Просмотр полной версии : Samsung 0802n
gromozega
03.12.2005, 01:35
И снова всем привет.
Возникла проблемма с данным винтом. На него с системного бокса упал slim бокс во время работы компа. тот ушел в перезагрузку, после высветил c:\windows\system32\htdll.dll ну попробывал откатить его Acronis он подвис где то на середине вместо привычных 4 минут делал около 40.
попробывал поставить винду, не смог форматнуть диск C . Решил поганять винт другими прогами часть их его просто не видит, 2 часть отказывается с ним работать и повисает сиситема. MHDD винт тоже порсто не увидила. При попытки считать цилиндры высвечивает ряд ошибок. Попробывал снова форматнуть при установки винды, выдало: "жесткий диск заблокирован". Ни 1 комп с винтом не втыкается. че посоветуете.
Ни 1 комп с винтом не втыкается. че посоветуете.
Если все так запущенно, несите в сервис. Или выкиньте. :)
Капут...
Если на гарнатии, то может прокатить.. если нет, то тут надоть попробовать в сервис отнести...
Kowalsky
03.12.2005, 20:21
вспоминается случай из студентческой жизни - у чела дискета, вчера была хорошой, сегодня не форматируется, Norton'ом Disk Editor'ом поковырялся. Поменял два байта. Дискета отформатировалась, проверили - ни одного сбойного диска ;)
Может у тебя та же бодяга ?
gromozega
04.12.2005, 14:28
Ага на гарантии, винту 1,5 года. какая на него гарантия. Ну может таже бодга ты тогда поконкретнее объясни че сделать как и чем. Ребята относительно сервис центра, я сам себе и другим сервис центр.
Kowalsky
18.01.2006, 00:51
Сегодня на работе диск диск кирдыкнулся от Samsung серии 0411 (по памяти). BIOS инициализирует (показывает инфу в первый раз), но после выдаёт ошибку и после говорит "дисков нет". Если с него не загружаться, то вся инфа видется/читается/записывается, chkdsk ошибок не находит :o. Полгода назад другой диск этой же серии начал дурить: цепляешь на мастер - нет такого диска, цепляешь на секондари - есть такой диск :o
Сегодня на работе диск диск кирдыкнулся от Samsung серии 0411 (по памяти). BIOS инициализирует (показывает инфу в первый раз), но после выдаёт ошибку и после говорит "дисков нет". Если с него не загружаться, то вся инфа видется/читается/записывается, chkdsk ошибок не находит :o. Полгода назад другой диск этой же серии начал дурить: цепляешь на мастер - нет такого диска, цепляешь на секондари - есть такой диск :o
у меня такая же херня! все на винте видно - но грузится с него отказывается! тока у меня сигейт 40-ик...
и еще при записи на него все тормозит небось? я грешу на DMA. если починишь - скажи сколько за ето берут...
Kowalsky
19.01.2006, 00:00
у меня такая же херня! все на винте видно - но грузится с него отказывается! тока у меня сигейт 40-ик...
и еще при записи на него все тормозит небось? я грешу на DMA. если починишь - скажи сколько за ето берут...
Точно !!! Сегодня посмотрел в биос - исправный определяет как UDMA5, глючный как UDMA2
gromozega
19.01.2006, 14:12
Народ относительно UDMA5, при загрузки тормозить будет при чтениии и записи информации тоже, но в винде можно принудительно переключить режимы, тогда тормоза уменьшаться. Если кому интересно поисчу инфук дома на компахах.
Точно !!! Сегодня посмотрел в биос - исправный определяет как UDMA5, глючный как UDMA2
и чо собираешься делать? может кто-нить подскажет?
Народ относительно UDMA5, при загрузки тормозить будет при чтениии и записи информации тоже, но в винде можно принудительно переключить режимы, тогда тормоза уменьшаться. Если кому интересно поисчу инфук дома на компахах.
ага, поищи плиз!
gromozega
19.01.2006, 17:31
кому надо вышлю на мыло, а то тут не могу прикрепить картинку.
кому надо вышлю на мыло, а то тут не могу прикрепить картинку.
на фтп кинь! или ты не локальщик?
вспоминается случай из студентческой жизни - у чела дискета, вчера была хорошой, сегодня не форматируется, Norton'ом Disk Editor'ом поковырялся. Поменял два байта. Дискета отформатировалась, проверили - ни одного сбойного диска *;)
?
У меня чот стало очень много таких дискет какие там байты нужно поменять чтоб отформатировать дискету? Помоги плиз!
И еще у меня щас винт лежит Samsung 0802N на 80 GB на который все записывается и с нее все удаляется, форматируется винт, но Винда на него не садиться. Как второй секондари праймери или слейв диск только работает. А при включении компа компьютер долго сначала думает тестирует, а потом только начинает грузить Винду. Но винда грузиться быстро с первого диска. При проверке с фирменной утилитой от Самсунга выходит 1 тесте ошибка Read DMA error а все остальные тесты прошел без проблем. И низкоуровневое форматирование сделал принудительно не помогло. Что делать? Что случилось и во сколько обойдеться ремонт в сервис центре?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot