Просмотр полной версии : SATA винт
Вообщем проблема такая!
Имеется винчестер на SATA-II Samsung 300Gb
мат. плата Asus A7V600 Socket A
подрубаю винт, хочу поставить винду с загрузочного диска ВинХР, но мне пишет, что устройство не обнаружено, говорят надо какие-то драйвера с дискеты ставить....
Кто с такой проблемой сталкивался отпишите, как че делать?
З.Ы. винт отформатирован и поделен на разделы....
Вообщем проблема такая!
Имеется винчестер на SATA-II Samsung 300Gb
* * мат. плата *Asus A7V600 Socket A
подрубаю винт, хочу поставить винду с загрузочного диска ВинХР, но мне пишет, что устройство не обнаружено, говорят надо какие-то драйвера с дискеты ставить....
Кто с такой проблемой сталкивался отпишите, как че делать?
З.Ы. винт отформатирован и поделен на разделы.... * *
Да, для SATA винтов нужны спец. дрова. Нужно установить дрова, должны с компом дать или с винтом, если отдельно покупать.
Star_Wiking
27.07.2006, 16:05
Хм, когда покупал комп (тестовая ОС не установлена, все ставил уже дома) - никаких дров не ставил (а когда поставил ОС, винт уже был виден даже из биос), правда мамка на новом чипсете с поддержкой SАТА-II. Скорее всего нужно обновить биос ::).
Да диске с дройверами для мат платы есть дрова на SATA, устонови на дискету. и ПРи установке выбери устоновить спец. драйера для RAID или SATA. F6 кнопка вроде. Ну там пишет при установке в строке состояния.
Никакой Bios там прошивать не надо. И так всё нармально работает.
Да диске с дройверами для мат платы есть дрова на SATA, устонови на дискету. и ПРи установке выбери устоновить спец. драйера для RAID или SATA. F6 кнопка вроде. Ну там пишет при установке в строке состояния.
Никакой Bios там прошивать не надо. И так всё нармально работает.
спасибо за совет!
щас попробую!
Star_Wiking
27.07.2006, 22:08
Никакой Bios там прошивать не надо. И так всё нармально работает.Хм, у меня, к примеру - винт SATA-II был виден уже при загрузке системы и установка (ВинХР с СП1) прошла сразу и проблем небыло :).
Никакой Bios там прошивать не надо. И так всё нармально работает.Хм, у меня, к примеру - винт SATA-II был виден уже при загрузке системы и установка (ВинХР с СП1) прошла сразу и проблем небыло :).
Это похоже от мамки зависит, у меня была MSI на ней винт SATA без проблем виделся, взял ASUS очень долго возился с установкой. Дрова лучше брать не с диска, а с сайта более свежие. На диске с мамкой у меня были дрова, но с ними глючило страшно и обычные винты комп отказывался воспринимать категоричеки, потом скачал с сайта Микрософта, переставил винду с ними теперь все нормально.
Сделал так, как просил IgLoo, все нормально теперь!!!
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot