Просмотр полной версии : s-video, подключение к ТВ
NVIDIA GeForse 440
кто нибудь плиз подскажите как подключить к ТВ, дрова новые, но настройку провести толком немогу, сигнал всеравно не идет... HELP!!! :'(
Star_Wiking
19.06.2006, 19:54
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1111218906
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1080140245
может здесь что полезное найдешь :)
У меня такая проблема - на телевизоре нет входа для S-Video. Существует ли переходник для подключения к обычному видеовходу (видео 2 так вроде называется разьем)
madmax313
20.06.2006, 13:43
У меня такая проблема - на телевизоре нет входа для S-Video. Существует ли переходник для подключения к обычному видеовходу (видео 2 так вроде называется разьем)
Если на телевизоре нет входа для сигнала НЧ(разъемы RCA вроде бы или SCART), то наверное никак.
madmax313
20.06.2006, 13:51
NVIDIA GeForse 440
кто нибудь плиз подскажите как подключить к ТВ, дрова новые, но настройку провести толком немогу, сигнал всеравно не идет... HELP!!! :'(
Поподробнее напиши что и куда ты втыкаеш. У меня такаяже видяха, у меня один разъем провода(Minidin-4), подключается к видяхе, второй (scart) к телеку. Когда подключиш в опциях видеокарты поставь двойной просмотр, клон, вертикальное или горизонтальное расширение(какое тебе нужно) и все.
Должен быть, у меня тож раньше странный какой-то выход на телек был, когда купил новую видяху, в комплекте был нормальный провод, для обычного видеовхода.
Кстати, есть такая программулина TVTool, для работы с видеовыходом видюхи, кому нужна, могу расшарить. Вроде даже на русском языке.
Должен быть, у меня тож раньше странный какой-то выход на телек был, когда купил новую видяху, в комплекте был нормальный провод, для обычного видеовхода.
Хех, вообще-то "нормальных" разьемов у теликов целых 3 (SCART, S-video и RCA). некоторые производители ставят их все, некоторые жадничают и ставят только один, в основном это RCA. При этом сделать (купить) переходник SCART - RCA - S-Video можно без проблем.
А TV-Tool мне не понравилась... Если нормально настроить драйвера, то и без нее можно спокойно жить.
AndrewShmel
20.06.2006, 23:13
Ммм... главное вырубайте комп и телевизор перед подключением проводов. А то останетесь без видеовыхода в лучшем случае. А в худшем -- без видухи.
GeForse 440 , и к тв подключаю через переходник, кстати еще одна подробность, например у 5200 и у моей разные разьемы S-Video обычно у всех 4 пина а у моего по моему 7 , проблемма не в том что не подключить тв а в том что карта его не определяет и не дает настроить ничего, а принудительное определение галочка - неактивна, карта просто не видет тв
тв тул попробовал, огн вообще говорит что не может найти видео выхода, кстати на 5200 тоже не определил, и какой стандарт лучше брать? pal-n или еще что?
madmax313
21.06.2006, 15:52
Дрова попробуй другие поставить. Только сначала старые удали.
уже пробовал, старые удалил, новые поставил, всеравно, тв не видит. мож у кого есть описание или схемы подключения, мож просто я что не так делаю? или ссылки кто нить киньтие какие нибудь по этой теме...
Star_Wiking
21.06.2006, 19:52
Попробуй через "Свойства экрана" включить Нвиев - если-же сигнал не идет, возможно кабель поврежденный (может пережал где или дернул) - провод может быть оборван :)
Хех, вообще-то "нормальных" разьемов у теликов целых 3 (SCART, S-video и RCA). некоторые производители ставят их все, некоторые жадничают и ставят только один, в основном это RCA. При этом сделать (купить) переходник SCART - RCA - S-Video можно без проблем.
А TV-Tool мне не понравилась... Если нормально настроить драйвера, то и без нее можно спокойно жить.Да, и от телевизора тоже зависит ;). Лучше всего, наверное, подойдут новые телики (те что, со 100Гц разверткой или так вообще плазменные) ;)
тв тул попробовал, огн вообще говорит что не может найти видео выхода, кстати на 5200 тоже не определил, и какой стандарт лучше брать? pal-n или еще что?
стандарт PAL-B пробовал брать. Для России используется стандарт PAL-B *в настройках видеокарт NVidia с TV-OUT. И разрешение сначала выстваь на 640х480 60Гц.
разьем подключаеться к video тюльпану. звук с звуковой.
s video может не работать в случе(как у меня) урезанная видеокарта.
а ты каким проводом подрубаешься? мож он для ATIшек ? А у них стандарт вывода совсем другой (кстати лучше) Короче проверь распиновку разъёма S-Video наверняка у тебя просто несовпадают выводы
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot