Просмотр полной версии : Разгон видеокарт и всё о них
Есть noname GeForce 6600 256/128 Частота ядра 300, памяти 400. Какая температура будет считаться высокой и критической для неё?
з.ы. Разогнал память до 450 - температура во время тестов была ~52 , а в среднем где-то показывает 45 - 50 (при нагрузке)
А чё так мало. Ещё гони.
Мой чип NV40LE(8v4) до(12v5), со штатных 300 до 370 гонится говорят до 385 но я не поднимал выше, а память (самсунг 2.2.нс) с 700 до 850 без проблем.
Напиши скока твоя видуха марков показывает в 03 и 05
Подскажите, пожалуйста, как разогнать RADEON 9600 Series. Краткую инструкцию.
В радионе не разбираюсь толком т.к. небыло у меня его ни когда. А так вроде прога должна быть с дровами и всё.
Гоните до глюков(багов) и перешрева.
НО не увлекайтесь. Ато а ла финита де ла комедий будет
blast.net
23.04.2006, 19:34
RivaTunerом можешь разгонять.
А чё так мало. Ещё гони.
Мой чип NV40LE(8v4) до(12v5), со штатных 300 до 370 гонится говорят до 385 но я не поднимал выше, а память (самсунг 2.2.нс) с 700 до 850 без проблем.
Напиши скока твоя видуха марков показывает в 03 и 05
Знаю, что мало, но температера поднялась до 52 градусов ! Поэтому и спрашиваю, какая температура критической считается.
До разгона в 3D MARK *03 при 1024x768 показало 4597 очков(я только Game Tests делал), а после (при увелечении памяти до 450) показал 4950 очков. RivaTuner даёт разогнать до 450(проц)/600(память). Чтоб не спалить, какая температура для карточки высокая?
Зайди в инет по ссылке http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Есть noname GeForce 6600 256/128 Частота ядра 300, памяти 400. Какая температура будет считаться высокой и критической для неё?
з.ы. Разогнал память до 450 - температура во время тестов была ~52 , а в среднем где-то показывает 45 - 50 (при нагрузке)
А у GeForce 6600 по-дефолту должна быть частота памяти минимум 500MHz. Но это наверное дело в NoName.
Люди, НИКОГДА не берите NoName (знаю по собственному опыту, и по этому примеру)!!!!
А насчет температуры, мне кажется, что твоя температура нормальная
Скажите, пожалуйста, как посмотреть температуру у карты?
Скажите, пожалуйста, как *посмотреть температуру у карты?
На твоей видехе вроде нельзя смотреть
А так у Nvidia 6ххх, 7ххх кроме 6200, стоит встроенный дачик и через дрова можно просмотреть температуру, да и через другие проги RivaTuner.
К статит моя видуха грелась до 65-68 градусов в полной загрузке и разгоне, а с дополнительным кулером до 62.
Люди кто знает про вольтмапинг (повышение напряжения на графический процессор и память) напешите как его делать ато не как не могу добиться частоты в 400 на GPU :-[(6800LE)
Star_Wiking
23.04.2006, 23:47
Люди кто знает про вольтмапинг (повышение напряжения на графический процессор и память) напешите как его делать ато не как не могу добиться частоты в 400 на GPU :-[(6800LE)Оверглокер форум тебе в помощь - там по 6800ЛЕ есть отдельная тема с помощью - там все так разжевано, что можно с закрытыми глазами разогнать ;). И вообще, 6800ЛЕ не очень хорошая карта ;) - на данный момент (да и в дальнейшем тоже)! ИМХО
Разогнал свой радик9600 немного. Ядро до 468, а память только до 225. М-да.....
Люди кто знает про вольтмапинг (повышение напряжения на графический процессор и память) напешите как его делать ато не как не могу добиться частоты в 400 на GPU :-[(6800LE)Оверглокер форум тебе в помощь - там по 6800ЛЕ есть отдельная тема с помощью - там все так разжевано, что можно с закрытыми глазами разогнать ;). И вообще, 6800ЛЕ не очень хорошая карта ;) - на данный момент (да и в дальнейшем тоже)! ИМХО
Ссылку дай плиз. МОжет я искал не там.
www.overclocking.ru - там все есть.
www.overclocking.ru - там все есть.
Спасибо за ссылку. ЧИтал читал - понял этим лучше не заниматься ( вольтмоддинг видеокарт)
Разогнал свой радик9600 немного. Ядро до 468, а память только до 225. М-да.....
Частоту ядра процессора до 468Mhz на Radeon9600 ?? [smiley=blink.gif] Моежет ты хотел сказать наоборот ?[smiley=wacko.gif]
зыж Кто знает, продают ли в Чебах GeForce7600 и почём?
Скажите, пожалуйста, как посмотреть температуру у карты?
На твоей видехе вроде нельзя смотреть
А так у Nvidia 6ххх, 7ххх кроме 6200, стоит встроенный дачик и через дрова можно просмотреть температуру, да и через другие проги RivaTuner.
К статит моя видуха грелась до 65-68 градусов в полной загрузке и разгоне, а с дополнительным кулером до 62.
На 6200 тоже есть. Я у другана смотрел - был.
Частоту ядра процессора до 468Mhz на Radeon9600 ?? [smiley=blink.gif] Моежет ты хотел сказать наоборот ?[smiley=wacko.gif]
А че?! Я свой Сапфировский радион 9600 без всяких приставок про и делюкс гнал до 500 без проблем, даж напряжение на АГП не поднимал, правда пасивная система охлаждения откровено не справлялось, но лагов небыло и в принципе если поставить турбину то и дальше можно продолжить. А вот память шла до 230x2. Вроде все сходится...
Кстати всем разгоняющим на заметку, если у вас сейчас температура ядра 52 - 68 градусов то что будет в 30 градусную жару летом?! Сотрите не подпалите свое железо.
blast.net
24.04.2006, 23:05
А че?! Я свой Сапфировский радион 9600 без всяких приставок про и делюкс гнал до 500 без проблем, даж напряжение на АГП не поднимал, правда пасивная система охлаждения откровено не справлялось, но лагов небыло и в принципе если поставить турбину то и дальше можно продолжить. А вот память шла до 230x2. Вроде все сходится...
Кстати всем разгоняющим на заметку, если у вас сейчас температура ядра 52 - 68 градусов то что будет в 30 градусную жару летом?! Сотрите не подпалите свое железо.
У меня на 9600XT в простое 38, под нагрузкой при разгоне до 590МГц температура поднималась до 58, так что, имхо, для видях это нормальная температура. Вот если зашкаливает за 70, то стоит задуматься над охлаждением.
Выжал из своего радика 9600 все возможное. В 3 D Mark 2003 показал 3216 (было 2800) очков. Да.... не надо было мне спешить с покупкой видеокарты..........
blast.net
25.04.2006, 20:16
Выжал из своего радика 9600 все возможное. В 3 D Mark 2003 показал 3216 (было 2800) очков. Да.... не надо было мне спешить с покупкой видеокарты..........
В принципе, для 9600 не PRO это достойный результат.
В принципе, для 9600 не PRO это достойный результат.
А для 9600 PRo какой достойный? Просто у меня аналог на рсi-e - хочу сравнить. :)
Что интересно, на самой карте написано 9600 PRO, а определяется как 9600 SERIES. Видимо и в этом меня накололи.
Что интересно, на самой карте написано 9600 PRO, а определяется как 9600 SERIES. Видимо и в этом меня накололи.
На какой частоте работает видеокарта, та что стандартная, а не разогнаная?!
blast.net
26.04.2006, 23:04
Все семейство 9600 распознается стандартными дровами как 9600 SERIES, а если хочешь поточнее узнать о своей карте воспользуйся Everestом или поставь твикнутые дрова типа Omega.
400 мегагерц (разогнал до 500)
blast.net
28.04.2006, 00:10
Это нормальные частоты для данного ГП У простого 9600 только 325МГц. Как правило ГП на всех картах стоят референс - главное посмотреть - не накололи ли с памятью. Память на PRO должна стоять на 300(600) МГц, тогда как на обычной - не про только 200 (400).
Это нормальные частоты для данного ГП У простого 9600 только 325МГц. Как правило ГП на всех картах стоят референс - главное посмотреть - не накололи ли с памятью. Память на PRO должна стоять на 300(600) МГц, тогда как на обычной - не про только 200 (400).
Память 200. Значит все-таки накололи. Что за люди?
Память 200. Значит все-таки накололи. Что за люди?
Все. Больше ничего гнать не буду. Продал Радика. Сижу на встроенной в 32 мб.
Star_Wiking
29.04.2006, 20:13
Встроенная хуже радеона 9600 про ... даже если 9600 нонеймовый ;)
Коплю деньги на тотальный апгрейд
Какую думаешь взять и когда ?
Какую думаешь взять и когда ?
Если менять то весь системник.
bond-007
06.05.2006, 17:38
Люди подскажите до каких чостот можно разогнать NVIDIA GeForce 6600 GT NV43 128мб, штатная частота основная ч. 500 тактовая ч.1000
:-?
Люди подскажите до каких чостот можно разогнать NVIDIA GeForce 6600 GT NV43 *128мб, штатная частота основная ч. 500 тактовая ч.1000
Этого тебе никто не скажет, т.к. каждая карточка индивидуальна. Разгоняй постепенно и тестируй каждую конфигурацию.
Куда ты хочешь GT дальше гнать???
Она уже и так розогнанная.
Чу чуть не помешает. Ты в инете посмотри там всё есть
bond-007
07.05.2006, 03:02
NICK ты чо упал сам ты разогнанный там все чики пуки >:(
bond-007
07.05.2006, 03:03
а на инет друг у меня лаве нет ;D
LordRaveN
07.05.2006, 17:44
Поделитесь плиз софтом для разгона, у мну Radeon 9800 pro.
bond-007
08.05.2006, 01:38
попробуй Riva tuner,ом погнать мож чо и получится ::)
Люди подскажите до каких чостот можно разогнать NVIDIA GeForce 6600 GT NV43 *128мб, штатная частота основная ч. 500 тактовая ч.1000
Гони по чуть-чуть, главное наблюдай за температурой, и тестируй на появление *артефактов и др глюков в 3DMARKe
Поделитесь плиз софтом для разгона, у мну Radeon 9800 pro.
Лучше всего гнать через RivaTuner, постепенно, по 5MHz. После каждого увеличения тестировать в 3DMark.
Блин, только долго ваще надо это делать, но результат того стоит ;)
Считай нужны 3 проги:
1) RivaTuner (или типа того че-нить)
2) 3DMark (лучше 03, но если проц мощный, то можно конечно и выше)
3) Прога для мониторинга температуры (советую everest ultimate edition). Если вообще датчик температуры на видюхе есть.
bond-007
09.05.2006, 21:32
А я сразу на 50 погнал и нечо все зае.... ни чо не глючит пока ;D Темп. 40с в спокойном режиме
А я сразу на 50 погнал и нечо все зае.... ни чо не глючит пока *;D Темп. 40с в спокойном режиме
у тебя при такой температуре какие частоты на ядре и памяти ?
А я сразу на 50 погнал и нечо все зае.... ни чо не глючит пока ;D Темп. 40с в спокойном режиме
Ну конечно можно и так, но для стабильности лучше понемногу
Народ! Хочу взять в скором времени видеокарточку. Че посоветуете?
На выбор - радеон 9550 GT, RADEON 9600XT ИЛИ GEFORCE 6600
Какая из них гонится лучше всего и останется востребованной долгое время?
Щас надо выбирать карту, кот поддерживет большинство самых последних разроботок (DirectX 10 или шрейдеры 3 уровня например). Из перечисленных, больше всего фишек потянет GeForce 6600, да и гонится она на ура.
Щас надо выбирать карту, кот поддерживет большинство самых последних разроботок (DirectX 10 или шрейдеры 3 уровня например). Из перечисленных, больше всего фишек потянет GeForce 6600, да и гонится она на ура.
Спасибо! Я в принципе тоже склоняюсь к этому
У меня вопрс: Почему карты на AGP НАМНОГО дороже, чем на PCI-E ? К примеру, за одну 6600 на AGP можно взять две точно такие же на PCI-E. Может эти х16 у PCI-E на самом деле ничего не играют ?
потому что многие карты рассчитаны на pci-e, а для агп нужны всякие переходники
blast.net
26.05.2006, 18:26
У меня вопрс: Почему карты на AGP НАМНОГО дороже, чем на PCI-E ? К примеру, за одну 6600 на AGP можно взять две точно такие же на PCI-E. Может эти х16 у PCI-E на самом деле ничего не играют ?
Ну в два раза - это что то ты перегнул, но рублей на 500 действительно может быть дороже из-за того, что современные ГП расчитаны на PCI-E и они могит работать на AGP только через переходные мосты, хотя некоторые ГП не требуют переходников, но такие карты стоят дороже... это уже чисто рыночные тенденции, т.к. производство AGP карт постоянно сокращается. В свое время тоже было трудно найти карты на PCI и стоили они дороже AGP процентов на 30-50, причем найти их было очень тяжело.
bond-007
30.05.2006, 01:53
Я вот хочу спросить, допустим разогнал видяху и хоп новые дрова вышли на нее ;D
так думаеш надобы поставить и ставиш, а вопрос та в чем если поменять старые дрова на новые то у тя частоты станут штатными и надо будет заного гнать видюху или нет
обьясните пожалуйста :-/
Я вот хочу спросить, допустим разогнал видяху и хоп новые дрова вышли на нее *;D
так думаеш надобы поставить и ставиш, а вопрос та в чем если поменять старые дрова на новые то у тя частоты станут штатными и надо будет заного гнать видюху или нет
Надо ещё следить, чтобы новые дрова поддерживала прога разгона(если ты програмнно разгонял, а не аппаратно). При установке новых дров частоты сбросятся на номинальные (если опять же програмнно разгонял). А зачем те новые дрова, чем они лучше то ?
bond-007
30.05.2006, 21:32
Я вот хочу спросить, допустим разогнал видяху и хоп новые дрова вышли на нее *;D
Надо ещё следить, чтобы новые дрова поддерживала прога разгона(если ты програмнно разгонял, а не аппаратно). При установке новых дров частоты сбросятся на номинальные (если опять же програмнно разгонял). А зачем те новые дрова, чем они лучше то ?
А хз новые значит луче поддерживают больше функций, да и бывает что игрухи некторые со старыми дровами не идут во как :)
bond-007
31.05.2006, 14:42
А хз новые значит луче поддерживают больше функций, да и бывает что игрухи некторые со старыми дровами не идут во как *:)
А аппаратно ето как ??? иожет поясниш подробно :(
Star_Wiking
31.05.2006, 17:04
А хз новые значит луче поддерживают больше функций, да и бывает что игрухи некторые со старыми дровами не идут во как *:)А вот это не факт - частенько на рунет форумах слышны крики - "обновил драйвера, а игра запускатся нехочет" и т.п. ... и таких много! И как частый совет - предлагают откатится на более старые драйвера ;)! Так шо если со стоящими драйверами все идет, не нужно ставить все новейшее ;). Я вот на Нвидиа до сих пор сижу на 77.72 и все игры идут хорошо и глюков нет (или почти)- когда как "обладатели" 80-81.хх во всю матерятся и т.п. ;)
Ну это полный геморой. Придётся перешивать биос, в реестре мудить или в мамке копаться(если мать хорошая). Также напряжение поднять можешь, что крайне не советую,можешь легко баз видяхи остаться )) А лучше не обновляй дрова(если всё тип-топ) и подожди новой версии разгоночной проги с поддерж новых драйверов.
Зы Nvidia ForceWare 77.72 рулит ! :-)
Ну это полный геморой. Придётся перешивать биос, в реестре мудить или в мамке копаться(если мать хорошая). Также напряжение поднять можешь, что крайне не советую,можешь легко баз видяхи остаться )) А лучше не обновляй дрова(если всё тип-топ) и подожди новой версии разгоночной проги с поддерж новых драйверов.
Эта старая уже версия я пользуюсь ForceWare 84.43 :)
bond-007
31.05.2006, 20:17
Эта старая уже версия я пользуюсь ForceWare 84.43 *:)
Уги и у мня такиеже дровишки стоят ;D вроде все ок
Star_Wiking
08.06.2006, 01:12
>:( Таак, прекращаем разговоры о выборах карт и их покупках - тока о разгоне!
У меня вопрос по GF 6800GS, кто нибудь тестил ее на 3DMark ? Какие результаты ? Я читал про ее тесты на Оверклокерс , там указывались результаты на 3DMark05 в 5158, потому я ее собственно и купил. Протестил у себя результат 1400 с мелочью. С чем это может быть связано ?
Star_Wiking
08.06.2006, 22:54
У меня вопрос по GF 6800GS, кто нибудь тестил ее на 3DMark ? Какие результаты ? Я читал про ее тесты на Оверклокерс , там указывались результаты на 3DMark05 в 5158, потому я ее собственно и купил. Протестил у себя результат 1400 с мелочью. С чем это может быть связано ? А кая конфа была указана в том тесте? ... сопоставь со своей ;) + учитывая какие дрова и примочки стоят :)
У них Материнская плата – DFI LanParty UT nF4-D, BIOS 704-2BTA.
Процессор – AMD Athlon 64 3000+ (Venice) 1.8 GHz, 1.35 V, S939.
Кулер – Zalman CNPS7000A-Cu.
Память – 2 x 1024 MB Kingston PC3200.
Блок питания – FSP400-60THN.
У меня Intel(R) Pentium(R) 4 631 CPU 3.00GHz
мамка ASUS P5LD2 1 Гиг оперативы
Конфа конечно слабже, но не до такой же степени :(
Вот еще из тестов
Дополню, что при минимально качественных настройках драйверов ForceWare и активации всех оптимизаций разогнанная до 486/1305 MHz GeForce 6800 GS с процессором AMD Athlon 64 @ 2.8 GHz набирает 13918 "попугаев" в 3DMark 2003, 6107 "попугаев" в 3DMark 2005 и 82855 очков в Aquamark 3.
Все тесты проводились при закрытом корпусе системного блока следующей конфигурации:
Материнская плата: ASUS A8N-SLI rev.1.02 (nForce 4 SLI), Socket 939, BIOS v.1013.
Процессор: AMD Athlon 64 3000+ 1800 MHz, 512 Kb, Cool & Quiet Disable (Venice, E3).
Система охлаждения: Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114), ~1350 RPM, ~16 dBA.
Термоинтерфейс: КПТ-8 (OOO "Химтек").
Оперативная память: 2 x 512 Mb PC3200 Corsair TWINXP1024-3200C2.
Дисковая подсистема: SATA 160 Gb Seagate Barracuda 7200.9 (ST3160812AS 2AAA) 7200 RPM, 8 Mb.
Привод: DVD±R/RW & CD-RW Toshiba SD-R5372.
Корпус: ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver + блок питания 420 W (Thermaltake W0009) + два корпусных 120-мм вентилятора Sharkoon Luminous Blue LED (~1000 RPM, ~21 dBA).
Монитор: LCD DELL 1800/1FP UltraSharp (1280x1024, DVI, 60 Hz).
:'(
У меня вопрос по GF 6800GS, кто нибудь тестил ее на 3DMark ? Какие результаты ? Я читал про ее тесты на Оверклокерс , там указывались результаты на 3DMark05 в 5158, потому я ее собственно и купил. Протестил у себя результат 1400 с мелочью. С чем это может быть связано ?
1400 - это слишком мало (( У меня GF 6600 noname и то больше попугаев выдал. Может ты что то путаешь? У тебя на каких частотах она работает ? А может с настройкой 3D Max перемудрил?
1400 - это слишком мало (( *У меня GF 6600 noname и то больше попугаев выдал. Может ты что то путаешь? У тебя на каких частотах она работает ? А может с настройкой 3D Max перемудрил?
Частота памяти 1 Гиг, основная частота 450. Настройки 3ВЬфлы по умолчанию. 1024 на 780. У меня раньше тоже был бб00 выдавал больше 2500 без проблем. А сэтой какието непонятки. Сечас поставил Win64 протестил - то же самое. Запустил X3 - не тормозит, работает шустро. Everest показывает температуру графического процессора :54 а окружения 34. (кстати сколько должно быть?)
Че такое не понятно. Возвращать в магазин вроде не за что, а что с тестами не ясно.
Everest выдал мне такую инфу
[ PCI Express x16: nVIDIA GeForce 6800 GS ]
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6800 GS
Кодовое название ГП NV41GS
PCI-устройство 10DE / 00C0
Число транзисторов 202 млн.
Технологический процесс 0.13 um
Тип шины PCI Express x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 351 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 5 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 4212 Мпиксел/с
Texel Fillrate [ TRIAL VERSION ]
То есть это означает, что у меня карта реально работает на частотах 351 и 400 МГц? Может в этом дело ? Подскажите кто разбирается.
Star_Wiking
09.06.2006, 11:14
а драйвера какие стоят? :o ... если новые (карточка то новая), то возможно дело в карточке, да, и, надеюсь не нонейм?
может показания на 2 надо умножить?
Star_Wiking
09.06.2006, 11:33
глав проц ненужно умножать ;), тока он (этот чел) не привел другой важный пункт "свойства шины памяти" ... 350 проц, а память здесь неуказана ;)
Texel Fillrate [ TRIAL VERSION ] - а это что-за бред такой ... там число должно стоять!!! :o
blast.net
09.06.2006, 13:23
глав проц ненужно умножать ;), тока он (этот чел) не привел другой важный пункт "свойства шины памяти" ... 350 проц, а память здесь неуказана ;)
Texel Fillrate [ TRIAL VERSION ] - а это что-за бред такой ... там число должно стоять!!! :o
Ничего это не бред, просто у него Everest не зарегестрирован, вот он некоторые пункты и закрывает таким образом.
Кстати, самое интересное он действительно не привел, а какая же частота памяти? Но даже если память ниже, то 1400 - это тихий ужас, т.к. даже моя 9600XT дает 2000. Может размер видеопамяти в биосе указано мало?
Вот данные из Everest
Поле Значение
Свойства графического процессора
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6800 GS
Кодовое название ГП NV41GS
PCI-устройство 10DE / 00C0
Число транзисторов 202 млн.
Технологический процесс 0.13 um
Тип шины PCI Express x16 @ x16
Объем видеоОЗУ 256 Мб
Частота ГП 501 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 12
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 5 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 6012 Мпиксел/с
Texel Fillrate [ TRIAL VERSION ]
Свойства шины памяти
Тип шины GDDR3
Ширина шины 256 бит
Реальная частота 529 МГц (DDR)
Эффективная частота 1058 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ]
Разное
Fan Speed 53%
Производитель графического процессора
Фирма NVIDIA Corporation
Информация о продукте http://www.nvidia.com/page/products.html
Загрузка драйверов http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
Driver Update http://driveragent.com?ref=59
Так же протестил видео прогой VideoCard Stability test v.1.0.0.2
Результат для моей карты 327
Для других он пишет
GF 6600 GT 880
Sapfir radeon 9600 256
GF 4 MX44 SE 220
То есть по сравнению с другими вроде нормально, но с GF6600 отрыв страшный,
Запускал CALL of DUTY2 на 1024-" на 768 не тормозит
Что случилось с тестами :'(
Частота ГП 501 МГц
Частота ГП 351 МГц
А чё частота прыгает? *:-?
Ты наверно в разных режимах просматривал 2D/3D? *;)
Частоты памяти и гпу смотри в рива тюнере. Там все разложено в каких режимах у тебя какая частота выставляется.
И вабще скачай из нета биос под свою видяху и сравни со своим может че не так с биосом твоим?
Частота ГП 501 МГц
Частота ГП 351 МГц
А чё частота прыгает? *:-?
Ты наверно в разных режимах просматривал 2D/3D? *;)
Частоты памяти и гпу смотри в рива тюнере. Там все разложено в каких режимах у тебя какая частота выставляется.
И вабще скачай из нета биос под свою видяху и сравни со своим может че не так с биосом твоим?
351 это без разгона и результат в 3DMark 1400
501 это с разгоном карты и результат 1600
Сложно ли прошить карту и не опасно ли это
Сложно ли прошить карту и не опасно ли это
не сложнее чем поменять биос в материнке, почитай на овере что да как. Я свой FX5200 ultra 2 года назад прошивал, полет нормальный.
Я же не прошу тебя сразу прошивать чей то, сохрани свой биос, потом редактором открой его и посмотри что да как там у тебя, сравни, если что найдешь пиши.
Открыл свой биос ничего необычного не нашел
версия от 02/17/06 то есть свежая читается нормально
разве только производителя не определил на карте указан Палит
частоты
3D 450 500
2D 350 500
Где можно скачать пришивки БИОС для карты Палит на их сайте ничего не нашел
Все вопрос решен дело не в карте а в прокладке между стулом и клавиатурой ;) Порывшись в коробке из под карты нашел шнур питания. Подключил к карте и 5229 попугаев в 3DMark 05 :D
p.s. кстати кто-нить не стесняясь мог сразу написать -чайник ты питание подключил ?- ;)
При разгоне 520/1070 5883 попугая :D
blast.net
10.06.2006, 15:15
Странно, что она у тебя без доп питания пошла, обычно, вроде платы с доп питанием без подключения этого самого питания вообще не запускаются. Видимо без доп питания карта вырубала большую часть конвееров. Кстати, то что игры неплохо идут и без подключения доп питания говорит о том, что ресурсы такой карты пока полностью не используются...разве что в тестах.
Странно, что она у тебя без доп питания пошла, обычно, вроде платы с доп питанием без подключения этого самого питания вообще не запускаются. Видимо без доп питания карта вырубала большую часть конвееров. Кстати, то что игры неплохо идут и без подключения доп питания говорит о том, что ресурсы такой карты пока полностью не используются...разве что в тестах.
Очень этому рад, наконецко собрал конфигурацию, которую не надо будет апгрейдить через несколько месяцев,
суйчас поиграл в X3 температура граф проца 61 С темп проца 60 Это норамльно ?
blast.net
10.06.2006, 20:09
Очень этому рад, наконецко собрал конфигурацию, которую не надо будет апгрейдить через несколько месяцев,
суйчас поиграл в X3 температура граф проца 61 С темп проца 60 Это норамльно ?
Если под нагрузкой, то для граф проца нормально, а вот для проца все же многовато... Лучше будет организовать дополнительный вывод воздуха из системника, а то лето... жаркие дни не за горами.
Я свою 6600 с 315/550 разогнал до 500/650. Может можно дальше, но охлаждение стандартное, да и температура чипа в жару дошла до 104 градусов :-/
blast.net
12.06.2006, 12:31
Я свою 6600 с 315/550 разогнал до 500/650. Может можно дальше, но охлаждение стандартное, да и температура чипа в жару дошла до 104 градусов *:-/
Кто производитель? Разве не 300МГц по умолчанию на чипе должно быть? 104 - это уже опасно, если и не сгорит, то износ сильно повышается и в один прекрасный день могут появиться мелкие артефакты, так что лучше так не рисковать, имхо.
Производитель MicroStar. Вот сейчас думаю термопастой нормальной помазать, и на обдув поставить. А так если на улице прохладно, как сейчас температура выше 94 градусов при нагрузке не поднимается.
blast.net
12.06.2006, 14:11
Производитель MicroStar. Вот сейчас думаю термопастой нормальной помазать, и на обдув поставить. А так если на улице прохладно, как сейчас температура выше 94 градусов при нагрузке не поднимается.
Все равно много, больше 70 не должно быть, если хочешь, чтоб карта несколько лет работала нормально...
Кто знает почему через свойства экрана температура граф проца показывается на 6 градусов меньше чем в Everest. И кому из них верить?
Как узнать время доступа (нс) памяти на видеокарте?
Star_Wiking
29.06.2006, 02:27
Как узнать время доступа (нс) памяти на видеокарте?Если видеокарта брендовая и закрыта решетками радиатора - необязательно разбирать ее - достаточно посмотреть "железные" темы посвященные видам по ядру или по бренду - там такие вопросы расматривались подробно ;)
Давно видяхами не интересовался.. Что сейчас в почете? Что для середнячков? Что для середнячков и чуть ниже\выше?
Какие цены На все это?
Star_Wiking
18.07.2006, 19:35
Давно видяхами не интересовался.. Что сейчас в почете? Что для середнячков? Что для середнячков и чуть ниже\выше?
Какие цены На все это?Для середнячков - 7600\7900 серия Нвидиа и 1800 серия у АТИ ;) - цена от 150$ до 350$ ;)
blast.net
19.07.2006, 20:16
Какие цены На все это?Для середнячков - 7600\7900 серия Нвидиа и 1800 серия у АТИ ;) - цена от 150$ до 350$ ;)
Ничего себе середнячок за 300 зеленых... По мне так за средние идут от 2500 до 4500рэ максимум.
на сколько я знаю по отзывам на данный момент хорошо уходит и практикуется
gForce 6600 GT сколько смотрел по рекомендациям и всему прочему - большинчство советует эту модель...
если не прав - поправьте
XpycT]на сколько я знаю по отзывам на данный момент хорошо уходит и практикуется
gForce 6600 GT сколько смотрел по рекомендациям и всему прочему - большинчство советует эту модель...
если не прав - поправьте
Это было раньше, сейчас ей на смену пришла 7600gs
XpycT link=1145779086/80#95 date=1153334513]на сколько я знаю по отзывам на данный момент хорошо уходит и практикуется
если не прав - поправьте
самое хорошее решение на данный момент от ATI это X800GTO или GTO2
стоимость карты не более 200 долларов, а потенциал высокий, можно в Х850ХТ РЕ переделать...
вот так вот
XpycT link=1145779086/80#95 date=1153334513]на сколько я знаю по отзывам на данный момент хорошо уходит и практикуется
если не прав - поправьте
самое хорошее решение на данный момент от ATI это X800GTO или GTO2
стоимость карты не более 200 долларов, а потенциал высокий, можно в Х850ХТ РЕ переделать...
вот так вот
Потенциал высокий а толку. Нет у неё потдержки шейдеров v3.0 а щас они ой как нужны будут.
По мне 1900 серия, там HDR освещение вместе с антиалазингом работает это самое кулл.
Стал замечать на своей(6800) в режиме HDR всё квадратит чучуть.
Star_Wiking
20.07.2006, 20:22
если не прав - поправьте
Это было раньше, сейчас ей на смену пришла 7600gsСогласен - она "делает" даже 6600GT! На овере и 3дневз есть статьи-обзоры!!!
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GS/SILENT/HTD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GS -- 4197,8
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6600GT/HTD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 6600GT> -- 4448
если она лучше, то почему дешевле?
Surrikan
20.07.2006, 21:47
МОЖНО ЛИ КАК0ТО УЛУЧШИТЬ GeFOrce 2 GTS 32mb
linkoln_ML.
21.07.2006, 01:24
МОЖНО ЛИ КАК0ТО УЛУЧШИТЬ GeFOrce 2 GTS 32mb
Можно конешна, но смысл?
XpycT]SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GS/SILENT/HTD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GS -- 4197,8
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6600GT/HTD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 6600GT> -- 4448
может на 7600 память хуже?
Память там ДДР2 (6600GT - GDDR3), хотя есть карты и с ДДР3 (ПСИ-Е) и гонится он отлично! ;)
XpycT]SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GS/SILENT/HTD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GS -- 4197,8
вобщем запомни , расклад по производительности сейчас примерно такой
geforce 6600gt + 10-20% = 7600gs + 10-20% = 6800gs + 10-20% = 7600gt и т.д.
а то что 7600gs дешевле 6600gt , это потому что в производстве 7600gs получается дешевле чем 6600gt плюс это ценовая политка фирмы
Star_Wiking
21.07.2006, 19:27
XpycT link=1145779086/100#100 date=1153412743]SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7600GS/SILENT/HTD (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 7600 GS -- 4197,8
........
а то что 7600gs дешевле 6600gt , это потому что в производстве 7600gs получается дешевле чем 6600gt плюс это ценовая политка фирмы
Во-первых - 256 мб 6600GT не дает практически ни какого преимущества (опять же на овере есть статья о 128 мб и 256 мб картах - где выяснилось, что оптимальная память для 6600GT 128мб, а 256 и более - извращение, дабы "урвать" деньжат с юзверей) ;)
Во-вторых 7600GS - новое ядро с некоторыми новыми "фишками", которые отсутствуют у 6600-серии ;)
В-третих - 6600GT нужно доп. питание (а значит греется сильнее) - 7600 из за меньшего потребления энергии и лучших производственных качеств такового не требует ;)
+ поверь, если купишь 7600GS\GT - будешь в большем выигрыше, чем при покупке 6600GT!
Surrikan
22.07.2006, 00:37
KOHTPbI4 [=-]МОЖНО ЛИ КАК0ТО УЛУЧШИТЬ GeFOrce 2 GTS 32mb
Можно конешна, но смысл?
хуже не будет всё равно. а как это сделать?
KOHTPbI4 [=- link=1145779086/100#102 date=1153427048]МОЖНО ЛИ КАК0ТО УЛУЧШИТЬ GeFOrce 2 GTS 32mb
Можно конешна, но смысл?
хуже не будет всё равно. а как это сделать?
Гнать нет толку, ибо ничего не заметишь. Гнать можно RivaTuner'ом на аппаратном уровне.
Я разогнал GEFORCE MX-440 c 285\285 до 300/300. И что? Так что выкинь ее и купи нормальную.
linkoln_ML.
29.07.2006, 04:29
Я разогнал GEFORCE MX-440 c 285\285 до 300/300. И что? Так что выкинь ее и купи нормальную.
Я тож гнал, но стало только хуже :-[. Пришлось оставить, как есть :-X.
У меня вопрос - кто работал с картой GeForce 7300 gs. Какого уровня эта карта и как гонится?
А это ты зря..Моя старая карточка Живорс 64 метра полный Нонейм!!!Частоты которые выставлял не помню..Факт в том что давала 5500 очков в 2001 3DMarke!!! ;D Правдаохлаждение ставил на все!!на чипы и проц активное!!
вот те и дела....
Разгон решает...
IIIAMRIK
04.09.2006, 18:07
Кто нибудь разгонял Saphhire Х700Pro с 256 метрами памяти на борту? и каких результатов добился?
JGooLaaR
10.10.2006, 17:57
Поделитеть пожалуйста про FX5700LE. Можно что с ней толкового сделать?
IIIAMRIK
11.10.2006, 21:10
разгон через riva tuner.на оверклокер.ру есть подробная инструкция по разгону.намного ты все равно ее не разгонишь.
к примеру как то разгонял я MSI 6800xt c 325/600 до 410/750 соответственно 2800 и 3600 в 3d MARK 2005
У меня к вам есть вопрос ! Можно ли что-нибудь сотворить с Моей Видяхой !!!
PCI-E Micro-Star MS-V040 RX1300LE-TD256E DVI ATI Radeon X1300 LE
Чип Radeon X1300 LE
RAMDAC 2 встроенных в чип 400 МГц DAC, 10 бит на канал.
PCI Express 16x
Тип памяти DDR2
800x600 200 Гц
1024х768 200 Гц
1280х1024 160 Гц
1600х1200 120 Гц
1920х1080 120 Гц
1920х1200 100 Гц
1920х1440 90 Гц
2048х1536 85 Гц
Разрядность шины памяти 128 бит
Охлаждение Радиатор с вентилятором на лицевой стороне платы.
Частота чипа 450 МГц
Частота памяти 250 МГц (500 МГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 4, по 1 TMU на каждом
Поддержка API DirectX 9.0c и OpenGL 2.0
Требования к системе (минимальные) Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 128 Мб
Буду весьма благодарен за ИНФУ !!!!
IIIAMRIK
29.10.2006, 13:11
У меня к вам есть вопрос ! Можно ли что-нибудь сотворить с Моей Видяхой !!!
PCI-E Micro-Star MS-V040 RX1300LE-TD256E DVI ATI Radeon X1300 LE
Чип Radeon X1300 LE
RAMDAC 2 встроенных в чип 400 МГц DAC, 10 бит на канал.
PCI Express 16x
Тип памяти DDR2
800x600 200 Гц
1024х768 200 Гц
1280х1024 160 Гц
1600х1200 120 Гц
1920х1080 120 Гц
1920х1200 100 Гц
1920х1440 90 Гц
2048х1536 85 Гц
Разрядность шины памяти 128 бит
Охлаждение Радиатор с вентилятором на лицевой стороне платы.
Частота чипа 450 МГц
Частота памяти 250 МГц (500 МГц DDR)
Кол-во пиксельных конвейеров 4, по 1 TMU на каждом
Поддержка API DirectX 9.0c и OpenGL 2.0
Требования к системе (минимальные) Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или выше, RAM 128 Мб
Буду весьма благодарен за ИНФУ !!!!
Посмотри какая температура при нагрузке и без нее.
Потести 3D mark 2005.посмотри сколько баллов.
перед разгоном убедись,что охлаждение у видяхи хорошее.
Разгоняй Riva Tuner.Руководство по разгону могу скинуть.
Думаю что до 500/300(600-650) разгонится.
начинай разгонять с памяти,а потом берись за ядро.все делай медленно и постоянно тестируй на наличие глюков.
У меня вопрос - кто работал с картой GeForce 7300 gs. Какого уровня эта карта и как гонится?
я разгонял(с ривой тюнер) немного ядро +100 память +120 Температура 76 градусов.
В 3д марке стало на 20 баллов больше
я разгонял(с ривой тюнер) немного ядро +100 память +120 Температура 76 градусов.
В 3д марке стало на 20 баллов больше
Скажи может знаешь что можно зделать с ATI Radeon X1950XTX
GADzilla
20.12.2007, 18:37
тем у кого видео карточка palit (у меня была 8500GT 512 GDDR2) ни в коем случае не трогайте... не пробуйте разгонять..... у них полетит не сам процессор а память....... вот я всё зделал.... купил нормальное охлаждение... всё привинтил , поставил, и чуток решил разогнать, для КРИЗИСА и др игрушечки(тормозили) а видеокарточка оказывается была сделана таким образом что микросхемки памяти расположены по обеим сторонам платы... (а кулер то дул тока с одной стороны) и ... дальше.. разогнал через рива тюнер.. всё нормально температура показывала (МАХ-47 градусов) и я наал активно играть... но на следующий день всё было хорошо но вскоре монитор вырубился....оказалось память полетела........ если то я просто советую даже если разгоняете то лутчше убедитесь что у вас всё охлаждается нормально и всё будит хорошо...*ok*.... (проверил на личном опыте)...;D
тем у кого видео карточка palit (у меня была 8500GT 512 GDDR2) ни в коем случае не трогайте... не пробуйте разгонять..... у них полетит не сам процессор а память....... вот я всё зделал.... купил нормальное охлаждение... всё привинтил , поставил, и чуток решил разогнать, для КРИЗИСА и др игрушечки(тормозили) а видеокарточка оказывается была сделана таким образом что микросхемки памяти расположены по обеим сторонам платы... (а кулер то дул тока с одной стороны) и ... дальше.. разогнал через рива тюнер.. всё нормально температура показывала (МАХ-47 градусов) и я наал активно играть... но на следующий день всё было хорошо но вскоре монитор вырубился....оказалось память полетела........ если то я просто советую даже если разгоняете то лутчше убедитесь что у вас всё охлаждается нормально и всё будит хорошо...*ok*.... (проверил на личном опыте)...;D
Вроде на некоторых только видеокартах чипы памяти только со стороны кулера, да и тем более существуют еще и пассивные версии видеокарт без обдува которые прекрасно работают. И приписывать Палит, Сапфир, Асус и компанию имхо неверно, брак может быть (да и бывает) в любой партии, любого производителя, тем более не только из за разгона может память полететь (ты же вроде не вольтмоддил, тайминги не трогал?). У меня оборотная сторона видеокарты не обдуваеться ничем, так как процессор в пассиве. И там такие же чипы памяти.
У меня бывало, что и на следующий день видеокарта сгорала без всяких там попыток разгона. Была noname правда, но это ни о чём не говорит. Поменяли на точно такую же, тоже noname, и уже почти 2 года работает без нареканий. Видно тебе попался брак, как и мне в первый раз. Просто у noname (palit) видеокарт больше процент брака. А гнать их можно спокойно, но только особо их не разгонишь, да и толку маловато.... особенно на программном уровне. Хоть ты её всю обвешай кулерами и в морозильник положи....
ATI Radeon 2600 Pro, разгонял до Частота памяти: 1029 Мгц Частота ядра 769 Мгц, цикл работы рефренс кулера поставил постоянный 70%, Темпиратура ядра поднималась максимум до 64 грудсов стредяя загрузка графического процессора была 0.31-96 %
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot