , то между *корпусом монитора и корпусом компа образется разность напряжений - что может быть опасно при подключении монитора к видео карте .

Вот я и говорю, что все устройства должны быть хотя бы между собой соеденены по заземлительному контакту через фильтр, тогда разность потенциалов между монитором, системником, принтером и т.д. будет нулевой и интерфейсы не сгорят. Если конечно фильтр будет заземлен, то потенциалы устройств будет равны потенциалу земли, т.е. около 0, если не заземлен, то отличным от нуля, но хотя бы одинаковыми, так что током человека конечно может долбануть, но для техники вреда не будет.

T.A.D.
15.05.2005, 23:05
В принципе, если проводка старая, то бывает...
Да проводка-то не старая - лет 15 , но факт разницы нуля и земли всё же есть .

Если конечно фильтр будет заземлен, то потенциалы устройств будут равны потенциалу земли, т.е. около 0, если не заземлен, то отличным от нуля, но хотя бы одинаковыми, так что током человека конечно может долбануть, но для техники вреда не будет .
Вред всё таки может быть . Я однажды решил к TV-out-у видеокарты подключить видео вход телевизора - телевизор не был заземлён , а комп был => разница в 9 вольт => сгоревшая видеокарта * :(

Вывод : при подключении всегда проверяйте существует ли разность потенциалов между корпусами устройств ...

blast.net
16.05.2005, 09:16
Вред всё таки может быть . Я однажды решил к TV-out-у видеокарты подключить видео вход телевизора - телевизор не был заземлён , а комп был => разница в 9 вольт => сгоревшая видеокарта * :(

Вывод : при подключении всегда проверяйте существует ли разность потенциалов между корпусами устройств ...

Я говорю об устройствах, которые питаются от одного фильтра и, таким образом, имеющим общую землю, поэтому соединение их между собой безопасно. Конечно, если их соединять с другими устройствами, которые не имеют заземлителя или питаются не от данного фильтра, то может и сгореть.

T.A.D.
16.05.2005, 20:51
Blast.net я тебя понял , не грузи ...

Люди (и нелюди) спасибо что голосуете , только странно что у очень не многих комп имеет заземление . ???

На данный момент 3 голоса , считая меня ;)

QUARK
03.07.2005, 23:21
Ха-ха-ха
"Качественно заземлён на электрощиток" -ха-ха-ха
Прежде чем этоговорить посмотрите как вообще заземлён электрощиток ;)))
Все Электрощитки которые я вообще видел (не только в моём доме) заземлены как раз на 0 ;)
Правда мой комп тож заземлён на 0... ;)

Heron77
12.08.2005, 23:17
В России по нормам ГОСТа жилие помещения не заземлялись. И хотя, сейчас устанавливаются евророзетки и подводится к ним заземляющий провод, все равно все заземление сажается на 0. Это нарушение по новым ГОСТам, но принимающие организации смотрят на это сквозь пальцы. При всем при том самый смех в том, что в многоэтажных домах все равно делается качественное заземление по всем нормам и правилам. Но только его шина подводится к оборудованию лифта, но не бытовых потребителей!Причина - жесточайшее требование лифтомонтажных организаций к строительным на выполнение этих самых норм! Не выполнят строители заземление и монтажники их просто пошлют на все четыре стороны и не только.

T.A.D.
30.10.2005, 00:03
Ха-ха-ха<br>"Качественно заземлён на электрощиток" -ха-ха-ха<br>Прежде чем этоговорить посмотрите как вообще заземлён электрощиток ;)))<br>Все Электрощитки которые я вообще видел (не только в моём доме) заземлены как раз на 0 *;)<br>Правда мой комп тож заземлён на 0... ;)

Теперь я это и сам знаю ... ;-)

KlesK1
30.10.2005, 00:10
просто воткнут. * :)
первый комп купили в 98 году. ни разу не пользовался даже сетевым фильтром. ничего не сгорало (да и не сгорит наверно...надеюсь) ...или мне везет? *:D

Josp
30.10.2005, 01:22
...что кто нибудь на линии батареи, к примеру, будет сваркой заниматься, тогда и выгорит вся твоя техника. Между прочим батареи меняют раз в 10-15 лет , за это время техника и от других причин может прийти в негодность .

Бывает и раньше меняют. Да к тому же вот решит твой сосед съэкономить на электричестве и в качестве земли будет использовать батарею - что ждёт твой комп, подумай сам...

Kobolt
30.10.2005, 01:28
чото не видел ни разу толку от сетевого фильтра(( был скачаок разок.. копм ребутнулся...и все...таким же методом можно и обчный тройник использовать...вот недавно задумался на счет бесперебойного питания...ну задумка скорее всего так и останется задумкой, так как денюжки то жалко.....

Zhenich
30.10.2005, 02:45
Питается от бесперебойного источника, т.к. был уже печальный опыт юзания фильтра.

lex-racer
31.10.2005, 14:41
на батарейках ;D Шутка! ;D

Через фильтр... гораздо все проще...

AnarchisT
31.10.2005, 17:49
Подключён через фильтр :)

vl_tsvetkov
31.10.2005, 18:37
У меня получается что ч/з тюнер. У коаксиала оплетка соединят комп и щиток... По крайней мере током бить перестало... :D

Silencer
02.11.2005, 23:52
пока просто фильтр юзаю, потом ИБП поставлю :P

KPOT
27.04.2006, 06:33
тюнер тв берите да кабель в комп вот и заземление

XpycT
27.04.2006, 22:49
Делаем вывод компьютер надо заземлять , чтоб от него не било током *;)

ну ващееее, ты случаем у компа в калошах и с резиновыми перчатками не сидишь???
никогда небыло такого, чтоб по корпусу у моего компа гуляло напряжение...